Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кто использует металлические гильзы? ( 238 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто использует металлические гильзы?

курара
2-6-2018 15:10 курара
Латунь под жевело хуже работает чем центробой.Поджиг пороха у нее в центре заряда а надо с низу и сферическая камера тогда хорошо будет.
hazan86
2-6-2018 16:07 hazan86
Я в 28м переделал пяток гильз просверлил под евро и вбил туда донный пыж от чеддита-отдал кенту у которого 28 есть-по 4 цикла весной прошли на соколе и сунаре-35-пока полет нормальный,пыжи на месте(забил без клея).. судить конечно рановато-осенью постреляем нормально-отпишусь что вышло.но выстрел стал лучше,а надежность не изменилась)))
Doomych
2-6-2018 16:07 Doomych
курара:
Латунь под жевело хуже работает чем центробой.Поджиг пороха у нее в центре заряда а надо с низу и сферическая камера тогда хорошо будет.

воть для ентого и пхаем в латуньки донные пыжики
я приспособился для Соколиных патриков пользовать латуньки под ЖВешки с донными пыжами, а для дымняка самый цымус - ЦБшки.. . и наслаждаюсь утячьими охотами

воть, етить-колоптить
действительно, совсем не о чЕм спорить просто кажный пишет про свои возможности и потребности - по-сути, каждый пользователь (особливо - многолетний ) латунек, своего рода ходячая Ынцыклопедия
в этой теме можно найти всё что угодно - и как усовершенствовать, и как улучшить, и как правильнее применить, и как лучше снарядить, и даже какой кайф получить применительно к латунькам
ну, проскальзывает иногда некоторая категоричность - чуть-чуть времени и усё устак.. . придёт к логичному построению как грится - пока думаешь, живёшь, только перестал мыслить, превратился в овощ
С Уважением

Sergei Volkov
2-6-2018 16:35 Sergei Volkov
курара:

Вы видимо не до конца поняли мой принцип переделки. Вы думаете, что я закрутил втулку в дно гильзы и все. Здесь два варианта, один из них это садить втулку на эпоксидную смолу, внутрь гильзы нужно так же поместить определенное количество смолы, так чтоб после высыхания смолы она образовала своего рода донный пыж. Во тором варианте посадить втулку на припой, предварительно очистить внутреннюю часть гильзы. В этом случае хорошо подходит припой с пастой для пайки медных труб. Лудим втулку, потом внутреннюю часть гильзы с резьбой, нагреваем гильзу и втулку до расплавления припоя и в этом состоянии закручиваем втулку. Потом гильзу ставим на фланцевую часть нагреваем и кладем внутрь определенное количества олова, после остывания олово образуется подобие донного пыжа.

KorgevUG
2-6-2018 18:10 KorgevUG
Вы видимо не до конца поняли мой принцип переделки. Вы думаете, что я закрутил втулку в дно гильзы и все. Здесь два варианта, один из них это садить втулку на эпоксидную смолу, внутрь гильзы нужно так же поместить определенное количество смолы, так чтоб после высыхания смолы она образовала своего рода донный пыж. Во тором варианте посадить втулку на припой, предварительно очистить внутреннюю часть гильзы. В этом случае хорошо подходит припой с пастой для пайки медных труб. Лудим втулку, потом внутреннюю часть гильзы с резьбой, нагреваем гильзу и втулку до расплавления припоя и в этом состоянии закручиваем втулку. Потом гильзу ставим на фланцевую часть нагреваем и кладем внутрь определенное количества олова, после остывания олово образуется подобие донного пыжа.

Хорошее предложение !

hazan86
2-6-2018 18:29 hazan86
Ну ясен пень что способ-то рабочий-только сложный очень.К чему так усложнять?
ТаБаЯ
2-6-2018 19:27 ТаБаЯ
KorgevUG:

Даа ...
Вот Вы, как раз - тот самый, исключительный

ТаБаЯ
2-6-2018 19:40 ТаБаЯ
Sergei Volkov:
Странная ситуация складывается

Сергей, достали уже многочисленные стенания о ненадёжности центробойного капсюля. Поскольку ни в социалистических 70-х, ни в поганых 90-х, ни в капитализьмических 2000-х никаких проблем с ЦБО-Н у меня не было и нет, имею наглость высказать IMНО. А то люди забивают их молотками и ложками, скрещивают ужей с ежами и хотят надёжности !
Kristall78
2-6-2018 20:08 Kristall78
Приобрёл на форуме 70шт б/у латвнок 12кал. Возраст от Сталинской эпохи до новоделов. История их владельцев- не известна. Стоит ли отжечь дульца газом или не стоит? Если, скажем, отжигаться эпизодически: чревато ли это какими неприятностями? (вопрос чисто ради любопытства) Есть ли разница как остывать после отжига?: под холодной водой резко или на воздухе естественным путем?

Что касается снаряжения капсулями: буду стрелять ЦБ без подсыпки дымаря и впредь: разницы не вижу но с дымарем даже от нескольких крупинок - в некоторых гильзах просели наковальни. Будет хронометр, тогда будут и факты: если уже кто то на Ютубе не опередил.

Ps пришла идея сделать пыжи смешав силикон и опилки. Случайно никто не пробовал? Да, вес м.б. выше чем у войлока, но дополнительная обтюрация на фоне якобы слабого капсуля ЦБ заставляет искать альтернативы. Да и войлок нынче дефицит (или листами есть где купить для самостоятельной вырубки?)

Esentur
2-6-2018 20:23 Esentur
Kristall78:
Приобрел на форуме 70шт б/у летунов 12кал. Возраст от Сталинской эпохи до новоделов. История их владельцев- не известна. Стоит ли отжечь дульца газом или не стоит? Если, скажем, отжигаться эпизодически: чревато ли это какими неприятностями? (вопрос чисто ради любопытства) Есть ли разница как остывать после отжига?: под холодной водой резко или на воздухе естественным путем?

Что касается снаряжения капсулями: буду стрелять ЦБ без подсыпки дымаря и впредь: разницы не вижу но с дымарем даже от нескольких крупинок - в некоторых гильзах просели наковальни. Будет хронометр, тогда будут и факты: если уже кто то на Ютубе не опередил.

Лучше не отжигать, разницы особой не увидел, а полностью отожженые гильзы станут пластилиновыми

Дубнинец
2-6-2018 21:06 Дубнинец
Originally posted by Kristall78:

Стоит ли отжечь дульца газом или не стоит?

Не стоит. Первый раз в своих патронниках лучше не грубить с навесками, дальше как хошь.

ЦБ без подсыпки дымаря и впредь

И правильно.

пыжи смешав силикон и опилки

Расшибать будет дробь такой пыж.

где купить для самостоятельной вырубки

В стельках. Самые большие скупаешь и нормально. Если ружье конченное, то можно из старых валенок рубить.
Doomych
2-6-2018 23:49 Doomych
Kristall78:
--------
Ps пришла идея сделать пыжи смешав силикон и опилки. Случайно никто не пробовал? Да, вес м.б. выше чем у войлока, но дополнительная обтюрация на фоне якобы слабого капсуля ЦБ заставляет искать альтернативы. Да и войлок нынче дефицит (или листами есть где купить для самостоятельной вырубки?)

то, что будет расшибать дробовой сноп, это не самая большая неприятность с такими пыжами.. . у силикона есть ещё один неприятный момент - его свойства весьма напоминают резину, у каких-то марок сильнее, у каких-то слабее.. . там коэффициенты трения растут под давлением чуть ли не в геометрической прогрессии.. . чуть чего не так, то может так "дунуть" давлением от таких "резиновых" изделий.. . ИМХОется мну, что нафик такие страдания - здоровье и любоВВ к ружикам перевешивают
С Уважением

Sergei Volkov
3-6-2018 01:07 Sergei Volkov
hazan86:
Ну ясен пень что способ-то рабочий-только сложный очень.К чему так усложнять?

Да, сложноват, но зато, как говорится: "Трудно в учении легко в бою". Главное потом удобны в эксплуатации и ничего с ними не будет на долгие времена.

Sergei Volkov
3-6-2018 01:38 Sergei Volkov
ТаБаЯ:

Сергей, достали уже многочисленные стенания о ненадёжности центробойного капсюля. Поскольку ни в социалистических 70-х, ни в поганых 90-х, ни в капитализьмических 2000-х никаких проблем с ЦБО-Н у меня не было и нет, имею наглость высказать IMНО. А то люди забивают их молотками и ложками, скрещивают ужей с ежами и хотят надёжности !

Да, было дело, забивали всем чем удобно и ложки, и молотки, так же применялись, а ЦБ ударов при снаряжении не любит, к тому же про УПС и не слыхивали, особенно в сельской местности, где пыжами служила газета "Сельская жизнь". У особо продвинутых, как сейчас модно говорить, были приборы "Барклай"
Дело в том, что я в латунь снаряжаю только картечь, либо пулю, соответственно охота происходит зимой, а у нас в Сибири данный отрезок времени несколько отличается от вашего, да и хочу напомнить, что данные патроны применяю в своем п/а МЦ21-12, что многих сильно удивляет, я их и до сих пор применяю и так уже более 15-ти лет. Было дело сверлил дополнительные запальные отверстия, подсыпал дымаря, но это все не то было, а расставаться с ними не хотел, вот я и решил переделать.

hazan86
3-6-2018 06:46 hazan86
Стоит ли отжечь дульца газом или не стоит? Если, скажем, отжигаться эпизодически: чревато ли это какими неприятностями? (вопрос чисто ради любопытства) Есть ли разница как остывать после отжига?: под холодной водой резко или на воздухе естественным путем?

Если будете пользоватся бездымными порохами и номральным,полным зарядом-можно и не отжигать,если дымарем или полузарядами бездымного-лучше отжечь-иначе гильза будет "копченая" снаружи изза прорыва газов между гильзой и патронником..
Охлаждать лучше на воздухе,отжигать миллиметров 30 с дульца-как побежит полоса "побежалости" с дульца-ну вот гдето на 30-35 мм ее доведите от дульца и хватит.
Да и войлок нынче дефицит

латунь обычно для охоты используют-3-4 пачки заводских пыжей на сезон хватит,тем более вторым пыжом неплохо класть ДВП.
у нас в Сибири
О,дак вы практически земляк
KorgevUG
3-6-2018 06:58 KorgevUG
Вот Вы, как раз - тот самый, исключительный

Юмор понял,спасибо.Пойду налью в мет.гильзу... от ДШК.
hazan86
3-6-2018 07:20 hazan86
KorgevUG:

Привет Георгич!гильзу лучше обрезанную от трехдюймовки

Sergei Volkov
3-6-2018 16:30 Sergei Volkov
hazan86:
О,дак вы практически земляк

Выходит так, где то в среднем 260км от Иркутска, товарищ в Куйтуне живет, для нашего региона это не расстояние. Я в Качугский район езжу 280км в одну сторону, все в порядке вещей.

hazan86
3-6-2018 17:00 hazan86
от Иркутска

радует что народ подтягивается с нашего региона,а то в основном сидят там в Иркутском разделе-безвылазно))
ТаБаЯ
3-6-2018 18:49 ТаБаЯ
KorgevUG:

Нее, Георгиевич - я серьёзно. Вы не только имеете незаурядные личные достижения, но и щедрость душевную ими поделиться. Удачи Вам и доброго здоровья !

KorgevUG
3-6-2018 18:54 KorgevUG
Удачи Вам и доброго здоровья !

Взаимно- Удачи и всего Наилучшего !
(Всё равно буду заряжать ЦБО, вот ! Шутка,добрая ).
С Ув.Юрий.
Дубнинец
3-6-2018 20:32 Дубнинец
Одна девочка с худграфа посоветовала чистить латунь солью с уксусом. Для грубой очистки реставраторы вроде как используют такое. Попробовал сегодня на паре гильз. Надо сказать способ годный.
На тряпочку 70% (у меня другой не было) уксусная кислота, сверху насыпаем соли, берем гильзу и вперед. Эффект молниеносный. Только воняет шо пипец. Соль вроде как выполняет роль мягкого абразива, без нее эффект хуже.
hazan86
4-6-2018 04:12 hazan86
неее.. я в закрытой бутылке мариную и то пока наливаешь дышать тяжело.. а в руках вертеть.. помню раз заливал в ствол уксус)))-на руки попало потом кожа покраснела и слезла в этих местах.
d-alex001
4-6-2018 06:15 d-alex001
Продаю 46 новых латунных гильз 16 калибра под центробой. В Иркутске. 1980 год выпуска, ГОСТ 7921-86. 50 рублей штука. Продаю все сразу одним лотом. Возможен пересыл.
Дубнинец
4-6-2018 08:25 Дубнинец
Originally posted by hazan86:

закрытой

Тоже в банке мариную. Но если на воздухе.. . Просто скорость поразила. Хрясь и блестит. У меня ещё отцовских больше тыщи нечищенных. Утащить на дачу и вечером под чаек
Ещё есть рецепт с мукой, уксусом и ещё какой-то фигней, переспрошу. Его пока не пробовал. Смысл в том что паста получается и отъедает окислы быстрее рассола. Для бережной очистки можно лимон. Реставраторы очень умные, как я понял
hazan86
4-6-2018 09:13 hazan86
Дык закидал в горячий уксус,разбавленный пополам с водою,15 минут побултыхал-как раствор посинел-вытащил,водой помыл-ну а дальше тереть))).я предпочитаю хэнд мэйд,а так-то можно навойник в дрель,гильзу на навойник ,дрель закрепить и взяв в руку стальную сетку для посуды быстренько оттирать.Хотя после прогонки через плотное кольцо с маслом там оттирать-то практически нечего.. Нарезные пули после уксуса можно прям в патрон зажимать))))
Дубнинец
4-6-2018 10:50 Дубнинец

Дык закидал в горячий уксус,разбавленный пополам с водою,

Дальше сутки откисают. Потом дрюкать все равно надо их.
hazan86
4-6-2018 11:03 hazan86
нуууу... археолог ты чтоли
у меня максимум 15 минут-и то чужие.мои то чистые их и замачивать не надо... Просто уксус обязательно горячий
Дубнинец
4-6-2018 11:19 Дубнинец

нуууу... археолог ты чтоли

Ну как археолог. Мне хватает, но если вижу несколько штук старых, или экспортных, или совпадающих по году с выпуском ружей - покупаю А они обычно в состоянии "не чистили с 58 года". По факту получается что археолог
hazan86
4-6-2018 11:26 hazan86
хехе,мне тут досталась 32х жменька... ну как жменька-штук 60.. там 52го года гильз больше половины-и зачем-то насверлили блин доп отверстий. кстати ощущение что у них металл мягче-в кольцо значительно легче идут
Esentur
4-6-2018 11:36 Esentur
А кто что скажет по новодельным гильзам ТПЗ? Годные?
hazan86
4-6-2018 11:46 hazan86
Неуверен что именно тпз были-но в 28к. использовать приходилось там надпись RUSSIA -эти? для переломки вообще без разницы показалось с советскими,а во фроловки частенько неизвлекались изза немного другой формы закраины.
Esentur
4-6-2018 11:52 Esentur
hazan86:
Неуверен что именно тпз были-но в 28к. использовать приходилось там надпись RUSSIA -эти? для переломки вообще без разницы показалось с советскими,а во фроловки частенько неизвлекались изза немного другой формы закраины.

с надписью tulammo, как раз нужны 28 калибра, для переломки, в магазине стоят. Просто почему спрашиваю, слышал что быстро прогарают, мол сплав не тот и т.п.

KorgevUG
4-6-2018 12:23 KorgevUG
Ну как археолог.

Всем,здравия!

Не-не,Антон,ты не археолог,ведь археологи это -"Очень припозднившиеся мародеры !"

Дубнинец
4-6-2018 12:27 Дубнинец
Originally posted by Esentur:

tulammo

Болтается пара штук, но статистики нет по ним. 91го года достаточно много гильз в 28. Ходят нормально, но они чаще всего лопаются от моих опытов с передозами и наковаленки быстрее выгорают вокруг центрального отверстия. Одни из лучших экспортные, USSR написано. Их у меня мало совсем, но тяжеленные патроны лучше именно на них собирать. Только у меня прошли по 40-50 перезарядок, а еще сколько до меня - хз. Старые 40-50-х годов тоже достойно держат опыты и редко лопаются.
Короче говоря, вывод такой. Чем старше гильзы - тем лучше. ИМХО, конечно.
Тут Мистер Пэ грозился наладить выпуск толстостенных гильз, вот все жду, на опыты десяток бы выписал себе чтоб уж насыпать полную гильзу Сокола
hazan86
4-6-2018 12:47 hazan86
с надписью tulammo

Не,я таких даже не видел. те что с надписью RUSSIA вроде не отличаются по металлу от советских-но закраина частенько бывает ка кбы нессиметрична-с одного бока чуть выше,с другого чуть ниже..

ПС-в магазине почем у вас гильзы?может дешевле на ганзе взять?Или пластика сотню-намного практичнее,если дымарь туда не пихать.

Esentur
4-6-2018 13:21 Esentur
hazan86:

Не,я таких даже не видел. те что с надписью RUSSIA вроде не отличаются по металлу от советских-но закраина частенько бывает ка кбы нессиметрична-с одного бока чуть выше,с другого чуть ниже..

ПС-в магазине почем у вас гильзы?может дешевле на ганзе взять?

Я просто не из РФ, с ганзы дешевле но с доставкой проблемы. Примерно по 80 рублей за штуку в магазине, если в рублях. Очень дорого короче говоря

Дубнинец
4-6-2018 13:27 Дубнинец
Originally posted by Esentur:

Я просто не из РФ, с ганзы дешевле но с доставкой проблемы. Примерно по 80 рублей за штуку в магазине, если в рублях. Очень дорого короче говоря

а у местных дедушек поискать? Я стараюсь на ганзе не покупать, только если срочно надо, у дедов дешевле обычно. Цену латунки максимальную для себя определил в 20 рублей. Дороже не беру.
hazan86
4-6-2018 13:57 hazan86
Цену латунки максимальную для себя определил в 20 рублей.

от калибра зависит ИМХО,я 28й тоже старался по 20 брать,а 32й изза безальтернативности иногда и по 25 забираю.а 12-й или 16 я сам бесплатно раздаю,а покупать ,фиг знает.. ну может если рублей по 10))))или если бонусы большие идут в придачу.. а иначе смысла нет.пластик рулит в крупных калибрах.. жаль в 32м так и не родили ничего пластикового.

но с доставкой проблемы.

А разве ТК не возят к вам? nrg-tk.ru
Esentur
4-6-2018 13:59 Esentur
Дубнинец:

а у местных дедушек поискать? Я стараюсь на ганзе не покупать, только если срочно надо, у дедов дешевле обычно. Цену латунки максимальную для себя определил в 20 рублей. Дороже не беру.

Да это лучший вариант. Но обычно деды не парятся если нужно продать сдают барыгам (тоже кстати деды) которые возле магазина Охотник тусуют, а они то уже дороже чем в магазине заряжают.
В принципе с ганзы тоже вариант, я уже брал для 16-го, полторы сотни, но тогда теща в Екб как раз была, кроме пересыла транспорт бесплатно обошелся. Может подожду следующей ее поездки)

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кто использует металлические гильзы? ( 238 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных