|
5-6-2009 00:41
kerush
Интересная темка у Вас получается, прямо все по-этапно и в поиск не надо, если не секрет:что это за пули и где приобретали?
|
|
5-6-2009 02:02
law & Rights
ну если не завальцовывать, то можно стрелять вставляя по одному вручную. Но порох полностью может не сгорать и давления нормального может не быть. Сан-Саныч советует завальцовывать когда пуля выступает над гильзой 1-2 мм ( в отличии от больших калибров, где пуля утопленна в гильзе). При завальцовке пуля сжимает пыжи и этим обеспечивается начальное давление при выстреле, которое обеспечивает полное сгорание пороха и резкость выстрела. Без завальцовки магазином пользоваться не получится, будет утыкание патрона. "капроновые" и иные прокладки кладутся на дробь и картечь, почему это делается? Думаю Вы и сами знаете. На пулю ничего не кладут, можно только воском облить или в бумагу обернуть, не помешает.
|
|
5-6-2009 13:05
Krayk
Я понял, почему у меня случались недовыбросы на покупном барнауле!!! у них завальцовка никакая!!! |
|
5-6-2009 13:08
Krayk
Если Вы про мои в пакетике, то в оборонтехе oborontech.ru |
|
5-6-2009 13:47
law & Rights
какое богачество!!! Поздравляю! А в чехле наверное еще и ТОЗик 34Е, 70-80 г.? Правильный дед
|
|
5-6-2009 16:03
Maximan
Кстати о зелёных гильзах "Рекорд". Так вот, они бывают разные! Точнее двух видов: говёные как на фото топикстартера, и получше намного (или НЕмного?). Чем отличаются - на тех что получше присутствует доп. надпись
"buсkshot" помоему, или как то так, если интересно могу вечером фото двух гильз залить для сравнения. И пластик у них толще, они не полупрозрачные на свету как первый вариант гильз. Нашёл случайно в ормаге, думал что это гавнище зелёное стандартное, ан нет, получше будет. |
|
5-6-2009 22:47
Krayk
2law & Rights
Чехол пустым был. И носили в нём, как я понял ИЖ-54. А Вы себе 12-й, случаем, не снаряжаете? |
|
6-6-2009 03:07
law & Rights
Суперррр! ![]() но, советую снаряжать так, что б пуля выступала из гильзы не более 1-2 мм. Для этого последний пыж надо укоротить-подрезать. Иначе будут проблемы при подаче из магазина, хотя может быть у вас и на будет. У меня же, при таком снаряжении как у вас, обычно второй патрон не подается. |
|
6-6-2009 03:13
law & Rights
Видать повезло, я такие не видел в продаже. А с какими навесками тестировали эти гильзы? И где брали? |
|
6-6-2009 03:46
law & Rights
Жаль, советские ружья выпуска до 1989 г.в. имели ( в основном) отменное качество. |
|
7-6-2009 11:19
Krayk
2law & Rights
Доброе время суток! Вы смотрели PM? Я Вам там написал.. . |
|
7-6-2009 16:13
REI
Даже завидно немного.. . |
|
7-6-2009 18:41
Krayk
Там, на том стрельбище, клуб сайга-тактика каждую суботу тренеруется.. . Я раньше по гильзам ходил, а в этот раз после приобретения прибора для снаряжения и мудрых советов отзывчивых товарищей по форуму, мимо пройти не могу.. . Но хлопот с ними.. . Особенно внутри трудно чистить.. . |
|
7-6-2009 20:30
law & Rights
помой их в горячей воде используя ферри, протри потом сухой тряпочкой из нутри и сверху. Для довершения процесса - вд 40 и тряпочка обёрнутая на шомпол. |
|
7-6-2009 21:23
Krayk
Я их до трёх ночи металлическим ёршиком от Сайги обрабатывал, мыть опасался, окисляются быстро.. . Но теперь буду спокоен.. . =) |
|
7-6-2009 21:26
Krayk
И на счёт навески тоже буду спокоен.. . 1,2 это вроде как по инструкции, но без увеличения видимо не обойтись. Может мне показалось, всего было по 10 патронов, но Сокол вроде похуже работал, чем Сунар.. .
|
|
7-6-2009 21:37
law & Rights
) А супруга грандъ скандал не учиняет ? ))))Точно, окисляются. Ну чёрт с ними, на выстрел это не влияет, ВД 40 рулит. а остатки ВДшки из гильзы испаряются сами. Можно еще на ночь залить их пепси или фантой, а потом промыть водой и протерет вд 40 и тряпочкой обёрнутой на шомпол, что б исключит оржавление гильзы изнутри. Правда пепси и фанта лучше чистит медь и латунь, но и для металлических гильз тоже подходит (но гильзы металл. окисляются). Про фанту, давно гдето вычитал, за ночь гильзы латунные становятся как новые. Пепси и фанту исключил из своего рациона ), желудок стало жалко.
|
|
7-6-2009 21:45
law & Rights
Попробуйте немного увеличить навесочку до 1.4 гр. или 1.5 гр. и разницу возможно не почуствуете. Хотя конечно, для 410й (по моему мнению) Сунар предпочтительнее, особенно если у Вас длинный ствол. А у Вас короткая сайга или длинная? |
|
7-6-2009 21:55
Krayk
Так, слегка нервничает, но я же муж, а мужам свойственно иногда заниматься хищными мужскими делами, инстинкты.. . =)))) |
|
7-6-2009 21:59
law & Rights
))))Моя же обещала, что пока я буду в отпуске, все собрать и вынести на помойку, что я ей архи как не советовал делать. )) посмотрим что будет на деле. )
|
|
7-6-2009 22:09
Krayk
410к-02, вроде самая длинная из калашеподобных.. . Сунар410 имеет "говорящее" название, буду юзать его.. . Сокол оставлю для 12-го.
Думаю, что супруга ответственно отнесётся к совету, тем более, если "архи"))) Как же муж будет добычу домой носить без своих прибамбасов?=))) |
|
7-6-2009 22:28
law & Rights
Думаю, что правильный выбор, но к сожелению сунар 410 не всегда можно найти в Ормагах в Москве, а об провинции и говорить нечего. Поэтому, многие юзают Сокол. |
|
7-6-2009 22:34
Krayk
Если будет там, где покупал, в Люберцах, затарюсь на будущее.. . |
|
7-6-2009 22:47
law & Rights
Много, тоже не стоит брать. Мне к примеру, 2-х пластиковых бутылочек с Сунаром 410, хватало в среднем на полгода. Сейчас и одной хватает на год. Просто резко сократил выезды в тир. |
|
7-6-2009 22:59
Krayk
По подсчётам, одной баночки 250гр должно хватать на 178 выстрелов, если брать навеску по 1,4гр. А вдруг его потом не найти.. .
|
|
7-6-2009 23:25
law & Rights
Ну, при частом посещении стрельбища, то конечно нужно запасаться, при нечастом же посещении - взрываопасного продукта копить дома нет нужды. Но это мое мнение. А на охоте (не по перу), больше двух выстрелов по цели сделать нереально. Я как то охотился с 410й и самокрутом, был чернотроп, а ночник (с боковым крепежам) у меня подходил только к сайге (вепря еще небыло в наличии). Корче говоря, лицензия была закрыта. Кабасика 90 кг. взял по месту с засидочки. Но еще раз говорю, что стрелял по кабанчику из 410 только потому, что из мурки (даже прицельной планки не было видно, не говоря уж о мушки) стрелять не смог бы. Самокрута+парадокс с навесочкой 1.5 сунара и 12 гр. оловянно-свинцовой пули, кабасику оказалось достаточно. Мой эксперимент не советую повторять, егеря были уверенны, что будет подранок, они говорили, что часто народ приезжает с Саёжками, но типа того, что они с 410 даже на вышку не пущают. |
|
7-6-2009 23:38
Krayk
Думаю попозже взять что-нибудь 12-ое и многозарядное.. . |
|
7-6-2009 23:49
law & Rights
если думаешь охотиться на уток и гусей, то бери однозначно многозарядное, с двуколками часто бывает досада от невозможности сразу сделать третий выстрел. |
|
7-6-2009 23:56
Krayk
Да наверное буду брать отечественный полуавтомат или помпу.. . бекас или мр153.. . |
|
8-6-2009 00:04
law & Rights
бекас сделан более культурно, мр153 архи живучая и на неё есть в продаже преходники с планкой вивера, а значит можно крепить на этот девайс разную оптику и использовать как пулевое ружьё
|
|
8-6-2009 00:10
Krayk
Вот меня больше склоняют к ней.. . |
|
8-6-2009 00:12
law & Rights
я ничего против не имею и в отношении вепря 12 к., но в охотнечьей среде бытует мнение, стиль "милитари" не для охоты. Хотя на вепрь 12, ничего не надо доустанавливать и крепить(я на счет планок), планки на этом девайсе идут штатно. Тяжел он только, но на засидочке этот фактор не влияет на результат. |
|
8-6-2009 00:19
Krayk
Такой? world.guns.ru |
|
8-6-2009 00:22
law & Rights
Ну да, он еще и с длинным стволом бывает. Но это стиль "милитари" |
|
8-6-2009 00:29
Алексей1974
С уважением, |