7-10-2013 19:09
dinventor
После прочтения заглавной темы :Наставление для современных Кулибиных и Архимедов, чуть не стошнило
![]() Если у конкретных людей модерирующих эту ветку ничего не получилось, это не значит что у любого человека который хотел бы что то реализовать то же ничего не получится ![]() Ветку создал в ПОМОЩЬ!!! тем кого изобретательский зуд не оставляет даже во сне, но кто думает что оформление и подача заявки на патент это жутко сложная и дорогая штука ![]() ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И НЕ ДОРОГО!!!! ![]() Если найдется хотя бы десяток заинтересованных пользователей распишу пошагово!!! какие документы, как оформлять и сколько стоит, оформить заявку на патент, включая процедуры подразумевающие международный приоритет ![]() .. . если на ТАКОМ!!! форуме десятка заинтересованных в этой теме не найдется, блин, уйду в монастырь ![]() ![]()
|
7-10-2013 19:53
shOOter59
Да. Только смысла в этом ноль.Пустая трата времени и денег.
Че за процедуры такие особые?! Патенты и так в госреестре. А просто стырить и запатентовать в другом месте по-любому не получится. |
7-10-2013 20:18
dinventor
Для не очень далеких или просто недалеких пользователей, которые считают институт патентования изобретений пустой тратой времени и денег, я не МММ и за свой альтруистический порыв денег не беру
![]() Не нужно делиться своими переживаниями, навеянными общепринятым бредом относительно нецелесообразности упомянутого института ![]() ![]() Срочно пишите люди которых это интересует! .. . боюсь если еще десяток таких комментов поступит, то я отвечу все что я о них думаю и меня забанят как класс ![]() |
7-10-2013 20:30
dinventor
В теме не обсуждается целесообразность получения патента - это тема для тех кто хотел бы его оформить но не знает с чего начать и во что это ему выльется
![]() Если голова есть, то это, ну, максимум, 200$ !!! Собственно это я до широкой общественности и хочу донести ![]() Для узкого круга поделюсь личным опытом общения с Ремингтон и Хеклер и Кох ![]() |
7-10-2013 20:52
shOOter59
Я ничего не сказал про эффективность процедуры. Процедура оформления патента как раз вполне эффективна. Если заявляемая идея патентоспособна, то по прошествии примерно 2-х лет после всех формальностей охранная грамота соискателю будет выдана. Если цель соискателя в том, чтобы получить эту заветную бумашку, то смысл патентоваться есть. уважаемый, я уже ИМЕЮ ПАТЕНТЫ. Но больше этой херней заниматься не буду. И времени, и денег жалко на этот порожняк. З.Ы. все нюансы оформления знаю(сколько, когда, куда и т.п.)
|
7-10-2013 21:09
dinventor
Шутер, я уважаю Вас за то что Вы хотя бы попытались
![]() ![]() ![]() ![]() Простыми словами вопрос не в патенте , а в его содержании!!!! ![]() |
7-10-2013 21:17
dinventor
.. . я Шутер59 то же имею патентов, в том числе USPTO и я не левый клоун
![]() ![]() |
7-10-2013 21:22
ag111
Если эти люди паркуют машины на газонах, то какой смысл подпитывать их новыми идеями?
|
7-10-2013 21:27
shOOter59
Что значит попытался?! Захотел получить патент-получил. Могу еще с десяток.Просто нах не надо. Я же не об этом. Я о том, что патентная защита к воплощению идеи(сколь угодно продуктивной)в реальности отношения не имеет.Никакого. Я эту патентную и околопатентную возню в разных формах наблюдаю с начала 80-х и знаю, о чем говорю. Наивность в наше время вещь опасная. Я просто не хочу, чтобы соискатели патентов заблуждались относительно реальной ценности патента РФ. |
7-10-2013 21:33
dinventor
.. . да ну нафиг, идеи не имеют отношения к убожеству тем более что убожество способно только существовать, но не способно к творчеству ![]() |
7-10-2013 21:43
dinventor
Шутер, не нужно утрировать ![]() ![]() ![]() У меня Самсунг и Бош рассматривают мои прожекты, никаких проблем с отечественными производителями нет ... . ну с РФ есть сложности, но это объяснимо ![]() НЕ НАДО ШУТЕР переносить опыт 80-х на сегодняшний день ![]() |
7-10-2013 21:46
shOOter59
Я никак не могу понять вашего главного посыла-каким образом патентование способствует реализации идеи. На известных мне в совке и после примерах- никак. Если что, я про Россию.Как в штатах или еще где - не знаю, но предполагаю что особой разницы нет... . ![]() |
7-10-2013 22:06
dinventor
Разница есть
![]() ![]() ![]() ![]() |
7-10-2013 22:11
shOOter59
Вот с этого и надо было начинать. а то вокруг да около. 200 баксов, значит? Ну дык я могу первый вписаться , мне из чистого любопытства не жалко. |
7-10-2013 22:26
dinventor
Шутер, ну хули ты меня тролиш
![]() ![]() ![]() |
7-10-2013 22:33
dinventor
Ребят, у каждого есть шанс!!!! Пусть не в нашей стране, но если у Вас есть идея, то единственная возможность реализовать ее и за это денег получить это патент США ... . сцуко, так получилось
![]() |
7-10-2013 22:54
Palitch
Можно ссылки-на то что Вы уже запатентовали,пох где,хоть в Монголии,и что серийно производиться?
+. Я соблюдая правила игры,получил патент и свидетельство на полезную модель,вот на это- Наставление для современных Кулибиных и Архимедов... пост ? #74,мне военнослужащий человек,откровенно озвучил как и что,потом я сам нашёл людей согласных проплатить по верхнему пределу изготовление легального,опытного образца,я побегал\попредлагал производителям поднять денег ,и в остатке выяснилось,что нах никому не надо |
7-10-2013 23:10
shOOter59
Ну дык давай в личку. Я серьезно.Есть у меня чего патентовать.И всегда было.
Дык я об этом с самого начала. В РФ так и ныне, и присно, и во веки веков ![]()
куда слать?
А я не люди, что ле?! И потом, какие амбиции?! давай оформим патентную заявку, и на этом примере все увидят, что и как. Патентная идея есть, и не одна. |
7-10-2013 23:16
mihasic
dinventor, у Вас у самого есть патент в США? Или в каком-нибудь другом месте?
|
8-10-2013 00:14
abc55
патент сша не могет стоить 100дол
патент фрг стоит 30 000 евро
|
8-10-2013 07:10
ag111
Патент США предотвратит пиратское изготовление в Китае?
|
8-10-2013 12:56
dima69241
Палыч браво! ключевые слова что из запатентованного серийно производится у оружейных фирм (и не только) существует такая практика . все изобретения должны быть сделаны на фирме а не людьми со стороны (имидж так сказать ) так что тут два варианта либо продавать не запатентованную идею либо временно устраиваться на работу в фирму)))) в противном случае пусть даже идея будет самая что ни на есть распрекрасная она так и будет лежать на полке либо появится в видоизмененном виде )))) зы . патент на хлеб не намажешь )))) |
8-10-2013 16:46
abc55
если кто принесет на фирму нечто свежее и ооочень эффективное, вряд ли они откажутся отказаться от такого - быть идиотом и плевать на традиции |
8-10-2013 17:02
dinventor
.. . честно сказать это очень грустно, когда кроме умудренных опытом модераторов собственно тема никого не интересует
![]() Модераторам имеющим личный опыт,по десятку патентов и чье мировоззрение остановилось на этапе типа - "плавали знаем", я предложить ничего не могу ![]() Хотел из искренних побуждений помочь людям опыта которых недостаточно для самостоятельного ведения патентного документооборота, без того что бы их разводили нечистоплотные патентные поверенные ![]() Жаль что таких людей и это на такой!!! ветке так немного ![]() .. . насчет монгольских патентов - я тему создал не для того что бы мерятся длиной и толщиной члена и видит бог мне глубоко по барабану комментарии людей далеких от области техники в которой у меня есть патенты ![]() |
8-10-2013 17:11
Palitch
Ну кто Дартаньян-это понятно.Нудно повторю прописное-при трудоустройстве в фирму уровня выше ларька с шаурмой и рафиками,в отделе кадров предлагают заполнить анкеты,где среди прочего присутствуют вопросы-Ваше наивысшее достижение в этой сфере деятельности? Чего Вы хотите добиться в нашей фирме? Какими методами? Про трудоустройства-бла-бла-бла,но- пост #17 I |
8-10-2013 17:39
Palitch
Озвучили правила игры.Нажимаю на треугольник |
8-10-2013 17:55
dinventor
Абсолютно бескорыстное желание помочь людям имеющим что предложить, но не знающим с чего начать, закончилось обострением желчно каменной болезни одного человека
![]() |
8-10-2013 18:17
El pulpo
ну вот и проявился. я собственно почти и не сомневался. |
8-10-2013 18:38
dima69241
Первое Сентября маленький мальчик прибегает домой после первого дня занятий в школе . весь возбужденный с выпученными глазами и с порога выдает фразу- СИДИТЕ ТУТ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ А ПИСЬКА ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ Х... ЕМ НАЗЫВАЕТСЯ! зы. похоже осенние обострение началось )))
и желательно не запатентованное ))) вот вот выгода прежде всего! сначала платить проценты обладателю патента . потом этот головастый гад откроет на эти деньги свое дело и станет конкурентом . а через какое то время он сволочь такая и с рынка выживет )))) |
8-10-2013 18:43
dinventor
А почему собственно я не должен был проявиться?
Каждый человек в ответ на личное оскорбление имеет право ответить ровно в той же форме в какой его оскорбили ![]() Тема была создана для конкретной и благородной цели - пришел некто и его личные цели и пристрастия не совпали с целями ТС, о чем он не преминул сообщить во всеуслышание, именно на этой ветке !!!! Ну, дык получи во всеуслышание то что я думаю о тебе ![]() Я, Эль пульпо, не приперся на его тему, не оскорбил его эго, не усомнился в его достижениях и правильности его мировоззрения, почему ЭТО!!! может прийти на мою тему и безнаказанно нести сумеречный бред??? Вы проследите внимательно причинно следственную связь и тогда мой поступок будет иметь абсолютно логичное объяснение ![]() |
8-10-2013 18:51
dima69241
харэ трындеть расписывай уже ))) кому нужно прочитают и вопросы зададут . тема твоя будет висеть не один год так что найдет своего читателя глядишь кому то и действительно поможет )))) |
8-10-2013 18:53
dima69241
читай выше. ))))
|
8-10-2013 18:55
dima69241
кидай ссылки на свои патенты заценим с кем имеем дело ))) |
8-10-2013 19:06
dinventor
.. . еще один больной ![]() ![]() Повторяю последний раз - я здесь не для самоутверждения и повышения личностной самооценки ![]() ![]() Ни одного пункта препинания!!!! относительно своего опыта в части самостоятельного оформления и подачи заявок на изобретения я не приведу без того что бы конкретный страждущий ко мне не обратился!!!! .. . лимит 10 человек! Блин, ну отпишитесь если интересно ![]() ![]() |
8-10-2013 19:21
dima69241
то есть пока 10 человек в ноги не поклонится хрен чего напишешь? и это человек заявляет что он тут не для повышения личностной самооценки . ржунемагу! ну подумай о людях которые появятся на форуме через годы прочитают твои советы и спасибо тебе скажут . ну не сидят в данный момент люди у компьютера . не трут слезящиеся от монитора глаза в надежде узреть слово истинны . так что подумай о будущих поколениях изобретателей !)))) зы. ну и себя заодно на форуме увековечишь )))) |
8-10-2013 19:31
dima69241
мне на твои высказывания в такой же форме отреагировать?) а че я могу))) мене парню из деревни не жалко)))) |
8-10-2013 19:50
dinventor
... . ну, да что то меня завели предыдущие ораторы |
8-10-2013 19:53
dinventor
dima69241 ты не проповедник? ![]() ![]() |
8-10-2013 20:04
Dalian
Я дико извиняюсь, но dinventor - мудак. Осторожно, это заразно!
|
8-10-2013 20:12
dima69241
а другие(не хорошие) тут долго не задерживаются )))) |
|