Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
3-й Командный открытый турнир по высокоточной стрельбе на приз ВПК РФ 3 Ноября 2014г ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 3-й Командный открытый турнир по высокоточной стрельбе на приз ВПК РФ 3 Ноября 2014г
Дервиш
16-10-2014 01:33 Дервиш
ПОЛОЖЕНИЕ
"О проведении "III-го Командного открытого турнира по высокоточной стрельбе на приз Коллегии Военно Промышленной Комиссии РФ " Москва.
Соревнования приурочены к государственному празднику Российской Федерации " Дню народного единства" 4 ноября 2014 года"!
Соревнования будут проводиться на полигоне ЦНИИТОЧМАШ г. Львовский , Подольского р-на, Московской области 3 ноября 2014 года.

1.1 Общие вопросы (цели и задачи)
А) Соревнования по стрельбе из нарезного оружия проводятся в целях совершенствова-ния уровня стрелковой подготовки стрелков-спортсменов и стрелков профессионалов, обмена передовым опытом в поражении малоразмерных целей на дистанциях до 800 м и развития стрелкового спорта в России .
Б) Организатором проведения соревнования выступает ФГУП <ЦНИИТОЧМАШ < и ООО <Промтехнология - 'ОРСИС'>.

1.2. Непосредственная подготовка к проведению соревнований возлагается на оргкомитет, который создаётся из числа сотрудников ФГУП ЦНИИТОЧМАШ и ООО Промтехнология . С учётом опыта проведения подобных соревнований создаётся судейская бригада, включающая специалистов по стрелковой и снайперской подготовке силовых ведомств России .
1.3. Девиз соревнований - "Народ , армия и правоохранительные структуры России едины и неделимы!"
1.4. Соревнования проводятся в соответствии с условиями, программой и системой оценок, утверждённой судейской коллегией. Условия упражнений будут опубликованы в Приложении (ниже)С условиями упражнений в полном объёме, а также с точной системой оценки участники будут ознакомлены до начала соревнования или в процессе проведения упражнений непосредственно на стрельбище (брифинги). Комитет по проведению соревнований оставляет за собой право допускать изменения в положении о проведении соревнований, и замену ряда упражнений на не превышающие по уровню сложности заявленные ранее. По итогам соревнований состоится награждение победителей памятными знаками, дипломами и призами .
1.5. Обеспечение проезда на соревнование и обратно возлагается на стрелка-участника.
1.6. Участники соревнований будут обеспечены горячим питанием (обедом).
1.7. Иногороднии участники соревнований (военнослужащие и сотрудники ) проживанием не обеспечиваются.
1.8. Военнослужащие и сотрудники правоохранительных структур РФ по их желанию будут регистрироваться и участвовать в соревнованиях режиме полной анонимности личных данных.
Организаторы по запросу участников вышлют официальные письма приглашения к участию в соревнованиях руководству вышеупомянутых организаций.

2. Судейская коллегия.
2.1 В своей работе члены коллегии руководствуются Положением о соревновании, правила-ми проведения соревнований по боевой и пулевой стрельбе, а также оценочной таблицей, разработанной организаторами соревнования при непосредственном участии специалистов по стрелковой и снайперской подготовке. С оценочной системой соревнований и конкретных упражнений стрелков ознакомят, на совещании перед соревнованиями и на брифингах непосредственно перед каждым упражнением.
2.2 Участникам и гостям соревнований запрещено вмешиваться в действие судей, вступать с ними в пререкания или каким либо другим образом влиять на работу судей и другого персонала участвующего в организации и проведении соревнования.
2.3 Судьи обязаны предупреждать и пресекать все случаи нарушения Правил соревнований и мер безопасности.
2.4 Судьи не имеют право помогать стрелку, давать ему советы при выполнении упражне-ния.
2.5 Судьи при исполнении своих обязанностей должны носить отличительную карточку или нарукавную повязку или иметь другие отличительные признаки.

3. Участники соревнований.
3.1 Состав делегации : Спортивная команда состоящая из двух стрелков и по желанию одно-го представителя команды.
3.2 К соревнованиям допускаются владельцы нарезного оружия имеющие его на законном основании, военнослужащие и сотрудники силовых и правоохранительных структур со штатным или находящимся в личном пользовании нарезным оружием своевременно офор-мившие заявку на участие в соревнованиях.
Внимание! Оргкомитет соревнований оставляет себе право отказать в участии без обьясне-ния причин .
3.3 Для регистрации, команда предъявляет организаторам следующие документы: Документ удостоверяющий личность (паспорт), не просроченное разрешение на используемое в соревнованиях оружие, а также на сверку номер оружия, прицела и боеприпасы.
3.4 Ответственность за сохранность оружия и боеприпасов в период проведения состязаний, а также при следовании к месту проведения соревнований и обратно лежит на самих участниках соревнований.
3.5 Участники соревнования (стрелки) обязаны:
по требованию судьи предъявлять карточку участника, оружие, магазины, прицелы, бое-припасы и другое снаряжение;
в период проведения соревнований карточку участника носить на груди (при выполнении упражнений возможно нахождение карточки закрепленной на правом рукаве верхней одежды);
окончив стрельбу предъявить судье оружие к осмотру;
 выполнять указание судей и соблюдать нормы спортивной этики;
после окончания стрельбы убрать стреляные гильзы и другое используемое им оборудование и привести в порядок свою огневую позицию;
по окончании упражнения или дня проведения соревнований (стрельб) особенно тщательно соблюдать меры безопасности при переноске, перевозке и чистке оружия, с целью недопущения не санкционированных и случайных выстрелов;
чистить и обслуживать оружие в специально отведенном месте.
3.6 Каждый стрелок должен иметь: ОДИН карабин с оптическим прицелом под патрон разрешенный законодательством РФ, патроны в достаточном количестве для всех упражнений.
3.7 Не соответствие вооружения условиям соревнований, техническая неподготовленность участников, некорректное поведение и недисциплинированность, нарушение правил безо-пасности при обращении с оружием, употребление любых спиртных напитков является ос-нованием для отстранения (дисквалификации) спортивной команды членом которой он является от дальнейшего участия в состязаниях и выдворения его и его спортивной команды со стрельбища.
3.8 Участникам соревнований при выполнении упражнений не разрешается создавать дополнительную защиту от ветра и солнца, делать дополнительные сооружения, затрудняющие работу судей и других стрелков.
3.9 Стрелок один либо в составе команды , опоздавшие на выполнение упражнения, не до-пускается к стрельбе независимо от причины опоздания и как следствие не допускается вся команда в полном составе.
3.10 Если во время выполнения упражнения оружие стрелка оказывается неисправным, то упражнение считается не выполненным.

4. Программа соревнований.
4.1 Календарь соревнований:
-Заявки на участие от команд принимаются с 16 октября 2014 г.
- Команда по спортивной стрельбе должна заявиться в установленной форме ДО 28 октября 2014года путем отправки заявки на участие в соревнованиях по установленному адресу электронной почты Serval56@yandex.ru (форма свободная с необходимыми данными 1. Ф.И.О полностью. 2.Номер серия паспорта когда кем выдан. 3.Тип , марка оружия ,калибр. 4.Номер оружия . 5.Номер серия разрешения на владение по какое число какого года действует. 6.Гос номер автомобиля на котором участник прибудет.)
- 3ноября 2014 года приезд всех участников заявленных команд на полигон ЦНИИТОЧМАШ для регистрации команд , жеребьевки команд,оформления всех необходи-мых документов, формирования групп (скводов) согласно полученным порядковым номерам , выборов из числа участников сквода старшего группы для получения информации и представлении интересов стрелков сквода ,ознакомления с подробным планом графиком проведения соревнований на полигон не позднее 7.30 часов утра. Участники со-ревнований прибывают на стрельбище самостоятельно. Открытие соревнования в 9.00. На-чало выполнения первого упражнения 9.30. Пристрелка оружия не производится.
- После окончания соревнования проходит награждение и закрытие мероприятия;
4.2 Участникам будет предложено 5 возможно 6 стрелковых упражнений по тематике винтовка с оптическим прицелом на дальности от 100 до 800 м по правилам стрельбы из боевой винтовки- 5- упражнений.

4.3 Стоимость взноса участникам соревнований -бесплатно.

edit log

Дервиш
16-10-2014 01:38 Дервиш
Предварительный список зарегистрировавшихся команд.(в ПРОЦЕССЕ РЕГИСТРАЦИИ).

1. ЦНИИТОЧМАШ
2. ОРСИС
3. СОБР Кострома
4. СОБР Рязань 1
5. СОБР Рязань 2
6. "Калуга"
7. "Пчеловоды России"
8. "АВ"-Кирьянов,Гребенюк.
9. Коновалов,Сайкин пред. Мосин
10.Матвеев, Спесивцев.
11.Земин,Кириченко.
12.Гаврилов, Оленич.
13.Никитин, Ким.
14.Джафарханов, Алексеев.
15.Боронин.Панков.
16."Трудовые резервы" Кошкин.Навиньков
17."Вездеход"
18.Кравцов.Шиц.
19.Петров.Драгомиров.
20.Костяев.Сорокин.
21.Мухамедеев.Ломовский
22.Ивашкин.Свиридов.
23."ДМиЗ" Бугаев.Канаев.
24.Основский.Кузьмин.
25.Стомахин. Крыжко.

Одиночки :
1.Мещерский
2.Иванов.
3.Федотов.

edit log

Дервиш
16-10-2014 01:38 Дервиш
ОПИСАНИЕ УПРАЖНЕНИЙ.


Упражнение 1 'Холодный выстрел'
Дистанция: 300 метров
Мишень бумажная с двумя зачетными зонами: 'А' - 5 см и 'Б' - 10см
Максимальное количество очков: 100
Время на подготовку: 2 минуты
Время на стрельбу: 20 секунд
Количество выстрелов: по 1 на каждого стрелка
Положение для стрельбы: лежа.
Порядок выполнения: по сигналу судьи стрелки производят по выстрелу.
Правила подсчета: попадание в зону 'А' - 50 очков, в зону 'Б' - 25 очков, касание линии в пользу стрелка.

Упражнение 2 'Полкилометра'
Дистанция: 500 метров
Мишень грудная ? 4
Максимальное количество очков: 100
Время на подготовку: 2 минуты
Время на стрельбу: 1 минута
Количество выстрелов: по 5 на каждого стрелка
Положение для стрельбы: лежа.
Порядок выполнения: по сигналу судьи стрелки производят по 5 выстрелов в одну мишень.
Правила подсчета: касание линии в пользу стрелка. Если в мишени оказалось больше десяти пробоин и невозможно определить чужие пробоины, паре засчитывается результат лучших десяти пробоин.

Упражнение 3 'Квалификация'
Дистанция: 100 метров
Мишень: грудная ? 4
Максимальное количество очков: 100
Время на подготовку: 2 минуты перед началом упражнения, 30 секунд между положениями
Время на стрельбу: по 30 сек. на каждое положение
Количество выстрелов: по 5 на каждого стрелка
Положения для стрельбы: лежа, с колена, стоя. Любые упоры (в том числе ремень) запрещены
Порядок выполнения: по сигналу судьи стрелки принимают изготовку для стрельбы лежа и производят по 2 выстрела за 30 сек., затем изготавливаются и стреляют по 2 выстрела с колена, затем изготавливаются и стреляют по 1 выстрелу стоя.
Правила подсчета: касание линии в пользу стрелка. Если в мишени оказалось больше десяти пробоин и невозможно определить чужие пробоины, паре засчитывается результат лучших десяти пробоин.

Упражнение 4 'Быстрый и меткий'
Дистанция: 100 метров
Мишень бумажная с 10 кружочками: 5 кружочков 'А' размером 25мм,
5 кружочков 'Б' размером 40мм.
Максимальное количество очков: 100
Время на подготовку: 2 минуты
Время на стрельбу: 30 секунд
Количество выстрелов: 5 выстрелов на каждого стрелка
Стартовое положение: стрелок стоит, оружие заряжено стоит на сошках.
Положение для стрельбы: лежа с упора
Порядок выполнения: по сигналу судьи стрелки принимают изготовку для стрельбы лежа и производят по 5 выстрелов.
Правила подсчета: паре необходимо поразить все десять кружочков. В случае наличия в кружочке двух и более пробоин, засчитывается только одно лучшее попадание.
Попадание в зону 'А' + 15 очков, в зону 'Б' + 5 очков, касание линии в пользу стрелка.

Упражнение 5 'Тактический снайпинг'
Дистанция: от 300 до 700 метров
Мишени: три металлических гонга 25 см в диаметре
Максимальное количество очков: 60 + бонусное время (сек.)
Время на подготовку: 2 минуты
Время на стрельбу: 90 секунд
Количество выстрелов: по 6 на каждого стрелка
Стартовое положение: лежа, оружие заряжено, патрон в патроннике.
Правила выполнения: упражнение выполняется поочередно обоими стрелками команды. Стрелок по стартовому сигналу поражает гонги последовательно в порядке, определенном судьей. Разрешено сделать не более двух выстрелов по одному гонгу. В случае 2-х промахов стрелок переходит к стрельбе по следующему гонгу.
Правила подсчета: поражение гонга первым выстрелом + 20 очков, вторым выстрелом + 10 очков. Если стрелок поразил все три гонга, то оставшееся время засчитывается ему как количество сек. / 2 = очки.
Если стрелок нарушил порядок выполнения упражнения, он получает ноль очков за упражнение.
За выстрел, произведенный до сигнала о начале стрельбы или после сигнала о прекращении стрельбы, стрелок получает ноль очков за упражнение.

Командное первенство определяется по максимальной сумме очков, набранной командой во всех упражнениях. В случае равенства результатов у двух и более команд более высокое место получает команда, имеющая лучший результат в упражнении ? 5.

edit log

Groall
16-10-2014 07:41 Groall
+ Гребенюк В.В. и Кирьянов А.Ю.
Дервиш
16-10-2014 11:03 Дервиш
цитата:
Изначально написано Groall:
+ Гребенюк В.В. и Кирьянов А.Ю.

Да нет проблем Володь. Ну хоть положение то краем глаза прочитайте. Там написано что нужно прислать на почту мне какие данные для регистрации , в свободной форме без таблиц но данные плиз пришлите мнеж нужно пропускной режим организовывать.

Dersy82
16-10-2014 11:46 Dersy82
+2
Сергей сколько патронов на каждого участника?
walet
16-10-2014 12:38 walet
walet+Мосин М.В.
Дервиш
16-10-2014 14:55 Дервиш
цитата:
Изначально написано Dersy82:
+2
Сергей сколько патронов на каждого участника?

35-40 хватит с избытком.

Ворль
16-10-2014 20:43 Ворль
+1
Сергей, можно пока одному заявку выслать? На эти соревнования без напарника я пока. Джентльмены, ищу партнера.
Спасибо, с уважением
Володя.
Дервиш
16-10-2014 20:54 Дервиш
цитата:
Изначально написано Ворль:
+1
Сергей, можно пока одному заявку выслать? На эти соревнования без напарника я пока. Джентльмены, ищу партнера.
Спасибо, с уважением
Володя.

Можно конечно , вас уже двое таких

Airborne75
16-10-2014 23:09 Airborne75
Серега, вот и твоя тема появилась. Приеду!!! (ем). Я +3 скорее всего.
Groall
17-10-2014 07:33 Groall
цитата:
Originally posted by Airborne75:

вот и твоя тема появилас


Саня, я ему как 2 штрафных круга у тебя под колючкой пообещал, он мигом тему в тот же день сделал
walet
17-10-2014 12:32 walet
поеду скорее всего один, так что кому в пару человек с Тигром - свистите

edit log

Ворль
17-10-2014 13:47 Ворль
цитата:
Originally posted by walet:

поеду скорее всего один, так что кому в пару человек с Тигром - свистите


Свистю, я точно один, у тебя когда определиться.
walet
17-10-2014 14:58 walet
я уже определился - один, давай в личку решим чего - как...
skyrider21
17-10-2014 16:03 skyrider21
И я адын...
если есть еще неспаренный кто - вэлкам!
K_Sergey_A
17-10-2014 16:23 K_Sergey_A
Николай967 + K_Sergey_A
NIKITIN75
17-10-2014 17:37 NIKITIN75
цитата:
Originally posted by Дервиш:

по правилам стрельбы из боевой винтовки- 5- упражнений


Уважаемый Дервиш можете разместить здесь в теме: "ПРАВИЛА СТРЕЛЬБЫ ИЗ БОЕВОЙ ВИНТОВКИ"? Кто не знает - тот ознакомится, а кто знает - тому повторение - мать учения.
Дервиш
17-10-2014 17:46 Дервиш
цитата:
Изначально написано skyrider21:
И я адын...
если есть еще неспаренный кто - вэлкам!

Есть Валер. Подгоню тебе хорошего парня. С Артемом Оленичем будешь стрелять.

NIKITIN75
17-10-2014 17:50 NIKITIN75
цитата:
Originally posted by Дервиш:

Подгоню тебе хорошего парня.


Серега ты полегче на поворотах:-))))) а то вы договоритесь здесь ща:-)))) Ты просьбу мою видел о правилах?
Ded Mazay
17-10-2014 18:36 Ded Mazay
Похоже и я один.
skyrider21
17-10-2014 19:32 skyrider21
"... С Артемом Оленичем будешь стрелять."

Спасиб Серега! Мы с ним уже состреляные даже
А Артем в курсе?

edit log

Ded Mazay
17-10-2014 21:23 Ded Mazay
цитата:
Originally posted by mixmix:

но не опробывать)




так надо опробывать
Alexey_K88
17-10-2014 21:56 Alexey_K88
+ 1 Крыжко Алексей.
И тоже один, возьмет в пару кто?

----------
С ув.

О В
18-10-2014 10:26 О В
цитата:
Изначально написано Alexey_K88:
+ 1 Крыжко Алексей.
И тоже один, возьмет в пару кто?

Алексей,
с твоим умением стрелять ты и один отработаешь за двоих .

СВадим
18-10-2014 17:03 СВадим
+ Джафарханов Д.В. Алексеев В.В.
Airborne75
18-10-2014 20:22 Airborne75
цитата:
Изначально написано СВадим:
+ Джафарханов Д.В. Алексеев В.В.

Дуэт "Чемпионы всего на свете" А что на Рязань, не собираетесь?

edit log

СВадим
18-10-2014 23:47 СВадим
за себя я писал в 19 посте.
Диму тоже зарегистрируй пожалуйста, я не заметил, что он не подал заявку.
Я без него далеко не езжу.
ПВС
19-10-2014 00:23 ПВС
+1 пока.
ФЭС
19-10-2014 21:00 ФЭС
Я бы тоже поучавствовал, если найду напарника
walet
19-10-2014 22:58 walet
вон сколько людей без напарника... может организаторы сделают соревнования личными?
NIKITIN75
20-10-2014 13:29 NIKITIN75
цитата:
Originally posted by СВадим:

за себя я писал в 19 посте.
Диму тоже зарегистрируй пожалуйста, я не заметил, что он не подал заявку.
Я без него далеко не езжу.


Мы с Тамарой ходим парой:-)))

6.5-47Dima
20-10-2014 13:57 6.5-47Dima
спесивцев Матвеев плиз
Groall
20-10-2014 14:17 Groall
цитата:
Originally posted by NIKITIN75:

Мы с Тамарой ходим парой:-)))


Девчёнки
NIKITIN75
20-10-2014 15:52 NIKITIN75
цитата:
Originally posted by 6.5-47Dima:

спесивцев Матвеев плиз

Плиз что? Зарегистрировать? Так Вас по-моему Дим зарегистрировали мне Гера говорил:-))) А ты че написался с маленькой буквы-то?

6.5-47Dima
20-10-2014 16:14 6.5-47Dima
Саня я скромный ! А я чет тебя не вижу ?
NIKITIN75
20-10-2014 16:35 NIKITIN75
Вота мы: Ким А.Р. и Никитин АА видал?
Николай967
20-10-2014 17:43 Николай967
То Сергей:
Огласите весь спис-ск пжалуйста
Airborne75
20-10-2014 21:29 Airborne75
Космонавты что, на Рубеж не собираются?
Alexey_K88
20-10-2014 21:59 Alexey_K88
цитата:
с твоим умением стрелять ты и один отработаешь за двоих

Олег Владиславович, спасибо за поддержку!
Поддержка новичку важна.

----------
С ув.


Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
3-й Командный открытый турнир по высокоточной стрельбе на приз ВПК РФ 3 Ноября 2014г ( 1 )