Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Стрельба мелкой дробью ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба мелкой дробью

АгЛ
24-3-2014 13:17 АгЛ
Да вопрос не в патроне магнум специального снаряжения, а в том что люди стреляют 50 граммами дроби в 150 граммовую птичку, т.е навык точной стрельбы подменяется массой секундного залпа, тупо накрывают площадь.

Навык точной стрельбы на расстоянии 10 метров - птичий фарш с говном и перьями А 50 грамм в таких ружьях используют потому, что уже на 10 метрах в осыпи появляются заметные окна, в которую птица может проскочить, будет или промах или легкий подранок. размер листа на фото. 1,25 на 1,25 метра. Это еще нарезы пологие, а на сильме они покруче и раскидывает посильнее, так что я бы для надежности дроби еще сыпанул
Меня другое удивляет, как такими навесками из ружей весом менее 3-х кг стреляют
click for enlarge 800 X 600 94.0 Kb picture
номер
24-3-2014 14:00 номер
Троечкой надо было для наглядности в такой же лист стрельнуть
APS-Said
24-3-2014 15:18 APS-Said
Епрст,это ж на кого такой патрон?
АгЛ
24-3-2014 15:31 АгЛ
Епрст,это ж на кого такой патрон?

Для стрельбы вальдшнепа в плотном лесу

click for enlarge 800 X 600 124.4 Kb picture
APS-Said
24-3-2014 15:38 APS-Said
А от него после выстрела таким патроном (пусть даже в густом лесу) остаётся что нибудь? Просто я никогда не охотил их,и если честно даже незнаю есть ли они у нас,никогда не видел и не слышал у нас про охоту на него.
АгЛ
24-3-2014 15:44 АгЛ
Вот как раз от такого патрона будет трофей, годный в кулинарном плане. И даже при выстреле с пяти метров

click for enlarge 800 X 600 103.2 Kb picture
А при стрельбе обычным будет так
click for enlarge 800 X 450 157.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 450 140.4 Kb picture

Хищник-ррр
24-3-2014 18:00 Хищник-ррр
Охотникам желаю здравия.
О, темка ожилА.
Originally posted by vikonik:
.. . Долго шел к этому. ...

Originally posted by номер:
То же самое. ...

Вы не одиноки - я с вами и .. . И скажу более.

Если сменить порох на более быстрый = с "Сокола" на "С-35" например или с "С-35" на наш "ТП-3" или "Ф-2х24", то можно убавить и дозу снаряда. Например с 28 г 7-ки до 22-24 г, а 5-ку до 24-25. В любом случае до 35 м работает исправно вполне.
Не пробовали?
Дробью менее 7-ки не стрелял, но .. . Но становится интереснО .
С уважением.

Хищник-ррр
24-3-2014 18:23 Хищник-ррр
Что то тема остыла, все "стреляются" в соседней теме про оптимальную дробь. .

В принципе эта тема и та (про оптимальную дробь) некогда заставили и меня задуматься над мелкой дробью = 7-кой особо. Вспомнил свои охоты, вернее случайные дОбычи и ...
И сейчас, по прошествии 4 лет, ни грамма не сожалею, что стал добывать 7-кой ту дичь, которую добывал 5-ой. А 5-ой стал добывать ту дичь, которую добывал 2-кой = зайцев например. Ну не без испытаний и опытов конечно в начале .

Кстати, "номер", эта тема Сравнение характеристик патронов с разными порохами. , как и ваша для мнооогих тоже парадоксальна и тоже заставляет задуматься.
Например вот:

Originally posted by Вишер:
Есть задумка. Если коротко, то предлагаю в этом сезоне 7ку на вальдшнепа снаряжать по 24 грамма, посмотрим статистику, может и 35 -32 гр сыпать и не стоит. ...

Или вот:
Originally posted by Женя_центнер:

так задумка стара как мир,собачатники сплошь и рядом пользуют спортинговые 24 и 28грамм.

Мне интересны обе. Я вон вовсе 22 г предложил - опыт имеется.
С уважением.

номер
24-3-2014 18:32 номер
Тогда надо смотреть на м92S и уменьшать снаряд до минимума. Мне показалось, что он хорошо работает и с малыми навесками. Более того, он их разгоняет под 500 и более. Но утверждать не буду. Надо отстреливать
номер
24-3-2014 18:46 номер
А про ту тему повторю: много рваных обтюраторов. Это огромный плюс той темы и это фактологический материал. А если обтюраторы рвутся во время выстрела, то стабильного выстрела уже не получить. Возможно рвутся из-за повышенных давлений. Короче их надо менять. Кроме того, скорость 400-430 м/с практически равна скорости при простом снаряжении и нет смысла огород городить. 30 м/с в пределах естественного разброса при снаряжении.
Но я только "за" что этим кто-то с энтузиазмом занимается. Глядишь, и еще что-то интересное всплывет.
APS-Said
24-3-2014 22:05 APS-Said

Обычным это каким?

АгЛ
24-3-2014 22:38 АгЛ
Обычным это каким?

Это даже не обычным. Это вот таким
click for enlarge 1920 X 1440 665.2 Kb picture
От обычного, контейнерного, будет просто п.... ц...
Yarik Andersson
24-3-2014 22:38 Yarik Andersson
#7 по вредителям....

номер
24-3-2014 23:24 номер
Неплохой диспер. Только крестовину рекомендуют пониже, чтобы над ней немного дроби было. Она центр осыпи накрывает. А в этом случае возможен обнос по центру. У меня однажды такое было и на очень близком расстоянии: центром обнесло, птичка улетела. А я очень удивился )))
vikonik
26-3-2014 00:34 vikonik
Originally posted by Хищник-ррр:

Если сменить порох на более быстрый = с "Сокола" на "С-35" например или с "С-35" на наш "ТП-3" или "Ф-2х24", то можно убавить и дозу снаряда. Например с 28 г 7-ки до 22-24 г, а 5-ку до 24-25. В любом случае до 35 м работает исправно вполне.
Не пробовали?

У нас порох только "Сокол" и "Тахо" и все. Раньше возил из за границы разные виды пороха, но сейчас гемор.

В принципе эта тема и та (про оптимальную дробь) некогда заставили и меня задуматься над мелкой дробью = 7-кой особо. Вспомнил свои охоты, вернее случайные дОбычи и ...
И сейчас, по прошествии 4 лет, ни грамма не сожалею, что стал добывать 7-кой ту дичь, которую добывал 5-ой. А 5-ой стал добывать ту дичь, которую добывал 2-кой = зайцев например. Ну не без испытаний и опытов конечно в начале .

Аналогично, перепрыгнул на два номера мельче.
vikonik
26-3-2014 00:40 vikonik
Originally posted by АгЛ:

от как раз от такого патрона будет трофей, годный в кулинарном плане. И даже при выстреле с пяти метров

click for enlarge 800 X 600 103.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 450 157.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 450 140.4 Kb picture

Что за ружье у вас, и какие сужения.
Хищник-ррр
26-3-2014 08:08 Хищник-ррр
Охотникам желаю здравия.

У нас порох только "Сокол" и "Тахо" и все. Раньше возил из за границы разные виды пороха, но сейчас гемор.

Бааа , эккк вы откудааа = сейчас только посмотрел.
Прошу извинить - обидеть или тем более пошутить не хотел ни в коем разе.

Ну а как себя "ТАХО" в сравнении с "Соколом" ведёт? Вроде по наставлениям на картинках он не так уж и далёк от "С-35".

google.ru =0CCcQsAQ&biw=1440&bih=837
С уважением.

МеДмеДь
26-3-2014 08:57 МеДмеДь
Досталась мне тут от деда очень мелкая дробь, вроде её бекасом называют. Кто может сказать для чего или кого её применяют? По мне так максимум в голубя с 10-15 метров.
номер
26-3-2014 10:19 номер
10-20 штук положи, замерь штангенциркулем и подели на количество дробин. Диаметр скинь в тему. Тогда можно будет предметно сказать куда использовать эту дробь.
Бекас - это птичка. А дробь бекасинник. Бекасинником в деревне называли все, что мельче 5 номера
АгЛ
26-3-2014 10:59 АгЛ
Что за ружье у вас, и какие сужения

ИЖ-58, 0,5-1,0
vikonik
26-3-2014 23:11 vikonik

Ну а как себя "ТАХО" в сравнении с "Соколом" ведёт? Вроде по наставлениям на картинках он не так уж и далёк от "С-35".

