Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пресс "Барсук", обсуждение ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пресс "Барсук", обсуждение

баба_маня
P.M.
24-12-2016 17:21 баба_маня
Originally posted by badger05:

Сейчас нужно указать размеры для этой детали.

диаметра необжатой гильзы у цоколя и ранта будет достаточно?
гильза стреляная необжатая:
16 кал
диам. цоколя 19.15-19.2 мм
диам. ранта 20.7 мм
высота ранта мах. 1.6 мм
20 кал
диам цоколя 17.75-17.8 мм
диам ранта 19.3 мм
высота ранта мах 1.7 мм
обжимные кольца
20 кал
совковое для латунок диам. внутрений 17.25-17.3 мм

лилоад (по рабочему пояску) 17.55-17.6 мм
в проточке под рант 19.35-19.4 мм
дырка в пластине-шелхолдере 17.85-17.9 мм
обжимку 16-го найти не смог, увы...

badger05
P.M.
24-12-2016 21:15 badger05
Спасибо огромное.

Originally posted by баба_маня:

обжимку 16-го найти не смог, увы...

Не страшно. Завтра метнусь на рынок, куплю заводских гильз, по аналогии с 12 и 20 пересчитаю.

Ещё раз спасибо.

баба_маня
P.M.
25-12-2016 16:51 баба_маня
та нимазашо.
ни пуха в нужном деле!
badger05
P.M.
13-1-2017 17:32 badger05
Вот. Почти серийный.

click for enlarge 1707 X 1280 210.3 Kb

Пока без оснастки, оснастка будет на следующей неделе. На металлобазе нет необходимого металла. Обжимную втулку надо делать разборной, иначе не получится нормально зафиксировать палец декапсюлятора. А там как назло закончилась труба из которой её и надо будет точить.

Из подвешенных вопросов на сегодняшний день остаются только откидные болты. Цены на них космические, массово их никто не выпускает, только под заказ. В наличии есть только китайские, но там стандарт DIN 444, а он нам не подходит, да и кривые они очень. Пробуем точить сами, но пока получается не очень.

Всё остальное либо уже есть в достаточных для первой партии количествах, либо технологии позволяют очень быстро изготавливать в любых количествах.

По поводу матриц. Матрицы будут Вэлконт. Матрицы тоже закуплены, есть 12, 16 и 20 калибры. Так что все они будут доступны к заказу. Лучше и дешевле чем у них, мне пока всё равно не сделать. А времени прошло уже и так много.

Видео будет ближе к концу следующей недели, когда навешу всю оснастку. Ну и будет ещё несколько чисто косметических изменений. А так, сам механизм теперь работает плавно и на ощупь приятно. Тогда же объявлю окончательную стоимость и уже можно будет делать предзаказ. В свободной продаже пресс появится к середине февраля.

И надо ещё название придумать, а то всё как то не до этого было.

Пока всё, если есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.

охота - 88
P.M.
13-1-2017 19:44 охота - 88

Почти серийный.

Жалкая пародия на МЕС , только с более высокой себестоимостью.
badger05
P.M.
13-1-2017 20:14 badger05
Originally posted by охота - 88:

Жалкая пародия на МЕС , только с более высокой себестоимостью.

Ну во-первых не MEC, а Вандалия, я настаиваю ) Просто прямоугольный Вы же сами и раскритиковали. А круглый тупо дешевле в производстве, да и лист у меня на тот момент закончился, оставался только кругляк.

Во-вторых тягаться с MEC не имея дозаторов глупо и такая задача не стоит, а вот как недорогая альтернатива УПСу, как по мне самое то. Посудите сами, делает всё тоже самое, но намного удобнее и это неоспоримый факт, а стоит если хорошенько посчитать (с учётом всего что надо докупить к УПСу, чтобы он хоть как то работал) не намного дороже. А уж гильзы им обжимать, одно удовольствие.

И наконец в третьих, себестоимость MEC действительно гораздо ниже, но только при производстве очень больших партий за раз.

И если уж зашёл разговор о себестоимости моего пресса, то я покупаю на стороне только рычаги, большую часть крепежа, пружинку для капсюлятора, матрицы и ногу. Самое дорогое из всего списка - матрицы. Остальное делаю сам, лично. Работаю я один, помещение у меня не большое. Если Вас смущает фрезеровка, то верхняя платформа изготавливается полностью за 15 минут, нижняя за 25. Это-же алюминий, обрабатывается достаточно просто, а за токарку я вообще молчу. Стой да точи потихонечку, сложных деталей нет в принципе. Имея хороший инструмент, даже нержавейка обрабатывается без особых напрягов.

Так что с учётом всего этого, не так уж и дорого выходит.

P.S. И не такой уж он и жалкий, сейчас дособерётся, где надо покрасится и выглядеть будет очень даже ничего.

Z Master
P.M.
13-1-2017 21:07 Z Master
Озвучте стоимость Российской Вандалии.
badger05
P.M.
13-1-2017 21:12 badger05
Originally posted by V.URAL:

если настроить

Вот это я понимаю, настройка.

Originally posted by Batom:

Пресс пришёл, поставил шайбу на 1 станцию, колокольчик от тракторного колёса 155 руб. Болт на 10 две гайки рублей на 30 и взял ремкомплект камазовский на тормозную систему (резиновые шайбы разных размеров) чтобы не портило звезду на 8 лучей 70 руб. Немного поработал болгарской и все. Накрутил штук 50 патронов разных. Пробовал обжимку донца без шайбы, как кто то здесь или в ютубе, не помню точно, говорил обжимное кольцо не до конца доходит, пластик прогибается. А с шайбой все ок

А здесь разве настроишь, Только если матрицы по высоте отрегулировать. Ну и капсюлятор еще покрутить можно будет.

Originally posted by Z Master:

Озвучте стоимость Российской Вандалии.

Ориентировочно 6000 руб. Точнее скажу в конце следующей недели. Надо посчитать себестоимость поточнее. Надо будет материал с кг в мм перевести и расход инструмента учесть.

баба_маня
P.M.
13-1-2017 21:29 баба_маня
поставьте меня в предварительную очередь на 20 калибр с китом на 16-й. определитесь с ценой - пообщаемся предметно, добре?
badger05
P.M.
13-1-2017 23:59 badger05

поставьте меня в предварительную очередь

Добро.

San4ez
P.M.
14-1-2017 00:20 San4ez
Я правильно понял, закрытие матрицами велконт, которые, как на упсе туда сюда переставлять? Или они будут закреплены? Или это только нарезка шалашика велконт, а закрытие ваше? Предварительно резерв 16к.
badger05
P.M.
14-1-2017 00:41 badger05
Originally posted by San4ez:

Я правильно понял, закрытие матрицами велконт, которые, как на упсе туда сюда переставлять? Или они будут закреплены?

Матрицы Вэлконт, те что от УПСа, три штуки. Соответственно закрытие будет проходить за три прохода. Закрытие полностью от Вэлконт. Матрицы будут запрессованы во втулки, все три будут закреплены стационарно, с возможностью регулировки по высоте естественно.

Z Master
P.M.
14-1-2017 10:00 Z Master
Если будет озвученная цена, то все остальные самодельщики нервно курят.
охота - 88
P.M.
14-1-2017 17:20 охота - 88

Ориентировочно 6000 руб.

Свято придание да верится с трудом, так как в одного вы нужный объем производства не вытяните, а это дополнительные затраты. "Вандалия" подобной вашей уже существует forum/329/2004158 и спросом не пользуется.
баба_маня
P.M.
14-1-2017 17:26 баба_маня

в одного вы нужный объем производства не вытяните

и спросом не пользуется.

не находите противоречия??? ;-)
Z Master
P.M.
14-1-2017 19:37 Z Master
Там девайс стоит 9 а тут 6 почувствуйте разницу.Я бы сам купил, если бы под 4 пресс место было.
badger05
P.M.
14-1-2017 20:47 badger05

Свято придание да верится с трудом

Зря, решение принято. Изменение в сторону увеличения если и будет, то очень незначительное. Поверьте экономлю на всём чём можно. И да, я знаю, за эту цену сделать его очень сложно. Своего рода защита от копирования. Повторить его в озвученном ценовом диапазоне будет очень не просто. Только если значительно увеличивать объём производимой партии, а на это навряд ли кто то решится.

так как в одного вы нужный объем производства не вытяните

А вот это было бы очень неплохо. И если всё пойдет именно так, то себестоимость на самом деле только уменьшится. У меня есть куда отдать на сторону ту же токарку. И будет это намного дешевле за единицу изделия, чем это делаю я сам. Но с требуемым на данный момент объёмом, там со мной даже разговаривать не будут.

Именно по этой причине пришлось задвинуть в дальний угол однопроходную матрицу например. Я могу найти где мне нарежут небольшой партией ножи для неё, но если внимательно почитать эту тему, работает такая деталь не очень хорошо. Её надо отливать, а вкладываться в литьё я сейчас не готов. Стоимость запуска её в производство получается очень дорогой. Она себя не окупит, хотя само решение мне нравится, очень удобно и быстро.

И ещё один вопрос, а как по Вашему, каков нужный объём производства? На сколько лично Вы, оцениваете потребность рынка в данном сегменте?

"Вандалия" подобной вашей уже существует

Я его конечно же видел. Но как заметили выше, он всё же подороже. И есть там один момент, который лично мне не очень нравится. Решение с оправкой которую надо перемещать по кругу вместе с гильзой кажется не очень удобным. Будь там дозаторы, это было бы наверное удобно, а так как они отсутствуют, скорее наоборот, лишь добавляет лишних телодвижений. Но в живую я его конечно не видел, так что могу лишь предполагать, возможно я и не прав.

И повторюсь ещё раз. Если прочитать эту тему с самого начала, то можно заметить, что цена эта озвучивалась с самого начала. И всё что я делал всё это время, было направлено на достижение именно этого ценника. Так как я прекрасно понимаю, что можно изготовить супер удобную, более качественную вещь по космической цене. И продаваться она не будет 100%. Поэтому он такой какой он есть сейчас, во многом и благодаря этому. И строю я его так долго, потому что приходится постоянно идти на компромисс. И там где логичнее и удобнее было бы сделать две детали, будет одна, так как это дешевле. Минимализм во всём, будь он неладен. Да, возможно он неказист, жалок и не так удобен как мог быть, но он действительно дёшев и он работает. Это наверное и было самым сложным на протяжении последнего полугода.

badger05
P.M.
14-1-2017 21:17 badger05
Вы посмотрите на чём всё это делается.

click for enlarge 1707 X 1280 246.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.4 Kb

На этом, при всём желании большую партию не вытянуть. Зато недорого и с поставленными задачами справляется.

Furan
P.M.
16-1-2017 10:09 Furan
Там по ссылке станок продаётся на вторичен, новый он около 15-ти. Я такой перед Новым годом купил, доволен, но пришлось доводить его до ума и некоторые решения неоднозначны. У вас озвученная цена включает полную оснастку на один калибр? То есть со всеми матрицами и т.п.? Если так, то конкурентность весьма хороша, надо посчитать в сравнении с усиленными упсами и учесть, что менять элементы оснастки в пределах одного калибра не нужно.
баба_маня
P.M.
16-1-2017 12:00 баба_маня
нееее, это уже не с упсами надо сравнивать, а с полноценным оборудованием.
если ценник будет как планировался, то ТС-у надо бы купить бронежилет. тут многим рукодельникам голодать придется :-)
zero52rus
P.M.
16-1-2017 12:37 zero52rus
Очень хочется глянуть видео работы. За такую сумму если будет продаваться, точно многие самодельщики упсов присядут отдохнуть.
Furan
P.M.
16-1-2017 14:42 Furan
Я сейчас вижу 3 основных пути, которыми идут наши местные изготовители. Это изготовление оснастки для УПС, производство своего УПС и оснастки под него и производство станков в том или ином виде. Первые два вариант ориентированы на массовость УПС-ов по стране и на инертность восприятия снаряжающих людей. Иначе зачем бы покупали всевозможные усиленные упсы и оснастку к ним, если это недалеко уходит от станков?

Мне лично нравится реализация в виде станка. Мне не нужны дозаторы, потому что на Соколе они меряют плохо. А вот перестановка оснастки для каждой операции - явный анахронизм. Так что полагаю, что у этого начинания есть хорошие перспективы, тем более что матрицы производитель собирается ставить уже проверенные. Мое личное пожелание - дробовой дозатор. Он и конструктивно проще, и требования по точности к нему не такие строгие, как к пороховому. С интересом наблюдаю за развитием проекта

badger05
P.M.
16-1-2017 21:03 badger05
Originally posted by Furan:

То есть со всеми матрицами и т.п.?

Да, полный цикл без засыпки.

Originally posted by Furan:

Это изготовление оснастки для УПС, производство своего УПС

Самое смешное в этом то, что УПС, тот же хорошо известный блестящий, в производстве не особо дешевле. Так как основная масса обработки висит на оснастке. А по удобству использования равноценен оригинальному. Смысл его изготовления, а тем более покупки для меня не понятен если честно. Оригинал всё равно дешевле получается.

Originally posted by zero52rus:

Очень хочется глянуть видео работы.

Будет, к концу этой недели.

Что касается дозаторов. Делать отдельно дробовой не вижу смысла. Затраты плюс-минус те же. А работает только на половину. Дозаторы планируются. Но реализация будет не скоро. На это нужно время, а пока основная задача допилить то что есть.

По теме. Так как сейчас висит вопрос по способу крепления рычагов к платформам, сегодня накидал кронштейны и скинул на проценку тем же людям, что изготавливают рычаги и пластину удерживателя (шеллхолдер по импортному). Кронштейны из тройки, должны держать нагрузку с запасом. Если будут, то будут выполнены так же как и рычаги. Т.е. достаточно точно и презентабельно. Как только ответят, будет понятно как дешевле (болты или кронштейны, болты дороговато получаются, а делать самому не очень выгодно). Видео всё равно сниму, т.к. независимо от способа крепления, все размеры остаются прежними. А соответственно в работе отличий не будет.

zero52rus
P.M.
16-1-2017 22:08 zero52rus
Дозатор может есть смысл универсальный делать? С регулируемой меркой.
Наподобие как Дюймовочка делает.
Furan
P.M.
16-1-2017 23:23 Furan
Коллеги, почему я говорю именно про дробовой дозатор. У меня был станок Лии, теперь станок без дозаторов от Селезня Продаю станок для снаряжения патронов 12 калибра Я пользуюсь практически одним Соколом, а с ним, да и вообще с пластинчатыми порохами, есть проблема с дозхировкой. Разброс может достигать 0.4 гр, это слишком дофига. А вот по дроби дозировка точная, пока не начнет крупную дробь закусывать дозатором. Для пороха тот же Селезень сделал двухскоростной триклер - хорошая штука, но дороговата. А для дроби я бы хотел видеть регулируемый дозатор такого типа -
.

Или вот такого -

Или вообще с подвижным регулируемым баром и одной колбой, как половинка мека, на отдельном основании. Да, и чтобы в него можно было просто пол-литровую бутылку перевернутую вкрутить - и дешевле и практичнее.

Короче, хочется комфорта, вот такое снаряжение уже в прошлом -

zero52rus
P.M.
17-1-2017 19:17 zero52rus
Вот универсальный одинарный, точная копия гаепп.

Furan
P.M.
17-1-2017 23:33 Furan
Originally posted by zero52rus:

Вот универсальный одинарный, точная копия гаепп.

Спасибо за наводку, реально полная копия, но цена Можно ведь и с дискретными мерками сделать - будет дешевле. И новые начинания поначалу дешевле раскрученных

Z Master
P.M.
18-1-2017 00:50 Z Master
Чертеж дозатора в студию.Дробовой можно и с мерками,а пороховой с регулировкой.
Furan
P.M.
18-1-2017 08:07 Furan
Чертёж можно нарисовать, а суть конструкции не сложная - два сектора сверху и снизу, с дырками в противофазе. Секторный бегунок с дыркой для отмеряния. Между планками и бегунком проложены пластиковые пластины. Все стягивается болтами и вперёд. Направо повернул - дробь насыпалась, налево перекинул - в дырку высыпалась. Пардоньте, если слишком абстрактно
Z Master
P.M.
18-1-2017 08:42 Z Master
Процесс работы понятен,а для воспроизведения сего девайса, необходимы рисунки деталей с размерами-рабочий чертеж,там кроме пластин и сектора есть рег.дозатор,и т.д.Зачем изобретать, когда есть модель с размерами.
баба_маня
P.M.
18-1-2017 09:51 баба_маня
универсальная вещь это та, которая позволяет делать многие вещи одинаково неудобно.
дробовой дозатор можно и с мерками делать. на каждый калибр имеющийся в хозяйстве нужно 2-4 типовые навески. на каждый соседний ещё 1-2 мерки добавить - не так и много их будет в общем количестве. а вот пороховой нужен регулируемый, ибо набор мерок под разные навески разных порохов будет очень большим. а каждая мерочка это деньги, и подгонять навесочку под партию придется всякими прокладочками или напильничком - имхо, неверно.
пороховые дозаторы есть на рынке и вполне себе нормальные и не очень дорого, типа лии-шных как на картинке выше с красным бункером. если такой-же сделать металлическим (непременно цветмет. дабы избежать искры), можно и универсальным его сделать, но надо-ли??? мож таки пластиковый пороховой + металлический дробовой + мерка под крупные номера???
ну да это все дела далекого будущего, ща про станочек интересно
Furan
P.M.
18-1-2017 12:07 Furan

для воспроизведения сего девайса

есть рег.дозатор

Ну дык мне регулируемый не нужен, по идее вполне можно мерками обойтись. Я примитивен, у меня 3 видами навесок - 20, 26 и 32гр закрываются 12 и 20 калибры. Это три мерки + еще одна на 32гр для крупной дроби. И стоять в основном будет мерка 26 гр для дроби ?7. Вот...

А в таком случае эта штука должна быть явно дешевле.

Z Master
P.M.
18-1-2017 15:56 Z Master
Для каждой задачи своя навеска и пороха и дроби,если с дробью все понятно, сделал 5-7 мерок под разные номера дроби,то с порохом сложнее, без реулируемой мерки никак-разные пороха,разные партии и как добавить сотки,десятые?Была тема про дозатор с чертежами не могу найти,но там дозаторы не регулируемые.
Z Master
P.M.
18-1-2017 16:22 Z Master
Нашел чертежи и однопроходной матрицы и дозатора, ребенок приедет попрошу загрузить.
баба_маня
P.M.
18-1-2017 16:44 баба_маня
да просто копию или аналог военохотовского из бронзы (внешнюю часть) и фторопласта (внутреннюю часть) сделать, и будет то, что надо. моя такая имха
Furan
P.M.
18-1-2017 18:35 Furan

да просто копию или аналог военохотовского из бронзы

Аналогично, полагаю, и лии-шного. Его реализация поразумнее сделана. Да, кстати, пусть и не в тему, но между тем - какие навески дробей используете, господа? У меня 20 и 26 в 20-м калибре, 26 и 32 в 12-м. Может я одинок в такой унификации?

Z Master
P.M.
18-1-2017 20:17 Z Master
В 20-24и28-тозбм,в12-34, 38 мр153 и беретта686.
Furan
P.M.
18-1-2017 21:50 Furan
Ну стало быть 4-5 мерок для дроби выходит. Подождемс чертежа
Z Master
P.M.
19-1-2017 10:06 Z Master
Укажу тему с чертежами( в снаряжении патронов).Тема создана 29.04.2014 ФС63-пороховые/ дробовые дозаторы виды,типы... ,чертежи в посте 262,автор и изготовитель с ником-mpapshev.С ув.
баба_маня
P.M.
19-1-2017 10:14 баба_маня
дозаторы со сменными мерками имеют целый ряд недостатков:
мерки стоят денег
насыпная плотность разной дроби различна
навески регулируются дискретно (не плавно), либо требуется подгонка мерки всякими "народными методами"
очень желательна возможность "горячей" замены мерки, т.е. без ссыпания бункера и разборки дозатора
дозаторы с универсальной меркой имеют свои недостатки:
сложность изготовления, а следовательно, и более высокая цена
изменение объема мерной полости нужно организовывать так, чтобы не ухудшать точность
имхо, дозатор должен быть с универсальной меркой, объем измерительной камеры которой должен изменяться её высотой, а не диаметром и не внедрением постороннего предмета в камеру. этим условиям как раз и соответствуют военохотовский и лииишный дозаторы, ну и какие-то ещё, наверняка. какой проще и дешевле делать решать производителю, исходя из его возможностей. ну и с диаметром камеры надо бы поэкспериментировать, предполагаю, что более широкая камера будет лучше отмерять, но регулировка будет очень "острой".. . ну и диаметр сливной трубки должен быть больше диаметра измерительной камеры.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пресс "Барсук", обсуждение ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям