Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Вопрос по электронным весам ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по электронным весам

Туристег
P.M.
1-10-2010 09:55 Туристег
Здравствуйте господа самокрутчики! Тоже вот саокрутством решил заняться, комплектухи всякой накупил. Сейчас стою перед выбором весов - "коромысло" vs электронные, (которые товариш по ссылке на этом разделе продаёт).
Вот хочу узнать как на электронных весах порох взвешивать. С коромыслом процедура понятна, на одну чашку поставил нужный вес на другую сыпешь порох пока чаши вровень не станут, а потом из чашки ссыпаешь в гильзу.

а с электронными непонятно. Как удобно взешивать порох и пересыпать его в гильзу? Вот какие варианты надумал.
1) сыпать прямо на весы - неудобно ссыпать в гильзу.
2) положить на весы бумажку, сыпать на неё, взвешивать а потом с бумажки в гильзу. Но бумажка ведь тоже что-то весит.. . о точности взвешивания до 0,01 я думаю уже речи идти не может...
3) Единственный способ какой мне кажется оптимальным - это взвесить пустую мерку (уже купил), определить её вес, и взвешивать мерку с порохом, вычитая вес мерки.

Что посоветуете?

IzhSniper
P.M.
1-10-2010 10:07 IzhSniper
Электронные удобнее, тем более на большинстве электронных весов можно выставить компенсацию тары, то есть когда вы будут ставить пустую мерку у вас будет отображаться 0,00.
Scorp 3
P.M.
1-10-2010 10:07 Scorp 3
взвешивать мерку с порохом, вычитая вес мерки
Многие электронные весы это делают сами :-)
Обнуляют тару.
PS Уже ответили.

TANGO66
P.M.
1-10-2010 11:34 TANGO66
Выше уже ответили.. . функция "тара"... ну что ж ВЫ.. .
Туристег
P.M.
1-10-2010 13:35 Туристег
спасибо. про обнуление не знал. А еще такой вопрос, если есть мерка, каждую навеску всё равно нужно взвешивать или можно как-то оптимизировать процесс? Просто на кажой упаковке бездымного пороха, и в инструкциях к ружьях пишут, что запрещается отмеривание бездымного пороха объемным путем. видел в продаже дозаторы пороха, но не знаю насколько он нужен в начале.

Если например, установить соотношение междук показателем Сокола в мерке и весом, на контрольном взвешивании можно ли отмеривать порох меркой?

BitteR
P.M.
1-10-2010 13:40 BitteR
На электронных к десятому патрону начинаешь меркой зачерпывать плюс минус 0.03 гр. за редким исключением.
Денис Касимов
P.M.
1-10-2010 15:00 Денис Касимов
Электронные весы это супер! Все быстро получается и точно. Вешаю дробь и порох. Купил у Тагира, те что по ссылке ниже.
TANGO66
P.M.
1-10-2010 15:32 TANGO66
Originally posted by Туристег:
Если например, установить соотношение междук показателем Сокола в мерке и весом, на контрольном взвешивании можно ли отмеривать порох меркой?

Быстрогорящие пороха, я бы несоветовал меркой ! Да и никакие, ну
может дымный только.. . ИМХО.
Dimas70
P.M.
1-10-2010 15:54 Dimas70
Originally posted by Р_С_С_РёС_С'РчРi:

1) сыпать прямо на весы - неудобно ссыпать в гильзу. 2) положить на весы бумажку, сыпать на неё, взвешивать а потом с бумажки в гильзу.

Пользуюсь половинками контейнера от "Киндерсюрприза" - очень удобно, если нет фирменной чашечки. А вот когда "... с бумажки в гильзу... " - тут заказал токарю мини-воронку. Кстати, через нее же и пыжи в гильзу удобно вставлять.

------
С уважением.. .

Vovantas85
P.M.
1-10-2010 19:29 Vovantas85
Я тоже у Тагира брал. Сначала боялся что с калибровкой накосячу и предел навески превышу, потом разобрался и понеслась. А насчет коромысла была такая фигня: у отцы весы 70-какого-то года, там гирьки не соответствуют весу (хоть и в сторону уменьшения были, но все-таки). С начала на новые весы грешил, потом у ребят перевесил, оказалось гирьки.
VAZ_2105
P.M.
1-10-2010 19:43 VAZ_2105
Originally posted by Туристег:

с электронными непонятно. Как удобно взешивать порох и пересыпать его в гильзу? Вот какие варианты надумал. 1) сыпать прямо на весы - неудобно ссыпать в гильзу. 2) положить на весы бумажку, сыпать на неё, взвешивать а потом с бумажки в гильзу. Но бумажка ведь тоже что-то весит.. . о точности взвешивания до 0,01 я думаю уже речи идти не может.. . 3) Единственный способ какой мне кажется оптимальным - это взвесить пустую мерку (уже купил), определить её вес, и взвешивать мерку с порохом, вычитая вес мерки. Что посоветуете?

- Включаете весы
- Ставите на весы гильзу (с капсюлем)
- Обнуляете показания весов. (кнопочка "тара")
- Насыпаете сразу в гильзу порох, аккуратно, контролируя показания весов, до достижения нужного веса.
- Снимаете гильзу с весов (при этом показания весов уходят в минус, показывают вес гильзы но с минусом)
- Досылаете в гильзу прокладки/обтюратор/пыж контейнер.
- Снова гильзу на весы
- Снова обнуляете показания
- Засыпаете нужное количество дроби (весы покажут).
- Снимаете гильзу с весов и закрываете.

pavelll07
P.M.
1-10-2010 20:15 pavelll07
Быстрогорящие пороха, я бы несоветовал меркой ! Да и никакие, ну
может дымный только.. . ИМХО.

Основания подозрения или тараканы в голове? после тюнинга дозатор от военохота 0,01 погрешности выдает
johnlc
P.M.
1-10-2010 22:23 johnlc
Originally posted by pavelll07:

дозатор от военохота 0,01 погрешности выдает

так дозатор и мерка вороде разные вещи ?, лично мне больше 40 патронов за раз не приходилось собирать и вполне весами обхожусь , если пользоватся разными порохами опять же михо весы универсальнее.
TANGO66
P.M.
1-10-2010 23:10 TANGO66
Originally posted by pavelll07:
Основания подозрения или тараканы в голове? после тюнинга дозатор от военохота 0,01 погрешности выдает

Ну вопервых мерка и дозатор, насамом деле, несколько разные вещи....
а особенно какой то там "тюнинговый", да и человек только начал этим
"заниматься", так что вы хотите, у него наверняка нет "вашего опыта"...
...и "тараканов в голове" пока тоже нет.... .
#Leonidovich#
P.M.
2-10-2010 21:44 #Leonidovich#
Покупайте весы по ссылке на этой страничке - не пожалеете. Здоровски работают!
slavok1Hunter
P.M.
2-10-2010 23:36 slavok1Hunter
добый вечер я на днях взял весы по этой сылки!200*0,01 со сьемной крышкой!до этого не разу не взвешивал всегда меркой , заряжаю с 10 лет сам, и оказываеться всегда порох лишнего пускал, и не чуть чуть а на 1,2г больше то то думаю плечо болит ))но весы вообше супер и стоят дешего я в магазине смотрел там самые дешевые 2000т.р.так что лучше взять!вот еще думаю где аппарат достать чтоб звездочкой закрывать гильзы!надоело крутить!))
[B][/B]

slavok1Hunter
P.M.
2-10-2010 23:39 slavok1Hunter
да весы у ANTONIO_32 брал
[B][/B]

Туристег
P.M.
3-10-2010 00:11 Туристег
всем большое спасибо! Вопрос с электронными весами прояснён. Зашел на сайт Тагир. биз по ссылке, там написано что сейчас весов нет, буду ждать. Сегодня купил книгу Трофимова "Охотичьим боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям", буду штудировать))

ysen
P.M.
3-10-2010 10:03 ysen
[QУОТЕ][Б]Вопрос с электронными весами прояснён.[/Б][/QУОТЕ]

Весы тоже брал у Тагира. Работают нормально и работать с ними приятно. Весы с коромыслом и электронные- небо и земля. Берите электронные и будет Вам счастье!А охотничью литературу штудировать надо в обязательном порядке.
Удачи.

pavelll07
P.M.
3-10-2010 10:33 pavelll07
так дозатор и мерка вороде разные вещи

чем они разные-то, и там и там объем определенный, другое дело что мерокй надо уметь пользоваться, не зачерпывать порох, а утапливать мерку в порох чтоб он через края насыпался
ни разу не жалею что дозатор покупал, зачем взвешивать постоянно не понимаю может желание создать суперстабильный патрон, все равно не получится) просто даже за счет свойств самого пороха, на банке написана погрешность 0,05 так вот ее перекроет любой дозатор из коробки даже без тюнинга, который кстати заключается лишь в упрочнении конструкции и всё, а электронные весы очень даже хороши, для входного и выхходного контроля партии быстро и точно

Bogema
P.M.
3-10-2010 14:04 Bogema
Я заказывал с китая...
dealextreme.com
Дешево и доставка бесплатная
ysen
P.M.
16-11-2010 20:02 ysen
чем они разные-то, и там и там объем определенный, другое дело что мерокй надо уметь пользоваться, не зачерпывать порох, а утапливать мерку в порох чтоб он через края насыпался[B][/B]

Паша привет! Давно не заглядовал в тему. Электронные намного лучше, чем с коромыслами. Быстрее намного производить взвешивание, чашки не шатаются, не надо ждать пока чашки успокоятся и т.д. и т.п.Сам пользовался мерками и дозаторами. Хорошо оттарированным дозатором намного быстрее производишь засыпку пороха, чем через весы, но погрешности бывают и очень часто. Через весы долго, зато навески стабильнее.
Удачи.

buch1967
P.M.
16-11-2010 20:55 buch1967
Originally posted by Bogema:

Я заказывал с китая...
dealextreme.com
Дешево и доставка бесплатная

А сколько по времени шли ? не меньше месяца наверно
krot69
P.M.
17-11-2010 10:56 krot69
господа, а кто нибудь вообще проверял дешевые электронные китайские весы на точность? Все таки с порохом работаете(Калибровочные гири в комплекте не в счет). Я вот чего-то сомневаюсь в их достоверности
barbos02
P.M.
17-11-2010 11:59 barbos02
вопросы начинающего
в том числе посты N18,23
Pulver
P.M.
17-11-2010 13:08 Pulver
Затравили ЁПРСТ, 30лет без них обходился .. . Купить что-ль теперь вот здесь http://www.tagir.biz/ .
По сути, 100гр впритык должно хватать.
Или все же 200гр.? Кто какими пользуется? В каких диапазонах нагрузок весы работают точнее.

buch1967
P.M.
17-11-2010 13:25 buch1967
Originally posted by krot69:

господа, а кто нибудь вообще проверял дешевые электронные китайские весы на точность? Все таки с порохом работаете(Калибровочные гири в комплекте не в счет). Я вот чего-то сомневаюсь в их достоверности

Проверял , тестировал совместно с аптекарскими ,ни какой разницы всё точно
даже по точней так как у аптекарских погрешность о,о5 ,а у электронных 0.01г
по гирькам(аптекарским) вообще идеал ,весы те что выше у "Bogema" но брал у Тагира на 100 руб по дароже из за доставки. Единственное весы не любят поблизости электронных приборов и разряженных батарей
buch1967
P.M.
17-11-2010 13:36 buch1967
Originally posted by Pulver:

Или все же 200гр.? Кто какими пользуется? В каких диапазонах нагрузок весы работают точнее.

У меня на 200 гр , весы имеют диапазоны калибровки от 10 до 200 гр через каждые 10гр , то есть под порох калибрую 10 гр гирькой (аптекарской) ,после навесок пороха можно откалибровать и под дробь(пулю) допустим 40гр гирькой ,и весить дробь(пулю),я под дробь не калибрую так как сверх точность здесь не нужна , да гирьку калибровачную родную можно не заказывать ,а лучше пользоваться аптекарскими от весов они намного точнее
Михайло
P.M.
17-11-2010 15:44 Михайло
Рычажные весы в этом плане точнее, удобнее, проще. Во-первых исключена зависимость от напруги в сети (частоты, скачков) или уровня заряда батареек. Во-вторых у них линейная зависимость показаний от веса, поэтому они на всём диапазоне измерений имеют одинаковый класс точности и ошибку. В-третьих они банально практичней. Не зависишь от собственно наличия батареек или напряжения в сети. Можно пользоваться без электроэнергии. В-четвёртых, они не встают на stand by. Держи их сколько угодно под весом. Нулевая точка у них не плывёт. В-пятых, я просто вижу то, что измеряю. Мне не нужно перепроверять весы.
Только ведь разные весы рычажные бывают. Бывают наши аптекарские, а бывают вот такие амерские.
click for enlarge 525 X 338 40,0 Kb picture Вот у этих точность на диапазоне от 0 до 505 гран (32,72 грамма) составляет 0,1 грана. Что называется почувствуйте разницу.
Ну и последнее, что бы я хотел сообщить в защиту собственной позиции. Они представляют из себя более надёжную и основательную вещь по сравнению с электронными китайскими. Говорю это как владелец ещё одних уже электронных весов от этой же фирмы (RangeMaster 750 Scale).

buch1967
P.M.
17-11-2010 16:50 buch1967
Originally posted by Михайло:

составляет 0,1 грана

Что то у меня погрешность сомнения вызывает 0,1 грана это 0,006 грамма примерно ,даже для золота такой точности нет ! Как это на механике ,да ещё
со стационарными гирями такого можно добиться ,не понятно .
Михайло
P.M.
17-11-2010 17:38 Михайло
Ну будем говорить так, что эти механические весы всего лишь в два раза точнее китайских. И что тут удивительного?
Вот так просто есть и всё.
У жены в аптеке весы рычажные вот такие приблизительно как в правом нижнем углу картинки, с точностью 0,001 грамма. Поверены СЭСкой. И что?
click for enlarge 350 X 282 24,2 Kb picture И вообще у меня в свою очередь вызывает удивление, что вы считаете электронные весы точнее рычажных. Серьезно. Почему?

buch1967
P.M.
17-11-2010 18:42 buch1967
Я считаю что точность в 0.01 гр для электронных весов легко достижима ,так как исключена возможность контакта площадки с "жирными руками" владельца ,согласитесь это важный параметр для такой точности ,в механике уляпывается всё ,гири, шток и т.д ,а это на точность влияет крайне отрицательно ,если вы конечно не пользуетесь каждый раз перчатками протёртыми спиртом плюс протираете гирьки ,так же требуется какое либо совмещение "флажков" при взвешивании ,а глаз для этого не очень подходящий инструмент .
Обратите внимание на весы те что в правом нижнем углу ,они находятся под "саркофагом" это говорит что на точность влияет и влажность и давление ,и температура окружающей среды .Да к о какой погрешности в 0,006 гр может идти речь в бюджетных Американских весах.
P/S Прочитал ветку по этим веса , вроде как отвечают что реальная заявленная погрешность составляет 0.01гр .
У электронных есть ещё одна не превзойдённая и крайне полезная функция как ТАРА ,так же заместо батареек можно вставить аккумуляторы , а переснаряжать на расстоянии одного метра от электронных предметов и проблем ни каких не будет
ysen
P.M.
17-11-2010 20:03 ysen
По сути, 100гр впритык должно хватать.

Использую весы 200гр примерно полгода. При получении весов проверил их сам, поверочными метрологическими гирьками от 1гр до 200гр.Погрешность -0,02гр только с 200гр гирькой. 150гр гирька идет еще без погрешности. Меня такая точность устраивает более чем. Эти весы меня устраивают полностью. Если правильно подготовлено рабочее место, то взвешивание пороха, а потом и дроби происходит очень быстро.
Всем удачи.

ysen
P.M.
17-11-2010 20:05 ysen
Поверены СЭСкой

Михайло, наверное поверено метрологической службой, а не СЭС.

Pulver
P.M.
17-11-2010 20:37 Pulver
Возьму, попробую, а то мои хоть и точные, но слишком уж долго качаются и здоровые очень.
В свое время я их скомплектовал из нескольких штук, для большей точности специально поставил длинные рычаги с хорошими призмами. Так что электронные проверить есть на чем, а начнуть пи.. . так за такие деньги и выкинуть не жалко.
Дед Михась
P.M.
17-11-2010 20:47 Дед Михась

По сути, 100гр впритык должно хватать. Или все же 200гр.?

Три года пользуюсь электронными на 50гр,для чего 100 грамовые впритык.

buch1967
P.M.
17-11-2010 20:48 buch1967

Возьму, попробую, а то мои хоть и точные, но слишком уж долго качаются

Вот по этой причине перешёл на электронные ,а то пока качаются хочется их уе.. ть пока ждёшь
Pulver
P.M.
17-11-2010 21:19 Pulver
Три года пользуюсь электронными на 50гр,для чего 100 грамовые впритык.

Капсюлированная гильза - 8-12гр
Порох - 1,5-2,5гр
ПК или пыжи с прокладками, обтюраторами - 2-7 гр
Дробь - 25-42гр
------
/36,5 ~ 63,5 гр/ + ~30гр воронка.
Вдруг понравится сыпать дробь прямо в гильзу или тем паче к старости лет ударюсь головой и возьмусь в латунь заряжать .. . Поэтому 100гр и в впритык
Тем более, погрешность заявлена одинаковая, поэтому пусть будут до 200гр.

Дед Михась
P.M.
17-11-2010 21:47 Дед Михась

пусть будут до 200гр.

Ну,а на таких можно сразу и навойником работать.

Pulver
P.M.
17-11-2010 22:45 Pulver
Ну,а на таких можно сразу и навойником работать.
Не.. е, не получится, надо тогда 10кг брать. Не волноваетесь Вы так, я ж себе покупаю не Вам.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Вопрос по электронным весам ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям