Guns.ru Talks
Криминальные сводки
24 единицы оружия изъяли у нижегородского колл ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

24 единицы оружия изъяли у нижегородского коллекционера

gsnake
P.M.
3-3-2014 12:53 gsnake
vremyan.ru

28-летний молодой человек, у которого изъято огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов, задержан в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

Как установили оперативники, задержанный длительное время занимался коллекционированием огнестрельного оружия. Для пополнения своей коллекции он через интернет заказывал составные части, а затем в оборудованном для этих целей гараже производил его полную сборку.

В ходе обыска в квартире задержанного, а также в арендуемом гараже оперативниками УФСБ и МВД изъято 24 единицы различного огнестрельного оружия, среди которых имеются конструктивно схожие с пистолетами системы 'Наган', 'ТТ', 'Стечкин', 'Берета', 'Вальтер', 'Маузер', 'Глок', винтовкой 'Мосина', револьвером 'Лефоше', и другими видами оружия. Так же сотрудниками полиции изъяты пистолетные патроны различных калибров и их составные части (капсюли, гильзы, пули, порох), шумовые и дымовые шашки, приспособления для кустарного изготовления пуль различного калибра и механическое устройство для снаряжения патронов капсюлями, пороховыми зарядами и пулями.

Как отметил сам задержанный, данным хобби он занимался около полугода, а его любовь к оружию настолько сильна, что приобрести понравившейся экземпляр для него не составлял большого труда, даже в плане финансовом. Хотя при этом стоит отметить, что молодой человек не работает, по крайней мере, официально.

Как уже сообщалось, любитель огнестрельного оружия был задержан оперативниками в момент получения очередной посылки. Из салона его авто полицейские изъяли 2 ствола от пистолета калибра 9мм, кожух-затвор от пистолета, сто холостых патронов калибра 5,45 мм, корпус гранаты 'Ф-1' и УЗРГМ к ней, полимерный пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения и удостоверение сотрудника Прокуратуры Российской Федерации г. Москвы.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств возбуждено уголовное дело.

wolfo
P.M.
3-3-2014 14:26 wolfo
Originally posted by gsnake:

удостоверение сотрудника Прокуратуры Российской Федерации г. Москвы.

Московские прокуроры в НН не котируются?
andrei1000
P.M.
3-3-2014 14:55 andrei1000
А потом все это окажется ММГ?
SanSanish
P.M.
3-3-2014 15:58 SanSanish
Там и так

конструктивно схожие с пистолетами системы

Разве что основные части найдут.
DENI
P.M.
3-3-2014 16:17 DENI
компоненты для снаряжения патронов к нарезному оружию, приспособления для снаряжения и снаряженные патроны - 223 УК РФ по-любому.
Добрый как ангел
P.M.
3-3-2014 16:27 Добрый как ангел
Originally posted by andrei1000:

полимерный пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения и удостоверение сотрудника Прокуратуры Российской Федерации г. Москвы.

не случайно в машине задержанного нашлись, ИМХО
вернее.... на всякий случай... .
ну а с боеприпасами он сам себе буратина... .
Costas
P.M.
3-3-2014 16:27 Costas
andrei1000:

Вот этого достаточно:

click for enlarge 913 X 581 135.1 Kb picture click for enlarge 1078 X 618 135.4 Kb picture

Пресс релодырский заряжен пистолетными гильзами, капсюлями и порохом. Это по-любому доказуха 223-ей (если в протоколе правильно записали).

youtube.com

Balag
P.M.
3-3-2014 19:46 Balag
откуда 223? Кучка железок в виде пуль, гильз, каплюлей и порох это не 223. Пока патрон не снаряжен где 223? Прессы и прочее вроде не запрещены
Добрый как ангел
P.M.
3-3-2014 19:52 Добрый как ангел
Originally posted by Balag:

Пока патрон не снаряжен где 223?

а кто сказал что не снаряжен?
посмотрите видео повнимательнее.... обратите внимание на трешечные патроны в кустарной упаковке..... какой там прелестный разнобой..... гильзы латунь.... гильзы стальные..... как-то не припоминаю чтобы промышленность такое вытворяла...... .
Balag
P.M.
3-3-2014 19:54 Balag
дак я про сам факт железок на руках, а не готового патрона.
Добрый как ангел
P.M.
3-3-2014 20:00 Добрый как ангел
а..... ну это лучше у модераторов уточнить.... или у АЮ
DENI
P.M.
3-3-2014 20:11 DENI

дак я про сам факт железок на руках, а не готового патрона.

А там и готовые на видео видны.
Farmacevt
P.M.
3-3-2014 20:13 Farmacevt

откуда 223?

да срок шьют на пустом месте пацану, без вариантов.
DENI
P.M.
3-3-2014 20:17 DENI
Originally posted by Farmacevt:

да срок шьют на пустом месте пацану, без вариантов.

Вам сшить?
Mihuil
P.M.
3-3-2014 22:28 Mihuil

корпус гранаты 'Ф-1' и УЗРГМ к ней

Удивительная "продвинутость". Обычно сообщают, что "просто граната" или "граната и запал к ней".

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

kirn11
P.M.
3-3-2014 22:49 kirn11
Originally posted by Mihuil:

"продвинутость".

А чего в кавычках? В кои то веки грамотно написали. Радоваться надоть.
Balag
P.M.
3-3-2014 23:18 Balag
немало он за пол года то насобирал. Так то тупо это. Если он опг не снабжал, кому мешал то? Эх.. .
kirn11
P.M.
3-3-2014 23:33 kirn11

Так то тупо это

Ага. Ящик не смотреть и по почте собирать. Небось еще и с Украины посылочки шли.. .
Kordhard
P.M.
3-3-2014 23:40 Kordhard
Двойственные чувства вызывают такие новости. С одной стороны человек объективно закон нарушил, полиция сработала профессионально, сядет по закону.
А с другой стороны - человек никому не мешал, угрозы не представлял, просто любил оружие, как и все мы...
Я понимаю, что всё происходит по закону, но парня очень жалко.

Вообще всегда жалко, когда наказывают людей, никому не приносивших вреда.

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

DENI
P.M.
3-3-2014 23:57 DENI
Originally posted by Kordhard:

человек никому не мешал, угрозы не представлял, просто любил оружие, как и все мы...

Вы уверены?

Вы уверены что расстрелявшему СП около макдака на Ленинградке он, или такой же как он, не продал Walther PP, и что патроны ему крутил не он?

Добрый как ангел
P.M.
4-3-2014 00:05 Добрый как ангел

просто любил оружие, как и все мы...

что-то там ассортимент на "коллекцию" не очень тянет..... тематики никакой не прослеживается..... ну есть пара тройка антикварных стволов а так в большинстве своем вполне рабочие утилитарные образцы разномастные..... плюс кабуры там из кайдекса виднеються...... в них наверное на стене красивше смотриться....... "коллекция"....ага......ну и колличество боеприпасов внушает..... .
Balag
P.M.
4-3-2014 00:40 Balag
тематика может быть в странах типа США. У нас тематика шире, ибо возможностей меньше. Что была возможность-то и брал мб. Вот и вся тематика. А про кобуры-а то у наших игрушек свистелок перделок мало. Даже если выгуливают их раз в 5 лет, до лро.
louie
P.M.
4-3-2014 10:24 louie
Жаль парня.. .
Militarist
P.M.
4-3-2014 10:35 Militarist
Ну да, судя по кольтам и устройствам в бумаге со скобой Генри, товарищ просто тащился. Группировки обычно те снабжают, кто МР 654К под мелкан пилит и прочей максимально утилитарной шелухой занимается
POLIZEI-M
P.M.
4-3-2014 11:00 POLIZEI-M
Originally posted by louie:

Жаль парня...

На Руси всегда отличались жалостью к пойманным злодеям да убогим.

Ты в глаза детей, потерявших родителей, или родителей, у которых убили детей, вот так, из оружия, которое ему подобные продают смотрел? жалостливый ты наш!

Я вот по-началу тоже жалел. А потом перестал, когда насмотрелся.

louie
P.M.
4-3-2014 11:12 louie
POLIZEI-M
P.M.
4-3-2014 11:45 POLIZEI-M
Смеяться в данном случае может только человек с куриными мозгами.
louie
P.M.
4-3-2014 12:22 louie
Человек просто любил оружие, как и все мы.. . А то что мы родились в таком,с позволения сказать,государстве которое запрещает своим гражданам иметь оружие,не его вина. Вы здесь раб,как и все.. .
Maksim V
P.M.
4-3-2014 13:58 Maksim V
Человек просто любил оружие, как и все мы.. .

И продавал его кому не попадя , а из этого оружия убивали людей .. .
POLIZEI-M
P.M.
4-3-2014 14:20 POLIZEI-M

Вы здесь раб,как и все...

Хочется быть рабом - будь им.
Я не хочу и я не раб.

Человек просто любил оружие, как и все мы...

Я тоже люблю оружие. Но 222, 223 - не для меня.
И вот именно по таким уродам, к сожалению, как херой темы - судят в обществе о тех, кто любит оружие.
kirn11
P.M.
4-3-2014 14:37 kirn11

Вы здесь раб,как и все...

Вот за всех не надо. Задолбали уже выразители воли народа. Всех мастей. Давайте каждый за себя.
DENI
P.M.
4-3-2014 14:56 DENI
Я дума, что если louie отождествляет себя со злодеем, то значит и он занимается такими же незаконными делами.
Kordhard
P.M.
4-3-2014 15:18 Kordhard
Originally posted by DENI:

Вы уверены что расстрелявшему СП около макдака на Ленинградке он, или такой же как он, не продал Walther PP, и что патроны ему крутил не он?

Этого мы не знаем. Но его же взяли не за сбыт, а за изготовление и хранение.

Originally posted by POLIZEI-M:

Ты в глаза детей, потерявших родителей, или родителей, у которых убили детей, вот так, из оружия, которое ему подобные продают смотрел? жалостливый ты наш!

Смотрел, знаешь. И очень хорошо понимаю разницу между теми, кто снабжает оружием бандитов, и теми, кто просто сам по себе по оружию прётся.
Если бы я имел индульгенцию от Путина (условно) - я бы и сам с большим удовольствием коллекционировал бы всякое. В США люди это делают массово, даже в Финляндии. И никто их за это в тюрьму не сажает.
Kordhard
P.M.
4-3-2014 15:20 Kordhard
Originally posted by Maksim V:

И продавал его кому не попадя , а из этого оружия убивали людей .. .

Насколько я понимаю, никому он его не продавал. Ему предъявили обвинение не в сбыте!
DENI
P.M.
4-3-2014 15:22 DENI

Но его же взяли не за сбыт, а за изготовление и хранение.

Вы уверены?
Kordhard
P.M.
4-3-2014 15:25 Kordhard
Цитирую исходный пост:

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств возбуждено уголовное дело.

Про сбыт - ни слова. С какой стати нам подозревать человека в преступлении, о котором НИ СЛОВА? Может тогда его и в педофилии обвиним? Или в пропаганде гомосексуализма? Или в контрабанде пиратской видеопродукции?

kirn11
P.M.
4-3-2014 15:30 kirn11

Про сбыт - ни слова.

Яшу тоже сначала не за сбыт приняли.
Ну а вообще - когда есть сбыт - он может быть уже не первым. Если сбывал. но еще не доказали сбыт, а пока только хранение - это одно. А если предотвратили сбыт. Действовали на опережение - другое. и то и другое - правильно. ИМХО. Ибо нефиг. Коллекционеров наркотиков - тоже жалеть?
DENI
P.M.
4-3-2014 15:32 DENI

Цитирую исходный пост:

Прессрелизы отличаются от реальных дел зачастую.
Originally posted by kirn11:

Яшу тоже сначала не за сбыт приняли.
Ну а вообще - когда есть сбыт - он может быть уже не первым. Если сбывал. но еще не доказали сбыт, а пока только хранение - это одно. А если предотвратили сбыт. Действовали на опережение - другое. и то и другое - правильно. ИМХО. Ибо нефиг. Коллекционеров наркотиков - тоже жалеть?

Вот именно.
AU-Ratnikov
P.M.
4-3-2014 15:57 AU-Ratnikov

Если бы я имел индульгенцию от Путина (условно) - я бы и сам с большим удовольствием коллекционировал бы всякое. В США люди это делают массово, даже в Финляндии. И никто их за это в тюрьму не сажает.

Для получения такой индульгенции не к Путину надо, за коллекционной лицензией в разрешительную систему надо.

Kordhard
P.M.
4-3-2014 16:00 Kordhard
Коллекционеров, которые не употребляют и не распространяют, а просто фанаты химии - я бы тоже наверное пожалел. Ну, не именно я - ибо к химии равнодушен, но какой-нибудь ботан по химии - наверняка.

То что кого-то приняли не за сбыт, а потом ещё и сбыт доказали - это не означает, что все, кого приняли за хранение - автоматически виновны в сбыте.
Тут какое-то передёргивание.

Я же говорю о субъективно-эмоциональной стороне вопроса. Понятно, что если окажется, что чувак бандитам стволы барыжил - не будет у меня к нему жалости. Но если он просто маньяк-коллекционер (а видится это сейчас именно так) - мне его жалко. Потому что в других странах коллекционирование оружия - гордость и честь, а у нас почему-то - преступление.

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
24 единицы оружия изъяли у нижегородского колл ... ( 1 )