2-8-2014 19:38
Anna-Nestor
В пику старой темы о "неправильных щенках в Сургуте (ссылка на старую тему прилагается)
щенки дратхаара для охоты и выставок, г. Сургут. ОСТОРОЖНО! вот еще и воронежские "первопроходцы" в вязках запрещенных комбинаций окрасов черно-пегие с коричневым с пятном на груди, или без Щенки рождения 26 февраля 2011г., 2 кобеля и 6 сук. ДАК, вл. Распопов и ЗОВ ПОЛЕЙ ИРГА Я конечно понимаю, что по незнанию, люди вяжут собак с запрещенной комбинацией окрасов, а вот, что дальше получат те, кто купил щенков от такой комбинации? Но! Исходя из информации на форуме Кстати вот щенки от это пары родителей Детки выросли и конечно же, некоторых повязали для здоровья (в телефонном разговоре обозначил владелец) Вот, что получилось в комбинации от этой ЧЕРНОЙ суки с коричнево-пегим кобелем ПАПА ГРАФ (коричнево-пегий) и мамаша с дисквалифицирующим окрасом ЛЕГЕНДА ЧЕРНОЗЕМЬЯ АТИКА ну и то, что получилось Ссылка на объявление о продаже Вот интересно как будут реагировать люди повязавших своих собак, которые имеют породный окрас, т.е. черно-пегий и др. и когда получат от вязки чисто черных и коричневых щенков? Может здесь на форуме есть владельцы щенков этого помета от ДАКА и ЗП ИРГИ? Обидно, что все только начинается... . |
2-8-2014 19:56
Anna-Nestor
Чего еще хуже, там еще и питомнег
![]() Вот спрашивается - какого ей дратхаары? Трындец.... Чихуахуа, йоркширский терьер, бивер-йорк, папийон, дратхаар "а также наши детки: Вопрос, а эксперты, что судят данных собак, вообще знакомы со стандартом? Что данный окрас это - дисквалификация! |
4-8-2014 10:11
Andrey69
Я надеюсь, что теперь всем понятно почему многие эксперты так
сопротивлялись легализации "черного" окраса. В России если нельзя, но очень хочется, то можно! |
4-8-2014 12:29
Sanchaz
а чо, НЖШЛ черного окраса! это же не Дойч Дратхаар
![]() для курцев такие варианты допустимы. |
4-8-2014 13:57
Anna-Nestor
цитата: Андрей, всего-то надо соблюдать определенные правила и не вязать А то, что сопротивлялись, они и не знали что вообще есть такой черно-пегий окрас. И данная мадам Попова к дратхаарам имеет, ну очень посредственное отношение, они у нее для выставки и немного денег заработать |
4-8-2014 14:13
Andrey69
цитата: Ань ну не могут "наши" отличать 1. черно-пегих с черно-пегими 2. черно-пегих с коричневыми с пятном на груди, или без от всех остальных ![]() Им сказали черных МОЖНО! Раз ты подняла вопрос разрешенных окрасов расскажи когда в стандарте появился черный окрас и откуда взялся |
4-8-2014 18:25
Anna-Nestor
Андрей, для начала - ЧЕРНЫЙ окрас, это дисквалификация.
А вот черно-пегий - это гуд ![]() Мне очень странно, ты потомственный дратхаарист не знаешь истории, что и откуда взялось, а может и Королев не знает откуда?
цитата: Им, это кому? Даже эксперт, который дал щенку "Большая перспектива" ни черта не знает |
4-8-2014 19:24
atikhom1
"Вот интересно как будут реагировать люди повязавших своих собак, которые имеют породный окрас, т.е. черно-пегий и др. и когда получат от вязки чисто черных и коричневых щенков?"
Анна, если они будут вязать по правилам - они не получат неправильных щенков. Т.к. сплошной (черный или коричневый) доминирует над пегим. Черный пигмент - над коричневым. Т.е. если черно-пегих будут вязать, как и положено, с коричнево-пегими, получат черно-пегих и коричнево-пегих щенков. В стандарте. Т.к. пегость - рецессив, он не может под собой прятать сплошной окрас. В приведенном Вами примере неправильные щенки получились от неправильной мамы (гетерозиготной по обоим парам генов - часть получила сплошной окрас (диминантный) от нее, часть пятнистый (который у нее в рецессиве), а коричневый - от ее рецессива и папиного коричневого. Собственно, вязку надо аннулировать, т.к. сука не соответсвует стандарту, а так у щенков, которые в стандарте, никаких сюрпризов не будет. И все немецкие правила про это.. . |
4-8-2014 20:11
Anna-Nestor
цитата: Спасибо за пояснения, я все это знаю, чай не первый день замужем, уже как Отче Наш. У меня вопрос в другом, взял собаку благонадежный покупатель, собачка с родословной (допустим он не разбирается в окрасах и в том, что на писано в РКФ родословной). В ситуации с пометом от ДАКа и ЗП ИРГИ, есть щенки породного окраса, а есть черного-дисквалифицирующего, вот берет он такого щенка, он вырос до половозрелого возраста и теперь представляем, что дальше. А дальше - создана тема по этому случаю, в этой конкретной ситуации щенки без документов будут, потому, что владельцу суки, это не важно и не нужно, с его слов он решил повязать суку для здоровья и посмотреть, что получится. Посмотрел не только он...... Проблема в том, что РКФ в данном случае совершенно законно выдало доки на такой помет от ДАКа и ЗП ИГРИ, т.к. на данный момент нет запрещающего документа, который бы говорил обратное. Про VDD и говорить нечего там все предельно ясно и понятно, племенное положение прописано четко.
|
5-8-2014 10:17
Andrey69
цитата: Я же без под... ок спросил, или нормально общаться разучилась? При чем здесь Королев или Мещерякова? Если есть вразумительный ответ, напиши. Я лично до середины 90-х не то что не видел, но и не слышал про черно-пегий окрас. На сколько я помню первоначальный стандарт оригинаторов породы не предусматривал наличие такого окраса. цитата: Это владельцам собак данного окраса. Соба частная собственность, что хочу то и делаю. И пожалуйста давай без холивара |
5-8-2014 13:28
Anna-Nestor
цитата: Андрей, здесь это уже выкладывалось искать не буду, там все равно без перевода, просто ссылки на источники По истории в начале породы, было пять типов дратхаара WITBOI Type: Witboi vom Ruedenhof I Whelped August 6, 1896 Breeding: Appearance: Dark brown, light chest spot, 25 1/4 inches high Characteristics: Outstanding nose and lively search. Very good pointing style, Witboi vom Ruedenhof I, |
5-8-2014 13:41
Andrey69
цитата: Предполагается, что "скрытый" ген окраса "вылез" через 100 лет? |
5-8-2014 14:54
Anna-Nestor
Не, Андрей ты не прав, ты лучше спроси в каком году в Цухтбух были записаны черно-пегие дратхаары.
Кстати и год регистрации первых черно-пегих тоже известен, ровно как на звание питомника и его владельца.
цитата: Кстати этого и не случилось, с момента появления первого черно-пегого дратхаара, QUIEEN vom RAUHHAAR. про окрас по ссылке, пост ? 162.
цитата: Мы это кто? Отдельный батальон кинологов? Везли - что все? Или вот "родоначальники" метисы Мне потом приложить родословную в 13 колен, где происхождение собак не известно? Ну к слову от том, что цитата: Вот эта тема и про окрасы, и про НЖШЛ, можно освежить в памяти, ты Андрей в ней тоже активно принимал участие
|
5-8-2014 16:00
Andrey69
слова Яна Шафберга-редактора журнала "Дойч-Драттхаар Блаттер"-"Черная кровь пристутсвовала в породе с самого начала. Это от пудельпойнтера и курцхаара ( изначально от пойнтера ). Всем точно известно что черный появился от двух сильных линий - пудельпойнтера и пудельпойнтер*курцхаар. До 50-60 годов черно серебристые собаки встречались относительно редко, и даже в то время разрешалось скрещивание черно серебристых .
Спасибо за ссылку, и еще раз прошу спокойней, не надо рвать сердце |
5-8-2014 17:41
Anna-Nestor
цитата: Ты не правильно понял, у меня все ровно и пульс, и дыхание, и настроение ![]() Андрей, а разве тут нет пудель-пойнтера
цитата: Все четко написано, сейчас еще приложу от кого происходят остальные 4 типа LUMP Type: REGENT Тип: ODIN Type: HARRAS тип:
|
15-8-2014 09:14
Катейка
Цвет) На Песике,дама одна тему открыла,про то,что у нее родились куцехвостые драаты. Вот ссылка:http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=46065
Я прям представляю себе,как они покупателям говорят,что какой класс,даже купировать не надо. Зато чистокровный драатхар |