Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
сунар магнум, кто крутил? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сунар магнум, кто крутил?

STALKER 071
3-4-2011 11:21 STALKER 071
если не перемудрить с навесками и способом заряжания патронов

но опять таки-приведенная на банке навеска дана для -6(см внимательно этикетку)
DOKTOR 2010
3-4-2011 11:49 DOKTOR 2010
Originally posted by dark strannic:

Это в литературе так. Нормально работает.

да и у меня нормально работает, но отрицательные отзывы то имеют место быть, хотя может и порох совсем не при чём, причин то много может быть.
Originally posted by dark strannic:

Навеску пороха выше 1,65 не делать. .. . Если не крахмалить и подобрать навески чтоб дробь не плющило(или дробь самолитную покрепче) только плюсы.

Рекс рассматриваю как замену С35, в этих патронах у меня всё просто - порох, п/к, станок Лии и никакого крахмала. Я и сунар то если превышаю, то в пределах допуска (+0.05). Надо прикупить Р2, на осень попробовать.
mihail170862
3-4-2011 13:06 mihail170862

но опять таки-приведенная на банке навеска дана для -6(см внимательно этикетку)

Осмотрел банки с рекс 2,сунар м,Сунар 42 и ни чего температурного не нашел. Правда на этикетке Сунар 42 имеется графа привожу дословно)масса дроби ОТ-6,г. И в этой графе от руки проставлено 42. Может ОТ-6 и есть температура? Что-то сомнительно,скорее это относится к стандарту твердости дроби.
С уважением,Михаил.
dark strannic
3-4-2011 13:06 dark strannic
mihail170862

Я оставлял навеску по норме зимой. Летом можно снизить на 0,1гр. пыжи плотнее, закрутка и все ОК. Заряжал так прокладку3мм, пыжи войлочные(если гильза тонкостенная то 10к в 12к), Контейнер, дробь 38-39гр. Не скажу, что выстрел такой зверь как с большей навеской дроби. Плотнее пыжевать и немного сильнее закручивать. А на 35гр вообще даже с ТОЗ 34 отдачи сильной не было. Только тогда теряется смысл магнумского сунара ведь есть простой.

mihail170862
3-4-2011 13:20 mihail170862
пыжи плотнее, закрутка и все ОК.

Сгорает нормально? Гуталин в стволе не остается?
С уважением,Михаил.
STALKER 071
3-4-2011 13:44 STALKER 071
)масса дроби ОТ-6,г.

хрен его знает...
тут где-то темка была-SVS данные приводил граик давления от температуры-у Сунара самая крутая траектория.
Хищник-ррр
3-4-2011 13:54 Хищник-ррр
Originally posted by mihail170862:

Осмотрел банки с рекс 2,сунар м,Сунар 42 и ни чего температурного не нашел...

И не найдёте.Поскольку всё рекомендуется для +15*С.

.. . Правда на этикетке Сунар 42 имеется графа привожу дословно)масса дроби ОТ-6,г. И в этой графе от руки проставлено 42. Может ОТ-6 и есть температура? Что-то сомнительно,скорее это относится к стандарту твердости дроби.

"ОТ-6" -- "Охотничья твёрдая дробь N 6" -- это расшифровка,поэтому к температуре отношения никакого не имеет."6" и к твёрдости дроби ничего не имеет.
Вот кое-что по твёрдости дроби и пуль:

Твердость дроби и некоторых пуль
С почтенением.

Хищник-ррр
3-4-2011 14:07 Хищник-ррр
Originally posted by STALKER 071:

Сунар42 и опять повторю-на бинаре.так что термонестабильность наложилась на предельность заряда (на банке 2.3/40 я снарядил 2.0/0.9/47)

Понято.
Ну а на бинаре же тоже можно убавлять дозы пороха.А эти бы патроны оставили для минусов будущего сезона.
С почтением.
Хищник-ррр
3-4-2011 14:26 Хищник-ррр

Приходим к выводу,что если не перемудрить с навесками и способом заряжания патронов (не выходить за рекомендованные производителем весовые границы пороха и дроби) то порох безопасен для даже немагнум ружей при нормально высоких температурах????,а все описываемые на форуме недоразумения связанные с использованием Сунара 42-следствие отклонения от рекомендованных условий снаряжения патронов????( за исключением брака )
С уважением,Михаил.

1.К такому выводу самокрутчики пришли давно и в охотлитературе об этом печатано многажды (тот же М.М.Блюм в журнале "ОиОХ").

