smirkot
P.M.
|

12-12-2006 15:10
smirkot
Вчера зашел в охотничий магазин, увидел пулю так и написанно трассер 410 калибр, народу было много к продавцу не пробится что бы хоть узнать что за новая фича, вот хотел узнать есть ли в природе боеприпасы на сайгу со световым эфектом, тобишь трассируюшим, либо просто световым как например на 12 калибр, было бы приятно в новый год разрядить внебо пару магазинов ???
|
|
Nicnic
P.M.
|
Патрон со световым эффектом и трассер - это несколько разные весчи. Коль продавался именно трассер, то ИМХО я вообсче не вижу сферы его применения в гладкостволе, даже в П/А, второй выстрел все-равно собьется с наводки первым. Просто трассером (опять же, если зто действительно он) из гладкоствола ночью в праздник - тоже сомнительно. Свечение не яркое, да и полет пули по дальности не сравнить с нарезным. Другое дело, что могли ошибиться и позвучнее название на упаковку обычных осветительных присобачить.
|
|
KsI
P.M.
|
второй выстрел все-равно собьется с наводки первым. Не понял, какая связь? Я думал трассеры нужны отклонение траектории из-за влияния ветра + расстояния смотреть. (опять же, зачем это в гладкостволе... )
|
|
Qwaterback
P.M.
|
12-12-2006 21:49
Qwaterback
Я вообще то считал , что трассирующая пуля существует для целеуказания , визуального определения траектории (стрельба по навесным траекториям) и как зажигательная в нек случаях... В гражданском исполнении -эти функции не осуществимы и даже прямо запрещены. ------ с уважением, Квотер
|
|
Nicnic
P.M.
|
Originally posted by KsI: второй выстрел все-равно собьется с наводки первым.Не понял, какая связь? Я думал трассеры нужны отклонение траектории из-за влияния ветра + расстояния смотреть. (опять же, зачем это в гладкостволе... )
Насколько я понимаю, трассеры нужны лля визуального прицеливания более чем одним выстрелом базируясь на предыдущем, когда существуют сложные трудно просчитываемые условия. Это и ветер, и баллистическое занижение (особенно на излете) и др. факторы - например, стрльба в сложных условиях (с самолета, вертолета... ). Я имел ввиду то, что точность гладкоствольной пули сводит это все на нет. Из-за того, что пуля лктит недалеко, не успеешь даже зафиксировать визуально, и то, что у такой пули очень крутая баллистическая кривая. И как раз в зоне активного снижения, где трассеры могут быть полезны у нарезного, у гладкого даже небольшое смещение ствола влечет за собой огромные (читай метровые) разбросы по вертикали. То бишь не прицелишся. А ведь существует еще и неоднородность патронов от одного к другому, что тоже при пониженных скоростях усиливает эффект. Траектория не та. Посему трассеры на гладком это для меня загадка...
|
|
smirkot
P.M.
|
Да конечно согласен что стратегического смысла в трассерах на гладкостволе нету тем более 410, но тут больше для развлекаловки имеет смысл, теже 100 метров на которые способна пуля думаю будет приятно смотрется в полете. Что касается свечения думаю размеры пули или максимально допустимого веса самого снаряда позволяют снарядить его веществом которое используется в нарязнике в более больших количествах, дабы увеличить яркость свечения.
|
|
Nicnic
P.M.
|
Originally posted by smirkot: Да конечно согласен что стратегического смысла в трассерах на гладкостволе нету тем более 410, но тут больше для развлекаловки имеет смысл, теже 100 метров на которые способна пуля думаю будет приятно смотрется в полете. Что касается свечения думаю размеры пули или максимально допустимого веса самого снаряда позволяют снарядить его веществом которое используется в нарязнике в более больших количествах, дабы увеличить яркость свечения.
Если трассер, то приятного будет мало. 100м пуля пролетит за 0,3 с. По массе тоже не совсем так. По определению трассера масса его и заряда мало должны отличаться от боевых, чтобы заряжая 1:2 или 1:3 "невидимые" пули ложились туда, куда трассер. Соответственно имеем ограничение 0,5 с для гладкого горения неярким огнем (минимизируем потерю массы пули). Если это все не так, то продается совсем не трассер, а осветительный заряд или как его там, с наклейкой "верблюд".
|
|
smirkot
P.M.
|
Вот собственно это произведение гениальной мысли, называние "Вихрь-Т" причем на коробке от пуль есть инструкция по зарядке сей фичи, написано что в отверстие нужно засыпать черный (дымный порох) и утромбовать, пуля садится прямо на порох... , насколько это все реально что то я немогу представить...  
|
|
smirkot
P.M.
|
Да вот чесного говоря, я патроны то обычные заряжать не очень то горю желанием.. . а тут уж слишком замудреная фича, я купил иключительно из люопытства да на форум поместить показать может кто сталкивался с таким. Вообще я бы хотел узнать вообще в продаже есть сигнальные патроны на 410, на новый год посалютовать ??? на 12 точно есть причем разных цветов.. .
|
|
АлександрБ
P.M.
|
13-12-2006 13:23
АлександрБ
Originally posted by smirkot: Вчера зашел в охотничий магазин, увидел пулю так и написанно трассер 410 калибр, народу было много к продавцу не пробится что бы хоть узнать что за новая фича, вот хотел узнать есть ли в природе боеприпасы на сайгу со световым эфектом, тобишь трассируюшим, либо просто световым как например на 12 калибр, было бы приятно в новый год разрядить внебо пару магазинов ???
А В КАКОМ МАГАЗИНЕ ЭТО ПРОДАЕТСЯ (ТРАССЕР) ? ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ ПРО СВЕТОВЫЕ ПАРТОРЫ 410 КАЛ ?? ЕСЛИ ЛИ ТАКИЕ, И ГДЕ КУПИТЬ ?? ЛИЧНО Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ !
|
|
electric
P.M.
|
13-12-2006 13:43
electric
Можно ничего сыпать. Этой пуле может быть другое более эффективное применение. На ней ярко выраженные пояски, значит пойдет для парадокса.
|
|
smirkot
P.M.
|
Спортивно-охотничий магазин "Динамо" вот там я и прикупил это диво... А на коробке так и было написано под насадку "парадокс"
|
|
АлександрБ
P.M.
|
13-12-2006 14:14
АлександрБ
Originally posted by smirkot: Спортивно-охотничий магазин "Динамо" вот там я и прикупил это диво... А на коробке так и было написано под насадку "парадокс"
А ЧТО ЭТО ЗА МАГАЗИН ? ЕСТЬ ОДИН ДИНАМО НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ, ДРУГОЙ ПРИ СТРЕЛЬБИЩЕ В МЫТИЩАХ - В ОБОИХ О ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛИ ? ПОДСКАЖИТЕ КОНКРЕТНЕЕ ПРО МАГАЗИН ?
|
|
smirkot
P.M.
|
Пордон я совсем забыл сказать я не из Москвы, г.Чита Читинская область.. Откуда их взяли в магазине не уточнял, думал что если у нас есть то в Москве и подавно. Если есть желание могу выслать на пробу
|
|
SLex
P.M.
|
стрелял такой пулей. Дымный порох забивать - ерунда, свечения не видно. Иногда искры вылетали, не более. Пробовал следующий рецепт. Магний + марганцовка + медный купорос. Все очень сильно утромбовать, смоченное в спирту. Первый выстрел был просто супер - яркая зеленая линия, как из бластера. Второй.. . видно плохо забил, детонация в стволе, уши заложило, сорвало крышку и ствол с поршнем чистил часа 1,5
|
|
джкр
P.M.
|
Вот если бы дробь 0000 с трассером была 8-) феерическое, наверное, было бы зрелище :-)
|
|
Qwaterback
P.M.
|
13-12-2006 20:11
Qwaterback
|
|
AaS
P.M.
|
SLexМагний + марганцовка + медный купорос.Вот это жесть, вспоминая бурную молодость с магнием и марганцовкой. Эт еще хорошо, что таким макаром обошлось...
|
|
Milano
P.M.
|
Хорошо что хоть ракетное топливо в пули заправлять недогадались
|
|
biathlon
P.M.
|
14-12-2006 05:12
biathlon
А зачем это нужно?.. . Не подскажите сферу применения данных патронов? В смысле - нафига они нужны то, и какая от них польза, а то я что-то никак понять не могу.. .
|
|
smirkot
P.M.
|
Ну я так полагаю больше для развлекаловки, или смотреть траекторию полета, типа как сигнальные патроны для 12к, в празник приятное зрелище, конечно с 2-х с тволки эффект не тот, хотелось бы очередью жалко вот только Сайги 12 нету, а только 410 на которую чтото пока таких вещей заводского производства я не видел в продаже.
|
|
biathlon
P.M.
|
14-12-2006 05:50
biathlon
Хм.. . А разве нельзя купить "к празднику" тот же "Сигнал охотника", например?.. . Или петарды? Мне кажется, это будет намного зрелищней и безопасней. И Сайгу после этого не надо чистить ( ещё и с больной головой  ). Да и зачем в праздник устраивать "пьяную, пулевую стрельбу"? Это ж может "нехорошо" закончится?.. . ИМХО.
|
|
smirkot
P.M.
|
Согласен что можно обойтись и обычной китайской питардой, но все это уже настолько избито, что хочется чегонить такого скажем несколько неординарного, у нас когда стрельба в новый год наченается, если и кто выходит с нарезняком и трассерами как разрядит обойму другую в небо приятно посмотреть и сам звуковой эффект чего стоит. Ну на счет больной головы я думаю числа до 10 она точно болеть не будет так как будет вестись переодическая подпитка алкоголем
|
|
biathlon
P.M.
|
14-12-2006 06:24
biathlon
Ну вот.. . И до 10 числа бедная Сайга будет так и лежать, скорее всего, нечищенной.  Жалко её.. .
|
|
smirkot
P.M.
|
Да почему же я ее и приняв 100 грам для опохмелки могу почистить  )
|
|
АлександрБ
P.M.
|
14-12-2006 17:53
АлександрБ
Я когда купил дробовик и увидел сигнальные патроны, сразу решил стрелять ими в НГ. У меня пару вопросов только. А если стреляешь в воздух (пулей обычной), то ее падение вниз безопасно ? И в таком случае какой угол наклона ствола по отношению к земле будет критичен в плане безопасности выстрела ? А для завлекухи нет ли у кого-либо рецепта, как сконструировать что-то типа взывчатки с красивым визуальным эффектом. Ведь похор продается же на развес. А классическую ракетницу РПШ где можно купить ? Раньше продавалась, а сейчас нет.
|
|
Vizner
P.M.
|
Originally posted by SLex: стрелял такой пулей. Дымный порох забивать - ерунда, свечения не видно. Иногда искры вылетали, не более. Пробовал следующий рецепт. Магний + марганцовка + медный купорос. Все очень сильно утромбовать, смоченное в спирту. Первый выстрел был просто супер - яркая зеленая линия, как из бластера. Второй.. . видно плохо забил, детонация в стволе, уши заложило, сорвало крышку и ствол с поршнем чистил часа 1,5
не жалко оружие то таким г. забивать ?
|
|
Bajun
P.M.
|
2 АлександрБ : Вообще-то классическая ракетница теперича запрещена к обороту у граждан,патронов к ней в магазах тож не продают.
|
|
АлександрБ
P.M.
|
16-12-2006 19:02
АлександрБ
Originally posted by Bajun: 2 АлександрБ : Вообще-то классическая ракетница теперича запрещена к обороту у граждан,патронов к ней в магазах тож не продают.
Жалко. А она что-ли опасна чем ?! "Сигнал Охотника" - теперь ее замена, я так понимаю. Придется под НГ стрелять световыми 12 кал из дробовика.
|
|
noise1
P.M.
|
Originally posted by АлександрБ: Жалко. А она что-ли опасна чем ?! "Сигнал Охотника" - теперь ее замена, я так понимаю. Придется под НГ стрелять световыми 12 кал из дробовика.
Купите Осу или Стражник. К ним есть осветительные и разночветные сигнальные.
|
|
smirkot
P.M.
|
Для развлекаловки покупть еще и осу со стражником я считаю уж черезчур накладным, и очередью наврятли выйдет, проще всетаки создать чтонибуть аналогичное для сайги
|
|
Ins
P.M.
|
Originally posted by Bajun: 2 АлександрБ : Вообще-то классическая ракетница теперича запрещена к обороту у граждан,патронов к ней в магазах тож не продают.
Этим летом купил в оружейном магазине в Иркутске по "газовой" лицензии СПШ выпуска 1979 года. Осенью видел там еще одну, точно такую же. Патроны есть во многих магазинах, только дорогие они, по 100 рублей штучка.
|
|
Смоллет
P.M.
|
И у нас патроны 26-мм сигнальные и осветительные есть. 70 руб./шт. А 6Н1 (в миру - пистолет сигнальный СП-81) у меня на лицензии газовой официально есть. Куплен в 1996 г., а потом зарегистрирован на основании заявления, по предъявлению паспорта изделия с отметкой о продаже. И я тут у нас не один такой.
|
|
smirkot
P.M.
|
Смоллету Смысле патроны сигнальные 26-мм для сайги ??? 410 калибр ???
|
|
Смоллет
P.M.
|
Да нет, тут разговор был про СПШ - Сигнальный пистолет Шпагина обр. 1944 г., вот я вспомнил свой СП-81 - это для них патроны.
|
|
АлександрБ
P.M.
|
18-12-2006 22:36
АлександрБ
Originally posted by Ins: Этим летом купил в оружейном магазине в Иркутске по "газовой" лицензии СПШ выпуска 1979 года. Осенью видел там еще одну, точно такую же. Патроны есть во многих магазинах, только дорогие они, по 100 рублей штучка.
СПШ кто-то на комиссию сдал ? Или там у Вас новые кто-то из чулана достал и продает ?
|
|
Смоллет
P.M.
|
Да, СПШ я б себе взял с превеликим удовольствием. Отличная вещь. Кандовая такая. Правильная. Только ствол слишком легко отсоединяется (на тех которые мне попадались). А СП-81 - "уникальное" оружие. Усилие взведения курка - чем дальше, тем больше. Ни с какими канонами проектирования оружия не вяжется. Явно, женщина разрабатывала, или "непрофильный" конструктор. Кстати, кто нибудь помнит шифр или индекс сигнального пистолета, который до него был? Образца 1942 г., кажется. Может у кого ссылка или фото имеется?
|
|
Ins
P.M.
|
Originally posted by АлександрБ: СПШ кто-то на комиссию сдал ? Или там у Вас новые кто-то из чулана достал и продает ?
я так понял, что из чулана, т.к. их там несколько было цена что-то около 3 тысяч
|
|
SLex
P.M.
|
Originally posted by Vizner: не жалко оружие то таким г. забивать ?
был эксперемент. Теперь такой херней не занимаюсь. Вообще тема трассера для 410 началась для меня, когда на утиной охоте пытались попасть в летящего селезня. Эффект был следующим - на 50 выпущенных патронов (дробь 5-ка) два попадания (правда наповал). Понятно, что это полное извращение но все же было интересно. Вот я и подумал, а что, если бы была видна траектория выстрела можно было улучшить результат? Посидев дома, я в контейнер для дроби вставил гильзу от мелкашки, туго забитую дымным порохом. Изготовил 30 патронов и поехал один на охоту (ну, чтобы не засмеяли) Что было: гильза с порохом летела практически по той же траектории что и дробь, был отчетливо виден черный след от пороха. Но реальный пользы никакой, т.к. скорректировать выстрел по следу трассера по утке невозможно (уж очень быстро она летит ) Поэтому, настреляв из ИЖ-27 пяток селезней я запросил данную идею
|
|
|