|
18-3-2016 12:03
Tuser
Да, Мишган конечно тот еще кадр, но свинец в полимере показал стабильные кучи.
|
|
18-3-2016 12:05
Strelok-mod79
От чего бы ему не хромать то? Пули посажены с разницей больше миллиметра, не говоря уж о внешнем виде и ровности торца оболочки.. . |
|
18-3-2016 12:12
Миха78
А со свинцом полный порядок значит? Сдается мне, тут скоростя влияют. |
|
18-3-2016 12:20
Strelok-mod79
Да кто сказал то такое? |
|
18-3-2016 12:29
A-Toxa
Эти дырки - это что, калибровка по весу такая или технологические какие-то?
Выглядит кошмарненько. |
|
18-3-2016 12:34
Strelok-mod79
Это походу они их насаживают, чтобы покрасить.. . |
|
18-3-2016 12:40
zapchem
А как на это можно ответить без практики? нафантазировать можно многое. Если судить о тех отзывах что есть на буржуйских сайтах о молотковых матрицах то стреляя из винтовок до 100м особой разницы не отмечено.
Как говорится обещанного три года ждут. Зная наших чиновников и начальников заводов этот срок помножите на два. Обещания у нас раздают щедро
|
|
18-3-2016 13:02
igena
Ну вот, писал - всё пропало, картинки остались.
Две пули стрельнул: одна с лейки ЛИИ .379, пропущенная через сайзер .377 (9,58 мм), свинцовая, смазка какая-то синяя, 8% баббита ? 83; вторая - предоставленная с ганзы, омеднённая, так же через сайзер пропущенная. На обеих порох ВУФЛ (Сунар 7,62) 1,2 грамма, капсюль 7,62Н, хрон АС 0022. Перезаряд нормальный, заряжание с магазина. Омеднённую пулю после выстрела найти не смог: дыра в улавливателе есть, пули нет. Чудеса. 1. Свинец вес 15,57 грамм, скорость - 467 м/сек. От свинцовой после улавливателя осталось 9,9 грамм. Дыра по мере прохождения через бумагу увеличивалась.
|
|
18-3-2016 13:18
zapchem
Так вы им дайте готовые чертежи со всеми допусками и оснастку готовую под выпуск этого. А то как то задание выдается по типу "а забубень ка вот такое" и на пальцах следует не то рассказ не то сказка. |
|
18-3-2016 13:20
zapchem
Это писец! С такой центровкой деривация пули будет идти по спирали. |
|
18-3-2016 13:40
kamyak
Омедненка мне тоже пришла, я ее на 1,3 г и 1,4 С7,62 снарядил. По вашему капсюлю видно что большой запас по давлению есть, а по скорости уже для свинца вроде нормально. |
|
18-3-2016 13:55
igena
Без проблем. только на какой калибр сайзить думаете? |
|
18-3-2016 13:58
kamyak
Посмотрел видео |
|
18-3-2016 14:05
Миха78
Ну тенденция то у него явная, что свинец летит лучше. |
|
18-3-2016 14:27
kamyak
Я жду сайзер на .376 |
|
18-3-2016 14:29
kamyak
Увы, у меня нет фабричной полуоболочки. Интересно было бы сравнить конечно самому заводские патроны. |
|
18-3-2016 14:45
Анатолич 995
Странная по форме обмеднёнка,я 12 грамм 1.55 С.7.62 зарядил на днях посмотрю что капсюль скажет к сожалению скорость не чем мереть.
|
|
18-3-2016 15:07
igena
Да, вес чуток не соответствует. Получилось вместе со смазкой в районе 15,7 в среднем. Сейчас пойду длинную пулю попробую пустить - омеднёнку. Похоже, у Вас такие же должны быть. Но там диаметр меньше и овал. На моём сайзере проваливается. |
|
18-3-2016 15:35
igena
Запустил длинную на 1,2 ВУФЛ. Вес пули 15,53 омеднёнка, скорость 380,5. На 30 метрах отклонилась влево ( на целике 100) на 2,5 см. В принципе, не сильно прицеливался - совмещал хрон и мишень. Думал, будет хуже. Скорость маленькая, скорее всего, из-за малого диаметра пули, и соответственно, плохого прилегания. Доску 2,5 см. пробила. Так что для пострелух, думаю, сойдёт. Выброс гильзы был, снаряжение с магазина. Капсюль в районе до 1800 бар. Можете смело прибавлять 0,2 грамма. |
|
18-3-2016 16:33
igena
Для kamyak:
Вес пули зависит от примеси. Сейчас попробовал уменьшить % содержание баббита до 5 - вес увеличился до 16 грамм. Залил свинец без баббита - 16,2 грамма. При этом свинец, который имелся у меня, твёрже кабельного свинца. |
|
18-3-2016 17:43
kamyak
Длиную я на Сунаре 5,56 хотел запускать. |
|
18-3-2016 20:05
Strelok-mod79
Да и Х бы с ними . Мне главное что они вот такие ещё и в мишень попадают. А у меня пули без вот таких косяков, значит они будут точнее. А покупать ЭТО по 37 рублей, я никогда не планировал. Так, для прикола взял, чтобы быть в теме, а не: "Пастернака не читал, но осуждаю" .
|
|
18-3-2016 20:32
Strelok-mod79
Так вот и ответ по кучности. Полуоболочка сильнее дерётся, и на видео видно что он дёргается. А свинцом он спокойно стреляет. Как привыкнет к тому, что у оружия отдача есть, так и куча соберётся .П. С. У него сошки от Хатсана 155. Если он владелец этого уё бища.. . То в принципе это подтверждает что он далёк от оружия. |
|
18-3-2016 22:15
neck
Это где же вы станки за такие смешные деньги находите? Готов купить два, если направляющие в хорошем состоянии. У меня трое знакомых судомоделистов год уже пытаются такой станок купить за вменяемые деньги. Дохлый номер - просят минимум 40 000 руб за станок с терпимым износом направляющих. И как я понимаю, дальше дело будет ещё хуже - произведённых в СССР уже больше не будет. А то, что не сдали в металлом, уже в основном в плачевном состоянии. Конечно, можно найти и за такие деньги. Только у него будут убитые в хлам направляющие главной продольной подачи. И после этого придется долго шабрить оные направляющие без гарантий получения приличного результата. Или же обращаться к специалистам. Которые сдерут весьма не мало. Опять же без гарантий результата ![]() Кстати, ТВ-4 гуано редкостное. Он, конечно, всяко лучше мелких китайСа, однако коробка подач дурацкая - резьбы ходовые не режет резцом, да и подачу только одну можно использовать. ------ |
|
18-3-2016 22:20
neck
Кстати,хинт для владельцев токарников
![]() Если просверлить точно по центру в наковальне гильзы отверстие сверлом диаметром 1,5 мм, то после этой операции использованные капсюля типа бердан вполне себе замечательно удаляются из капсюльного гнезда иглой декапсюлятора, который в матрицу вставлен. Возможно, правда, придется подобрать диаметр иглы. Делается игла элементарно, из сверла соответствующего диаметра. ------ |
|
18-3-2016 22:26
SergeySR
Изделия от него отличные, спору нет, да и цена указанная тоже хороша. За качество. Единственное узнать, какое усилие он дает на шток (хотелось бы не менее 9000кг/см3). А то гидродомкратом утомляет качать рычаг, наваливаясь всем телом. |
|
18-3-2016 22:27
igena
Это уже извращение - прикалываться с каждой гильзой с сомнительным результатом. На очень большого любителя, у которого море лишнего времени. |
|
18-3-2016 22:43
Strelok-mod79
Я для своего станка успел в школе снять трансформатор и ручки. Когда пнишел туда в следующий раз станки были выдраны с мясом из пола и сданы в металлолом. Вес станка ЕМНИП 240 кг или около того. Умножаем на 6.. . И всем было плевать, что такой станок за 10000 с руками оторвут. Сплавили старое железо, эти люди не понимают ценности станков. Если спешить, то конечно за 40, а если не спешить, то разные предложения встречаются.
Как ни странно, но у меня как раз 0,8 идёт на резьбу СпВ-8, хотя потом я всё равно метчик с леркой купил. А на автомобилях в основном шаг 1 и 1,25. Недавно только резцом на оправке резал, чтобы соосность была. Надо было на секретных гайках для колёс конус 60 градусов проточить. И ничего, 26 гаек твёрдостью 280 НВ проточил и фуллсайз матрицу из переходника в 40 HRCэ тоже без проблем выточил. Отрезал кстати быстрорежущим отрезным.
И тут неправда Ваша. 3 подачи у него, как и 3 шага. Подача у него 1/10 шага.
Цена этих станков от состояния не зависит. У меня тот что за 5 лучше того что за 10. Но тот что за 10 положенное по паспорту обеспечивает без проблем и даже точнее. Сотки ловит, а микроны не для токарных станков.
Для этого метчики есть. Да и как-то нужды не возникало. Люфт мне не мешает. Кстати в задней бабке у меня вообще винт самодельный с обычной М14, и ничего, работает.
Да есть чертежи гитары в интернете. Проблема только в изготовлении.
Да уж всяко лучше, учитывая цену на кетайский металлолом. |
|
18-3-2016 22:50
Strelok-mod79
Это конечно здорово, только смысла не имеет. Такой патрон не выстрелит, это же не латунка под ЦБО. В армейской гильзе наковальня диаметром 2 мм. При этом после просверливания исчезнет полусфера и наковальня станет короче на 0,6 мм. Останется короткая трубочка со стенкой 0,25 мм и острыми краями. |
|
19-3-2016 10:21
neck
На стальных барнаульских гильзах для Сайги -410 вполне прекрасно себя зарекомендовало такая модернизация. 4 перезаряда гильзы выдержали. А с учетом того, что ударник обычно проминает наковальню после второго - третьего удара, то если гильза качественная, есть смысл её сразу переделать под капсюль типа "боксёр". ------ |
|
19-3-2016 10:30
neck
А тут никак не возможно подсчитать усилие прижима Просто потому, что: Например, механический пресс с номинальнвм усилием прижима 16 т/с (тонн/сил) алюминиевую пластину толщиной 30 мм прошивает насквозь стальным пуансоном диаметром 6 мм. Причем, для тех, кто такой пресс не видел - пресс с таким усилием, ну к примеру КД2122 - это вполне себе конкретный пароход, высотой в рост человека, которому для работы, помимо электричества нужна ещё и воздушная магистраль По этому, когда на ручном прессе написано - развивает усилие в 5 ТОНН!!! то надо просто посмеяться и пройти мимо ------ |
|
19-3-2016 10:48
neck
Подачи у него три ![]() Только реально при работе по стали использовать можно только одну. Это же учебный станок то, не для постоянной работы. Детишек учить в школе на уроках труда, два раза в неделю по часу в день. Для демонстрации того, как работает настоящий токарный станок. Вот ТВ-6 гораздо лучше в этом плане..
Ваш станок способен без конуса проточить болванку длиной 300 мм??
Люфт поперечной подачи не мешает при продольном точении. И то, якобы не мешает. А вот при работе отрезным резцом мешает очень сильно - начинает "дробить", в результате капут отрезному резцу. Что вынуждает не просто отрезать заготовку поперечным движением резца, а заниматься отрезанием "ступеньками". То есть, расширяя величину разреза, и подрезая то с одной стороны, то с другой. Да и при продольном точении люфт поперечки не позволяет за один заход снять весь черновой припуск - начинается дробление. Так что это люфт надо удалять. Сразу скажу - лечить таким способом, как у вас в задней бабке - не стоит.
Там не надо изготавливать всю гитару заново. Меняется одна шестерня, и можно нарезать резьбу с шагом 14 ниток на дюйм. Следовательно, на станке появляется возможность изготавливать много чего с наружной резьбой 7/8х14. Например, матрицы, о которых тут так долго говорили большевики ------ |
|
19-3-2016 10:51
SergeySR
Спасибо за подробный ответ! Я конкретизирую: |
|
19-3-2016 10:58
neck
Передаточное отношение кинематики наших прессов с режиме "релоуд" - один к четырём. То есть, приложили усилие 100 кГ - на выходе получили 400. На прессе-150 имеется возможность увеличить усилие прижима в два раза. Считать, при каких диаметрах пуансонов получится нужное вам давление, мне лениво ------ |
|
19-3-2016 11:02
SergeySR
Этих данных хватит. Без гидродомкрата, увы, не обойтись |
|
19-3-2016 12:16
RedAlertArms
прессы Нека любые гильзы в принципе жмут.... но вот для перештамповки оболочки они не пригодны(((
я пули разжимаю огромными 15т. тисками, а уж потом в прессе калибрую ------ |
|
19-3-2016 12:28
Strelok-mod79
У меня что, план горит чтоль? И точил я сталь на 0,125, никаких ужаснахов.
Чем? Пластиковыми ручками? Или тем, что рукоятки переключения скоростей местами поменяли? Остальное то идентичное
Без подпора центром точатся детали с длинной не более четырёх диаметров. И это ОБЩЕЕ ПРАВИЛО, для ВСЕХ станков, включая и вертикально фрезерные, где торцевая фреза тоже за один проход снимает не более четырёх диаметров. И модель станка тут абсолютно пофигу. Ф30х300 Вы без подпора не обработаете ни на каком станке. Вырвет её к едрени фени, как только дальнего торца резцом коснётесь. Термех зараза
Ааа, ну ну . Сами то пробовали так отрезать? Вообще-то дробление отрезного резца убирается уменьшением скорости вращения детали. А вот обламывало его ВСЕГДА, когда из-за глубины канавки в ней скапливалась стружка, затирала о стенки канавки, приваривалась к ним, заклинивала резец и обламывало его нафиг. Вот так обламывает отрезные резцы. Особенно Ст3 это ооочень любит делать, самая говнистая в точении сталь. По этому вразбежку и отрезают, если рез глубокий.
2 мм на сторону дерёт без проблем, так что для хобби эта проблема надумана. Это не кетайса с планочкой на винтиках. Тут нормальные станочные клинья.
Одной шестерней не обойтись. Нужна на 127 зубьев. Иначе с метрическим винтом дюймовую резьбу не нарезать. Можно конечно нарезать приблизительно похожий шаг, как я например режу 0,7 вместо дюймового 0,705 или 0,8 вместо 0,794, и всё прекрасно скручивается. Но это приближенный шаг, а не дюймовый. Если это коммерческое предложение, то рассмотрел бы в ПМ .
|
|
19-3-2016 12:43
SergeySR
Неужели донце 7,62х54 передавят в 410к?
Я интересовался в плане штамповки цинковых пуль. Там усилие велико должно быть. |
|
|