Уважаемые охотники если не трудно подскажите пожалуйста как снаряжать патроны. Я новичек не сталкивался с этим ни разу. Недавно приобрел иж 27 с патронником на 70, хотелось бы заняться снаряжением патронов самостоятельно, несколько раз ездил на полегон из пулевых патронов очень понравились полева-6 (с 50 метров все летит в 10ку). Буду благодарен любому совету по поводу ружья и патронов. Заранее спасибо за информацию.
Originally posted by evgen555: научите пожалуйста снаряжать патроны
Мдаа.. . Люди годами создают темы, обсуждают комплектующие и снаряжение, баллистику и процессы горения, выкладывают результаты с балстволов и мишени отсрелов.. А тут раз и научите.. Для начала почитайте месяцок-другой темы по снаряжению.
Originally posted by Destryktiv: Мдаа.. . Люди годами создают темы, обсуждают комплектующие и снаряжение, баллистику и процессы горения, выкладывают результаты с балстволов и мишени отсрелов.. А тут раз и научите.. Для начала почитайте месяцок-другой темы по снаряжению.
Originally posted by evgen555: Уважаемые охотники если не трудно подскажите пожалуйста как снаряжать патроны. Я новичек не сталкивался с этим ни разу. Недавно приобрел иж 27 с патронником на 70, хотелось бы заняться снаряжением патронов самостоятельно, несколько раз ездил на полегон из пулевых патронов очень понравились полева-6 (с 50 метров все летит в 10ку). Буду благодарен любому совету по поводу ружья и патронов. Заранее спасибо за информацию.
Главное что снаряженный патрон нужно потом обязательно отсрелять по мешеням-и посмотреть-посчитать 1.Кучность 2.Осыпь 3.Резкость 4.Ну если есть хронометр-скорость тоже очень полезная информация!
Добрый вечер.Я конечно тоже не специалист по снаряжению патронов,но тут на Ганзе про это есть все от А до Я.Просто нужно приложить небольшое усилие и терпение по прочтению всех веток и вот тогда может что то дойдет,а иначе собранный патрон может полететь не туда куда надо.И про 27 ИЖ тут написано не меньше!!!Просто нужно все внимательно читать.Удачи...
Для начала: КВ-209 или жевело, сокол 2,1-2,2 и 32 грамма дроби. А дальше читать, изучать, пробовать и испытывать, только с порохом аккуратнее, некоторые марки ошибок не прощают.
Мне очень помогли видео по снаряжению, Ярик Андерсон достаточно грамотно рассказывает, да и других авторов видео много. А про ИЖ-27 вообще информации много.
Когда знакомый купил первое свое ружьё - курковку, то "чиста попробовать" взяли древнего (не младше 70-х гг.) дымаря, такого же древнего ЦБ, не менее древних латунок (там и 54-й год был), войлочных пыжей из тех-же запасов, смесь дроби разных номеров (оттуда же) и аптекарские весы. Попробовали - оченно даже весело. Не смотря на то, что при испытании ЦБ делал только "Пшик", из десятка осекся только один. Зато облако над поляной было зачетнейшее!
После дымаря можно перейти на Сокол, и с ним уже осмыслить все тонкости заряжания. После осмысления с Соколом - переходить на современные пороха, если потребуется конечно .
А мудро человек поступил - взял да и спросил то, что ему конкретно надо и не стал читать N-количества флуда в профильной теме ! Смелость и простота города и газу берет! Сорри за флуд!
Самое простое для того чтобы начать снаряжать без особых заморочек. Цена вопроса 5 тыс руб. Покупаете пачку пыжей 100 шт. (главпатрон h17) упаковку гильз 100 шт. пачку капсюля и банку пороха Сокол. Банку дроби ?5 или ?3 1.5 -2 кг. Электронные весы и Ко всему этому - берете станок для зарядки патронов lee 2. + смотрите видео по зарядке. youtube.com это к примеру. Станочек позволяет делать ВСЕ операции "интуитивно" Самое главное на этапе засыпки пороха и дроби взвешивать вес пороха и дроби соответственно. Патрончики будут получатся. Корявенькие но получатся. И довольно быстро и понятно. Понравится - купите станок получше. Или прогрессив. Дроби сыпать 32 гр. Сокола - 2.2 гр пыж h17. Если мерки не будут подходить - можно надфилем расточить одну из мерок до нужного диаметра. Я учился заряжать патроны именно с этого.
Ярослав приветствую, посмотрел Ваше видео по зарядке патронов и хочу приобрести такой же станок и нож для под резки гильз. Дайте ссылку или адрес человека который изготавливает данные девайсы. За ранее благодарен.