Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Статья об опасности в поле - "шайтан" трава

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Anna-Nestor
P.M.
Denispnt
P.M.
21-5-2014 18:38 Denispnt
На каком языке написано? )))
Anna-Nestor
P.M.
21-5-2014 19:06 Anna-Nestor
Originally posted by Denispnt:

21-5-2014 18:38
На каком языке написано?

У меня автоматом переводит. Я прочитала.

Наум
P.M.
21-5-2014 19:24 Наум
На каком языке

Чо то не перевелось
Denispnt
P.M.
21-5-2014 19:29 Denispnt
У меня перевелось.. . но надо наверно еще стакан вмазать, что бы понять

"Удаление колоски иногда легко, (в кадре зажима), иногда намного сложнее: участника колоска идти внутри живота, или циркулирующей под кожу, вызывая формирование крупных абсцессов, можете попросить несколько вмешательств и часов хирургические исследования, прежде чем существо обнаружили... , если он обнаружен! Колосок в легких могут быть извлечены только с помощью эндоскопа и торакальной хирургии иногда."

ДЕМ
P.M.
21-5-2014 22:36 ДЕМ
В целом всё понятно.. . Писец.. . Я постоянно со спаниелями охочусь в таких травах.. . И этих колосков притаскиваем домой целый воз: я в обуви, а собака в шерсти.. .
Последний из могикан
P.M.
21-5-2014 23:04 Последний из могикан
проклятые колоски.

В наших краях их множество, ветеринары с ними хорошо знакомы, как раз сейчас сезон. В городе собачники даже выжигают эту траву.

Из-за этих колосков постоянно таскаю в ягдташе медицинский узкий и длинный пинцет. Лезут обычно в ухо, ползут буквально по шерсти, между пальцами. Из колтунов бывает входят далее в тело. Про сквозные дыры не слышал, но гнойники большие образуются.
Бывает и людям в дыхательные пути попадают, дети сдуру сунут в нос или в рот, а вытащить его сложно, т.к. из-за ости эта дрянь буквально ползет вглубь при каждом движении.

Уж насколько у коров рот луженый, но и они очень страдают от этой дряни, забивается под десна.

В принципе о проблеме можно забыть, выстригая уши изнутри полностью, и шерсть между пальцами, также постоянно осматривать эти места. Мой последний коккер из-за пушистости очень страдал из-за этих колосков, но стрижка помогала.

Есть еще похуже дрянь, очень острое зернышко с длинным и зазубренным "волоском", тоже ползучая гадость, хуже тем, что "волосок" ломкий, трудно подцепить. Я как их вижу созревшие, так собаку увожу.
---------
напомнили, пора щенку уши стричь ))) сезон колосков...

Последний из могикан
P.M.
21-5-2014 23:11 Последний из могикан
Originally posted by Последний из могикан:

Мой последний коккер из-за пушистости очень страдал из-за этих колосков

))) вспомнил, у нас даже команда была специальная, "УХО", орешь ухо и собака останавливается для осмотра ушей.

Наум
P.M.
21-5-2014 23:26 Наум
Посмотрел картинки-жесть.
зеленский
P.M.
22-5-2014 01:30 зеленский
Originally posted by Наум:
Посмотрел картинки-жесть.

Тоже но лучше бы не смотрел бр-р-р

Alex196
P.M.
22-5-2014 11:35 Alex196
Так что за колоски? Любые? Или какие-то особенные? Точно говорят: "Меньше знаешь - спокойней спишь!"
Последний из могикан
P.M.
22-5-2014 18:46 Последний из могикан
Originally posted by Alex196:

Так что за колоски? Любые? Или какие-то особенные?

Остюк, Остюг, Устюк, вариации названия, в основном южное растение.
259 x 194

Petros
P.M.
23-5-2014 11:36 Petros
У Урала из гортани лет 5 назад доставал. Жуть.
Alex196
P.M.
23-5-2014 11:39 Alex196
в основном южное растение.

Отлегло!
vetdoctor
P.M.
23-5-2014 15:14 vetdoctor
А ещё есть такая бяка, как ковыль.Острые ости втыкаются под кожу.Особенно не везёт "одетым" собакам.У пойнтеров ни разу не видел, чтобы воткнулись.А вот сеттеров пришлось пооперировать изрядно. Чего только в природе не увидишь!
сем поменьше болезней и "шайтан-травы".С уважением,д-р Б.
Последний из могикан
P.M.
23-5-2014 16:22 Последний из могикан
приятельскому спаниелю зернышко обычной пшеницы с остью в ухо залезло, я вытащил в поле пинцетом. Своему РОСу вытаскивал остюк. Да и себе занозы из пальцев вытаскивал. Поэтому ИМХО кинуть пинцет в сумку, рюкзак не лишнее. Ну и стричь под ноль внутреннюю поверхность уха и выстригать шерсть между пальцами ИМХО тоже желательно.
guta32
P.M.
27-5-2014 00:16 guta32
Ковыль.Иногда в мясе,преимущественно в баранине очень много скапливается.
pioner68
P.M.
27-5-2014 16:04 pioner68

Остюк, Остюг, Устюк, вариации названия, в основном южное растение.

А в средней полосе встречается?

Последний из могикан
P.M.
28-5-2014 06:40 Последний из могикан
Originally posted by pioner68:

А в средней полосе встречается?

я живу не в РФ, но мелькало при чтении других форумов, что в пределах МО нет.

pioner68
P.M.
28-5-2014 07:40 pioner68

я живу не в РФ, но мелькало при чтении других форумов, что в пределах МО нет.

Я не в МО , но близко.
Спасибо!

хренов
P.M.
28-5-2014 07:45 хренов
Урал, Сибирь.. . везде его полно. С семенами культурных трав завезли. Народ выжигает эту дрянь. К этому даже обязывают. В частном секторе старшие по улице или как они там называются, делают по домовой обход и настойчиво просят убрать эту дрянь вокруг дома.

Кстати у нас его "пиз&оволосником" зовут
Последний из могикан
P.M.
2-6-2014 08:53 Последний из могикан
этот год в моих краях засуха, трава невысокая. И вылезли эти "колоски", в обычных условиях их давит другая трава, но в засушливые годы они правят бал.
Ask
P.M.
9-6-2014 01:11 Ask
В москве точно растет , на работу постоянно мимо нее хожу. В массовых количествах видел на украине,бегали достаточно много по ней,ничего страшного,следить надо за животным. Пустой овес называется.
Последний из могикан
P.M.
11-6-2014 22:09 Последний из могикан
цитата:
Originally posted by Ask:

Пустой овес называется.

это другое растение, хотя в народе названия почти одинаковые. Наш "герой" выглядит вот так:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 166 X 304 9.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480 95.5 Kb

опасен как раз в сухой созревшей форме, потому-что колосок члениться по самому слабому воздействию. Бежит пес, задел колос, от него отлетает сегмент и летит далеко, попади он под веко, в ухо, в ноздрю, поползет внутрь.

Мой прошлый коккер по поводу этих колосков под наркозом только был пару раз, а без наркоза ковыряли раз пять, и в ухе копошились пинцетами и между пальцев гнойники вскрывали. Правда и прожил он 13 лет. Если выбрить уши изнутри и стричь шерсть между пальцев, под мышками, то опасность подцепить колосок сильно уменьшается.

Последний из могикан
P.M.
7-7-2014 08:28 Последний из могикан
сейчас из глаза собаки вытащил такой колосок, благо смоченный глазной жидкостью он склеился и вылез наружу.
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям