Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кто использует металлические гильзы? ( 237 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто использует металлические гильзы?

prokha
14-4-2018 20:45 prokha
Originally posted by 484289467385Guran:

Была банка Барса,сжёг

когда небыло в банках так доставали его из строительных патронов. чтоб зимой стрелять сидишь вечр а то и два патрончики продавливаешь и понимая что будет у тебя барс улыбка с лица не сходила ))
ruslan.amba
14-4-2018 21:00 ruslan.amba
Originally posted by prokha:

когда небыло в банках так доставали его из строительных патронов

Не путайте, в строительных патронах не "Барс".
В указанных патронах порох МсСН 17/4,85.
freepatent.ru
prokha
14-4-2018 21:34 prokha
мы доставали до 95-го, после патроны строительные в таком количестве стали недоступны, а тут патент 2005г может что-то и изменилось?
во всяком случае тот до 95-го был очень похож на тот что из банки и заряжали как обычно. приходилось даже стрелять патронами с порохом из патронов с ВОВ. немецкий в форме квадратиков стреляет лучше чем русский цилиндрический. навеска примерно как у пороха сокол, но для летней утки пойдет, а зимой надо что-то менять.
ruslan.amba
14-4-2018 21:41 ruslan.amba

а тут патент 2005г

МсСН 17/4,85 по ТУ 7506804-116-91 'Порох лаковый'.
Последние две цифры год принятия ТУ, а патент от 2005 года - разработка нового пороха, потому что старый не удовлетворял некоторым требованиям.
hazan86
15-4-2018 04:50 hazan86
приходилось даже стрелять патронами с порохом из патронов с ВОВ.

Энто вы винтовочные имеете в виду патроны?Или таки пистолетные(пистолетно-пулеметные))))??
ingener99
15-4-2018 08:25 ingener99

Извините я не спрашивал о КВ-27Н.
А разве они подходят по размеру в латунную гильзу? они вроде меньше. помоему наоборот переделывают умельцы гильзы на 54мм под центробой

Подходят только в путь без всяких переделок. Штук 500 уже отстрелял ими и очень доволен.
Originally posted by ruslan.amba:

Так вроде КВ-27Н имеют латунный корпус?

Магнитом притягиваются не смотря на свой желто-красный цвет
Хотя возможно разные заводы по разному делают, на вашем фото какой то неизвестный ОАО (((
ruslan.amba
15-4-2018 09:16 ruslan.amba
Originally posted by ingener99:

Магнитом притягиваются не смотря на свой желто-красный цвет
Хотя возможно разные заводы по разному делают, на вашем фото какой то неизвестный ОАО

Стрелянная латунная гильза от патрона 7.62x54 "Целевой", вообще не магнитится. В армейских патронах тоже стоит латунный КВ.
На фото КВ Муромского приборостроительного завода, очень известный производитель.
http://www.mpzflame.ru/
hazan86
15-4-2018 10:01 hazan86
Кто-нибудь знает насколько сильно показатели резкости/начальной скорости уменьшаются при стрельбе пластиком из ружья сверленного под латунь?то есть берем 2 одинаковых патрона в пластике и стреляем из ружей под папковую гильзу и под металлическую-насколько начальная скорость будет меньше во втором случае?
ruslan.amba
15-4-2018 10:46 ruslan.amba
hazan86:
Кто-нибудь знает насколько сильно показатели резкости/начальной скорости уменьшаются при стрельбе пластиком из ружья сверленного под латунь?то есть берем 2 одинаковых патрона в пластике и стреляем из ружей под папковую гильзу и под металлическую-насколько начальная скорость будет меньше во втором случае?

Классики писали, что бой портится до неприемлемых показателей ввиду сильного прорыва газов вокруг пыжей в случае использования патрона в пластиковой гильзе в стволе, высверленном под металлические.
xant-1966
15-4-2018 11:15 xant-1966
Классики писали
Руслан...
Классики потому и писали что использовали классические комплектующие. При замене картонки на обтюратор поглубже можно забыть про классиков.
hazan86
15-4-2018 12:15 hazan86
Я почему спросил.. смотрел давеча на ютубах разные ролики как буржуины стреляют по сути дела из водопроводной трубы приделанной к прикладу-т.е. патронника как такового нет-канал ствола по диаметру гильзы(наружнему).. особенно удивило что мужик бил таким "дробовиком" тарелки.Хотя по всем канонам там плевок должен быть а не удар.
дед Матвей
15-4-2018 17:51 дед Матвей
ingener99:
Сами капсюли прекрасные, мощнее чем ЦБО и надежнее. Но только они и жестче, корпус то стальной. Так что хороший боек и пружину надо иметь.

