|
4-2-2007 08:01
Mink
Шаманство оно разновидность священнодействия, а вовсе не оскорбление. В гильзе тоже 9,3. Фабричных пуль в форме сперматозоида не бывает. Пожертвуйте одним патроном, проверьте. Может быть канавка на пуле для обжимки, так назваемая каннелюра. Толщина стенок гильзы в дульце обычно 0,30-0,35. Процесс изготовления пули штамповкой намного проще и точнее литья. От разъемной формы почти всегда остается облой по стыку половинок. И косоротие, то есть смещение половинок. Хорошее приспособление, то есть точное по размеру, с чистой поверхностью и не дающее перекосов окажется золотым в изготовлении. Эти "дырки" позволяют выдержать точность диаметра до тысячных. Очень дешево и быстро. Никаких требований к квалификации токаря и состоянию станка. Уровень ПТУ. Пули разного веса делаются в одной прессформе, просто из разных заготовок. Вариант заказа всего готового в США не предлагаю, как очевидный, но не всем доступный. |
|
4-2-2007 15:09
Дядя Леша
Если будете снаряжать с бумажкой, то порох должен быть более медленно горящим, чем если ипользовать смазанную пулю.
|
|
4-2-2007 21:16
RWal
Ну вы блин даете! Я сэкономил огромное количество времени и сил. Начну стрелять ждите с вопросами.Будете в Смоленске дайте знать, угощу таким сомогоном..... двойной перегонки с добавлением лечебных трав, кореньев и меда.Секреты изготовления без проблем, как лучшим друзьям. С уважением RWal. |
|
4-2-2007 21:26
RWal
[QUOTE На этой ветке я размещал скан из американского руководства, как этот правильно делать.
Дядя Леша, клянусь мамой.... последний вопрос. Как этот скан найти. С уважением RWal. |
|
4-2-2007 22:23
Mink
Не связывайтесь с Сунарами. Из советских винтовочных - только ВТ. Или дымный, что самое безобидное. Остальное - по вкусу.
|
|
4-2-2007 22:59
Дядя Леша
Сережа, ВТ очень медленный, при свинцовой пуле сопротивление пули недостаточно для его нормального горения. В 308 калибре с ВТ в трубу видно, как пуля летит. А в больших калибрах это еще больше проявляется. ------ |
|
4-2-2007 23:01
Дядя Леша
Я прямо вешал его в этом разделе, так и называл ветку "пуля в бумажке". месяц-два назад. ------ |
|
5-2-2007 00:15
Lat.(izvinite) strelok
|
|
5-2-2007 12:38
Mink
Леша, старые штуцеры "под свинец" калибров 10 - 12 мм нормально работают на ВТ. На 39-том чуть переберешь, сразу в ушах начинает звенеть и бойки нафиг вылетают. Оно нам надо? Поэтому я, с позиции жизненного опыта, предпочитаю использовать в них дымарь. В конце концов 416Ригби из них все равно не сделаешь, да и задачи такой не стоит. Тут, в обсуждаемом случае, человеку нужно пострелять на охоте, недорого и без излишнего геморроя с изготовлением припасов. А мы, хоть совсем и не вьюноши, ему изо всех сил советуем заняться ганонизмом(С), достойным гимназистов. Бросить все и непрерывно ставить опыты. Эксперименты с дробовыми порохами в нарезняке не есть хорошо. Это, как знают опытные люди, возможно, но далеко не всегда целесообразно. Уж во всяком случае не тогда, когда доступны готовые патроны. Пусть и по 100 рублей (в Питере).
Еще у меня есть подозрение, что чехи во все свои патроны крупнее 39-тых сыплют один и тот же порох. Органолептически не различается. Утверждать не буду, 9,3х72R не разбирал. |
|
5-2-2007 21:38
Дядя Леша
Вот он Пуля в бумажке ------ |
|
5-2-2007 21:50
Дядя Леша
Сережа, про дымарь согласен на все сто. Но про 39 порох у меня другой личный опыт, опять-таки вряд ли американцы в своих мануалах так безбожно врут. ------ |
|
6-2-2007 01:50
Mink
Мы тут обзавелись новым хронографом взамен безвременно погибшей Гаммы. Пусть Данила весной свою шайтан-трубу везет. Померяем.
В этом деле слишком много всяких моментов, не поддающихся арифметическому обсчету. Закономерности кое-какие, конечно есть. Например, чем шире дыра, тем больше вольностей она над собой позволяет без ущерба для здоровья. (Чего-то не совсем приличное получается, ара?)Во всяком случае 12 Slugster не совсем нарезняк. Согласись, что критическое давление в нем превысить сложнее. Понятно, что "девятка" тоже не 17Rem или 220Swift. Но представляешь, как звонко долбанет даже 223, если в него дробового пороху насыпать? Готов поспорить, что американцам это и в голову не придет пробовать. Поэтому у тамошних аборигенов в среднем более здоровый цвет лица. И нам всем того же желаю. Тема плавно переползла в заочный застольный треп. Исчерпалась значить. |
|
6-2-2007 12:05
RWal
Как же исчерпалась!.. . идет изготовление кинематического молотка и после разборки патрона ждите вопросов.
С уважением RWal/ |
|
6-2-2007 12:06
Дядя Леша
Продолжим очно в понедельник, ага? ------ |
|
6-2-2007 12:39
Mink
Если гильзу сохранять не нужно, то молоток можно не делать. Берете металлическую трубочку диаметром чуть больше дульца гильзы. Длина сантиметров от 3 до 10. Суете в нее патрон пулькой и дульцем. Прижимаете патрон сверху за жопку указательным пальцем. Большим и средним придерживаете трубочку. Энергично брякаете свободным торцом трубочки по массивной железяке (придерживая патрон). Можно и по кирпичу. Следите когда начнет вылезать пуля. До конца не вытряхивайте, а то содежимое рассыплется и носик помнется об кирпич. Вынимаете ее (пулю) легким движением пальцев. Порох в одну баночку, пулю в другую, гильзу в утиль. Если капсюль - "боксер", то и его стоит достать. Если советский бердан, то выбросьте не задумываясь, он неизвлекаемый, все равно распадется.
|
|
6-2-2007 14:30
Dr. Watson
Ай, повеселили, джентльмены! Док |
|
6-2-2007 16:49
Дядя Леша
Это болещненный румянец вследствие нарушения липидного обмена из-за неумеренного потребления гамбургеров и жидкого пива. ------ |
|
6-2-2007 17:54
Mink
Леша, не хочешь ли ты сказать, что отличительный признак "нашего человека" - синеватый цвет лица - это пороховая татуировка во всю рожу? Ты меня пугаешь.. .
|
|
6-2-2007 22:52
Дядя Леша
Нет, это от избытка алкогольдегидрогеназы и тетра-ацетаталдегида ------ |
|
6-2-2007 22:54
Дядя Леша
------ |
|
|