21-5-2014 18:38
Denispnt
На каком языке написано? )))
|
21-5-2014 19:06
Anna-Nestor
У меня автоматом переводит. Я прочитала. |
21-5-2014 19:24
Наум
Чо то не перевелось ![]() |
21-5-2014 19:29
Denispnt
У меня перевелось.. . но надо наверно еще стакан вмазать, что бы понять
"Удаление колоски иногда легко, (в кадре зажима), иногда намного сложнее: участника колоска идти внутри живота, или циркулирующей под кожу, вызывая формирование крупных абсцессов, можете попросить несколько вмешательств и часов хирургические исследования, прежде чем существо обнаружили... , если он обнаружен! Колосок в легких могут быть извлечены только с помощью эндоскопа и торакальной хирургии иногда." |
21-5-2014 22:36
ДЕМ
В целом всё понятно.. . Писец.. . Я постоянно со спаниелями охочусь в таких травах.. . И этих колосков притаскиваем домой целый воз: я в обуви, а собака в шерсти.. .
|
21-5-2014 23:04
Последний из могикан
проклятые колоски.
В наших краях их множество, ветеринары с ними хорошо знакомы, как раз сейчас сезон. В городе собачники даже выжигают эту траву. Из-за этих колосков постоянно таскаю в ягдташе медицинский узкий и длинный пинцет. Лезут обычно в ухо, ползут буквально по шерсти, между пальцами. Из колтунов бывает входят далее в тело. Про сквозные дыры не слышал, но гнойники большие образуются. Уж насколько у коров рот луженый, но и они очень страдают от этой дряни, забивается под десна. В принципе о проблеме можно забыть, выстригая уши изнутри полностью, и шерсть между пальцами, также постоянно осматривать эти места. Мой последний коккер из-за пушистости очень страдал из-за этих колосков, но стрижка помогала. Есть еще похуже дрянь, очень острое зернышко с длинным и зазубренным "волоском", тоже ползучая гадость, хуже тем, что "волосок" ломкий, трудно подцепить. Я как их вижу созревшие, так собаку увожу. |
21-5-2014 23:11
Последний из могикан
))) вспомнил, у нас даже команда была специальная, "УХО", орешь ухо и собака останавливается для осмотра ушей. |
21-5-2014 23:26
Наум
Посмотрел картинки-жесть.
|
22-5-2014 01:30
зеленский
Тоже но лучше бы не смотрел бр-р-р |
22-5-2014 11:35
Alex196
Так что за колоски? Любые? Или какие-то особенные? Точно говорят: "Меньше знаешь - спокойней спишь!"
|
22-5-2014 18:46
Последний из могикан
Остюк, Остюг, Устюк, вариации названия, в основном южное растение. |
23-5-2014 11:36
Petros
У Урала из гортани лет 5 назад доставал. Жуть.
|
23-5-2014 11:39
Alex196
Отлегло! |
23-5-2014 15:14
vetdoctor
А ещё есть такая бяка, как ковыль.Острые ости втыкаются под кожу.Особенно не везёт "одетым" собакам.У пойнтеров ни разу не видел, чтобы воткнулись.А вот сеттеров пришлось пооперировать изрядно. Чего только в природе не увидишь!
сем поменьше болезней и "шайтан-травы".С уважением,д-р Б. |
23-5-2014 16:22
Последний из могикан
приятельскому спаниелю зернышко обычной пшеницы с остью в ухо залезло, я вытащил в поле пинцетом. Своему РОСу вытаскивал остюк. Да и себе занозы из пальцев вытаскивал. Поэтому ИМХО кинуть пинцет в сумку, рюкзак не лишнее. Ну и стричь под ноль внутреннюю поверхность уха и выстригать шерсть между пальцами ИМХО тоже желательно.
|
27-5-2014 00:16
guta32
Ковыль.Иногда в мясе,преимущественно в баранине очень много скапливается.
|
27-5-2014 16:04
pioner68
|
28-5-2014 06:40
Последний из могикан
я живу не в РФ, но мелькало при чтении других форумов, что в пределах МО нет. |
28-5-2014 07:40
pioner68
Я не в МО , но близко.
|
28-5-2014 07:45
хренов
Урал, Сибирь.. . везде его полно. С семенами культурных трав завезли. Народ выжигает эту дрянь. К этому даже обязывают. В частном секторе старшие по улице или как они там называются, делают по домовой обход и настойчиво просят убрать эту дрянь вокруг дома.
Кстати у нас его "пиз&оволосником" зовут ![]() |
2-6-2014 08:53
Последний из могикан
этот год в моих краях засуха, трава невысокая. И вылезли эти "колоски", в обычных условиях их давит другая трава, но в засушливые годы они правят бал.
|
9-6-2014 01:11
Ask
В москве точно растет , на работу постоянно мимо нее хожу. В массовых количествах видел на украине,бегали достаточно много по ней,ничего страшного,следить надо за животным. Пустой овес называется.
|
11-6-2014 22:09
Последний из могикан
цитата: это другое растение, хотя в народе названия почти одинаковые. Наш "герой" выглядит вот так: опасен как раз в сухой созревшей форме, потому-что колосок члениться по самому слабому воздействию. Бежит пес, задел колос, от него отлетает сегмент и летит далеко, попади он под веко, в ухо, в ноздрю, поползет внутрь. Мой прошлый коккер по поводу этих колосков под наркозом только был пару раз, а без наркоза ковыряли раз пять, и в ухе копошились пинцетами и между пальцев гнойники вскрывали. Правда и прожил он 13 лет. Если выбрить уши изнутри и стричь шерсть между пальцев, под мышками, то опасность подцепить колосок сильно уменьшается. |
7-7-2014 08:28
Последний из могикан
сейчас из глаза собаки вытащил такой колосок, благо смоченный глазной жидкостью он склеился и вылез наружу.
|