Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Снаряжение новых папковых гильз ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снаряжение новых папковых гильз

Grek1974
30-6-2012 01:10 Grek1974
[QUOTE]Originally posted by Ihalainen:
[B]
Винище открывали Все,-с помощью штопора?Ну и,как Вам "сопротивление"этой самой пробки?Вот и эффект "бутерброда"... Хороший Пыж+ пробка...

Да согласен, пробка из бутылки жосткая.Но, я пользуюсь листовой она намного мягче и кучу вроде не разбивает.Поэтому и поинтиресовался про Диану,может она ещё что-то может улучшить при снаряжении и при выстреле.А злиться не надо,можно просто объяснить.С ув.

Ihalainen
30-6-2012 01:19 Ihalainen
2 Grek1974
Да ни какой злости нет
Просто между пыжами,в место картонных прокладок,(не на порох!)пробку полезно поставить.
Листовая вполне пойдёт.
Это,кто,как огурцы солит.
У каждого,свой рецепт.

С Ув.

ДЕМ
30-6-2012 10:23 ДЕМ
ИМХО в Диане всё лучшее от войлока (упругость, плотность) и от ДВП (лёгкость). К тому же она чем то пропитана, типа стеарина, который не течёт даже при сильном давлении, в отличие от наших убогих ДВП, которые необходимо сушить или забыть о них, иначе однозначно пропитывают заряд. В пластик идут плотно, в папку - очень плотно.
Что касается цены: для меня цена на Дианы даже в 2 рубля за штуку была приемлема в своё время. Когда же удалось их купить по 1.50 - я был вообще рад. Сейчас у меня для охоты есть определённый стратегический запас папки и Диан, душа моя спокойна
mityaipdm
5-7-2012 14:26 mityaipdm
Поэтому это им впору над нами ржать.

Ну ржать-то каждый сам выбирает по какому поводу. Я ржал после того, как они патрончик с замятой звездой НЕОДНОКРАТНО!!! получили!!!И им этого качества достаточно было (Лично мне такая звездка неприемлема).
Вот когда они что-нибудь на подобии ниже преиведенной фотки РЕГУЛЯРНО!!! получать станут, и цена их карманных девайсов не превысит цену на УПС, - вот это будет повод им поржать над ними.
УПС - карманный пресс, для снаряжения на коленке в походных условиях. Все ИХ прессы в карман как-то не помещаются.

mityaipdm
5-7-2012 15:22 mityaipdm
При всем уважении- а зачем патроны в походных условиях на коленке собирать?! Это кроме УПС надо тащить весы,порох, дробь, пыжи, капсуля..... зачем???? Я когда уезжаю куда подальше от дома, и больше чем на сутки тупо кидаю в машину сумку как минимум с 500 патронами и ноу проблем... .

Вы знаете! Я тоже как-то не попадал в ситуации с отсутствием нужного патрона (не сложилось). Но некоторые охотники и охотоведы (по-опытнее которые), прищуря глаз говаривают, - Ничего, когда-нибудь случится.... !!!

и не УПСом

Есть такой авторитетный в снаряжении парнишка на форуме, Виталя М (я его тоже очень уважаю, поскольку и доносит до масс интересные решения, да еще и красивым русским языком)! вы ему это скажите. А он вам несколько случаев подберет в коих УПС и удобнее и экономичнее америкосов даже дома (а не только в лесах Мухосранска с Устьпердыщенска, из которых 90% России состоит). А может и мастер-класс покажет (тут уж как повезет). Это вообще дело вкуса и УМЕНИЯ! В умелых руках, как говориться, и Х... . балалайка)))
В клипе долбежно-крепежное снаряжение имеет претензии на потративность и удобство. Я пишу о том, что все это, даже в немного большей степени, уже есть у УПС (В УПС с небольшим доукомплектованием!).
И не нужно зажравшуюся таможню кормить пошлинами с покупок этих пуансонов.
С уважением.

mefistofel
6-7-2012 04:47 mefistofel
ну как всегда )) Народ, тема не о прессах крутых и некрутых УПСах, не о Жванецких с Задорновыми и не о даунах, тема вроде "снаряжение новых папковых гильз".. тут про б/у папковые гильзы то немного оффтоп и про некоторые универсальные аспекты снаряжения в целом, а про вышеперечисленное - ну это я бы имел смелость назвать наглостью
Может это, потретесь ага ?
mityaipdm
6-7-2012 11:01 mityaipdm
Originally posted by Михайло:

Что ж он такого придумал-то этот "не весь производитель".

Читайте форум!!! Ищущий да обрящет!!!
С уважением.

Originally posted by mefistofel:

Может это, потретесь ага ?

ДА уж!!! Подтереться надо!!! Прям с молоткового американского девайса!!!
С уважением.

mityaipdm
6-7-2012 11:30 mityaipdm
Дабы предупредить вспышки "медвежьей болезни" или словесного поноса, - это уж каму как нравится, выкладываю фотки папки, собранной на Доработанном УПС.
click for enlarge 1920 X 2560 135.4 Kb picture

И главное по теме снаряжения папки.
С уважением.

mefistofel
6-7-2012 14:06 mefistofel
ну неплохо ) у меня кстати тже получилось только на УПС с искрой, лень было МЕС по микронам настраивать)) но звезду я резал на МЕСе матрицей латунной с острыми зубцами от Кирюхи(та что на подшипнике)
mityaipdm
6-7-2012 21:01 mityaipdm
с острыми зубцами от Кирюхи

Во-во!!! И я матрицей самофрезерованной!!!
Кстати, довольно неплохо папка звездится на Лии Лодыре 2, на восьмилучевой звездочке. По центру маненькая дырочка остается, но не долее дробины 7.5. Так что для охоты вполне так безгеморный вариант.

mityaipdm
6-7-2012 22:59 mityaipdm
с острыми зубцами от Кирюхи

Во-во!!! С острыми зубцами.... . У меня аналогичная, и все с ней великолепно и бюджетно выходит.
Вообще папка еще и на Лии Лодыре 2 неплохо звезжится на 8-лучевой звезде, только маненькая дырочка чуть меньше дроби 7.5 остается (В случае с новой Искрой. Она на закрытие такое довольно кондовая).

click for enlarge 1920 X 1440 109.4 Kb picture

Восьмилучевка полностью собрана на Лии (капсюлирование - УПС), и лишь на последнем этапе была подкручена закруткой.
С уважением.

mefistofel
8-7-2012 16:26 mefistofel
))) броня пробита, дерьмо брыхнуло струей а не по капле )
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ВЫ ЖЕ ЭТОГО ХОТЕЛИ, СРАТЬСЯ Пишите больше, откройте нам свою душу

Ладно, я тру весь свой оффтоп))
Мне совсем это надоело..
Да и не удобно, людям темку не хочется захламлять..

ДЕМ
8-7-2012 18:44 ДЕМ
Даа.. . Кхм.
По теме:
а стреляет она хуже чем полиэтилен из-за того, что внутренний диаметр не так хорошо согласован со стволом.

Михаил, о каком стволе ты говоришь? Может, не стоит усреднять и обобщать. Ты эту тему всю читал? Представь, до сих пор у охотников на руках масса ружей 12 калибра с диаметром 18.2мм. У моего ружья в паспорте так и написано: "Сверление каналов стволов обеспечивает наилучшие результаты при стрельбе с применением бумажных гильз".. . И это реально так. Думаешь, я просто так оставшейся папкой закупаюсь... ?
ДЕМ
8-7-2012 20:31 ДЕМ
Извините, уважаемые, но прочитайте ещё раз, пожалуйста, название темы
Если кому-то хочется устраивать диспут "папка vs другая гильза", то, наверное, лучше сюда:
Папковые гильзы.
Если я не прав, то прошу у топикстартера прощения.. .
mityaipdm
8-7-2012 23:32 mityaipdm
Originally posted by ДЕМ:

а стреляет она хуже чем полиэтилен из-за того, что внутренний диаметр не так хорошо согласован со стволом.

Вспоминается Фонвизиновский "Недоросль" - "Дверь, - прилагательное, потому что она прилегает к дверному косяку...... "
Ну чтож, комментарии далее излишни. Человеку, не очень разбарающемуся во внутрнней баллистике, иначе бы он оговорился, к какому КОНКРЕТНО стволу так уж не подходит папка (Сделал бы НАУЧНУЮ ссылку.Не тут то было.) доставляет большое удовольствие (как сказала бы Раневская) плавать в дачном клозете стилем батерфляй, а не обсуждать тему.
С уважением.

Sintsov
9-7-2012 00:05 Sintsov
Добрый вечер.
У меня на МЕКе-600, ни хрена не получается звездить папку. В наличии родные матрицы, отнял родную "конусилку" у уважаемого форумчанина. Всё таки МЕК, без доработок, только под б/у пластик. Закрываю на УПСе, с самодельными матрицами. Получается отлично.
mityaipdm
9-7-2012 00:36 mityaipdm
Закрываю на УПСе, с самодельными матрицами. Получается отлично.

Ваня, фотки прицепи для пущей убедительности. Нето кинут фекальной бомбой (имеются "охотнички")!!!
И на кууй нам нада знать как оно там макаронники делают своими способами?! Так ведь???
Лично мне бы стрелялось целко, да летело резко, да тетки обуты, одеты, накормлены чтоб были. А мозги всякой уйней нецелесообразной пичкать...... это к президенту)))
С уважением.

Sintsov
9-7-2012 00:49 Sintsov
Ваня, фотки прицепи для пущей убедительности.

В перспективе. Фотик "отдыхает".
И на кууй нам нада знать как оно там макаронники делают своими способами?! Так ведь???

Надо знать как хорошо делать, а плохо оно само получится.
venture
9-7-2012 09:51 venture
Судя по тому сколько здесь бабских домыслов, могу только констатировать факт, что ты девочка в вашей с ивановым сладкой парочке. Что ж такие люди бывают. Но по теме в оружейном форуме они ничего сообщить не в состоянии.
Так вот, "бАльшой джип" это типа тойота тундра. А на 70-х и 80-х моделях люди на охоту и рыбалку ездят, а не по говну друг друга как вы с ивановым.

Михайло, ну вот кто ты такой после этого! Я понимаю, что тебе наплевать на всех, твоё мнение - единственно правильное, и т.д. Всё-то ты знаешь, так хрен ли ты сидишь во всех темах, не вылезая?! Задолбало твое хамство!

ДЕМ
9-7-2012 10:16 ДЕМ
2 mityaipdm Вы не того процетировали Я этого не говорил. Прошу поправить свой пост.

mityaipdm
9-7-2012 13:14 mityaipdm

Прошу поправить свой пост.

Женя! Процитировал я "Нашу местную достопримечательность" но с твоего поста. Форум глючил, и не было возможности (технической) сделать цитату из первоисточника.
Извиняй, если что не так!

А теперь по теме:
Кто как будет папку собирать? Контейнерно или по "классике"? У кого какие предпочтения?
С уважением.

ДЕМ
9-7-2012 13:27 ДЕМ
Кто как будет папку собирать? Контейнерно или по "классике"? У кого какие предпочтения?

Я уже писал по этому поводу. Только классика!!! Правда, на итальянских Диана И стрелять такими патронами буду только с ИЖ-54 с каналом ствола 18.2мм. Правда, снарядил для "мелочи" на открытие (оно у нас запланировано на 25 июля) 50 патронов с навеской 24 грамма. Для этого использовал Скит-Пистон от Гуаланди и итальянский порох F2X24.. . Но потом понял, что это расточительство, гробить дефицитную папку на "мелочь". Так что в дальнейшем для этих целей буду использовать латунки А папку оставлю для самой любимой весенней охоты.. .
Виталий М
9-7-2012 14:20 Виталий М
Originally posted by mityaipdm:

А теперь по теме:
С уважением.

Давеча сравнил два варианта одного и того же патрона в папковой гильзе "Искра":
-КВ209, G3000 1,6г., картонный обтюратор, "Диана" 6мм./15мм., дробь N7,5 24г.
В одном дробь по классической схеме, а во втором варианте дробь "упакована" в контейнер-"крестик" из Тетра-Пака. Патроны собраны на станке Лии Лоад 2 в качестве дозатора-установшика, нарезающей матрицы собственного изготовления "а-ля МЕК" на УПС-5 и закрывающе-завальцовывающей закрутки отечественного производства с доработанной под эти цели матрицей. Сборка патронов таким способом даёт прекрасные результаты, однако крайне утомительна и мешкотна.. .
Итак, условия отстрела: закрытый тир, дистанция 35м. сидя с упора. Оружие: ИЖ25С, калибр/диаметр - 12й/18,27мм. длина ствола 650мм. ДС(постоянные) - цилиндр. Между выстрелами канал ствола охлаждался до Т окр. среды, чистился и протирался насухо.
click for enlarge 1101 X 1110 139.9 Kb picture "классика"
click for enlarge 1065 X 1074 995.5 Kb picture "крестик"
click for enlarge 1440 X 828 158.5 Kb picture
Слева направо: "Азот" прим.70-е годы; "Азот" упрочненные 1978г.в.; "Байкал" 1977г.в. ; "Азот" 1981г.в.; "Байкал" 1986г.в.; "Искра" 2010(кажется)г.в.; "Хубертус" трап28, заряжен по третьему разу г.в. неизвестен(примерно нач. 70-х).
mefistofel
9-7-2012 15:01 mefistofel
на "зайку" просится снаряд поболее 24-х грамм )
но круто, Виталий, спс за мишени
(смайл крика души, дайте импортной папки!!)
mityaipdm
9-7-2012 15:37 mityaipdm
Originally posted by Виталий М:

Оружие: ИЖ25С, калибр/диаметр - 12й/18,27мм

Я ужо и ник не смотрю..... по оружию идентифицирую!
Крестик, однако, по-равномернее к центу вышел. Возьму на заметку.

А старой доброй закруткой никто не будет папку крутить??? Одни "звезданутые" собрались))???

Originally posted by mefistofel:

(смайл крика души, дайте импортной папки!!)

А прикинь как авиаторы-легкомоторники душой кричат!!! Законодательство РФ, .. би его мать!!!
Не видать нам пока инопапки (ну разве что конторобас)!!!
С уважением.
mefistofel
9-7-2012 15:45 mefistofel
А старой доброй закруткой никто не будет папку крутить??? Одни "звезданутые" собрались))???

ну я крутил.. штук 100-120.. и советскую 3-х видов, и искру ) все "чики-пуки" т.е. все отлично и просто))
Причем патрончик помню испытывал такой -- пк азот 32г, дробь рекорд ном 4 из далеких ранных 90-х годов, мягкая аки кабель, падает на пол на плитку и "прилипает" .. сунар 35, на 0.05 ниже банки, дроби 33г, прокладка тоненькая под завальцовку, папка "с утей" - на 35м на мишени сразу стало видно что все ути.. . МОИ! несмотря на говнодробь.. со спорт 7.5 вообще вышло кошерно!! но там и понятно Это к вопросу папки и пк.. Ствол тоз-54 пробовался и чок и п-чок)) хотя мое ружо все же любит б/к патроны.. там осыпь была норм по густоте, но все же хотелось бы равномернее.. что дает выстрел б/к на диане..
Ihalainen
10-7-2012 00:45 Ihalainen
А я до сих пор закруткой пользуюсь(для папки).
Ну не получается у меня так красиво и правильно,как у ТС Дмитрия
Да и станка такого нету.
ДЕМ
10-7-2012 10:42 ДЕМ
Да и станка такого нету.

Так приобретите
А мне такой станок не нужен. Не кручу я патроны в таких объёмах, чтобы для этого станок покупать. Мне достаточно УПС-а (заменил "голову" на железную) и купленных на газе матриц ("родные" совсем не годные, нельзя ими априори сделать качественную звезду).
СКС-26
10-7-2012 11:49 СКС-26
Практически для папки пользуюсь только закруткой.
Ihalainen
10-7-2012 11:52 Ihalainen
Мне тоже не нужны большие объёмы,поэтому попробую довести до ума УПС.
Но закрутку ни кто не отменял.
Sintsov
14-7-2012 02:55 Sintsov
Ihalainen

Мне тоже не нужны большие объёмы,поэтому попробую довести до ума УПС.
Но закрутку ни кто не отменял.

УПС и закрутка, - наше всё.
КамерадеВе
24-7-2012 21:43 КамерадеВе
Доброго времени суток.
Возможно, тема уже была, тогда ссылкой поделитесь.
Подскажите, как закручивать пулевой патрон используя советские старые папковые гильзы?
mityaipdm
27-7-2012 18:32 mityaipdm
используя советские старые папковые гильзы?

А в чем принципиальная разница, позвольте осведомиться???
У меня Искра, но вдруг попадется советская папка! Неужто там какие-то особенности имеются?
С уважением.

GREIFELT44
27-7-2012 20:09 GREIFELT44
Пули желательно,если есть возможность заряжать в новые гильзы.Представь если оторвутся обе шляпки,а хрюн или ещё что уходит.Чем добавишь ему?Пока вытащишь отрваную гильзу время уйдёт.
Ihalainen
28-7-2012 16:26 Ihalainen
Подскажите, как закручивать пулевой патрон используя советские старые папковые гильзы?

Закручивайте спокойно(если пули предназначены под закрутку),только предварительно обработайте гильзы раствором клея ПВА.

КамерадеВе
28-7-2012 22:57 КамерадеВе
Originally posted by mityaipdm:

А в чем принципиальная разница, позвольте осведомиться???

В слове "старая". Боюсь, что картон плохо закрутится.
Originally posted by Ihalainen:

если пули предназначены под закрутку

Каким образом это можно узнать?

предварительно обработайте гильзы раствором клея ПВА.

Это чтобы не развернулись раньше времени?
Ihalainen
29-7-2012 10:31 Ihalainen
Это чтобы не развернулись раньше времени?

Нет.Чтобы увлажнить старую,пересохшую папковую гильзу.

КамерадеВе
29-7-2012 23:14 КамерадеВе

Нет.Чтобы увлажнить старую,пересохшую папковую гильзу.

Понял, спасибо. Именно это я и хотел услышать.
Спасибо всем откликнувшимся.
Sintsov
1-8-2012 21:31 Sintsov
Для поддержания темы, фото новой Искры.
click for enlarge 1920 X 1440 217.8 Kb picture
Sintsov
1-8-2012 21:42 Sintsov
Лак, нах смыт ацетоном, поэтому, ни одной трещинки на вальцовке.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Снаряжение новых папковых гильз ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям