2-3-2010 15:34
LEXANDER
перемещено в Всё для высокоточной стрельбы
перемещено из Всё для высокоточной стрельбы перемещено из Релоадинг Все вопросы (в том числе и о цене) слать на почту мне: lexander81(DOG)mail.ru или производителю, neck'у akma58(DOG)yandex.ru В случае задержки с ответами в течении пары дней просьба написать повторно - письма могут теряться или убиваться антиспамом. Запросы о ценах в теме и в ПМ не рассматриваются и отвечать на них не будем. Для начинающих, выбирающих свой первый пресс, желательно заглянуть вот сюда: САМОДЕЛЬНЫЙ ПРЕСС. Конструкции и технологии Там подробно рассказано о прессах и деталях, из которых эти прессы состоят Уважаемые форумчане, время не стоит на месте, все развивается, точно так же развиваются и меняются прессы, производство которых наладил уважаемый Neck. Первая модель пресса NECK появилась в марте 2010 года. Над этим прессом работали с февраля 2018 года, и работа была завершена только в сентябре 2018. Пришлось провести кучу экспериментов с целью определения оптимальных размеров пары трения и металлов для этой пары. Пресс имеет С-образную форму станины и кинематику с ограничением хода штока вверх методом перехода деталей через ВМТ и В ходе обсуждения было принято решение сохранить и развить старую тему - сохранить для тех исследователей и производителей, кто задумает выпускать самостоятельную модель пресса. Того, кто решит, что это легкий путь для начала бизнеса, быть может, все описанное в теме подтолкнет к более плотному осмыслению технических решений. Фиксированной цены нету - заказчик может выбирать качество отделки деталей, и стоимость пресса может быть весьма бюджетной Список очередников в текущей партии:
|
2-3-2010 17:02
chatys
Поздравляю!!!
Наконец-то родилось! Вещь! Теперь последующими модернизациями, надеюсь, будет достигнуто совершенство не доступное буржуям. |
2-3-2010 19:10
huntsv
Уважаемый LEXANDER, а какой ход штока в мм, т.е. макс. длина гильзы?
Было бы не плохо озвучить цену, хотя бы приблизительно. ------ |
2-3-2010 19:28
Karp
Присоединяюсь к двум вопросам Сергея.
|
2-3-2010 19:50
три линии
Долго рожали! Рад за отечественного роизводителя! Главное чтоб поставленное на поток не ухудшыло качество как это обычно бывает!
Ну и конечно присоединяюсь к этим вопросам. |
2-3-2010 20:04
KRSK
nfbv.ru С ув. |
2-3-2010 20:32
pasetnik
Калибр ваш помойму 300 какойта боюсь ошибится. Я 2 на очереди если неподвинут.
|
2-3-2010 20:46
huntsv
300ВМ ![]() ![]()
Я не претендую. Чертовски приятная цена. ------ |
2-3-2010 20:50
Karp
Ещё один вопрос - а капсюля куда сбрасываются?
|
2-3-2010 20:51
huntsv
Стану и я в очередь ------ |
2-3-2010 21:17
TSV
можно чутка погундеть? ну совсем немного 2. в штоке сквозное отверстие под выбитые капсюля имеется ? 3.нижнюю платформу по возможности пошире. чтоб удобнее привернуть к верстаку. или прорезать паз и приварить (и зачистить затем) пластину. в имеющемся варианте зацепиться особо не за что, тем более на краю стола сильное давление рычага может без проблем отломить кусок стола 4. рычаг у Ли кастом вынесен наружу. можно поставить справа для правши, или слева для левшей. ставится через промежуточный цилиндр и длинный болт. и при этом еще саму длину рычага можно регулировать больше-меньше. это удобнее, чем по центру давить с одной длиной рычага. 5. как вариант - сменные стойки. короткие для средних гильз, и длинные для остальных |
2-3-2010 21:18
pasetnik
в штоке отверстие с низу ведерка
|
2-3-2010 22:13
helgp
1. Это снижает прочность и повышает деформацию - тогда на разрыв будет тонкий болт, а не стойка. Да и фрезеровать дырки под утопленные болты надо. Проектировщик, насколько я понял, не очень хочет много операций фрезеровки - чтобы не задирать цену. 2. Именно так и сделано. Даже для цепляния ведёрка под вылетающие капсюли что-то предусмотрено. 3. В нижней станине три отверстия для крепления. Как ими распорядиться: можно в верстаке дырки напротив них, можно в доске или в металлической пластине, которую болтами к прессу и струбцинками к столу - это уж какое рабочее место есть. Пресс - не литой, тут размеры не совсем любые. Но крепление, вроде, легко делается под любой верстак. 4. Рычаг уже другой. В первом сообщении ветки, что по ссылке в заголовке этой ветки, есть изометрия пресса с новой ручкой. Предложить другую конструкцию, вроде, ещё не поздно - в той самой ветке. По мне, и так неплохо вышло. 5. Про стойки и нижнюю обвеску для разной длины и про другую резьбу в столешнице для необычных калибров разговор шёл, и разработчик это держит в голове на будущее. Заказам на такое будет только рад. Насчёт сменного разговора не было, насколько я понял, не было понятно зачем это. Сильная сторона пресса - что он сделан на серьёзном станкостоительном оборудовании с контролируемыми допусками, и спроектирован с запасом, так, чтобы не гнуться. Все эти сотки-миллирадианы изгибов от того, что усилие на рычаге немного другое влияют на точность. В этом прессе подобные вещи должны быть достаточно малыми. |
2-3-2010 23:08
три линии
Правильно! Ненадо давать по рукам отечественному производителю, тем более за такие деньги!Лично я не хочу покупать все на западе тем самым обогащая их экономику и нашых чинуш! Следующим этапом с получением прибыли появится возможность расшырения асортимента, а это разве плохо?
Дерзайте и все получится! |
2-3-2010 23:23
TSV
а если 3 стойки перевернуть?
гайки вниз. затягивать шестигранный ключом-насадкой товарный вид однозначно будет лучше пресс-сталюка однозначно лучше чем люминь. тут даже и рассуждать нечего |
2-3-2010 23:34
LEXANDER
Впринципе ответ уже прозвучал, как верно отметил камрад Pasetnik ход штока 120 мм, по цене планируется 3300. |
2-3-2010 23:41
TSV
добавьте на ход еще 20-25мм, чтоб 408 пролезал |
2-3-2010 23:46
LEXANDER
Погундеть конечно НУЖНО, поскольку счас обкатывается опытный образец то замечания и поправки учитываются производителем
![]()
Ну тут больше операций- больше цена, кроме того не факт что цилиндры выдержат те усилия, которые можно прилагать к прессу - во время испытаний на смятие трубы 3/4 сломали однц из рукояток ![]()
Для гильз покороче планируется к разработке Г-образнцй пресс. Этот как-раз и планировался для серьезных калибров
|
2-3-2010 23:50
LEXANDER
надо будет поговорить с производителем, но сколько реально пользователей 408 может заинтересоваться станком? |
2-3-2010 23:55
TSV
они уже есть на руках
и полагаю что купить стальной станок было бы интересно размеры гильзы большие. стало быть большая сила обжатия положительна для данного изделия главное чтобы шток был шлифованный, а отверстие под него развернуто в минимально возможный допуск. скользкий ход без болтанок и тогда станок проживет очень долго и будет браться "на вырост" а до этого калибра он и на других походит с успехом ![]() один универсальный станок |
3-3-2010 00:01
LEXANDER
А ослабления инжней стойки в таком варианте разве не получится? Сейчас стойки на резьбе вворачиваются в нижнюю станину а сверху, как вы видели, фиксируется гайкой. Если гайкой фиксировать снизу то тогда в нижней станине придется делать выборку, для того чтобы утопить гайку |
3-3-2010 00:05
LEXANDER
Шток шлифованный, специально снизу сделано утолщение, чтобы минимально люфтил, рукой люфта не ощущается, люфт ловится только в том случае, если снизу палец прижимать к месту стыка штока и станины и при максимально поднятом штоке шатать его рукой. У меня на Классик Каст и то по ощущениям люфт поболее будет |
3-3-2010 00:19
helgp
В принципе, у 408 Chey Tac длина патрона 109.4мм и пуля в гильзу заходит примерно сантиметра на полтора То есть технически можно этот калибр и с просветом 120мм крутить. Только неудобно. С другой стороны, кинематика там с запасом хода, опоры немного подлиннее сделать не должно быть проблем - только скажите разработчику. |
3-3-2010 00:23
TSV
на нижней части "мяса" достаточно и еще одно. в стойках отверстия для заворачивания |
3-3-2010 00:26
TSV
именно |
3-3-2010 00:36
TSV
купить стального монстра и после все время маяться, что пуля не влезает и ее надо подсовывать куда-то вверх? |
3-3-2010 04:18
GOMER
Теперь не только калькуляторы, но и прессы наши самые большие в мире. Расшен элефант.
|
3-3-2010 08:21
huntsv
Уважаемый LEXANDER, как можно заказать Ваш пресс?
------ |
3-3-2010 08:56
LEXANDER
Пресс не мой, я приводил ссылку на производителя в начале обзоре, но в очередь записаться можно написав здесь и продублировав в ПМ, но как я помню, на первой странице Вы уже записывались после Pasetnik'a
|
3-3-2010 09:13
jur
Я следующий в очереди.
|
3-3-2010 09:17
LEXANDER
ок
|
3-3-2010 09:45
neck
Господа!
на сегоднящний день в производстве два пресса с рукояткой управления нового образца. Один - это подарочный вариант и останется на фирме. Второй можно приобрести. Я как думаю, было бы не плохо, если очередностью займётся кто то из Вас. Например, Александр, раз уж он впрягся в испытания ![]() Или, если Александру это не удобно, то, допустим, pasetnik - человек, то же активно принимавший участие в разработке пресса. Кроме этого, сейчас появилась возможность производить пресс в традиционном исполнении - с О-образной станиной. Нужно ли это, или же вполне достаточно уже имеющейся конструкции? Кроме этого, давайте наконец то определимся с ходом штока пресса Только сразу скажу, что увеличение размеров автоматом потянет за |
3-3-2010 11:50
pasetnik
и так пишим очередь на прес с ходом штока 120мм
1. hants 2. jur 3. каrp |
3-3-2010 11:56
три линии
А че очередь то писать? Пускай делают, оружейных форумов много, темболее если фирма то и в магазины подтянут.
|
3-3-2010 12:18
pasetnik
будет спрос будут предложения. на склад работатать небудут.
|
3-3-2010 13:41
Karp
Я тоже в очередь встану. Нравится мне этот кусок железа
![]() |
3-3-2010 15:44
inozemec
, Когда эта тема-с прессом начиналась-от стольких ДОброжелателей отбивались, чтоб не погубить начинания,, Вот наконец я рад, что кое в чём поучаствовал в помощь автору в его изделии,, теперь прессы пойдут в серию,,, Андрей, ну не думал даже с самого начала что тебе нужен будет |
3-3-2010 15:49
Karp
Я за любой кипишь, кроме голодовки ![]() |
3-3-2010 16:04
inozemec
Ну там были проблемы, клевали потихому конкуренты и тд
|
|