|
21-10-2014 06:56
Тропик
а вы там действительно иолотком стучали? Я использую резиновый молоток. а прессом, хоть УПСом - тоже неплохо конечно.
|
|
21-10-2014 07:22
крик71
Я просто предложил самый дешовый вариант пресса,
Саморез за сорок рублей и руки! А стучу конечно резиновым молотком! |
|
22-10-2014 16:39
SERGEYg
Доброго всем. Задумал в связи с голоданием начать релодить. 30-06. По молотковому набору - понятно. По "бутылкам" - их есть у меня пока, не выкидывал. по "булкам"- тоже тему нашел, а вот порошок и капсюля где взять, куда постучаться?
|
|
22-10-2014 17:28
GIRA
Орсис.Там было.
|
|
22-10-2014 18:33
остяк
По ормагам походить кое где появляется сунар различных партий.
|
|
22-10-2014 19:43
V1
цитата: ??? И сколько раз так? У меня за несколько сотен ОДИН, когда по запарке чуть не вбил ВТОРОЙ капсуль. Это как же вы пардон херачите чтоб оно начало напрягать???
|
|
22-10-2014 20:04
крик71
цитата: Да пару раз, нежный у меня импорт! |
|
22-10-2014 20:07
V1
цитата: Это не импорт нежный, это, пардон, силушку поумерить надо и аккуратнее вставлять-центровать. Я тоже CCI сажу от случая к случаю. Чаще, конечно, капсулятором, но как я говорил несколько сотен и лоадером посадил. |
|
22-10-2014 20:15
крик71
|
|
22-10-2014 20:43
V1
Кстати емнип в инструкции и к лоадеру и к капсулятору настоятельно рекомендуется работать в защитных очках и не направлять дульце гильзы ни себе в харю ни на других.
цитата: Только если мозгов совсем нет то да, можно. Усилие нормального капсулятора прелставляете себе? Нет нужды фигачить со всей дури, тем более непостредсвенно по капсулю. Он просто вдавливается |
|
22-10-2014 21:00
крик71
цитата: Мужик с мозгами, дульцем вниз! |
|
22-10-2014 21:11
V1
Угу. И молотком по капсулю который в лёгкой гильзе значительный объём которой занят в данный момент стержнем. Просто песня ТБ. Если уж делать черезжопным способом, то уж непосредственно по капсулю не стучать а через ровную деревяшку плотную что ли.
|
|
22-10-2014 21:34
Gazi
Как все просто, когда кто-то другой делает
. Буду постигать.
|
|
24-10-2014 12:35
UniMaxx
Полезная тема
|
|
24-10-2014 15:55
OLEG 83
Отмечусь! Нужно набивать Шишки. Уже решился приобрести такой набор
|
|
24-10-2014 22:02
hanter741
2 V1
а подскажите пожалуйста, девайс надо внутри смазывать? чем? как порох через смазанный сыпать? или можно все насухо собирать, а смазывать только на хранение? |
|
24-10-2014 22:11
VladiT
На всякий случай, напомню что капсюля можно сажать и без всякого приспособления - просто с помощью самого оружия, если у вас болтовик, левер или переломка. Наживляете капсюль, вставляете в патронник (естественно, без пороха и пули) и аккуратно досылаете затвором.
Вот видео- |
|
24-10-2014 22:35
V1
цитата: Ненадо. Поэтому второй вопрос отпадает. Матрица классика жмёт только дульце т.е. делает нексайз. На хранение я тоже ничего не мажу. (И дульца гильз снаружи тоже не надо.)
цитата: Вот это я и пытался объяснить по поводу хераченью по капсулям - не знаю получилось или нет - не нужны сумашедшие усилия никакие чтобы посадить капсуль. |
|
24-10-2014 23:00
VladiT
Важно только проконтролировать чтобы капсюль не выступал над плоскостью донца гильзы. А в идеале - сидел и несколько глубже.
|
|
24-10-2014 23:21
V1
цитата: Что в это идеального? Все практически приблуды и человечьи производители садят в уровень. |
|
24-10-2014 23:57
hanter741
цитата: спасибо. однако громкий наборчик. соседи снизу теперь всегда будут в курсе моих рукоблудий))) |
|
25-10-2014 00:10
VladiT
цитата: Это вопрос ваших предпочтений относительно безопасности. Если хотите, сажайте вровень, а я предпочту с заглублением. Кстати, популярный в качестве пособия по релоаду мануал Вихты тоже так советует: |
|
25-10-2014 00:28
V1
Это если и актуально где то, то на патронах для полуавтомата. Плюс
http://www.hodgdonreloading.co... r-seating-depth цитата: Это самое 'just below' на практике практически ничем не отличается от посадки в уровень, если не 'ловить блох' и прискребаться к сотым долям мм - лоадер по моим наблюдениям так и садит, или мои клешни не позволяют отпределить разницу. Тем более для релода утилитарного уровня, которому тема и посвещена.
|
|
25-10-2014 01:18
VladiT
цитата: Достаточно приложить линейку торцом к плоскости донца гильзы, и наблюдать, есть ли просвет над капсюлем. Я делаю еще проще - цилиндрическим бородком из молоткового набора прокатываю по донцу два раза и смотрю. В первый - засекаю, нет ли сопротивления при прохождении капсюля, это дает контроль выступания. Во второй - смотрю, виден ли просвет над капсюлем. |
|
25-10-2014 02:13
V1
Но величину то просвета как ПРОСТО проконтролировать? То то. Поэтому я сажу плоско (а из капсулятора как правило другой и не вытащить, кстати) или как садит лоадер, и не морочусь.
|
|
25-10-2014 16:44
BigMonster
цитата: Поддержу |
|
30-10-2014 20:43
Nazaret 2
Прошу помощи. Приобрел молоточный набор LEE 7.62x54r. Решил откалибровать гильзу и проверить, как её винтовка воспримет (КО91/30). Загоняю гильзу в патронник, но не могу провернуть затвор. Пробовал и с латунными и с биметаллическими гильзами (гильзы отстрел не с этой винтовки). В чём может быть причина?
|
|
30-10-2014 20:53
V1
1 Если стреляна из другой винтовки могут быть такие проблемы и я затрудняюсь посоветовать чем это можно вылечить кроме фуллсайза.
2 Подрезали? Если она вытянута за пределы макс длинны тоже возможно. ПС Идею переснаряжать лоадером биметалл я бы сразу выбросил из головы. |
|
30-10-2014 20:56
V1
ППС. Крамола конечно но разок эрзац-фуулсайз я делал.. . тупо загоняя гильзы в свою винтовку, и с силой закрывая затвор. Чревато конечно, крепкий шомпол надо держать наготове и затвор должен быть из тех у которых ручки не отламываются , но помогло. Не помню мазал или нет. Делал тоже х54 для мосинки, тушка затвора была афтер-маркет с длинной ручкой
|
|
30-10-2014 21:16
Nazaret 2
цитата: А почему? |
|
30-10-2014 21:17
V1
А вы подумайте - сравните пластичность латуни и стальной гильзы. В лучшем случае это будет геморно и с погаными результатами. Обжатое латунное дульце останется почти таким же как матрица, стальное просто 'отпружинит' и примет почти первоначальную форму после извлечения. После очень геморного извлечения, скорее всего.
|
|
31-10-2014 05:42
Primorec
Глубина посадки капсюля - до взведения, обычно это с заглублением, до касания края капсюля с дном капсюльного гнезда. При этом наковаленка утапливается и сообщает необходимое давление на капсюльный состав, что позволяет гарантированно инициировать его возгорание.
Не знаю как у кого, но капсюляторы Хорнеди-РСБС, садят капсюли на ту глубину, которую позволяют высота чашечки капсюля и глубина капсюльного гнезда гильзы . Недовзвод капсюля, чреват осечками. К осечкам может привести и чрезмерное углубление капсюльного гнезда, образующегося в результате фанатичного использования различных фрез для их чистки, когда капсюль оказывается чрезмерно утоплен и бойку не хватает вылета для нормального удара по капсюлю - имею опыт. ![]() Но, в стандартной гильзе, капсюльное гнездо как правило даёт возможность правильно посадить капсюль - на необходимую глубину, обеспечивая при этом правильный "взвод" самого капсюля. И.М.Х.О. - на основании не мной сделанных выводов. |
|
31-10-2014 18:37
V1
Всё верно только мы обсуждали стоит ли мудрить с контролем посадки. И пришли кмк к такому же выводу:
цитата:
|
|
31-10-2014 21:39
hanter741
че то меня берут сомнения за "взвод" капсюля. это откуда такое?
|
|
31-10-2014 23:47
Nazaret 2
Скажите, а Full Sizer матрицы 7,62х54 молоткового типа не бывает? Т.е., можно брать только для пресса?
В те наборы матриц LEE, что продаются для пресса, она входит (там вроде три вида каких-то). |
|
2-11-2014 09:20
BigMonster
В молоточных наборах фулл сайз не делается. Только в прессе.
|
|
2-11-2014 10:30
mackar20093105
.. в наборах , обычно, фулл, нек, и посадочная. Для полуавто еще и кримп матрицу очень желательно..
|
|
2-11-2014 10:41
Primorec
цитата: Улыбка - это хорошо. 2) Купил партию патронов 300ВМ Чешского производства, при посадке капсюля в стрелянную гильзу обнаружил что чтобы посадить капсюль хотя бы вровень с донцем, приходится продавливать его (капсюль)до состояния А ещё этой приблудой довёл до "нестандартного" состояния 100 шт гильз 30-06 Лапуа. 3) Чешские гильзы 308 Вин - Из примерно 500 шт , у 50-70 шт проточка не лезла ни в один шелхолдер, а если и лезла , то с большим усилием. Соответственно в мусорку. Это примеры "нестандартных" гильз и тогО, как можно сделать их нестандартными. По капсюлям, - внимательно посмотрите на новый "боксер" и увидите что наковаленка выступает за срез чашечки капсюля на ~0,15-0,2 мм. Это и есть тот самый размер необходимый для того самого непонятного понятия "взвод капсюля". Если же стоит вопрос - а где же релоад за "грошИ", то в моём понятии релоад за грошИ получаются только с набором опыта, то есть чем его больше, тем "грошОвее" получаемые патроны. Я капсюлирую двумя капсюляторами разных производителей, оба садят на ту глубину, на которую позволяет глубина гнезда/кармана, обычно это с заглублением. А проверяю на предмет "выпирает-не выпирает" - просто кладу капсюлированную гильзу донцем на ровную поверхность, в моём случае стол и если гильза качается на капсюле, то додавливаю капсюлятором и всё. Соответсвенно всё П.М.С.М. Про "взвод" капсюля впервые прочитал то ли у д-ра Ватсона, то ли ещё у кого из понимающих в этом деле, прошу прощения у них что запАмятовал - давно это было. Проанализировал и решил что верно должно быть это... Если что не в тему повторяюсь -"сорри". |
|
2-11-2014 12:24
mackar20093105
цитата: .. то цитата: .. Не наш метод.. ) это у них легко лечится.). |
|
2-11-2014 13:13
Primorec
цитата: поделитесь.. . |
|
|