Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг .366 ТКМ ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Релоадинг .366 ТКМ

Tuser
18-3-2016 12:03 Tuser
Да, Мишган конечно тот еще кадр, но свинец в полимере показал стабильные кучи.
Strelok-mod79
18-3-2016 12:05 Strelok-mod79
Originally posted by Tuser:

Что то качество техкримовской полуоболочки хромает

От чего бы ему не хромать то? Пули посажены с разницей больше миллиметра, не говоря уж о внешнем виде и ровности торца оболочки.. .
Миха78
18-3-2016 12:12 Миха78
Originally posted by Strelok-mod79:

Пули посажены с разницей больше миллиметра, не говоря уж о внешнем виде и ровности торца оболочки

А со свинцом полный порядок значит? Сдается мне, тут скоростя влияют.
Strelok-mod79
18-3-2016 12:13 Strelok-mod79
Originally posted by Tuser:

но свинец в полимере показал стабильные кучи.

Кому он чего показал? Ещё ни одной ИМЕННО СТАБИЛЬНОЙ кучи от него я лично не видел. Да и откуда ей взяться, стабильности то?
click for enlarge 1280 X 720 113.3 Kb
У меня таких раковин, никогда в пуле не было. С раковинами по меньше, я даже ММГ не делал, назад в тигель отправились. ММГ у меня с небольшими схлёстами (вроде как трещинка) металла. А тут сами в нормальных пулях дырок насверлили. Причём как попало и куда попало. И мне тут в довесок к гильзам одну такую-же кинули, только от 7,62Х25 и у неё тоже такая же косая дыра в (пардон) жопе .
Strelok-mod79
18-3-2016 12:20 Strelok-mod79
Originally posted by Миха78:

А со свинцом полный порядок значит?

Да кто сказал то такое?
A-Toxa
18-3-2016 12:29 A-Toxa
Эти дырки - это что, калибровка по весу такая или технологические какие-то?

Выглядит кошмарненько.

Strelok-mod79
18-3-2016 12:34 Strelok-mod79
Originally posted by A-Toxa:

Эти дырки - это что, калибровка по весу такая или технологические какие-то?

Это походу они их насаживают, чтобы покрасить.. .
zapchem
18-3-2016 12:40 zapchem
Strelok-mod79:

А в гладкоствольных СКС и АКМ можно будет почувствовать остальные прелести нормального пресса с матрицами?

А как на это можно ответить без практики? нафантазировать можно многое. Если судить о тех отзывах что есть на буржуйских сайтах о молотковых матрицах то стреляя из винтовок до 100м особой разницы не отмечено.

Tranklukator:
Когда Техкрим, начнет выпускать приблуды для релоада 366 ТКМ,

Как говорится обещанного три года ждут. Зная наших чиновников и начальников заводов этот срок помножите на два. Обещания у нас раздают щедро
igena
18-3-2016 12:49 igena

click for enlarge 640 X 480 162.8 Kb
click for enlarge 640 X 480 164.9 Kb
igena
18-3-2016 13:02 igena
Ну вот, писал - всё пропало, картинки остались.
Две пули стрельнул: одна с лейки ЛИИ .379, пропущенная через сайзер .377 (9,58 мм), свинцовая, смазка какая-то синяя, 8% баббита ? 83;
вторая - предоставленная с ганзы, омеднённая, так же через сайзер пропущенная.
На обеих порох ВУФЛ (Сунар 7,62) 1,2 грамма, капсюль 7,62Н, хрон АС 0022.
Перезаряд нормальный, заряжание с магазина. Омеднённую пулю после выстрела найти не смог: дыра в улавливателе есть, пули нет. Чудеса.

1. Свинец вес 15,57 грамм, скорость - 467 м/сек.
2. Омеднёнка - 14,2 грамма, скорость 475,6 м/сек.

От свинцовой после улавливателя осталось 9,9 грамм. Дыра по мере прохождения через бумагу увеличивалась.
Капсюль - до 2200 бар.

zapchem
18-3-2016 13:18 zapchem
Миха78:
А вот токарям, в гаражах, отдашь в 2 раза больше, пока они что либо удобоваримое сваяют.

Так вы им дайте готовые чертежи со всеми допусками и оснастку готовую под выпуск этого. А то как то задание выдается по типу "а забубень ка вот такое" и на пальцах следует не то рассказ не то сказка.
zapchem
18-3-2016 13:20 zapchem
Strelok-mod79:

Это походу они их насаживают, чтобы покрасить...

Это писец! С такой центровкой деривация пули будет идти по спирали.

kamyak
18-3-2016 13:40 kamyak
igena:
Ну вот, писал - всё пропало, картинки остались.
Две пули стрельнул: одна с лейки ЛИИ .379, пропущенная через сайзер .377 (9,58 мм), свинцовая, смазка какая-то синяя, 8% баббита ? 83;
вторая - предоставленная с ганзы, омеднённая, так же через сайзер пропущенная.
На обеих порох ВУФЛ (Сунар 7,62) 1,2 грамма, капсюль 7,62Н, хрон АС 0022.
Перезаряд нормальный, заряжание с магазина. Омеднённую пулю после выстрела найти не смог: дыра в улавливателе есть, пули нет. Чудеса.

1. Свинец вес 15,57 грамм, скорость - 467 м/сек.
2. Омеднёнка - 14,2 грамма, скорость 475,6 м/сек.

От свинцовой после улавливателя осталось 9,9 грамм. Дыра по мере прохождения через бумагу увеличивалась.
Капсюль - до 2200 бар.

Омедненка мне тоже пришла, я ее на 1,3 г и 1,4 С7,62 снарядил. По вашему капсюлю видно что большой запас по давлению есть, а по скорости уже для свинца вроде нормально.
Но через сайзер не прогонял. Как омедненка сайзится, нормально?

igena
18-3-2016 13:55 igena
Originally posted by kamyak:

Как омедненка сайзится, нормально?

Без проблем. только на какой калибр сайзить думаете?
kamyak
18-3-2016 13:58 kamyak
Tuser:
Что то качество техкримовской полуоболочки хромает или что может быть: youtube.com

Посмотрел видео
Мишган как всегда в своем репертуаре. Видео не о чем.
С такими сошками и адской длины прицелом вообще удивительно что он попадал.
Кстати видно, как он каждый раз боится, что прицел ему в глаз заедет. Дергается характерно.

Миха78
18-3-2016 14:05 Миха78

С такими сошками и адской длины прицелом вообще удивительно что он попадал.

Ну тенденция то у него явная, что свинец летит лучше.
kamyak
18-3-2016 14:27 kamyak
igena:

Без проблем. только на какой калибр сайзить думаете?

Я жду сайзер на .376
На .377 заказывать не стал, так как одна из леек (под газчек) у меня придет под .376.
А вторая такая же как ваша придет. То есть судя по весу у вас номинальный ее вес (250 гран - 16,2 грамма) не получился при отливке.

kamyak
18-3-2016 14:29 kamyak
Миха78:

Ну тенденция то у него явная, что свинец летит лучше.

Увы, у меня нет фабричной полуоболочки. Интересно было бы сравнить конечно самому заводские патроны.

Анатолич 995
18-3-2016 14:45 Анатолич 995
Странная по форме обмеднёнка,я 12 грамм 1.55 С.7.62 зарядил на днях посмотрю что капсюль скажет к сожалению скорость не чем мереть.
igena
18-3-2016 15:07 igena

(250 гран - 16,2 грамма) не получился при отливке.

Да, вес чуток не соответствует. Получилось вместе со смазкой в районе 15,7 в среднем.
Сейчас пойду длинную пулю попробую пустить - омеднёнку. Похоже, у Вас такие же должны быть. Но там диаметр меньше и овал. На моём сайзере проваливается.
igena
18-3-2016 15:35 igena

kamyak

Запустил длинную на 1,2 ВУФЛ. Вес пули 15,53 омеднёнка, скорость 380,5.
На 30 метрах отклонилась влево ( на целике 100) на 2,5 см. В принципе, не сильно прицеливался - совмещал хрон и мишень. Думал, будет хуже.
Скорость маленькая, скорее всего, из-за малого диаметра пули, и соответственно, плохого прилегания.
Доску 2,5 см. пробила. Так что для пострелух, думаю, сойдёт. Выброс гильзы был, снаряжение с магазина.
Капсюль в районе до 1800 бар.
Можете смело прибавлять 0,2 грамма.
igena
18-3-2016 16:33 igena
Для kamyak:
Вес пули зависит от примеси. Сейчас попробовал уменьшить % содержание баббита до 5 - вес увеличился до 16 грамм.
Залил свинец без баббита - 16,2 грамма. При этом свинец, который имелся у меня, твёрже кабельного свинца.
kamyak
18-3-2016 17:43 kamyak
igena:

Запустил длинную на 1,2 ВУФЛ. Вес пули 15,53 омеднёнка, скорость 380,5.
На 30 метрах отклонилась влево ( на целике 100) на 2,5 см. В принципе, не сильно прицеливался - совмещал хрон и мишень. Думал, будет хуже.
Скорость маленькая, скорее всего, из-за малого диаметра пули, и соответственно, плохого прилегания.
Доску 2,5 см. пробила. Так что для пострелух, думаю, сойдёт. Выброс гильзы был, снаряжение с магазина.
Капсюль в районе до 1800 бар.
Можете смело прибавлять 0,2 грамма.

Длиную я на Сунаре 5,56 хотел запускать.
Буду думать.. .

Strelok-mod79
18-3-2016 20:05 Strelok-mod79
Originally posted by zapchem:

Это писец! С такой центровкой деривация пули будет идти по спирали.

Да и Х бы с ними . Мне главное что они вот такие ещё и в мишень попадают. А у меня пули без вот таких косяков, значит они будут точнее. А покупать ЭТО по 37 рублей, я никогда не планировал. Так, для прикола взял, чтобы быть в теме, а не: "Пастернака не читал, но осуждаю" .
Strelok-mod79
18-3-2016 20:32 Strelok-mod79

Кстати видно, как он каждый раз боится, что прицел ему в глаз заедет. Дергается характерно.

Так вот и ответ по кучности. Полуоболочка сильнее дерётся, и на видео видно что он дёргается. А свинцом он спокойно стреляет. Как привыкнет к тому, что у оружия отдача есть, так и куча соберётся .
П. С. У него сошки от Хатсана 155. Если он владелец этого уё бища.. . То в принципе это подтверждает что он далёк от оружия.
neck
18-3-2016 22:15 neck

Да, представьте себе, запредельная. Я ТВ-4 купил за 10.000, ТВ-6 подвернулся за 5.000 р. А тут пресс за 12.000 р.. . Да я лучше сверлильный станок куплю и буду точно так же патроны штамповать. Это если забыть об токарных станках.

Это где же вы станки за такие смешные деньги находите?
Готов купить два, если направляющие в хорошем состоянии.
У меня трое знакомых судомоделистов год уже пытаются такой станок купить за вменяемые деньги.
Дохлый номер - просят минимум 40 000 руб за станок с терпимым износом направляющих.
И как я понимаю, дальше дело будет ещё хуже - произведённых в СССР уже больше не будет. А то, что не сдали в металлом, уже в основном в плачевном состоянии.
Конечно, можно найти и за такие деньги. Только у него будут убитые в хлам направляющие главной продольной подачи.
И после этого придется долго шабрить оные направляющие без гарантий получения приличного результата.
Или же обращаться к специалистам. Которые сдерут весьма не мало. Опять же без гарантий результата

Кстати, ТВ-4 гуано редкостное. Он, конечно, всяко лучше мелких китайСа, однако коробка подач дурацкая - резьбы ходовые не режет резцом, да и подачу только одну можно использовать.
И люфт не выбирается на гайке поперечки. А точить мелкую трапецию (что бы убрать люфт поперечки) не каждый токарь возьмется.
Кстати, у меня есть одна железка для такого станка, позволяющая точить резьбу с шагом 1,814 мм.

------
Дело боялось мастера панически

neck
18-3-2016 22:20 neck
Кстати,хинт для владельцев токарников

Если просверлить точно по центру в наковальне гильзы отверстие сверлом диаметром 1,5 мм, то после этой операции использованные капсюля типа бердан вполне себе замечательно удаляются из капсюльного гнезда иглой декапсюлятора, который в матрицу вставлен.

Возможно, правда, придется подобрать диаметр иглы. Делается игла элементарно, из сверла соответствующего диаметра.

------

SergeySR
18-3-2016 22:26 SergeySR
Миха78:
Тут недавно,кажется в высокоточке, пресс от Нека продавали... за 12 тысяч.

Изделия от него отличные, спору нет, да и цена указанная тоже хороша. За качество. Единственное узнать, какое усилие он дает на шток (хотелось бы не менее 9000кг/см3). А то гидродомкратом утомляет качать рычаг, наваливаясь всем телом.
igena
18-3-2016 22:27 igena
Originally posted by neck:

Если просверлить точно по центру в наковальне гильзы отверстие сверлом

Это уже извращение - прикалываться с каждой гильзой с сомнительным результатом. На очень большого любителя, у которого море лишнего времени.
Strelok-mod79
18-3-2016 22:43 Strelok-mod79

Дохлый номер - просят минимум 40 000 руб за станок с терпимым износом направляющих.

Я для своего станка успел в школе снять трансформатор и ручки. Когда пнишел туда в следующий раз станки были выдраны с мясом из пола и сданы в металлолом. Вес станка ЕМНИП 240 кг или около того. Умножаем на 6.. . И всем было плевать, что такой станок за 10000 с руками оторвут. Сплавили старое железо, эти люди не понимают ценности станков.
Если спешить, то конечно за 40, а если не спешить, то разные предложения встречаются.

однако коробка подач дурацкая - резьбы ходовые не режет резцом

Как ни странно, но у меня как раз 0,8 идёт на резьбу СпВ-8, хотя потом я всё равно метчик с леркой купил. А на автомобилях в основном шаг 1 и 1,25. Недавно только резцом на оправке резал, чтобы соосность была. Надо было на секретных гайках для колёс конус 60 градусов проточить. И ничего, 26 гаек твёрдостью 280 НВ проточил и фуллсайз матрицу из переходника в 40 HRCэ тоже без проблем выточил. Отрезал кстати быстрорежущим отрезным.

да и подачу только одну можно использовать.

И тут неправда Ваша. 3 подачи у него, как и 3 шага. Подача у него 1/10 шага.

Только у него будут убитые в хлам направляющие главной продольной подачи.

Цена этих станков от состояния не зависит. У меня тот что за 5 лучше того что за 10. Но тот что за 10 положенное по паспорту обеспечивает без проблем и даже точнее. Сотки ловит, а микроны не для токарных станков.

А точить мелкую трапецию (что бы убрать люфт поперечки) не каждый токарь возьмется.

Для этого метчики есть. Да и как-то нужды не возникало. Люфт мне не мешает. Кстати в задней бабке у меня вообще винт самодельный с обычной М14, и ничего, работает.

Кстати, у меня есть одна железка для такого станка, позволяющая точить резьбу с шагом 1,814 мм.

Да есть чертежи гитары в интернете. Проблема только в изготовлении.

Он, конечно, всяко лучше мелких китайСа,

Да уж всяко лучше, учитывая цену на кетайский металлолом.
Strelok-mod79
18-3-2016 22:50 Strelok-mod79

Если просверлить точно по центру в наковальне гильзы отверстие сверлом диаметром 1,5 мм, то после этой операции использованные капсюля типа бердан вполне себе замечательно удаляются из капсюльного гнезда иглой декапсюлятора, который в матрицу вставлен.

Это конечно здорово, только смысла не имеет. Такой патрон не выстрелит, это же не латунка под ЦБО. В армейской гильзе наковальня диаметром 2 мм. При этом после просверливания исчезнет полусфера и наковальня станет короче на 0,6 мм. Останется короткая трубочка со стенкой 0,25 мм и острыми краями.
neck
19-3-2016 10:21 neck

Это конечно здорово, только смысла не имеет

На стальных барнаульских гильзах для Сайги -410 вполне прекрасно себя зарекомендовало такая модернизация. 4 перезаряда гильзы выдержали.

А с учетом того, что ударник обычно проминает наковальню после второго - третьего удара, то если гильза качественная, есть смысл её сразу переделать под капсюль типа "боксёр".
Есть технология, позволяющая это делать.

------

neck
19-3-2016 10:30 neck
Originally posted by SergeySR:

Единственное узнать, какое усилие он дает на шток

А тут никак не возможно подсчитать усилие прижима

Просто потому, что:
1) мускульная сила и вес "тушки", которая будет давить на ручку пресса - всегда разная.
2) Номинальное усилие прижима зависит ещё и от материала, который надо продавить. И от поперечного сечения пуансона, которым будем давить.

Например, механический пресс с номинальнвм усилием прижима 16 т/с (тонн/сил) алюминиевую пластину толщиной 30 мм прошивает насквозь стальным пуансоном диаметром 6 мм.
А вот если пуансон сделать размером... ну, хотя бы со спичечный коробок, то он продавить не сможет лист алюминия толщиной 5 мм.

Причем, для тех, кто такой пресс не видел - пресс с таким усилием, ну к примеру КД2122 - это вполне себе конкретный пароход, высотой в рост человека, которому для работы, помимо электричества нужна ещё и воздушная магистраль

По этому, когда на ручном прессе написано - развивает усилие в 5 ТОНН!!! то надо просто посмеяться и пройти мимо
Это рекламная уловка производителя. Не более того.

------

neck
19-3-2016 10:48 neck

да и подачу только одну можно использовать.

И тут неправда Ваша. 3 подачи у него, как и 3 шага. Подача у него 1/10 шага.

Подачи у него три
Только реально при работе по стали использовать можно только одну.
Это же учебный станок то, не для постоянной работы.
Детишек учить в школе на уроках труда, два раза в неделю по часу в день.
Для демонстрации того, как работает настоящий токарный станок.
Вот ТВ-6 гораздо лучше в этом плане..

Но тот что за 10 положенное по паспорту обеспечивает без проблем и даже точнее. Сотки ловит, а микроны не для токарных станков.

Ваш станок способен без конуса проточить болванку длиной 300 мм??

Люфт мне не мешает. Кстати в задней бабке у меня вообще винт самодельный с обычной М14, и ничего, работает.

Люфт поперечной подачи не мешает при продольном точении. И то, якобы не мешает.
А вот при работе отрезным резцом мешает очень сильно - начинает "дробить", в результате капут отрезному резцу.
Что вынуждает не просто отрезать заготовку поперечным движением резца, а заниматься отрезанием "ступеньками". То есть, расширяя величину разреза, и подрезая то с одной стороны, то с другой.
Да и при продольном точении люфт поперечки не позволяет за один заход снять весь черновой припуск - начинается дробление.
Так что это люфт надо удалять.

Сразу скажу - лечить таким способом, как у вас в задней бабке - не стоит.
Треугольная резьба не предназначена для передачи усилий.
А поперечной подачей вы пользуетесь намного чаще, чем задней бабкой.
Так что ищите специалиста, кто сделает вам пару "гайка-винт" с трапециидальной резьбой.
По хорошему, надо переделать конструкцию, как на больших станках, что бы была регулировка люфта этой гайки.
Но у ТВ- 4 просто места нет, куда эту конструкцию "впердолить".

Да есть чертежи гитары в интернете. Проблема только в изготовлении.

Там не надо изготавливать всю гитару заново. Меняется одна шестерня, и можно нарезать резьбу с шагом 14 ниток на дюйм.

Следовательно, на станке появляется возможность изготавливать много чего с наружной резьбой 7/8х14. Например, матрицы, о которых тут так долго говорили большевики

------

SergeySR
19-3-2016 10:51 SergeySR
neck:

А тут никак не возможно подсчитать усилие прижима

Просто потому, что:
....

Спасибо за подробный ответ! Я конкретизирую:
- На шток д=9мм при усилии хотя бы 10 кг. Ход штока (штоков) 5-35мм. В итоге надо получить давление 1000-1200кг/см2
- На шток д=5мм при таком же усилии. Ход штока (штоков) 3-10мм. В итоге надо получить хотя бы 5000кг/см2
В обоих случаях материал, который надо спрессовать - поваренная соль.
Заранее благодарю за ответ.

neck
19-3-2016 10:58 neck
Originally posted by SergeySR:

Заранее благодарю за ответ.

Передаточное отношение кинематики наших прессов с режиме "релоуд" - один к четырём.
То есть, приложили усилие 100 кГ - на выходе получили 400.
На прессе-150 имеется возможность увеличить усилие прижима в два раза.

Считать, при каких диаметрах пуансонов получится нужное вам давление, мне лениво
Считайте сами, исходные данные я вам дал

------

SergeySR
19-3-2016 11:02 SergeySR
neck:

Передаточное отношение кинематики наших прессов с режиме "релоуд" - один к четырём.
То есть, приложили усилие 100 кГ - на выходе получили 400.
На прессе-150 имеется возможность увеличить усилие прижима в два раза.

Этих данных хватит. Без гидродомкрата, увы, не обойтись .

RedAlertArms
19-3-2016 12:16 RedAlertArms
прессы Нека любые гильзы в принципе жмут.... но вот для перештамповки оболочки они не пригодны(((
я пули разжимаю огромными 15т. тисками, а уж потом в прессе калибрую

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

Strelok-mod79
19-3-2016 12:28 Strelok-mod79

Подачи у него три
Только реально при работе по стали использовать можно только одну.

У меня что, план горит чтоль? И точил я сталь на 0,125, никаких ужаснахов.

Вот ТВ-6 гораздо лучше в этом плане..

Чем? Пластиковыми ручками? Или тем, что рукоятки переключения скоростей местами поменяли? Остальное то идентичное

Ваш станок способен без конуса проточить болванку длиной 300 мм??

Без подпора центром точатся детали с длинной не более четырёх диаметров. И это ОБЩЕЕ ПРАВИЛО, для ВСЕХ станков, включая и вертикально фрезерные, где торцевая фреза тоже за один проход снимает не более четырёх диаметров. И модель станка тут абсолютно пофигу. Ф30х300 Вы без подпора не обработаете ни на каком станке. Вырвет её к едрени фени, как только дальнего торца резцом коснётесь. Термех зараза

А вот при работе отрезным резцом мешает очень сильно - начинает "дробить", в результате капут отрезному резцу.
Что вынуждает не просто отрезать заготовку поперечным движением резца, а заниматься отрезанием "ступеньками". То есть, расширяя величину разреза, и подрезая то с одной стороны, то с другой.

Ааа, ну ну . Сами то пробовали так отрезать? Вообще-то дробление отрезного резца убирается уменьшением скорости вращения детали. А вот обламывало его ВСЕГДА, когда из-за глубины канавки в ней скапливалась стружка, затирала о стенки канавки, приваривалась к ним, заклинивала резец и обламывало его нафиг. Вот так обламывает отрезные резцы. Особенно Ст3 это ооочень любит делать, самая говнистая в точении сталь. По этому вразбежку и отрезают, если рез глубокий.

Да и при продольном точении люфт поперечки не позволяет за один заход снять весь черновой припуск - начинается дробление.
Так что это люфт надо удалять.

2 мм на сторону дерёт без проблем, так что для хобби эта проблема надумана. Это не кетайса с планочкой на винтиках. Тут нормальные станочные клинья.

Там не надо изготавливать всю гитару заново. Меняется одна шестерня, и можно нарезать резьбу с шагом 14 ниток на дюйм.
Следовательно, на станке появляется возможность изготавливать много чего с наружной резьбой 7/8х14. Например, матрицы, о которых тут так долго говорили большевики

Одной шестерней не обойтись. Нужна на 127 зубьев. Иначе с метрическим винтом дюймовую резьбу не нарезать. Можно конечно нарезать приблизительно похожий шаг, как я например режу 0,7 вместо дюймового 0,705 или 0,8 вместо 0,794, и всё прекрасно скручивается. Но это приближенный шаг, а не дюймовый.
Если это коммерческое предложение, то рассмотрел бы в ПМ .
SergeySR
19-3-2016 12:43 SergeySR
RedAlertArms:
прессы Нека любые гильзы в принципе жмут....

Неужели донце 7,62х54 передавят в 410к?

RedAlertArms:
но вот для перештамповки оболочки они не пригодны(((

Я интересовался в плане штамповки цинковых пуль. Там усилие велико должно быть.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг .366 ТКМ ( 44 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям