|
27-4-2012 12:45
Иваныч Баский
Согласен. История мутноватая. Особливо то, что человек посылку из Кетая ждал, а из Америкосии не ждал ))) Вот мне чего-то америкосы ни чего не шлют просто так. )))
А вот это легко. Только тут скорее речь о компетенции. У нас на одной площадке с офисом лекции фин-юр. института. Много студентов - сотрудников милиции. Получают "вышку". Пока лифт ждёшь, такого наслушаешься! Впору слова Михаила Задоронова "Ну тупые-ееее!!!!" вспомнить. Люди не учатся, а реально получают дипломы, отбывая срок на лекциях. |
|
27-4-2012 13:00
Alex_4x4
Согласен. Вначале было ощущение, что читал SMS: "Мама у меня проблемы, положи денег на ... ". |
|
27-4-2012 13:19
naach577
Прикольно! Сейчас был на почте. Забрал одну посылку из Америки, а другую из Китая. Но обе мои!!!!
История непонятно какая. Для того-чтобы забрать посылку нужно иметь извещение. И номер отправления. Так же убедиться, что посылка именно тебе. Адрес имя и проч. И вот это улыбнуло "В среду 28 марта 2012 года мне позвонили на мой сотовый телефон 8-926-603-ХХ-ХХ с почтового отделения города Краснознаменска" |
|
27-4-2012 14:19
Alex_4x4
Обычно таможня работает так: История МПО CJ457250823US
|
|
27-4-2012 14:20
DBoronin
рисковать своей какой никакой карьерой и уголовным преследованием с немалым сроком ради звездочи, легко только в плохих фильмах. очень не каждый человек готов идти на преступление, для этого должон быть ооочень весомый довод. |
|
27-4-2012 16:57
бах-тарабах
А что, взятка это не преступление? И шли на него гайцы по 15 раз в день без страха и сомнения.
|
|
27-4-2012 17:09
DBoronin
вы о чем?
|
|
27-4-2012 17:45
Evgeni odessa
по сути в почтовых отправлениях виновным может быть только отправителбь ибо я могу и не знать содержание посылки
|
|
27-4-2012 17:59
DBoronin
а че прикольно, береш патроны, причем можно купить в магазине если есть разрешение, и высылаеш своему врагу по почте от имени деда мороза, папы мамы и ли брата врага. паралельно кидаеш анонимку в полицию и СК в копию. все, писец. чел приходит, берет посылку от деда мороза,да даже от своей мамы или брата. и тут подбегают полицмены и крутят руки.
не верю что все так просто. а если мне враг вместе с очередным извещением из ПФ, Налоговой или жека в конверт наркоты засыпит и я принесу его домой и там вскрою. ко мне тоже полицмены приставать начнут и в сизо до завершения следствия? |
|
27-4-2012 18:31
Gennka
Да, темная история. Что-то там не договаривают. Что в "посылке", так и не ответил. Безработный, покаянка... . не хотел высказываться, но не удержался. Написал бы честно: "залетел, так-то и так-то. Ищу адвоката. Помогите, чем можете." |
|
27-4-2012 19:01
SanSanish
Он же сканы выложил - пара стволов от Сайги 5.45 ?! (кто вообще про такую слышал?), пара от ИЖ70, три затвора от ИЖ70 и кучка мелочи. |
|
27-4-2012 19:43
Иваныч Баский
Всё подходит под основные части оружия. Даже если не углубляться в вопрос о стволах к "Сайге" в кал. 5.45х39.))) |
|
27-4-2012 19:52
TSV
не, они тебе подарок к новому году принесут ![]() наркота будет у тебя в руках это потом будешь рассказывать откуда она у тебя взялась в магазинах оно не продается. значит есть повод потрясти тебя на предмет - откуда такая радость? не всем ее шлют нахаляву |
|
27-4-2012 20:37
SanSanish
Без разницы от чего тот ствол, если не докажешь что это пневматический бланк в 5.5 - срок будет. А там именно огнестрельные стволы, даже с прицельными. |
|
27-4-2012 20:40
Иваныч Баский
Так и я об этом!
|
|
27-4-2012 20:48
TSV
в теме картинку тиснули. есть там такая сайга в этом калибре непонятки с посылкой: вариант 2 вариант 3
|
|
27-4-2012 20:50
SanSanish
Кстати, только сейчас вставило насчет прицельных.
Там выложен скан где по заключению эксперта стволы с мушкам и ПРИЦЕЛЬНЫМИ ПЛАНКАМИ, калибра 5.45 от ОХОТНИЧЬЕЙ Сайги, являющейся ГРАЖДАНСКИМ оружием?! Попытался представить Сайгу, сертифицированную в РФ как охотничья под 5.45 и так же сертифицированный охотничий патрон 5.45х39. Почти фантастика, но черт с ним, вот откуда у Сайги ствол с прицельной планкой НА НЕМ? |
|
27-4-2012 20:59
DBoronin
Походу опять "эксперты" жгут.
|
|
27-4-2012 20:59
Иваныч Баский
Очень похоже на то, что так и было. |
|
27-4-2012 22:20
TSV
1. в ЮАР есть город Краснознаменск? или в Израиле ? или америкос был настолько оголтелым коммунистом, что у него в башке Квебек преобразовался в Краснознаменск? то есть, все версии из разряда сказочных |
|
27-4-2012 22:26
DBoronin
очень даже, мне чего то приходило чего я не заказывал. мелоч какаято. также часто высылают не то что заказывал.
весьма нет. |
|
27-4-2012 22:42
Gennka
Если заказано с сайта, (а я в это не верю, заранее зная, что светит отправителю срок) то должен быть факт оплаты. Тут варианта два:- сам получатель или кто-то за него, (это в США разрешено) на его адрес. Это все легко пробивается распечатками платежей. Если даже и "друзья" попросили оказать такую услугу, а их все-равно вычислят, то нужно будет открещиваться: знать не знаю и ведать не ведаю. Дело лопнет. А вот если отправляло (пока еще не известное)частное лицо, тут все сложнее. Его вычислят и в США (там за это срок конкретный)и тут доказать что-либо уже получив посылку будет весьма не просто. Кстати в этом случае оплаты может и не быть. Спутать адресата при таком "грузе", вообще бред. Разве только что получить груз террористам по поддельному паспорту, но это вряд ли так кто захочет рисковать, если не сыграть в темную.Пока все еще загадки остаются, как в начале этого топика, так и тут.
|
|
27-4-2012 22:53
TSV
попробуй на бровнелсе заказать ствол и укажи Россия комп его вычеркнет сразу же из корзины. сочетание ствол + Россия запускает удаление товара во-вторых, кроме компа есть еще люди. которым тоже указано чего можно класть, а чего нельзя. то есть, дополнительный фильтр. затем есть ихняя почта. которая тоже должна проверять, не нарушает ли магазин международных правил почтовых отправлений. Синклер крышки батлер отказались слать сюда. какой-то там говенный пластик. |
|
27-4-2012 23:00
DBoronin
бли ты опять не слышиш. тебе говорят ошибка, не должны были слать. просто перепутали при комплектации посылки. это бывает. |
|
27-4-2012 23:09
TSV
хрен с ним, перепутали имена на фирме продавца
но дальше следующие фильтры должны сработать и отсечь груз запчастей в Россию посылка от частника проще минует почту, чем посылка от магазина. |
|
27-4-2012 23:11
Бубел
Была акция на Синклере ? - при покупке ..... . в подарок пачка патронов 12 калибра. Конечно только для американцев. Знаю комрада получившего коробку в России.
|
|
27-4-2012 23:15
TSV
ну если проходит, то не знаю что сказать |
|
28-4-2012 01:16
dimitch
С позволения выскажу свое мнение:
1 Версия об организованной провокации - фигня полная. Кто, скажите, позволит районному милиционеру, чекисту или таможеннику провести мутную операцию с привлечением казенных средств? Отсюда вывод: либо человек решил поиграть с государством в веришь-неверишь (и проиграл), либо у него есть близкий друг/товарищь, купивший означенное с шиппингом на него, с тем, что-бы в случае получения посылки,забрать ее с отмазкой типа - извини, брат, не мог на свой адрес выписать, жена (теща, мать, и т.д.) убъет. Кстати найти такого - проще простого, пошерстить друзей на предмет наличия сайги/вепря, и, скорее всего, в калибре 5.56. Вывод-1 - не стоит с государством играть в такие игры, рано или поздно возьмут за гузно, а рисковать всем из-за того что в нем(в гузне) детство играет - крайне накладно и не мудро. Вывод-2 - а человеку на адвоката нужно помочь, все-таки форумчанин. |
|
28-4-2012 03:30
plamia2
тема про Искандерова Яшара-оглы чем-то перекликающаяся с этой...
ИМХО - слабым сквознячком свободы фигурантам выдуло мозги. Ну или способность здраво мыслить из оных. Одни ВВ из Суоми через границу тащат, другой стволы и затворы к огнестрелу в штатах заказывает... а потом сильно удивляются и жалуются на "кровавую гебню"ТМ. пипец, детский сад, штаны на лямках . кстати, здравая мысль высказана - по идее сейчас пойдет правовое поручение в ФБР, и если отправитель барахла и правда заслал в Россию стволы и затворы незаконно, то они там его огорчат до невозможности. |
|
28-4-2012 10:51
sergeysergey777
Добрый день!
Насчёт затронутой на странице N 7 - (внизу страницы, там правда не обо мне речь )), тем не менее, почитал тему, решил ответить, может интересно кому будет) ) - темы по возможности ввоза пороха на территорию РФ - подтверждаю и утверждаю - возможно. Имеется прецедент, порох в количестве 1 кг. ввезён гражданином РФ, имеющим все необходимые, упоминающиеся в вышеозначенном указе президента, сертификаты и разрешения, именно при ссылке на данный указ, причём ввезён легитимно, с отметкой в декларации о выпуске товара на внутреннюю территорию РФ. Подтверждающие документы присутствуют. Насчёт основной темы: на 28.04.2012 трое подозреваемых уже на свободе все - решением суда. |
|
28-4-2012 11:42
plamia2
без издевки! просветите, плиз, в каком органе и в порядке частное лицо может получить сертификат и разрешение на ввоз пороха через таможенную границу РФ в сопровождаемом багаже. ------ |
|
28-4-2012 11:52
duh1958
Кто ж ему продал этот порох?Известно,что герои темы покупали порох по документам и карте гр.Финляндии,который благодаря им наверное уже трёт шконку в чухонском изоляторе. |
|
28-4-2012 13:23
Larsen
Действительно, после 20 марта 2012 года гражданин России имеет возможность ввезти порох. Как, ровно, и гильзы.
Про капсули ничего не скажу, просто не помню, что написано в документах ( так как вопрос релода меня никогда не интересовал )И это реально произошло. Факт полностью подтвержденный. Я сам видел таможенную декларацию с отметкой "выпуск разрешен". Необходимыми условиями ввоза являются - чек из магазина на территории иностранного гос-ва подтверждающий законность приобретения, разрешение на оружие, охотничий билет и правильно заполненная ЗАРАНЕЕ(!!!!) таможенная декларация. Документ, регламентирующий такой порядок подписан нашим уважаемым Президентом 07.12.2011 и вступил в силу 20 марта 2012 года. Правда, процесс занял некоторое время, так как Таможня делала экспертизу в СПб. Что касательно самого происшествия - дело, фактически, уже развалилось. Весь указанный в статьях журналистов "преступный" арсенал действительно изьят у одного из граждан, арестованных по этому делу. Гражданин и не отрицал, что занимался релоудом в своих частных интересах. И только в ЧАСТНОМ порядке. А вот еще свежий инцидент:
|
|
28-4-2012 13:43
DBoronin
атлично!!! .
Держите нас в курсе что там дальше будет. всем интересно. |
|
28-4-2012 13:54
Larsen
|
|
28-4-2012 14:28
gabir
А можно ссылочку на закон и инструкцию по ввозу пороха ?
|
|
28-4-2012 16:50
duh1958
Пусть будет так.Но как его купить?Финнское слово луппо.. (лицензия,или разрешение) отсутствует.Хорошо приятель купил мне порох и я его повёз.На таможне дали добро,ксерокопировали чеки и отправили в финскую полицию.Типа поинтересуйтесь парни,что у Вас за бардак? Моему приятелю в скорости разорвут задницу в лучшем случае,а в худшем,меня примут на финнской таможне на следующей поездке и спросят где я взял порох?Я не знаю финнских законов,но уверен опустят на большие деньги в лучшем случае,а в худшем нары.Вот хотелось бы понять... |
|
28-4-2012 17:17
sergeysergey777
Уважаемый Larsen,
Вы чрезвычайно осведомлены по обстоятельствам дела Чувствую, мы разговариваем об одной и той же декларации ?) Пламя могу просветить по ситуации, но только в частном порядке, не на форуме (базаре), я частично сопровождал данный вопрос и до сих пор сопровождаю. Дух1958, если не ошибаюсь, для приобретения на территорию в частности, Суоми, достаточно наших охотничьих документов. Но это можно уточнять. |
|
28-4-2012 17:17
Alex_4x4
Документ пожалуйста обозначьте названием и номером. |
|
28-4-2012 17:21
sergeysergey777
Указ за N 1661 от 17.12.2011 |
|
|