|
25-6-2013 17:05
Kachan
На днях столкнулся с тем, что "заводские" рукоятки, оказывается, могут быть разных размеров
![]() У меня до этого было две заводских ручки - одинаковые, а на днях заполучил третью - дык, она заметно меньше. Тоже, наверное, на среднюю руку, но поменьше ![]() Удивительно - я честно говоря думал, что они вообще все одинаковые. |
|
25-6-2013 19:50
finisher
К сожалению, ничего удивительного. Фактов уже предостаточно. Я вот смотрю на свою горку запасных деталек, оцениваю потраченные средства и гадаю - если что-то навернется в Иже, спасет это меня или нет?
|
|
25-6-2013 20:43
Kachan
спасет-спасет ![]() мне, например, новая маленькая ручка даже больше подошла ![]() начинку клапана, да и не только ее, менял на 3-х ижиках - тоже не было особых проблем с неподходящими запчастями
|
|
25-6-2013 21:29
only-serge
Ободряюще звучит ![]() Скажите, а из него можно стрелять и не ремонтировать? Просто периодически задумываюсь о приобретении пистолета в довесок к винтовке, а как сюда захожу, так сразу читаю про очередные замены чего-нить, изготовления новых поршней, замену резинок. Кроме того пугают какие-то страшные детали 33 и прочие конспиративные сокращения |
|
25-6-2013 21:32
Kachan
вполне ![]() относительная доступность и дешевизна запчастей - тоже плюс
|
|
25-6-2013 21:54
only-serge
Запчасти, как я понимаю, только напрямую с завода? И каков средний срок ожидания? Я еще для себя не решил, мне нужен матечевый пистолет или больше развлекательный типа Рема Тренера |
|
25-6-2013 22:04
Kachan
да нет, все нужное есть и в магазинах, в основном - в Ижевских, время ожидание из которых - обычное ![]() можно и с завода - но подольше
|
|
25-6-2013 22:14
only-serge
Ну тогда осталось только решиться
|
|
25-6-2013 23:30
finisher
Решайся, камрад, Ежик - штука точная. У меня лично поломок ни одной, за полгода юзания. Лучше брать немного бу, чем совсем новый. Про детальки это я поворчал просто |
|
26-6-2013 11:19
Kachan
+1 у меня были непонятки с падением рычага и периодическим стравливанием клапана - но это имхо сказался износ, моему Ижику 11 лет и настрел судя по всему - весьма приличный. Поменял несколько деталек общей стоимостью максимум в тыщу руб. и радуюсь
|
|
3-7-2013 00:40
DenisLuk
Можно, и вполне успешно! ИМХО все беды от самих владельцев. При покупке выбрать пистолет без конкретных косяков, снять заводскую "рукоятку" (в топку ее) и заказать у нормального мастера под свою руку (приблизительно 3000руб.), отрегулировать все как положено (разобраться самому или к нормальному мастеру). Далее только переодическое обслуживание: чистка, смазка. Мой Иж стреляет уже более 5 лет с родными резинками и выдает паспортные 140 м в сек. Точность отличная, все попадания соответствуют отметке. |
|
3-7-2013 07:03
Kachan
не согласен - для начала стоит пострелять с родной ручкой, чтобы понять, что именно в ней не устраивает, если вообще не устраивает. Потом, через довольно продолжительное время, стоит эту ручку попилить самому - попробовать подогнать под свою руку. А вот потом уже ее точно выкидывать и заказывать новую под себя Но уже с пониманием, что именно тебе требуется
|
|
3-7-2013 09:13
EJZ
Не стОит - разве что только в руки взял. Она полностью неправильная, с ней только ошибки нарабатывать - хотя конечно, даже попадать можно
|
|
3-7-2013 09:48
Kachan
можно-можно ![]() а сразу менять, кмк - не поймешь, чего тебе надобно-то Мастер, наверное, сделает как правильно, а если нет ?да и чего в ней такого неправильного ?
|
|
4-7-2013 08:58
EJZ
Угол, толщина, выборка под "пятку" ладони, выборка сверху - это основное, остальное легко находится в сравнении с описаниями, ссылки на которые есть в этой теме.
|
|
5-7-2013 00:31
DenisLuk
Мастер сделает правильно, по крайней мере ее уже можно подгонять и работать с ней. Только не нужно принимать за мастера, человека, который хорошо древесину стругает. Мастер должен быть обязательно в теме.. .
+100
Все!
|
|
5-7-2013 09:42
Kachan
как скажете, камрады
|
|
5-7-2013 10:54
Grunherz
Илья, было бы интересно увидеть фотки новой ручки на твоем 46 в хорошем качестве справа, слева, профиль и комментарии критиков штатной ручки по этому поводу. Удастся такое сделать?
|
|
5-7-2013 11:00
Kachan
конечно можно, но только недели через 3, когда из отпуска вернусь - Ижик дома остался ![]() самому интересно послушать критику знающих камрадов
|
|
29-7-2013 16:14
25-й Кадр
Чем можно заменить резинки в призме затвора? А то дал стрельнуть одному типу, он затвор не закрыл, выстрелил, резинки выдуло.
Чота мне неохота из-за 2-х резинок заказывать бандероль с Ижмеха. |
|
29-7-2013 21:02
Grunherz
Мерь габариты и смотри ассортимент петерсона. Что-нибудь из колечек найдется подходящее.
|
|
30-7-2013 04:53
ADF
Я давненько порываюсь их из ижевской манжеты (от/для ппп) выточить, там вроде как раз все те-же 2,5мм в толщину. Правда именно в ежа еще не точил (мне тоже пару раз резинки выдували, но всегда удавалось вовремя заметить и вернуть взад
|
|
30-7-2013 09:00
EJZ
На МР-572 с точно таким же затвором я поставил полиуретановые шайбы из ремкомплекта МР-654. В качестве нижней это наверное вообще идеал, но передняя может мешать закрываться затвору - надо пробовать. Ремкомплект стОит 50-70 р.
|
|
30-7-2013 09:02
25-й Кадр
Сенкую веримачственно. Надо купить, бо запаса уже нет.
|
|
30-7-2013 10:56
Anderus
До недавнего времени (пока не продал свой 46-й) у меня на нём стояли полиуретановые призмы, которые по счастливой случайности оставались от одного древнего проекта - переделки иж651 (http://www.airgunmod.com/mr651k.html ) и подошли практически идеально. Так вот эти "колечки" даже один раз без проблем пережили выстрел с открытым затвором и их не выдуло. Заменены оба и верхнее и нижнее, затвор с ними закрывается надёжно, но без лишних усилий и сносу таким кольцам вообще никакого, они этот пистоль переживут ещё. Так что для себя бы сделал выбор в пользу - выточить колечки из полиуретана и забыть про эту проблему навсегда.
|
|
7-8-2013 02:09
Alexandr_IS
Народ, если позволите я и здесь задам вопрос от любителя мр-46м профессионалам. Чем на заводе у 46-х пропитывают дерево? Можно ли восстановить покрытие не выводя машинку из работы на недели для пропитки, а?
|
|
7-8-2013 09:53
Grizlik
Какая пропитка, буковая деревяха, хорошо еще, что не береза, как на Ижмаше и лак.. все. |
|
7-8-2013 21:45
Alexandr_IS
Нет. Деревяха хорошая, матовая и шершавая. Цепляется за руку, но маслом не пачкается. Насыщенная пропитка миллиметра на три, дальше слабо. Хочется повторить, а то в месте где сточил - деревяха темнеет, пачкается. Было было лаковое покрытие, я бы покрыл все даниш ойлом и не мучился.
И еще, кажется мелькала информация, что есть четкое соответствие между щелчком микрометрического прицела и смещением СТП на десяти метрах? |
|
8-8-2013 10:18
25-й Кадр
Чисто по опыту, 1 щелчок = смещению СТП примерно на 4-5 мм.
|
|
12-8-2013 02:46
ADF
Сколько 46-ых в руках держал (от ~91 до 2009 г.в.) - вроде маслом каким-то деревяшка пропитана. Держится плохо и со временем вытесняется потом руки, от чего деревяшка приобретает грязно-говнистый плесневелый вид и становится похожа на дощатый пол в деревенском толчке
Что бы там не говорили эстеты, а простой, обыкновенный нитролак в 2-3 слоя был бы в тыщу раз практичнее. Но по маслу не залакируешь, так что так и сяк - все идет к тому, что надо новую рукоятку точить. |
|
12-8-2013 09:03
Anderus
Ну если красота ставится во главу угла, то конешно можно и покрасить и отлакировать. Но вот насколько это будет рабочее решение? После 10 минут рукоятка уже начнёт скользить от пота(тем более что стоковая рукоять от 46 сама по себе гладкая), что непременно скажется и на хвате и на результате, да и ощущения от мокрых рук и липнущей рукояти тож не самые приятные. Пропитывал рукоять химией на базе лнянки - ТруОйл, до появления глянца, и было всё как описал выше, зато красиво.. Потом пилюнул на красоту, верхний слой слегка зашкурил и стало значительно лучше.
|
|
12-8-2013 09:18
ADF
Простите, сфигали?! Во-первых речь не шла о заводской рукоятке. Во вторых - на нормальных рукоятках цепкость обеспечивается специальной фактурой на поверхности, угловатой (в нужных местах) формой самой рукоятки, чтобы та не вертелась в руке как пластмассовый дилдо в смазке просто потому, что не круглая в сечении.
|
|
12-8-2013 13:21
Anderus
Ну и Вы уж меня извините, но я не нашёл место где речь пошла о кастомных рукоятках? -- Чем на заводе у 46-х пропитывают дерево? Думалось вопрос был вообще о пропитке и покрытии, а не о происхождении/правильности рукоятки.
|
|
12-8-2013 15:05
ADF
Ну хз. Если пропитывать по-новой, надо из нее заводское масло как-то вывести. В растворитель какой-то макать?
|
|
12-8-2013 16:12
Anderus
Масло из "неглубоко" вымывается уайт-спиритом, восковая основа - скипидар+греть (вонища будет ещё та
), а если просто нитро-лак сверху был, то он глубоко не проникает и лучше всего подойдёт ацетон, или растворитель с минимальными примесями.Если точно знать что было пропитано маслом, то лучше таким же маслом и пропитать там где дорабатывалась рукоять(масло которое уже полимеризовалось очень фигово вымывается), со временем на солнце дерево в этом месте слегка потемнеет, если из бука, и довольно существенно если из ореха. Думаю что в Москве не проблема найти Balsin Schaftol подходящего оттенка цвета, и тогда вообще никаких проблем. |
|
12-8-2013 23:16
Alexandr_IS
Да, речь именно о том как заводскую восстановить, новую пока рано делать. Предполагал что пропитано маслом (учитывая что ижмех - бюджетным, то есть скорее всего просто льняное, так?), но сейчас в отверстиях под винты нашел что-то похожее на воск...
В целом куда копать направление я получил, спасибо)
|
|
22-8-2013 10:39
igor.rulyov
Пропитывал льняным маслом (для художников).
|
|
22-8-2013 22:47
Kachan
сразу захотелось самому ручку сделать надо только деревяшку попроще взять это не первый Ваш опыт? |
|
23-8-2013 09:02
ADF
Скажите, где такие заготовки берут?! Это надо опухоль с дерева спилить, чтобы она с таким рисунком внутрях была? Или это какое-то колдунство, ну не знаю, опилки разноцветные на эпоксидке спрессовали?
Хочу се такую заготовку.. .
|
|
23-8-2013 10:49
Kachan
в барахолке ножевой мастерской - каких только брусков нет
|
|
|