24-12-2016 17:21
баба_маня
диаметра необжатой гильзы у цоколя и ранта будет достаточно? гильза стреляная необжатая: 16 кал диам. цоколя 19.15-19.2 мм диам. ранта 20.7 мм высота ранта мах. 1.6 мм 20 кал диам цоколя 17.75-17.8 мм диам ранта 19.3 мм высота ранта мах 1.7 мм обжимные кольца 20 кал совковое для латунок диам. внутрений 17.25-17.3 мм лилоад (по рабочему пояску) 17.55-17.6 мм |
24-12-2016 21:15
badger05
Спасибо огромное.
Не страшно. Завтра метнусь на рынок, куплю заводских гильз, по аналогии с 12 и 20 пересчитаю. Ещё раз спасибо. |
25-12-2016 16:51
баба_маня
та нимазашо.
ни пуха в нужном деле! |
13-1-2017 17:32
badger05
Вот. Почти серийный.
Пока без оснастки, оснастка будет на следующей неделе. На металлобазе нет необходимого металла. Обжимную втулку надо делать разборной, иначе не получится нормально зафиксировать палец декапсюлятора. А там как назло закончилась труба из которой её и надо будет точить. Из подвешенных вопросов на сегодняшний день остаются только откидные болты. Цены на них космические, массово их никто не выпускает, только под заказ. В наличии есть только китайские, но там стандарт DIN 444, а он нам не подходит, да и кривые они очень. Пробуем точить сами, но пока получается не очень. Всё остальное либо уже есть в достаточных для первой партии количествах, либо технологии позволяют очень быстро изготавливать в любых количествах. По поводу матриц. Матрицы будут Вэлконт. Матрицы тоже закуплены, есть 12, 16 и 20 калибры. Так что все они будут доступны к заказу. Лучше и дешевле чем у них, мне пока всё равно не сделать. А времени прошло уже и так много. Видео будет ближе к концу следующей недели, когда навешу всю оснастку. Ну и будет ещё несколько чисто косметических изменений. А так, сам механизм теперь работает плавно и на ощупь приятно. Тогда же объявлю окончательную стоимость и уже можно будет делать предзаказ. В свободной продаже пресс появится к середине февраля. И надо ещё название придумать, а то всё как то не до этого было. Пока всё, если есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу. |
13-1-2017 19:44
охота - 88
Жалкая пародия на МЕС , только с более высокой себестоимостью. |
13-1-2017 20:14
badger05
Ну во-первых не MEC, а Вандалия, я настаиваю Во-вторых тягаться с MEC не имея дозаторов глупо и такая задача не стоит, а вот как недорогая альтернатива УПСу, как по мне самое то. Посудите сами, делает всё тоже самое, но намного удобнее и это неоспоримый факт, а стоит если хорошенько посчитать (с учётом всего что надо докупить к УПСу, чтобы он хоть как то работал) не намного дороже. А уж гильзы им обжимать, одно удовольствие. И наконец в третьих, себестоимость MEC действительно гораздо ниже, но только при производстве очень больших партий за раз. И если уж зашёл разговор о себестоимости моего пресса, то я покупаю на стороне только рычаги, большую часть крепежа, пружинку для капсюлятора, матрицы и ногу. Самое дорогое из всего списка - матрицы. Остальное делаю сам, лично. Работаю я один, помещение у меня не большое. Если Вас смущает фрезеровка, то верхняя платформа изготавливается полностью за 15 минут, нижняя за 25. Это-же алюминий, обрабатывается достаточно просто, а за токарку я вообще молчу. Стой да точи потихонечку, сложных деталей нет в принципе. Имея хороший инструмент, даже нержавейка обрабатывается без особых напрягов. Так что с учётом всего этого, не так уж и дорого выходит. P.S. И не такой уж он и жалкий, сейчас дособерётся, где надо покрасится и выглядеть будет очень даже ничего. |
13-1-2017 21:07
Z Master
Озвучте стоимость Российской Вандалии.
|
13-1-2017 21:12
badger05
Вот это я понимаю, настройка.
А здесь разве настроишь, Только если матрицы по высоте отрегулировать. Ну и капсюлятор еще покрутить можно будет.
Ориентировочно 6000 руб. Точнее скажу в конце следующей недели. Надо посчитать себестоимость поточнее. Надо будет материал с кг в мм перевести и расход инструмента учесть. |
13-1-2017 21:29
баба_маня
поставьте меня в предварительную очередь на 20 калибр с китом на 16-й. определитесь с ценой - пообщаемся предметно, добре?
|
13-1-2017 23:59
badger05
Добро. |
14-1-2017 00:20
San4ez
Я правильно понял, закрытие матрицами велконт, которые, как на упсе туда сюда переставлять? Или они будут закреплены? Или это только нарезка шалашика велконт, а закрытие ваше? Предварительно резерв 16к.
|
14-1-2017 00:41
badger05
Матрицы Вэлконт, те что от УПСа, три штуки. Соответственно закрытие будет проходить за три прохода. Закрытие полностью от Вэлконт. Матрицы будут запрессованы во втулки, все три будут закреплены стационарно, с возможностью регулировки по высоте естественно. |
14-1-2017 10:00
Z Master
Если будет озвученная цена, то все остальные самодельщики нервно курят.
|
14-1-2017 17:20
охота - 88
Свято придание да верится с трудом, так как в одного вы нужный объем производства не вытяните, а это дополнительные затраты. "Вандалия" подобной вашей уже существует forum/329/2004158 и спросом не пользуется. |
14-1-2017 17:26
баба_маня
не находите противоречия??? ;-) |
14-1-2017 19:37
Z Master
Там девайс стоит 9 а тут 6 почувствуйте разницу.Я бы сам купил, если бы под 4 пресс место было.
|
14-1-2017 20:47
badger05
Зря, решение принято. Изменение в сторону увеличения если и будет, то очень незначительное. Поверьте экономлю на всём чём можно. И да, я знаю, за эту цену сделать его очень сложно. Своего рода защита от копирования. Повторить его в озвученном ценовом диапазоне будет очень не просто. Только если значительно увеличивать объём производимой партии, а на это навряд ли кто то решится.
А вот это было бы очень неплохо. И если всё пойдет именно так, то себестоимость на самом деле только уменьшится. У меня есть куда отдать на сторону ту же токарку. И будет это намного дешевле за единицу изделия, чем это делаю я сам. Но с требуемым на данный момент объёмом, там со мной даже разговаривать не будут. Именно по этой причине пришлось задвинуть в дальний угол однопроходную матрицу например. Я могу найти где мне нарежут небольшой партией ножи для неё, но если внимательно почитать эту тему, работает такая деталь не очень хорошо. Её надо отливать, а вкладываться в литьё я сейчас не готов. Стоимость запуска её в производство получается очень дорогой. Она себя не окупит, хотя само решение мне нравится, очень удобно и быстро. И ещё один вопрос, а как по Вашему, каков нужный объём производства? На сколько лично Вы, оцениваете потребность рынка в данном сегменте?
Я его конечно же видел. Но как заметили выше, он всё же подороже. И есть там один момент, который лично мне не очень нравится. Решение с оправкой которую надо перемещать по кругу вместе с гильзой кажется не очень удобным. Будь там дозаторы, это было бы наверное удобно, а так как они отсутствуют, скорее наоборот, лишь добавляет лишних телодвижений. Но в живую я его конечно не видел, так что могу лишь предполагать, возможно я и не прав.
|
16-1-2017 10:09
Furan
Там по ссылке станок продаётся на вторичен, новый он около 15-ти. Я такой перед Новым годом купил, доволен, но пришлось доводить его до ума и некоторые решения неоднозначны. У вас озвученная цена включает полную оснастку на один калибр? То есть со всеми матрицами и т.п.? Если так, то конкурентность весьма хороша, надо посчитать в сравнении с усиленными упсами и учесть, что менять элементы оснастки в пределах одного калибра не нужно.
|
16-1-2017 12:00
баба_маня
нееее, это уже не с упсами надо сравнивать, а с полноценным оборудованием.
если ценник будет как планировался, то ТС-у надо бы купить бронежилет. тут многим рукодельникам голодать придется :-) |
16-1-2017 12:37
zero52rus
Очень хочется глянуть видео работы. За такую сумму если будет продаваться, точно многие самодельщики упсов присядут отдохнуть.
|
16-1-2017 14:42
Furan
Я сейчас вижу 3 основных пути, которыми идут наши местные изготовители. Это изготовление оснастки для УПС, производство своего УПС и оснастки под него и производство станков в том или ином виде. Первые два вариант ориентированы на массовость УПС-ов по стране и на инертность восприятия снаряжающих людей. Иначе зачем бы покупали всевозможные усиленные упсы и оснастку к ним, если это недалеко уходит от станков?
Мне лично нравится реализация в виде станка. Мне не нужны дозаторы, потому что на Соколе они меряют плохо. А вот перестановка оснастки для каждой операции - явный анахронизм. Так что полагаю, что у этого начинания есть хорошие перспективы, тем более что матрицы производитель собирается ставить уже проверенные. Мое личное пожелание - дробовой дозатор. Он и конструктивно проще, и требования по точности к нему не такие строгие, как к пороховому. С интересом наблюдаю за развитием проекта |
16-1-2017 21:03
badger05
Да, полный цикл без засыпки.
Самое смешное в этом то, что УПС, тот же хорошо известный блестящий, в производстве не особо дешевле. Так как основная масса обработки висит на оснастке. А по удобству использования равноценен оригинальному. Смысл его изготовления, а тем более покупки для меня не понятен если честно. Оригинал всё равно дешевле получается.
Будет, к концу этой недели. Что касается дозаторов. Делать отдельно дробовой не вижу смысла. Затраты плюс-минус те же. А работает только на половину. Дозаторы планируются. Но реализация будет не скоро. На это нужно время, а пока основная задача допилить то что есть. По теме. Так как сейчас висит вопрос по способу крепления рычагов к платформам, сегодня накидал кронштейны и скинул на проценку тем же людям, что изготавливают рычаги и пластину удерживателя (шеллхолдер по импортному). Кронштейны из тройки, должны держать нагрузку с запасом. Если будут, то будут выполнены так же как и рычаги. Т.е. достаточно точно и презентабельно. Как только ответят, будет понятно как дешевле (болты или кронштейны, болты дороговато получаются, а делать самому не очень выгодно). Видео всё равно сниму, т.к. независимо от способа крепления, все размеры остаются прежними. А соответственно в работе отличий не будет. |
16-1-2017 22:08
zero52rus
Дозатор может есть смысл универсальный делать? С регулируемой меркой.
Наподобие как Дюймовочка делает. |
16-1-2017 23:23
Furan
Коллеги, почему я говорю именно про дробовой дозатор. У меня был станок Лии, теперь станок без дозаторов от Селезня Продаю станок для снаряжения патронов 12 калибра Я пользуюсь практически одним Соколом, а с ним, да и вообще с пластинчатыми порохами, есть проблема с дозхировкой. Разброс может достигать 0.4 гр, это слишком дофига.
![]() ![]() Или вот такого - Или вообще с подвижным регулируемым баром и одной колбой, как половинка мека, на отдельном основании. Да, и чтобы в него можно было просто пол-литровую бутылку перевернутую вкрутить - и дешевле и практичнее. Короче, хочется комфорта, вот такое снаряжение уже в прошлом - |
17-1-2017 19:17
zero52rus
Вот универсальный одинарный, точная копия гаепп.
|
17-1-2017 23:33
Furan
Спасибо за наводку, реально полная копия, но цена |
18-1-2017 00:50
Z Master
Чертеж дозатора в студию.Дробовой можно и с мерками,а пороховой с регулировкой.
|
18-1-2017 08:07
Furan
Чертёж можно нарисовать, а суть конструкции не сложная - два сектора сверху и снизу, с дырками в противофазе. Секторный бегунок с дыркой для отмеряния. Между планками и бегунком проложены пластиковые пластины. Все стягивается болтами и вперёд. Направо повернул - дробь насыпалась, налево перекинул - в дырку высыпалась. Пардоньте, если слишком абстрактно
![]() |
18-1-2017 08:42
Z Master
Процесс работы понятен,а для воспроизведения сего девайса, необходимы рисунки деталей с размерами-рабочий чертеж,там кроме пластин и сектора есть рег.дозатор,и т.д.Зачем изобретать, когда есть модель с размерами.
|
18-1-2017 09:51
баба_маня
универсальная вещь это та, которая позволяет делать многие вещи одинаково неудобно.
дробовой дозатор можно и с мерками делать. на каждый калибр имеющийся в хозяйстве нужно 2-4 типовые навески. на каждый соседний ещё 1-2 мерки добавить - не так и много их будет в общем количестве. а вот пороховой нужен регулируемый, ибо набор мерок под разные навески разных порохов будет очень большим. а каждая мерочка это деньги, и подгонять навесочку под партию придется всякими прокладочками или напильничком - имхо, неверно. пороховые дозаторы есть на рынке и вполне себе нормальные и не очень дорого, типа лии-шных как на картинке выше с красным бункером. если такой-же сделать металлическим (непременно цветмет. дабы избежать искры), можно и универсальным его сделать, но надо-ли??? мож таки пластиковый пороховой + металлический дробовой + мерка под крупные номера??? ну да это все дела далекого будущего, ща про станочек интересно |
18-1-2017 12:07
Furan
Ну дык мне регулируемый не нужен, по идее вполне можно мерками обойтись. Я примитивен, у меня 3 видами навесок - 20, 26 и 32гр закрываются 12 и 20 калибры. Это три мерки + еще одна на 32гр для крупной дроби. И стоять в основном будет мерка 26 гр для дроби ?7. Вот... А в таком случае эта штука должна быть явно дешевле. |
18-1-2017 15:56
Z Master
Для каждой задачи своя навеска и пороха и дроби,если с дробью все понятно, сделал 5-7 мерок под разные номера дроби,то с порохом сложнее, без реулируемой мерки никак-разные пороха,разные партии и как добавить сотки,десятые?Была тема про дозатор с чертежами не могу найти,но там дозаторы не регулируемые.
|
18-1-2017 16:22
Z Master
Нашел чертежи и однопроходной матрицы и дозатора, ребенок приедет попрошу загрузить.
|
18-1-2017 16:44
баба_маня
да просто копию или аналог военохотовского из бронзы (внешнюю часть) и фторопласта (внутреннюю часть) сделать, и будет то, что надо. моя такая имха
|
18-1-2017 18:35
Furan
Аналогично, полагаю, и лии-шного. Его реализация поразумнее сделана. Да, кстати, пусть и не в тему, но между тем - какие навески дробей используете, господа? У меня 20 и 26 в 20-м калибре, 26 и 32 в 12-м. Может я одинок в такой унификации? |
18-1-2017 20:17
Z Master
В 20-24и28-тозбм,в12-34, 38 мр153 и беретта686.
|
18-1-2017 21:50
Furan
Ну стало быть 4-5 мерок для дроби выходит. Подождемс чертежа
![]() |
19-1-2017 10:06
Z Master
Укажу тему с чертежами( в снаряжении патронов).Тема создана 29.04.2014 ФС63-пороховые/ дробовые дозаторы виды,типы... ,чертежи в посте 262,автор и изготовитель с ником-mpapshev.С ув.
|
19-1-2017 10:14
баба_маня
дозаторы со сменными мерками имеют целый ряд недостатков:
мерки стоят денег насыпная плотность разной дроби различна навески регулируются дискретно (не плавно), либо требуется подгонка мерки всякими "народными методами" очень желательна возможность "горячей" замены мерки, т.е. без ссыпания бункера и разборки дозатора дозаторы с универсальной меркой имеют свои недостатки: сложность изготовления, а следовательно, и более высокая цена изменение объема мерной полости нужно организовывать так, чтобы не ухудшать точность имхо, дозатор должен быть с универсальной меркой, объем измерительной камеры которой должен изменяться её высотой, а не диаметром и не внедрением постороннего предмета в камеру. этим условиям как раз и соответствуют военохотовский и лииишный дозаторы, ну и какие-то ещё, наверняка. какой проще и дешевле делать решать производителю, исходя из его возможностей. ну и с диаметром камеры надо бы поэкспериментировать, предполагаю, что более широкая камера будет лучше отмерять, но регулировка будет очень "острой".. . ну и диаметр сливной трубки должен быть больше диаметра измерительной камеры. |
|