24-3-2012 20:31
ocherednoy
Или заказывайте Пактовский комбайн, или берите у Тагира (см. шапку страницы). Я взял - меня устраивает. Калибровочной сделал гирю на 200гр из советского разновеса (нового, не юзанного). Снёс на 13-ю (по-моему) Парковую, мне её до 3-го знака выверили.
А кстати, как же ваши механические, которые вы "в дерево одели"? Вроде, вы хвалили их.. . |
24-3-2012 20:42
TSV
![]() угу, купит в штатах и вышлет в Канаду mihasic |
24-3-2012 20:43
mihasic
Так вот на механических перевешивая, я и убедился, какое дерьмо мой арсенал. Для этого я их, механические, и хотел. |
24-3-2012 20:55
doom-63
sinclairintl.com Пользую два года,ни одного матерного слова в их адрес ![]() |
24-3-2012 21:00
ocherednoy
Так вы, как я понял, "слегка" не в Москве? А откуда у вас наши проблемы? В смысле, где взять? Ну, и что - тоже.
Кстати, вполне может статься, что "на заборе" будет написано РЦБС, а, один хрен, будет "маде ин чина". А Пакт, насколько я слышал, аутентичного происхождения. И хвалят его. |
24-3-2012 21:03
mihasic
doom, спасибо за наводку. Отзывов там маловато, но это не беда. Поищу отзывы по гуглу.
|
24-3-2012 21:07
mihasic
Вот стыдно, а всё-таки признаюсь: не знаю я, что за пакт такой. Вы ссылочкой не угостите? А насчёт Китая - меня Китай не пугает. Китай бывает вполне приличного качества. Мне кажется, что Китай стал уже производителем "как все" - бывает дерьмо, бывают качественные вещи. |
24-3-2012 21:13
mihasic
|
24-3-2012 21:15
TSV
может не стоит? цена ничего не вызывает из закоулков памяти? ![]() |
24-3-2012 21:18
Хох
|
24-3-2012 21:27
mihasic
Дык дерьмо можно по любой цене купить. Отзывы надо искать. Вот, кстати об отзывах. Чего-то бледновато пакт выглядит по сравнению с рцбс. |
24-3-2012 21:42
mihasic
В общем, пока по отзывам лидирует всё-таки рцбс, но у случайно найденной мной джемини тоже очень неплохо. Меня в рцбсе напрягает слишком большой предел взвешивания - мне столько не нужно.
|
24-3-2012 22:59
ocherednoy
Чем меньше максимальный рабочий вес, тем "нежнее" тензодатчик. Чтобы Джемини корректно работали, вам придётся ставить их на мраморную плиту под колпак. Кстати, где-то вычитал, что РЦБС, по-моему, "на заре туманной юности" у Пакта весы и комбайны покупал, лепил свой лейбак и тупо банчил дороже. "Капитализм... "(с) Арни в известном фильме.
![]() З.Ы. По поводу Китая. По вышеприведенной ссылке Пакт на своём сайте под своей маркой продаёт BBK. Это очень и очень приличный Китай. Правда, цена не китайская. |
25-3-2012 00:08
Ворль
У меня точно такие от Тагира. http://www.tagir.biz/g020.asp банер вверху Точные проверял на механике и вторых электронных погрубее. Не возможно работать с порохом без дополнительной мерки, маленькая чаша и поверхность весов. Я слегка подровнял штатную мерку, и приклеил к весам на капельку супер клея на нее ставлю пластмассовый маленький стаканчик. Дозатор в стаканчик, на весы, досыпать , и в гильзу. Михасик, а почему диспенсер не хотите? |
25-3-2012 01:58
mihasic
Во-первых, спасибо за объяснение насчёт дополнительной мерки - в одном из отзывов я видел жалобу на штатную. А во-вторых, я действительно не хочу диспенсер. Я, видите ли, так сказать, карьерный автоматчик, электронный инженер и программист, поэтому очень люблю работу руками. |
25-3-2012 03:20
flint
Михаил,
Вот вариант, которым уже много лет пользуюсь: У меня с диспенсером. В весах, найденных Вами на ebay, |
25-3-2012 03:30
mihasic
Леонид, спасибо. Я порою ещё отзывы. Торопиться не надо - важно вернуть обществу полноценного человека (Саахов).
|
25-3-2012 05:25
B-S
Михаил, если хотите сохранить нервную систему и иметь уверенность в том,что взвешиваете... всё-же оптимальный вариант - это отдельно весы RCBS ChargeMaster 1500!
До них успел попользоваться двумя видами других с Sinklair(в цен. диап. S100 c копейками)... зря потерянное время и каждый раз куча матов при работе. |
25-3-2012 07:00
mihasic
Спасибо, это действительно единственная модель с понастоящему безупречной репутацией. Но тут.. . вроде как надо уж с диспенсером брать, хотя бы просто для эстетической завершённости. А на четырёхсотдолларовую покупку я так вот сбухтабарахты не готов. Да и точность - всё та же десятая грана, а мне хочется лучше (знатоков прошу воздержаться от объяснений про полочку и т.д. - я в курсе). Разве вот с премии.. . Нет, я всё же склонен рискнуть на джемини, на амазоне очень приличные отзывы. Неприятно, правда, что на одном и том же амазоне она стоит для американцев 23.50, а для канадцев - 85, как-то ощущаю себя человеком второго сорта. Так оно, видимо, и есть.. . Ну, подумаю ещё.. . |
25-3-2012 14:20
TSV
зачем вообще электронные ищутся? |
25-3-2012 15:00
CMS-UA
Михаил осмелюсь всё-ж говорить что лучше RCBS-1500 советовать и нечего... отстройка каждое включение, реагируют очень быстро на триклер, приобрести возможно отдельно - ведь диспенсер опция
![]() ![]() С Ув. |
25-3-2012 16:22
mihasic
Великий флинт в неизъяснимой благости своей однажды показал, что сортировка металла - совершенно бесполезное занятие. |
25-3-2012 16:23
mihasic
Да, это очень хорошая модель. |
25-3-2012 18:28
TSV
пользовал настоящие японовские весы с настоящей точностью 0.001 грамм разница в 0.05 грана никак не отразится на скорости завешивал как-то пульки |
25-3-2012 20:21
mihasic
Эта.. . хроника текущих событий. RCBS откладывается до премии. Пока заказал джемини на ебее - попал на хорошую цену, меньше сорока длр вместе с доставкой, так чего бы и не? В конце концов, нет такого закона, чтоб больше одних весов не иметь.. .
|
25-3-2012 20:46
CMS-UA
![]() ![]() ![]() ![]() |
6-4-2012 04:05
mihasic
В общем, желание покупать диспенсер идёт на убыль. Тут надо заметить, что я купил весы на ебее, а уж потом умные люди объяснили мне, что точно такие же можно купить за много дешевле на dealextreme.com . И в самом деле:
dealextreme.com |
6-4-2012 20:23
Хох
Спасибо за ссылку!
А они в грейны переключаются? А то что-то в граммах не комильфо ![]() |
6-4-2012 20:40
mihasic
Там шесть разных единиц веса: одних карат две штуки, какие-то пеннивейты - ужас. Грейны уж конечно. |
6-4-2012 20:54
Хох
Сенькс!
![]() По поводу чашечки - когда-то вот такую купил |
6-4-2012 20:56
Хох
Сенькс!
![]() По поводу чашечки и ее обьема - когда-то вот такую купил: sinclairintl.com Очень удобно. Рекомендую. |
6-4-2012 21:43
mihasic
Господам участникам, не могущим объясняться прилично, посоветую воздержаться от участия в теме.
Там немного сложнее. Дело в том, что сама площадка весов очень маленького диаметра и утоплена в корпус. Поэтому абы какая чашка туда просто не встанет. Народ выходит из положения, приклеивая к донцу чашки водопроводную прокладку - в отзывах прочёл, сам пока не пробовал. Я хочу приспособить скорлупку от киндерсюрприза. Некоторые наоборот, прилепляют прокладку к площадке весов. Но, конечно, надо очень легко отдирающийся клей. |
7-4-2012 11:23
anrip
Пользуюсь Chargemaster 1500 в тандеме с Acculab VIC-123. B Chargemaster вставил пластмассовую соломинку как upgrade от пересыпания. Сначала улыбался, но работает. Может повезло, но к насыпке от Chargemaster приходится добавлять только однин, максимум два кернела. Различия в показаниях не больше 0.02-0.04 грейна с N560. По моему опыту это очень надежный прибор, в смысле весы очень высокого качества.
А все прелести дешевых электронных весов можно быстро увидеть эталонным весом - начиная с того что каждое измерение дает разный вес и далее в течении дня дрифт с ложными показаниями. Сам проходил через это. |
7-4-2012 14:44
mihasic
Ну вот как раз обсуждаемая джемини вроде бы не даёт ни дрифта, ни разброса, если Вы читали предыдущие посты. Так что я всё-таки повременю покупать Chargemaster - как-то он смахивает на выброшенные деньги и захламление рабочего пространства. Конечно, надо накопить опыт, прежде чем делать окончательное заключение, - вот и буду накапливать. |
7-4-2012 15:34
anrip
Читал и картинку вижу. И как раз такие имею. Вам может быть повезло, зато мой sample именно выброшенные деньги и то самое захламление рабочего пространства. Но это не единнственные мои грабли по поводу бюджетных электронных весов. Пока для себя понял, что самое верное - один раз купил, поплакал и закрыл вопрос с весами. Просто делюсь опытом. Удачи Вам!
|
17-4-2012 13:17
Rem700
А этот производитель что собой представляет
|
17-4-2012 16:41
Серж_М
СмартРелодер - Китай в худшем смысле этого слова.
Я не сталкивался конкретно с электроникой от этого производителя. Но знакомство с их механическими девайсами (прессы, капсюляторы) отбило напрочь желание даже смотреть в ту стороны. Хотя пороховые воронки были нормальные, правда там и испортить что-то невозможно. |
17-4-2012 20:33
SE66
И в самом деле:
http://www.dealextreme.com/p/d... esolution-10515 Пользуюсь такими же уже пол года. Брались для 223кал., доволен , но при подсевших батарейках дают погрешность+- 0,02грейна. Весы не для ленивых. Насыпку в родную чашечку произвожу при помощи чашечки от LEE (крупинки добавляю путем легкого постукивания по краю чашечки Ли) ![]() |
|