вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 126 :  1  2  3  4 ... 123  124  125  126 
Автор
Тема: ДРОЗД
Roots
6-3-2010 19:09 Roots
Все об охоте на дрозда.


Ссылки на темы, связанные с охотой на дрозда:

Дрозды
https://forum.guns.ru/forummessage/135/303681.html
ViktorT

Жизненный путь дрозда-рябинника. Фото.
https://forum.guns.ru/forummessage/135/266578.html
UDAnarxist

1.Рябинник
2.Деряба
3.Белобровик
4.Певчий


click for enlarge 427 X 291 42,4 Kb picture click for enlarge 369 X 277 20,3 Kb picture click for enlarge 663 X 431 131,0 Kb picture click for enlarge 614 X 478 17,5 Kb picture

edit log

Roots
6-3-2010 19:13 Roots
Дрозды.


Птицы размером со скворца или крупнее с относительно длинными крыльями и хвостом. Питаются дождевыми червями, моллюсками, насекомыми, которых собирают на земле, роясь в подстилке. Гнездо в виде чашечки. В России встречаются 13 видов дроздов. Самые распрастраненные: рябинник, деряба, белобровик, певчий и черный дрозд.


Рябинник.

Крупный дрозд, верх головы и надхвостье голубовато-серые, брюшко и крыло снизу белые, спина каштаново-бурая, крылья и хвост темные, грудь и бока охристые с черными пестринами. Обитает в светлых лесах и парках. Гнездятся рябинники одиночно, иногда колониями. Колонию из нескольких гнезд, близко расположенных одно от другого, можно встретить среди мелких елочек, образующих подрост в лиственном лесу. Гнездо располагает чаще всего между двумя боковыми сучьями, близко отходящими от главного ствола, иногда в развилке ветвей, редко на высоте 5-6 м, чаще 2-3 м от земли. Кладка из 5-6, иногда 7 зеленоватых с густыми рыжеватыми крапинками яиц. Прилет начинается рано, с конца марта - начала апреля. В апреле птицы строят гнезда, и во второй половине этого месяца приступают к насиживанию яиц. В первой половине мая начинают появляться птенцы, а в конце мая - начале июня происходит массовый вылет их из гнезд. В июне рябинники приступают ко второй кладке, число яиц в которой редко бывает больше 4. Отлетают поздно, в ноябре, а в годы урожая рябины отдельные стаи задерживаются в средней полосе до декабря и даже января. Зимой кочует в основном по югу страны, в последние годы большие стаи рябинников нередко зимуют в парках и скверах городов Европейской части России

Белобровик.

Мелкий дрозд (со скворца), спинная сторона оливково-бурая, брюшко белое с черными крапинами, крыло снизу и бока ржаво-рыжие, над глазом желтовато-белая бровь. Обитает преимущественно в смешанных лесах, предпочитая разреженные участки, вырубки, опушки. Гнездится в лиственных и смешанных лесах, в лиственном подросте или на вырубках с пнями и молодым хвойным подростом. В расположении гнезда у белобровика замечается своеобразная особенность: часто оно находится не просто на ветвях, а на более прочной основе - в середине прогнившего пенька, либо в развилке толстых стволов дерева, либо на конце обломанного ствола или в вывороченных корнях большого упавшего дерева; нередко его можно встретить и просто на земле среди кустиков брусники и иной растительности.
Если гнездо свито на ветвях, то всегда на небольшой высоте, чаще до 1 м от земли. Кладка из 5-6 голубовато-зеленых яиц с густыми нечеткими красновато-бурыми мелкими пятнами. Сроки размножения у белобровика примерно те же, что и у других видов дроздов.
Распространен в лесах и лесотундре от западных границ России до Байкала, Якутска и низовий Колымы.
Зимой кочующих птиц можно встретить на Кавказе, часто в стаях рябинников.


Деряба.

Крупный дрозд (немного меньше голубя), спинная сторона оливково-серая с кремовым оттенком, брюшко белое с яркими черными пестринами, крыло снизу белое. Полет с чередованием частых взмахов и скольжения со сложенными крыльями. Обитает в лесах, преимущественно в хвойных. Гнездится в хвойных, большей частью сосновых лесах, нередко в участках смешанного леса с подлеском из мелких елочек. Предпочитает селиться по соседству с опушками и полянами. В кладке редко бывает более 4 яиц. Яйца бледнее, чем у рябинника: желтовато-зеленоватого цвета, с более редкими сероватыми и бурыми пятнышками. Весной возвращается в гнездовые места в середине апреля и вскоре приступает к постройке гнезд. В конце апреля - начале мая начинается насиживание яиц, через 14-16 суток вылупляются птенцы. С конца мая - начала июня наблюдается вылет из гнезд птенцов, которые в середине июня уже хорошо летают. Отлет на юг проходит сравнительно поздно: последние стаи исчезают в начале ноября. Распространен в лесах и лесостепях Европейской части России, Кавказа, Зауралья и юга Сибири на восток до Байкала. Довольно редок, колоний не образует.
Зимой кочует, собираясь в стаи.

edit log

Roots
6-3-2010 19:13 Roots
Сроки охоты на дрозда - с 1 августа.

Основным объектом охоты(с пневматическим оружием) в наших краях является дрозд рябинник. Так же встречаются деряба, белобровик и черный дрозд. Речь пойдет об особенностях охоты в Подмосковье, Смоленской и Волгоградской области.

Весна. Весной дроздов практически не стреляю, т.к. отличить пролетного от местного не представляю возможным, а стрельнув одного разрушается пара и шанс вырастить потомство уменьшается. В это время стоит заняться приготовлением к осенней охоте. Заранее походить посмотреть места гнездований. Гнездится дрозд в кустарниках, еловом-сосновом лесу, по берегам рек, в оврагах, практически везде можно встретить их гнезда. Селится колониями.

Весной нужно потратить 2-3 дня, чтобы сделать небольшую аллею из кустов рябины, черноплодки и терна, для этого берем их саженцы и ровной полосой засаживаем вдоль примечательного места (желательно чтобы в округе было 2-3 высоких дерева). Когда все это вырастет осенью вы будете вознаграждены стаями дроздов останавливающихся на кормежку. На этом работа весной заканчивается.

Лето. А если быть точнее - конец июля-август. Начинается самая азартная охотничья пора. В подмосковье и Смоленской области слетки дроздов уже встали на крыло и начинают собираться в пока еще небольшие стаи. В это время начинается охота по слеткам. В кустаниках, заброшенных садах , зарослях малины, терна дрозды еще держатся неподалеку от мест гнездований, улетая днем на разбой в чужие огороды и возвращаясь вечером на ночевку.

Утро. По приходу на место, лучше не спеша прислушиться к легкому перекрикиванию рябинников, заметив источник звука на дереве, присмотреться к каждой веточке и если повезет, сделать точный выстрел. Взять с одной ночлежки удается макс. 1-4 дроздов. Аналогично происходит и вечером, уже во время заката затаившись в кустах, незаметно молча появляются рябинники рассаживаются по веткам. Стоить отметить что хлопунцы в это время не улетают далеко и стоит сходить к соседним садам-зарослям. Обычно за такую охоту удается взять 1-6 трофеев.

В середине августа начинается золотая пора - охота на перелетах.
Когда рябина уже созрела, и приобрела мягкий терпкий вкус, дрозды небольшими стаями по 10-30 штук начинают изо дня в день совершать налеты на рябину, черноплодку, иргу.

Выбор места.
Для начала стоит потратить 1 утро чтобы посмотреть основные места перелетов дроздов и наиболее "рыбные места" - это полоса деревьев- кустарников , состоящих из рябины, яблони, дикой груши, черноплодки и по краям высокими одиночными березами, тополями(все это можно сделать и самому, посадив 6-7 лет назад, в этом году уже был первый более чем удачный результат, плюс добавилось еще одно место гнездования). Обычно выбирают место ближе к окраине, 50м до высокого тополя, 25м до близжайшей ветвистой рябины. Чтобы охота была наиболее удачной, необходимо сделать мини-шалашик с 2 окошками , либо сестьь под куст и накрыться сверху маск. сеткой. Выбор места обьясняется тем, что подлетая, половина стаи усаживается на тополь(чтобы вести обзор, да и просто отдохнуть после перелета), остальная молча летит на рябину. Начинать стрелять лучше всего с самых нижних. Чтобы при падение не спугнуть верхних дроздов. Обычно удается выбить 1-3 дрозда из стаи, остальные 60-70% срываются и улетают, главное не торопиться подбирать дрозда, а тщательно высмотреть в оптику каждую веточку, тем самым ваши старания будут вознаграждены еще одним упитанным рябинником. Время проведение охоты с 6 утра до 9-10, позже лишь изредка налетают затерявшиеся стайки. Охота на перелетах длится 1-2 недели, хотя отдельные стайки и особи встречаются до первых морозов. За одну охоту, при правльном выборе места удается добыть от 5 до 50 дроздов.

Так же стоить отметить ,что при окончание охоты сбор птицы лучше осуществлять с помощью собаки, т.к. трава пояс, а подранки(без них редко обходиться) затаиваются так что их ни за что не найдешь...
Осень. Пора, когда дрозды уходят на второй план.
Местный дрозд уже стал настрелянным и редко встречаешь его во время охоты. Но когда начинает спадать пожухлая листва, лес обретает другие краски и начинает посвистывать на ветке красавец рябчик, начинает подтягиваться пролетный дрозд. Охота в это время носит повсеместный характер. Если удается обнаружить сохранившиеся куст рябины, то есть смысл покараулить возле него облитых салом осенних дроздов. Встретить их в это время можно практически везде.

Зима. Речь пойдет о Волгоградской области. Раннее морозное утро, легкий ветерок, самая хорошая погода чтобы посвятить день дрозду. Обычно я делаю в 20-30м от места посадки дроздов скрадок из 6 жердей и белой тряпки. Только начинает светать и откуда ни возьмись появляются первые стаи говорливых рябинников, и начинаеся потеха, не знаешь в кого целиться, в течение 1-2 часов запас воздуха подходит к концу, 60-70 выстрелов, 40-50 добытых жирных дроздов(хотя на практике обычно бывает меньше). Помимо дроздов подлетают горлицы, сизари, вяхири. Любимые места - виноградники, заросли терна.

А теперь что касается мелочей. Калибр 4.5 - получается небольшая дырочка, дрозд практически целый, с 5.5 иногда разрывает чуть ли не наполовину, но при попадании в туловище из 5.5 это в 99% не подранок, когда с 4.5 не раз уходили пробитые насквозь, правда недалеко, но в зарослях и 6 метров достаточно , чтобы не найти трофей.

Дистанция стрельбы в садах, зарослях не превышает 20м. На перелетах от 10 до 60 м. При падение не маловажно запомнить место где приземлился дрозд, иначе можно метаться в районе 3 метров в упор не видя добычу.


click for enlarge 640 X 480 142,8 Kb picture
click for enlarge 700 X 561 83,3 Kb picture

edit log

Roots
6-3-2010 21:51 Roots
Способы приготовления дроздов:

1) Дрозды фаршированные батоном (RodionVeselov)


Берутся дрозды, ощипываются, крылышки-ножки-бошки долой, палятся и потрошатся. После чего день лежат в холодильнике или два в морозильнике (дичь должна <поспеть> ).
В это время затариваемся необходимым. На 11 дроздов получилось: 1/3 батона, 300г шампиньонов, 150г сливочного масла, 100г шпика в черном перце (а лучше просто сала), 1 большая луковица, 3 яйца, 150г голландского сыра потверже, морковка с указательный палец, панировочные сухари, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец черный пряный.
Начинаем с фарша. Мелко режем шпик, топим сало на сковородке до шкварок. Пока сало топится, мелко режем луковицу и обжариваем в вытопившемся жиру. Шкварки остаются там же, обильно солим, перчим по вкусу. Пока лук жарится, резко крошим батон, включая и корочку, туда же в жир. Обжариваем до золотистой корочки, жир весь должен впитаться. Вываливаем обжаренный батон в кастрюльку для остывания.

click for enlarge 1024 X 768 172,1 Kb picture

На освобожденную сковородку кидаем сливочное масло.
click for enlarge 1024 X 768 246,7 Kb picture

И пока оно плавится моем и шинкуем грибы, натираем морковку на терке.
click for enlarge 1024 X 768 206,5 Kb picture

Поджариваем морковку в масле, выкладываем туда же грибы, солим. Накрываем крышкой и пусть тушатся пока. Запускаем духовку в нагрев до 215 градусов
click for enlarge 1024 X 768 209,1 Kb picture

К этому времени батон остыл. Кокаем в кастрюльку яйца и тщательно перемешиваем, батон размягчается.

click for enlarge 1024 X 768 199,1 Kb picture

Фарш готов. Набиваем им тушки.
click for enlarge 1024 X 768 270,6 Kb picture

Обваливаем в сухариках.
click for enlarge 1024 X 768 245,3 Kb picture

На другой сковородке топим немного сливочного масла и поджариваем тушки со спинки и брюшка до первого пшика.

click for enlarge 1024 X 768 284,5 Kb picture

Вот мы и добрались до сути. Начинаем выкладывать дроздиков в большую сковородку с грибами. Все они набились очень плотно, но влезли все.
click for enlarge 1024 X 768 275,8 Kb picture

Натираем сыр и посыпаем дроздов так, чтобы тушки еле проглядывали. Из остатком фарша и сыра жарим очень вкусную гренку, обжариваем с двух сторон.

click for enlarge 1024 X 768 274,4 Kb picture

Сковородку с дроздами ставим в духовку на 1 час при температуре в 215 градусов
click for enlarge 1024 X 768 285,4 Kb picture
Все очень хорошо пропекается, и грибы, и дрозды. Сыр образует хрустящую корочку. Зелень подавать пучком, с пивом все уминается за милую душу. Вдвоем за раз так и не одолели - обильно.


2) Рагу из дроздов. (Petros)
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

click for enlarge 1024 X 768 124,3 Kb picture

3) Жареные дрозды на шпажке.

4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок, образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

4)Дрозд по - французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью..

5) Дрозд паровой со сметаной.

2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

6)Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

7) Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр. масла, маленькая баночка трюфелей, нарезанных пластинками, 125 мл. мадеры, суповые пряности.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить, посолить, и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.

8) Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

9) Дрозд по-польски.
4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птичек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.

10) Холодный паштет из дроздов.
4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.

Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.

edit log

Even
31-3-2010 20:45 Even
В общем дрозд как бы не является охотничьим видом. Но он довольно вкусный, его едят поэтому отстрел с целью употребления его назовем охотой. Есть небольшой вопрос: а что с сезоном охоты на дрозда? Ну то, то охотить его тогда, когда открыт сезон на друних пернатых понятно, именно хочу узнать про весенний сезон.

edit log

Roots
31-3-2010 20:52 Roots
Дык весна же я весной только аллею из саженцов рябины делаю. Охотится только с середины -конца августа начинаю.
Even
31-3-2010 20:55 Even
Вопрос поменял А сверчек по дроздам - классное орудие, наерное...
Roots
31-3-2010 21:20 Roots
Весной его летит через меня много, но буквально 1-2недели, потом местный оседает и колониями стремится занять гнездовья. Весной не стреляю. выезжать целенаправленно на дрозда начинаю в конце августа-середине сентября(зависит от года). Обычно охочусь в три этапа, первый - на рябине и на перелетах, второй - когда начинается осенний пролет(охота в ходовую), обычно 1-3недели до первых заморозков, третий - зимой еду на зайца, лису в Волгоградскую и 2-3 дня специально уделяю дрозду, на перелетах на кормежку(терн, виноград, рябина)

edit log

svadim
1-4-2010 02:00 svadim
Если не секрет, а где в Подмосковье охотишь, направление? Ведь у нас его не очень много, а ты про райские кущи рассказываеш.
GvozD
1-4-2010 08:58 GvozD
С августа по ноябрь - самое то. Они как раз в это время в садоводствах и деревнях пасутся, на зиму отъедаются. Естественно, у себя на огороде нужно использовать что-нибудь слабенькое.
Roots
1-4-2010 10:36 Roots
Северо - западное направление, чем больше кормовая база, тем больше он задерживается на местах кормежки(старые сады, заросли терна, аллеи из рябины и черноплодки). Со временем образует гнездовья неподалеку от кормежки.
Sadovod
2-4-2010 07:49 Sadovod
Этот дрозд хуже саранчи. Если от него не защищаться, полностью уничтожит плантации клубники. Просто не будет возможности не найти ни одной непоклеванной ягоды. Стаями по 40-50 штук за несколько часов полностью очищают вишневое дерево, съедая ведро ягод как минимум. Полностью уничтожит черноплодку, виноград, облепиху, красную смородину. Уже пытается атаковать груши, пока они совсем маленькие с вишню. Смотришь висят половинки. За лето стаи увеличиваются в геометрической прогрессии. Раньше этой заразы вообще не было, лет десять назад. Но последние несколько лет, это просто ужас. Первые несколко штук появились лет пять назад. А теперь утром и вечером наблюдаю как через наши участки на деревню проходят стаи по 200-300 штук. Приходится с пяти часов дежурить в саду с пневматикой. Или полностью отказываться от урожая. Завалив несколько штук, можно 3-4 дня жить спокойно, наблюдая как достается соседям на другом конце улицы. Затем появляются разведчики. Запоминают меня в лицо. Женщин вообще не бояться. Даже если они пытаются их прогнать, перелетая с одного дерева на другое и возмущаясь такой наглости. Увидев меня, с истошными воплями в панике разлетаются кто куда. Не подпускают ближе чем на 30-40 метров. Кто придумал, что птицы ни чего не понимают? Пришлось осваивать пневматику.

edit log

GvozD
2-4-2010 08:10 GvozD
quote:
Originally posted by Sadovod:

Этот дрозд хуже саранчи. Если от него не защищаться, полностью уничтожит плантации клубники. Просто не будет возможности ненайти ни одной непоклеванной ягоды. Стаями по 40-50 штук за несколбко часов полностью очищает вишневое дерево, съедая ведро ягод как минимум. Полностью уничтожит черноплодку, виноград, облепиху, красную смородину. Уже пытается атаковать груши, пока они совсем маленькие с вишню. Смтришь висят половинки. За лето стаи увеличиваются в геометрической прогрессии. Раньше этой заразы вообще не было, лет десять назад. Но последние несколько лет, это просто ужас. Первые несколко штук появились лет пять назад. А теперь утром и вечером наблюдаю как через наши участки на деревню ироходят стаи по 200-300 штук. Приходится с пяти часов дежурить в саду с пневматикой. Или полностью отказываться от урожая. Завалив несколько штук, можно 3-4 дня жить спокойно, наблюдая как достается соседям на другом конце улицы. Затем появляются разведчики. Запоминают меня в лицо. Женщин вообще не бояться. Даже если они пытаются их прогнать, перелетая с одного дерева на другое и возмущаясь такой наглости. Увидев меня, с истошными воплями в панике разлетаются кто куда. Не подпускают ближе чем на 30-40 метров. Кто придумал, что птицы ни чего не понимают? Прилось осваивать пневматику.


Чтобы отвадить от клубники, стоит наделать флажков из тонкой алюминиевой ленты и повтыкать так, чтобы трепыхались на высоте 50 сантиметров, дрозды этого боятся. На вишню и сливу можно подвесить за лапы подранка или просто пойманную птицу, будут орать, галдеть, но ягоды жрать не станут.
Even
2-4-2010 10:18 Even
quote:
Originally posted by GvozD:

На вишню и сливу можно подвесить за лапы подранка или просто пойманную птицу


Не прокатит Все опробовано. Немного эффективнее будут полоски магнитной пленки от видеокассет. А так почти полностью согласен с садоводом.
click for enlarge 1920 X 1440 807,4 Kb picture
svadim
2-4-2010 11:50 svadim
quote:
Не прокатит Все опробовано. Немного эффективнее будут полоски магнитной пленки от видеокассет. А так почти полностью согласен с садоводом.

Так это... собери сотоварищей (пневманутых), устрой выезд к себе на дачу, пускай по соседям пройдутся. У тебя политический вес в товариществе появится, а мужики развлекутся, да и дрозд очень вкусный.
Even
2-4-2010 13:18 Even
quote:
Originally posted by svadim:

собери сотоварищей (пневманутых), устрой выезд к себе на дачу


Ну так это... я как бы там живу, эт не дача
А так - постреливаю сам. И пневманутых в Кирове очень мало. (А КХ я вообще не знаю)
Sadovod
2-4-2010 13:31 Sadovod
Если бы все соседи понимали, что это настоящее бедствие. Некоторые приезжают просто отдыхать. И им очень жалко птичек. Меня гоняют больше чем дроздов. А потом в город едут за клубникой. Я конечно утрирую, но дураков хватает. У меня клубники до 1000 кустов. Плодовых деревьев более сотни кустарников еще больше. Сколько подранок будет сидеть и орать? Я всю вишню извешал блестящими лентами из фольги. Привыкают. Они ко всему адаптируются. Мало того выйдешь утром после проведенной разборки. А вся машина изгажена до неузнаваемости. Бери тряпку и мой. Если так дело пойдет сожгут нахрен.

edit log

portuhunter
2-4-2010 15:15 portuhunter
quote:
Они ко всему адаптируются.

к 0.5 гр. свинца в голове еще никто не адоптировался...

Sadovod
2-4-2010 15:43 Sadovod
Стараюсь. Но попасть абы куда. Все равно насквозь пролетают куда не попади. Попасть сложно в ветках, в кустах, в траве. Да и в точности стрельбы за два лета я еще не поднаторел. Уже запасся 6-7 тысяч КП10,5 и КП7,9. Надеюсь выиграть сражение. Или хотя бы не проиграть.
portuhunter
2-4-2010 15:55 portuhunter
дачи в неравных боях
  всего страниц: 126 :  1  2  3  4 ... 123  124  125  126