При 32-33гр Тахо 1.8-1.85, более тихий выстрел по сравнению с Соколом 2.1 на 33гр. При плюсовой температуре дичь также успешно падает как и с Соколом, но есть одно но, Тахо более капризный при морозе, Сокол стабильнее. Поэтому зимой самокрут только сокол. И не любит пережатие и недожатие, выстрел нестабилен. Но уже привык, и выработал свою технологию, все таки много лет снаряжаю в основном с Соколом.
У меня очень удачный патрон получился с Тахо 1.9, гильза Fiocchi 12х70 мм , обтюратор пластик, прокладка картон, пыж двп итальянский или пробка мягкая 10-13мм, контейнер пластик с разрезанными лепестками, дробь ?8 - 33гр, ?6-?4 - 35гр-36гр. Сокол всегда 2.1 и также 33-36гр.
Пробовал и 12х76 мм , Сокол 2.1-2.3 до 38гр дроби, выстрел нормальный но полуавтомат не кушает его, поэтому только 12х70 мм и макс 35-36гр дроби.
МеДмеДь
28-3-2014 16:55 МеДмеДь
10-20 штук положи, замерь штангенциркулем и подели на количество дробин. Диаметр скинь в тему. Тогда можно будет предметно сказать куда использовать эту дробь.
Бекас - это птичка. А дробь бекасинник. Бекасинником в деревне называли все, что мельче 5 номера

Точно, бекасин!
В общем измерил я её, диаметр от 1 до 1,5 мм, средний диаметр 1,25 мм.

Это выходит, что дробь ? 12?

номер
28-3-2014 16:59 номер
Если 1 мм, то перелить на пули
vikonik
28-3-2014 17:34 vikonik
Мне нравится как работает ?10-1.75мм по горлице до 15м в тушке ни одной дробинки и дичь падает камнем, но вот ?12-1.25мм еще не пробовал. Но думаю что по более мелким птицам будет работать до 15м на отлично.
номер
28-3-2014 21:11 номер
что по более мелким птицам будет работать до 15м на отлично.

Исключительно как дисперсант следует применять
МеДмеДь
28-3-2014 22:55 МеДмеДь

Что есть дисперсант?

vikonik
28-3-2014 23:08 vikonik

Естественно. Извиняюсь что не выразился правильно до конца. До 15м только дисперсант с мелкой дробью. Это как бы само собой по умолчанию надо понимать.
номер
28-3-2014 23:10 номер
разбрасывающий дробь снаряд: крестовина, деление дробового столбика прокладками, "астра", "фаустпатрон". На 15 метрах диаметр снопа должен быть около метра. Плотности осыпи выше крыши. Если пойдет кучей, как пуля и начнет раскрываться после 15 метров, то уже потеряет энергию настолько, что смысла в выстреле не будет.
vikonik
28-3-2014 23:22 vikonik
Originally posted by МеДмеДь:

Что есть дисперсант?

Смотрите пост 502 на предыдущей странице.
APS-Said
29-3-2014 00:13 APS-Said
Как то не впечатляет меня такая охота,и фазана и утку стрелял на 15м,вроде за дичью пришёл,вроде добыл,но вот нет того кайфа как когда приземляешь утку с 30 и более метров.
номер
29-3-2014 07:28 номер
Охота продолжается до момента нажатия на крючок. А дальше "пичалька". И когда падает печально, и когда улетает - тоже досада.
Когда ты подошел к дичи вплотную и положил четким выстрелом так, что она не мучалась ни секунды - это и есть качественная охота, угодная Единому.
А джигитовка за 30 м и более,с непонятным результатом - голимый нафс.
КМВ1961
29-3-2014 08:20 КМВ1961

Когда ты подошел к дичи вплотную и положил четким выстрелом так, что она не мучалась ни секунды - это и есть качественная охота, угодная Единому.
Если подошёл вплотную, то нормальный охотник всегда отпускает дичь на нормальное расстояние, иначе она может быть разбита. Что за радость застрелить дичь в упор?
Если ты создал такую тему, то надо задаваться статистикой на средней охотничьей дистанции, а не возле ног. Всем понятно, что при уменьшении дальности, или увеличении начальной скорости, вероятность убойности мелкой дробью возрастает. Какой смысл сравнивать результативность обычного патрона с мелкой дробью и с "высокой скоростью", это патроны с очень разным уровнем энергии у цели, учитывая что скорость изменяет кинетическую энергию в квадрате. А раз так, то надо задаваться и скоростью на срезе. Иначе смысл статистики теряется и превращается в фиксирование курьёзных случаев на охоте вперемешку с реальными эффективными.

Женя_центнер
29-3-2014 09:59 Женя_центнер
Originally posted by КМВ1961:

Если подошёл вплотную, то нормальный охотник всегда отпускает дичь на нормальное расстояние, иначе она может быть разбита. Что за радость застрелить дичь в упор?

вы вальдшнепа осенью охотили? когда он поднимается в 5-ти метрах,и еще максимум 5 метров вы его видете,а дальше всё.... куда его отпускать
APS-Said
29-3-2014 11:30 APS-Said

Качественная охота это когда чётко положил дич независимо от расстояния!
На короткие дистанции я конечно стреляю,но только потому что пришёл за дичью и должен взять ее,иначе нафига пришёл с ружьем?Но более приятнее вспоминать дальние удачные выстрелы,чем выстрелы в упор.
Никакого наслаждения не испытываю когда на все 100% уверен в своей победе.

APS-Said
29-3-2014 12:22 APS-Said
Например,на реке Сунже(приток Терека) где я охочусь, там крутые обрывистые берега,река в том месте узкая метров 15-20,и если не кричать и не ломать ветки то очень легко подойти к утке,подошёл, заглянул туда вниз,сидят на мели и на льду греютсю на солнце. Расстояние 10-15м,если шугануть и попытаться отпустить по дальше,то после выстрела падают в воду и уносит течением,течение быстрое,из воды битую не достать. Вот такая стрельба мне и не доставляет удовольствия,когда вот перед тобой утка сидит,и ты более чем уверен что она твоя. А вот налетевшую или пролетающую,или охота на фазана которого никогда незнаешь где сидит,где поднимется и в какую сторону полетит вот это дааа,одно удовольствие.
номер
29-3-2014 12:46 номер
вы вальдшнепа осенью охотили? когда он поднимается в 5-ти метрах,и еще максимум 5 метров вы его видете,а дальше всё.... куда его отпускать

Именно! Снимаешь его с верхушки ближайшей 13-ти летней березки
Женя_центнер
29-3-2014 12:50 Женя_центнер
не разу не видел их на березках
номер
29-3-2014 12:51 номер
Например,на реке Сунже(приток Терека) где я охочусь, там крутые обрывистые берега,река в том месте узкая метров 15-20,и если не кричать и не ломать ветки то очень легко подойти к утке,подошёл, заглянул туда вниз,сидят на мели и на льду греютсю на солнце. Расстояние 10-15м,если шугануть и попытаться отпустить по дальше,то после выстрела падают в воду и уносит течением,течение быстрое,из воды битую не достать. Вот такая стрельба мне и не доставляет удовольствия,когда вот перед тобой утка сидит,и ты более чем уверен что она твоя. А вот налетевшую или пролетающую,или охота на фазана которого никогда незнаешь где сидит,где поднимется и в какую сторону полетит вот это дааа,одно удовольствие.

Поищи вальдшнепа в чащобнике. Он может летать реально как бабочка. Одна из труднейших охот. Особенно без собаки.
номер
29-3-2014 12:56 номер
не разу не видел их на березках

Он свечкой поднимается с земли и переваливает через верхушку березки. И если его с верхушки не снимаешь, то стрелять уже не в кого.
И еще их любимый прикол: через 2-3 метра полета нырнуть за елку. Бывает даже и не знаешь попал или нет. Пока не перезарядишь и не зайдешь за елку с замиранием сердца: с подарком или без подарка )
номер
29-3-2014 12:59 номер
Поищи вальдшнепа в чащобнике

Осенью и на зимовке. А сейчас весна: только тяга

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Стрельба мелкой дробью ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных