Guns.ru Talks
Сайга
Трассеры для сайги 410

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Трассеры для сайги 410

smirkot
P.M.
12-12-2006 15:10 smirkot
Вчера зашел в охотничий магазин, увидел пулю так и написанно трассер 410 калибр, народу было много к продавцу не пробится что бы хоть узнать что за новая фича, вот хотел узнать есть ли в природе боеприпасы на сайгу со световым эфектом, тобишь трассируюшим, либо просто световым как например на 12 калибр, было бы приятно в новый год разрядить внебо пару магазинов ???
Nicnic
P.M.
12-12-2006 18:14 Nicnic
Патрон со световым эффектом и трассер - это несколько разные весчи. Коль продавался именно трассер, то ИМХО я вообсче не вижу сферы его применения в гладкостволе, даже в П/А, второй выстрел все-равно собьется с наводки первым. Просто трассером (опять же, если зто действительно он) из гладкоствола ночью в праздник - тоже сомнительно. Свечение не яркое, да и полет пули по дальности не сравнить с нарезным. Другое дело, что могли ошибиться и позвучнее название на упаковку обычных осветительных присобачить.
KsI
P.M.
12-12-2006 19:30 KsI
второй выстрел все-равно собьется с наводки первым.

Не понял, какая связь?
Я думал трассеры нужны отклонение траектории из-за влияния ветра + расстояния смотреть. (опять же, зачем это в гладкостволе... )

Qwaterback
P.M.
12-12-2006 21:49 Qwaterback
Я вообще то считал , что трассирующая пуля существует для целеуказания , визуального определения траектории (стрельба по навесным траекториям) и как зажигательная в нек случаях...
В гражданском исполнении -эти функции не осуществимы и даже прямо запрещены.

------
с уважением, Квотер

Nicnic
P.M.
13-12-2006 05:09 Nicnic
Originally posted by KsI:
второй выстрел все-равно собьется с наводки первым.

Не понял, какая связь?
Я думал трассеры нужны отклонение траектории из-за влияния ветра + расстояния смотреть. (опять же, зачем это в гладкостволе... )

Насколько я понимаю, трассеры нужны лля визуального прицеливания более чем одним выстрелом базируясь на предыдущем, когда существуют сложные трудно просчитываемые условия. Это и ветер, и баллистическое занижение (особенно на излете) и др. факторы - например, стрльба в сложных условиях (с самолета, вертолета... ).
Я имел ввиду то, что точность гладкоствольной пули сводит это все на нет. Из-за того, что пуля лктит недалеко, не успеешь даже зафиксировать визуально, и то, что у такой пули очень крутая баллистическая кривая. И как раз в зоне активного снижения, где трассеры могут быть полезны у нарезного, у гладкого даже небольшое смещение ствола влечет за собой огромные (читай метровые) разбросы по вертикали. То бишь не прицелишся. А ведь существует еще и неоднородность патронов от одного к другому, что тоже при пониженных скоростях усиливает эффект. Траектория не та. Посему трассеры на гладком это для меня загадка...

smirkot
P.M.
13-12-2006 08:49 smirkot
Да конечно согласен что стратегического смысла в трассерах на гладкостволе нету тем более 410, но тут больше для развлекаловки имеет смысл, теже 100 метров на которые способна пуля думаю будет приятно смотрется в полете.

Что касается свечения думаю размеры пули или максимально допустимого веса самого снаряда позволяют снарядить его веществом которое используется в нарязнике в более больших количествах, дабы увеличить яркость свечения.

Nicnic
P.M.
13-12-2006 09:41 Nicnic
Originally posted by smirkot:
Да конечно согласен что стратегического смысла в трассерах на гладкостволе нету тем более 410, но тут больше для развлекаловки имеет смысл, теже 100 метров на которые способна пуля думаю будет приятно смотрется в полете.

Что касается свечения думаю размеры пули или максимально допустимого веса самого снаряда позволяют снарядить его веществом которое используется в нарязнике в более больших количествах, дабы увеличить яркость свечения.

