Guns.ru Talks
Релоадинг
А вот ещё был случай. Поучительный. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А вот ещё был случай. Поучительный.

Серж_М
P.M.
29-12-2010 23:01 Серж_М
Прислали мне приятели вот такие фото. Думаю, как минимум интересно посмотреть будет всем.
Особенно начинающим, иногда искренне удивляющимся, узнав, что порох в нарезные патроны можно сыпать не всякий.
Тут случай, как я понял, в том, что человек засыпал не знамо что, предварительно не проверив.
Может ещё кто вывесит что-то поучительное.

click for enlarge 1000 X 765 432,7 Kb picture

Серж_М
P.M.
29-12-2010 23:06 Серж_М
А засыпалось в гильзы вот такое:

click for enlarge 1000 X 801 556,2 Kb picture
Серж_М
P.M.
29-12-2010 23:08 Серж_М
Очень похоже на порох, что в патронах Вольф, но тот так не смог бы.
Вот фото Вольфа.

click for enlarge 905 X 709 330,3 Kb picture

enzim_sniping
P.M.
29-12-2010 23:58 enzim_sniping
Мда, век живи, век учись.
Всё еще очень не плохо закончилось.. .
SAKO TRG
P.M.
30-12-2010 00:50 SAKO TRG

Тут случай, как я понял, в том, что человек засыпал не знамо что, предварительно не проверив.

Закон Дарвина в действии.
Человеку - большой респект!
neck
P.M.
30-12-2010 01:11 neck
Похоже на порошок от строительных патронов
Серж_М
P.M.
30-12-2010 01:28 Серж_М
Originally posted by enzim_sniping:
Мда, век живи, век учись.
Всё еще очень не плохо закончилось...

Да, говорят, стрелявший невредим.

Серж_М
P.M.
30-12-2010 01:32 Серж_М
Originally posted by neck:

После праздников нужно заняться изучением пороха строительных патронов.
Он то быстрогорящий, конечно, но под силу ли ему такое? Чтобы затвор растрескался вдоль, поперёк и наискось - это я например, первый раз вижу.

vovgun
P.M.
30-12-2010 02:56 vovgun
Затвор, кстати, Тикковский.
Очень интересно узнать максимум данных:
- патрон
- пуля, COL
- навеска
- откуда порох
Можно будет прикинуть в квике давление.
chitanew
P.M.
30-12-2010 05:52 chitanew
Originally posted by neck:

+1
Reb00t
P.M.
30-12-2010 06:25 Reb00t
А мне кажется Супер-Барс, видел когда-то давно такой, его и гладкий-то патрон с опаской сыпать надо!
Oldwolfs
P.M.
30-12-2010 08:48 Oldwolfs

+1

три линии
P.M.
30-12-2010 10:58 три линии
Барс это! Очень резвый порошок, даже при правильном релоде в гладкостволе с правильной навеской пороха и дроби выстрел очень резкий и отбивает плечо, в канале ствола после выстрела много несгоревшых пожелтевшых крупинок после него.
Был печальный опыт, мосинку повредило, но покруче чем на фото.
click for enlarge 1920 X 1440 609,9 Kb picture
Серж_М
P.M.
30-12-2010 11:20 Серж_М
Originally posted by vovgun:
Затвор, кстати, Тикковский.
Очень интересно узнать максимум данных:
- патрон
- пуля, COL
- навеска
- откуда порох
Можно будет прикинуть в квике давление.

Да, это Тикка в 223 калибре.
А по данным, так вот главный компонент - порох неизвестен самому заряжавшему. Откуда взял - у знакомого в запасах был. Тот тоже не в курсе, что за порох.

vovgun
P.M.
30-12-2010 11:22 vovgun
Барс это! Очень резвый порошок

А я не вижу разницы м-у Вашим фото и порохом на фото Серж М "из Вольфа". Какого Вольфа, кстати (223, 762х39)?
Каким образом Вы так точно определяете?
Серж_М
P.M.
30-12-2010 11:24 Серж_М
Originally posted by три линии:
Барс это! Очень резвый порошок, даже при правильном релоде в гладкостволе с правильной навеской пороха и дроби выстрел очень резкий и отбивает плечо, в канале ствола после выстрела много несгоревшых пожелтевшых крупинок после него.

Да, по фото очень похоже!
И обеспечить такой "результат" Барсу под силам.
Видел результат небрежной дозировки Барса на гладкоствольной Ферлахской горизонталке - стволы не порвало, но всё ружьё покорёжило.

vovgun
P.M.
30-12-2010 11:24 vovgun
Originally posted by Серж_М:

А по данным, так вот главный компонент - порох неизвестен самому заряжавшему. Откуда взял - у знакомого в запасах был. Тот тоже не в курсе, что за порох.

Тогда, скорее всего, что-то из гладкоствола. Был ещё очень похожий Сунар-СФ.
Сколько он сыпал, неизвестно?

Серж_М
P.M.
30-12-2010 11:26 Серж_М
Originally posted by vovgun:

А я не вижу разницы м-у Вашим фото и порохом на фото Серж М "из Вольфа". Какого Вольфа, кстати (223, 762х39)?
Каким образом Вы так точно определяете?

На моём фото порох из 308 Вольфа.
Но Вольф, даже зазыпанный под завязку, ну никак не смог бы такого наделать.

Prostor
P.M.
30-12-2010 12:34 Prostor
То что порох "кругленький", ничего не значит - такая технология производства - сферические пороха. По резкости горения, такой порох может быть и очень резким (как в строй. патронах), так и медленным, пригодным для Магнум калибров.
На глаз определять характеристики пороха - дело неблагодарное, и опасное.
В данном случае нужно определять источник этого порошка.
Серж_М
P.M.
30-12-2010 13:23 Серж_М
Originally posted by Prostor:
То что порох "кругленький", ничего не значит - такая технология производства - сферические пороха. По резкости горения, такой порох может быть и очень резким (как в строй. патронах), так и медленным, пригодным для Магнум калибров.
На глаз определять характеристики пороха - дело неблагодарное, и опасное.
В данном случае нужно определять источник этого порошка.

Полностью согласен, на глаз не определить.
А источник уже не определить, да и поздно уже.
В данном случае выводы делать нужно. Я и вывесил эти фото, потому что последнее время участились вопросы начинающих насчёт а чем бы заменить нормальный порох, чтобы нахаляву релодить.
Ну очень хочется за пятак кулёк рублей купить.

vovgun
P.M.
30-12-2010 13:32 vovgun
Спасибо за фотки.

Имеющий глаза да увидит: характеристики патрона внизу, заполнение гильзы 100%, N350 по скорости горения где-то между Сунаром 42 и Сунаром 35 (Соколом). Напомню, что максимальное давление для 223Rem 4300 бар.
click for enlarge 445 X 262  52,9 Kb picture
click for enlarge 444 X 254  64,1 Kb picture

vangvardia
P.M.
30-12-2010 13:33 vangvardia
порох этот от холостых для травматики. Он же говорят "строительный".
Имеет серебристный цвет и похож на ртуть, как собственно и на фото.
Вольф он чернее и чуть крупнее.
chatys
P.M.
30-12-2010 16:56 chatys
Мой знакомый релодил 7,62х54, насыпал тонер от строительных патронов (сколько - не знаю, но полагаю столько же, сколько и родного ВТ). В результате его Иж-18 МН несколько пострадал - ложа в щепки, ружо заклинило - еле открыли, патронник слегка подут. Все живы.
Струло восстановили, снова пуляет. Крепка отечественная продукция!
hollowpoint
P.M.
30-12-2010 17:07 hollowpoint
Originally posted by три линии:

Барс зеленый. СуперБарс - графитованный. Если это оно - то второе.

gabir
P.M.
30-12-2010 17:19 gabir
По графику понятно - навеску снижать вдвое. И скорость около 400 будет
Pilot_26
P.M.
30-12-2010 23:05 Pilot_26
Я, С Василием полностью согласен на глаз определять очень опасно для жизни! Да и ствол жалко !
SAKO TRG
P.M.
30-12-2010 23:19 SAKO TRG
Originally posted by Серж_М:

А сам заряжающий человек вполне вменяемый?
В смысле - купить достаточно дорогую винтовку, озаботиться покупкой оборудования для релодинга (тоже не в каждой лавкле лежит) но пытаться экономить на порохе...
"Xороший человек, почаще бы таких хоронили" (Марк Твен)

Tim76
P.M.
31-12-2010 08:41 Tim76
Дюбельный скорее всего.
click for enlarge 1920 X 1440 215,9 Kb picture
КУКЛОВОД
P.M.
1-1-2011 07:19 КУКЛОВОД
[B][/B]

я думаю, не зная броду - не суйся в релоад).хорошо что так , бывает и окружающим достается.

------
все в жизни херня , кроме пчел... ,но при внимательном рассмотрении.. . -... пчелы...тоже, херня...

Pavel96
P.M.
1-1-2011 20:24 Pavel96
Вот смотрю на все потуги в плане законодательного разрешения релоадинга, сам себе уже заряжаю и подобрал заряд и пулю и т.д. Но вот приехал в деревню, и спрашивают у меня, скока сыпал в граммах.... Сокола Лекция по поводу применимости порохов подействовала, но ведь до каждого не донесешь А так то у них было стойкое мнение до лекции, что Сокола надо туда побольше чем в 12 кал., ибо скорость и давление выше. Это то оне знают.
Серж_М
P.M.
2-1-2011 03:52 Серж_М
Originally posted by Pavel96:

А так то у них было стойкое мнение до лекции, что Сокола надо туда побольше чем в 12 кал., ибо скорость и давление выше. Это то оне знают.

В общем то логично.
Посмотреть бы, как они порох объёмом "побольше чем в 12 кал." будут в гильзу например мосинскую утрамбовывать.

CMS-UA
P.M.
2-1-2011 07:29 CMS-UA
Мда... разорвать болт в Тикке или Сако в 223 ем это шедевр... мой знакомый перепутал банки и именно в 223 зарядился VV110... ничего страшного небыло.. только капсуля вылетали и затруднённая экстракция была.. .
SAKO TRG
P.M.
3-1-2011 11:03 SAKO TRG
Прикол как раз в тему.
Товарищ по работе принёс мне несколько десятков гильз и пачку самокрута для моей новой винтовки. (300WSM)
Клялся, что патроны супер, сам лично заряжал, всё до сотых грана проверено, могу стрелять не задумываясь.
Я человек от природы подозрительный, а что касается своего оружия - совсем маньяк, так что не взирая на все уверения дома я те патроны разобрал и тихо ох.. л.
3 разных сорта пороха, на вид как IMR 4350 и IMR 4831 причём в нескольких патронах вообще что то совершенно левое, типа Accurate223 для снаряжения 222-го - 223-го калибров. Не знаю, как повёл бы себя такой быстрый порох в магнум-калибре, и знать не хочу.
Вот так вот, доверяй но проверяй.
Maksim V
P.M.
3-1-2011 11:21 Maksim V
После появления таких тем - противники релоадинга патронов для нарезного оружия радостно потирают ладошки .
Да товарищи - пишите больше - шансов на разрешение будет меньше .
три линии
P.M.
3-1-2011 16:36 три линии

Трактовать можно по разному,А если в целом то Русская постовица гласит-Умный не скажет, дурак не поймет!!!
vovgun
P.M.
3-1-2011 19:13 vovgun
После появления таких тем - противники релоадинга патронов для нарезного оружия радостно потирают ладошки .

А мне кажется, что в на постсоветском пространстве народу гибнет даже от авиакатастроф больше, чем от неграмотного релоада.

SAKO TRG
P.M.
3-1-2011 19:19 SAKO TRG
Originally posted by Maksim V:

Ога, они специально сидят на guns.ru и мониторят темы, что потом...

В общем, шизофрения - Ваше всё.

trem
P.M.
3-1-2011 19:24 trem
quote:
------
------

Точно, от травматики гибнет несравнимо меньше, чем в ДТП, и допрыгались же наши травматисты...
Зато не знаю ни одного автомобиля отечественного производства, где ПО УМОЛЧАНИЮ поставили бы ДВЕ подушки безопасности (это решение демографической проблемы по-русски).
Что касается релоада, то везде говорится, что не наадооо заряжать всяким говном с неизвестными характеристиками. Но дураков все-равно всегда хватает, а акцентировать внимание на них - верный способ привлечь внимание и какого-нибудь ГАРАНТА.
Ну не стоит писать про клинические случаи... ИМХО!

Maksim V
P.M.
3-1-2011 20:00 Maksim V
В общем, шизофрения - Ваше всё.

Я лично Вас трогал ? Или за больное задел ? Кому надо те и мониторят , что мало случаев когда длинные языки КОНКРЕТНО на этом форуме довели людей до УД ? Да достаточное количество.
Что касается моего заболевания - да - болен - да - инвалид . А Вам наверное завидно ?
SAKO TRG
P.M.
3-1-2011 22:57 SAKO TRG
А Вам наверное завидно ?

Да мне, в общем, глубоко пох.
Что касается моего заболевания - да - болен - да - инвалид

А Вы действительно шизофреник? И справка есть?

Тут как бы про навязчивую идею запрещения релода на основе одного факта начали говорить.

Guns.ru Talks
Релоадинг
А вот ещё был случай. Поучительный. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям