|
3-6-2009 18:39
law & Rights
оборонтеховская завальцовка конечно решает задачу центровки, но я дабы исключить брак- центрую пули в железной гильзе оборачивая их в бумагу (по методу снаряжения пуль бердана). так как без оборачивания в бумагу, в железной гильзе она откровенно болтается. Пули ЛИИ, это пистолетные пули, предназначенные для стрельбы с нарезного ствола, при стрельбе с гладкого - начинают кувыркаться. С парадоксом работают хорошо, но сплав пуль должен быть быть твердый, иначе сорвет с нарезов. |
|
3-6-2009 18:59
Krayk
Я так понимаю, сплав- это свинец с оловом? Или вы назвали сплавом свинец, который как я слышал разный по плотности бывает, в зависимости от того, где его взяли? Прошу прощения за каламбур... )) |
|
3-6-2009 19:38
law & Rights
я не ошибся на счет сплава, даже самый твердый свинец ( типографский или аккамуляторный, с содержанием сурьмы 10%) не дает той необходимой твердости(при навески пороха более 1.25 гр), для работы с парадоксом. рвет с нарезов, на пулях остаются прямые следы от нареза, так как скорость пули в момент врезания в нарезы уже составляет более 500 м/с. Лучше всего закручивает полуоболоченные пули или с добавлением олова в свинец. Чем больше олова - тем больше твердости пули, но более 30% добавлять нестоит, этого достаточно.
|
|
3-6-2009 19:47
Krayk
Вы не правильно меня поняли, я ни в коем случае не думал, что Вы ошиблись, просто для меня это все пока знакомо мало, поэтому некоторые вещи кажутся удивительными)). Спасибо за исчерпывающий ответ! Буду лить из баланировочных грузиков с 30% олова. (на грузики есть выход)
|
|
3-6-2009 19:53
Krayk
Это мне нужно? oborontech.ru
|
|
3-6-2009 20:12
law & Rights
давайте посчитаем ![]() пачка снаряженных пулевых или дробовых стоят (в пачке 10 шт) - 220 рублей. но это с порохом, капсулем, пыжами и свинцом. Все это можно использовать так или иначе для переснаряжения или просто отбабахать для удовольствия. А Оборонтех предлагает просто пустую гильзу по цене 14 с гаком рублей (совсем недавно они стоили 10 р.). Что то дороговато, но в принципе брать можно, так как стальные гильзы, у меня к примеру, переснаряжаются в среднем более 10 раз. Разбирать уже снаряженные заводом патроны, что бы привести из к достойным показателям, сложенее и муторнее, чем их просто снаряжать. Нужен определенный навык и терпение. Короче говоря, выбирать вам. |
|
3-6-2009 20:23
law & Rights
перед снаряжением отстрелянных гильз, после выдавливания разбитого капсуля, надо их помыть (к примеру с ферри), подсушить, прогнать через калибровочное кольцо(это важно). Если какие то гильзы не прогоняются - то скорее всего они не полезут в патронник вашего девайса и их надо отложить в сторону до появления у вас оправки. Ну а далее - снаряжаем, процесс думаю вы и сами знаете
|
|
3-6-2009 20:24
Krayk
Куплю наверное вместе с закруткой и гильз с пол сотни.. Всё равно окупятся...
Если с каждой по 10 раз стрельнуть, уже 500 раз получается! =) А это 11000рэ!!!! |
|
3-6-2009 20:41
law & Rights
) на счет окупаемости - это конечно вы загнули ))))о окупаемости с нашим увлечением забудьте, будут одни сплошные траты. Семейный бюджет потихоньку будет попискивать Как только Вы соберете качественный патрон, вам захочется выжать все из вашего девайса все на что он способен(а способен он на многое), купите коллиматор, оптику, ночную оптику, планки и т.д. и т.п. - обвес. Если стрелять на 25 метров (достаточно заводского патрона), то все это не нужно, но если Вы с хорошим боеприпасом - то смело можно брать тушку и на дистанции 80 метров (кто то умудряется и дальше), энергии и точности пули достаточно. Но все это сказанно не о заводском патроне.
|
|
3-6-2009 20:58
Krayk
=) Для охоты у меня иж-18 12кал., А Сайга 410к-02 - это для души.. =) Выглядит очень мило, в дереве, да с рамочным прикладом.. . Обвес не для меня.. . Так что все сэкономленные деньги на бабахинг! =) Хочется много бабахинга!=) |
|
3-6-2009 21:04
law & Rights
Ну не знаю, у меня тоже есть все для охоты (полуавтомат МР 153, фаусти) и нарезняк в том числе, но это ХОББИ, а на результат своего увлечения всегда хочется посмотреть в реале. Особенно после удовлетворения результатами стрельбы по мишеням ( настрел моей саёжки более 3000). всегда хочется чего то поболее
|
|
3-6-2009 21:42
kerush
Может не совсем в тему.. . Уважаемые,кто что использует в качестве калибровочного кольца для барнаульских гильз? Я в продаже видел только под 12-16-20к.
|
|
3-6-2009 22:11
law & Rights
производство беларусское |
|
3-6-2009 22:20
Krayk
Полностью с Вами согласен!!! Ещё раз спасибо за отличную информацию!!! Хорошо, что встречаются такие знающие дело и добрые люди, как Вы! |
|
3-6-2009 22:22
Krayk
Как обзаведусь всеми приспособами и расходниками, сразу поделюсь информацией!
|
|
3-6-2009 22:41
law & Rights
Да, незачто, всегда рад поделиться опытом, а у Сан-Саныча эта тема раскрыта достаточно, Эту тему еще один товарищь тестовал с хроном и точенными алюминевыми пулями, так у него получалось в результатах, что то соответствующее по уровню папаше АК, ссылку дать не могу, просто точно не помню где это. |
|
3-6-2009 22:45
law & Rights
И удачи Вам Krayk в этом не легком, но занимательном деле.
|
|
4-6-2009 00:38
Krayk
Спасибо, если что, спрошу что-нибудь, если что будет не понятно.. . |
|
4-6-2009 01:53
law & Rights
ОК! Успехов и достижений!
С уважением. |
|
4-6-2009 16:35
law & Rights
Поздравляю с удачной покупкой! Хороший и универсальный прибор. Пули эти я тестовал, они реально мягкие. Что б не срывало с нарезов парадокса - не стоит превышать навеску пороха Сокол -1 гр., Сунар - 410 1.2 гр. Если уж очень хочется снарядить, то можно дедовским способом: три картонные прокладки на порох (смотреть что б небыло перекосов), на прокладки насыпать сушенных опилок, запресовать нахвойником, снова полижить картонную прокладку, еще насыпать опилок, снова запресовать нахвойником и далее снова прокладку и на неё пулю. Все это завальцевать прибором. Собирать так патроны надо однотипно, усилие на нахвойник не должен превышать более 10 кг., нето порох сильно обожмется, что не есть гуд. Однотипное снаряжение дает кучность на мишени ![]() |
|
4-6-2009 17:04
law & Rights
эти прокладки можно использовать между пыжами, а пороховые надо резать самому, идеально подходит обувная картонная коробка. Картон достаточно твердый и толстый. |
|
4-6-2009 17:05
Krayk
Вы говорили, что пулю в гильзе надо центрировать полоской бумаги, путём наматывания, я попробовал воткнуть пуль в ствол с дульной стороны, она туго входит.. . бумажная полоска не помешает пуле пройти ствол так, как надо? Чувствую, что вопрос глупый.. . =)
|
|
4-6-2009 17:12
law & Rights
опилки продаются в зоомагазине, упаковка большая и стоит копейки. но при снаряжении засоряют все вокруг, прижодиться потом брать в руки пылесос.
Еще можно купить войлочных импортные ( радиус 10.3) , упаковка стоит около 1500 р., в упаковке 500 пыжей. |
|
4-6-2009 17:18
Krayk
Вырезал три прокладки из коробки насадкой на дрель, получаются такие же, как и покупные, проваливаются. Надо наверное внутренний диаметр этой насадки чуть увеличить. А импортные, это как у Вас, беленькие?
|
|
4-6-2009 17:21
Krayk
Точно, милион раз их там видел, а у самого была мысль найти доски кусок и превратить его в опилки всеми возможными методами.. . =) Одна голова- хорошо, а две- мутант.. . =) |
|
4-6-2009 17:30
law & Rights
Это не глупый вопрос и он достаточно часто задается на этом форуме. у Вас он еще раз возникнет, при покупке парадокса. Советую не заморачивать себе голову и убрать сомнения, ничего со стволом не будет, с хромировкой тоже, пуля обернутая или не обернутая, вылетит как миленькая. Обернутая по методу "Бердана" она еще и не будет освинцовывать ствол. Ваши сомнения уместны только при использовании точенных пуль из твердого материала, сталь, железо и т.д.. Пули ЛИИ, вообще не лезут в ствол (если конечно их молотком не забивать ). При выстреле - пуля под давлением обжимается до размеров ствола и чудненько покидает его. Для оборачивания пуль, можно использовать полоски от бумажных полотенец. Оборачиваете до необходимого размера, крутите на донце пули хвостики и смачиваете водой. И сушите (одной ночи досттаточно). После сушки, отстригаете (оставив 1 мм, что б не разворачивалось) хвостики. И снаряжаете.
|
|
4-6-2009 17:35
law & Rights
диаметр увеличить - идеальное решение вопроса, но пока можете на одной гильзе слелать несколько маленьких насечек (типа зубцов, но маленьких) и этой гильзой вручную накрутить пороховых пыжей. Доставать из гильзы можно пинцетом или выдуть, или просто вытряхнуть. А покупные - это беленькие войлочные, с дырочкой по центру |
|
4-6-2009 17:40
law & Rights
в смысле - смачиваете водой всю пулю , при сушке бумага достаточно плотно обтянет пулю
|
|
4-6-2009 17:46
Krayk
Не знаю, как выразить свою благодарность!!!??? Столько всего полезного и нужного от Вас узнал!
|
|
4-6-2009 17:58
law & Rights
Да незачто
![]() Если поискать в архиве этого ресурса, то много чего полезного можно узнать от авторитетных товарищей. Поверьте, не я и не вы первый и последний заморачивается идеей сделать из Сайги 410, хороший короткобойный карабин. огнестрельное оружие - это всегда комплекс ствол+патрон. Если одно из них хромает, то и комплекс никудышный. Я б свой еще нарезняк бы релодил, но закон не велит, да подороже это выходит, чем 410й, комплектующие практически все надо заказывать в штатах. Так, что извращаемся с 410й.
|
|
4-6-2009 18:03
Krayk
Приспособил одну гильзу для дрели!! теперь она будет снабжать меня прокладками и пыжами.. . Очень качественно получается! Я её шкуркой довёл до острого состояния.
PS полечу за пробкой! Как снаряжу первый патрон, обязательно похвастаюсь! =)) С уважением, Кирилл. |
|
4-6-2009 18:11
Krayk
А как же целая ветка сего форума? Там что, все вне закона, кто этим занимается?? |
|
4-6-2009 18:12
Krayk
Ни сколько не сомневаюсь в Вашей юридической грамотности! |
|
4-6-2009 18:35
law & Rights
к сожалению, вынужден констатировать, что ДА. Но это они делают на свой страх и риск. Заводилы в этом деле обычно выступают профессиональные стрелки из спецподразделений. Им закон неписан. Дело в том, что стандартный армейский боеприпас не выдает необходимой точности и стабильности, поэтому стрелки часто снаряжают их сами. И никто из них даавно не использует СВД, обычно идут в дело хорошие болтовики с заказными стволами. Те, кто увлекается стрельбой по "суркам" тоже релодят сами, но в реале никогда не сознаются. А станок у них стоит дома просто для красоты
|
|
4-6-2009 18:50
galat
Была подобная проблема с Рекордовскими гильзами. Также половину или донце отрывало. Сразу понял, что причина в гильзах, т.к. были другие и их не рвало. Сейчас купил такой комплект:
Стреляную металлическую гильзу начинаю матрицей обжимать, она еле в нее лезет и там наглухо застревает. Ее от туда только разводным ключом вытаскиваю. Как можно этого избежать? Может обжимать гильзу чем-то? |
|
4-6-2009 19:22
Krayk
Тут на предыдущей странице товарищ law & Rights выложил фото той штуки, которой обжимают. Ещё где-то тут видел, что люди используют подшипники с подходящим внутренним диаметром(судя по моим измерениям штангелем новой барнаульской гильзы, 12мм) |
|
4-6-2009 23:11
Алексей1974
А зачем металлические гильзы завальцовывать? разве не проще их затыкать капроновыми пробочками по типу как на заводских барнаульских патронах? Или их в свободной продаже нет? Пардон ежели баян
|
|
|