Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань

Хищник-ррр
26-8-2012 13:34 Хищник-ррр
Originally posted by Leon2012:

Может кто проще решил эту проблему.

С 1989г. пользуюсь картонкой = 23 года. Что под пулю,что под дробь. Заворачивал и в мятую газетную бумагу и в тряпицу и в салфетки - всё стерляет и попадает. Просто пристреливаться тщательно надо. Скрупулёзно.
С почтением.
Pulver
26-8-2012 16:35 Pulver
Сей отчёт написан для патронов с "Ж-Н",как по наиболее слабым КВ. Хотя работа патрона с КВ=21 или тем более с КВ=209 мощнее ....
Хищник, для 20ки мощности Жевело, выше крыши ...
С уважением.
Zagria
26-8-2012 19:02 Zagria
для 20ки мощности Жевело, выше крыши ...

Что точно, то точно.. . у меня на 1,33 мбх36 и 28гр #7 и #9 дроби с кВ-21 гильзы рекордовские рвало чуть не через одну... . попробывал Жевело-Н - перестало без ухудшения качества выстрела... гильзы конечно г... о, но показательно...
С уважением!

Pulver
26-8-2012 20:04 Pulver
у меня на 1,33 мбх36 и 28гр #7 и #9 дроби ...

Слав, хоть убей, но так и не врублюсь, что тебе далась эта 20ка??? 28гр в 12м собирается и работает(сам знаешь на чем) - шикарно!!! 24гр тоже без проблем и это на П/А весом до 3кг.!!! Про легенькую двудулочку 12к вообще речи нет, там на быстром порохе с соответствюющей комплектухой хоть 15гр собирай ...
Zagria
27-8-2012 01:23 Zagria
Originally posted by Pulver:

Слав, хоть убей, но так и не врублюсь, что тебе далась эта 20ка

Ну не пришло еще Сабатти..... а Винчи до сих пор в покраске... . да и не камильфо с п/а по перепелам и бекасикам их под легавой, и привык я за эти годы к 20ке- почти с завязаными глазами попадаю... . еще и раструб в нижний ствол замастырил.... только тяжелое зараза для таскания по лугам и болотам... . короче пока не придет и оформлю правильное легашачье ружо- буду с 20ки аки граф англицкий

Хищник-ррр
27-8-2012 07:37 Хищник-ррр
Желаю здравия форумчанам.
Originally posted by Pulver:

для 20ки мощности Жевело, выше крыши ...

Originally posted by Zagria:
Что точно, то точно.. .

Конечно +100%. И особенно с п\э\о. Я даже перестал его усиливать.
Просто в письме я имею в виду в сравнении с остальными = и КВ-21,и =22-ой, и =209-ый,и разные прочие "Шедиты",которые мощнее "Ж-Н". Даже с тем же "Ж-М",который дааавнооо уже не выпускается,но иногда может и встретиться - из закром запасливых охотников к примеру.
С почтением.
Хищник-ррр
29-8-2012 07:12 Хищник-ррр
А вдруг и этот "рецепт" пригодится легашатникам с 20-кой.

Отчитываюсь по отстрелу патронов с 1,1г "С-35" + 20г 7-ки,а остальное как в 375-ом письме и оно не менялось. Т = + 20*С,на дне оврага = штиль,светло,хотя и пасмурно,вечер. Дистанция 36-37м = 35 длиииныххх шагоффф. Мишени = пенопласт холодильный размером 7 х 60 х 60 см,плотный,но до поплавкового (твёрдого) не дотягивает = средней плотности наверное будет,но довольно жёсток и вязок; внутренняя дверка-створка холодильника = толща 2мм пластмасса,вязкая и .. . И 2л пластик\бутыль.
1. Звук выстрела дольше,чем от 1,2г - резкости и хлёсткости в звуке нет. Отдача слабоощутима. Уже мелькнула мысль опробовать с 1,2г "С-35" + 20г дроби N 7. И что то подумываю = "С-35" менее 1,2г брать не следует.
2. Чётко слышен шелест попадания дробинок снаряда,причём какой то растянутый.
3. Донышко КВ-21 не вздуто.
4. Ствол чист и блестит,т.е. есть лёгкий нагар,но несгоревших порошинок,как и в прежние разы,нет.
5. Пробоины в пенопласте еле заметны,но "потуживщись" понял,что осыпь равномерная без сгущения к центру = результат малой дозы снаряда. Створка без сквозных пробоин,хотя и отметины в 1 мм в глубину и выпуклости на другой стороне прощупываются. Пласт\бутыль пробита в 1-ну стенку,а 2-я лишь отмечена дробинами в виде белых трещин-пятен. Дробины все идеально шаровые - снаряжу снова. В принципе такой патрон для 25м и с натягом до 30м вполне подойдёт,но .. . Но не для меня - я не легашатник. Если бой покажется кучноватым,то снаряд можно разделить картонным крестом,который увеличивает разброс.

Аналогично сработали и патроны и с КВ=209 и с "Ж-Н",но .. . Но малоуловимое различие в выстреле с "КВ=209" есть,чему свидетельсвуют 2 сквозных пробоины пластмассовой дверки.
С почтением к форумчанам.

inlarionov
1-9-2012 23:08 inlarionov
Всем привет и с открытием осеннего сезона.
Сегодня в очередной раз опробывал патроны с комплектующими от Игоря с пробковым пыжом. 35 грамм навеска с французским порошком.
С 35 метров боком летящего на всех парах крякаша чисто добыл, упал как тряпка.
Жаль, что тяга сегодня была не очень хорошая, но сезон открыл удачно.
Все таки отличная комплектуха и отличные самокруты получаются.
Убеждаюсь из раза в раз.
Респект Игорю.
Igor_Ryazan
2-9-2012 17:49 Igor_Ryazan
С полем !! А как душа поет от красивого выстрела, мммм.
Хищник-ррр
3-9-2012 08:27 Хищник-ррр
Originally posted by Igor_Ryazan:

А как душа поет от красивого выстрела, мммм.

Конечно +100% и .. .
И продолжу про свои рецепты, но уже с "Соколом". Охотился 2.9.
Решил опробовать свою 20-ку с сим поршком. Правда трубочки у п\э гильзочек уже раздуты - как-никак по 10-12 встрелов с них сделано. Да и что то интерес "потянул" к перепелам - взлетает их порядочно из-под моей лаечки. И так состав патронов:
- "Ж-Н" + "Сокола" 1,5 г + п\э\о + 3 мм картон + 2 НВП по 7 мм от 16-ки + картон 3 мм + 1 ДВП от 16-ки + 2 мм картон + бумстаканчик + 20 г 7-ки + дробокартонка + закрут + калибровка. Перепел поднялся из-под собачки и был бит чисто с 18-20 м. Аж "парашютом" раскрылся. Но .. .

Но решил испробовать и с новой п\э\г от "БиП" сии 20 г 7-ки, но с 1,2 г "С-35" = ЭТО как бы продолжение к письму N 382. И так:
- "КВ-209" + 1,2 г "С-35" + п\э\о + картонка 3 мм + 2 НВП по 7 мм + 3 мм картонка + 1,5 ДВП + 2 мм картонка + бум\стакан + 20 г 7-ки + картонка + закрут + калибровка. В новые гильзы 20-ки ложил пыжи только от 20-ки. Для закрута оставалось 6-7 мм буртик гильзы.
Перепел из-под меня поднялся в неожиданном (нехарактерном для перепела) месте и в 8-10 м от меня. В "и того, улетающим от меня, он был чисто добыт с 30-32 м.
С почтением.

cadet.79
4-9-2012 13:30 cadet.79
А у меня обтюраторы от Игоря очень туго лезут в гильзу, из-за сильной обтюрации воздух при досылке отказывается выходить. Кто-нибудь сталкивался с таким, если да, то как решили проблему.
Хищник-ррр
4-9-2012 13:58 Хищник-ррр
Желаю здравия форучанам.
Originally posted by cadet.79:

.. . из-за сильной обтюрации воздух при досылке отказывается выходить. ...

Поставте сначала ниточку или лесочку на 0,1-0,15мм,а по досылу обтюратора до пороха её осторожненько вытащите и додавите обтюратор до места. Если будете выдёргивать ниточку резко,то край юбочки может прожжеться и останется канавочка,что для меня "соль на рану". .
С почтением.
Max32
4-9-2012 14:00 Max32
Originally posted by cadet.79:

как решили проблему

Рецепт прост и проверен. Кусок толстой лески сантиметров 20...
Насыпали порох - опустили леску - задавили обтюратор - выдернули леску.

Хищник-ррр
4-9-2012 14:18 Хищник-ррр
К письму 384 продолжение.
С "Соколом",по рецепту в том письме,вполне сносно поохотился 3.9. Левый коростель бит чисто с 17-18м. Перепел бит подранком с 33-35м - подобран с собакой.

С "С-35" перепел бит чисто "в угон" с 34-35м - подобран с собакой. Далее.

Решил патрошки с 1,2г "С-35" и 20г дроби на кучу и на пробой испытать. Чисто любопытсва ради и пользы для решил стрельнуть 7-ой в высокий берёзы пень. Подобрал п\э упаковочку размером 17 х 10см из-под селёдки,толща дна и крышки суммарно = 2-2,5мм. Поставил в рассох сию коробочку,отшагал длинных 36 шагов (37м полных будётьтьть ),приложился и со вздохом "АМИНЬ" в душе, прицелившись жахнул. Ощущения? Короткий и резкий слабоощутимый толчок в ключицу,хлёсткий и короткий звук выстрела,еле уловил звук встречи дроби с целью - так,типа щелчка что то,слабый поддув нагара за КВ ( ) - они идут с п\э\г от "БиП",ствол чист = вот и все ощущения. Иду к мишени и .. . И вижу 9 сквозных пробоин полиэтилена упаковки. Причём 1-на дробина из них угодила и раздробила вальцованный край упаковки и "полетела" дальше = 6-7см до дерева. Я конечно ожидал 3-4 попадания в такую площадь,но никак 9-ть и .. . И чтобы все насквооозь!!!??? Вывод для себя категоричен = нах.. . нужна 5-ка,если за неё "изюмительно" с обтюратором от "ИгорьРязань" работает 7-ка.
С почтением.

Igor_Ryazan
4-9-2012 23:04 Igor_Ryazan
Originally posted by Хищник-ррр:

"КВ-209" + 1,2 "С-35" + п\э\о + картонка 3мм + 2 НВП по 7мм + 3мм картонка + 1,5 ДВП + 2мм картонка + бустакан + 20г 7-ки + картонка

А что есть НВП?

inlarionov
4-9-2012 23:34 inlarionov
Видимо Неосаленый Войлочный Пыж.
Хищник-ррр
5-9-2012 14:17 Хищник-ррр
Желаю здравия форумчанам
Originally posted by inlarionov:

Неосаленый Войлочный Пыж.

Совершенно верно. А осаленный войлочный пыж = ОВП.
Хищник-ррр
5-9-2012 14:36 Хищник-ррр
И в продолжение снарядки "перепелино-коростелевых" патронов,способных работать по сиим видам до 30-35м - охота с собакой.

С теми же и составляющими,что упомянуты в письме за N 374 (убавил снаряд до 18 г) снарядил партию патрошков. И что же?

1. Поохотиться не удалось - дождило ночью и собачка работала слабо,а по сему подъёмов перепела с коростелем не было. Впрочем как и не было утей.

2. Проба только по п\э 5 л бутылю. Как и положено стрелял с 35-36м. Обе стенки не пробила ни 1-на дробина,хотя и есть отметины на 2-ой стенке. В бутылке оказалось 6 дробин,есть отметины и от отрикошетивших (бутыль углом к выстрелу висела ) - вполне пригодных к другому снаряжению,ибо ровная поверхность шара сохранилась (или не изменилась? = кому как). Ощущения - отача не ощутима почти,звук выстрела короткохлёский,шум встречи дробин с целью,по сравнению с 20-ю г дроби,несколько растянут - во всяком случае мной это различается,капсюль ("Ж-Н") не вздут,ствол чист и блестит. Дробин,попавших в площадь стенки бутыля,не считал,но выражаясь простым охотничьим сленгом "на дуршлаг потянет".
С почтением.

Igor_Ryazan
25-9-2012 20:04 Igor_Ryazan
Уважаемые форумчане !
Хотелось бы услышать отзывы о снаряжении патронов с пробковыми пыжами. Заранеее благодарен.
Igor_Ryazan
25-9-2012 20:08 Igor_Ryazan
.
Suseren
25-9-2012 20:17 Suseren
приподниму тему
Мужики, у меня к вам вопрос:
Нарезал пыжей из пробки 6мм
Кто нибудь собирал патроны с обтюратором Игоря и пробковым пыжом 6 или 12мм??
Поделитесь рецептом...
К выходным надо снарядить патронов с тройкой, спрашиваю чтобы долго не подбирать порох и кол-во дроби от 32г
inlarionov
25-9-2012 22:15 inlarionov
Если есть обтюратор и контейнер Игоря, то в принципе на 32 грамма используйте 2 пробковых пыжа и все будет нормально.
Правда все будет зависить от пороха.
С Соколом будет немного плотно собрано, с другими порохами в самый раз.
Хищник-ррр
26-9-2012 07:53 Хищник-ррр
Смоталсо вчера я до угодий.
Грибов собрал 4,5-5кг. 2-х селезней-жвяков тюкнул. Поднялось 4шт. - крякух не тронул. Пусть живут и птенцоффф плодятьтьть . 1-го с 34-35м 7-ой - он камнем упал - вроде сначала так понял,но подойдя стал трепыхаиться. Дёрг резким опусканием и поднятием за "жвяк" и готово. Этот в сторонке втихую поднялся и .. . И 7-ка приземлила. Удивилсо я плотности жвяка - и такого 7-ой уронил. Да ещё с с такой дистанции. Поцокал,поцокал и .. . И ради интереса пошёл в обратную сторону метры считать-уточнять и .. . И на 5-ом метре 2-ой жвяк из-под самых моих ног поднимается молча - вот так подааароккк,сам охренел. От неожиданности - я тут, можно сказать, почти себе "кванчерт устроил" с подсчётами да взвесами,а он сидел подо мной - вот это нервы,но .. . Но хорош удивляться. Спакуха,ахотнег. Вскидка,отпуск,чуть повыше мишени мушка = тресьсьсь и жвяк тоже камнем. Пока подходил он вроде голову поднимал,а подошёл - он дошёл. Где то с 28-30м. Такую охоту сегодня и не ожидал - подарок Природы. Спасибо ей.

По ощущениям выстрелов. Отдача неощутима,звук выстрела резко-хлёсткий,ствол чист,капсюля не дуты. Состояние дроби после потрошения,если не забуду,отмечу. Рецепт в принципе тот же,только 7-ку добавил до 24г,а именно:
- КВ-21 (2-й выстрел с КВ-209) + 1,2г "С-35" (партия 7\09К годен до 2.2015г. - свежую баночку открыл) + п\э\о + 1 х 2,7мм прокладка + 2 х 6-7мм НОВП от 16-ки + 1 х 2,7мм прокладка + 1 ДВП от 16-ки + 1 х 2,7мм прокладка + картоностакан + 24г 7-ки + 1 картонка 0,3мм + закрут + калибровка.

Опробовал 3 ПИ = 20,5г. В своих обклатках (делал из 3-х частей полосок п\э\г) - разброс велик и боком и передом прилетали. На 35м = 35-40см - или пулю забракую или контейнер "буду поискать". А так выстрел хлёско-резкий,отдача ощутима резким толчком,нагара от 1,2г "С-35" нет. Душу на охоте отвёл. С почтением.

Suseren
26-9-2012 08:10 Suseren
Originally posted by Хищник-ррр:

2-х селезней-жвяков тюкнул

С полем!

Originally posted by Алексей67:

Игорь! Вам как производителю не плохо бы составить несколько таблиц (как это делают американцы). Пороха самые популярные - Сокол, Сунар, Rex, Ирбис - то что можно купить в России без танцев с бубном. Стандартные навески дроби. ВАШИ комплектующие. Немного технических характеристик.

+1
Хищник-ррр
26-9-2012 08:53 Хищник-ррр

.. . не плохо бы составить несколько таблиц (как это делают американцы). Пороха самые популярные - Сокол, Сунар, Rex, Ирбис - то что можно купить в России без танцев с бубном. Стандартные навески дроби. ВАШИ комплектующие. Немного технических характеристик.

+100%.
Осмелюсь уточнить.
"Igor_Ryazan" хотя бы СВОДНУЮ таблицу,как ОТПРАВНУЮ точку. И с популярными калибрами. Лично мне такое ИНТЕРЕСНО.

Если нет обширных данных для 20-ок,то думаю мои изыски с минимумами могут в этом пригодиться тоже.
С почтением.

Igor_Ryazan
26-9-2012 11:13 Igor_Ryazan

Игорь! Вам как производителю не плохо бы составить несколько таблиц (как это делают американцы). Пороха самые популярные - Сокол, Сунар, Rex, Ирбис - то что можно купить в России без танцев с бубном. Стандартные навески дроби. ВАШИ комплектующие. Немного технических характеристик.

Да я бы с радостью. Но для этого надо иметь или иметь выход на соответствующее оборудование. Если кто из форумчан возьмет на себя решение данного вопроса, обеспечение экспериментальной части я бы взял на себя. Да и в долгу не останусь. У нас в городе что-то ни балл.ствола, ни хрона не наблюдается.

inlarionov
26-9-2012 12:14 inlarionov
Игорь, есть вопрос.
А как то можно победить остатки пластика внутри контейнера, которые получаются в процессе производства.
Иногда они бывают очень большими и приходиться лезть срезать тонким ножем.
Я не в притензии, просто хотел уточнить.
Может можно как то в процессе производства это устранить?
Igor_Ryazan
26-9-2012 20:05 Igor_Ryazan
Да мы уже боролись с этим. И так поджимали , и эдак. Пришли к выводу, что надо переделывать пресс-форму. А этого пока очень не хочется. Я так понимаю, что Вы пользуете его под пулю? Для дроби мешать этот облой не должен, ИМХО.
Suseren
26-9-2012 22:33 Suseren
спасибо всем кто откликнулся. Зарядил так
гильза новая Феттер, 2,4г Сунар-42 (2,34х40), обтюратор, 2 пробковых пыжа по 6мм, стаканчик на 35г, дробь N3 - 36г, закрутка.
Посмотрю в выходные что скажет дичь и бумага ))

inlarionov
27-9-2012 00:27 inlarionov
Originally posted by Suseren:
спасибо всем кто откликнулся. Зарядил так
гильза новая Феттер, 2,4г Сунар-42 (2,34х40), обтюратор, 2 пробковых пыжа по 6мм, стаканчик на 35г, дробь N3 - 36г, закрутка.

Все таки Сунар-42 это порох для магнум навесок.
Лучше конечно для 36 грамм лучше Сунар-35.
Порох очень резкий и не любит ошибок с навесками и экспериментов.
Я его обычно использую в 76 гильзах по 40 грамм дроби в 3-х лепестковых контейнерах.
С дробью номер 5 по весне такими патронами ворон лупил от бедра.
Падали как тряпки.

inlarionov
27-9-2012 00:30 inlarionov

а мы уже боролись с этим. И так поджимали , и эдак. Пришли к выводу, что надо переделывать пресс-форму. А этого пока очень не хочется. Я так понимаю, что Вы пользуете его под пулю? Для дроби мешать этот облой не должен, ИМХО.

Да нет, под дробь использую.
Да не сказать что сильно мешает, просто я скурпулезен при сборке патронов и считаю, что их лучше срезать.
billibons30
30-9-2012 00:12 billibons30
Теоретический вопрос: на контейнерах есть разрезы на обычных четыре на магнум три, а что если этих разрезов вообще не делать? Просто контейнер стаканчик? Есть в этом смысл? Ну скажем для невероятной кучности . Или это пред?
ruslan.amba
30-9-2012 19:44 ruslan.amba
Originally posted by billibons30:
Теоретический вопрос: на контейнерах есть разрезы на обычных четыре на магнум три, а что если этих разрезов вообще не делать? Просто контейнер стаканчик? Есть в этом смысл? Ну скажем для невероятной кучности . Или это пред?

Получите непредсказуемые параметры выстрела.Будут выстрелы как нормальные,так и "невероятно кучные".Даже пулевые будут.
Scorp 3
30-9-2012 20:01 Scorp 3
а что если этих разрезов вообще не делать? Просто контейнер стаканчик? Есть в этом смысл?
Может получится это Отстрелял самокрут 16к
billibons30
1-10-2012 00:19 billibons30
А есть разница как завальцовывать? Я хочу на Сунар 35 по банке 1.9 если закаты ваять звездочкой навеску уменьшать?
Gera-sana 1
1-10-2012 09:23 Gera-sana 1
Лучше конечно для 36 грамм лучше Сунар-35.

Скорее всего привышение давления получите, а на сунар 42 заряжал пулю Lee 28г летала не жаловалась
Gotty
1-10-2012 10:34 Gotty

Хотелось бы услышать отзывы о снаряжении патронов с пробковыми пыжами.

Я теперь только на пробке и собираю (10мм., в паре с обтюратором) 35-36 гр. дроби в стаканчике. Мне нравится. Для пострелух не использую, только охота.
Suseren
1-10-2012 12:17 Suseren

Итак отстрелял, прошу прокомментировать. Потому как непонял я.

Исходные данные - помпа Бекас РП-12, ствол 680мм, получок
сильный боковой порывистый ветер слева, примерно +15-17 тепла, 35 метров (45 моих широких шагов). Целился по нижней части зайца.
Резкость 3 диаметра (2 диам до дробины). Щит - сосновая вагонка 20мм. Сквозных нет.
Отдача чувствительная, но не болезненная, по бумаге стрелял используя б/у гильзы позис, там где на мишени меньше всего дробин - отрыв донного пыжа в гильзе (он сдвинулся вперед на 3-4мм)

Suseren
1-10-2012 12:19 Suseren
на 1 мишени 60 дробин в мишени а не в патроне ))) Опечатался
Борисыч 68
10-10-2012 15:34 Борисыч 68
Для, в общем - то короткого (680мм) ствола и сужения 0,5мм прогнозируемая неплохая кучность. На мой "кривой" взгляд, не нравится некоторая выраженность скученности дробин группами, я бы пересыпал дробь крахмалом и уменьшил навеску пороха для улучшения равномерности осыпи.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт патрона с комплектующими от Игоря Рязань ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям