Guns.ru Talks
Релоадинг
Выборгская таможня и "подпольное оружейное про ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выборгская таможня и "подпольное оружейное производство"

plamia2
14-4-2012 13:53 plamia2
Originally posted by АНО:

Каким образом, не посоветуете?

Нет. Увы, я не специалист по лицензируемым видам ВЭД.

самый общий ответ - создайте юр.лицо, для осуществления деятельности которого потребуются импортные пороха ))

------
с уважением P2.

plamia2
14-4-2012 13:58 plamia2
Originally posted by OLD2:
Да не успокаивайте вы себя
Можно сколько угодно обсуждать, суть не меняется

И контрабанда пороха с патронами или без.
и релодинг нарезного патрона.
Это все вещи уголовно наказуемые согласно законодательству нашей страны.

Олег, не пугайте народ ))))
Чтобы посадить за релоад нарезного патрона, надо будет сначала изменить действующую ч. 4 ст. 223 УК.

------
с уважением P2.

OLD2
14-4-2012 15:22 OLD2
а чем там не так?.. в этой ч.4
з.ы.
не пугаю я вовсе.. . иди тут напугай кого
просто скромно взываю к обществу, спускаться иногда с радужных небес собственных иллюзий ..

plamia2
14-4-2012 15:31 plamia2
там сейчас именно ТАК, как нам надо )))).
РВФ
14-4-2012 16:01 РВФ
Originally posted by plamia2:

Чтобы посадить за релоад нарезного патрона, надо будет сначала изменить действующую ч. 4 ст. 223 УК.

Какая связь между релоадом и газовым оружием? Поясните, пожалуйста.
С ув. РВФ
plamia2
14-4-2012 16:09 plamia2
новая редакция ч.4 ст.223 УК РФ (28.12.2010 N 398-ФЗ)

------
с уважением P2.

Aleks39
14-4-2012 16:22 Aleks39
А, что именно в ней поменяли?

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию

РВФ
14-4-2012 18:10 РВФ

надо будет сначала изменить действующую ч. 4 ст. 223 УК.

Спасибо.
С ув. РВФ
OLD2
14-4-2012 18:32 OLD2
Так зарождаются "легенды ганзы"
plamia2
14-4-2012 19:08 plamia2
эт Вы о чуваках, принятых с порохом? )))
dallas
14-4-2012 19:08 dallas
Originally posted by OLD2:
Так зарождаются "легенды ганзы"

Надо выписать "Разрушителей легенд " Пусть проверят
OLD2
14-4-2012 19:13 OLD2
эт Вы о чуваках, принятых с порохом? )))

нет это я о доморощенных "юристах", типа нас с вами и компании

plamia2
14-4-2012 19:37 plamia2

скажу больше - я тоже не знаком с теми "доморощенными", которые проталкивали редакцию 28.12.2010 N 398-ФЗ, но они сделали доброе дело - устранили саму возможность привлечения лояльного к закону релоадера по 223.
з.ы. хотя вполне допускаю, что они это сделали неожиданно для самих себя )
Evg_icmtx
14-4-2012 19:50 Evg_icmtx
Originally posted by РВФ:

Стесняюсь спросить - а пороха для гладкоствола отличаются от порохов для нарезного оружия?
Спрашиваю так, потому, что в вышеприведенных ссылках, на законы и нормативные акты, разрешается оборот именно ПОРОХА для ГЛАДКОСТВОЛА.
Думаю, что с зацепками будет сложновато.

А где это указано, может проглядел.. .

РВФ
14-4-2012 20:10 РВФ

Здесь, в Вашешей ссылке. Или я неправ?

[QUOTE]Originally posted by Evg_icmtx:
[b]Темы обсуждались https://forum.guns.ru/forummessage/150/458002-2.html

КАТЕГОРИЯ 4. ВЗРЫВЧАТЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
4.4.2. Порох бездымный 3601 00 000 0
но есть оговорка - не применяется для порохов
б) предназначенным для снаряжения патронов к охотничьему оружию и приобретенным владельцем этого оружия в местах розничной продажи при наличии у него подтверждающих документов о приобретении пороха и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, полученного в установленном порядке.

Mess
14-4-2012 21:14 Mess
даже по РФ частниками не более 10кило при перевозке (в статье было больше).

нифига. в общем случае - частник не ограничен количеством перевозимого пороха.
ограничен перевоз им по желдороге и на кораблях. в своем авто - вези. если от страха не обкакаешся.

Evg_icmtx
14-4-2012 21:52 Evg_icmtx
Задержано 14.5 кг пороха VihtaVuori N140. Предположим у "контрабандистов" есть разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и они предъявят кассовый чек из финского магазина. Как быть дальше ?
Пороха для гладкого и нарезного различаются скоростью горения. Четкой границы - вот это для нарезного, а вот это для гладкого нет. Варьируя навески можно и 560 в дробовой зарядить абсолютно безопасно, а можно изловчившись пару порошинок и какого-нибудь бездымного "Сокола" в нарезной (приблизительно по той же технологии как на быстрогорящих порохах дозвуковые заряды делают).
Исключение сделано для различия ИМХО артиллерийских порохов и ружейных, либо же каких-либо партий которые шли исключительно в армейские боеприпасы.
РВФ
14-4-2012 23:06 РВФ
Originally posted by Evg_icmtx:

Предположим у "контрабандистов" есть разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия

В Финляндии?
С ув. РВФ
Evg_icmtx
14-4-2012 23:39 Evg_icmtx
А где уточняется?
Закон российский, таможня российская, суд тоже российский , а кассовый чек - финский. Если Вы хотите сказать, что по российскому разрешению в финке порох не продадут, соглашусь, пусть будет австрийский, швейцарский - есть страны, где при продаже порошка ненужных вопросов не задают, и какое у Вас разрешение - российское или японское, и есть ли оно вообще - им по барабану...
Мы с Вами, кстати, обсуждаем норму, которая определяет список товаров и технологий, попадающих под лицензирование ФСТЭК. И с точки зрения экспортного контроля "пороха бездымные" вообще - под лицензию, за исключением... .
И если есть разрешение на гладкоствольное, и подтверждение покупки в розницу (а не с завода, например, или с воинских складов... ), то собственно буква закона вроде бы соблюдена и лицензию ФСТЭК спрашивать никчему.
А основной корень зла, где таможня на грабли наступила - это то, что они порох, несмотря на разные коды ТН ВЭД во взрывчатку записали, и теперь под это дело 226-ю подтягивают.
Хох
14-4-2012 23:50 Хох
Originally posted by TSV:

что-то сильно сомневаюсь
порох по скорости очень низкий. а без оболочки так и вообще не рванет, как ни упирайся.
для примера:
детонатор с 1 граммом ТЭН разносит деревянный ящик от патронов в щепки.
а тут сравнили с целым кило тротила

Зря сомневаешься. Мы взрывали именно дымарем. Причем в мешках .
Там просто один нюанс есть, который знать надо.
Про соотношение к тротилу не уверен конечно - не помню, а книжках лень копаться.

Хох
15-4-2012 00:31 Хох
Originally posted by Evg_icmtx:
... Если Вы хотите сказать, что по российскому разрешению в финке порох не продадут, соглашусь,...

Э-эээ... если мне склероз не изменяет - для покупки в финке (разумного кол-ва)никаких документов не треба.
По крайней мере раньше так было.
TSV
15-4-2012 01:04 TSV
Originally posted by Хох:
Мы взрывали именно дымарем

дымарь быстрее пыхает, нежели тот же сокол

вот махонький примерчик. 400 грамм
не кило
youtube.com
потроха от волны гуляют туды-сюды

Хох
15-4-2012 01:07 Хох
Originally posted by Mess:

нифига. в общем случае - частник не ограничен количеством перевозимого пороха.
ограничен перевоз им по желдороге и на кораблях. в своем авто - вези. если от страха не обкакаешся.

Ошибаешься, Месроп. Ограничен.
Более 10 - нужно брать разрешение на транспортировку.

Ну, ты в курсах, откуда у меня сведения

Хох
15-4-2012 01:12 Хох

дымарь быстрее пыхает, нежели тот же сокол
...

А ты его смочить пробовал
Хотя, если откровенно для нормальной детонации детшнура маловато (разве что много намотать). Мы шашками инициировали.

TSV
15-4-2012 01:22 TSV
ну вот сразу и подправки пошли
речь изначально о просто порохе
что он не взрывчатка
так можно и муку приравнять к взрывчатке. от ейной пыли рвет мельницы в хлам
Mess
15-4-2012 01:24 Mess
Ошибаешься, Месроп. Ограничен.
Более 10 - нужно брать разрешение на транспортировку.

ссылочку кинь на документ. оченно интересно ознакомиться.
Хох
15-4-2012 01:32 Хох

Ну ты изверг!
У пьяного, расслабленного человека требуешь каких-то ссылок
Ну щас попробую погуглить, ежли тебе самому лениво

TSV
15-4-2012 01:37 TSV

не постановление, но там есть ссылки какие-то
читай что ранее обсуждалось
Продажа пороха.
порох идет под классом 1.3 С

Хох
15-4-2012 01:37 Хох
ну вот сразу и подправки пошли
речь изначально о просто порохе
что он не взрывчатка
так можно и муку приравнять к взрывчатке. от ейной пыли рвет мельницы в хлам

Сереж, а я о чем речь веду?
Дымарь, который вроде как разрешен к перевозке, при определённых условиях, гораздо более ВВ, чем нитро.
А по поводу поправок - посмотрел бы я как ты его на глубине 20м, без хорошего инициатора, взорвешь

P.S. слушай, по твоей-же ссылке, 104-е сообщение(на следующей странице) все доходчиво расписано.

TSV
15-4-2012 01:43 TSV
Дымарь

дык селитра
ее всегда запускали принудительно
я этим плотно этим не занимался. это карибу надо трясти.
горец
15-4-2012 01:47 горец

вот махонький примерчик. 400 грамм

так можно и муку приравнять к взрывчатке

а чтобы "громко бахнуть" и пороху не надо сосбно .... селитра , сребрянка и .... кое что ишо . и так бахает что аж перья летят ! вон бородатые любют сию "рецептуру"

отэтих "борцов" да тудой ... чтобы реально по делу булками пошевелили ... так нет же

TSV
15-4-2012 01:51 TSV
Originally posted by горец:
отэтих "борцов" да тудой

ага. так они туда и собрались
там и башку потерять можно. и не только ее. вообще не найдут ни куска
а тут бери тепленьких, не отходя от кассы.
никакого напряга, кроме заполнения прОтокола и ведомости за премию

кстати, селитру давно уж купить проблема
если что продают, то бодяга с добавками. чтоб всякие умельцы не применяли где не нужно
народ в расплаве селитры железо воронил. по отзывам, лучше всяких ржавых лаков

Хох
15-4-2012 02:32 Хох

дык селитра
ее всегда запускали принудительно
я этим плотно этим не занимался. это карибу надо трясти.

не надо Вовку трясти!
Он через недельку в свое "белое безмолвие" в очередной раз собирается и щас видимо готовится морально

Хох
15-4-2012 02:43 Хох
To Mess:

у нас на Темирязевской была толстая книженция инструкций, упертая когда-то у разрешителей в которой все эти вопросы были увязаны. А вот поиском сейчас что-то найти не могу.
Суть в том, что перевозя большие количества ты создаешь опасность не только для себя, но и для окружающих. И тут наши доблестные правоохранители руководствуются связкой из Правил перевозки опасных грузов автотранспортом, правил оборота оружия и ЗОО.
trasttec.ru
http://zakon.kuban.ru/orug/814/1.shtml
Вот честно - лень копать

Aleks39
15-4-2012 08:29 Aleks39
Ограничение по перевозки в 10кг, распространяется на одного человека, а их двое было, выходит менее 8кг на человека.
Хох
15-4-2012 09:24 Хох
Originally posted by Aleks39:
Ограничение по перевозки в 10кг, распространяется на одного человека, а их двое было, выходит менее 8кг на человека.

Вот то-же самое написать хотел. Там на фотках 140-я вихта которая, в таком количестве, законом как ВВ не классифицируется. Непонятно кстати когда и где этот "дальнейший обыск" производился.

Хох
15-4-2012 09:34 Хох
Originally posted by igor61:

Извините,уважаемый,а сколько мешков черного пороха содержится в 3-х килограммах ....

Это наезд или любознательность
Если начну сейчас теорию взрывного дела читать мне терроризм пришьют
Я говорю о том, что черный порох гораздо опаснее при транспортировке, чем инкриминируемая 140-я вихта. Которую, задекларировав, можно было попробовать и законно ввезти (большое ИМХО).

plamia2
15-4-2012 10:33 plamia2
... на фотках 140-я вихта которая, в таком количестве, законом как ВВ не классифицируется...

как раз законодателем порох классифицируется именно как ВВ. С телефона цитировать муторно, но можете глянуть хотя бы ППВС по делам о незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Peter-pen
15-4-2012 11:56 Peter-pen
Уважаемая стреляющая братия. Почитайте о чем вы пишете.Одному нужен детонатор,другому селитра,третьему... . Понятно ,люди попали в беду.Жалко так сказать близких по духу людей.Но по что потом удивляемся что ганзу закрывают.Модераторы АУ,ВЫ ГДЕ???????.
Хох
15-4-2012 12:05 Хох

как раз законодателем порох классифицируется именно как ВВ. С телефона цитировать муторно, но можете глянуть хотя бы ППВС по делам о незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Уважаемый, не надо меня учить я знаю, что это ВВ. Я говорил о том, что по Правилам перевозки опасных грузов 20 кг на двоих они могли вести вполне законно. Возможно неверно выразился спросонья, но ссылки на действующие нормативные акты выше давал.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Выборгская таможня и "подпольное оружейное про ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных