Guns.ru Talks
Релоадинг
Посоветуйте электронные весы. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте электронные весы.

mihasic
P.M.
24-3-2012 19:22 mihasic
Ну, доехал меня мой фракфорд арсенал, не могу я с ним больше. Какие весы хорошие? Основное требование - точность и стабильность. Я понимаю, что стабильность является компонентой точности, но, тем не менее, хотелось бы подчеркнуть. Заранее спасибо.
ocherednoy
P.M.
24-3-2012 20:31 ocherednoy
Или заказывайте Пактовский комбайн, или берите у Тагира (см. шапку страницы). Я взял - меня устраивает. Калибровочной сделал гирю на 200гр из советского разновеса (нового, не юзанного). Снёс на 13-ю (по-моему) Парковую, мне её до 3-го знака выверили.
А кстати, как же ваши механические, которые вы "в дерево одели"? Вроде, вы хвалили их.. .
TSV
P.M.
24-3-2012 20:42 TSV
Originally posted by ocherednoy:
или берите у Тагира

угу, купит в штатах и вышлет в Канаду

mihasic
по барабану как дешевые весы называются. все-равно они в китае сделаны.
для порошка лучше механику.

mihasic
P.M.
24-3-2012 20:43 mihasic
Или заказывайте Пактовский комбайн, или берите у Тагира (см. шапку страницы). Я взял - меня устраивает. Калибровочной сделал гирю на 200гр из советского разновеса (нового, не юзанного). Снёс на 13-ю (по-моему) Парковую, мне её до 3-го знака выверили.
А кстати, как же ваши механические, которые вы "в дерево одели"? Вроде, вы хвалили их...

Так вот на механических перевешивая, я и убедился, какое дерьмо мой арсенал. Для этого я их, механические, и хотел.
За совет спасибо, но не вполне он подходит. Комбайн не хочу, Тагира не знаю, на Парковую носить - мне далековато будет. Мне б чего попроще, на кабелясе или на синклере.. . Главное - чтоб хорошей репутации.

doom-63
P.M.
24-3-2012 20:55 doom-63
Мне б чего попроще, на кабелясе или на синклере.. . Главное - чтоб хорошей репутации.

sinclairintl.com
Пользую два года,ни одного матерного слова в их адрес
ocherednoy
P.M.
24-3-2012 21:00 ocherednoy
Так вы, как я понял, "слегка" не в Москве? А откуда у вас наши проблемы? В смысле, где взять? Ну, и что - тоже.
Кстати, вполне может статься, что "на заборе" будет написано РЦБС, а, один хрен, будет "маде ин чина". А Пакт, насколько я слышал, аутентичного происхождения. И хвалят его.
mihasic
P.M.
24-3-2012 21:03 mihasic
doom, спасибо за наводку. Отзывов там маловато, но это не беда. Поищу отзывы по гуглу.
mihasic
P.M.
24-3-2012 21:07 mihasic
Так вы, как я понял, "слегка" не в Москве? А откуда у вас наши проблемы? В смысле, где взять? Ну, и что - тоже.
Кстати, вполне может статься, что "на заборе" будет написано РЦБС, а, один хрен, будет "маде ин чина". А Пакт, насколько я слышал, аутентичного происхождения. И хвалят его.

Вот стыдно, а всё-таки признаюсь: не знаю я, что за пакт такой. Вы ссылочкой не угостите? А насчёт Китая - меня Китай не пугает. Китай бывает вполне приличного качества. Мне кажется, что Китай стал уже производителем "как все" - бывает дерьмо, бывают качественные вещи.

mihasic
P.M.
24-3-2012 21:13 mihasic
А вот нашёл, вроде то, что нужно
ebay
Прям глаза разбегаются.
TSV
P.M.
24-3-2012 21:15 TSV
Originally posted by mihasic:

может не стоит? цена ничего не вызывает из закоулков памяти?
Хох
P.M.
24-3-2012 21:18 Хох
Пакт это вот:
pact.com
Кстати, по предыдущей ссылке, разве в Канаде 220 вольт в сети?
mihasic
P.M.
24-3-2012 21:27 mihasic
Originally posted by TSV:

может не стоит? цена ничего не вызывает из закоулков памяти?

Дык дерьмо можно по любой цене купить. Отзывы надо искать. Вот, кстати об отзывах. Чего-то бледновато пакт выглядит по сравнению с рцбс.
6mmbr.com

mihasic
P.M.
24-3-2012 21:42 mihasic
В общем, пока по отзывам лидирует всё-таки рцбс, но у случайно найденной мной джемини тоже очень неплохо. Меня в рцбсе напрягает слишком большой предел взвешивания - мне столько не нужно.
ocherednoy
P.M.
24-3-2012 22:59 ocherednoy
Чем меньше максимальный рабочий вес, тем "нежнее" тензодатчик. Чтобы Джемини корректно работали, вам придётся ставить их на мраморную плиту под колпак. Кстати, где-то вычитал, что РЦБС, по-моему, "на заре туманной юности" у Пакта весы и комбайны покупал, лепил свой лейбак и тупо банчил дороже. "Капитализм... "(с) Арни в известном фильме.
З.Ы. По поводу Китая. По вышеприведенной ссылке Пакт на своём сайте под своей маркой продаёт BBK. Это очень и очень приличный Китай. Правда, цена не китайская.
Ворль
P.M.
25-3-2012 00:08 Ворль

http://www.ebay.ca/itm/AWS-Gem... 12#ht_811wt_952
Прям глаза разбегаются.

У меня точно такие от Тагира.
http://www.tagir.biz/g020.asp
банер вверху
Точные проверял на механике и вторых электронных погрубее.
Не возможно работать с порохом без дополнительной мерки, маленькая чаша и поверхность весов.
Я слегка подровнял штатную мерку, и приклеил к весам на капельку супер клея на нее ставлю пластмассовый маленький стаканчик.
Дозатор в стаканчик, на весы, досыпать , и в гильзу.

Михасик, а почему диспенсер не хотите?

mihasic
P.M.
25-3-2012 01:58 mihasic
Originally posted by Ворль:

У меня точно такие от Тагира.
http://www.tagir.biz/g020.asp
банер вверху
Точные проверял на механике и вторых электронных погрубее.
Не возможно работать с порохом без дополнительной мерки, маленькая чаша и поверхность весов.
Я слегка подровнял штатную мерку, и приклеил к весам на капельку супер клея на нее ставлю пластмассовый маленький стаканчик.
Дозатор в стаканчик, на весы, досыпать , и в гильзу.

Михасик, а почему диспенсер не хотите?

Во-первых, спасибо за объяснение насчёт дополнительной мерки - в одном из отзывов я видел жалобу на штатную. А во-вторых, я действительно не хочу диспенсер. Я, видите ли, так сказать, карьерный автоматчик, электронный инженер и программист, поэтому очень люблю работу руками.

flint
P.M.
25-3-2012 03:20 flint
Михаил,
Вот вариант, которым уже много лет пользуюсь:

pact.com

У меня с диспенсером.
Но идут и отдельно.
По ссылке оба варианта.

В весах, найденных Вами на ebay,
мне нравятся как предел измерений так и погрешность.
0.02 грана! Это в 5 раз ниже чем то, что обычно предлагают
фирмы-производители релоадырьского оборудования.

mihasic
P.M.
25-3-2012 03:30 mihasic
Леонид, спасибо. Я порою ещё отзывы. Торопиться не надо - важно вернуть обществу полноценного человека (Саахов).
B-S
P.M.
25-3-2012 05:25 B-S
Михаил, если хотите сохранить нервную систему и иметь уверенность в том,что взвешиваете... всё-же оптимальный вариант - это отдельно весы RCBS ChargeMaster 1500!
До них успел попользоваться двумя видами других с Sinklair(в цен. диап. S100 c копейками)... зря потерянное время и каждый раз куча матов при работе.
mihasic
P.M.
25-3-2012 07:00 mihasic
Originally posted by B-S:
Михаил, если хотите сохранить нервную систему и иметь уверенность в том,что взвешиваете... всё-же оптимальный вариант - это отдельно весы RCBS ChargeMaster 1500!
До них успел попользоваться двумя видами других с Sinklair(в цен. диап. S100 c копейками)... зря потерянное время и каждый раз куча матов при работе.

Спасибо, это действительно единственная модель с понастоящему безупречной репутацией. Но тут.. . вроде как надо уж с диспенсером брать, хотя бы просто для эстетической завершённости. А на четырёхсотдолларовую покупку я так вот сбухтабарахты не готов. Да и точность - всё та же десятая грана, а мне хочется лучше (знатоков прошу воздержаться от объяснений про полочку и т.д. - я в курсе). Разве вот с премии.. . Нет, я всё же склонен рискнуть на джемини, на амазоне очень приличные отзывы. Неприятно, правда, что на одном и том же амазоне она стоит для американцев 23.50, а для канадцев - 85, как-то ощущаю себя человеком второго сорта. Так оно, видимо, и есть.. . Ну, подумаю ещё.. .

TSV
P.M.
25-3-2012 14:20 TSV
вроде как надо уж с диспенсером брать

зачем вообще электронные ищутся?
порошок вешать или металл сортировать?
для порошка лучше чем механика рцбс 10-10 нет пока
завешивать порошок с точностью 0.02 грана смысла не имеет.все прочие побочные перекроют эту точность напрочь.

CMS-UA
P.M.
25-3-2012 15:00 CMS-UA
Михаил осмелюсь всё-ж говорить что лучше RCBS-1500 советовать и нечего... отстройка каждое включение, реагируют очень быстро на триклер, приобрести возможно отдельно - ведь диспенсер опция а там вдруг захочется ? да и диспенсер интересный , имеет множество настроек по скорости работы и это приятно при работе с порошками разной величины зерна. Повторяемость мне подходит, перевес на 0.1 гран приблизительно одна навеска на 50, я вот больше ошибаюсь - на те-же 50 дважды навеску в одну тару насыпаю
С Ув.
mihasic
P.M.
25-3-2012 16:22 mihasic
Originally posted by TSV:

зачем вообще электронные ищутся?
порошок вешать или металл сортировать?
для порошка лучше чем механика рцбс 10-10 нет пока
завешивать порошок с точностью 0.02 грана смысла не имеет.все прочие побочные перекроют эту точность напрочь.

Великий флинт в неизъяснимой благости своей однажды показал, что сортировка металла - совершенно бесполезное занятие.
Для порошка ЕСТЬ весы лучше, чем механика рцбс - мои коромысельные.
Завешивать порошок с точностью выше 0.1 грана смысл есть - мне так на душе спокойнее. Не пойму я высокоточников: как попадать кучнее 0.5 угминуты - так смысл есть, а как завешивать точнее 0.1 грана - так смысла нет. У меня всё наоборот.
А электронные ищутся затем, что они быстрее.

mihasic
P.M.
25-3-2012 16:23 mihasic
Originally posted by CMS-UA:
Михаил осмелюсь всё-ж говорить что лучше RCBS-1500 советовать и нечего... отстройка каждое включение, реагируют очень быстро на триклер, приобрести возможно отдельно - ведь диспенсер опция а там вдруг захочется ? да и диспенсер интересный , имеет множество настроек по скорости работы и это приятно при работе с порошками разной величины зерна. Повторяемость мне подходит, перевес на 0.1 гран приблизительно одна навеска на 50, я вот больше ошибаюсь - на те-же 50 дважды навеску в одну тару насыпаю
С Ув.

Да, это очень хорошая модель.

TSV
P.M.
25-3-2012 18:28 TSV

Великий флинт в неизъяснимой благости своей однажды показал, что сортировка металла - совершенно бесполезное занятие.
Для порошка ЕСТЬ весы лучше, чем механика рцбс - мои коромысельные.
Завешивать порошок с точностью выше 0.1 грана смысл есть - мне так на душе спокойнее. Не пойму я высокоточников: как попадать кучнее 0.5 угминуты - так смысл есть, а как завешивать точнее 0.1 грана - так смысла нет. У меня всё наоборот.
А электронные ищутся затем, что они быстрее.

пользовал настоящие японовские весы с настоящей точностью 0.001 грамм
гемор насыпки тот еще
вот завешивать железо - самое оно. шустро получается.
практика некоторая показала, что электроника для порошка это не то, что нужно в релоде. только для контроля. не более.
механика с противовесом и демпфером - вот самое то. рцбс 1010
обычные медицинские коромысло - качаются долго

разница в 0.05 грана никак не отразится на скорости
а именно она и важна в первую очередь
эту самую разницу поглотят разностенность гильзы, разница в силе обжатия, разница в объеме гильзы (ее редко кто измеряет), разница в весе пуль (которую тоже мало кто проводит).
ну и так далее
то есть, смысла нет в ловле даже не блох, а вирусов на той самой блохе
в БР завешивают дозатором
и точности в 0.1-0.2 им достаточно бывает
при этом какой результат в БР и какой у "завода"

завешивал как-то пульки
разница была. основная группа и рядом мелочь с отклонениями. для ловли это имеет смысл делать, если есть терпение и хороший запас под сортировку. правда, есть одна мелочь - пули должны быть одной длины.

mihasic
P.M.
25-3-2012 20:21 mihasic
Эта.. . хроника текущих событий. RCBS откладывается до премии. Пока заказал джемини на ебее - попал на хорошую цену, меньше сорока длр вместе с доставкой, так чего бы и не? В конце концов, нет такого закона, чтоб больше одних весов не иметь.. .
CMS-UA
P.M.
25-3-2012 20:46 CMS-UA

нет такого закона, чтоб больше одних весов не иметь...

Магазин юзаных весов собираетесь открывать
mihasic
P.M.
6-4-2012 03:54 mihasic
Ну вот, пришла джемини, проведены блиц-испытания. Уже ясно, что франкфорд арсенал она превосходит наголову, несмотря на очень умеренную по сравнению с арсеналом цену. Недостаток замечен один: очень маленькая плошка. Под 223 она ещё сгодится, а вот под средние калибры и тем более под средние магнумы надо что-то другое мастырить.
Испытания проводились такие. Без разогрева была отмерена навеска в 25.0 гран пороха imr 3031 - моя рабочая навеска в калибре 223. И высыпана на одну чашку эталонных механических весов. Далее весы поддерживались во включённом состоянии 10 минут (у них есть таймаут - минуты полторы). Была отмерена ещё одна навеска 25.0 - и высыпана на франкфорд арсенал, который показал 24.8. Далее была отмерена ещё одна (уже третья по счёту) навеска 25.0 и высыпана на свободную чашку эталонных весов. Весы показали равновесие (они чувствуют одну порошинку). Одна чашка эталонных весов была освобождена от пороха и на неё положили гирьки 25.0 гран - весы показали равновесие. Порох во второй чашке был заменён порохом с франкфорд арсенала - весы показали равновесие. Далее испытуемые весы были подвергнуты калибровке и навеска с чашки весов была перевзвешена - весы показали 25.0. И наконец, испытатель дуром добавлял и убавлял порох по порошинке - весы отслеживали изменение веса в 0.02 грана.
click for enlarge 1920 X 1440 194,0 Kb picture
mihasic
P.M.
6-4-2012 04:05 mihasic
В общем, желание покупать диспенсер идёт на убыль. Тут надо заметить, что я купил весы на ебее, а уж потом умные люди объяснили мне, что точно такие же можно купить за много дешевле на dealextreme.com . И в самом деле:
dealextreme.com
Хох
P.M.
6-4-2012 20:23 Хох
Спасибо за ссылку!
А они в грейны переключаются?
А то что-то в граммах не комильфо
mihasic
P.M.
6-4-2012 20:40 mihasic
Originally posted by Хох:
Спасибо за ссылку!
А они в грейны переключаются?
А то что-то в граммах не комильфо

Там шесть разных единиц веса: одних карат две штуки, какие-то пеннивейты - ужас. Грейны уж конечно.

Хох
P.M.
6-4-2012 20:54 Хох
Сенькс! Сейчас пытаюсь разобраться, что там у них с доставкой в Россию.
По поводу чашечки - когда-то вот такую купил
Хох
P.M.
6-4-2012 20:56 Хох
Сенькс! Сейчас пытаюсь разобраться, что там у них с доставкой в Россию.
По поводу чашечки и ее обьема - когда-то вот такую купил:
sinclairintl.com
Очень удобно. Рекомендую.
mihasic
P.M.
6-4-2012 21:43 mihasic
Господам участникам, не могущим объясняться прилично, посоветую воздержаться от участия в теме.
По поводу чашечки и ее обьема - когда-то вот такую купил:
http://www.sinclairintl.com/.a... -Pal-Funnel-Pan
Очень удобно. Рекомендую.

Там немного сложнее. Дело в том, что сама площадка весов очень маленького диаметра и утоплена в корпус. Поэтому абы какая чашка туда просто не встанет. Народ выходит из положения, приклеивая к донцу чашки водопроводную прокладку - в отзывах прочёл, сам пока не пробовал. Я хочу приспособить скорлупку от киндерсюрприза. Некоторые наоборот, прилепляют прокладку к площадке весов. Но, конечно, надо очень легко отдирающийся клей.
anrip
P.M.
7-4-2012 11:23 anrip
Пользуюсь Chargemaster 1500 в тандеме с Acculab VIC-123. B Chargemaster вставил пластмассовую соломинку как upgrade от пересыпания. Сначала улыбался, но работает. Может повезло, но к насыпке от Chargemaster приходится добавлять только однин, максимум два кернела. Различия в показаниях не больше 0.02-0.04 грейна с N560. По моему опыту это очень надежный прибор, в смысле весы очень высокого качества.
А все прелести дешевых электронных весов можно быстро увидеть эталонным весом - начиная с того что каждое измерение дает разный вес и далее в течении дня дрифт с ложными показаниями. Сам проходил через это.
mihasic
P.M.
7-4-2012 14:44 mihasic
Originally posted by anrip:
Пользуюсь Chargemaster 1500 в тандеме с Acculab VIC-123. B Chargemaster вставил пластмассовую соломинку как upgrade от пересыпания. Сначала улыбался, но работает. Может повезло, но к насыпке от Chargemaster приходится добавлять только однин, максимум два кернела. Различия в показаниях не больше 0.02-0.04 грейна с N560. По моему опыту это очень надежный прибор, в смысле весы очень высокого качества.
А все прелести дешевых электронных весов можно быстро увидеть эталонным весом - начиная с того что каждое измерение дает разный вес и далее в течении дня дрифт с ложными показаниями. Сам проходил через это.

Ну вот как раз обсуждаемая джемини вроде бы не даёт ни дрифта, ни разброса, если Вы читали предыдущие посты. Так что я всё-таки повременю покупать Chargemaster - как-то он смахивает на выброшенные деньги и захламление рабочего пространства. Конечно, надо накопить опыт, прежде чем делать окончательное заключение, - вот и буду накапливать.

anrip
P.M.
7-4-2012 15:34 anrip
Читал и картинку вижу. И как раз такие имею. Вам может быть повезло, зато мой sample именно выброшенные деньги и то самое захламление рабочего пространства. Но это не единнственные мои грабли по поводу бюджетных электронных весов. Пока для себя понял, что самое верное - один раз купил, поплакал и закрыл вопрос с весами. Просто делюсь опытом. Удачи Вам!
Rem700
P.M.
17-4-2012 13:17 Rem700
А этот производитель что собой представляет

http://www.smartreloader-usa.c... ngproducts.html

Серж_М
P.M.
17-4-2012 16:41 Серж_М
СмартРелодер - Китай в худшем смысле этого слова.
Я не сталкивался конкретно с электроникой от этого производителя. Но знакомство с их механическими девайсами (прессы, капсюляторы) отбило напрочь желание даже смотреть в ту стороны. Хотя пороховые воронки были нормальные, правда там и испортить что-то невозможно.
SE66
P.M.
17-4-2012 20:33 SE66
И в самом деле:
http://www.dealextreme.com/p/d... esolution-10515
Пользуюсь такими же уже пол года.
Брались для 223кал., доволен , но при подсевших батарейках дают погрешность+- 0,02грейна. Весы не для ленивых. Насыпку в родную чашечку произвожу при помощи чашечки от LEE (крупинки добавляю путем легкого постукивания по краю чашечки Ли) )

Guns.ru Talks
Релоадинг
Посоветуйте электронные весы. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям