|
4-6-2018 14:01
Esentur
ТК возят, но дороговато получается, или надо много сразу брать. |
|
4-6-2018 14:05
hazan86
ну тут если неспешно рубелй по 20-25 можно выцепить-как правило по аткой цене продают в количествах.но надо следить-или специальную обьяву вешать.Сейчас чтото проадвцы приборзели чутка-дешевле 45-ти не хотят торговать-будем ждать предновогодних дней))).А пластик у вас там есть?
|
|
4-6-2018 14:13
Esentur
Просто гильзы - ниразу не видел, скорее всего нет. Если только после заводского патрона не использовать - который стоит как золотой (примерно 55 рублей за патрон). Да и чем вальцевать его? Тоже приспособлений не встречал у нас. Думаю латунь лучше будет для 28/32. А по 12/16 тоже пришел к выводу что пластик рулит, но латунь тоже все таки нужна - ну там на перепела/фазана. |
|
4-6-2018 14:21
hazan86
28 й в пластике очень хорошо работает-если только не фроловка мосинская-она как правило вообще не работает на нем.
|
|
4-6-2018 16:07
Дубнинец
Работает. Но пластик в 28м почему-то меньше циклов держит чем в 12-16. Может давление другое, может гильзы дерьмовые, не знаю. А брать пластиковую гильзу по 10 рублей, как за неё тут ломят, чтобы использовать 2 раза.. . Разве что для каких-то ответственных выстрелов. Осенью по утке уж точно нет смысла стрелять такими, дороже 12го выйдет и на фик тогда 28й нужен?
Точно дешевле. Если самолитку использовать, то вообще халява.
Продают в Москве, стоит 1,2 рубля матрица с задней частью и втулкой. Мне товарищ брал по просьбе, но качество.. . Было бы пластика много - буржуйскую бы заказал. Латунь наше всё Попробовал тут заглушки пластиковые, досталось почти 200 штук бонусом. Странные они. В некоторых патронах прям мертво держатся, в некоторых чуть надавил с краю и всё. Надёжности нет. Лучше картонку с воском опять буду ставить от греха подальше.
|
|
4-6-2018 16:14
hazan86
А мне пластик дюже понравился.выстрел хороший,никаких проблем с выпадением дроби-кинул в карман десяток патронов с тройкой и пошел себе-никаких патронташей не надо,с капюслем гемора нет(правда пересверловка латуни эту проблему снимает),ну и за 2 цикла не скажу.. цила 4-5 ходят после закрутки.после звезды чужой однострелы-те да.махом.. пара циклов и трещины по лучам-приходится обрезать под сунар 35 и 18 граммовые патроны.ну и у меня закрутка дрелью-матрица хорошая видимо-никогда не сталкивался с проблемами при закрутке ею.латунь тоже неплоха-но все таки мешкотно с нею.. ПК барс я чтото толком не понял,а других нормальных нету.так что имхо-на вкус каждого-ощутимых преимуществ ни у пластика ни у латуни нету
|
|
4-6-2018 17:40
Дубнинец
Есть. Латунь, если не жадничать с навесками, вечная. А пластик был бы толстостенный типа Рекорда старого или Полиэкса (может кто такие помнит гильзы), тогда можно было и его пользовать. В 12м они ходили ну очень много перезарядок. |
|
4-6-2018 18:30
Doomych
воть жеш, етить-колоптить!
![]() при правильном уходе латуньки вечные - хтоб сумлевался ![]() я, например, пользую ещё одно ихнее свойство - мелку дробь на дымаре знатно раскидывает.. . на утячьих охотах далее 30м не стреляю, чтоб не сношаться по еб... ям в поисках трофея даже специально прикупил для дымовушно-латуниевых целей отдельное ружьё.. . странно, что за несколько лет не выбраковал в утиль ни одной латунной гильзы, хотя в обороте всего 25шт (в заначке ешшо около 250шт ).. . из того что перепадало выбраковывал под капсюльную переделку и струлял Соколом, потом и их убрал в заначку... по поводу пластика без зазрения совести скажу - я умудрялся снаряжать феттеровские гильзы по 16-18!!! раз однострельные звёздочки заделывал до 8 раз, потом подрезал и закручивал под размер звездёного патрона и, совсем уж из вредности, умудрялся хлопушечные патроны снаряжать (это около 50-52мм высоты) и уток ими охотить.. . уважаемый ruslan.amba в своей теме даже выкладывал результаты по их отстрелу на пригодность (паршивенькие, но на пострелушки сгодятся ) вид у них к окончанию "срока пользования" был, мягко говоря, несмотрибельный, но ещё раз несколько снарядить смог бы .. . но, это феттеровския и некоторые чедитовския, а воть с СКМовскимя такой фокус не прокатывал, впрочем как и с ПОЛИЭКСами и РЕКОРДами - начинал "плыть" пластик или лопался, вплоть до вылета дульца гильзы из ствола... С Уважением
|
|
4-6-2018 18:48
hazan86
Помним и скорбим по ним в 16м неизвестно по сколько раз перезаряжались-до такой степени что жевело выпадало а сам пластик становился похожим по консистенции на тряпку))))
Вечная-то она вечная,да вот только если охотится-как с 28го например-патронов надо немного(ну исключая всякие крайности вроде белкования)-снаряжать их быстрее чем латунь-в общем равноценно как я считаю.могу коненчо и ошибатся-кто ж без греха ![]()
у меня в обороте 15 было-хватало с избытком,с регулярным отжигом-ну и заначка в пару корзин(штук 500) еще лежит-ждет своей фроловки))))-никак не подвернется мне сей агрегат.. |
|
4-6-2018 19:36
Дубнинец
Вообще ничего странного. На дымаре много не насыпешь. Если оставаться в рекомендациях баночных навесок, то латункам вообще плевать. Их даже не дует, не говоря уже о трещинах и так далее.
В 12м 16м так же. Но в маленьких калибрах нежелательно уменьшать высоту пыжей и объем дроби. Иначе фигня получается, во всяком случае у меня.
Старые надо. У них раньше состав пластика был какой-то другой. Конца 90-х годов уже не то, бывает что и с первых выстрелов лопаются.
Кому как. Мне оно на утиные развлечения надо 90% времени, ондатру сейчас не стреляет никто, белка тоже на фик не нужна никому, да и ездить за ней далеко, собак уже давно нет и времени столько нет. Осенью на утю патронов уходит прилично + пострелушки. В 16м патронов уходит меньше. |
|
7-6-2018 23:58
Сергей0908
Добрый вечер всем! Я так сказать любитель гильз и пластика и латуни, смотря на что охотится естественно и конечно по кучности тоже конечно пластик то получше. А с латуни и ровнял их под центробой и высверливал их тоже, но лучше конечно под евро капсуль тела больше остаётся и держится лучше конечно. Особенно с 28 калибром эксперименты проводил там пластик дерьмовый так я над латунью издевался но нормально добился что хотел, пока под жевело гильзы не купил. Но всё равно клею на дно гильзы с манжетов передних целиндров тормозных с жигулей, разрезаю по размеру несколько штук с одного выходит и на клей трубкой вдавливаю и отлично держится. Пороха Нобель спорт мало выходит и он практически не выходит из за капсуля, приходится подклеивать и выстрел чёткий тогда. И Барсом тоже также делал чётко всё получается сгорает тогда полностью и навеска чуть меньше а выстрел чётче. И 12 калибра гильзы под жевело рассверливал под евро капсуль, только надо что бы гильза была где капсуль вставляется, то есть трубка длинная а то бывает короткая и еврик слабо держится тогда на много не хватает гильзы. Ну фотки гильз чуть позже скину для обозрения так сказать.
|
|
8-6-2018 20:39
уралец28
Всем здоровья! Подскажите пожалуйста где купить заглушки для латуни на 16 и 12 калибр.
|
|
8-6-2018 22:16
grinpis
Цель-Холодильник))) интересно мнение
Про помпу не скажу, а холодильник будет не доволен. |
|
8-6-2018 23:58
Алекс Р
------ |
|
9-6-2018 02:42
IvanNagan
Он свое у кого-то отработал. Уйдет в мир иной как герой на поле боя 😂 странно что еще цыгани на металлолом не увезли ))) |
|
9-6-2018 21:32
курара
Я на такой заряд пороха .32гр дроби сыплю.а так норм должно быть .
|
|
9-6-2018 22:24
IvanNagan
32 было бы вообще норм по ПК и закрыться бы хватило все равно, 30 местами лепесток подворачивается, но не кретично. Вот захотелось 30 мне)) |
|
10-6-2018 06:24
hazan86
Ну если раскидает-добавьте пару граммов(дроби).
|
|
10-6-2018 14:12
курара
Я снаряд дроби всегда делаю 32гр.а порох по погоде от 2 до 2*15г.
|
|
11-6-2018 17:15
Udod
Такой вот вопрос возник: заряжаю сейчас несколько пулевых патронов в латунь. Чтобы уменьшить влияние прохождения через снарядный вход ,пули пытаюсь немного из гильзы выпустить. Вот фото:
Но возникла проблема с закреплением пули в гильзе. Пуля для ствола калиберная, а вот в гильзу входит с зазором. Парафин ее держать не хочет. Может можно приклеить, тогда чем лучше? Или что-то типа пластилина,но,чтобы ствол не засирало. Может кто,что посоветует. |
|
11-6-2018 18:22
vitalin
Пластилином замажь. Пыжи его досуха от стволов ототрут.
|
|
11-6-2018 18:24
KorgevUG
Всем,здравия!
В 28-ом закреплял "Болт" (торцовый на 12мм.,тоже 12-гранный)полоской полиэтилена,ширина-по высоте пули,сколько-то оборотов (?),чтобы туго сидела в гильзе.Нормально стреляла Иж-17,но,она была вообще не "капризная"к любому патрону. |
|
11-6-2018 18:39
Дубнинец
Я все в крестик сую из полосок картона, дальше воск или парафин отлично держит. Толщина полосок и ширина индивидуальна, обычно визиточный картон. Иногда надо более двух полосок положить, все по ощущениям. В 16м пластике сильно подкалиберные шары запихивал в обрезки гильз 20го калибра, типа трубочки чуть выше экватора шарика и только этим способом получилось хоть как-то их заставить летать куда надо. |
|
11-6-2018 18:43
Udod
Так болт на 12 чуть меньше 28 кал.,кажется. А у меня ,наоборот,чуть больше. Боюсь еще диаметр увеличивать. А с пластилином у кого опыт есть? Вдруг не очистится пыжами,тем более, что в стволе сыпок. Замучаешься потом его вычищать.
П.С. Вот вдруг дурацкая мысль пришла: может камедь с вишен и слив пособирать в саду на даче. Штука достаточно липкая, но ,вроде,водой растворяется. |
|
11-6-2018 19:00
Udod
Для подкалиберных тоже так делал. В принципе, получилось неплохо,но вот захотелось калиберную создать для своего 24 кал. Да чтоб из патронника да сразу в ствол без излишнего удара об переход. Уж больно крутая у меня там ступенька- никаких конусов. |
|
11-6-2018 19:34
hazan86
Не правильная пуля-ребра должны по диаметру гильзы быть.Если ее в обкладки кинуть имхо смысла в ее "калиберности" ноль.А так можно приклеить моментом,можно обмотать пленкой,можно закапать парафином между ребрами-или уложить в обкладки от пивной бутылки и обжать калибровочным кольцом.
|
|
11-6-2018 19:38
Дубнинец
Ну как сказать. Шарики 13,8 при диаметре каналов в 14,0. Через чок не пропихнуть. Можно попробовать полоски из полторашек пластиковых, я пробовал с какими-то пулями их даже, в принципе все вылетело, но там была странная конструкция самих пуль, поэтому успехи были скромные. Ствол целый, ружье было ИЖ 43 12к. |
|
11-6-2018 19:52
Udod
Ну, если бы там была папка, так бы и было,но патронник сверлен под папку,а папковых гильз этого калибра у нас в стране никогде не делалось. А делать пули 15,6 под латунь при диаметре канала14,7- это ,мне кажется, более неправильно. Обжать может и хорошо,но гильзы жалко. Вот и думаю каким шоколадом ,мармеладом их закрепить. Может полоской тонкой пенки обернуть. Она,наверное,пулей полностью размажется и не помешает ей по каналу пройти. |
|
11-6-2018 21:34
Udod
Обмотал двумя слоями тонкой пенки примерно на 2/3 высоты пули. Пули входят плотно, в гильзе центрируются ,при попытке вытряхнуть пулю из гильзы не вываливаются,даже при ударе о ладонь.
Теперь,блин,ждать открытия осенней,чтобы отстрелять.🤗 |
|
12-6-2018 01:08
ТаБаЯ
Не слежится ли пенка до осени (и до люфта) ? |
|
12-6-2018 05:01
hazan86
Почему? |
|
12-6-2018 07:41
Udod
Будем посмотреть. |
|
12-6-2018 07:44
Udod
Ну так диаметр пули больше канала ствола почти на миллиметр. Так и ствол можно разворотить. |
|
12-6-2018 07:55
hazan86
Так тело пули не надо увеличивать.А ребрами не своротите.
|
|
12-6-2018 08:15
Udod
Так,если бы пулелейку на станке делать.. . А так пользуемся тем,что получилось из готовой головки на 13. А следующий размер уже выходит за все нормы.
|
|
12-6-2018 09:24
hazan86
На 6-гранник переходите.там разница ребра/тело больше.Кстати интересно как в ваш калибр подойдет ППЦ без контейнера и поддона.
|
|
12-6-2018 09:32
Udod
Простите дурака, а ППЦ - это что?
|
|
12-6-2018 09:37
hazan86
Это один из вариантов пули Полева.Виктор Иваныч (Принцип) продает их.Они в 28й идут достаточно туго-диаметр свинца 14,5 мм.А в 24м должны вообще идеально подойти.
|
|
|