2.Скорее всего из-за неумения прислушиваться к собственным ошибкам,а следовательно неумения или нежелания признавать их.И рьяном желании оказаться "истиной в высшей инстанции" и толкать "её" в массы,пудря мозги людЯм своими глупыми выводами.
О завернул.
С почтением однако.

Хищник-ррр
3-4-2011 14:33 Хищник-ррр
STALKER 071
posted 3-4-2011 11:21

"но опять таки-приведенная на банке навеска дана для -6(см внимательно этикетку)"
------
Может в студию такую этикетку выставите?Что то такого а то не встречал.
С почтением.

dgek8
3-4-2011 15:42 dgek8
При стрельбе Сунар 42 с навеской (по банке)-2,25*40-давление и отдача -в норме.
Но,порох не весь сгорает-соответственно резкость ниже.
А,при увеличении навески-сгорает лучше- остаётся вопрос,насколько можно увеличить.-и для другой партии это уже не подойдёт. Короче-партии этого пороха с ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ.
-уже давно замечено.
STALKER 071
3-4-2011 18:34 STALKER 071
патроны оставили для минусов будущего сезона.

Так и сделал.Этой зимой пострелял в морозы))))Просто умные учатся на ошибках других-а я видимо предпочёл "свою колею"))))
вообще -то практика-великая вещь.Из своего первого ружья ТОЗ-34 неплохо пострелять пришлось подбирая оптимум для разных охот (благо на стенде гильз п/э завались затарился и посчастливилось 2 десятка латунных под Жевело надыбать и дроби запас самокатанной был кг 15-20)-зато завсегда с добычей)))А то в позапрошлом году по гусю 00 из МР-153 с 60 метров Главпатроном магнум дохрена побабахал-а результат 0!Мурку с досады продать думал и с тоской 34-ку вспоминал.
Может в студию такую этикетку выставите?Что то такого а то не встречал.

КАЮСЬ!не понимал что ЛОТ-6 марка дроби-префикс за "минус" посчитал)))
Хищник-ррр
3-4-2011 21:54 Хищник-ррр

... А то в позапрошлом году по гусю 00 из МР-153 с 60 метров Главпатроном магнум дохрена побабахал-а результат 0!Мурку с досады продать думал и с тоской 34-ку вспоминал.

Ну,уважаемый "STALKER 071",то что эти патроны на будущее оставили это +100% .

Пусть и горьковат опыт,ну чуть-чуть и "грубоватостью" испытания при +12*С пахнут к ружью от патронов для -20*С,но он личный и никто его у вас не отнимет и тоже +100%.Значит прочнО ружьё то.

А вот 2-дулку продали зря. Я по первости тоже ТОЗ-34 имел и сииильнО загорелся МЦ 21-12.Купил.А ТОЗ-34 прода с год спустя.А потом понял,что к п\а 2-дулка нужна обязательно -- гильзы не теряются или искать их не надо.А п\а в основном для зимы -- лисица,заяц.Успокаивало только то,что не устраивало оно меня -- слишком надоел минусами.Купил,многими на форуме охаянный,Иж-43.И всё пришло в норму.Но только тогда "Сунар СФ-Магнум" стал у нас появляться.А простым "Сунаром" вообще изумлялся.

Для гуся только самокрут. А МР-шки ружья резкие.Думаю и с 1-цей или край 1/0 лучше с добычей будете.Хотя конечно и согласовывается 2\0 с ДС = 18,00мм -- это если ДС =0,5мм.Но 2\0-ей то меньше в снаряде 0-ки или 1-цы,а увеличивая дозу дроби теряем резкость.Как думаете?Под ДС = 1мм 2-ка изумительно подходит,под ДС = 0,75мм тоже 2\0,под ДС = 0,25мм -- 1\0.Да и "Гуся" или "Супергуся" навернёте?"Широкое поле деятельности" для МР-153 с "С-42-М".Мозг бы справился и возможности б были.Да с КВ-209 (или КВ-22).Без грамма иронии.Да "Патронная мануфактура" у вас под рукой,а дробь ихняя ОТ мне нравится.Изюм просто.

КАЮСЬ!не понимал что ЛОТ-6 марка дроби-префикс за "минус" посчитал

Бывает.Понято.
С почтением.
Хищник-ррр
3-4-2011 22:05 Хищник-ррр
Originally posted by dgek8:

При стрельбе Сунар 42 с навеской (по банке)-2,25*40-давление и отдача -в норме.

А как с резкостью?Как со скоростью у цели дробью N 1 или N 1\0 в 45-50м?Вы же наверняка на гуся готовитесь.Для утя с подсадной в 20-30м с дробью N 5 молчу -- тут много ума стрельнуть по сидячей не надо. Даже капельки-самолит пойдут.

Но,порох не весь сгорает-соответственно резкость ниже.

Думается,что капсюль слабоват.А "ингридиенты" патрона не озвучите?

А,при увеличении навески-сгорает лучше- остаётся вопрос,насколько можно увеличить.-и для другой партии это уже не подойдёт. Короче-партии этого пороха с ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ.

А чего увеличиваете?Дозу пороха?Или дозу дроби?Для "Сайги 12"?
С почтением.
STALKER 071
3-4-2011 22:37 STALKER 071
дробь ихняя ОТ мне нравится.Изюм просто.

хрен найдешь!дробь у нас в-основном ШОМ продается-мягкая как г...
а капсюль юзаю КВ 209 ...
а насчет двустволок-они незаменимы!вот их у меня 2 :ИЖ-43 20х76 новодел 09 г.в. но вроде пока радует (в него заряд 1.8 Сунар Магнум на 28 граммов дроби-кучно и резко однако... с первого выхода на охоту с этой ружбайкой утку притащил)и ИЖ-27 16х70 81-ого со знаком качества в идеальном сохране(только купил-прям прет от щастья)))-в него 1.95/29грамм(при рекоменд 1.9/30)
а насчет номеров дроби-так и заряжаю 00 0 и 1предпочитаю 0 и 1.
2.35 (при рекоменд 2.25/40)Сунар42/42 грамм... в 70-мм гильзу МР-153 как часы хавает

вот еще читал народ на 410-ом Сунаре до 60 грамм дроби сыпет....
как-то чрезмерно ИМХО
ща займусь подбором на Соколе... работка предстоит обстоятельная...

Хищник-ррр
5-4-2011 09:14 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.

хрен найдешь!дробь у нас в-основном ШОМ продается-мягкая как г...

Удивлению моему нет предела.

а капсюль юзаю КВ 209 ...

Мощный.Хороший.Поэтому затвор и оставался "сзади".А вот для опыта попробуйте такие же патроны с КВ=21 или ещё более слабым "Ж-Н".Думаю удивитесь тоже.

а насчет двустволок-они незаменимы!вот их у меня 2 :ИЖ-43 20х76 новодел 09 г.в. но вроде пока радует (в него заряд 1.8 Сунар Магнум на 28 граммов дроби-кучно и резко однако... с первого выхода на охоту с этой ружбайкой утку притащил)и ИЖ-27 16х70 81-ого со знаком качества в идеальном сохране(только купил-прям прет от щастья)))-в него 1.95/29грамм(при рекоменд 1.9/30)

Бааа.Да у вас ещё и калибров то аж "3 штуки".На все случаи жизно т.с. НормааальнО.А вот тут хорошая "картинка" есть по согласованным с нутром дульного среза номерам дроби:

Как добиться лучшего боя, при помощи изменения навесок "самокрутов"?

Кому как конечно,но я эту картинку уже почти 25 лет под рукой держу.И сам по ней всегда пристреливался и людЯм тоже.

2.35 (при рекоменд 2.25/40)Сунар42/42 грамм... в 70-мм гильзу МР-153 как часы хавает

Так вы п\э\г 12х70 используете?И туда влезает с ПК 47г дроби?Или в этом письме вы про х76мм гильзу отметили:
STALKER 07 posted 2-4-2011 22:04
Большой недостаток Сунаров-температурная нестабильность.производил отстрел самоснаряженных патронов зимой(-20 град)-получил прекрасный патрон в бинаре на гуся.... весной попробовал при температуре+ 12 и в результате на МР-153 заклинил затвор в заднем положении при выстреле по гусю... (правда дробь 0 прошила его навылет с 70-ти метров)ошибки в снаряжении исключаю-снаряжаю сам уже лет 18... да и оставшиеся патроны показали жуткую отдачу при "+" температурах.Так что-поосторожнее пжлста... А так неплохой порох если принять во внимание эту особенность.------

вот еще читал народ на 410-ом Сунаре до 60 грамм дроби сыпет.... как-то чрезмерно ИМХО

+100%

ща займусь подбором на Соколе... работка предстоит обстоятельная...

А почему бы и нет?Длина ствола = 71см + 20см "Супергуся",и того 91см.ДД с 71см стволом тут = 55-60атм,а 20см его убавят до 20-25атм.Сноп не разбивается и куча сохраняется "подальше".А вот можете попробовать обычные дозы заряд\снаряд 12-ки,но в 76мм п\э\г на 50-60м?С таким рецептом:

КВ-209(можно и КВ=21,но 76мм п\э\г наверно под них не выпускают) + 2,1г "Сокола" + 1х2ммКП + 1ВП + 1ДВП(или 2 ДВП - в зависимости остатка места под закрут) + 1х2ммКП + стаканчик-картонка (из полоски молпакета 24-26мм х 54мм) + 33-34г согласованной по ДС у насадки дроби в таком длинном стволе.Наверное так и получится 17,5мм?

Так 2-3 патрона.Просто очень ИНТЕРЕСНА и резкость и куча с такого длинного ствола.Особенно резкость.Ну если слабоватым резкость покажется с дозой в 2,1г"Сокола",можно применить 2,2г оного пороха ещё в 2-3 патронах,но не более -- КВ=209 капсюль самый мощный и при "+"-ах,по-моему,только ружьё портить.Сам с таких длинных стволов никогда не стрелял.Можно конечно и "С-35" опробовать и "С-42-М",но .. . На это воля ваша.
С почтением

dgek8
5-4-2011 10:18 dgek8
[QUOTE]Originally posted by Хищник-ррр:

Пороха.Немного-на 0,1-0,15 от баночной-и сгорает даже вроде лучше.
Дроби больше 40гр.не пробовал.
На ружье ИЖ58 (3,2кг).

Вот,сейчас оформлю ИЖ27 с 76 патр.и вроде в 76 гильзе хочется какой-то полумагнум(40-42г.)для дальних выстрелов (заяц,коза) найти.
mihail170862
5-4-2011 10:35 mihail170862
На ружье ИЖ58 (3,2кг).

Результатом довольны? По резкозти,по отдаче?
С уважением,Михаил.
dgek8
5-4-2011 10:44 dgek8
При тугой закрутке и не ДВП пыжах резкость хорошая-отдача в норме.
На ДВП -был недостаток резкости.
Но,банка заканчивается -а,что с новой будет-кто знает .
лёгким Бинаром на Соколе стрелял-по мишени- почти не заметил разницы с обычными патронами на Соколе по отдаче.
Хищник-ррр
5-4-2011 11:57 Хищник-ррр
[QUOTE]Originally posted by Хищник-ррр:
[b]

Пороха.Немного-на 0,1-0,15 от баночной-и сгорает даже вроде лучше.
На ружье ИЖ58 (3,2кг).

Вот,сейчас оформлю ИЖ27 с 76 патр.и вроде в 76 гильзе хочется какой-то полумагнум(40-42г.)для дальних выстрелов (заяц,коза) найти.[/B]

Значит у вас получается,как я понял,так:
-- если "Ж-Н"(откровенно слаб для "С-42-М" в худшем случае КВ=21 обязателен,а в лучшем и вовсе КВ=209 (или =22)),то причина неполного сгорания и здесь может быть -- это и при классике и с ПК;
-- если стреляете с ПК,то он явно "люфтовый",т.е.проваливается в гильзу (должен идти с лёгким натягом) причина может быть и здесь;
-- и если стреляете "латункой" как в обих случаях.

Вы же не дали точных составляющих вашего патрона .А так,глядишь,и разобрались бы с несгорающим порхом. А может потом и с 1,9г "С-42-М" на ура стреляли бы.
С почтением.

Хищник-ррр
5-4-2011 11:59 Хищник-ррр

Но,банка заканчивается -а,что с новой будет-кто знает

Пристрелка поновой.Поэтому старайтесь брать пороха по 2-4 банки и одной партии.И проблемы с пристрелкой "исчезнут" лет этак на 5-8.
С почтением.
STALKER 071
5-4-2011 20:08 STALKER 071
Сам с таких длинных стволов никогда не стрелял

ДС Супергуся 17.3 мм-то есть 1.1 т.к. диаметр канала МР153 (указан на стволе)18.4.На моей "гусятнице" реализован щелевой газосброс- 2х5(симметрично с двух сторон) щелей размером 2.5*14 мм расположенных перпендикулярно оси канала ствола начинающиеся в 60 мм и заканчивающиеся в 30 мм от дульного среза Таким образом через этот газосброс (S=2.5х14х10=350мм**) большинство газов стравливается в атмосферу при прохождении снаряда через чоковое сужение(S=8.65**х3.14=235мм**)
и как показал отстрел-после появления газосброса кучность реально выросла(к сожалению мишени утрачены)-на 35 м практически 100% в метровый круг.
ну и резкость на высоте-отстреливал теми самыми жуть-бинарными патронами с 00 До этого бинарный заряд похоже разбивал дробовой сноп и куча была неважнецкая.
Хищник-ррр
5-4-2011 20:23 Хищник-ррр

На моей "гусятнице" реализован щелевой газосброс- 2х5(симметрично с двух сторон) щелей размером 2.5*14 мм расположенных перпендикулярно оси канала ствола начинающиеся в 60 мм и заканчивающиеся в 30 мм от дульного среза Таким образом через этот газосброс (S=2.5х14х10=350мм**) большинство газов стравливается в атмосферу при прохождении снаряда через чоковое сужение(S=8.65**х3.14=235мм**)

Снимаю шляпу.Ибо фактически вам "не страшен" любой охотничий порох. Бррр.
С почтением.
STALKER 071
5-4-2011 20:59 STALKER 071
"не страшен" любой охотничий порох.

)))это типа из оперы:"Ты шкаф большой, но антресоль пустая."?
сергей73
5-4-2011 22:38 сергей73
если "Ж-Н"(откровенно слаб для "С-42-М" в худшем случае КВ=21 обязателен,а в лучшем и вовсе КВ=209 (или =22)),то причина неполного сгорания и здесь может быть -- это и при классике и с ПК;
[B][/B]

Скажите, откуда информация по капсюлям? То что ЦБ-19кг\см, а жевело 42кг\см я знаю по Трофимову. А про остальные где почерпнуть?
Хищник-ррр
6-4-2011 08:50 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
Originally posted by сергей73:

А про остальные где почерпнуть?

Отсюда: Испытания различных типов капсюлей

То что ЦБ-19кг\см, а жевело 42кг\см я знаю по Трофимову.

А там,кстати,про "Ж-М" сказано,а не про "Ж-Н".

Скажите, откуда информация по капсюлям?

По "Ж-Н" подтверждено и собственными мытарствами в течение 6-7 лет в 20-ке с "С-42-М".Пока не опробовал сравнением патроны и с "Ж-М"(случайно подвернулись) и с "Ж-Н".
Даже с "С-35" при абсолютно одинаковом снаряжении патронов "Ж-Н",по сравнеию с "Ж-М",слаб:в стволе и нагару больше,а также остаются целые поршинки,чего нет с "Ж-М",и отдача чуть разнится.
Сейчас "Ж-Н" усиливаю,ладно на форуме подучили,а то собирался распрдать "Сокольникам".
С почтением.

Хищник-ррр
6-4-2011 09:59 Хищник-ррр
Вот ещё по испытаниям капсюлей:
Продолжение испытаний капсюлей. Низкие температуры
С почтением.
сергей73
6-4-2011 18:38 сергей73
Спасибо за информацию! Прочитал,огорчился. Имею 500 капсюлированных Жевело-Н гильз, КХЗ-магнум. Теперь понятно, почему мои патроны дают сильную отдачу.Не сгоревший порох, даёт сильное дульное давление и факел пламени при выстреле.
Надо будет при снаряжении усилить ДОПом.
STALKER 071
6-4-2011 19:07 STALKER 071
По "Ж-Н" подтверждено и собственными мытарствами в течение 6-7 лет в 20-ке с "С-42-М"

А на "Соколе " отчего не снаряжаете?
Хищник-ррр
6-4-2011 21:23 Хищник-ррр

Спасибо за информацию! Прочитал,огорчился.

Пожалуйста,уважаемый "сергей73",но не стоит огорчаться.Как говаривал И.В.Сталин:"Не так чёрт страшен,как его малюют".Выход могу предложить простой.
1.Эти гильзы декапсюлировать.
2.Усиливать не "ДОП"-ом,а порошинками "С-35" до половины "Ж-Н",взяв пинцетом капсюль просто зачерпнуть из банки,слегка утрясти об стол или об край баночки.Поставить капсюль на стол и капнуть клея "Момент" на порох,подсушить 15-20 мин,капнуть 2-ю каплю,высушить.Можно и 3-ю каплю -- дело ваше.Будет нюанс в коробке с "Ж-Н" -- слипнуться могут.Тянучки режутся ножиком или махонькими ножницами.
3."Ж-Н" с "Соклом" стреляет неплохо,но,как ни странно,порох зависит от партии.
4.Плох с "Сунарами",а вот с "С-4" стрелять с этими "Ж-Н" не довелось.
С почтением.
Хищник-ррр
6-4-2011 21:33 Хищник-ррр

А на "Соколе " отчего не снаряжаете?

Да ДД с ним высоковато по сравнению с "С-35" и с "С-42-М".Аж на 25-30атм.А у меня 20-ки.И тем более "осилил" их работу,пристрелялся т.с. Да и работают "Сунары" мягче,чем "Сокол".С "С-4" пристрелялся.Тоже хороший порох,но давно не вижу у нас.
С почтением.
сергей73
7-4-2011 17:06 сергей73
Originally posted by Хищник-ррр:

3."Ж-Н" с "Соклом" стреляет неплохо,но,как ни странно,порох зависит от партии.

Спасибо за развёрнутый ответ. А для бинаров, слабый капсюль хорошо или не очень.
сергей73
7-4-2011 17:07 сергей73
Ой. Забыл вопросительный знак поставить.
Хищник-ррр
7-4-2011 18:47 Хищник-ррр

Спасибо за развёрнутый ответ. А для бинаров, слабый капсюль хорошо или не очень.

Пожалуйста.
Поскольку бинарами не "баловался" "сказать ничего не буду" -- "лёжь" получится.
Вот вам,уважаемый "сергей73",очень интересная темка о уважаемого "СВС1":
И опять бинарные заряды
Обкуривайте. Есть тут и другие хорошие и интересные ссылки -- походите по ним.
Вот тут ещё труды уважаемого форумчанина "AKZ":
'Гусиный патрон' с бинарной навеской.
С почтением.
Sintsov
7-4-2011 22:48 Sintsov
Вот партия Сунара, котора "работает" "зимой" без передозировок.
click for enlarge 1920 X 1440 210,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 183,8 Kb picture
dok30
7-4-2011 22:51 dok30
Originally posted by Sintsov:

Вот партия Сунара, котора "работает" "зимой" без передозировок.

?
сергей73
7-4-2011 22:51 сергей73
Спасибо большое!!! Буду штудировать.
Sintsov
7-4-2011 23:23 Sintsov
Эта партия Сокола, непоказала себя на "зиме"(минус 12градусов). Просто не сгорал при различных снаряжениях.
click for enlarge 1920 X 1440 195,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 225,9 Kb picture
Sintsov
7-4-2011 23:30 Sintsov
dok30

?

Форум глючит.
Alexandr NN
11-4-2011 09:59 Alexandr NN
Извините за долгое молчание, партию пороха уже не смогу сказать, банку, пустую, выбросил, а зарядил этот порох для стенда, 2,2 на 27,5 дроби 7,5, в ПК ГЛАВПАТРОН, уже 55 патронов на стенде расстрелял, полет нормальный, это, что ничего не рвет, гильзы имеют нормальное, обычное раскрытие, звук громкий, нагара в стролах тоже много, стволы при их разглядывании были "черные", тарелки бились вполне нормально, остаток последней серии достреливал патронами Rна ТП-3, 1.2 7,5-25гр, патронов 15 дострелял, так стволы после ТП вроде почище стали. Все, достреляю на стенде и больше покупать этот порох не буду, да и какая разница если вы узнайте номер партии, в прошлом году, я тут писал, такая-же фигня была с другой банкой, тут подымался вопрос, мол почему он "медленным" называется, мол медленно разгоняет, дробь не мнет, а получается, он так "медленно" разгоняет, что гильза не успевает нормально раскрыться. Вот на двух банках с интервалом один год получил примерно одинаковые результаты, что на предельных навесках, по банке именно для магнума, так как порох работает, лучше -бы вообще не работал, т.е. на первой банке у меня донца гильз не отрывало, но чуть-чуть не оторвало, были всекакие -то оплавленные, донца восьмеркой завернутые, правда, гильзы были RS, а во второй банке вообще порвало гильзу, как на первой, так и на второй банке на пониженных навесках 2,2 порох работает на наш неискушенный "охотницкий" глаз нормально, т.е. ничего не рвет, короче ну его нафиг все экспирименты с этим порохом.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
сунар магнум, кто крутил? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных