|
30-6-2012 01:10
Grek1974
[QUOTE]Originally posted by Ihalainen:
[B] Винище открывали Все,-с помощью штопора?Ну и,как Вам "сопротивление"этой самой пробки?Вот и эффект "бутерброда"... Хороший Пыж+ пробка... Да согласен, пробка из бутылки жосткая.Но, я пользуюсь листовой она намного мягче и кучу вроде не разбивает.Поэтому и поинтиресовался про Диану,может она ещё что-то может улучшить при снаряжении и при выстреле.А злиться не надо,можно просто объяснить.С ув. |
|
30-6-2012 01:19
Ihalainen
2 Grek1974
Да ни какой злости нет ![]() Просто между пыжами,в место картонных прокладок,(не на порох!)пробку полезно поставить. Листовая вполне пойдёт. Это,кто,как огурцы солит. У каждого,свой рецепт. С Ув. |
|
30-6-2012 10:23
ДЕМ
ИМХО в Диане всё лучшее от войлока (упругость, плотность) и от ДВП (лёгкость). К тому же она чем то пропитана, типа стеарина, который не течёт даже при сильном давлении, в отличие от наших убогих ДВП, которые необходимо сушить или забыть о них, иначе однозначно пропитывают заряд. В пластик идут плотно, в папку - очень плотно.
Что касается цены: для меня цена на Дианы даже в 2 рубля за штуку была приемлема в своё время. Когда же удалось их купить по 1.50 - я был вообще рад. Сейчас у меня для охоты есть определённый стратегический запас папки и Диан, душа моя спокойна
|
|
5-7-2012 14:26
mityaipdm
Ну ржать-то каждый сам выбирает по какому поводу. Я ржал после того, как они патрончик с замятой звездой НЕОДНОКРАТНО!!! получили!!!И им этого качества достаточно было (Лично мне такая звездка неприемлема).
|
|
5-7-2012 15:22
mityaipdm
Вы знаете! Я тоже как-то не попадал в ситуации с отсутствием нужного патрона (не сложилось). Но некоторые охотники и охотоведы (по-опытнее которые), прищуря глаз говаривают, - Ничего, когда-нибудь случится.... !!!
Есть такой авторитетный в снаряжении парнишка на форуме, Виталя М (я его тоже очень уважаю, поскольку и доносит до масс интересные решения, да еще и красивым русским языком)! вы ему это скажите. А он вам несколько случаев подберет в коих УПС и удобнее и экономичнее америкосов даже дома (а не только в лесах Мухосранска с Устьпердыщенска, из которых 90% России состоит). А может и мастер-класс покажет (тут уж как повезет). Это вообще дело вкуса и УМЕНИЯ! В умелых руках, как говориться, и Х... . балалайка))) |
|
6-7-2012 04:47
mefistofel
ну как всегда
)) Народ, тема не о прессах крутых и некрутых УПСах, не о Жванецких с Задорновыми и не о даунах, тема вроде "снаряжение новых папковых гильз".. тут про б/у папковые гильзы то немного оффтоп и про некоторые универсальные аспекты снаряжения в целом, а про вышеперечисленное - ну это я бы имел смелость назвать наглостью ![]() Может это, потретесь ага ?
|
|
6-7-2012 11:01
mityaipdm
Читайте форум!!! Ищущий да обрящет!!!
ДА уж!!! Подтереться надо!!! Прям с молоткового американского девайса!!! |
|
6-7-2012 14:06
mefistofel
ну неплохо
) у меня кстати тже получилось только на УПС с искрой, лень было МЕС по микронам настраивать)) но звезду я резал на МЕСе матрицей латунной с острыми зубцами от Кирюхи(та что на подшипнике)
|
|
6-7-2012 21:01
mityaipdm
|
|
6-7-2012 22:59
mityaipdm
Во-во!!! С острыми зубцами.... . У меня аналогичная, и все с ней великолепно и бюджетно выходит. Восьмилучевка полностью собрана на Лии (капсюлирование - УПС), и лишь на последнем этапе была подкручена закруткой. |
|
8-7-2012 16:26
mefistofel
))) броня пробита, дерьмо брыхнуло струей а не по капле ) НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ВЫ ЖЕ ЭТОГО ХОТЕЛИ, СРАТЬСЯ Пишите больше, откройте нам свою душу ![]() Ладно, я тру весь свой оффтоп)) |
|
8-7-2012 18:44
ДЕМ
Даа.. . Кхм.
По теме:
Михаил, о каком стволе ты говоришь? Может, не стоит усреднять и обобщать. Ты эту тему всю читал? Представь, до сих пор у охотников на руках масса ружей 12 калибра с диаметром 18.2мм. У моего ружья в паспорте так и написано: "Сверление каналов стволов обеспечивает наилучшие результаты при стрельбе с применением бумажных гильз".. . И это реально так. Думаешь, я просто так оставшейся папкой закупаюсь... ? |
|
8-7-2012 20:31
ДЕМ
Извините, уважаемые, но прочитайте ещё раз, пожалуйста, название темы
![]() Если кому-то хочется устраивать диспут "папка vs другая гильза", то, наверное, лучше сюда: Папковые гильзы. Если я не прав, то прошу у топикстартера прощения.. . |
|
8-7-2012 23:32
mityaipdm
Вспоминается Фонвизиновский "Недоросль" - "Дверь, - прилагательное, потому что она прилегает к дверному косяку...... " |
|
9-7-2012 00:05
Sintsov
Добрый вечер.
У меня на МЕКе-600, ни хрена не получается звездить папку. В наличии родные матрицы, отнял родную "конусилку" у уважаемого форумчанина. Всё таки МЕК, без доработок, только под б/у пластик. Закрываю на УПСе, с самодельными матрицами. Получается отлично. |
|
9-7-2012 00:36
mityaipdm
Ваня, фотки прицепи для пущей убедительности. Нето кинут фекальной бомбой (имеются "охотнички")!!! |
|
9-7-2012 00:49
Sintsov
В перспективе. Фотик "отдыхает".
Надо знать как хорошо делать, а плохо оно само получится. |
|
9-7-2012 09:51
venture
Михайло, ну вот кто ты такой после этого! Я понимаю, что тебе наплевать на всех, твоё мнение - единственно правильное, и т.д. Всё-то ты знаешь, так хрен ли ты сидишь во всех темах, не вылезая?! Задолбало твое хамство! |
|
9-7-2012 10:16
ДЕМ
2 mityaipdm Вы не того процетировали
Я этого не говорил. Прошу поправить свой пост.
|
|
9-7-2012 13:14
mityaipdm
Женя! Процитировал я "Нашу местную достопримечательность" но с твоего поста. Форум глючил, и не было возможности (технической) сделать цитату из первоисточника. А теперь по теме: |
|
9-7-2012 13:27
ДЕМ
Я уже писал по этому поводу. Только классика!!! Правда, на итальянских Диана И стрелять такими патронами буду только с ИЖ-54 с каналом ствола 18.2мм. Правда, снарядил для "мелочи" на открытие (оно у нас запланировано на 25 июля) 50 патронов с навеской 24 грамма. Для этого использовал Скит-Пистон от Гуаланди и итальянский порох F2X24.. . Но потом понял, что это расточительство, гробить дефицитную папку на "мелочь". Так что в дальнейшем для этих целей буду использовать латунки А папку оставлю для самой любимой весенней охоты.. .
|
|
9-7-2012 15:01
mefistofel
на "зайку" просится снаряд поболее 24-х грамм
) но круто, Виталий, спс за мишени (смайл крика души, дайте импортной папки!!) |
|
9-7-2012 15:37
mityaipdm
Я ужо и ник не смотрю..... по оружию идентифицирую! Крестик, однако, по-равномернее к центу вышел. Возьму на заметку. А старой доброй закруткой никто не будет папку крутить??? Одни "звезданутые" собрались))???
А прикинь как авиаторы-легкомоторники душой кричат!!! Законодательство РФ, .. би его мать!!! Не видать нам пока инопапки (ну разве что конторобас)!!! С уважением. |
|
9-7-2012 15:45
mefistofel
ну я крутил.. штук 100-120.. и советскую 3-х видов, и искру ) все "чики-пуки" т.е. все отлично и просто)) Причем патрончик помню испытывал такой -- пк азот 32г, дробь рекорд ном 4 из далеких ранных 90-х годов, мягкая аки кабель, падает на пол на плитку и "прилипает" .. сунар 35, на 0.05 ниже банки, дроби 33г, прокладка тоненькая под завальцовку, папка "с утей" - на 35м на мишени сразу стало видно что все ути.. . МОИ! несмотря на говнодробь.. со спорт 7.5 вообще вышло кошерно!! но там и понятно Это к вопросу папки и пк.. Ствол тоз-54 пробовался и чок и п-чок)) хотя мое ружо все же любит б/к патроны.. там осыпь была норм по густоте, но все же хотелось бы равномернее.. что дает выстрел б/к на диане..
|
|
10-7-2012 00:45
Ihalainen
А я до сих пор закруткой пользуюсь(для папки).
Ну не получается у меня так красиво и правильно,как у ТС Дмитрия ![]() Да и станка такого нету. |
|
10-7-2012 10:42
ДЕМ
Так приобретите ![]() А мне такой станок не нужен. Не кручу я патроны в таких объёмах, чтобы для этого станок покупать. Мне достаточно УПС-а (заменил "голову" на железную) и купленных на газе матриц ("родные" совсем не годные, нельзя ими априори сделать качественную звезду). |
|
10-7-2012 11:49
СКС-26
Практически для папки пользуюсь только закруткой.
|
|
10-7-2012 11:52
Ihalainen
Мне тоже не нужны большие объёмы,поэтому попробую довести до ума УПС.
Но закрутку ни кто не отменял. |
|
14-7-2012 02:55
Sintsov
УПС и закрутка, - наше всё. |
|
24-7-2012 21:43
КамерадеВе
Доброго времени суток.
Возможно, тема уже была, тогда ссылкой поделитесь. Подскажите, как закручивать пулевой патрон используя советские старые папковые гильзы? |
|
27-7-2012 18:32
mityaipdm
А в чем принципиальная разница, позвольте осведомиться??? |
|
27-7-2012 20:09
GREIFELT44
Пули желательно,если есть возможность заряжать в новые гильзы.Представь если оторвутся обе шляпки,а хрюн или ещё что уходит.Чем добавишь ему?Пока вытащишь отрваную гильзу время уйдёт.
|
|
28-7-2012 16:26
Ihalainen
Закручивайте спокойно(если пули предназначены под закрутку),только предварительно обработайте гильзы раствором клея ПВА. |
|
28-7-2012 22:57
КамерадеВе
В слове "старая". Боюсь, что картон плохо закрутится.
Каким образом это можно узнать?
Это чтобы не развернулись раньше времени? |
|
29-7-2012 10:31
Ihalainen
Нет.Чтобы увлажнить старую,пересохшую папковую гильзу.
|
|
29-7-2012 23:14
КамерадеВе
Понял, спасибо. Именно это я и хотел услышать. ![]() Спасибо всем откликнувшимся. |
|
1-8-2012 21:42
Sintsov
Лак, нах смыт ацетоном, поэтому, ни одной трещинки на вальцовке.
|
|
|