|
14-4-2018 20:45
prokha
когда небыло в банках так доставали его из строительных патронов. чтоб зимой стрелять сидишь вечр а то и два патрончики продавливаешь и понимая что будет у тебя барс улыбка с лица не сходила )) |
|
14-4-2018 21:00
ruslan.amba
Не путайте, в строительных патронах не "Барс". В указанных патронах порох МсСН 17/4,85. freepatent.ru |
|
14-4-2018 21:34
prokha
мы доставали до 95-го, после патроны строительные в таком количестве стали недоступны, а тут патент 2005г может что-то и изменилось?
во всяком случае тот до 95-го был очень похож на тот что из банки и заряжали как обычно. приходилось даже стрелять патронами с порохом из патронов с ВОВ. немецкий в форме квадратиков стреляет лучше чем русский цилиндрический. навеска примерно как у пороха сокол, но для летней утки пойдет, а зимой надо что-то менять. |
|
14-4-2018 21:41
ruslan.amba
МсСН 17/4,85 по ТУ 7506804-116-91 'Порох лаковый'. Последние две цифры год принятия ТУ, а патент от 2005 года - разработка нового пороха, потому что старый не удовлетворял некоторым требованиям. |
|
15-4-2018 04:50
hazan86
Энто вы винтовочные имеете в виду патроны?Или таки пистолетные(пистолетно-пулеметные))))?? |
|
15-4-2018 08:25
ingener99
Подходят только в путь без всяких переделок. Штук 500 уже отстрелял ими и очень доволен.
Магнитом притягиваются не смотря на свой желто-красный цвет ![]() Хотя возможно разные заводы по разному делают, на вашем фото какой то неизвестный ОАО ((( |
|
15-4-2018 09:16
ruslan.amba
Стрелянная латунная гильза от патрона 7.62x54 "Целевой", вообще не магнитится. В армейских патронах тоже стоит латунный КВ. На фото КВ Муромского приборостроительного завода, очень известный производитель. http://www.mpzflame.ru/ |
|
15-4-2018 10:01
hazan86
Кто-нибудь знает насколько сильно показатели резкости/начальной скорости уменьшаются при стрельбе пластиком из ружья сверленного под латунь?то есть берем 2 одинаковых патрона в пластике и стреляем из ружей под папковую гильзу и под металлическую-насколько начальная скорость будет меньше во втором случае?
|
|
15-4-2018 10:46
ruslan.amba
Классики писали, что бой портится до неприемлемых показателей ввиду сильного прорыва газов вокруг пыжей в случае использования патрона в пластиковой гильзе в стволе, высверленном под металлические. |
|
15-4-2018 11:15
xant-1966
Руслан... Классики потому и писали что использовали классические комплектующие. При замене картонки на обтюратор поглубже можно забыть про классиков. |
|
15-4-2018 12:15
hazan86
Я почему спросил.. смотрел давеча на ютубах разные ролики как буржуины стреляют по сути дела из водопроводной трубы приделанной к прикладу-т.е. патронника как такового нет-канал ствола по диаметру гильзы(наружнему).. особенно удивило что мужик бил таким "дробовиком" тарелки.Хотя по всем канонам там плевок должен быть а не удар.
|
|
15-4-2018 17:51
дед Матвей
Думаю, ИЖ-27 пробъет. |
|
15-4-2018 20:19
ruslan.amba
Биметалл. Я с такими не сталкивался. |
|
16-4-2018 11:49
prokha
Именно. |
|
22-4-2018 01:05
Kristall78
Снарядил пробную партию латунок 12кал: Сокол 2.1гр, 4 толстые пороховые прокладки общей высотой 4.5мм, опилки ольха: черпаем до верха и утрамбовываем, через дробовой пыж, 33гр дроби 5. Посмотрел в интернете. Опилки весят около 2гр плюс пороховые прокладки, так что для Сокола 2.1гр м.б. 33гр дроби и многовато слегка.
Второй вариант снаряжения, то же что и первый, только вместо дробовой прокладки на опилки поставил пластиковую дробовую затычку, проколотую шилом по центру, юбкой на опилки. На затычку ещё пару щепоток опилок, чтобы невилировать выступ на затычке и трамбуем через дробовую прокладку. Дробь 33гр в колечке Элея. В обоих вариантах дробовую прокладку поверх дроби фиксировалась парафином: сперва капал со свечки а потом в струе горячего воздуха от фена паяльной станции формируем буртик, вращая гильзу на стыке прокладки и стенки гильзы. Оба выстрела мне понравилось. Ничего в глаза не прилетело. Правда, в стволах частицы не сгоревшего пороха. Но птица бьётся. По бумаге и доскам отстреляться не вышло. Хочу попробовать ставить пластиковую затычку юбкой вверх как при фиксации дроби, в юбку ещё опилок и дробовой пыж: м.б. такой вариант лучше запрет порох и простимулирует нормальное сгорание без движения дроби на первом этапе, дав возможность отыграть опилкам как амортизатору. Что скажут профи? Ps да, забыл: у меня мр-43 с 76ым патронником. |
|
22-4-2018 20:41
курара
Гдеж такие ружья нашли если не секрет.Ниразу н видел стволов под мет гильзу кроме 32калибра.
|
|
30-5-2018 23:39
IvanNagan
Кто стрелял через хрон патроны в латуни 12 калибра заглушенные специальной пластиковой дробовой пробкой? Неужели они держат ? Собрал 50 гильз, а теперь думаю 😂
|
|
31-5-2018 07:31
Fudzi
Как ни странно все работает. я в 20 стреляю товарищ в 16 и в 12 думаю так же будет
|
|
31-5-2018 11:38
andre64
Товарищи подскажите можно ли так "лечить" гильзы? Глубина наковальни была, 1,5 мм, с внутренней стороны гильзы ударил молотком через стальной цилиндр с плоским основанием-стало 1,1 мм. В результате есть выстрел.
|
|
31-5-2018 18:46
ТаБаЯ
Заболеть вашим гильзам помог тот же молоток ?
|
|
31-5-2018 19:54
andre64
Гильзы попали в мои руки в таком виде, знал, что глубина наковальни должна быть не более 1.1 мм, правда у меня капсюль срабатывает при глубине до 1,2 мм. Начал промерять- у некоторых глубина наковальни до 1,5 мм доходит, как их довели до такого состояния не знаю, да и какая разница, общее состояние хорошее, поэтому хочется восстановить наковальни по высоте.
За ранее благодарен, если кто поделится опытом. |
|
31-5-2018 21:00
Fudzi
в инете есть фото оправки, найдите ,если аккратно гильза послужит
|
|
31-5-2018 21:32
ТаБаЯ
Используйте мягкое давление, для правки наковален и снаряжения капсюлей. От ударов могут возникнуть трещины.
|
|
31-5-2018 22:13
Doomych
доброго здравия |
|
1-6-2018 10:17
hazan86
Можно выправлять ударом-ничего плохого не случится-делаю так очень давно,однако надо следить за отверстиями-они изза смятия закрываются-ковырять булавкой или сверлить если совсем закрылись.чтоб не переборщить я совмещаю выправление наковален с выбиванием гильзы из прогоночного кольца.Т.е. выбиваю не трубкой а металлическим навойником с плоскостью
|
|
1-6-2018 12:27
vovast
Ребята, лет около тридцати пользую исключительно латунь. Привык - отвыкать уже поздно. Советую ненадежные с точки зрения наковальни переделывать под жевело, а лучше - под "еврокапсюль" (его не дует, легко выбивается). Очень просто вручную: рассверливается аккуратно, зенкуется - всё! При снаряжении, естественно, минус пять процентов заряда (вообще-то надо пристрелять). Только за диаметром (капсюля-то разные) следите. А выправление наковальни - все-таки уже некий риск осечки. Кстати, если кому надо - у меня накопился запас ненадеванной латуни, которую мне уже не отстрелять. Это в Москве. Только, если чё, лучше не пишите, а звоните - я мылом редко пользуюсь, да и в ганзу стал редко заходить.
|
|
1-6-2018 15:06
Doomych
доброго здравия |
|
1-6-2018 19:11
andre64
Спасибо всем, буду выправлять наковальни, уверен, что Ваши советы мне помогут.
С Уважением. |
|
2-6-2018 10:06
Sergei Volkov
Привет всем! Латунные гильзы я использую в своем п/а МЦ21-12, уже более 15 лет, за это время ни каких проблем не было. Всю латунь я переделываю под жевело, так как центробой слабоват и крайне не надежный капсюль, это мое ИМХО. Переделывыю таким образом.
|
|
2-6-2018 11:22
ТаБаЯ
IMHO, с надёжностью всё очень просто : центробой умные люди придумали для использования в латуни с дымными порохами. Другие умные люди придумали жевело и еврокапсюль для использования в пластике с бездымными порохами. Кто суёт эти компоненты наоборот - гораздо менее умные люди ибо играют с надёжностью в лотерею. Самопальщиков отношу к этой же категории, хотя изредка встречаются исключения. |
|
2-6-2018 11:41
Sergei Volkov
Вы мне решили прочитать лекцию, что хорошо, а что плохо? |
|
2-6-2018 12:12
hazan86
Вы неправы.были времена когда жевело еще не было-а бездымный порох вполне себе был. |
|
2-6-2018 12:23
KorgevUG
Всем,здравия! Честно сказать,не ожидал от Вас такого , жаль ! Я,оказывается,менее умный,в течении почти 60-ти лет ! Даа .. . |
|
2-6-2018 13:14
Sergei Volkov
Странная ситуация складывается, всего лишь показал свой метод переделки латуни и не совсем лестно отозвался о капсюле "центробой", а в ответ уже пытаются меня чему то научить. Я думаю нужно с начала узнать человека, а уж потом читать нравоучения, ведь может получиться все наоборот.
|
|
2-6-2018 14:06
AAG74
Друзья не надо мерятся, у каждого возраст, опыт, меня тесть научил латуньки заряжать, и по летне-осеннему сезону на соколе с центробоем ымм, сказка, и без разницы какой партии порох, главное, сжать покрепче, как-то такой имх
|
|
2-6-2018 15:05
курара
Центробой в латуни вчастности шестнадцатый калибр и меньше да и 12вполне себе надежные вот жевело бывает непробиваемый особенно для иномарок.
|
|
|