Guns.ru Talks
Применение пневматики
Попробуем сделать трассер

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Snark711
P.M.
21-2-2005 12:09 Snark711
Народ, у меня ща туго со временем(да и с желанием дизелить винтовку), а вот мысль одна посетила....

Итак, давно читал что чля обучения стендовой стрельбе изготавливают трассирующие дробовые заряды. Роль трассера там играет гильза от мелкашки,вставленная сквозь пыж и забитая измельченным в пыль черным порохом.
Таки вот: что если взять , например гамопрохантер, измельчить в пыль черный порох, разбодяжить его либо водой, либо цилюлоцным(или другим) клеем, или просто лаком(например нитро). Потом запрессовать эту кашицу в юбку пули и высушить на батарее.
Держаться эта херня там должна достаточно неплохо.

Потом капаем масла с цилиндр (я думаю, что многие замечали, что при выстреле из дизелящей винтовки из ствола ночью вырываются искры) и пробуем стрелять.

Теоретически, должно происходить воспламенение пороховой смеси. А время горения составит (в зависимости от того, чем разбавлен порох) от ,3 до 1,5 сек.

Есть мнение, что продукты горения пороха внутри ствола будут практически мгновенно выдываться из него струёй воздуха от поршня и сам ствол не должен сильно засираться.

У кого есть желание, можете поэксперементировать.
У кого есть замечания-предложения, готов выслушать.

СанЬок
P.M.
21-2-2005 13:57 СанЬок
Можеш даже и не пробовать, не получится ИМХО. Разве, что на порох положить какой то супер легковоспламеняющейся состав. Почему так говорю: потому, что даже в дробовике добится чтоб черный порох воспламенился у меня с 30-40 попыток вышло только один раз, и на гладкоствольном форуме тоже обсуждали эту тему, так говорят что у них такие же результаты.
(А может и есть смысл попробовать потому, что на самом деле никто не знает порох не загорается или успевает сгореть еще в стволе, хотя я порох в мелкокалиберную гильзочку пробовал запресовивать от легкого утрамбовывания и до запресовки что даже деформировалась гильзочка)
ZLOY
P.M.
21-2-2005 23:15 ZLOY
Я думая что лучше к разработке этого проекта привлеч Кая. Он химик и сможет набодяжить достаточно знатный трассер.
ЗЫ Трессерные боеприпасы уже есть в продаже. Не у нас, в Ростове, а в хохляндии. Во всяком случае про них там упоминали.
RoUrkE
P.M.
22-2-2005 02:07 RoUrkE
Originally posted by ZLOY:
Трессерные боеприпасы уже есть в продаже. Не у нас, в Ростове, а в хохляндии. Во всяком случае про них там упоминали.

Может, не трассеры, а светошумовые (типа торнадо-блик)?
А насчет химии...
Вот narod.ru

ЗЫ чтобы воспламенялось нужен инициирующий состав (KClO3+P), чтобы воспламенялось от скачка давления.

ZLOY
P.M.
22-2-2005 02:22 ZLOY
to RoUrkE
Неее, весь прикол в том, что речь шла именно о трассерах.
Как помню около года назад пришел на форум новичек и начал спрашивать что-то. Упомянул о трассерах (настаивал что он имеет именно пули которые дают светящийся след от полета).
Ник его не помню. По-моему он был из хохляндии. Еще помню все высмеивал матерых эйрганнеров за то, что те не знают о существовании таких пуль.
Возможно что речь идет о какой то пробной партии пуль, выпущенной уже развалившейся фирмой. Может быть поэтому в инете нет сведений а таких пулях.
Из недостатков трассеров особо выделялись склонность к воспламенению в канале ствола при выстреле, что предположительно приводит к его порче.
RoUrkE
P.M.
22-2-2005 02:54 RoUrkE
У меня китайские пистоны при выстреле из иж - 38 где-то в 2-3 метрах в воздухе вспыхивали (по крайней мере так видно было ). След был около 1м, но и состава там мало.
PAVchensky
P.M.
22-2-2005 10:12 PAVchensky
Вообще я не от одного человека слышал, что есть такие пули в Питере, если не ошибаюсь Светлячок называются. Сам не видел.
Udav_kaa
P.M.
22-2-2005 10:32 Udav_kaa
Хм.. светлячёк.. да .. видел такие, но не юзал.Их производит вроде та-же фирма что и Блик-и.. Я больше по разрывным.

Идея! Взять Люман 0,53 вставить заряд от китайского барабанчика-пистона, сзади приклеить скарабей 0,28 и вперёд за орденами!

Bloks
P.M.
22-2-2005 11:07 Bloks
Это сразу взрыв в стволе - уже пробовал
Udav_kaa
P.M.
22-2-2005 11:24 Udav_kaa
Originally posted by Bloks:
Это сразу взрыв в стволе - уже пробовал

Какая скорость вылета пули?

Svar45
P.M.
22-2-2005 12:02 Svar45
не вылета, а влета колпака - в цилиндр.
Bloks
P.M.
22-2-2005 12:33 Bloks
Скорость не мерял но по условной оценке почти не изменилась. Явно изменился запах из ствола - пошел китайски-фейерверковый. Мне показалось что такие эксперименты слегка срут в стволе и были прекращены - пневматика все-таки точное оружие.
Udav_kaa
P.M.
22-2-2005 13:22 Udav_kaa
Originally posted by Svar45:
не вылета, а влета колпака - в цилиндр.

RoUrkE
P.M.
22-2-2005 19:21 RoUrkE
Originally posted by Bloks:
Мне показалось что такие эксперименты слегка срут в стволе и были прекращены - пневматика все-таки точное оружие.

Во-первых, Вам не показалось, а во-вторых "слегка" - это ещё слабо сказано.
После нескольких выстрелов пора браться за преобразователь ржавчины .
А насчет трассеров - все зависит от состава.

Crowkiller
P.M.
24-2-2005 20:19 Crowkiller
Белый фосфор должен загорется от скачка давления и возможно будет продолжать гореть в полете.Но оксид фосфора образует с водой фосфорную кислоту и ствол придется очень часто чистить.Да и его сложно добыть.
Guns.ru Talks
Применение пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям