вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MEC SizeMaster

Ungo
24-8-2013 09:34 Ungo
Вопрос к знатокам и пользователям. Наверно уже обсуждалось, но, к сожалению, найти не смог. К тому же нет опыта, чтобы понять из описания на сайте производителя.
В чём разница между SizeMaster и 600 Jr. ? Что может SizeMaster и нет у 600 ?
Михайло
24-8-2013 10:05 Михайло
У первого цанговый обжим цоколя гильзы, у второго кольцом. Это их единственное отличие.
-*ALEX*-
24-8-2013 10:45 -*ALEX*-
У первого цанговый обжим цоколя гильзы, у второго кольцом. Это их единственное отличие.

Не совсем верно! У 600 в заводской комплектации НЕТ автоматического подавателя капсюлей, у всех остальных прессов МЕК он в комплекте, можно докупить, но цена общая будет подходить к цене Сайзмастера!
Ungo
24-8-2013 11:50 Ungo
Михайло, *ALEX*, спасибо, но так как пока мало понимаю предмет, пара уточняющих вопросов:
- обжим кольцом или цанговый, каковы преимущества и какой выбрать ?
- зачем нужен подавитель ?
SlavaB77
24-8-2013 12:05 SlavaB77
Originally posted by Ungo:

Как зачем?Подавлять
-*ALEX*-
24-8-2013 12:26 -*ALEX*-
Михайло, *ALEX*, спасибо, но так как пока мало понимаю предмет, пара уточняющих вопросов:
- обжим кольцом или цанговый, каковы преимущества и какой выбрать ?

Кольцом когда обжимается, то один размер получается, а цанга имеет возможность регулировать размер обжимаемой юбки гильзы.
Автоматический подаватель капсюлей, подает капсюли сам в гнездо( станцию) узла капсюляции гильзы в процессе зарядки патронов, нужно только вначале засыпать туда капсюли.
Ungo
24-8-2013 12:35 Ungo
ну вот с подавителем разобрались :-) прочитал не правильно :-). Да, про эту приблуду я прочитал, но не понимаю насколько она важна. Наверно стоило сказать, что станок нужен для личных целей, для снаряжения максимум 1000 шт в месяц, одного или двух форматов (стенд). Очень изредка другие варианты в малом количестве.
Про обжим - когда важно иметь регулировать размер обжимаемой юбки ? Гуляет размеры фабричные, полуавтомат, прочее ?
-*ALEX*-
24-8-2013 15:13 -*ALEX*-
Про обжим - когда важно иметь регулировать размер обжимаемой юбки ? Гуляет размеры фабричные, полуавтомат, прочее ?

Патронники у ружей бывают разные, в каких то побольше, а в каких то строгие ! Вот видео по работе прессов 600 и Сайзмастера.
youtube.com
youtube.com
марсинатал
24-8-2013 15:32 марсинатал
-*ALEX*- С Днем Рождения!!!
-*ALEX*-
24-8-2013 15:42 -*ALEX*-
-*ALEX*- С Днем Рождения!!!

СПАСИБО!
Destryktiv
24-8-2013 22:55 Destryktiv

станок нужен для личных целей, для снаряжения максимум 1000 шт в месяц,

1000шт. уже много. На Sizemaster надоест ручку дергать, есть смысл подумать о Mec Grabber, правда уже подороже будет. Зато ручку дернул-патрон готов, а на Size-шесть дёргов на патрон.
Suseren
25-8-2013 12:09 Suseren
+100
Ungo
25-8-2013 12:17 Ungo
Destryktiv, спасибо. С какого количества стоит брать такой станок ? Знакомый сам стал подумывать о своём. 1000 была из расчёта на двоих.

Ешё пара вопросов к знатокам.
- что лучше взять 600 Jr + supersizer или Sizemaster ? Второй вариант подкупает, что одна установка
- если заказывать из-за рубежа, свободно ли пропускают их и где лучше заказать ?

марсинатал
25-8-2013 15:13 марсинатал
Второй вариант подкупает, что одна установка

Его и надо брать.
если заказывать из-за рубежа, свободно ли пропускают их и где лучше заказать ?

Да вроде проблем с таможней нет.Купить можно вот здесь.
http://www.precisionreloading.... =SGL_STAGE_12GA
Destryktiv
25-8-2013 21:41 Destryktiv

С какого количества стоит брать такой станок ?

Прогрессивный? Ну, тут всё зависит от усидчивости и наличия свободного времени. На Size считайте секунд по сорок на патрон, а если с настройкой мерки, да контрольные завесы, да поткрутка, то и чуть более. Вот и прикиньте сколько Вам патронов надо и сколько времени на изготовление уйдёт. Имхо: 600-700 однотипных патронов Sizemaster подойдет, если больше есть смысл брать Grabber. Хотя некотрые и на Lee load по паре тысяч в месяц делают и не жалуются.
Петрусь
26-8-2013 03:10 Петрусь
quote:
Второй вариант подкупает, что одна установка

Его и надо брать.
quote:
если заказывать из-за рубежа, свободно ли пропускают их и где лучше заказать ?

Да вроде проблем с таможней нет.Купить можно вот здесь.
http://www.precisionreloading.... =SGL_STAGE_12GA[/B][/QUOTE]
Тут вся проблема в стоимости доставки. На пресижене 250 баксов. На мекрелоаде - 150.

Михайло
26-8-2013 03:38 Михайло
Тут вся проблема в стоимости доставки. На пресижене 250 баксов. На мекрелоаде - 150.
Только не надо пугать народ и лить воду на мельницы всяческих посредников. Только что посмотрел во что по максимуму обойдётся доставка MEC Sizemaster - $165,60. И это будет быстрый Priority mail international.
В то же время mecreloaders.com с забугорными клиентами не работает.
Петрусь
26-8-2013 08:21 Петрусь
Мекрелоадер замечательно работает. Лично вел переписку. Корешу мек 9000 уже пришел. Единственное почему я еще не заказал - хочу с одного места взять сразу и сайз и чарчбар с бафлом.
Михайло
26-8-2013 08:44 Михайло
Мекрелоадер замечательно работает. Лично вел переписку. Корешу мек 9000 уже пришел.
А можно tracking number, чтобы убедиться? А то я могу сказать, что кое-что на NASA по мелочам заказываю. Хотя.. . Ponsness Warren посылает в Россию и не парится.
А с другой стороны на MЕС цены больше чем на PR (MR - 278,88; PR - 258,99) поэтому может быть эти $150 и реальная сумма доставки с MEC.
Интересует откуда взялись 250 баксов с PR? Уж не экспрессом ли предложили доставлять?
легаш
26-8-2013 17:59 легаш
Ponsness Warren посылает в Россию и не парится.
А чем шлёт,нужна мелочёвка,не хотелось бы,чтобы стоимость доставки превышала заказ
Петрусь
27-8-2013 05:20 Петрусь
На рекобсе мне выставили за доставку 150 баков.
Михайло
28-8-2013 02:20 Михайло
А чем шлёт,нужна мелочёвка,не хотелось бы,чтобы стоимость доставки превышала заказ
Могут UPS-ом отправить.
Михайло
28-8-2013 02:26 Михайло
Originally posted by Петрусь:
На рекобсе мне выставили за доставку 150 баков.
Вот в этом я как раз и не сомневаюсь. А насчёт работы mecreloaders непосредственно с клиентами из России и цены за доставку с PR в $250 - очень сильно.

Петрусь
28-8-2013 05:51 Петрусь
хотите верьте - хотите нет. мне по барабану. за что купил - за то продал.
Михайло
29-8-2013 11:40 Михайло
хотите верьте - хотите нет. мне по барабану. за что купил - за то продал.
tracking number из адреса в США: 800 Horicon Street Suite 1
Mayville, Wisconsin 53050 в Россию - секретный? Какие проблемы показать, что ты не пустобрёх и действительно заказал товар на MEC?

Эту речь я веду к тому, что вот тема forum/329/1205118 , где человек хлестанулся эксклюзивными правами дистрибьютора на продукцию MEC. Ему также как и всем другим посредникам надо платить ЛИШНИЕ комиссионные за заказ товара. Это кому-то нравится? Нет. Так покажите народу, что ТС указанной темы не является незаменимым, что можно и нужно заказывать самостоятельно.

легаш
29-8-2013 12:07 легаш
Михайло повторюсь,может Вы не увидели вопроса:
Ponsness Warren посылает в Россию и не парится.
Михайло
29-8-2013 12:10 Михайло
Увидел. Дублирую свой более ранний пост. Просто зачем тему захламлять?
Originally posted by Михайло:
Могут UPS-ом отправить.

легаш
29-8-2013 12:15 легаш
Могут UPS-ом отправить.
Дорого,а USPS?
Михайло
29-8-2013 12:28 Михайло
Дорого,а USPS?
Можно и USPS (хоть первым классом).
UPS дешевле как большинство транспортных компаний. Они не платят за лицензию за почтовую деятельность и этим отличаются по накладным расходам.
легаш
29-8-2013 13:23 легаш
Cпасибо за консультацию.
Петрусь
30-8-2013 09:59 Петрусь
Какие проблемы показать, что ты не пустобрёх и действительно заказал товар на MEC?

Друг, ты меня под пиздабола решил подтянуть? Я на истину не претендую - мне выставили такой счет. 280 за мек, 150 за доставку.
Эту речь я веду к тому, что вот тема forum/329/1205118 , где человек хлестанулся эксклюзивными правами дистрибьютора на продукцию MEC. Ему также как и всем другим посредникам надо платить ЛИШНИЕ комиссионные за заказ товара. Это кому-то нравится? Нет. Так покажите народу, что ТС указанной темы не является незаменимым, что можно и нужно заказывать самостоятельно.

Я ни сам не перекуп, ни с других кормить не хочу и не призываю.
Михайло
30-8-2013 12:20 Михайло
Друг, ты меня под пиздабола решил подтянуть? Я на истину не претендую - мне выставили такой счет. 280 за мек, 150 за доставку.
Номер посылки с MEC-а? Или ты действительно пустобрёх? Опираюсь только на эти твои слова:
Мекрелоадер замечательно работает. Лично вел переписку. Корешу мек 9000 уже пришел. Единственное почему я еще не заказал - хочу с одного места взять сразу и сайз и чарчбар с бафлом.

Если ты действительно заказал своему другу посылку с MEC c 9000-м прессом, то очевидно знаешь его номер. Как тебя по другому понимать?
В качестве подтверждения своих слов об указанной стоимости пересыла с PR пресса Sizemaster привожу скан со страницы предзаказа.
click for enlarge 1366 X 768 103.4 Kb picture
9000-й по доставке с PR обходится в 189,9 (опять же по предзаказу, что несколько больше чем конечная сумма).
SquareMan
30-8-2013 18:17 SquareMan
Заказывал SizeMaster с midway через посредника, доставка в Украину обошлась в 110 баксов (это процент посредника, пересыл по сша, доставка в Украину(правда морем)), так зачем заказывать на прямую и платить 150-200?
Михайло
31-8-2013 00:13 Михайло
так зачем заказывать на прямую и платить 150-200?
Чтобы по 3-4 месяца не ждать. Но если сильно заморочиться, то можно упросить какую-нибудь сюзан с натчеза отправить первым классом и без страховки пресс и без посредника. И тоже ждать обозначенный срок.
По моему к ним обращаться имеет смысл только в 2-х случаях. Если выиграл товар на ebay и хозяин лота ни в какую не хочет его отправлять за бугор или при заказе с официального сайта какой-нибудь части оружия. В последнем случае факт успешного прибытия товара - лотерея, не гарантирован даже при очень хитром декларировании товара. В Украине может быть другие законы чем в Евразэс и можно какие-нибудь ложи и цевья заказывать без проблем. Тогда потенциальная почва для роста посредников ещё более бедная.
Петрусь
31-8-2013 03:36 Петрусь
quote:
Номер посылки с MEC-а? Или ты действительно пустобрёх? Опираюсь только на эти твои слова:
quote:

Если ты действительно заказал своему другу посылку с MEC c 9000-м прессом, то очевидно знаешь его номер. Как тебя по другому понимать?
В качестве подтверждения своих слов об указанной стоимости пересыла с PR пресса Sizemaster привожу скан со страницы предзаказа.

9000-й по доставке с PR обходится в 189,9 (опять же по предзаказу, что несколько больше чем конечная сумма).

Сюда глнь:
http://xn----7sbb0claltex.xn--... mec-9000gn.html
Михайло
31-8-2013 07:35 Михайло
Всё-таки глянул. Если тот чел действительно заказывал с MEC, то впустую потратил по сравнению с PR 766,13-744,89=21,24 доллара.
SquareMan
31-8-2013 16:29 SquareMan
Originally posted by Михайло:

Чтобы по 3-4 месяца не ждать.

Ну это Вы загнули...
А по части заказа частей оружия вариантов нет. Заказывал пока тьфу тьфу все в порядке было.
легаш
1-9-2013 09:39 легаш
Originally posted by SquareMan:
Заказывал SizeMaster с midway через посредника, доставка в Украину обошлась в 110 баксов (это процент посредника, пересыл по сша, доставка в Украину(правда морем)), так зачем заказывать на прямую и платить 150-200?
+500 доставка станка Понснесс Варрен (вес 24кг)обошлась 30у.е по Америке и 65у.е через посредника в Украину,но тоже морем.
охота - 88
16-10-2013 16:36 охота - 88
Может кому будет интересно.

"MEC SizeMaster+ подрубочная матрица Вэлконт" и "Дуплет 2ЭД+ стальная матрица финишной заделки дульца гильзы от Вэлконт"

Обзор clubhunters.ru .

Видео youtube.com .

В оружейной комнате ремонт пришлось переехать на табуретку и тумбочку.

П.С.В скором будущем для работы МЕС SizeMaster с новыми гальзами,изготовлю переходник под нарезающую матрицу от Вэлконт.
click for enlarge 1920 X 1440 209.7 Kb picture

drug66
16-10-2013 18:11 drug66

охота - 88

Отличная работа.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям