Guns.ru Talks
Релоадинг
Переснаряжение патронов за грошИ. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переснаряжение патронов за грошИ.

Тропик
21-10-2014 06:56 Тропик
а вы там действительно иолотком стучали? Я использую резиновый молоток. а прессом, хоть УПСом - тоже неплохо конечно.
крик71
21-10-2014 07:22 крик71
Я просто предложил самый дешовый вариант пресса,
Саморез за сорок рублей и руки!
А стучу конечно резиновым молотком!
SERGEYg
22-10-2014 16:39 SERGEYg
Доброго всем. Задумал в связи с голоданием начать релодить. 30-06. По молотковому набору - понятно. По "бутылкам" - их есть у меня пока, не выкидывал. по "булкам"- тоже тему нашел, а вот порошок и капсюля где взять, куда постучаться?
GIRA
22-10-2014 17:28 GIRA
Орсис.Там было.
остяк
22-10-2014 18:33 остяк
По ормагам походить кое где появляется сунар различных партий.
V1
22-10-2014 19:43 V1
цитата:
Originally posted by крик71:

Лично меня очень напрягало,сильно стукнешь стреляет.

??? И сколько раз так? У меня за несколько сотен ОДИН, когда по запарке чуть не вбил ВТОРОЙ капсуль. Это как же вы пардон херачите чтоб оно начало напрягать???
крик71
22-10-2014 20:04 крик71
цитата:
Originally posted by V1:

??? И сколько раз так?

Да пару раз, нежный у меня импорт!
И жене больше пресс нравится, чем бряк стук!

V1
22-10-2014 20:07 V1
цитата:

нежный у меня импорт!

Это не импорт нежный, это, пардон, силушку поумерить надо и аккуратнее вставлять-центровать. Я тоже CCI сажу от случая к случаю. Чаще, конечно, капсулятором, но как я говорил несколько сотен и лоадером посадил.
крик71
22-10-2014 20:15 крик71
цитата:
Originally posted by V1:

Это не импорт нежный,

Можно и так!
youtube.com
V1
22-10-2014 20:43 V1
Кстати емнип в инструкции и к лоадеру и к капсулятору настоятельно рекомендуется работать в защитных очках и не направлять дульце гильзы ни себе в харю ни на других.

цитата:

Можно и так!

Только если мозгов совсем нет то да, можно. Усилие нормального капсулятора прелставляете себе? Нет нужды фигачить со всей дури, тем более непостредсвенно по капсулю. Он просто вдавливается
крик71
22-10-2014 21:00 крик71
цитата:
Originally posted by V1:

мозгов совсем нет

Мужик с мозгами, дульцем вниз!
V1
22-10-2014 21:11 V1
Угу. И молотком по капсулю который в лёгкой гильзе значительный объём которой занят в данный момент стержнем. Просто песня ТБ. Если уж делать черезжопным способом, то уж непосредственно по капсулю не стучать а через ровную деревяшку плотную что ли.
Gazi
22-10-2014 21:34 Gazi
Как все просто, когда кто-то другой делает . Буду постигать.
UniMaxx
24-10-2014 12:35 UniMaxx
Полезная тема
OLEG 83
24-10-2014 15:55 OLEG 83
Отмечусь! Нужно набивать Шишки. Уже решился приобрести такой набор
hanter741
24-10-2014 22:02 hanter741
2 V1
а подскажите пожалуйста, девайс надо внутри смазывать? чем? как порох через смазанный сыпать?
или можно все насухо собирать, а смазывать только на хранение?
VladiT
24-10-2014 22:11 VladiT
На всякий случай, напомню что капсюля можно сажать и без всякого приспособления - просто с помощью самого оружия, если у вас болтовик, левер или переломка. Наживляете капсюль, вставляете в патронник (естественно, без пороха и пули) и аккуратно досылаете затвором.

Вот видео-
youtube.com

V1
24-10-2014 22:35 V1
цитата:
Originally posted by hanter741:

а подскажите пожалуйста, девайс надо внутри смазывать?

Ненадо. Поэтому второй вопрос отпадает. Матрица классика жмёт только дульце т.е. делает нексайз. На хранение я тоже ничего не мажу. (И дульца гильз снаружи тоже не надо.)

цитата:
Originally posted by VladiT:

Наживляете капсюль, вставляете в патронник (естественно, без пороха и пули) и аккуратно досылаете затвором.

Вот это я и пытался объяснить по поводу хераченью по капсулям - не знаю получилось или нет - не нужны сумашедшие усилия никакие чтобы посадить капсуль.
VladiT
24-10-2014 23:00 VladiT
Важно только проконтролировать чтобы капсюль не выступал над плоскостью донца гильзы. А в идеале - сидел и несколько глубже.
V1
24-10-2014 23:21 V1
цитата:
Originally posted by VladiT:

А в идеале - сидел и несколько глубже.

Что в это идеального? Все практически приблуды и человечьи производители садят в уровень.
hanter741
24-10-2014 23:57 hanter741
цитата:
Originally posted by V1:

Ненадо

спасибо.
однако громкий наборчик. соседи снизу теперь всегда будут в курсе моих рукоблудий)))
VladiT
25-10-2014 00:10 VladiT
цитата:
V1:

Что в это идеального? Все практически приблуды и человечьи производители садят в уровень.

Это вопрос ваших предпочтений относительно безопасности. Если хотите, сажайте вровень, а я предпочту с заглублением. Кстати, популярный в качестве пособия по релоаду мануал Вихты тоже так советует:
" Капсюль должен располагаться чуть ниже дна гильзы. Иначе существует риск его воспламенения при закрывании затвора."
benchrest.by
см. стр. 106

V1
25-10-2014 00:28 V1
Это если и актуально где то, то на патронах для полуавтомата. Плюс
http://www.hodgdonreloading.co... r-seating-depth
цитата:
Seating the primer too deep below flush can damage the internal components, leading to misfires and inconsistent ignition. Seating the primer too high (above flush) can cause the cylinder to not rotate in revolvers, and can cause problems when the bolt slams home in semi-autos. Seating above flush can also result in misfires.

Unless you are reloading on a progressive machine (each pull of the handle yields a loaded cartridge), the primer seating depth is controlled by feel as the primer is inserted. This is especially true if you are using a handheld priming tool. The primer seating depth is best checked with your finger tip. Sliding the index finger across the bottom of the primed shell case will quickly determine if the primer is above or below flush.

The ideal seating depth is just below flush

Это самое 'just below' на практике практически ничем не отличается от посадки в уровень, если не 'ловить блох' и прискребаться к сотым долям мм - лоадер по моим наблюдениям так и садит, или мои клешни не позволяют отпределить разницу. Тем более для релода утилитарного уровня, которому тема и посвещена.

VladiT
25-10-2014 01:18 VladiT
цитата:
или мои клешни не позволяют отпределить разницу

Достаточно приложить линейку торцом к плоскости донца гильзы, и наблюдать, есть ли просвет над капсюлем. Я делаю еще проще - цилиндрическим бородком из молоткового набора прокатываю по донцу два раза и смотрю. В первый - засекаю, нет ли сопротивления при прохождении капсюля, это дает контроль выступания. Во второй - смотрю, виден ли просвет над капсюлем.
V1
25-10-2014 02:13 V1
Но величину то просвета как ПРОСТО проконтролировать? То то. Поэтому я сажу плоско (а из капсулятора как правило другой и не вытащить, кстати) или как садит лоадер, и не морочусь.
BigMonster
25-10-2014 16:44 BigMonster
цитата:
V1:
Но величину то просвета как ПРОСТО проконтролировать? То то. Поэтому я сажу плоско (а из капсулятора как правило другой и не вытащить, кстати) или как садит лоадер, и не морочусь.

Поддержу сперва капсюлировал молоточным набором, потом ручным капсюлятором, сейчас прессом - разницу во всех из вариантов не вооруженным взглядом не увидеть, главное чтоб не выступал и не было перекоса.

Nazaret 2
30-10-2014 20:43 Nazaret 2
Прошу помощи. Приобрел молоточный набор LEE 7.62x54r. Решил откалибровать гильзу и проверить, как её винтовка воспримет (КО91/30). Загоняю гильзу в патронник, но не могу провернуть затвор. Пробовал и с латунными и с биметаллическими гильзами (гильзы отстрел не с этой винтовки). В чём может быть причина?
V1
30-10-2014 20:53 V1
1 Если стреляна из другой винтовки могут быть такие проблемы и я затрудняюсь посоветовать чем это можно вылечить кроме фуллсайза.
2 Подрезали? Если она вытянута за пределы макс длинны тоже возможно.

ПС Идею переснаряжать лоадером биметалл я бы сразу выбросил из головы.

V1
30-10-2014 20:56 V1
ППС. Крамола конечно но разок эрзац-фуулсайз я делал.. . тупо загоняя гильзы в свою винтовку, и с силой закрывая затвор. Чревато конечно, крепкий шомпол надо держать наготове и затвор должен быть из тех у которых ручки не отламываются , но помогло. Не помню мазал или нет. Делал тоже х54 для мосинки, тушка затвора была афтер-маркет с длинной ручкой

1844217.jpg

Nazaret 2
30-10-2014 21:16 Nazaret 2
цитата:
Originally posted by V1:

ПС Идею переснаряжать лоадером биметалл я бы сразу выбросил из головы.

А почему?
V1
30-10-2014 21:17 V1
А вы подумайте - сравните пластичность латуни и стальной гильзы. В лучшем случае это будет геморно и с погаными результатами. Обжатое латунное дульце останется почти таким же как матрица, стальное просто 'отпружинит' и примет почти первоначальную форму после извлечения. После очень геморного извлечения, скорее всего.
Primorec
31-10-2014 05:42 Primorec
Глубина посадки капсюля - до взведения, обычно это с заглублением, до касания края капсюля с дном капсюльного гнезда. При этом наковаленка утапливается и сообщает необходимое давление на капсюльный состав, что позволяет гарантированно инициировать его возгорание.
Не знаю как у кого, но капсюляторы Хорнеди-РСБС, садят капсюли на ту глубину, которую позволяют высота чашечки капсюля и глубина капсюльного гнезда гильзы .
Недовзвод капсюля, чреват осечками.
К осечкам может привести и чрезмерное углубление капсюльного гнезда, образующегося в результате фанатичного использования различных фрез для их чистки, когда капсюль оказывается чрезмерно утоплен и бойку не хватает вылета для нормального удара по капсюлю - имею опыт.
Но, в стандартной гильзе, капсюльное гнездо как правило даёт возможность правильно посадить капсюль - на необходимую глубину, обеспечивая при этом правильный "взвод" самого капсюля.

И.М.Х.О. - на основании не мной сделанных выводов.

V1
31-10-2014 18:37 V1

Всё верно только мы обсуждали стоит ли мудрить с контролем посадки. И пришли кмк к такому же выводу:

цитата:
Originally posted by Primorec:

Но, в стандартной гильзе, капсюльное гнездо как правило даёт возможность правильно посадить капсюль - на необходимую глубину, обеспечивая при этом правильный "взвод" самого капсюля.

hanter741
31-10-2014 21:39 hanter741
че то меня берут сомнения за "взвод" капсюля. это откуда такое?
Nazaret 2
31-10-2014 23:47 Nazaret 2
Скажите, а Full Sizer матрицы 7,62х54 молоткового типа не бывает? Т.е., можно брать только для пресса?
В те наборы матриц LEE, что продаются для пресса, она входит (там вроде три вида каких-то).
BigMonster
2-11-2014 09:20 BigMonster
В молоточных наборах фулл сайз не делается. Только в прессе.
mackar20093105
2-11-2014 10:30 mackar20093105
.. в наборах , обычно, фулл, нек, и посадочная. Для полуавто еще и кримп матрицу очень желательно..
Primorec
2-11-2014 10:41 Primorec
цитата:
V1:

Всё верно только мы обсуждали стоит ли мудрить с контролем посадки. И пришли кмк к такому же выводу:

Улыбка - это хорошо.
- дополню;-
П.М.С.М. - гильзы бывают соответствуют стандарту, а бывают не соответствуют. Первые по моему разумению - стандартные, вторые нет
В чём это выражается.
-Стандартная гильза должна изначально соответствовать параметрам определённых организаций СИП-Скайп и прочих.

1) Зачастую попадаются гильзы не проходных размеров - в частности попались как-то Н/Сибирские 30-06 с латунной гильзой и томпаковой пулей, купил для вспомогательных целей. В результате из 40 шт ни одного выстрела с первого раза, виной чему назначил? чрезмерную глубину посадки капсюля, выразившейся в размере более 0,45? мм и более, от плоскости донца.

Т.е. если считать что капсюля не должны делать именно под определённую партию, то в итоге назначил виновником - гильзу.

2) Купил партию патронов 300ВМ Чешского производства, при посадке капсюля в стрелянную гильзу обнаружил что чтобы посадить капсюль хотя бы вровень с донцем, приходится продавливать его (капсюль)до состояния
в лепёшку. Пришлось поработать фрезой - midwayusa.com

А ещё этой приблудой довёл до "нестандартного" состояния 100 шт гильз 30-06 Лапуа.

3) Чешские гильзы 308 Вин - Из примерно 500 шт , у 50-70 шт проточка не лезла ни в один шелхолдер, а если и лезла , то с большим усилием. Соответственно в мусорку.

Это примеры "нестандартных" гильз и тогО, как можно сделать их нестандартными.

По капсюлям, - внимательно посмотрите на новый "боксер" и увидите что наковаленка выступает за срез чашечки капсюля на ~0,15-0,2 мм. Это и есть тот самый размер необходимый для того самого непонятного понятия "взвод капсюля".
Т.е. На основании вышесказанного, можно сделать вывод - если гильза соответствует норме, то просто тупо садишь до упора и всё, неважно с углублением или вровень, лишь бы не выпирал. Но обычно садится с небольшим заглублением.
Т.Е. не мудрить, если с гильзой всё нормально.

Если же стоит вопрос - а где же релоад за "грошИ", то в моём понятии релоад за грошИ получаются только с набором опыта, то есть чем его больше, тем "грошОвее" получаемые патроны.
И.М.Х.О.

Я капсюлирую двумя капсюляторами разных производителей, оба садят на ту глубину, на которую позволяет глубина гнезда/кармана, обычно это с заглублением.

А проверяю на предмет "выпирает-не выпирает" - просто кладу капсюлированную гильзу донцем на ровную поверхность, в моём случае стол и если гильза качается на капсюле, то додавливаю капсюлятором и всё.

Соответсвенно всё П.М.С.М.

Про "взвод" капсюля впервые прочитал то ли у д-ра Ватсона, то ли ещё у кого из понимающих в этом деле, прошу прощения у них что запАмятовал - давно это было. Проанализировал и решил что верно должно быть это...

Если что не в тему повторяюсь -"сорри".

mackar20093105
2-11-2014 12:24 mackar20093105
цитата:
Если же стоит вопрос - а где же релоад за "грошИ

.. то
цитата:
Чешские гильзы 308 Вин - Из примерно 500 шт , у 50-70 шт проточка не лезла ни в один шелхолдер, а если и лезла , то с большим усилием. Соответственно в мусорку.

.. Не наш метод.. ) это у них легко лечится.).
Primorec
2-11-2014 13:13 Primorec
цитата:
mackar20093105:

.. Не наш метод.. ) это у них легко лечится.).

поделитесь.. .

Guns.ru Talks
Релоадинг
Переснаряжение патронов за грошИ. ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных