10-4-2015 10:10
Дядюшка Ух
В деле о таинственном исчезновении режиссера Тамары Якжиной появились первые подозреваемые. Оперативники уголовного розыска задержали двух мужчин, которые пытались продать квартиру Якжиной после ее пропажи. Мужчин допрашивают в рамках уголовного дела по статье 'Убийство'. Пока они не сознались в том, что обладают информацией о местонахождении Якжиной.
Продавцов квартиры режиссера-документалиста на улице Габричевского задержали у них дома. 52-летний Эльман К. и 31-летний Роман Ф. уже подготовили все документы на продажу жилья женщины.
- Сперва был задержан Эльман К. у себя дома в городе Королеве, а затем в Москве уже взяли его подельника Романа Ф., - уточнил источник в правоохранительных органах.
Родственники Тамары Якжиной написали заявление в полицию после 15 марта. Тогда они предположили, что ее исчезновение может быть связано с квартирой - в один из дней они обнаружили в Интернете объявления о продаже 'двушки' за восемь миллионов рублей. Сестра Якжиной Людмила Стукова сразу узнала квартиру по фотографиям.
После заявления в полицию и сообщения в СМИ о пропаже режиссера-документалиста объявления исчезли. Во время обыска в квартире Людмила Стукова обратила внимание следователей еще на одну странную деталь - дома отсутствовали какие-либо документы, хотя совсем недавно Тамара Якжина вернулась из Польши.
- Мы не нашли в квартире ни одного паспорта - ни российского, ни заграничного, - рассказала Людмила Стукова. Женщина не скрывает, что с каждым днем надежды на возвращение сестры становится все меньше.
По факту пропажи известного режиссера-документалиста столичные полицейские расследуют уголовное дело по статье 'Убийство'.
- В данный момент проводится работа с подозреваемыми, решается вопрос об избрании им меры пресечения, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.
Ситуация находится на особом контроле у главы столичной полиции Анатолия Якунина.
http://lifenews.ru/news/152383
В деле об исчезновении режиссера Тамары Якжиной появляются новые подробности. Оказалось, что один из подозреваемых в причастности к ее похищению раньше служил в полиции. В звании старшего лейтенанта Роман Фирсов несколько лет отработал дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу Москвы.
По данным следствия, Фирсов вместе со вторым фигурантом дела - Эльманом Карякиным - уже приготовили все необходимые для продажи квартиры Тамары Якжиной документы и собирались продать жилплощадь.
9 апреля, рано утром, оперативники нагрянули к нему домой, где он проживает с женой и 8-летним сыном, а понятыми выступили соседи.
- Где-то в четыре утра меня разбудили и попросили быть понятым при задержании Ромы. Оказалось, что он причастен к каким-то махинациям с квартирой пропавшей женщины. Во время задержания он оказывал сопротивление и выкрикнул мне всего лишь: 'Меня подставили, я ни в чем не виноват!' - рассказал сосед Сергей Кабанов.
При обысках в квартире Фирсова оперативники нашли расчехленное охотничье ружье, которое лежало возле входной двери. Как утверждает сосед, на охоту Роман еще не ездил, поскольку сезон не начался.
- У него все документы на это ружье, но не знаю, зачем оно ему сейчас понадобилось, - добавил он.
Помимо прочего, во время обысков оперативники изъяли компьютер, флешки и документы в квартире Фирсова.
Примечательно, что он уже был судим по 286-й статье уголовного кодекса РФ 'Превышение должностных полномочий'. Преступление было совершено во время его работы на должности дознавателя, тогда он получил условный срок. А вот его подельник Эльман Карякин уже отсидел 4 года по статье 'Мошенничество' за преступление, как раз связанное с махинациями с квартирами.
http://lifenews.ru/news/152423