15-10-2009 23:28
Василий Е
На форуме регулярно и в немалом объеме появлятся фото убиенных энерджайзеров. Но темы отдельно не видно. Народ, делитесь опытом.
Я так понял, подавляющее кол-во это ночью с фонарем? Заяц-русак Стрельба из засидки Охота в узёрку.
|
15-10-2009 23:41
portuhunter
ну или на закате или рассвете в садах.. . |
16-10-2009 00:03
Василий Е
На дачах есть? И как сейчас время? Или круглый год подходит (только без флуда о сезоне охоты).
|
16-10-2009 00:07
Василий Е
Сады - это любые ?. Т.е. яблоньки как раз подходят?
|
16-10-2009 00:44
portuhunter
да забыл добавить все что пишу на кролика 100% ну и на зайца применяйте что 80 %
стрельба ясно что в сезон(где то с октября по конец янавря в зависимоти от региона России). сады те которые они любят посещать. у меня это яблочные. в воронеже у друга на дачах постоянно ходили на капусту. но стабильно по одному маршруту. все выясните точно как только ляжет первый снег тогда понятно куда зайчику скачут. по следам пределите место жировки туду и путь держите. если у вас с оптикой то вам и луой ночью можно бабахингом заниматься. по вопросу калибра прислушайтесь к мнению Володи Вульфа т.е. покрупнее. ну а там чем распологаете. но мое что только голова. ну значит и дистанцию вам надо до 40 м. ну если вы олимпийский чемпион то и со 70 попадете. . удачи. кто ищет тот находит! |
16-10-2009 00:46
Igoreh@
Да они-то может и есть, только как их найти? Пока снега нет, ИМХО только случайно. Снег пройдет тогда можно будет выводы делать и то, смотря сколько снега выпадет, если мало, так они туда не заходят. Только в полях или в лесу. Да и из пневмы как возьмешь? З.Ы. а из чего охотить собираетесь? Не секрет если? |
16-10-2009 01:37
Василий Е
Пневма конечно. Ветка же про нее. А а калибр, не важно какой, при попадании в голову, врядли оставит шансы. Если не сразу, так точно не убежит. А не в голову стрелять вообще не нужно.
|
16-10-2009 01:56
portuhunter
это то да но вот попасть в голову зайцу в лунную ночь (без прицела ночного видения, да и с ним) очееень трудно тем более что он будет двигаться вам надо сделать звук что бы он остановился . потом кругом ветки что нибудь помешает. я бы в такой ситуации выбрал лопатку и калибр 6.35 ну может 5.5 и дистанцию до 25м ввиду сумерок. но если все поготовить заранее имею ввиду мето где будешь сидеть то шанс 80 %. да не забудьте если делать засидку заяц как и все лесные звери особенно хорошо видит нижние 80 см - 1м поэтому чтобы меньше маскироваться то лучше сделать насест на дереве. а пневма то какая? калибра и систем? |
16-10-2009 02:34
Василий Е
ПЦП, 4,5 27 Дж.
|
16-10-2009 06:11
dizel-xp
В голову думаю и 16Дж начальных хватит.
|
16-10-2009 09:59
Igoreh@
Жень, у тебя там рай охотничий. У мну даже если живут хрен отыщещ, в травеследов не видно. Только по дороге ночью попадаются. |
16-10-2009 11:50
Василий Е
Ночь и закат не очень походят. За неимением машины и нормального источника света. А ночью потом как домой добираться? Поэтому более интересен рассвет. Как с ним? Катит?
|
16-10-2009 13:05
das Tier
не знаю как у вас, а у нас в замкадье зайцы в огороды приходят зимой, зайцебаны протаптывают по колено глубиной. Я вот на эту зиму запасся уже- кучу веток ветлы (кстати прокатит вместо ивы?) насыпал в прямой видимости из окна. Осталось только посолить и ждать зимы (кто-то в огнестрельной охоте такое советовал) и молиться, чтобы лось не пришел на пневму
![]() |
16-10-2009 14:17
rusil
ходил недели 3 назад по лесу, видал одного, но я без ружжа был. уже почти весь белый он был. убежил от меня резво. а сидел под кроной сухого сваленного дерева.
пойду в те края скоро с пневмой, вото только пусть немного поболе снега выпадет |
16-10-2009 17:53
Reaktiv
Подтверждаю. Частенько ушастых в саду вижу, кору на яблонях грызут. Внимание на стволы деревьев обращайте, если сгрызано внизу- значит косые похаживают. У меня 4 яблони растут на границе с соседним огородом, а соседский заброшен, там трава по пояс. Когда к ним ближе 10 метров подходишь- сразу туда ныряют. Еще один случай расскажу, так сказать своя методика, может кто на заметку возьмет. Пару лет назад где-то в начале ноября (снега еще не было, и температура была около нуля)выбрались с товарищами в лес прогуляться. Время было около 8 вечера, и на улице было уже темно, только луна светила. На опушке леса нашли местечко, откуда совсем недавно ушли люди с пикника (остатки еды валялись, и костер еще догорал) ну и присели там на бревне. Пока сидели, возле костра я увидел пол буханки ржаного хлеба, которую перед тем как уходить положил в догорающие угли. Ветер был не сильный и дул в сторону березовой рощи. Дымок ,поднимаясь метра на 2 от земли и зависая там, раздулся по всему лесу и в воздухе висел запах свежего испеченного хлеба. На обратном пути это место мы прошли минут через 20, и у костра я обнаружил жующего тот самый ржаной кусок хлеба зайца. Завидев нас, он дал такого деру, что только уши и сверкали.. . С тех пор по первому снегу выхожу в тот березовый лесок, высыпаю на снег струшки древесной, поджигаю, жду пока тлеть начнет, кладу кусочек хлеба и сижу в засидке метрах в тридцати. |
16-10-2009 18:33
Маринер
полуофф. Этим летом ходил винт пристреливать. В 100м в область от того самого МКАДа увидел движение в кусах. Думал собака, коих там валом. Но когда эта собака прыгнула на пару метров в сторону, понял, что ошибался ))) Короче, он заныкался под кустами в 30м от меня, такой здоровенный с длинючими ногами.. . первый раз так близко видел зайца.. . шкура облезлая. Стрелять не стал, ибо вроде как и ни к чему он мне ).
|
16-10-2009 19:16
Even
Еще в узерку будет классно пострелять. Мне кажется самое то для пневмы.
|
16-10-2009 21:17
Igoreh@
+100! Только безлошадный чел. Я так понял и заночевать там возможности нет. |
17-10-2009 00:30
portuhunter
ну и как результат есть? |
17-10-2009 00:39
Василий Е
Что есть "узерка"?
Их стреляют ночью при свете (напр. тактический фонарь). Действительно они сидят в луче света и не убегают? Ведь пневма это не то, из чего стреляют навскидку. |
17-10-2009 00:54
Igoreh@
Тыц... . боле не спрашивай. А то иль огнестрелы иль Шансон отреагируют.... . Низзя так охотить. Even появтся, он тебе объяснит чего такое в узерку. |
17-10-2009 01:15
portuhunter
вообще то в узерку означает ходить по лесу в октябре когда еще снега нет а заяц перелинял и его таким образом хорошо видно в пестром лесу! поэтому способ это не браконьерский и никто ничего слова против не скажет а вот в том что вы с фонарем ночью то это называется браконьерский способ и то что заяц сидит в свете это заблуждение он сидит только когда бежать ему по глубокому и рыхлому снегу в падлу тогда он и передвигается неторопясь по дороге или кормится на поле неспеша. лично я за 10 лет активной охоты только 2 раза видил что заяц сидел в свете фар и то недолго может секунд 10 а потом по дорге бжит не торопясь
|
17-10-2009 09:11
Igoreh@
Дак я это и имел в виду. Из-под фар там... . и т.д.Зимой придут гадюки, яблони обгрызать. В лунную ночь и будем ждать. Если снег конечно будет. |
17-10-2009 10:42
Lovecc
Вот вам про узерку. Классиков нужно читать, классиков! Отрывок из тех же самых "Записок.. " Аксакова.
Самая лучшая стрельба беляков производится по черностопу в позднюю |
17-10-2009 12:18
Reaktiv
portuhunter, обычно так бывает: посижу в засидке минут 40, если никакой движухи нет то ухожу. А как поутру на то место схожу, так там куча следов ушастых. Хотя бывало что и дожидался.
|
17-10-2009 16:14
portuhunter
виталя а у тебя в нижнем глухарей ведь должно быть? ты их не трогаешь?
|
17-10-2009 23:27
Igoreh@
Жень, эт беляк, у нас только русак. Он все время фиолетовый. Серый вообщем, осенью фиг заметишь. Только зимой. |
18-10-2009 00:58
Reaktiv
Не попадались глухари пока))) Не видовал что то.. . я в основном по утям да по кроликам.. . |
18-10-2009 01:09
portuhunter
а кролики домашние что ли?
|
18-10-2009 12:45
Reaktiv
Почему домашние? Дикие. Лесные епт зайцы гг
|
18-10-2009 15:09
Lovecc
Ну спрашивали же что такое узерка - вот и ответ дал ![]() |
18-10-2009 20:13
Igoreh@
Дык эт не я спрашивал-то! Хотя спасибо большое, теперь знаю чего это! |
29-10-2009 20:23
ТАК
В России охота с пневматикой, да еще и в населенном пункте запрещена так-то... + охотничьего билета нету. Тяжелые последствия будут при встрече с егерем.. . ой тяжелые.. . если на утку и рябца еще и закроет глаза охотинспектор, то на зайца врятли.
|
29-10-2009 20:31
portuhunter
Давненько не было такого .. давненько.... |
29-10-2009 20:34
portuhunter
Страшный сон пневмоохотника! |
30-10-2009 01:21
Even
Кстати, тут в лес ходил - взял пару рябцов. Видел зайца 90% белый. Только вот и снег выпал.. . Он явно не знал что такое охота в узерку. Выбежал метров за 30, пробежал метров 10, сел за пенек. Из-за пня только только бошка торчала. Стрелял, но неудачно - много веточек + ветер + неудача + м.б. руки косые.
|
30-10-2009 01:50
Even
|
30-10-2009 18:42
Reaktiv
О да!!! :-о Правда я в населенном пункте не стреляю (квартира не всчет). Хотя в дальнейшем хочу Ди с лицензией оформить, када Хацан поднадоест)) А вот по теме.. . Сегодня у нас снежок выпал, вот на выходных на кролика схожу. В узерку уже конечно не поохотишь, но пока первый снег идет по следам попробую) |
30-10-2009 19:13
portuhunter
ждем ждем Виталя! удачи! может глухарика подсмотришь? |
|