Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Тестовый отсрел самокрута. Нужны мнения. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тестовый отсрел самокрута. Нужны мнения.

Krayk
8-6-2009 00:32 Krayk
Originally posted by Алексей1974:

а работают нормально

А у меня утыкаются, но не стреляные пластиковые, а новые, с ровным срезом.
law & Rights
8-6-2009 00:52 law & Rights
Алексей1974:

если у вас девайс доработан по Михалычу, то возможно и не будет утыканий, но Сайга 410 у каждого со своими капризами и в 90 случаях из 100, будут утыкания. А на дробовых гильзах БСЗ есть завальцовка (слабая) и её обычно должно хватать. И еще, гильза 410 по своей длинне имеет еле заметную конусность, чего нет у других охотничьих патронов. Что сделанно намеренно и еще раз подчеркивает её(сайги) происхождение.
Krayk
9-6-2009 22:41 Krayk
Получил на почте сегодня долгожданную пулелейку!!! Пробовал отлить.. Пока что-то не очень получается.. . Саму пулелейку ведь тоже надо нагревать? И сильно ли?
click for enlarge 1920 X 1440 234,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 166,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 136,8 Kb picture
Krayk
10-6-2009 00:56 Krayk
Полазил по форуму, почитал нужное.. . Теперь знаю, как правильно юзать пулелейку!
law & Rights
11-6-2009 00:25 law & Rights
Полазил по форуму, почитал нужное.. .

есть еще кое что интересное и нужное в статье Михаила Трушечкина.hunter.ru
law & Rights
11-6-2009 00:37 law & Rights
Получил на почте сегодня долгожданную пулелейку!!!

Krayk,
поздравляю с приобретением. А ст. Михаила Трушечкина я привел к своим доводам о том , что пули должны быть или оболоченные (режется труборезкой медная трубка 10 мм. - все покупается на строит. рынке) или макс. твердыми с добавлением олова. Точить из алюминия мона , но станков нет )))
Krayk
11-6-2009 22:14 Krayk
Статью прочитал.. . Надо раздобыть парадоскс и попробовать с медной трубкой.. . Но полелейку то все равно надо использовать.. . =)
law & Rights
12-6-2009 00:17 law & Rights
Но полелейку то все равно надо использовать.. .

))) это само собой, а то!
Krayk
16-6-2009 12:26 Krayk
2law & Rights
Забрал вчера приклад. Результатом очень доволен. По крайней мере внешне. Посмотрим как в стрельбе себя покажет.. . =)
click for enlarge 1920 X 1440 241,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 314,0 Kb picture
law & Rights
16-6-2009 13:04 law & Rights
Результатом очень доволен.

приклад хороший и накладка с амортизирующим эффектом по цвету дерева и структуре похоже на орех. Приклад случайно не от чэзетки 30-06?
Krayk
16-6-2009 13:24 Krayk
Originally posted by law & Rights:

по цвету дерева и структуре похоже на орех. Приклад случайно не от чэзетки 30-06?

Я не так сильно разбираюсь в прикладах, но вроде это обычный родной берёзовый приклад от иж-18. Цевьё из того же материала...
click for enlarge 1920 X 1440 948,3 Kb picture
law & Rights
16-6-2009 13:50 law & Rights
теперь вижу, по дереву видать хорошо прошлись морилкой, потом отшифовали и покрыли лаком, поэтому и я ошибся, структура линий дерева не похожа на орех (пришлось увеличить на 400%) Тестировал свое ружьё пулевей стрельбой?
Krayk
16-6-2009 14:04 Krayk

Тестировал свое ружьё пулевей стрельбой?

Пока нет, только дробь да картечь. Пули пока не очень освоил в снаряжении.. . Смотрел Энциклопедию охотника, там мало этому внимания уделили..
click for enlarge 1920 X 1440 1016,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 181,0 Kb picture
law & Rights
16-6-2009 14:08 law & Rights
Пробовал отлить.. Пока что-то не очень получается...

Krayk, ну как, теперь получается? Отлил партию для снаряжения? Из своего опыта скажу, что первые две пули сразу надо отправлять на переплавку, они выходят бракованные, но разогревают пулелейку до оптимальной темп., последующие выходят из пулелейки нормальными. При добавлении олова в сплав, надо сразу срезать иначе прийдется прикладывать большие усилия на пулелейку. Что не есть гуд
law & Rights
16-6-2009 14:14 law & Rights
Пока нет, только дробь да картечь

на фото патроны 12к, покупные?
law & Rights
16-6-2009 14:21 law & Rights
Пока нет, только дробь да картечь. Пули пока не очень освоил в снаряжении.. .

снаряжение пулей не сложнее снаряжения картечью. Только при снаряжении пулей, навеску нужно вывешивать на весах и желательно с точностью до 01. Пыжи подбирать одинаковые, прокладки на порох 2-3 плотные, ну и закрутка нужна
Krayk
16-6-2009 14:21 Krayk

на фото патроны 12к, покупные?

Нет, это самокрут мой первый пулевой.. . Судя по всему самый удачный, тот что по середине.. . Правый пришлось подрезать чуть-чуть.. . А левый не вообще закрутился.. .
law & Rights
16-6-2009 14:25 law & Rights
Нет, это самокрут мой первый пулевой

не закрутился наверное потому, что при снаряжении 12 к пуля должна быть утоплена в гильзе на длинну шага закрутки (05мм -1 см.), а в 410 наоборот пуля должна выступать на 02-03 мм от среза гильзы.
Krayk
16-6-2009 14:27 Krayk

Krayk, ну как, теперь получается? Отлил партию для снаряжения? Из своего опыта скажу, что первые две пули сразу надо отправлять на переплавку, они выходят бракованные, но разогревают пулелейку до оптимальной темп., последующие выходят из пулелейки нормальными. При добавлении олова в сплав, надо сразу срезать иначе прийдется прикладывать большие усилия на пулелейку. Что не есть гуд

снарядил 32 410-х патрона, так получилось, что пули выпирают из гильз на 3-4мм. Пулелейку клал в расплав свинца, несколько пуль пришлось бросить обратно, первый блин.. . Пока рука не набилась.. . Олово пока не добавлял, испытывать не на чем и не с чем.. . Пока мягкими из гладкого полуплю, пото парадокс приобрету.
Krayk
16-6-2009 14:37 Krayk

не закрутился наверное потому, что при снаряжении 12 к пуля должна быть утоплена в гильзе на длинну шага закрутки (05мм -1 см.), а в 410 наоборот пуля должна выступать на 02-03 мм от среза гильзы.

Вы абсолютно правы, но гильзы длинные, пули короткие, пыж-контейнеры с обтюраторами.. . Я как дилетант, прежде чем внести какую-нибудь инновацию в конструкцию патрона или его составляющих тысячу раз подумаю, застращаю себя всякими жутями, да и снаряжу ещё один дробовой.. . =) Всё использую из того, что осталось от супердеда-охотника.. .
law & Rights
16-6-2009 14:42 law & Rights
Пулелейку клал в расплав свинца,

да смысла вроде бы нет это делать, все равно первые пули пойдут на переплавку, так как внутренняя поверхность пулелейки не разогрета.
так получилось, что пули выпирают из гильз на 3-4мм

это ничего, если ваш магазин принимает такой патрон. При таком снаряжении вопрос возникает только с магазином, а утыкани при этом по вине Сайги исключаются, проверено на совоем девайсе
Krayk
16-6-2009 14:48 Krayk
С магазинами всё ок, врчную отлично перезаряжаются.. .
law & Rights
16-6-2009 14:53 law & Rights

С магазинами всё ок, врчную отлично перезаряжаются.. .

бой мишеням когда собираешься дать?
Krayk
16-6-2009 15:06 Krayk

бой мишеням когда собираешься дать?

Я всегда за.. . Но проблема в том, что я бесколёсный и в мытищи так особо не погоняешь =)
А вы?
law & Rights
16-6-2009 15:15 law & Rights
Я всегда за...

да я тоже всегда за, а на охоту по мишеням мне удобнее ездить на спорткомплекс "Москва" по Можайке (лошадок под опой 289 и налоги Лужок за это дерет немеренные), я в ЗАО живу. Если есть желание, то можно сгонять на выходных.
Krayk
16-6-2009 15:26 Krayk

Если есть желание, то можно сгонять на выходных.

В субботу или в воскресенье хотите поехать(в субботу с дачи приезжаю)? Какие там расценки?
289!!! -мои комплименты.. .
SMILE
16-6-2009 16:37 SMILE

да я тоже всегда за, а на охоту по мишеням мне удобнее ездить на спорткомплекс "Москва" по Можайке .

Подскажите, пожалуйста, координаты, а то поиском ничего не нашел.

Krayk
16-6-2009 17:29 Krayk
Отлил 102 пули, буду снаряжать.. . Попробую тёмно-зелёные рекордовские гильзы с навеской 1,1г...
click for enlarge 1920 X 1440 193,5 Kb picture
SMILE
16-6-2009 18:04 SMILE
Обладаю такой же пулелейкой. Отливать пулей - одно удовольствие.
Но почему-то у меня не летят эти пули ни с парадоксом, ни без него.

Отписывайтесь о ваших результатах. очень интересно.

Krayk
16-6-2009 20:46 Krayk
Originally posted by SMILE:

Отписывайтесь о ваших результатах. очень интересно.

Обязательно.. . Как отстреляю!
law & Rights
17-6-2009 01:31 law & Rights
Подскажите, пожалуйста, координаты, а то поиском ничего не нашел.

Сорри, я что то ошибся, не спортклуб, а спортинг клуб Москва.
Тир-Спортинг:8(495) 598-8285 тел/факс , shoot@sporting-club.ru
Московская область, Одинцовский район, 31-ый километр Минского шоссе.

law & Rights
17-6-2009 01:39 law & Rights
В субботу или в воскресенье хотите поехать(в субботу с дачи приезжаю)?

к сожалению, в субботу вечером. В воскресенье сам должен быть на даче у приятеля день варенья. Хотя, может еще все переиграется, короче говоря в пятницу созвонимся.
А стоит пострелять 1500 р. час. Если не брать инструктора, с инструктором еще +1500.
Alezi
19-6-2009 00:25 Alezi
А может ли кто нибудь помочь со стреляными гильзами 410 калибра?аа то я уже 3 раза ездил на стрельбище в кузьминки(а из области далеко )и не нашел там я ни одной гильзы.. . 12 калибра хоть мешками; 20 пару тройку, а 410 не одной.. . помогите пожалста!сам приеду заберу, только наберите.. . а то замучался уже просто так кататься
Krayk
19-6-2009 01:29 Krayk
Originally posted by Alezi:

А может ли кто нибудь помочь со стреляными гильзами 410 калибра?аа то я уже 3 раза ездил на стрельбище в кузьминки(а из области далеко )и не нашел там я ни одной гильзы.. . 12 калибра хоть мешками; 20 пару тройку, а 410 не одной.. . помогите пожалста!сам приеду заберу, только наберите.. . а то замучался уже просто так кататься

Я Вам рекомендую в одну из суббот доехать до олимпийского стрельбища Динамо в Мытищах. Там по субботам тренеруется клуб Сайга-тактика.. . После них гильз очень много стальных валяется. Ни разу не видел, чтоб кто-то собирал. Я собрал один единственный раз с помощью 2 друзей 161 шт. Так каждую субботу наверное, так что не ошибётесь. Чем просто так кататься в Кузьминки, где на сколько я знаю по тарелочкам стреляют, а из 410-го по тарелочкам вроде не вариант=), лучше один раз в Мытищи съездить. Но если совсем не вариант Вам туда доехать, как там буду в какую-нибудь субботу, то по отдельной просьбе наберу, сколько смогу, я без машины.. .
law & Rights
19-6-2009 02:00 law & Rights
возможный вариант в 410к

diversant.h1.ru
Все новое - это хорошо забытое старое Получается, что при желании и наличии производственных мощностей - можно создать хороший боеприпас для 410 к., ведь есть такой отечественный опыт !
Что вы думаете, Krayk?
Krayk
19-6-2009 03:24 Krayk
Идея очень интересная, но мне кажется, что трудновыполнимая, наверняка токарем одним не обойтись, ещё и фрезер может понадобиться, производственные мощности мощные понадобятся.. . =) Хотя я могу заблуждаться..
law & Rights
19-6-2009 18:02 law & Rights
Хотя я могу заблуждаться..

Мне тут один товарищ обещал изготовить пробную партию компонентов из прочного прастика (хвостовик и обтюратор)для сборки пули. Посмотрим, может удастся собрать экспериментальную партию для тэста.
Krayk
19-6-2009 22:11 Krayk

Мне тут один товарищ обещал изготовить пробную партию компонентов из прочного прастика (хвостовик и обтюратор)для сборки пули. Посмотрим, может удастся собрать экспериментальную партию для тэста.

А что будет представлять из себя само тело снаряда?
law & Rights
19-6-2009 22:18 law & Rights
само тело

каленый стержень диаметром 4 мм, с резьбой как под наконечник из сплава свинца и олова, так и для хвостовики, обтюраторы будут держаться за счет пазов на стержне и собственных выступов. Пока готовятся чертежи для токаря, вся загвоздка в образцах хвостовика и обтюратора. Жду выполнения заказа.
Krayk
19-6-2009 23:05 Krayk
Ого.. . Серьезный подход!
Оперение штамповать будут или мех. обработкой? Для наконечника форму тоже будете делать?
А с точки зрения зоо всё ровно?

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Тестовый отсрел самокрута. Нужны мнения. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных