6-12-2018 14:24
Khamsin
Камрады, если есть инфа, поделитесь пожалуйста
чему соответствуют: 308 7/18 к Позвонил на казанский завод по телефону, указанному на их сайте как управление продаж. Дали мне интересный ответ - да, мы знаем что чему соответствует. Но вам не скажем... . Напишем на сайте. Когда нибудь. Нет у меня литературных слов чтобы выразить свои эмоции по этому поводу. |
6-12-2018 14:44
Khamsin
Может по другому перефразирую вопрос - где в Москве аналог 160 и 135 купить?
|
6-12-2018 14:58
Artishok
Напишите на завод письмо с запросом бумажек с протоколами отстрелов на указанные вами партии. Сошлитесь на закон о защите прав потребителей и что имеете право знать всё о характеристиках товара, статья 10 что ли.
![]() |
6-12-2018 15:19
Khamsin
Невозможно объяснить деревянным буратинам что коммунизм кончился четверть века уже. Им по чану только сверху когда дадут, тогда зачешутся. Монополисты херовы.
|
6-12-2018 16:04
Vlad_III
А действительно попробовать написать и вполне себе официально - это ни как ?
Вы имеете дело с конторой, да еще и с государевой, а значит только канцелярит в помощь... Мне так вполне себе тамошний технолог несколько лет назад ответил на простенький e-mail по поводу соответствия гладкоствольных порошков. |
6-12-2018 16:22
Artishok
ТС, напишите реально, со ссылкой на 10 статью закона, хоть в пару строчек. Имеете полное право требовать информации по результатам отстрела. Глядишь и ответят вам со сканами
![]() |
6-12-2018 16:30
Vlad_III
PS. Чтобы не быть совсем уж голословным.. .
![]() Ответ казанцев на мой запрос здесь - Западные аналоги Сунаров (ответ Казанского завода)
|
6-12-2018 16:42
LazyCamel
Максимум они могут предоставить сканы результата испытания партии на бал стволе и стандартной (для них) пуле? Эти документы в своей теме выкладывает Олег10, можете посмотреть как образец. ЗЫ: |
6-12-2018 19:00
Khamsin
По причине кривизны своих рук. Если бы делали порох одинаковый, то и потребности в эквиваленте их партий не было бы. Письмо для внимания руководителя завода написал конечно. С просьбой довезти до персонала кто для кого существует в капиталлистическом обществе. Зря конечно. Бесполезно. |
6-12-2018 19:06
Khamsin
ну посмотрите на образец Уважаемые форумчане! И всё. Вопросов нет. Нафига мне запрашивать сертификаты, знать хим. состав, протоколы, ссылки на права потребителей? Мне просто нужен аналог 160. На мой взгляд казанский завод должен быть заинтересован в покупателе. Тем более когда его искать не надо, он сам находится |
6-12-2018 19:23
Най-Турс
попробуйте у вихты запросить соответствие сунару
![]() ![]() |
6-12-2018 19:30
Олег10
В магазине ИТАЛ РУЖЬЕ есть в продаже и Сунар 308 4/18 как наиболее подходящий к ВВ 135 и Ирбис 12/15 как наиболее подходящий к ВВ 160 ------ |
6-12-2018 19:31
Олег10
Вот именно, каждый выпускает свои пороха. какие считает нужным, ну или проще говоря. кто какие умеет! ------ |
6-12-2018 19:42
Олег10
Я думая, если вам выкладывать состав пороха. и все его характеристики. вам это мало что даст. ------ |
6-12-2018 19:45
sger
Эти партии есть в магазине Темпган, по цене значительно ниже, чем в
Каждый выбирает по своему карману и по возможности съездить купить. |
6-12-2018 19:54
Khamsin
Спасибо за подсказку.
Да и нафиг не надо. Пиши только на этикетке сколько ирбиса сыпать в 6,5х55 под 136 пулю. Чейта не пишут. И называть эквивалент отказываются.
|
6-12-2018 19:59
Олег10
А если это 139 пуля? Тогда уж этикетка должна юыть напечатана на рулоне обоев |
6-12-2018 20:03
Khamsin
тогда уж дайте эквивалент , сами все найдем. Не много ведь прошу, правда? |
6-12-2018 20:06
Khamsin
Это на редкость нелепая проблема. И повод владельцу/руководителю завода возлюбить своих деревянных продаванов без предварительных ласк.
|
6-12-2018 21:01
sger
Оригинальное название вихтовского мануала))) И иже с ним. |
7-12-2018 08:23
АНО
Выв самом деле не встречались с измерением Бурнрейтинга порохов? Или ехидничаете потому что информации нет? Самый распространенный сайт reloadersnest.com куда то девался, есть другие: hodgdon.com |
7-12-2018 09:52
Artishok
Походу казанцам надо делать свой мануал с бернрейтом по партиям
![]() А аналог вихтоисчислению просят для простоты транслирования пороха на любой калибр. Ибо калибров в мире столько, что казанцы задолбаются отстреливать, а вихтовцы уже наработали чуток статистики. Хотя в случае казанского пороха, сделали хотя бы в свободном доступе протоколы отстрела, по ним хоть приблизительно можно понять насколько порох получился острым или тупым и для чего он подходит больше, вот прям на сайте пусть вывешивают. |
7-12-2018 10:09
Олег10
Так Они на банках указывают навеску на пулю, С этого все вроде ириентируются
------ |
7-12-2018 10:21
LazyCamel
Вообще в релоадных темах удивляют постоянные диалоги в стиле Самое смешное, когда после этого тут же идет следующий вопрос - При этом, помнится, в обсуждении о разрешения релоада нарези каждый второй рассказывал что уж он то не деревянный буратино, справочниками пользоваться умеет и нечему его в релоаде учить |
7-12-2018 10:24
LazyCamel
А недеревянные небуратины к анализу не способны. Единственно неплохо ьыло бы заводу паспорта на партии симим выкладывать, чтобы их лишний раз не дергали. Но видать отдел продаж еще не окончательно этими вопросами задолбали. |
7-12-2018 10:37
Artishok
Это понятно, но протоколы отстрела позволяют увидеть больше. ![]() |
7-12-2018 10:39
pilot71
Оно конечно все правильно сказано выше. Но назревает вопрос:
а не пора ли производителю в свете разрешения релоада повернуться к потребителю передом и создать понятную систему классификации своих порохов? Как например те же Reloader (15,17,19... ), Norma (.. ), пресловутая Vihta... Я не думаю что гиганты порохопроизводства варят конкретный порох. Сварили, испытали, и классифицировали по своей системе. |
7-12-2018 10:46
LazyCamel
В смысле переименовать пороха?
Потому как я сильно сомневаюсь что у казанцев есть оборудование для отстрела в различных калибрах. Вот напрячь ГосНИИХП для испытаний порохов в стандарте Квики наверное было бы полезно, но опять вопрос - Где деньги, Зин! |
7-12-2018 10:53
Artishok
Зачем переименовывать? Понятное дело, что название пороха дает понятие к какому классу бернрейта он относится. А на самих банках поставить цифры от 1 до 3 или 4, допустим. И станут у нас Сунар-308 от 130 до 150 номеров соответственно сунар-308-1, сунар-308-2 и т.д. Либо реально нахрен упразднить названия и делать тупо номера от 1 до 20 (или лучше как вихта с номером вначале, говорящем об одно-двухосновности и далее о бернрейте) и туда слить всё от гладкоствола и до тугих ирбисов. ![]() |
7-12-2018 11:17
Олег10
Вот что то подробное и планируется! Положа руку на сердце, с удовольствием будем ждать от вас любые советы. Коллегиально давайте что то подумаем. Несомненно вся маркировка будет поменяна. На сегодняшний момент чем отличаются пороха в казани: 308 отстреливается со ствола 308 го калибра, 30-06 испытывается в стволе калибра 30-06. И ФСЕ! ------ |
7-12-2018 11:27
Artishok
Для профанов не озвучите, в чем анекдотичность? ![]() |
7-12-2018 11:29
Олег10
Все таки калибр дальнобойный и гораздо приятнее 250 грн запускать на скорости 900, я не прав разве? Все таки подальше можно дотянуться! |
7-12-2018 11:37
Artishok
А советов всего два - стандартизация номеров, что бы характеристики одного номера от партии к партии не уходили далее 5% (достигается просто - партия отстреливается, по характеристикам ей присваивается номер ![]() ![]() И второй - сделать все же более-менее нормальный мануал хотя бы для выпускаемых в России калибров с разными весами и типами пуль, за этим (в отсутствие денежной и физической возможности) можно обратиться к тем же патронным заводам, которые покупают опять же казанский порох и имеют на выпускаемые калибры свои баллсволы. Вон, по сунарам тот же Техкрим уже базу огого наработал во всех гладкоствольных/нарезных/резинострельных калибрах. И тогда уже будет на что-то похоже, по типу западных мануалов и неофитам будет существенно проще. |
7-12-2018 11:39
Artishok
А, это. Ну может им именно так надо, у них таблички посчитаны уже ![]() |
7-12-2018 11:53
Олег10
Я обязательно снова подниму этот вопрос. Хотя Казанцы продавцов без проблем снабжают протоколами для ознакомления покупателей, и те кто понимает, что порох пороху рознь, обязательно их выкладывает. А кто то, кто не видят разницы в порохах, их не выкладывают. не считают нужным, наверное для них весь порох одинаков. Хотя я их тут тоже понимаю. зачем напрягаться и ознакамливать покупателей. если некоторым все равно, порох и порох. Еще раз повторяю, если кому какие протоколы отстрелов, я всегда помогу их получить. С другой стороны. потребуйте протоколов отстрелов у тех продавцов, у кого вы покупаете порох. ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ! ------ |
7-12-2018 12:02
Олег10
Да кто их знает, наше Министерство Обороны)))) ------ |
7-12-2018 15:31
Тантал
Кто им может дать "с верху", да и за что? В капиталистическом обществе это исключено, не совок чай. Не нравится не покупайте и всё делов.
Только для получения прибыли хозяином! Главная цель и задача. всё остальное для дураков.
|
7-12-2018 17:42
LazyCamel
Олег, это это же достаточно просто. Как сейчас делается вихтаисчисление? Если у завода будет возможность - отстреливается партия на НЕСКОЛЬКИХ Минимум 2 а лучше 3 соседних калибра. т.е. выбираем например 7.62х39 8 грамм и писать их на банках на манер гладкого, только ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать скорость на этой навеске. ВСЕ - любой кому это нужно, сам определяет по тому справочнику к которому он привык. Заодно можно по условиям заряжания подобрать под тот калибр который, которого нет в этом списке. Ну а сами пороха ребрендить, уйдя от калибров. Например: Сунар - одноосновный Трубчатый - ВТ Скорости от 1 до сколько надо Т. е переводя на сейчас 110 - Ирбис-Карбайн -> Сунар-ВТ1 и т. д
|
7-12-2018 19:02
Олег10
Всем Спасибо.
Продолжаем общаться. И делиться мнением ------ |
|