Guns.ru Talks
Релоадинг
Выборгская таможня и "подпольное оружейное про ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выборгская таможня и "подпольное оружейное производство"

OLD2
13-4-2012 12:25 OLD2
Originally posted by DBoronin:

а не пугайте остальных, нет такого слова релоадинг, в законных актах. если есть покажите.

Мы не изготавливаем боеприпасы, мы их законно покупаем в магазине и меняем в них пулю на более лучшую. для этого у меня есть соответствующее оборудование. Все законно..

Про замену пуль кто-же спорит?.
А во всем остальном, я не пугаю, а просто искренне желаю чтоб комунибудь, начитавшемуся форумов, вдруг однажды не стало сюрпризом более реальная трактовка слова "релоадинг" специально обученными людьми.
Причем от подобных прецедентов никому лучше не станет, совершенно точно.

OLD2
13-4-2012 12:30 OLD2
Originally posted by Evg_icmtx:

Уже не описанной, Вы по ссылке сходите.. .

Оно щас в ст 226.1 описано. читайте внимательней топик или ссылки в свои же ссылках

Evg_icmtx
13-4-2012 12:35 Evg_icmtx
Так а я про что разницу между Товарной Номенклатурой 3601 и 3602 растолковываю - Пороха и ВВ.
За ВВ согласен, за пороха нет. Так как дело возбуждено таможней, для них ТН ВЭД - букварь.
А 226.1 УК РФ - про ВВ....

Кстати - rosbalt.ru
"В настоящее время по данному факту проводится проверка>, - рассказала пресс-секретарь Выборгской таможни.
По словам Ирины Мостепанюк, опасная находка была обнаружена таможенниками в ходе отработки полученной ранее оперативной информации."

Gennka
13-4-2012 13:23 Gennka
Как ни крути, а попали ребята "на бабки", контрабанда налицо, а за стволы-затворы, если таковые были- отдельная статья.
Уяснил одно,что теща может с Незалежной свободно привезти ("любимому" зятю)ложе для Тикки, так? Не сочтут за "составные части",а? а то жена не простит.
Evg_icmtx
13-4-2012 13:32 Evg_icmtx
Кстати, еще документ - Решение Межгосударственного Совета ЕврАЗЭС
от 27 ноября 2009 г. N 19, утвердившее Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз -
В части интересующей нас темы -
запрещенные
tsouz.ru
ограниченные - tsouz.ru
порохов там так же НЕТ. (гильзы и капсюли есть - в ограниченных)
OLD2
13-4-2012 14:01 OLD2
порохов там так же НЕТ.

так никто и не говорио вродь, что порох запрещен для ввоза на територию таможенного союза или еще куда.
К теме как этот документ вообще отнести ?
Costas
13-4-2012 14:02 Costas
plamia2:
не подойдет. читайте первоисточники, там все написано:
Указ Президента РФ от 17.12.2011 N 1661
"Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль"

весьма специфические вещи. ...

А причём тут экспорт?!
Речь о контрабанде при ввозе идёт...

К ст.226.1 есть примечания:

1. Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей настоящей статьи утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Крупным размером стратегически важных товаров, ресурсов и культурных ценностей в настоящей статье признается их стоимость, превышающая один миллион рублей.

Но вот в статье нет примечания на перечень "материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники"
Так что это всё-таки за материалы для создания ИНОГО вооружения?!

RealGun
13-4-2012 14:18 RealGun
Так что это всё-таки за материалы для создания ИНОГО вооружения?!

примерно так: иного вооружения ОСОБО крупного калибра

Evg_icmtx
13-4-2012 14:40 Evg_icmtx
К теме как этот документ вообще отнести ?

Странно, людям шьют контрабанду за ввоз взрывчатых веществ, хотя они везут порох. Я даю ссылку на действующий документ, где дан закрытый перечень товаров в отношении которых применяются запреты и ограничения при ввозе, И ПОРОХА В ЭТОМ СПИСКЕ НЕТ, то есть ввоз пороха не ограничен действующей нормативной базой.. . И причем здесь этот документ?
Этот документ, вкупе с кодами ТН ВЭД делает их практически белыми и пушистыми.. Ну так, с мелкими пятнышками (надо было письменно задекларировать).
Crocosha
13-4-2012 15:00 Crocosha
А вытаскивание пули и засовывание другой не может быть инкреминировано как изготовление боеприпаса? И что отвечать на вопрос следока - другую пулю где берете? Из другого патрона ковыряете?
Сейчас оборудование жду и сыкотно как то.. . если вызовут в таможню, что им нести про эти железяки?
DBoronin
13-4-2012 15:53 DBoronin
Originally posted by Crocosha:

И что отвечать на вопрос следока - другую пулю где берете?

по интернету покупаю.... курьер приносит. продавца в жизни не видел. моя пуля без ВВ, и зажигательных веществ и твердых сердечникови не является запрещенным предметом. Соответственно и патрон с этой пулей не подпадает в категорию боевых, это попрежнему охотничий боеприпас на которые у меня есть действующие разрешение.
Crocosha
13-4-2012 16:06 Crocosha
Хм.. . т.е я имею право купить оборудование для операции замены пули? Это я все к таможне веду.
Angor
13-4-2012 16:26 Angor
Originally posted by plamia2:

не подойдет. читайте первоисточники, там все написано:
Указ Президента РФ от 17.12.2011 N 1661
"Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль"

весьма специфические вещи.

Под это дело(хотел написать - статью) - невозможно ввозить патроны к хоббийным токарным станкам, а вы рассуждаете кто какую ложе стволом обозвал......
trof_d
13-4-2012 17:37 trof_d

Сейчас оборудование жду и сыкотно как то.. . если вызовут в таможню, что им нести про эти железяки?

Пр железяки придется не "нести" а писать - для личного использования. Больше вас ни о чем не спросят, а если вдруг спросят - не имеют оснований. И желательно ничего не выдумывать. Таможню в данном случае интересует попадают ли предметы под тарифное регулирование, поскольку к ввозу не запрещены и под нетарифное регулирование ваши железки не попадают.
Alex_4x4
13-4-2012 18:04 Alex_4x4

И что отвечать на вопрос следока

Отвечать: "Нет, не был, не участвовал".

OLD2
13-4-2012 18:16 OLD2
Originally posted by Evg_icmtx:

Странно, людям шьют контрабанду за ввоз взрывчатых веществ, хотя они везут порох. Я даю ссылку на действующий документ,.... ).

Да ничего странного.
Тут просто нужно заметить, что людям шьют не "ввоз ", а "незаконный ввоз ".
слово контрабанда и подразумевает под собой именно "незаконное перемещение" товаров ч\з границу.
Это могут быть и сигареты и нижние белье.
в данном случае это боеприпасы и взрывчатое в-ва.
Думаю, если бы тот шмурдюк с патронами и порохом был бы задекларирован,то возможно и пригодились бы ваши знания таможенного законодательства.
а так то оно теперь и ни к чему вродь..
duh1958
13-4-2012 19:48 duh1958
Originally posted by OLD2:

Думаю, если бы тот шмурдюк с патронами и порохом был бы задекларирован,то возможно и пригодились бы ваши знания таможенного законодательства.
а так то оно теперь и ни к чему вродь..

Абосолютно верно,но после прочтения декларации,попросили бы предъявить разрешение МВД на ввоз(анологичное оружию),которое на порох физ.лицам не выдаётся.И тут до свидос... порох
Evg_icmtx
13-4-2012 19:55 Evg_icmtx
слово контрабанда и подразумевает под собой именно "незаконное перемещение" товаров ч\з границу.

Нет, уже не означает - ст.188 утратила силу. В диспозиции ч.1 ст.226 УК РФ упоминается только ВВ, ОВ, ЯВ, наркотики, оружие и прочая лабуда (то, что ранее составляло ч.2 почившей ст.188) но уже не товары.
Это могут быть и сигареты и нижние белье.
по 226 уже не могут.
И у людей не боеприпасы и ВВ, а ПОРОХ.

Про разрешение МВД на ввоз пороха которое для физ лиц не выдается, а выдается только для юриков.
здесь перечень госуслуг МВД РФhttp://www.gosuslugi.ru/ru/stserv/index.php?tid=2&ssid_4=211&rid=228
ткните пальцем, где порох.

box1791
13-4-2012 20:04 box1791
Отмечусь.
DBoronin
13-4-2012 20:12 DBoronin
Originally posted by duh1958:

которое на порох физ.лицам не выдаётся.И тут до свидос... порох

кстати, а почему сунар в магазине я имею право купить. а вихту в финляндии нет? где написано что физлицы не могут возить с собой порох.
Может в связи с вступлением 226.1 всё можно.
Evg_icmtx
13-4-2012 20:23 Evg_icmtx
Кстати, хочу отметить, я привожу действующую нормативку, в отличие от оппонентов.
duh1958
13-4-2012 20:24 duh1958

кстати, а почему сунар в магазине я имею право купить. а вихту в финляндии нет? где написано что физлицы не могут возить с собой порох.
Может в связи с вступлением 226.1 всё можно.

Вот весь вопрос в перевозке:спецавто охрана и пр.Куча нормативных актов.Просто пытался получить это разрешение... Физ лицам не даётся.Конечно ответели аргументировано с сылкой на документы.Сутяжничать считаю идиотизмом,поэтому сказал:спасибо.. и ушёл

DBoronin
13-4-2012 20:32 DBoronin

Вот весь вопрос в перевозке:спецавто охрана и пр.Куча нормативных актов.

мне чтобы ездить по стране с банкой купленого сдесь пороха никакая охрана и прочая куча не нужна. с чего это она нужна если я её там куплю?

интересно почитать эту "кучу нормативных актов", на сколько я в курсе нормативные акты и спецавто это если я везу много пороха, это действительно составляет общественную опасность.

Следующий СТРЕЛОК
13-4-2012 20:50 Следующий СТРЕЛОК

мне чтобы ездить по стране с банкой купленого сдесь пороха никакая охрана и прочая куча не нужна. с чего это она нужна если я её там куплю?

интересно почитать эту "кучу нормативных актов", на сколько я в курсе нормативные акты и спецавто это если я везу много пороха, это действительно составляет общественную опасность.

даже по РФ частниками не более 10кило при перевозке (в статье было больше).

duh1958
13-4-2012 20:51 duh1958

Это уже каузистика.Ключевое слово "много".Меня честно дымный интересовал,так 3 кг,всего лишь три банки, хватит,что бы от машины,таможни и меня остались кровавые воспоминания

Evg_icmtx
13-4-2012 21:00 Evg_icmtx
Но все это не 226-я УК РФ...
16.2 КоАП РФ - не декларирование обязательного к письменному декларированию - верю,
12.21 нарушение порядка перевозки опасных грузов - с большой натяжкой, но тоже может быть...
Административка - да, но не уголовка.. .
SerVS
13-4-2012 21:47 SerVS

3 кг,всего лишь три банки, хватит,что бы от машины,таможни и меня остались кровавые воспоминания

Это вряд ли, большой костёр не более..... .

Rasvet
13-4-2012 22:40 Rasvet
Што немцу можна то русскаму низзяя.. .
duh1958
13-4-2012 22:43 duh1958
Originally posted by SerVS:

Это вряд ли, большой костёр не более......

3 кг это аналог 1,2 тротила.(1-0,4),остальное зависит от обстоятельств и условий.Так что костром не пахнет

Evgeni odessa
13-4-2012 22:56 Evgeni odessa
не знаю как у вас на в нашей стране были прецеденты ввоза пороха в страну в количестве на порядок большем и возбуждения дела по этому факту одно из них далее с "возбуждённого" не двинулось. поверьте мне нюансов для адвоката более чем достаточно чтобы развалить любое дело.
Добрый Кот
13-4-2012 22:57 Добрый Кот
Originally posted by RealGun:
6 кг пороха
при наличии разрешения, ничего страшного

думаю что и без наличия с собой разрешения это только админ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Транспортирование и перевозка оружия и патронов

в) обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек, вооруженных огнестрельным оружием. Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками спортивных организаций и образовательных учреждений, занимающимися видами спорта либо физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой, которые связаны с использованием спортивного огнестрельного оружия, и назначенными ответственными за транспортирование таких оружия и (или) патронов;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2007 N 301)

74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг.

DBoronin
13-4-2012 23:58 DBoronin

3 кг это аналог 1,2 тротила.(1-0,4),

откуда такой пересчет?
TSV
14-4-2012 00:07 TSV
3 кг это аналог 1,2 тротила

что-то сильно сомневаюсь
порох по скорости очень низкий. а без оболочки так и вообще не рванет, как ни упирайся.
для примера:
детонатор с 1 граммом ТЭН разносит деревянный ящик от патронов в щепки.
а тут сравнили с целым кило тротила
igor61
14-4-2012 01:21 igor61
3 кг это аналог 1,2 тротила.(1-0,4),остальное зависит от обстоятельств и условий.Так что костром не пахнет

3 кг,всего лишь три банки, хватит,что бы от машины,таможни и меня остались кровавые воспоминания

Как бы так помягче сказать =Ох уж мне эти сказки,ох уж мне эти сказочники.=
CMS-UA
14-4-2012 02:18 CMS-UA
То просто человек чёрный порох с аммонитом перепутал, именно он так с тротилом соотносится
igor61
14-4-2012 03:16 igor61
То просто человек чёрный порох с аммонитом перепутал, именно он так с тротилом соотносится

Так ведь у нас сайт не Блондинка.ру,чтобы нам с пафосом всякую хрень втирать о том,что выпитые 10 литров воды аналогичны по калорийности одному куриному яйцу,а два удара по почкам заменяют пачку сигарет,по вредности,о том,что Чудовская спичечная фабрика аналогична 0,5 атомной бомбы,а содержимого бензобака машины хватит чтобы от машины,таможни и =кровавых воспоминаний= остались только угольки.
CMS-UA
14-4-2012 08:45 CMS-UA

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены и изобличены все участники организованной группы. Два человека были задержаны в Выборге и три - в Петербурге.
Сейчас четыре человека арестованы, один находится под залогом в 500 тысяч рублей и ещё один человек объявлен в розыск."

Первых двоих сильно пытали раз они ещё четверых сдали,или может и впрямь банда ?
Pilot11
14-4-2012 10:18 Pilot11
обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек,

Это если мы в шестером на охоту едем охрану еще брать с собой????
РВФ
14-4-2012 10:23 РВФ
Originally posted by Dr. Watson:
Но наличие зацепок для адвоката - лучше, чем ничего.

Док

Стесняюсь спросить - а пороха для гладкоствола отличаются от порохов для нарезного оружия?
Спрашиваю так, потому, что в вышеприведенных ссылках, на законы и нормативные акты, разрешается оборот именно ПОРОХА для ГЛАДКОСТВОЛА.
Думаю, что с зацепками будет сложновато.

Alex_4x4
14-4-2012 10:37 Alex_4x4
Originally posted by CMS-UA:

Первых двоих сильно пытали раз они ещё четверых сдали,или может и впрямь банда ?

Скорее раскрутили. Информации по персоналиям пока нет, но по ощущениям, скорее всего это "ячейка" любителей с которыми "пьяный воздух свободы сыграл злую шутку".

Залетевших питерских жаль, но похоже ребята просто расслабились и пропустили момент, когда сами стали "объектами охоты".

В своё время "правоохранители" делали карьеру на "валютных операциях" с $10, на просмотре видюшника с порнушкой, на .. . . Хочется надеяться, что эта тема не станет "модной" для карьерного роста в среде "правоохранителей".

Guns.ru Talks
Релоадинг
Выборгская таможня и "подпольное оружейное про ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных