16-12-2015 14:32
ruslan.amba
Вообще то про зимние от производителя не было ни слова. Говорилось, что для упрощения технологии. Гильзы Барнаульские. Да и разницы по воспламенению откуда взяться? Там и там по три запальных отверстия. Я покупал пару патронов БПЗ в таких гильзах еще в 90-х годах. ЦБО рекомендовали выбивать гидроударом. Можно было просверлить отверстие в наковальне, по типу латунных. |
16-12-2015 14:52
арсенюк22
Одно время у нас в таких гильзах дешевые патроны продавали. Об эти оцинкованные барнаульские гильзы много капсуледоставалок переломали. Потом наковаленку просверливали и проблема решалась.
|
16-12-2015 17:54
allexxx_191
пользую латунь в тоз бм 16кал и иж 27 12кал но гильзы я модернизировал из центробоя сделал их под жевело и еврокапсуль просверлив сверлом деаметра капСУЛЯ И СНЯВ ФАСКУ
|
16-12-2015 18:35
карнотавр
Ну и как? У меня турецкая помпа, есть сомнения , что она примет(выбросит нормально) латунки.
|
16-12-2015 18:52
ruslan.amba
ИМХО Вообще, если не рассматривать такие факторы, как частичная деформация донца латунной гильзы, проблемы с подачей при стрельбе из полуавтомата, либо помпы, думаю основной "минус" - повышенная нагрузка на выбрасыватель и отражатель. Все же масса гильзы больше, чем у пластиковых и бумажных. Отражатель при ствольной коробке из алюминиевого сплава может выйти из строя. Думаю, что это особенно актуально на газоотводных п/а. Удар гильзы об отражатель там довольно сильный. А выбрасыватель иногда ломается даже об цоколь пластиковой гильзы.
|
16-12-2015 18:55
Postoronnim V
Чудят производители. Мне эти гильзы попались в наачале двухтысячных. И кажися анонсировались, что три дырки для более надёжного зажигания. А дырка в центре наковальне в поджиге мало участвует. Она промятым капсюлем перекрывается и огоньку даёт от силы только с той площади, которая непосредственно над ней. В упрощение технологии тоже не шибко убедительно. Гильзы же не токарь точит и сверловщик дырки сверлит. Штампуют и штампуют. Какая разница- три дырки в ряд или по треугольнику... Впрочем.., настаивать на "зимней" версии не буду. Оно в общем то не важно..
Берём калёный саморез 80-100 мм и втыкаем острие(которое у самореза лостаточно острое и твёрдое) в бок капсюля (вбок - потому, что по саморезу можно чуть подстукнуть и что бы при том не повредить наковаленку). Потом нагибаем саморез, подцепляем капсюль вбок и извлекаем.
Можно обычную пыжерезку купить и чуть расточить. А можно готовые пыжи в магазине купить на два калибра жирнее. Хотя вот для 16 к. пыжи 12 к. продаются, а вот на счёт пыжей 10 калибра не знаю. Раньше лет пять взад были. |
16-12-2015 18:59
Postoronnim V
Для полуавтомата именно так. Масса металлической гильзы в разы выше пластиковой со всеми вытекающими неприятностями для отражателя (да и эстрактора). Железные ПА (А5, МЦ21-12, Бреда Антарес.. ) металл. гильзами стрелять видимо могли дольше, но лично я из А5 стрелял латунками всего пару раз и то по необходимости. Помпы от металл. гильз не ломает. Там человечьи усилия более щадящие в дозировке. |
16-12-2015 19:17
ruslan.amba
Помпы да, согласен. Умеренное экстрагирование вреда не нанесет. |
16-12-2015 19:59
tedis
вот и получается, что для 16к пыжи надо от 14 калибра. А его не существует. На 12к пластик идут пыжи от 18.7, лучше 18.9 (потому как у некоторых стволов канал 18.7). Мне собственно хватило бы 18.7, потому как в гильзу пластик 12к сядет плотно (ее внутренний 18.4-18.5), и канал ствола 18.4. Однако латунь 16к имеет внутренний 18.0. Ей бы 18.3-18.4 от силы, 7 десяток уже перебор, прокладки косо садятся, пыжи срезает дульцем частично, от чего, подозреваю, будет прорыв газов и неполный по энергии выстрел. Хотя по каналу ствола они с натягом должны пройти даже после подрезки. С прокладками надо помудрствовать, в общем.. . пыжи 10 калибра двп видел в продаже с месяц-полтора назад, бишь есть они. Но у меня соответствующей латуни нет, потому просто обратил внимание без интереса. |
16-12-2015 23:06
Бамбамбула
Я попросил бы .. . эта .. . прикусить язык. Не надо путать форум с базарным толковищем. Непрерывно стрелял латунью 8 лет (потом купил первый п/а, потом второй ). Упрёк в незнании цвета латуни - это поганое хамство, которое на вашей совести.
Этой скорострельности мне на реальной охоте достаточно, остальное мне пофиг .. . Проворот барабана за счёт мускульной силы мне не критичен ... Если это ФОРМАЛЬНО не полуавтомат, то пофиг мне на эту классификацию: |
17-12-2015 09:38
Postoronnim V
Вы может и привыкли, а я языками не питаюсь. То, что я вам попенял на вашу фантастическую безграмотность и неумение отличить латунь от биметалл. гильзы - это уж пусть другие форумчане судят - хамство или что то другое.. Вы за последние несколько дней кого только в хамы не умудрились записать.. Ну так не обижайтесь, если другие вас посчитают дураком и клоуном.
Ага. Если бы я вам этого не сказал пару дней назад - вы бы и не знали до сих пор. Ибо начали постить картинки с МЦ 255 на вопрос про полуавтоматех.
А вот в этом то как раз ни кто не сомневается.
Да ну???!!! Наверное поэтому избавились от двудулки и купили "муркаш"? Да владения полуавтоматом уже выдаёт в вас полнейшего дилетанта в вопросах металлических гильз.. А уж повествования про сотни латунек на стенде - враньё. Причём вы сами даже не догадываетесь, на сколько это враньё глупое. |
17-12-2015 09:52
Бамбамбула
Я троллей не кормлю. Весь этот кал могли бы вылить в личку, чтобы не засирать тему.
Вы какую траву курите ? Передержал и того, и того - немеренно. Это единственное, на что я счёл необходимым отреагировать. Общение с агрессивным хамом - пустая трата времени. |
17-12-2015 10:12
Postoronnim V
В личке с вами общаться смысла нет. А здесь смысл в комментариях на счёт ваших глупостей. Что бы неопытные самокрутчики к вашим бредням осторожнее относились. Ну а потёртый ответ xant-1966 я скопирую в эту тему.
Биметалл. гильзы в основе стальные (из мягкой стали) и прочность на разрыв раза в два выше, чем у латуни. |
17-12-2015 10:34
Бамбамбула
Я тоже скопирую сюда кое - что. Только не из области теории, а из области практики. Фот форум: hunting-movie.ru
Во втором сообщении читаем:
Мои северные знакомые это подтверждают. При заказе гильз очень просили ни в коем случае не покупать биметалл. Забавно, что именно такой "персонаж" печётся о "неопытных самокрутчиках". А у самого - пена изо рта ... |
17-12-2015 11:02
Postoronnim V
Для вас, который сам ни хрена не знает, а в качестве доказательств пользуется невесть какими ссылками на кино (это само по себе клоунада - ибо мы на ганзе, а ганза уже сама по себе является кладезем информации объёмнее и/или авторитетнее всех остальных отечественных форумов вместе взятых) напомню, что гильзы для нарезняка воен. назначения, где давления больше на порядок - это биметалл.
Потому, что калибруются они тяжело.
Какая пена.. Да я просто уже забавляюсь. Пусть на вами посмеются и другие различной степени опытности. А от того, как на фото не смогли отличить латунку от биметалла - уже не отмоетесь. Как тот Салтыковский герой, который чижика съел. Регулярно тема всплывать будет. как только о металл. гильзах рассуждать начнёте... |
17-12-2015 11:08
Бамбамбула
Я не кормлю троллей. |
17-12-2015 12:00
Wiky
Бляха муха, вы ВСЕ темы на Ганзе засрать решили?!!! Сидите в своих темах как в резервациях, но в нормальные зачем лезть?!!
|
17-12-2015 12:35
Бамбамбула
За восемь лет не откалибровал ни одной гильзы. Пишу не для того, чтоб не накормить тролля, а чтобы на его развод не повёлся какой - нибудь "неопытный самокрутчик". У меня даже и для калибровки ничего не было. Гильзы обжались по патронникам, и всё. Заряжал и стрелял. Причём это всегда были магнум навески. И всё равно калибровка не потребовалась. Тролль, похоже, вообще не держал в руках латунь .. . Остерегайтесь ! Ружьё было - "ИЖ - 27 ММДН" |
17-12-2015 12:53
xant-1966
И? 18ЮА,11ЮА "стальные гильзы.... и что? В данном случае её прочность играет плохую роль, именно из-за растяжения и размеров гильзы и патронника. Ну Вы то про это не догадываетесь. Видимо наверно так и не поймёте почему же пластиковые гильзы практически не рвуться, у них же прочность ещё меньше чем у латуни. |
17-12-2015 13:20
Postoronnim V
Да вот как раз рваных после выстрела пластиковых гильз я повидал не один десяток. Папковых тоже. Правда папковые больше лопались вдоль, а пластиковые поперёк. Латунку у меня порвало только раз. Её и привёл на фото. Повреждённых стальных гильз не встречал ни разу, хотя омеднёнными и оцинкованными в 12 к. пользуюсь. Ну а на сколько раньше пластиковая гильза начинает быстрее латунки рваться ближе к дульцу - так это с пятого-десятого раза против с пятидесятого-трёхсотого.
|
17-12-2015 13:27
xant-1966
Мне повезло значит. Так тоже бывает. Тут ГОСТ виноват,.. уже обсуждалось. И сразу.... крамал виноват. Не только.... там химия поспособствовала. Повезло,.. так тоже бывает в жизни. |
17-12-2015 13:36
xant-1966
Это после было дописано. Тем не менее отвечу.... Вы "руководящие" документы по гильзам прочтите,... сколько какая снаряжается. Тогда можно и поговорить про пято-десято. |
17-12-2015 13:41
Postoronnim V
Металл. гильзы по любому переснаряжаются на порядок-два больше раз пластика и, тем более, папки.
|
17-12-2015 14:17
jim hokins
Однажды мне пришлось калибровать примерно сотни две очень б/у металлических гильз 16к.Так я вам скажу,латунь от биметалла можно было отличить с закрытыми глазами по повышенному сопротивлению калибровке.На биметалле станок аж трещал и подпрыгивал,но ничего,-прокалибровал все.Со всего количества гильз только одна была запорота,-появилась продольная трещина дульца да и то из-за коррозии на внутренней стенке гильзы. |
17-12-2015 16:48
ruslan.amba
Стрелял раньше биметаллом из ТОЗ-БМ16. Тоже ни разу не сталкивался с повреждением данных гильз. И ни от кого не слышал. Правда есть у нас один знакомый охотник, который не скупился на массу заряд/снаряд в ТОЗ-34/28. У него на латунных гильзах случалось заднюю часть отрывало ![]() |
17-12-2015 17:43
Бамбамбула
Статья про ресурс различных гильз: huntersclub.com.ua
Цитата:
|
17-12-2015 18:29
tedis
а у нас сегодня такая погода была шикарная, что я из лесу себя, как Мюнхгаузен, за шкирку выволок, с сопротивлением. Воздух пить можно было. И вся агрессия и пена растворились в этом великолепии. Ну и пара трупиков тоже пособили сбросить пар.
В качестве разрядки. Мужики, ну вы ж не Михайло, почто собачиться за-просто так-то? Всем добра.:_) |
18-12-2015 08:25
Postoronnim V
До вас то самого не доходит комизм положения в который сами себя поставили? Ибо в этой ссылке подтверждается подтверждается ваша полнейшая безграмотность по части металл. гильз. Биметалл лопается вдоль при усиленном заряде? Прекрасно. А латунь рвёт пополам. Ну и что из них крепче? |
18-12-2015 17:20
tedis
мне интересно вот. Гильза стенками опирается на казенную часть ствола. Дном - на лоб или затвор. Почему они рвутся? Понятно пластик - износ, закрутка.. . или латунь с биметаллом при усиленных зарядах суперклеем заклеивают.
Вопрос без сарказма - мне действительно интересно, почему? |
18-12-2015 18:00
big62
Нарастание давления пороховых газов происходит быстрее, чем снаряд начинает страгиваться внутри гильзы, поэтому эти газы обрывают гильзу и стремятся выкинуть её часть наружу, вместе с пыжами, дробью и пр. хренью которую туда напихали. |
19-12-2015 01:07
tedis
ясно. Думал, такое только на пластике и папке возможно.. в латуни запечатка.. хотя, парафин с канифолью.. .
|
20-12-2015 04:37
Бамбамбула
Вы специально что ли игнорируете те места в статьях, которые вам при вашей точке зрения на обсуждаемый вопрос невыгодны ?! Не надо поминутно выпускать жало в интеллигентной (я всё ещё надеюсь !) беседе .. . Итак, читаем ...
Мы долго ещё это будем мурыжить ?
Милейший, прежде чем кусать оппонента ниже пояса, нужно хотя бы почитать книжку .. . И не надо пытаться во что бы то ни стало "уесть" оппонента, не надо опускаться до обидных колкостей .. . Это загрязняет форум, а вас выставляет в дурном свете.
|
20-12-2015 17:33
Postoronnim V
Это всё пустые слова. Значит этот пост ещё раз вас выставляет, как пустослова, ибо по любимой вашей привычке постите ссылки на непонятные источники. Ну как поведайте нам две вещи: 1. какова эта пресловутая ударная вязкость латуни и мягкой стали? 2. что есть ударная нагрузка? ... Ну а ссылки на википедию - это не ссылки на справочник по материаловедению. В вики я и сам что угодно написать могу. Не верите - почитайте страницу ещё раз. |
20-12-2015 20:04
Бамбамбула
Вам статья дана huntersclub.com.ua , вам цитаты их неё даны, вам показано, какой параметр для ресурса гильзы критически важен .. . Что вам ещё нужно ? Формулы из учебников по материаловедению ?
Совесть - то имейте ... Мне самому это вообще не нужно, потому что и на форумах, и от знакомых слышал много ругани относительно ресурса биметалла. Извините, общение с вами меня очень напрягает ... |
20-12-2015 20:18
Postoronnim V
Да ценность рассуждений про ударную вязкость в статье не больше, чем то, что дядя Вася на сенокосе поведал дяде Пете между первым и вторым стаканом. Ударная вязкость сталей может быть как выше, так и ниже латуней. Однако они примерно одного порядка.
|
25-12-2015 11:42
Postoronnim V
Щётки - это конечно хорошо. Надо будет тоже себе выписать. Но для случаев попроще бывает такой волшебный порошок, как динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты... Он же ЕДТА Он же Трилон Б. Шибко популярен у нумизматов |
25-12-2015 17:45
сергей73
Ну и у "простых" химиков тоже Трилон Б, ч, цена за 1 кг Трилон Б, ч, цена за 1 кг 425.00 руб +доставка rushim.ru |
25-12-2015 18:53
big62
Там задачи совсем другие. Тут хоть электролиз, хоть электролит... , главное быстро и как у кота.. . |
25-12-2015 22:33
rg45new
а чем кока кола не устраивает?
|
|