Guns.ru Talks
Релоадинг
Переснаряжение патронов за грошИ. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переснаряжение патронов за грошИ.

vitaly_cn
29-5-2013 06:24 vitaly_cn
А где у нас можно приобрести такой набор на 7.62\54?
Сэмэн
29-5-2013 09:41 Сэмэн
где у нас можно приобрести

Где у "вас" приобрести я не знаю.. . а у "них", вот здесь: fsreloading.com
V1
7-6-2013 04:08 V1
Итак, господа, кмк появился окончательное доказательство почему многие с виду вещи 'только для небожителе' можно и нужно делать проще и вовремя останавливаться (до матриц с микрометрами и обточки дулец на токарке ):

Снайперская винтовка Мосина как охотничий карабин. Статья Ю. Максимова.

Пост #117, 308м из светки, пуля в ствол естессно абыкак, патрон в патроннике как какандаш в стакане.

П-Фыч чувак со странностями (один это отстрел чего стоит если это делал он), кмк, но уж точно не пиздобол, в таком не замечен.

UniMaxx
14-6-2013 10:20 UniMaxx
Спасибо автору\авторам за труд, за статью!
SMILE
19-6-2013 13:19 SMILE
Ребят, у кого-нибудь есть в Москве набор моточковый для 45 кольт лонг?
Все мучаюсь вопросом подгонки 410-ой гильзы под этот калибр. Все получилось, кроме посадки пули. Пуля идет в натяг, поэтому своим самодельным набором для 410-ого ровно посадить не получается.
Форумчанин Ворль марицами и прессом посадил все отлично, так как матрица выполняет роль направляющей втулке, не давая 'гулять' пуле.

Вот и вопрос, сможет ли обеспечить ровную посадку пули ли лоудер? Тут момента два: гильза стальная, и внутренний диаметр у нее меньше, поэтому пуля идет очень туго.

Если есть владельцы подобного набора в Москве отзовитесь. Я бы дал пуль с гильзами на пробу.

ocherednoy
19-6-2013 13:39 ocherednoy
А на Вернисаж в Измайлово скататься в выходные, там поискать? Оне, канешна, дерут втридорога, но там может быть.. .
SMILE
19-6-2013 14:25 SMILE
Originally posted by ocherednoy:
А на Вернисаж в Измайлово скататься в выходные, там поискать? Оне, канешна, дерут втридорога, но там может быть...

Если это ответ на мой пост. То не вариант. Сомневаюсь, что там будет 45 кольт, под который и стволов-то толком нет. Во-вторых, я его сам закажу из-за бугра. Мне бы только убедится, что он будет работать со стальной гильзой.

А для этого хочется найти реальных владельцев набора 45 калибра.
Я бы предоставил уже готовые гильзы и пули.

levsha
19-6-2013 15:27 levsha
Originally posted by SMILE:

Мне бы только убедится, что он будет работать со стальной гильзой.

Максим, Ваши задачи трудно назвать стандартными. Матрицы от Лии, и тем более молотковый набор не помогут решить их качественно, в течение сколько-нибудь долгого срока. Для работы со стальными гильзами нужны закалённые и прошлифованные матрицы от таких производителей как РЦБС или Реддинг. Для переобжатия гильз (тем более стальных) с размера на размер необходим нормальный чугунный резьбовой пресс с хорошим усилием и точным ходом штока.
Совет: купите здесь пресс у Necka и качественные матрицы "там", и перед Вами откроются громадные перспективы в области обработки гильз и пуль в нужный размер. А в более дальней перспективе - штамповка пуль (в т.ч. оболочечных из стреляных гильз подходящего размера).
SMILE
19-6-2013 16:27 SMILE
Originally posted by levsha:

Максим, Ваши задачи трудно назвать стандартными. Матрицы от Лии, и тем более молотковый набор не помогут решить их качественно, в течение сколько-нибудь долгого срока. Для работы со стальными гильзами нужны закалённые и прошлифованные матрицы от таких производителей как РЦБС или Реддинг. Для переобжатия гильз (тем более стальных) с размера на размер необходим нормальный чугунный резьбовой пресс с хорошим усилием и точным ходом штока.
Совет: купите здесь пресс у Necka и качественные матрицы "там", и перед Вами откроются громадные перспективы в области обработки гильз и пуль в нужный размер. А в более дальней перспективе - штамповка пуль (в т.ч. оболочечных из стреляных гильз подходящего размера).

Хех, я давно облизываюсь на пресс от нека, но стоит он денег больших, а прибавить к этому качественные матрицы и, вообще, самолет получается.

Мне от лодера требуется только посадка пули. Все остальное для обработки гильз у меня имеется. Пусть не самое удобное, зато из качественной стали.

А со временем, конечно, приду к хорошему прессу и матрицам. И тогда уже буду заниматься снаряжением под другие цели. Пока же все упирается в экономию.

V1
19-6-2013 19:10 V1
Originally posted by levsha:

Максим, Ваши задачи трудно назвать стандартными. Матрицы от Лии, и тем более молотковый набор не помогут решить их качественно

Молотковым формовать сталь я бы точно не стал. (А карбидные Лии - очень даже.)
Садить - может быть, но там ведь и расширять дульце надо, а потом сжимать, для кримпа, который кстати на стали будед кмк зверский.

Вадим-28
19-6-2013 21:30 Вадим-28
[/B]

[B]

Матрицы от Ли 7,62х39 обжали около 3000 стальных гильз и были проданы вместе с карабином- были как новые. Что я сделал не так?)) для качественной обжимки стальных гильз спокойно берите Лишные матрицы и никого не слушайте.
V1
19-6-2013 21:36 V1
Originally posted by Вадим-28:

Что я сделал не так?

Ну, я сам этого не делал, но примерно это и предполагал - нифига им не будет, лиш бы здоровья хватилo и пресс выдержал.

Вадим-28
19-6-2013 21:51 Вадим-28
Да и пресс Ли уже 7-ю тысячу фуллсайзит и хоть бы хны- три тысячи сталь для Скс и почти 4 тысячи латунь для Марлина 336-только для марлина я уже купил Rcbs cowboy для свинцового снаряжения, но Лишные для этого калибра тоже есть и свою тысченку латуни отфуллсайзили- не для снайпинга конечно- но для бытового, плинкерского или охотничьего патрона они то что надо- очень надежно и сердито, как и прессы. Есть даже молоточковый набор от Ли- тоже свои 500-550 гильз отнексайзил и пуль усадил, но там все прахом пошло, так как для марлинского микрогрувного ствола я не теми пулелейками пули лил и никак кучности не мог достичь- но я этому наборчику страшно благодарен и храню его на почетном месте))
V1
19-6-2013 21:54 V1
Очень впечатляет. Но я говорю о молотковом - Ли Классик Лоадере и стали - 'спинным мозгом чувствую' будет клинить.
Вадим-28
19-6-2013 22:04 Вадим-28
Молотком придется стучать сильнее и дольше- это точно)) но даже латунную гильзу заклинит, если ее не смазать- а стальные гильзы тоже мягкие, насколько я помню- так что скорее всего, при хорошей смазке, ничего не заклинит.
V1
19-6-2013 22:08 V1
Originally posted by Вадим-28:

но даже латунную гильзу заклинит, если ее не смазать

Никогда не мазал латунь для молоткового. Ни одного клина. А для стали кмк неизбежно.

Вадим-28
19-6-2013 23:40 Вадим-28
Я несколько дней назад долго выбивал гильзу без смазки)) впрочем бутылочная гильза немного туже жмется нежели цилиндрическая наверное.
V1
19-6-2013 23:55 V1
Скорее всего. Цилиндрические тоньше.
SMILE
20-6-2013 18:26 SMILE
Так что владельцев 45 кольта от ли в Москве нет?
V1
20-6-2013 19:33 V1
А эта тема про 45кольт в Москве?
BitteR
20-6-2013 19:43 BitteR
Я так понял, что в Lee Loadere нет бушингов для изменения степени обжатия дульца при формовке (нексайзинге)? Т.е. простое "нерегулируемое" отверстие под дульце? А если гильзы с разной толщиной стенки дульца что делать?
И еще вопрос в связи с этим: в патронах, в т.ч. импортных, калибра 7,62х39 и 7,62х54 используются только пули диаметром .311 или бывают .308 дюйма?
V1
20-6-2013 19:50 V1
Originally posted by BitteR:

А если гильзы с разной толщиной стенки дульца что делать?

Ничего. Жать как все остальные и не парится. Именно поэтому снобов и высокоточников само сущесьвование лодера простого как табуретка повергает в шок. И тем не менее он работает.

в патронах, в т.ч. импортных, калибра 7,62х39 и 7,62х54 используются только пули диаметром .311 или бывают .308 дюйма?

Это мутный и давний вопрос не имееющий определённого ответа, как и вопрос про диаметр ствола западного оружия под этот калибр. Ответа отчасти нет потому что калибр в этот тут для чего то ещё кроме плинкинга используется редко, сюрплюса завались, и как сдедсьвие перезаряжают его тоже крайне редко. И ответ соответственно никому особо не нужен.

BitteR
20-6-2013 20:53 BitteR
А что такое сюрплюс? Яндекс только магазины шмоток дает по этому слову.
Про диаметр пуль спрашивал - може Ли под разные диаметры пуль выпускает Лоадер в этих калибрах. Вроде в списке продукции разницы не нашел, а вдруг какая тонкость есть при заказе.

Добавлено: похоже понял про сюрплюс. В этих магазинах одежда стиля милитари, значит разговор про милитари патроны наверное?

V1
20-6-2013 21:31 V1

А что такое сюрплюс?

Патроны из военных излишков, совершенно верно.

може Ли под разные диаметры пуль выпускает Лоадер в этих калибрах.

Может быть, но сумлеваюсь. Скорее делает по спецификациям калибра т.е. .311-.3115-312, как и под 7.62х54, друг их как раз лоадером и снаряжает.

Но даже если так - кмк .308ю пулю лоадер посадит без проблем. Может не суперидеально как в высокоточке, но уж точно не хуже фабрики.

Der Aspirin
25-6-2013 11:04 Der Aspirin
коллеги, а поясните,пожалуйста, входить ли капсюлятор в набор Lee Precision Breechlock Challenger Kit? а то английским не в полном объёме владею))и для чего предназначен депулер (и как он вообще называется по английски))?
Oleg545
25-6-2013 12:56 Oleg545
Так что владельцев 45 кольта от ли в Москве нет?

Есть у меня Лиишный трехматричный комплект для 45LC. На вырост брал ))))

А на Вернисаж в Измайлово скататься в выходные, там поискать? Оне, канешна, дерут втридорога, но там может быть...

На Вернисаже искать гильзы 45LC бесполезно. За 6 лет были один раз, денег хотели по 150 рублей за штуку
BitteR
25-6-2013 14:21 BitteR
Originally posted by Der Aspirin:
коллеги, а поясните,пожалуйста, входить ли капсюлятор в набор Lee Precision Breechlock Challenger Kit? а то английским не в полном объёме владею))и для чего предназначен депулер (и как он вообще называется по английски))?

midwayusa.com
Капсюлятор ручной есть:
Lee Auto Prime XR
Lee Auto Prime Shellholder Set of 11

депуллер предназначен для вытаскивания пули из патрона, по английски пишется "bullet puller"

Вроде дешевле получается набором, чем по одному наименованию покупать. Лишнего только весы, если уже есть электронные.

А что еще нужно для начального релоуда, кроме матриц и депуллера?

Не могу определиться все же молоточковые наборы покупать или вот такой набор и обычные матрицы для 7,62х54, 308 в перспективе и главное 5.6х39 для которого молоточкового набора нет, есть посадочная от Wilson а нексайзить вроде как и не надо. Все же наверное полноценный пресс мне будет оптимальнее.

Добавлено: молоточковый набоh и набор обычных матриц стОят примерно одинаково около 30 долларов, а пресс из набора можно использовать как реечный пресс Arbor press для посадочной от Вилсон. И обжиматель/смазыватель недорогой для свинцовых пуль есть для пресса...
Блин, как в винном магазине ctqxfc- не знаешь какую водку из 30 видов взять. Вот раньше хорошо было - какая есть, такую и брали.

Der Aspirin
2-7-2013 10:17 Der Aspirin
Коллеги! а что, действительно пресс Lee Challenger Breech Lock имеет люфты больше чем Redding Big Boss Press,Redding Big Boss II, Reloading Press или RCBS Rockchucker Supreme Press? есть ли данные по кучности стрельбы патронами, собранных из одинаковых комплектующих, но с использованием разных прессов? (проведённых, соответственно, одним стрелком))))
SSK88
2-7-2013 15:35 SSK88
Для высокоточки есть разница и огромная, для исторических стволов типа моси и 98-го собирайте лишным, разницы не будет никакой. Тоже самое для сборки охотничьих патронов нет смысла брать дорогущий инструмент.
Der Aspirin
2-7-2013 22:46 Der Aspirin
но какая разница? цифры,числа какие нибудь есть?
SSK88
2-7-2013 23:11 SSK88
Думаю, точнее скажут в высокоточке, у меня стволы одному 86 лет другому 73, поэтому набор лии сверхдостаточен для меня.
SSK88
2-7-2013 23:16 SSK88

Не могу определиться все же молоточковые наборы покупать или вот такой набор и обычные матрицы для 7,62х54, 308 в перспективе и главное 5.6х39 для которого молоточкового набора нет, есть посадочная от Wilson а нексайзить вроде как и не надо. Все же наверное полноценный пресс мне будет оптимальнее.

Добавлено: молоточковый набоh и набор обычных матриц стОят примерно одинаково около 30 долларов, а пресс из набора можно использовать как реечный пресс Arbor press для посадочной от Вилсон. И обжиматель/смазыватель недорогой для свинцовых пуль есть для пресса...
Блин, как в винном магазине ctqxfc- не знаешь какую водку из 30 видов взять. Вот раньше хорошо было - какая есть, такую и брали.

Короче шобы сильно не напрягаться начните вот с этого : sevamerstrelok.com

Да простят меня модераторы за сцыль на другой ресурс, я прочел как букварь там все доходчиво.

BitteR
4-7-2013 00:33 BitteR
Originally posted by SSK88:
Короче шобы сильно не напрягаться начните вот с этого :
[B][/B]

Я читал это, отличная статья. Я ж говорю: я понял что нужна водка, не могу выбрать из большого количества разных.
a.vas
26-8-2013 19:25 a.vas
молоточковые наборы для 7,62х54

обжимают дульце в .308
обжимает сталь и латунь - без разницы, без всякой смазки
пули сажает и .308 и .311

капсулятор Лии для Бердана не подходит

РС молотковым 54, кстати, можно снарядить х51, с определенными скидками конечно

hardl
10-2-2014 11:13 hardl
Originally posted by a.vas:

капсулятор Лии для Бердана не подходит

Ну это как сказать у меня капсюлятор Lee, который вкручивается как матрица в пресс, к нему выточил дополнительный шток, капсюль КВ-27, ЦБО в гильзу 7,62х54R сажает, без проблем!

mackar20093105
10-2-2014 11:41 mackar20093105
, к нему выточил дополнительный шток, капсюль КВ-27, ЦБО в гильзу сажает, без проблем!

Так же как и ручной, только отверстие под капсюль рассверлить аккуратно до нужного размера, подача по одному правда.Шток штатный.
V1
11-2-2014 02:17 V1
Originally posted by a.vas:

обжимают дульце в .308

Хммммм.. . Не факт. Приемлемо держалась пуля только после кримпа.
Сэмэн
11-2-2014 10:27 Сэмэн
Приемлемо держалась пуля только после кримпа.

Сразу возникает ряд вопросов:
Какие пули имеются в виду: с кримп-канавкой, али без?
Каков критерий оценки и технология оценки этой самой "приемлимости"?
и т.д. и т.п. .. .
V1
11-2-2014 18:54 V1
Originally posted by Сэмэн:

Каков критерий оценки и технология оценки этой самой "приемлимости"?

Тот что пуля проваливалась в гильзу от лёгкого нажатия. Пойдёт?
Originally posted by Сэмэн:

Какие пули имеются в виду: с кримп-канавкой, али без?

Любые.
a.vas
11-2-2014 20:42 a.vas
Не факт. Приемлемо держалась пуля только после кримпа.

молотковый от Лии х54 имеет диаметр по нексайзу - 308 ( прямо так и написано )
снаряжал, и свинцовые, и 311, и 309, и с канилюрой, и без в х54 гильзу, и латунную , и железную.
Все держится плотно, стрелял из комби, там кримп не нужен

Guns.ru Talks
Релоадинг
Переснаряжение патронов за грошИ. ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных