Athlon
P.M.
|
Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ФСБ России в квартире на западе Москвы в ходе реализации оперативной информации изъяли свыше 20 единиц оружия. Среди обнаруженного - пистолеты 'Глок', 'Вальтер', 'Маузер', револьверы 'Наган', 'Лефоше', многочисленные винтовки, ручные гранаты и снаряды времен Великой Отечественной войны, свыше тысячи патронов различного калибра. Все предметы направлены на исследование экспертам-криминалистам. В отношении 47-летнего хозяина квартиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ 'Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов'. Продолжаются мероприятия, направленные на установление каналов поступления изъятого оружия и боеприпасов. https://mvd.ru/news/item/7369844/
|
|
Брович
P.M.
|
если фотки оттуда, то занятно, особенно снаряды у батареи)))
|
|
E-Colt
P.M.
|
Снова Москва, снова коллекционер, снова как историческое, так и глок, снова ФСБ. Но сейчас хотя бы человек жив остался. Что-то мне подсказывает, что знакомцами были.. . Почему звоночка не услышал? Почему, негостеприимный, не подготовился, квартиру не прибрал, пироги на стол не поставил, чай не налил?
|
|
ASDER_K
P.M.
|
лефоше, блин
|
|
Трофель
P.M.
|
.. и вроде как"собачник".. корм у шкапа.
|
|
ded2008
P.M.
|
тотошка с глушаком от местных мастеров как и рукоятка деревянная на нем тоже с форума.
|
|
E-Colt
P.M.
|
Книжка с наганом: "Болезни от А до Я".
|
|
sakstorp
P.M.
|
лефоше, блин
Маузер с прикладом, блин! Глок с глушителем и удл. магазином, блин-блин! Патрончики 38СВ уже и не удивляют после такого.
|
|
ded2008
P.M.
|
глок не айрсофт? а то у меня похожий есть. за пять тыщ взял в страйкбольном магазине. со стороны тоже страшно смотрится.
|
|
NIKOLAI 123
P.M.
|
17-3-2016 01:31
NIKOLAI 123
Это коллекция ммг , где там боевое ........ .
|
|
NIKOLAI 123
P.M.
|
17-3-2016 01:32
NIKOLAI 123
Это коллекция ммг , где там боевое ........ .
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by NIKOLAI 123:
Это коллекция ммг , где там боевое .........
патроны тоже ММГ.. . нуну
|
|
shm
P.M.
|
А мне показался самым интересным экспонат слева над Маузером. П-96 или просто что-то похожее? Если он, то реально Коллекционер с большой буквы, ИМХО. По-моему, достать такую вещь на порядок сложнее и дороже, чем Маузер. Или нужны очень хорошие связи.
|
|
Khiv
P.M.
|
Originally posted by Брович:
если фотки оттуда, то занятно,
Originally posted by ASDER_K:
лефоше
вот чую, что не надо мне но завидно, почему-то
|
|
Castro
P.M.
|
на 26 банка без пистона, кустарная скорее всего, перезаряда не должно быть
|
|
ded2008
P.M.
|
на первой фото наган в книжке, вполне может быть сигнальным или ммг. просто так прикольней. ну вырезал мужик странички. его дело. на втором фото глок 23 а не гш18 или п96. вполне может быть айрсофт дешевыйну или если на маузер сотки хватило то и глок можно было макет взять за те же деньги. далее браунинг хай пауэр, наган и еще один глок. макеты как видно от достаточно дорогих до обычных дешевых. наган копеечный. тт с макетом глушителя и рукоятками от форумного умельца деревянными ручной работы. тт с глушаком этим работать не будет в принципе, так что тотоша в лучше случае сигналка. выше маузер хсц. видим две сумки кабуры.не помню но какието сигналки отечественные с этии сумками в комплекте здесь продавались. револьверы- ле ма, ле фош и чтото питонообразное не вижу но вроде не скофилд. за бандитское оружие могут сойти только в угандийском кинематографе. несколько снарядов наверняка деактивированных и клотушка. далее стандартный набор винтовок на вторую мировую наверняка ммг. от авт ,мосинки,маузера, карабина симонова и чтото там еще. глушак на глоке массивный железный. с такой конструкцией глок работать не будет. просто внешний антураж как и магазин. возможно айрсофт.на первом и втором фото криминала я не увидел. точнее меня не убедили. третье фото- снаряды. наверняка деактив. думаю мужик ни себя никого другого взрывать не хотел.а всякие любители игры в танчики с радостью такую бы коллекцию у себя дома держали. есть тут пара вояк саперов на форумеот ментов,спецов и вояк. так у них коллекция в разы больше. так что оже не вижу кримнала в куче металлолома. не опаснее чем чугунная батарея.самое страшное и убедительное четвертое фото где мывидим вроде как боевые патроны. но большие похожи на винтовочные. вопрос может они от имеющегося у хозяина легальной винтовки. может они вареные для антуражу. в пачке патроны вроде с капсулями, но что у них внтури. порох или пустота. капсуля рабочие или травленые и безопасные. патроны со свинцовыми пулями револьверные? рабочие? пока что из огнестрела меня никто не убедил что это боевняк. стандартный набор среднего макетчика. патроны могут быть как не боевыми выхолощенными так и просто подложены полицией. во все что я написал мне очень бы хотелось верить. вот и в соседней теме жена винтовки ск собирает деньги на адвоката ибо мужа фсб повязало. это не у него дома фотки?нехотелось бы верить что наши коллеги снабжают киллеров лефошами, ле матами и глоками с нерабочими глушителями для их грязных дел.
|
|
NIKOLAI 123
P.M.
|
17-3-2016 11:45
NIKOLAI 123
DENI:
патроны тоже ММГ.. . нуну
А что патроны , их сейчас на ганзе продают всякие , разобранные с цел. капсулями раскинеченные , а потом коллекционер их собирает , только вместо пороха сыпят песок для весу и все никакого криминала , есть целая статья на форуме про это.
|
|
Молчун11
P.M.
|
Ну в общем мы по фото определили что мужик не виноват и его надо понять и простить, а лучше наградить! А фейсы по заказухе небось работали. Че круто! Так можно что угодно оправдать. ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
E-Colt
P.M.
|
ded2008: в соседней теме жена винтовки ск собирает деньги на адвоката ибо мужа фсб повязало
Тема в купле-продаже ММГ не открывается. Это глюки ганзы, или тема уже всё?..
|
|
ded2008
P.M.
|
как страшно жить. наверняка по последней ссылке кто из схпешной ветки. сооблазн купить ммг калаша за 10 тыщ и переделать его в схп продав за 30 в условиях кризиса велик. в любом случае торговцы боевым оружием и лица компроментирующие честных коллекционеров безобидного железа достойны самого сурового наказания. это если не будет подтасовок со стороны полиции и их банального желания на халяву отжать коллекцию для собственного пользования.. .
|
|
ded2008
P.M.
|
мне вот интересно может ли человек который развесил оружие по стенам явно с эстетической целью ни от кого не скрывая. у которого на полу в спальне стоит агс, не закопан в тайном схроне а стоит на полу в спальне быть подпольным оружейным бароном торгующим смертью. мне казалось что у настоящих бандитов даже ножи дома резиновые, а оружие они прячут так далеко что даже сами не помнят где оно зарыто.
|
|
Nickolos
P.M.
|
ded2008: мне вот интересно может ли человек который развесил оружие по стенам явно с эстетической целью ни от кого не скрывая. у которого на полу в спальне стоит агс, не закопан в тайном схроне а стоит на полу в спальне быть подпольным оружейным бароном торгующим смертью. мне казалось что у настоящих бандитов даже ножи дома резиновые, а оружие они прячут так далеко что даже сами не помнят где оно зарыто.
Да, выглядит вполне безобидно, ещё похоже и коробки от страйкбольных приводов на шкафу лежат, но вот станки в квартире человека с таким хобби, наводят на мысли, что, при таких возможностях, соблазн вполне мог здравый смысл побороть.
|
|
ded2008
P.M.
|
но вот станки в квартире человека с таким хобби, наводят на мысли,
как это делается сто раз показывали. закупается сотня блефов и перепиливается под мелкан. то есть однотиные образцы простейшие для переделки. а здесь мы видим именно коллекцию ммг. все по одному.
|
|
Nickolos
P.M.
|
Я и не говорю, что для продажи, просто, как вариант, решил расширить функционал своей коллекции, похвалился кому-то и спалился.
|
|
ded2008
P.M.
|
покупать станок который как половина коллекции стоит чтоб затвор для ппса выпилить. да ну.
|
|
shm
P.M.
|
Насчёт Глока 23 как-то сомнительно очень. У него что, бывает скоба округлой формы? Приглядитесь-ка повнимательней. Не буду утверждать, что это именно П-96, но и на Глок совсем не похож.
|
|
quas
P.M.
|
Originally posted by ded2008:
станок который как половина коллекции стоит
На видео нет дорогих станков - всё "любительского" уровня.
|
|
ded2008
P.M.
|
У него что, бывает скоба округлой формы?
Cybergun Smith & Wesson M&P 9C Blow Back Regular GBB
|
|
vla-chuprakov
P.M.
|
18-3-2016 19:35
vla-chuprakov
Думаю что этот умелец просто покупал охолощенное, макеты, сигнальное оружие и просто их переделывал, по этому его и схавали, у него в квартире был токарный станок, значит перестволивал.
|
|
Tiberius
P.M.
|
vla-chuprakov: у него в квартире был токарный станок, значит перестволивал.
Замечательная логика! У меня есть член, значит и есть умысел на изнасилование  У меня в квартире тоже долгое время был токарный станок.. .
|
|
Costas
P.M.
|

19-3-2016 03:35
Costas
shm: А мне показался самым интересным экспонат слева над Маузером. П-96 или просто что-то похожее? ...
Вальтер 99-й Компакт.
|
|
timerbulat
P.M.
|
19-3-2016 11:34
timerbulat
Изначально написано vla-chuprakov: у него в квартире был токарный станок, значит перестволивал. И продавал столетние лефоше, мосинки, авт... . )) такой хлам нужен только коллекционерам.. . А авт и мосинку , если уж придало проще копанину найти или купить в магазине по липовым бумажкам. Если стоит станок в квартире то это говорит только о том , что стоит станок в квартире.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by timerbulat:
Если стоит станок в квартире то это говорит только о том , что стоит станок в квартире.
Когда при этом в квартире есть переделанные под огнестрел предметы, то этот станок ложится в основу доказательств 223 УК РФ.
|
|
timerbulat
P.M.
|
19-3-2016 22:51
timerbulat
Ну, если в квартире находятся одновременно и в большом количестве "переделанные под огнестрел предметы" и и станок соответствующий, то такого дебила конечно ни хера не жалко..
|
|
Costas
P.M.
|
timerbulat: Изначально написано vla-chuprakov: у него в квартире был токарный станок, значит перестволивал. И продавал столетние лефоше, мосинки, авт... . )) такой хлам нужен только коллекционерам.. . А авт и мосинку , если уж придало проще копанину найти или купить в магазине по липовым бумажкам. Если стоит станок в квартире то это говорит только о том , что стоит станок в квартире.
Лефоше и АВТ у чела из 1-го поста в этой теме, а станок совсем у другого...
|
|
vla-chuprakov
P.M.
|
20-3-2016 13:37
vla-chuprakov
Tiberius: Замечательная логика! У меня есть член, значит и есть умысел на изнасилование  У меня в квартире тоже долгое время был токарный станок...
Ты ровняешь член с пальцем, можно и пальцем за насиловать, там одно с другим связано, а не просто станок стоит и он ремонтирует на нем коленвал и тд.
|
|
Tiberius
P.M.
|
vla-chuprakov: Ты ровняешь член с пальцем, можно и пальцем за насиловать, там одно с другим связано, а не просто станок стоит и он ремонтирует на нем коленвал и тд.
Ничего не понял, но на всякий случай соглашусь - уж больно мудрено написано. Токарный станок в моей квартире - прямая дорога на Колыму?
|
|
vla-chuprakov
P.M.
|
26-3-2016 02:36
vla-chuprakov
Tiberius: Ничего не понял, но на всякий случай соглашусь - уж больно мудрено написано. Токарный станок в моей квартире - прямая дорога на Колыму?
Ни в коем случае, каждый имеет право иметь у себя токарный станок, главное не палиться если делаешь что нибудь противозаконное, стволики, затворы и тд.
|
|
|