Думаю, ИЖ-27 пробъет.

ingener99
15-4-2018 19:28 ingener99
Originally posted by ruslan.amba:

На фото КВ Муромского приборостроительного завода, очень известный производитель.

Что у меня за производитель не написано.
click for enlarge 1413 X 1280 178.0 Kb
ingener99
15-4-2018 19:28 ingener99

click for enlarge 1413 X 1280 178.0 Kb
ruslan.amba
15-4-2018 20:19 ruslan.amba
Originally posted by ingener99:

Что у меня за производитель не написано.

Биметалл. Я с такими не сталкивался.
prokha
16-4-2018 11:49 prokha
Originally posted by hazan86:

Энто вы винтовочные имеете в виду патроны?

Именно.
Kristall78
22-4-2018 01:05 Kristall78
Снарядил пробную партию латунок 12кал: Сокол 2.1гр, 4 толстые пороховые прокладки общей высотой 4.5мм, опилки ольха: черпаем до верха и утрамбовываем, через дробовой пыж, 33гр дроби 5. Посмотрел в интернете. Опилки весят около 2гр плюс пороховые прокладки, так что для Сокола 2.1гр м.б. 33гр дроби и многовато слегка.
Второй вариант снаряжения, то же что и первый, только вместо дробовой прокладки на опилки поставил пластиковую дробовую затычку, проколотую шилом по центру, юбкой на опилки. На затычку ещё пару щепоток опилок, чтобы невилировать выступ на затычке и трамбуем через дробовую прокладку. Дробь 33гр в колечке Элея. В обоих вариантах дробовую прокладку поверх дроби фиксировалась парафином: сперва капал со свечки а потом в струе горячего воздуха от фена паяльной станции формируем буртик, вращая гильзу на стыке прокладки и стенки гильзы.
Оба выстрела мне понравилось. Ничего в глаза не прилетело. Правда, в стволах частицы не сгоревшего пороха. Но птица бьётся. По бумаге и доскам отстреляться не вышло.
Хочу попробовать ставить пластиковую затычку юбкой вверх как при фиксации дроби, в юбку ещё опилок и дробовой пыж: м.б. такой вариант лучше запрет порох и простимулирует нормальное сгорание без движения дроби на первом этапе, дав возможность отыграть опилкам как амортизатору. Что скажут профи?
Ps да, забыл: у меня мр-43 с 76ым патронником.
KorgevUG
22-4-2018 05:03 KorgevUG

Всем,здравия!
Много раз испытывал калибры 28,20,16 сверленые под мет.гильзу, патронами в бумажной или полиэт.гильзе и если заряжено с контейнером,обтюратором,то никакой разницы нет,ни в резкости ни в кучности,но,с картонными пыжами бой становится гораздо хуже,но это и понятно!
click for enlarge 1707 X 1280 174.8 Kb
Вот,одно из них.Промерено с точностью, ± 0,01 мм..
курара
22-4-2018 20:41 курара
Гдеж такие ружья нашли если не секрет.Ниразу н видел стволов под мет гильзу кроме 32калибра.
IvanNagan
30-5-2018 23:39 IvanNagan
Кто стрелял через хрон патроны в латуни 12 калибра заглушенные специальной пластиковой дробовой пробкой? Неужели они держат ? Собрал 50 гильз, а теперь думаю 😂
Fudzi
31-5-2018 07:31 Fudzi
Как ни странно все работает. я в 20 стреляю товарищ в 16 и в 12 думаю так же будет
andre64
31-5-2018 11:38 andre64
Товарищи подскажите можно ли так "лечить" гильзы? Глубина наковальни была, 1,5 мм, с внутренней стороны гильзы ударил молотком через стальной цилиндр с плоским основанием-стало 1,1 мм. В результате есть выстрел.
ТаБаЯ
31-5-2018 18:46 ТаБаЯ
Заболеть вашим гильзам помог тот же молоток ?
andre64
31-5-2018 19:54 andre64
Гильзы попали в мои руки в таком виде, знал, что глубина наковальни должна быть не более 1.1 мм, правда у меня капсюль срабатывает при глубине до 1,2 мм. Начал промерять- у некоторых глубина наковальни до 1,5 мм доходит, как их довели до такого состояния не знаю, да и какая разница, общее состояние хорошее, поэтому хочется восстановить наковальни по высоте.
За ранее благодарен, если кто поделится опытом.
Fudzi
31-5-2018 21:00 Fudzi
в инете есть фото оправки, найдите ,если аккратно гильза послужит
ТаБаЯ
31-5-2018 21:32 ТаБаЯ
Используйте мягкое давление, для правки наковален и снаряжения капсюлей. От ударов могут возникнуть трещины.
Doomych
31-5-2018 22:13 Doomych
andre64:
Гильзы попали в мои руки в таком виде, знал, что глубина наковальни должна быть не более 1.1 мм, правда у меня капсюль срабатывает при глубине до 1,2 мм. Начал промерять- у некоторых глубина наковальни до 1,5 мм доходит, как их довели до такого состояния не знаю, да и какая разница, общее состояние хорошее, поэтому хочется восстановить наковальни по высоте.
За ранее благодарен, если кто поделится опытом.

доброго здравия
скорее всего, предыдущий владелец "добивал" латуньки при переходе на пластик или перед завершением охотницких дел (хотя мог и усиленно подсыпать дымарь для уверенного поджига основного пороха типа Сокола)...
всё-таки, желательно делать уровень наковаленки 1.2мм, так как 1.1мм может оказаться маловато для запрессовки капсюля и он начнёт поддавливаться ею и, при резком закрытии стволов, малейший поджим колодкой ружья может спровоцировать срабатывание со всеми вытекающими.. . толщина медяшки на ЦБОшках может гульнуть в большую сторону, да и состава чуть больше может оказаться (как-то мну отдали разносортицу - хорошо, начал перебирать, обратил внимание, что такое иногда имеет место быть )...
С Уважением
п.с. вполне можно править металлическим стержнем и молотком, только следует заовалить/немного скруглить один край железяки - она потом хорошо центруется и не плющит всю часть капсюльного гнезда, а только немного выдавливает именно саму наковаленку и не метелить со всей ду.. . силы, а по-малу - пару лёгких стуков и проверка на высоту.. . и желательно использовать стержень из мягкого железа - что-то типа как на гвоздях у мну один такой нашёлся - стовосьмидесятка

hazan86
1-6-2018 10:17 hazan86
Можно выправлять ударом-ничего плохого не случится-делаю так очень давно,однако надо следить за отверстиями-они изза смятия закрываются-ковырять булавкой или сверлить если совсем закрылись.чтоб не переборщить я совмещаю выправление наковален с выбиванием гильзы из прогоночного кольца.Т.е. выбиваю не трубкой а металлическим навойником с плоскостью
vovast
1-6-2018 12:27 vovast
Ребята, лет около тридцати пользую исключительно латунь. Привык - отвыкать уже поздно. Советую ненадежные с точки зрения наковальни переделывать под жевело, а лучше - под "еврокапсюль" (его не дует, легко выбивается). Очень просто вручную: рассверливается аккуратно, зенкуется - всё! При снаряжении, естественно, минус пять процентов заряда (вообще-то надо пристрелять). Только за диаметром (капсюля-то разные) следите. А выправление наковальни - все-таки уже некий риск осечки. Кстати, если кому надо - у меня накопился запас ненадеванной латуни, которую мне уже не отстрелять. Это в Москве. Только, если чё, лучше не пишите, а звоните - я мылом редко пользуюсь, да и в ганзу стал редко заходить.
Doomych
1-6-2018 15:06 Doomych
vovast:
Ребята, лет около тридцати пользую исключительно латунь. Привык - отвыкать уже поздно. Советую ненадежные с точки зрения наковальни переделывать под жевело, а лучше - под "еврокапсюль" (его не дует, легко выбивается). Очень просто вручную: рассверливается аккуратно, зенкуется - всё! При снаряжении, естественно, минус пять процентов заряда (вообще-то надо пристрелять). Только за диаметром (капсюля-то разные) следите. А выправление наковальни - все-таки уже некий риск осечки. Кстати, если кому надо - у меня накопился запас ненадеванной латуни, которую мне уже не отстрелять. Это в Москве. Только, если чё, лучше не пишите, а звоните - я мылом редко пользуюсь, да и в ганзу стал редко заходить.

доброго здравия
согласен тож иногда переделываю капсюльное гнездо под ЖВешки или КВешки (но ЖВешеные как-то солиднее выглядят, что ли ), только разбираю выбракованные пластиковые гильзы и их донные пыжи вставляю в латуньки.. . обычно под разделку выбраковываю те латуньки, у которых либо трещины пошли, либо центральное отверстие более 1.5мм или явные прогары/закисления по металлу выявляются.. . если сильно запускать процесс прогиба наковаленок, то потом приходится допдеформацию проводить, что не совсем здорово для латунек.. . ещё нужно учитывать насколько сильно бьют бойки по капсюлю, но туть некое шаманство и чуйка потребны можно добиться весьма оптимальной высоты - так, чтобы и накол был уверенным и наковаленку не шибко вминало внутрь
С Уважением

andre64
1-6-2018 19:11 andre64
Спасибо всем, буду выправлять наковальни, уверен, что Ваши советы мне помогут.
С Уважением.
Sergei Volkov
2-6-2018 10:06 Sergei Volkov
Привет всем! Латунные гильзы я использую в своем п/а МЦ21-12, уже более 15 лет, за это время ни каких проблем не было. Всю латунь я переделываю под жевело, так как центробой слабоват и крайне не надежный капсюль, это мое ИМХО. Переделывыю таким образом.
210 x 158
210 x 158
ТаБаЯ
2-6-2018 11:22 ТаБаЯ
Sergei Volkov:
это мое ИМХО. Переделывыю таким образом.

IMHO, с надёжностью всё очень просто : центробой умные люди придумали для использования в латуни с дымными порохами.

Другие умные люди придумали жевело и еврокапсюль для использования в пластике с бездымными порохами.

Кто суёт эти компоненты наоборот - гораздо менее умные люди ибо играют с надёжностью в лотерею. Самопальщиков отношу к этой же категории, хотя изредка встречаются исключения.

Sergei Volkov
2-6-2018 11:41 Sergei Volkov
ТаБаЯ:

IMHO, с надёжностью всё очень просто : центробой умные люди придумали для использования в латуни с дымными порохами.

Другие умные люди придумали жевело и еврокапсюль для использования в пластике с бездымными порохами.

Кто суёт эти компоненты наоборот - гораздо менее умные люди ибо играют с надёжностью в лотерею. Самопальщиков отношу к этой же категории, хотя изредка встречаются исключения.

Вы мне решили прочитать лекцию, что хорошо, а что плохо?

Sergei Volkov
2-6-2018 11:45 Sergei Volkov
Да, здесь лучше видно.
click for enlarge 1707 X 1280 112.5 Kb
hazan86
2-6-2018 12:12 hazan86
центробой умные люди придумали для использования в латуни с дымными порохами.

Вы неправы.были времена когда жевело еще не было-а бездымный порох вполне себе был.
KorgevUG
2-6-2018 12:23 KorgevUG

Всем,здравия!
Честно сказать,не ожидал от Вас такого , жаль ! Я,оказывается,менее умный,в течении почти 60-ти лет ! Даа .. .
Sergei Volkov
2-6-2018 13:14 Sergei Volkov
Странная ситуация складывается, всего лишь показал свой метод переделки латуни и не совсем лестно отозвался о капсюле "центробой", а в ответ уже пытаются меня чему то научить. Я думаю нужно с начала узнать человека, а уж потом читать нравоучения, ведь может получиться все наоборот.
AAG74
2-6-2018 14:06 AAG74
Друзья не надо мерятся, у каждого возраст, опыт, меня тесть научил латуньки заряжать, и по летне-осеннему сезону на соколе с центробоем ымм, сказка, и без разницы какой партии порох, главное, сжать покрепче, как-то такой имх
курара
2-6-2018 15:05 курара
Центробой в латуни вчастности шестнадцатый калибр и меньше да и 12вполне себе надежные вот жевело бывает непробиваемый особенно для иномарок.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кто использует металлические гильзы? ( 237 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных