|
9-5-2012 12:23
SergeySR
Вот такой
|
|
9-5-2012 13:51
Warrior1941
а расскажите пожалуйста поподробнее. какие пыжи используете, какой диаметр отверстия в пыже. какий образом и где крепится состав? я планирую делать в жопке пули неглубокое отверстие и состав запрессовывать туда. я тоже собираюсь сделать сигнал под пулю 410.
что это такое - МПФ4? |
|
9-5-2012 13:57
SergeySR
порошок магниевый фрезерованный, самая мелкая фракция. |
|
9-5-2012 14:11
Warrior1941
а все вот такие приблуды сыпучие, можно найти в каких нибудь городских магазинах?? а то я не тусуюсь на химическом производстве)
|
|
9-5-2012 14:19
sasha_himic
http://rushim.ru/price.htm вот здесь всё можно купить и деже по почте |
|
9-5-2012 14:29
Warrior1941
отличный сайт спасибо, и удобно самому туда подъехать ![]() а какой именно барий нужен, а то там их 12 разновидностей? |
|
9-5-2012 14:46
SergeySR
Нужна его перекись и нитрат. Но перекиси не было какое-то время.
------ |
|
10-5-2012 00:21
sasha_himic
Если можно покритикую;смеси на нитрате бария тяжело воспламеняются,с пвх ещё хуже и к тому же падает скорость горения,мне кажеться что состав просто не успеет выгореть,связующее из нитропороха мне кажется неплохим вариантом,а вот прокладка с отверстием в торце состава непонятно зачем да и наличие пустого промежутка от состава до торца трубки будет мешать воспламенению. |
|
10-5-2012 04:12
SergeySR
Александр, что интересно, нитропорох улучшает воспламенение. Звездка такого состава- нитрат бария 50%, мпф4-40%, сокол+пхв по 5% горит со скоростью 4-5мм в секунду. Дает яркий насыщенный цвет и легко загорается от пороховой затравки (дымнопороховая мякоть-70%, мпф 4-30%). Вот насчет прокладки-по твоей рекомендации делал в надежде на воспламенение от Сокола. Но увы. От дымного пороха воспламенение безотказное, пыж не нужен. А пустота в конце всего 3мм, типа для кумуляции тепловой энергии. |
|
10-5-2012 08:04
sasha_himic
Значит ты немного не понял ,в данном случае эта прокладка только ухудшает воспламенение,она должна быть не внутри стаканчика а под ним чтобы обтюрация обеспечивалась не стаканчиком а той прокладкой тогда будет прорыв струи газов через центральное отверстие и хороший поджиг. |
|
10-5-2012 09:51
SergeySR
То есть, надо было просто прокладку СВОБОДНО положить между порохом и торцом звездки, как обычную картонку на порох? |
|
10-5-2012 09:56
sasha_himic
Да но чтобы в гильзу она вставлялась с усилием тогда прорыв газов будет направлен именно через центральное отверстие |
|
10-5-2012 10:19
SergeySR
Всё, теперь понятно. Сделаю ещё пару звездок и проверю как всё пройдет. Один состав на бихромате надо испытать. Горит неплохо, посмотрим как у него со светосилой в полете. |
|
10-5-2012 10:51
sasha_himic
Может тебе попробовать состав на перхлорате натрия и с перегрузкой горючим? |
|
10-5-2012 12:05
SergeySR
Если бы он у меня был, то я бы попробовал, а бихромат случайно при разборе хлама нашёл. Надо испытать один старый рецептик. |
|
10-5-2012 12:10
bord-51
Интересно: а реально звёздки от китайских феерверков измельчить и использовать для подобного рода сигнальных патронов? Ни когда этим не занимался - отсюда боязно готовые звёздки крушить.
|
|
10-5-2012 12:36
SergeySR
Если правильно их подобрать, то почему бы и нет? Готовые разрушать легко, ВВ там нет. Самое сложное-все собрать в рабочий трассер. |
|
10-5-2012 15:45
bord-51
А по каким признакам их можно подобрать? |
|
11-5-2012 21:14
sasha_himic
Сделал фото контейнеров для пояснения причин пригодности и не пригодности для снаряжения с трассерами
Uploaded with первый контейнер не пригоден абсолютно ,второй срабатывает в 50% выстрелов,наиболее пригодны 3и4,(самый надёжный четвёртый вариант),в наших местных магазинах разнообразия контейнеров не наблюдается поэтому порекомендовать какие либо конт. из тех которыми пользуются в настоящее время я не могу но думаю из фото можно сделать вывод о том подойдёт или нет ваш контейнер.В общем амортизатор контейнера должен быть как можно короче и не иметь таких амортизирующих перегородок которые при выстреле сминаются и закрывают огнепроводное отверстие(как на 1 варианте)так же желательно что бы амортизатор при выстреле сминался без перекосов.Что касается капсюлей для стаканчиков;я написал кв 209 но имел ввиду капсюль такой компоновки (чтоб легко разобрать) а применяю все капсюля данного размера которые остаются при перезарядке патронов так что кв это или фиочи не имеет значения лиш бы наружный диаметр был одинаковый,в общем выбрал по критерию доступности.По составу могу посоветовать для тех кто хочет первый раз попробовать изготовить трассер применить состав который я выше предложил в качестве воспламенительного(бария перекись-80%,МПФ4-18%,идитол2%),то есть вам не надо будет пользоваться двумя составами а будет только один который будет одновременно и основным и воспламенительным,хотя трассеров с ним я ещё не испытывал но думаю силы света будет достаточно так как этот состав применялся в трассирующих пулях в первую и вторую мировую ,так сказать прошёл испытания |
|
11-5-2012 22:55
sasha_himic
Это не проще но это очень хороший вариант,при закрытии патрона звёздочкой будет достаточно одного пыжа и при этом расстояние от пороха до трассера будет оптимальным.Только подправлю по порядку снаряжения; на порох картонная прокладка с центральным отверстием 2мм затем пыж двп с центральным отверстием 5-6мм а сверху либо прокладка под дробь (с отверстием 4мм) либо как вы предложили верхняя часть контейнера опять же с отверстием 4мм(кстати есть такие контейнеры в продаже "лепесток" называются.Самое здесь сложное это сделать в пыже двп аккуратное отверстие и вставить его потом в патрон чтобы он не развалился и не заткнул то самое огнепроводное отверстие.Трассера я в таком порядке не заряжал но сигнальные работали отлично.Да вот ещё переживал чтобы на пыжах было как можно меньше сала а то могут осалить и порох и трассер.
|
|
11-5-2012 22:58
sasha_himic
А ещё трассер забыл нарисовать
|
|
11-5-2012 23:04
Warrior1941
просверлить аккуратно пыж можно на том же сверлильном станке, отверстие будет аккуратное и пыж не развалится. а по поводу осалки, так можно взять неосаленый и будет все норм.
|
|
12-5-2012 10:43
SergeySR
Тяжело достать перекись бария [в русхиме её не было]. Пытался вместо нее использовать Na2O2+KO2, но такой состав оказался крайне чувствительным не только к начальному импульсу, но и к влаге воздуха. В итоге-ожог кисти. Испытал состав на бихромате, вроде ничего,.яркость и скорость горения в допустимых пределах. |
|
12-5-2012 13:58
sasha_himic
Вот тебя всё на эксклюзив то тянет! после твоих опытов желающих попробовать изготовить трассер откинет напрочь .Ведь можно же гораздо проще и безопаснее сделать состав,нет перекиси бария возьми свинцовый сурик с ним французы делали трассера(этот состав кажется у Быстрова).Я вот сейчас на работе прессанул несколько штук в новой форме и на составе который вчера предложил,внешне выглядят симпатично поджигал на месте-яркость очень высокая,правда и сгорает побыстрее.Как будет при выстреле посмотрим,если всё хорошо- покажем Uploaded with |
|
12-5-2012 14:41
Warrior1941
фотографии втавлять на форум намного проще, чем заливать на сайт и потом давать ссылку
|
|
12-5-2012 15:04
SergeySR
Ну, эксклюзивы я люблю. Сурика у меня нет, можно, правда, заменить оксидом меди, но пока не пробовал. Фото трассеров интересное, только розоватый оттенок чем обусловлен? Идитолом? Неплохо бы видео горения выложить. Испробовал беспламенный состав на смеси диоксида марганца с магнием. Горит в трубке 8мм. Дыма и огня нет, смесь просто раскаляется. Правда зажечь непросто. Это так, отвлечение. Запуск новых звездок запланирован на следующий четверг. |
|
12-5-2012 18:05
sasha_himic
с оксидом меди ничего не получится без воспламенительного состава,а если будет воспламенительный тогда лучше нитратные составы применять. Составы с перекисью бария и идитолом всё время краснеют пока спирт из состава не испарится .
Кому как ,а я когда вижу слова .. отформатировать...сжать..и т.д. то у меня самого мозг сжимается,так что делаю как умею хотя самому то же не нравится |
|
12-5-2012 23:00
sasha_himic
вот вроде нашёл как, только здоровенная получается
|
|
13-5-2012 01:28
Dokalfar
sasha_himic, этот вес соответствует весу одной дробины N000 (4,75 мм.) !!! Ради интересу, засунул дробину N000 в стаканчики от CX-2000, Fio-616 и КВ-209, - садится без натяга !!! Но что-то показалось, что как-то слишком мало места для состава остается после постановки дробины этого размера ??? Или все-таки мне это только показалось ??? В связи с чем, хотел уточнить у sasha_himic, - Вы юбочку (поясок) у стаканчика капсюля именно обрубаете или распрямляя вытягиваете ???
Ну кого как, - а меня уж точно не откинет |
|
13-5-2012 09:56
sasha_himic
показалось,после того как дробина в стаканчике раздавливается фигурным штоком места там становится больше,на схеме трассера это нарисовано.
именно обрубается,так как распрямить его сложно да и он получится сильно удлинённым,будет плохая аэродинамика.инструмент для обрубки постараюсь сегодня показать, |
|
13-5-2012 10:31
SergeySR
У меня в молодости было очень много (не менее 100кг) регенераторных патронов от дыхательных станций (содержащих 50%/50% Na2O2+KO2), так вот с ними я эксперименты и проводил. Несколько раз обжигался, без этого никуда не деться (несмотря на защиту). Единственно для чего этот окислитель годился, так для реактивного огнемета с воспламенением от капли воды. ------ |
|
13-5-2012 16:53
sasha_himic
отстрелял трассера которые на фото ,снаряжение патрона как предложил Warrior1941 ,все 6 отработали хорошо,считаю очень даже пригодными к применению.фотосессия не вполне удалась из за особенностей фотика и фотографа
на втором видео второй трассер то же сработал но на фоне белой коробки (в которую попал) потерялся ,стрельбу в воздух не удалось снять ,а было самое эффектное.трассер прекращает гореть примерно на 100 метрах.
|
|
13-5-2012 17:15
Warrior1941
очень замечательно. а пк для дроби был с обрезанным амортизатором? осталось только поэксперементировать с составами, чтоб горели подольше и поярче в вечерне время думаю смотрелось бы намного восхитительнее . очень хорошую темку рассусолили. как будут финансы прикуплю все состовляющие и буду эксперементить с пулей. |
|
13-5-2012 17:24
SergeySR
sasha_himic, а можно выложить видео горения указанных составов в готовых трассерных стаканчиках? Что-то яркость не настолько высока, как при использовании в качестве окислителей нитратов Ba/Sr/Na. Плюс искры отлетали, это от чего?
|
|
13-5-2012 18:23
sasha_himic
Видео горения я выложу,яркость составов штатная да и не надо путать трассер с сигнальным патроном ,к тому же в отличии от нарезного этот тр в полёте кувыркается да и на видео как говорится совсем другой колор,а искрение присутствует даже у промышленных составов(но здесь я не заметил)это в основном шлаковое искрение а не результат разрушения трассера так как при разрушении тр как правило не загорается
Прочность тр обычно получается выше чем звёздки на фото(тем более связующее и там и там одно и тоже) ну а суперклей по моему мнению худший из клеёв.
|
|
13-5-2012 21:39
sasha_himic
нет но применил контейнер "лепесток" что в принципе то же самое |
|
13-5-2012 22:24
sasha_himic
Вот представляю инструмент для изготовления гильзочек для трассера
Uploaded with Использовал для этого форсунку то ли от маза то ли от камаза,диаметр иглы у них от 5.95 до 6.05.переборкой этих форсунок выбираете ту у которой самая толстая игла и делаете из (точнее из той части в которую она вставляется) неё втулку для прогонки а шток (2)для обрубки делаете из игл которые свободно проходят через втулку.И ещё на эту тему ;капсюль кв22 откладывайте в сторону иначе под него надо будет немного переделать инструмент |
|
14-5-2012 23:10
sasha_himic
Сделал видео горения трассеров,на первом поставил два тр рядом(слева красный справа белый) и зажёг электровоспламенителями думал что будут видны факела по отдельности и можно будет их сравнить по яркости и времени горения но получилось вот что удалось только рассмотреть что белый тр воспламеняется раньше,пришлось снять отдельно красный и белый кстати этот состав запрессовал без затравки из зёрен чёрного пороха но всё равно воспламенился от небольшой насыпки чп,так что если и при выстреле такой тр будет воспламенятся то изготовление тр ещё более упростится и что не мало важно тр будет раньше разгораться а это позволит надёжнее наблюдать полёт тр на ближней дистанции
|
|
|