Если трассер, то приятного будет мало. 100м пуля пролетит за 0,3 с. По массе тоже не совсем так. По определению трассера масса его и заряда мало должны отличаться от боевых, чтобы заряжая 1:2 или 1:3 "невидимые" пули ложились туда, куда трассер. Соответственно имеем ограничение 0,5 с для гладкого горения неярким огнем (минимизируем потерю массы пули).
Если это все не так, то продается совсем не трассер, а осветительный заряд или как его там, с наклейкой "верблюд".

smirkot
P.M.
13-12-2006 12:06 smirkot
Вот собственно это произведение гениальной мысли, называние
"Вихрь-Т" причем на коробке от пуль есть инструкция по зарядке сей фичи, написано что в отверстие нужно засыпать черный (дымный порох) и утромбовать, пуля садится прямо на порох... , насколько это все реально что то я немогу представить...
400 x 300
400 x 300
400 x 300
Nicnic
P.M.
13-12-2006 12:29 Nicnic
Нет слов, одни эмоции. Ну что, будете на Новый Год струлять ими?
smirkot
P.M.
13-12-2006 13:16 smirkot
Да вот чесного говоря, я патроны то обычные заряжать не очень то горю желанием.. . а тут уж слишком замудреная фича, я купил иключительно из люопытства да на форум поместить показать может кто сталкивался с таким.
Вообще я бы хотел узнать вообще в продаже есть сигнальные патроны на 410, на новый год посалютовать ???
на 12 точно есть причем разных цветов.. .
АлександрБ
P.M.
13-12-2006 13:23 АлександрБ
Вчера зашел в охотничий магазин, увидел пулю так и написанно трассер 410 калибр, народу было много к продавцу не пробится что бы хоть узнать что за новая фича, вот хотел узнать есть ли в природе боеприпасы на сайгу со световым эфектом, тобишь трассируюшим, либо просто световым как например на 12 калибр, было бы приятно в новый год разрядить внебо пару магазинов ???

А В КАКОМ МАГАЗИНЕ ЭТО ПРОДАЕТСЯ (ТРАССЕР) ?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ ПРО СВЕТОВЫЕ ПАРТОРЫ 410 КАЛ ?? ЕСЛИ ЛИ ТАКИЕ, И ГДЕ КУПИТЬ ?? ЛИЧНО Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ !

electric
P.M.
13-12-2006 13:43 electric
Можно ничего сыпать. Этой пуле может быть другое более эффективное применение. На ней ярко выраженные пояски, значит пойдет для парадокса.
smirkot
P.M.
13-12-2006 13:56 smirkot
Спортивно-охотничий магазин "Динамо" вот там я и прикупил это диво...

А на коробке так и было написано под насадку "парадокс"

АлександрБ
P.M.
13-12-2006 14:14 АлександрБ
Спортивно-охотничий магазин "Динамо" вот там я и прикупил это диво...

А на коробке так и было написано под насадку "парадокс"

А ЧТО ЭТО ЗА МАГАЗИН ? ЕСТЬ ОДИН ДИНАМО НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ, ДРУГОЙ ПРИ СТРЕЛЬБИЩЕ В МЫТИЩАХ - В ОБОИХ О ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛИ ?

ПОДСКАЖИТЕ КОНКРЕТНЕЕ ПРО МАГАЗИН ?

smirkot
P.M.
13-12-2006 14:28 smirkot
Пордон я совсем забыл сказать я не из Москвы, г.Чита Читинская область..
Откуда их взяли в магазине не уточнял, думал что если у нас есть то в Москве и подавно.
Если есть желание могу выслать на пробу
SLex
P.M.
13-12-2006 15:34 SLex
стрелял такой пулей. Дымный порох забивать - ерунда, свечения не видно. Иногда искры вылетали, не более. Пробовал следующий рецепт. Магний + марганцовка + медный купорос. Все очень сильно утромбовать, смоченное в спирту. Первый выстрел был просто супер - яркая зеленая линия, как из бластера. Второй.. . видно плохо забил, детонация в стволе, уши заложило, сорвало крышку и ствол с поршнем чистил часа 1,5
джкр
P.M.
13-12-2006 15:59 джкр
Вот если бы дробь 0000 с трассером была 8-) феерическое, наверное, было бы зрелище :-)

Qwaterback
P.M.
13-12-2006 20:11 Qwaterback
парни вам что - джедайский меч нужен? тогда ППШ и тока очередями!!!!
AaS
P.M.
13-12-2006 23:15 AaS
SLex
Магний + марганцовка + медный купорос.
Вот это жесть, вспоминая бурную молодость с магнием и марганцовкой.
Эт еще хорошо, что таким макаром обошлось...

Milano
P.M.
14-12-2006 01:07 Milano
Хорошо что хоть ракетное топливо в пули заправлять недогадались
biathlon
P.M.
14-12-2006 05:12 biathlon
А зачем это нужно?.. . Не подскажите сферу применения данных патронов?
В смысле - нафига они нужны то, и какая от них польза, а то я что-то никак понять не могу.. .
smirkot
P.M.
14-12-2006 05:32 smirkot
Ну я так полагаю больше для развлекаловки, или смотреть траекторию полета, типа как сигнальные патроны для 12к, в празник приятное зрелище, конечно с 2-х с тволки эффект не тот, хотелось бы очередью жалко вот только Сайги 12 нету, а только 410 на которую чтото пока таких вещей заводского производства я не видел в продаже.
biathlon
P.M.
14-12-2006 05:50 biathlon
Хм.. . А разве нельзя купить "к празднику" тот же "Сигнал охотника", например?.. . Или петарды?
Мне кажется, это будет намного зрелищней и безопасней.
И Сайгу после этого не надо чистить ( ещё и с больной головой ).
Да и зачем в праздник устраивать "пьяную, пулевую стрельбу"? Это ж может "нехорошо" закончится?.. . ИМХО.
smirkot
P.M.
14-12-2006 06:05 smirkot
Согласен что можно обойтись и обычной китайской питардой, но все это уже настолько избито, что хочется чегонить такого скажем несколько неординарного, у нас когда стрельба в новый год наченается, если и кто выходит с нарезняком и трассерами как разрядит обойму другую в небо приятно посмотреть и сам звуковой эффект чего стоит.
Ну на счет больной головы я думаю числа до 10 она точно болеть не будет так как будет вестись переодическая подпитка алкоголем
biathlon
P.M.
14-12-2006 06:24 biathlon
Ну вот.. . И до 10 числа бедная Сайга будет так и лежать, скорее всего, нечищенной.
Жалко её.. .

smirkot
P.M.
14-12-2006 08:15 smirkot
Да почему же я ее и приняв 100 грам для опохмелки могу почистить )
АлександрБ
P.M.
14-12-2006 17:53 АлександрБ
Я когда купил дробовик и увидел сигнальные патроны, сразу решил стрелять ими в НГ.

У меня пару вопросов только. А если стреляешь в воздух (пулей обычной), то ее падение вниз безопасно ? И в таком случае какой угол наклона ствола по отношению к земле будет критичен в плане безопасности выстрела ?

А для завлекухи нет ли у кого-либо рецепта, как сконструировать что-то типа взывчатки с красивым визуальным эффектом. Ведь похор продается же на развес.

А классическую ракетницу РПШ где можно купить ? Раньше продавалась, а сейчас нет.

Vizner
P.M.
14-12-2006 18:07 Vizner
Originally posted by SLex:
стрелял такой пулей. Дымный порох забивать - ерунда, свечения не видно. Иногда искры вылетали, не более. Пробовал следующий рецепт. Магний + марганцовка + медный купорос. Все очень сильно утромбовать, смоченное в спирту. Первый выстрел был просто супер - яркая зеленая линия, как из бластера. Второй.. . видно плохо забил, детонация в стволе, уши заложило, сорвало крышку и ствол с поршнем чистил часа 1,5

не жалко оружие то таким г. забивать ?

Bajun
P.M.
15-12-2006 22:40 Bajun
2 АлександрБ :
Вообще-то классическая ракетница теперича запрещена к обороту у граждан,патронов к ней в магазах тож не продают.
АлександрБ
P.M.
16-12-2006 19:02 АлександрБ
Originally posted by Bajun:
2 АлександрБ :
Вообще-то классическая ракетница теперича запрещена к обороту у граждан,патронов к ней в магазах тож не продают.

Жалко. А она что-ли опасна чем ?! "Сигнал Охотника" - теперь ее замена, я так понимаю.

Придется под НГ стрелять световыми 12 кал из дробовика.

noise1
P.M.
16-12-2006 23:21 noise1
Originally posted by АлександрБ:

Жалко. А она что-ли опасна чем ?! "Сигнал Охотника" - теперь ее замена, я так понимаю.

Придется под НГ стрелять световыми 12 кал из дробовика.

Купите Осу или Стражник. К ним есть осветительные и разночветные сигнальные.

smirkot
P.M.
17-12-2006 11:56 smirkot
Для развлекаловки покупть еще и осу со стражником я считаю уж черезчур накладным, и очередью наврятли выйдет, проще всетаки создать чтонибуть аналогичное для сайги

Ins
P.M.
17-12-2006 12:47 Ins
Originally posted by Bajun:
2 АлександрБ :

Этим летом купил в оружейном магазине в Иркутске по "газовой" лицензии СПШ выпуска 1979 года.
Осенью видел там еще одну, точно такую же.
Патроны есть во многих магазинах, только дорогие они, по 100 рублей штучка.

Смоллет
P.M.
17-12-2006 15:45 Смоллет
И у нас патроны 26-мм сигнальные и осветительные есть. 70 руб./шт.
А 6Н1 (в миру - пистолет сигнальный СП-81) у меня на лицензии газовой официально есть. Куплен в 1996 г., а потом зарегистрирован на основании заявления, по предъявлению паспорта изделия с отметкой о продаже. И я тут у нас не один такой.
smirkot
P.M.
18-12-2006 13:15 smirkot
Смоллету

Смысле патроны сигнальные 26-мм для сайги ??? 410 калибр ???

Смоллет
P.M.
18-12-2006 22:00 Смоллет
Да нет, тут разговор был про СПШ - Сигнальный пистолет Шпагина обр. 1944 г., вот я вспомнил свой СП-81 - это для них патроны.
АлександрБ
P.M.
18-12-2006 22:36 АлександрБ
Originally posted by Ins:

Этим летом купил в оружейном магазине в Иркутске по "газовой" лицензии СПШ выпуска 1979 года.
Осенью видел там еще одну, точно такую же.
Патроны есть во многих магазинах, только дорогие они, по 100 рублей штучка.

СПШ кто-то на комиссию сдал ? Или там у Вас новые кто-то из чулана достал и продает ?

Смоллет
P.M.
18-12-2006 23:51 Смоллет
Да, СПШ я б себе взял с превеликим удовольствием. Отличная вещь. Кандовая такая. Правильная. Только ствол слишком легко отсоединяется (на тех которые мне попадались). А СП-81 - "уникальное" оружие. Усилие взведения курка - чем дальше, тем больше. Ни с какими канонами проектирования оружия не вяжется. Явно, женщина разрабатывала, или "непрофильный" конструктор.
Кстати, кто нибудь помнит шифр или индекс сигнального пистолета, который до него был? Образца 1942 г., кажется. Может у кого ссылка или фото имеется?
Ins
P.M.
19-12-2006 07:09 Ins
Originally posted by АлександрБ:

СПШ кто-то на комиссию сдал ? Или там у Вас новые кто-то из чулана достал и продает ?

я так понял, что из чулана, т.к. их там несколько было
цена что-то около 3 тысяч

SLex
P.M.
19-12-2006 14:46 SLex
Originally posted by Vizner:

не жалко оружие то таким г. забивать ?

был эксперемент. Теперь такой херней не занимаюсь. Вообще тема трассера для 410 началась для меня, когда на утиной охоте пытались попасть в летящего селезня. Эффект был следующим - на 50 выпущенных патронов (дробь 5-ка) два попадания (правда наповал).
Понятно, что это полное извращение но все же было интересно. Вот я и подумал, а что, если бы была видна траектория выстрела можно было улучшить результат? Посидев дома, я в контейнер для дроби вставил гильзу от мелкашки, туго забитую дымным порохом. Изготовил 30 патронов и поехал один на охоту (ну, чтобы не засмеяли)
Что было: гильза с порохом летела практически по той же траектории что и дробь, был отчетливо виден черный след от пороха. Но реальный пользы никакой, т.к. скорректировать выстрел по следу трассера по утке невозможно (уж очень быстро она летит ) Поэтому, настреляв из ИЖ-27 пяток селезней я запросил данную идею

Guns.ru Talks
Сайга
Трассеры для сайги 410