| 

28-2-2010 03:38
livan 
разворот как на Р-90? 
 | 
| 

28-2-2010 04:41
AleX413 
Баян  
  Льюис, потом ДП и пр.. .
 | 
| 

28-2-2010 22:12
theTBAPb 
nikman, вы не очень удачно высказались, отсюда недопонимание - ни как оно работает (см. пост livan), ни даже что вы собственно предложили (пост AleX413) 
Если не возражаете, я перефразирую. Первая же проблема, приходящая в голову, - как именно будут подаваться патроны, идущие по горловине?  | 
| 

28-2-2010 23:05
AleX413 
 А главный вопрос - зачем? В ДП и иже с ним таким образом увеличивают емкость магазина простой конструкции. В ППШ или Томми, допустим, это не так важно - патрон маленький, но магазин все равно получается ничего себе. И в положении "лежа" голова оказывается высоко над землей, что не есть хорошо. Но маленькая приятная опция - магазин сам по себе работает как щит. По крайней мере пуля пистолетного патрона его сломает, но не пробьет. Хотя бы снаряженный, и на пустом тоже хотя бы часть энергии потеряет. А тут.. . Непонятно.. .  | 
| 

28-2-2010 23:39
abc55 
Диск ППШ имеет диаметр, не превышающий длину локтевой кости. 
Длина магазина РПК на 45 патронов и сошки РПК так же рассчитаны на длину этой части руки, которой человек удерживает цевье при стрельбе лежа. Существует барабан для РПК. 
  | 
| 

1-3-2010 18:46
theTBAPb 
  то-то и оно, что особенно незачем.. . но если подумать - можно найти применениеОсновное преимущество диска перед барабаном - малая толщина, если диск не слишком многослойный. барабан емок, но сильно выдается из оружия в стороны, с продольным диском же оружие в ширину остается сравнительно плоским, в то же время емкость больше, чем коробчатого.  | 
| 

2-3-2010 00:56
nikman 
2 theТварь 
1)Вы мою идею очень доходчиво сформулировали, спасибо. 2)Патроны в горловине будут подпихивать друг друга, как в Cmag'е, последние 5-6 шт, понятно, не подадутся. 3)Чем он лучше коробчатых многорядников - высота 100x5.45 12-13см vs. 20см у 60x5.45; ширина 6-7см, длина 12-13см, для обычных неудобно, для булл-папов подойдет.  | 
| 

2-3-2010 02:35
AleX413 
 Для этого есть более элегантные и функциональные конструкции. Например шнековые. Там патроны расположены по достаточно узкой спирали в трубе под автоматом. По типу мясорубки  
 | 
| 

2-3-2010 11:37
Кракен 
2 nikman 
фактически в снаряженном состоянии этот магазин будет весить где то: 2-2,5кг 
  | 
| 

2-3-2010 11:46
Кракен 
 у шнеков довольно существенные ограничения по длине патрона (пожалуй реально до 4см) и его форме. Хотя в чем то я с вами согласен :-). 

недостатки ленты:  

вероятно чуть больше не подастся чем 5-6 штук: 17,5/2 примерно 8-9см горловина+ еще пара патронов на то чтобы с улитки в горловину выйти. И того 9-12шт получается.  | 
| 

3-3-2010 03:04
nikman 
1)Можно сделать два симметричных диска с горловиной между ними, для баланса. Оба диска в общий неподвижный кожух и приводить от одной пружины через зубчатый обод. Недосланые в горловине патроны можно подавать отдельной пружиной, как в обычном магазине, стоящей на стопоре до полной раскрутки обоих дисков. 
2)Думаю, из пластмассы можно сделать магазин 0.5кг, но не уверен 3)Все-равно, имхо, получается проще и компактнее барабана.  | 
| 

3-3-2010 04:08
AleX413 
 Весь патрон 7Н6 меньше 6 сантиметров, но толстая часть (трущаяся об стенки) ~3 см в высоту. Нормально все скушает. Если длиной со ствол - 7 витков штук по 10-12. Итого 2-2.5 магазина.. . А зачем в автомате столько сразу? В пулемете - может быть. Но к нему и обычный диск можно пристроить. А в автомате это лишний гемор.  | 
| 

3-3-2010 22:48
Стволочь 
Как всегда, не удержусь "намекнуть" на существование "как-бы-альтернатив"...  
Была в своё время ещё одна концепция магазина с горизонтальным расположением патронов "по окружности" - многосекционные цилиндрические магазины. Предтечи их появились ещё во времена "эйфории" от картечниц, но это были "неполноценные", как правило, не замкнутые на цилиндр конструкции.. . А вот - вальтеровский опытный образец конца двадцатых прошлого века:   Жуйте... С уважением.  | 
| 

3-3-2010 23:51
AleX413 
 Эта жвачка под пистолетный патрон. Даже под промежуточный магазин получается слишком здоровым. По уму, не просто 2 длины + стенки, а надо бы сопрячь с габаритами патрона. Много получается. А вот что сейчас живьем есть для АК/РПК.  | 
| 

4-3-2010 10:17
Кракен 
 вот эти 6 сантиметров за виток и надо пройти и даже больше. А для этого, из-за ограничений по углу наклона гребня (менее 15 или 20град),придется весьма расширять диаметр шнека (для 4-х см надо примерно 6см диаметра чтоб угол у гребня был нормальный для 6см больше). На виток будет получаться уже штук по 20-30 ;-). Длинный магазин тоже не очень хорошо носить не удобно. 
  | 
| 

4-3-2010 19:00
PAN horunj 
Хоть вы его раком поставте,"Клер" 1893Г гляньте для интиреса.

| 
| 

9-3-2010 15:02
Васёк 
К АКМ-74 такой магазин на 50 мест уже отработан. 
Фоток нету, звиняйте. Инфа - из КОЦа  | 
| 

9-3-2010 15:22
PAN horunj 
Добраяя, жуйте ,чего жевать ,потроха где ,не видно ?  | 
| 

9-3-2010 18:56
abc55 
Васек, а АКМ-74 что это?

| 
| 

9-3-2010 20:05
Crowkiller 
 Это тонкий тролль  | 
| 

10-3-2010 08:33
Васёк 
 Упрощённо назвал выпускаемые автоматы под 5,45х39 - под этот патрон диск 50-местный сделали.  | 
| 

10-3-2010 12:24
Кракен 
2 nikman 
если диски симметрично по бокам горловины то ее скорее всего придется делать двухрядной следовательно подавателей будет в 2 раза больше (тоесть 16-20шт)+ посмотрите http://www.betaco.com/ барабанные магазины делают с применением пластика но они все равно 1.1кг весят 

вроде как даже более емкие: "при разработке 5,45-мм пулемета ПУ с комбинированным питанием (тема "Поплин"): или о чем то более новом говорите? 
  | 
| 

10-3-2010 12:53
Васёк 
Щаз позвоню в КОЦ, секундочку  

| 
| 

10-3-2010 13:14
Васёк 
Сорри, обманул нечаянно  
 , КОЦ поправил.Барабанный на 90 мест.  | 
| 

12-3-2010 20:33
PAN horunj 
 МГ 15 ,А ? Не оно ? Ребяты всё украдено до нас ,мадам стволочь ,вроде ээээ не блин как сказать, ну не пожилая что ли ,но вредная сил нет .Ссылку дайте по магазину вальтера. А не жлобничей, где токо такую экзотику берёте.  | 
| 

13-3-2010 17:12
kotowsk 
идея прикольная. работать будет. последние несколько патронов проще заменить толкателем. вместо пяти патронов будет толкатель пружины, может даже двух - трёх звенный. а не проще ли на 50 - 90 патронов сделать четырёхрядный магазин? или на крайний случай диск типа дегтярёвского сбоку закрепить?

| 
| 

4-4-2010 13:42
Скар 
Посмотрите журнал "Оружие" за 2009г. в двух номерах статья "Неизвестный Калашников" (номера не помню-но где-то 9-12). Там всякие: и барабанные, и рожковые на 100 мест, и двухрядные на 50. Но не пошло это-автомат не пулемет-не нужно это, в пулемете ствол поменял и все, а автомат весь в утиль=((

| 
| 

6-4-2010 13:34
Кракен 
 это не так. Техническая скорострельность короткими очередями АКМ и АК-74 составляет 100-120в/м, у РПК/РПК-74 те же данные составляют 150в/м. Чтобы отстрелять за минуту такой объем патронов надо произвести 3 замены магазина на 30 патронов у автомата минимум. Одиночными прицельно темп составляет40 у автомата и 50 у пулемета. Это режим стрельбы при котором автоматы из строя не выходят из строя и ствол не деградирует! На прицельный выстрел=короткую очередь (порядка 3-х патронов) затрачиваемое время составляет 1.1секунды. В итоге из автомата 45сек идет стрельба 15 сек перезарядка.   | 
| 

13-4-2010 03:41
abc55 
Ленточное питание более сложное, чем магазинное. 
Тут еще нужен лентопротяжный механизм. А вообще я за ленту двумя руками. 
  | 
| 

13-4-2010 09:39
Кракен 
 Здравствуйте.   | 
| 

14-4-2010 08:24
Кракен 
 ;-) можете избегать такой классификации можете ею пользоваться, но понятие такое существует, для меня она объединяет на данный момент 5,45х39, 5.56х45 7,62х39 ,7,62х33, 5,8х42 энергетика порядка 1200-2000дж. Предпочитаете термины ослабленный винтовочный или малоимпульсный может автоматный патрон? 

Согласен но примкнуть такой же емкости магазин еще быстрее и проблема останется только с выбросом гильз. Пулемет можно сделать длиной менее метра при той же длине ствола и массой полностью снаряженного менее 7,5кг (меньше ПК без патронов). По сути тот же автомат (с его разворотистостью) только тяжелее и стрелять может длинными и магазин соответствующий имеет.  | 
| 

14-4-2010 17:43
Inca 
Традиционно-рациональным подходом будет поставить вопрос: В какой ситуации магазин на 100 патронов превысит своими преймуществами, геморой ассоциируемый с потерей мобильности бойца, надёжности работы магазина, и сложности его призводства? 
Мне кажется ответ только один: в той ситуации когда вас зовут Джон, ваша фамилия Рэмбо, вы крадётесь в одну харю в тылу врага, на вас направлена камера и Режиссёр скомандовал "Мотор!"  | 
| 

15-4-2010 00:56
pirovozov11 
магазин, лента.. . вот я придумал так придумал.. . надо машинку Ракова к палымёту приляпать, получается АКМ 2010 с магазином на одно (два, три) ведро патронов.. . дешево и сердито)

| 
| 

15-4-2010 09:13
Кракен 
 1. Джон Рембо да и вообще Сильвестр Сталоне в "образе" как раз предпочитал стрелять с м60 с одной руки придерживая ленту другой так что мимо. 2. Если группа маленькая 3-4 человека и должна много перемещаться. Длительный огневой контакт ей всеравно не выдержать в обороне долго не будет сидеть, а такому пулеметчику будет легче бегать и он может обходиться без второго номера. В отличие от ленты можно добиться взаимозаменяемости с магазинами других бойцов (про то что некоторые пулеметы кушают и ленту и магазины знаю, но вроде как делают они это плохо). 

Здравствуйте. Слова лишь форма для передачи мысли. Вы думаю мои мысли поняли хотя я и не использовал спецтерминологию оружейной среды. Образование мое также да и думаю обстановка форума не обязывают использовать жесткую терминологию оружейной тематики. Если бы я от всех с кем общаюсь на юридические темы требовал точного следования терминологии права это было бы не корректно. Суть ваших претензий не понимаю. 

Очень может быть. Думаю что патроны с такими характеристиками вполне перспективны. 

1. перечитал прошлый ваш пост. Да действительно в своих задумках чаще предполагаю патрон не классический, а цилиндрической формы под двигающийся патронник. Если интересно можете поискать тему про оружие LSAT в данной ветке форума (хотя не факт что новое что то найдете там если известно об этой разработке). 

она питалась обоймами а не магазинами в принципе есть обоймы по 15 патронов вроде как даже штатные. У такого варианта свои косяки и не малые.  | 
| 

15-4-2010 23:11
pirovozov11 
Кракен

| 
| 

15-4-2010 23:20
pirovozov11 
 машинка Ракова питалась патронами, обычно 7,62х54, в нее они засыпались как попало, а на выходе получалась лента к ПК, один оборот-один патрон, как на мясорубке.. . а мкосяки есть на любых магазинах, хоть на один патрон хоть на сто...  | 
| 

16-4-2010 05:36
abc55 
Имел я дело с этой мясорубкой. 
А что, если действительно создать емкость в которую засыпают патроны, а они потом, правильно выстроившись, досылаются. Единственный недостаток этой системы - гравитация. Стоит наклонить систему, и она даст сбой. Ну типа шаропадаватель как в пайнтболе. 
  | 
| 
 |