|
13-4-2012 12:25
OLD2
Про замену пуль кто-же спорит?.
|
|
13-4-2012 12:30
OLD2
Оно щас в ст 226.1 описано. читайте внимательней топик или ссылки в свои же ссылках
|
|
13-4-2012 12:35
Evg_icmtx
Так а я про что разницу между Товарной Номенклатурой 3601 и 3602 растолковываю - Пороха и ВВ.
За ВВ согласен, за пороха нет. Так как дело возбуждено таможней, для них ТН ВЭД - букварь. А 226.1 УК РФ - про ВВ.... Кстати - rosbalt.ru |
|
13-4-2012 13:23
Gennka
Как ни крути, а попали ребята "на бабки", контрабанда налицо, а за стволы-затворы, если таковые были- отдельная статья.
Уяснил одно,что теща может с Незалежной свободно привезти ("любимому" зятю)ложе для Тикки, так? Не сочтут за "составные части",а? а то жена не простит. |
|
13-4-2012 13:32
Evg_icmtx
Кстати, еще документ - Решение Межгосударственного Совета ЕврАЗЭС
от 27 ноября 2009 г. N 19, утвердившее Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз - В части интересующей нас темы - запрещенные tsouz.ru ограниченные - tsouz.ru порохов там так же НЕТ. (гильзы и капсюли есть - в ограниченных) |
|
13-4-2012 14:01
OLD2
так никто и не говорио вродь, что порох запрещен для ввоза на територию таможенного союза или еще куда. К теме как этот документ вообще отнести ? |
|
13-4-2012 14:02
Costas
А причём тут экспорт?! Речь о контрабанде при ввозе идёт... К ст.226.1 есть примечания: 1. Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей настоящей статьи утверждается Правительством Российской Федерации. 2. Крупным размером стратегически важных товаров, ресурсов и культурных ценностей в настоящей статье признается их стоимость, превышающая один миллион рублей. Но вот в статье нет примечания на перечень "материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники" |
|
13-4-2012 14:18
RealGun
примерно так: иного вооружения ОСОБО крупного калибра |
|
13-4-2012 14:40
Evg_icmtx
Странно, людям шьют контрабанду за ввоз взрывчатых веществ, хотя они везут порох. Я даю ссылку на действующий документ, где дан закрытый перечень товаров в отношении которых применяются запреты и ограничения при ввозе, И ПОРОХА В ЭТОМ СПИСКЕ НЕТ, то есть ввоз пороха не ограничен действующей нормативной базой.. . И причем здесь этот документ? Этот документ, вкупе с кодами ТН ВЭД делает их практически белыми и пушистыми.. Ну так, с мелкими пятнышками (надо было письменно задекларировать). |
|
13-4-2012 15:00
Crocosha
А вытаскивание пули и засовывание другой не может быть инкреминировано как изготовление боеприпаса? И что отвечать на вопрос следока - другую пулю где берете? Из другого патрона ковыряете?
Сейчас оборудование жду и сыкотно как то.. . если вызовут в таможню, что им нести про эти железяки? |
|
13-4-2012 15:53
DBoronin
по интернету покупаю.... курьер приносит. продавца в жизни не видел. моя пуля без ВВ, и зажигательных веществ и твердых сердечникови не является запрещенным предметом. Соответственно и патрон с этой пулей не подпадает в категорию боевых, это попрежнему охотничий боеприпас на которые у меня есть действующие разрешение. |
|
13-4-2012 16:06
Crocosha
Хм.. . т.е я имею право купить оборудование для операции замены пули? Это я все к таможне веду.
|
|
13-4-2012 16:26
Angor
Под это дело(хотел написать - статью) - невозможно ввозить патроны к хоббийным токарным станкам, а вы рассуждаете кто какую ложе стволом обозвал...... |
|
13-4-2012 17:37
trof_d
Пр железяки придется не "нести" а писать - для личного использования. Больше вас ни о чем не спросят, а если вдруг спросят - не имеют оснований. И желательно ничего не выдумывать. Таможню в данном случае интересует попадают ли предметы под тарифное регулирование, поскольку к ввозу не запрещены и под нетарифное регулирование ваши железки не попадают. |
|
13-4-2012 18:04
Alex_4x4
Отвечать: "Нет, не был, не участвовал".
|
|
13-4-2012 18:16
OLD2
Да ничего странного. Тут просто нужно заметить, что людям шьют не "ввоз ", а "незаконный ввоз ". слово контрабанда и подразумевает под собой именно "незаконное перемещение" товаров ч\з границу. Это могут быть и сигареты и нижние белье. в данном случае это боеприпасы и взрывчатое в-ва. Думаю, если бы тот шмурдюк с патронами и порохом был бы задекларирован,то возможно и пригодились бы ваши знания таможенного законодательства. а так то оно теперь и ни к чему вродь.. |
|
13-4-2012 19:48
duh1958
Абосолютно верно,но после прочтения декларации,попросили бы предъявить разрешение МВД на ввоз(анологичное оружию),которое на порох физ.лицам не выдаётся.И тут до свидос... порох |
|
13-4-2012 19:55
Evg_icmtx
Нет, уже не означает - ст.188 утратила силу. В диспозиции ч.1 ст.226 УК РФ упоминается только ВВ, ОВ, ЯВ, наркотики, оружие и прочая лабуда (то, что ранее составляло ч.2 почившей ст.188) но уже не товары. по 226 уже не могут. И у людей не боеприпасы и ВВ, а ПОРОХ. Про разрешение МВД на ввоз пороха которое для физ лиц не выдается, а выдается только для юриков. |
|
13-4-2012 20:04
box1791
Отмечусь.
|
|
13-4-2012 20:12
DBoronin
кстати, а почему сунар в магазине я имею право купить. а вихту в финляндии нет? где написано что физлицы не могут возить с собой порох. Может в связи с вступлением 226.1 всё можно. |
|
13-4-2012 20:23
Evg_icmtx
Кстати, хочу отметить, я привожу действующую нормативку, в отличие от оппонентов.
|
|
13-4-2012 20:24
duh1958
Вот весь вопрос в перевозке:спецавто охрана и пр.Куча нормативных актов.Просто пытался получить это разрешение... Физ лицам не даётся.Конечно ответели аргументировано с сылкой на документы.Сутяжничать считаю идиотизмом,поэтому сказал:спасибо.. и ушёл |
|
13-4-2012 20:32
DBoronin
мне чтобы ездить по стране с банкой купленого сдесь пороха никакая охрана и прочая куча не нужна. с чего это она нужна если я её там куплю? интересно почитать эту "кучу нормативных актов", на сколько я в курсе нормативные акты и спецавто это если я везу много пороха, это действительно составляет общественную опасность. |
|
13-4-2012 20:50
Следующий СТРЕЛОК
даже по РФ частниками не более 10кило при перевозке (в статье было больше). |
|
13-4-2012 20:51
duh1958
Это уже каузистика.Ключевое слово "много".Меня честно дымный интересовал,так 3 кг,всего лишь три банки, хватит,что бы от машины,таможни и меня остались кровавые воспоминания |
|
13-4-2012 21:00
Evg_icmtx
Но все это не 226-я УК РФ...
16.2 КоАП РФ - не декларирование обязательного к письменному декларированию - верю, 12.21 нарушение порядка перевозки опасных грузов - с большой натяжкой, но тоже может быть... Административка - да, но не уголовка.. . |
|
13-4-2012 21:47
SerVS
Это вряд ли, большой костёр не более..... . |
|
13-4-2012 22:40
Rasvet
Што немцу можна то русскаму низзяя.. .
|
|
13-4-2012 22:43
duh1958
3 кг это аналог 1,2 тротила.(1-0,4),остальное зависит от обстоятельств и условий.Так что костром не пахнет |
|
13-4-2012 22:56
Evgeni odessa
не знаю как у вас на в нашей стране были прецеденты ввоза пороха в страну в количестве на порядок большем и возбуждения дела по этому факту одно из них далее с "возбуждённого" не двинулось. поверьте мне нюансов для адвоката более чем достаточно чтобы развалить любое дело.
|
|
13-4-2012 22:57
Добрый Кот
думаю что и без наличия с собой разрешения это только админ. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА Транспортирование и перевозка оружия и патронов в) обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек, вооруженных огнестрельным оружием. Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками спортивных организаций и образовательных учреждений, занимающимися видами спорта либо физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой, которые связаны с использованием спортивного огнестрельного оружия, и назначенными ответственными за транспортирование таких оружия и (или) патронов; 74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг. |
|
13-4-2012 23:58
DBoronin
откуда такой пересчет? |
|
14-4-2012 00:07
TSV
что-то сильно сомневаюсь порох по скорости очень низкий. а без оболочки так и вообще не рванет, как ни упирайся. для примера: детонатор с 1 граммом ТЭН разносит деревянный ящик от патронов в щепки. а тут сравнили с целым кило тротила |
|
14-4-2012 01:21
igor61
Как бы так помягче сказать =Ох уж мне эти сказки,ох уж мне эти сказочники.= |
|
14-4-2012 02:18
CMS-UA
То просто человек чёрный порох с аммонитом перепутал, именно он так с тротилом соотносится
|
|
14-4-2012 03:16
igor61
Так ведь у нас сайт не Блондинка.ру,чтобы нам с пафосом всякую хрень втирать о том,что выпитые 10 литров воды аналогичны по калорийности одному куриному яйцу,а два удара по почкам заменяют пачку сигарет,по вредности,о том,что Чудовская спичечная фабрика аналогична 0,5 атомной бомбы,а содержимого бензобака машины хватит чтобы от машины,таможни и =кровавых воспоминаний= остались только угольки. |
|
14-4-2012 08:45
CMS-UA
Первых двоих сильно пытали раз они ещё четверых сдали,или может и впрямь банда ? |
|
14-4-2012 10:18
Pilot11
Это если мы в шестером на охоту едем охрану еще брать с собой????
|
|
14-4-2012 10:23
РВФ
Стесняюсь спросить - а пороха для гладкоствола отличаются от порохов для нарезного оружия? |
|
14-4-2012 10:37
Alex_4x4
Скорее раскрутили. Информации по персоналиям пока нет, но по ощущениям, скорее всего это "ячейка" любителей с которыми "пьяный воздух свободы сыграл злую шутку". Залетевших питерских жаль, но похоже ребята просто расслабились и пропустили момент, когда сами стали "объектами охоты". В своё время "правоохранители" делали карьеру на "валютных операциях" с $10, на просмотре видюшника с порнушкой, на .. . . Хочется надеяться, что эта тема не станет "модной" для карьерного роста в среде "правоохранителей". |
|
|