Guns.ru Talks
Оптика
ЗАГОННИК от MakSnipe, который созд. с Вашими п ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗАГОННИК от MakSnipe, который созд. с Вашими пожеланиями, скоро появятся в продаже!

31RUS
10-4-2012 01:13 31RUS
Про MakSnipe в общем:
- Фирма MakSnipe находится в Украине.
- Прицелы производятся в Китае по спец. заказу и требований компании MakSnipe.
- MakSnipe самостоятельно разрабатывает прицелы и сетки и не имеет прямых аналогов у части продукции!
- MakSnipe выпускает более специализированные прицелы!
- В наличии уникальные и удобные прицельные сетки!
- MakSnipe производит те прицелы, которые хотят иметь Российские и Украинские потребители!
- MakSnipe обеспечивается гарантией на месте!
- Все прицелы MakSnipe держат отдачу любого огнестрельного оружия, в том числе и скорострельный 243 кал.!
- На высокой кратности не мылят!
- На прицелах с выгравированной сеткой, подсвечивается только сетка!
- КРАШ-ТЕСТ MakSnipe 9х32AOE https://www.youtube.com/v/mY6oM3y1Alg

Вот тема-продажа оптики MakSnipe в РФ - Уцененные MakSnipe 9х32AOE 1500-6500 р., баллоны, бинокли, крепления - Доставка по РФ
Вот сайт - maksnipe.ru

MakSnipe 1-4х24Е готов.
Он Был создан с учетом Ваших пожеланий.
У меня появятся появится в продаже в начале 2013 года.

dzin
10-4-2012 16:03 dzin
2) Если постоянник, то на какой кратности правильная сетка?

Вот это особенно понравилось ))

С точки зрения юзера, меня бы больше интересовало то, что не попало в перечисленные 7 пунктов. А именно, большой выбор сеток, малый вес, высочайшее качество, гарантированная надежность и низкая цена. Боюсь, что как минимум 2 пункта из моего списка Фирме MakSnipe не осилить ))

Leser
10-4-2012 16:50 Leser
[QUOTE][B]1) Переменник
2) Крест потолще
3) 1-4(6)
4) не обязательно
5) входная 24
6) Не больше (а главное не тяжелее) конкурентов
Patefon12
10-4-2012 18:44 Patefon12
1.переменник 1-4; 2.флеш-дот,как у ШиБа; 3.1-4; 4.обязательно-иначе это не загонник; 5.24мм; 6.350гр.-превзойти Люпа; 7.30мм. Качество не ниже Люпа vx-3,при пожизненной гарантии и цене не более 600$.
Leser
10-4-2012 19:58 Leser
Если будут честные х1, то центральную точку с подсветкой нужно.
Leser
10-4-2012 20:16 Leser
5.24мм; 7.30мм

Интересный дизайн.
31RUS
10-4-2012 20:42 31RUS
Originally posted by dzin:

С точки зрения юзера, меня бы больше интересовало то, что не попало в перечисленные 7 пунктов. А именно, большой выбор сеток, малый вес, высочайшее качество, гарантированная надежность и низкая цена. Боюсь, что как минимум 2 пункта из моего списка Фирме MakSnipe не осилить ))

Ну почему же...
Судя по тому, что за 2 года продаж обменов по гарантии было всего несколько раз (и то по мелочи), считаю, что прицелы MakSnipe очень качественные и есть гарантированная надежность

Уже имеется большой выбор сеток:
1. Обычный проволочный Mil-dot - 5904074.jpg
2. Тонкий выгравированный Mil-dot - 5904076.jpg
2. Очень тонкий проволочный Mil-dot - 4259547.jpg
3. Выгравированная сетка MP20 - 3923285.jpg
4. Выгравированная сетка SLR - 4545297.jpg
5. Выгравированная сетка MSR (разработка MakSnipe) - 5904078.jpg

Главный враг легкого прицела это - отстройка параллакса(особенно боковая) и подсветка.
Здесь надо выбирать, что важнее...

Считаю, что прицелы MakSnipe стоят совсем не дорого, если учесть все их плюсы.

31RUS
10-4-2012 21:07 31RUS
Originally posted by Leser:

quote:5.24мм; 7.30мм

Интересный дизайн.

Очень интересный
Leser
10-4-2012 22:04 Leser
На самом деле все правильно, в трубу наружным диаметром 30 мм как раз входит линза 24 мм.
Leser
10-4-2012 22:07 Leser
отстройка параллакса(особенно боковая) и подсветка.
Здесь надо выбирать, что важнее...

ИМХО отстройку нужно сделать на 80-100м.
korova
10-4-2012 23:36 korova
Originally posted by 31RUS:

2) Если постоянник, то на какой кратности правильная сетка?

Сколько видел Ваших прицелов - ни в одном сетка не была правильной, ни на какой кратности. Как и все остальное. Несколько раз товарищи приносили мне эти прицелы, для написания обзоров. И всегда это заканчивалось одним - обзор не публиковался, а прицел продавался ими потихому, как новый.
И хоть я и не имею никакого отношения ни к Вашим прицелам, ни к Вам лично, но почему-то всегда мне становится реально стыдно от одного упоминания этой марки. Наверно потому, что за всем этим безобразием стоит мой соотечественник.

31RUS
10-4-2012 23:53 31RUS
Originally posted by korova:

Сколько видел Ваших прицелов - ни в одном сетка не была правильной, ни на какой кратности. Как и все остальное. Несколько раз товарищи приносили мне эти прицелы, для написания обзоров. И всегда это заканчивалось одним - обзор не публиковался, а прицел продавался ими потихому, как новый.
И хоть я и не имею никакого отношения ни к Вашим прицелам, ни к Вам лично, но почему-то всегда мне становится реально стыдно от одного упоминания этой марки. Наверно потому, что за всем этим безобразием стоит мой соотечественник.

Вы не правы.
Правильная сетка:
MakSnipe 3.5-10х32АО
MakSnipe 5-15х50АОE
MakSnipe 5-16х40SF
MakSnipe 5-16х50SFE
MakSnipe 7-23х50SFE
MakSnipe 10-38х50SFE
Это на тех, которые в данный момент есть в наличии
В этом году должен поступить в продажу MakSnipe 10х40SFE с правильной сеткой MSR.
АНО
11-4-2012 05:21 АНО
Originally posted by korova:

Как и все остальное.

Как и навсегда?
ТС очевидно трезво оценивает выпущенную продукцию, поэтому и вопрос касается несколько иного аспекта, если Вы заметили.
По традициям Ганзу полный "говносрачь" начинается с 6-7 страницы, а до того нужно писать конструктив

Если уточнять сетку, хотелось бы пользоваться прицелом на малых дистанциях в режиме коллиматора, поэтому кольцо, или точка 3 МОА в максимальном режиме подсветки. Для БОльших дистанций хотелось бы видеть выгравированную сетку SLR, без подсветки и с продленной нижней горизонтальной частью т.к. ветровые сносы при увеличении дистанции в зависимости от калибра могут быть большими. С уваж.
31RUS
11-4-2012 10:03 31RUS
Originally posted by АНО:

Если уточнять сетку, хотелось бы пользоваться прицелом на малых дистанциях в режиме коллиматора, поэтому кольцо, или точка 3 МОА в максимальном режиме подсветки. Для БОльших дистанций хотелось бы видеть выгравированную сетку SLR, без подсветки и с продленной нижней горизонтальной частью т.к. ветровые сносы при увеличении дистанции в зависимости от калибра могут быть большими. С уваж.

Спасибо!
Ну вот например будет 1-4х24 с отстройкой параллакса на 80-100 м.
Не лучше ли 1,5-5х24
Трубу делать 30мм. или дюйм?
Я так понял, что подсветка не нужна, главное, что бы он получился очень легким?
На какой кратности нужна правильная сетка?
К примеру если будет на 1х, то получится совсем не красивая сетка.
Вообще нужна ли правильная с такой кратностью?
В одном прицеле не получится сделать и точку и красивую сетку, нужно что то одно.
Почему сетка SLR? (4545297.jpg )
Почему не MSR? (5904078.jpg )
Amateur
11-4-2012 10:21 Amateur

- Все прицелы MakSnipe держат отдачу любого огнестрельного оружия, в том числе и скорострельный 243 кал.!

пацтулом... .

АНО
11-4-2012 11:04 АНО

Не лучше ли 1,5-5х24

Лучше 1Х8, если это возможно. Паралакс на 100.

Трубу делать 30мм. или дюйм?

Тут очевидно, чем толще труба тем светлее прицел.

Нужна подсвеченная точка, или круг для стрельбы "на вскидку".

На какой кратности нужна правильная сетка?

Это не совсем корректный вопрос. Ни одна сетка, ни на одной кратности не будет "правильной" для любого боеприпаса и любого калибра. Всё равно нужно простреливать дитанции и понимать под какую риску на какой дистанции прилетит пуля в Вашем калибре. Если под словом "правильная! понимать Мил сетку, кончно это максимальная кратность. На максимальной же кратности толщина сетки должна быть такой, чтобы не заслонить "взвод солдат"
Разве не возможно подсветить только точку, а сетку не подсвечивать?
Кстати по подсветке, мне кажется традиционные 5-11 степеней подсветки излишняя опция. Меня бы устроило яркое свечение для дня и стрельбы "навскидку" и совсем бледной для стрельбы на далеко, т.е. переключатель из двух положений.

Почему не MSR?

По это сетке трудней делать ветровые выносы при стрельбе на 300 метров, чем с сеткой SLR. Есть аналог Люпольд Вармитн Хантер. С уваж.
Змейго Рыныч
11-4-2012 11:18 Змейго Рыныч
ТС, гляньте на загонники Цайсса, ШиБа, Калеса, Сваровского, Меопты.

Почему-то ни на одном нет сетки мил-дот и механизма отстройки параллакса и везде есть подсветка.

Вы не догадываетесь, почему?

31RUS
11-4-2012 11:40 31RUS
Originally posted by Amateur:

пацтулом... .

А Вы побывали, что бы быть пАЦтулом?
31RUS
11-4-2012 11:45 31RUS

Лучше 1Х8, если это возможно. Паралакс на 100.

.. -8х лишний вес, и выходной зрачек 3 мм. думаю не всем понравится...
Ок, параллакс на 100м
Amateur
11-4-2012 11:59 Amateur

А Вы побывали, что бы быть пАЦтулом?

что пробовал? использовать как вы выражаетесь "скорострельный 243 кал.!"?

31RUS
11-4-2012 12:05 31RUS

Нужна подсвеченная точка, или круг для стрельбы "на вскидку".

Просто как она будет выглядеть... SLR c кругом.
Можно сделать красивую подсветку SLR, но это примерно +40гр.
31RUS
11-4-2012 12:13 31RUS

Это не совсем корректный вопрос. Ни одна сетка, ни на одной кратности не будет "правильной" для любого боеприпаса и любого калибра. Всё равно нужно простреливать дитанции и понимать под какую риску на какой дистанции прилетит пуля в Вашем калибре. Если под словом "правильная! понимать Мил сетку, кончно это максимальная кратность. На максимальной же кратности толщина сетки должна быть такой, чтобы не заслонить "взвод солдат"
Разве не возможно подсветить только точку, а сетку не подсвечивать?
Кстати по подсветке, мне кажется традиционные 5-11 степеней подсветки излишняя опция. Меня бы устроило яркое свечение для дня и стрельбы "навскидку" и совсем бледной для стрельбы на далеко, т.е. переключатель из двух положений.

Да я говорил именно про актуальность мил сетки.
Нужна ли она вообще на загоннике?
Про подсветку чисто точки в скором времени уточню у производителя.

31RUS
11-4-2012 12:14 31RUS

По это сетке трудней делать ветровые выносы при стрельбе на 300 метров, чем с сеткой SLR. Есть аналог Люпольд Вармитн Хантер. С уваж.

Понятно.
31RUS
11-4-2012 12:16 31RUS
Originally posted by Змейго Рыныч:
ТС, гляньте на загонники Цайсса, ШиБа, Калеса, Сваровского, Меопты.

Почему-то ни на одном нет сетки мил-дот и механизма отстройки параллакса и везде есть подсветка.

Вы не догадываетесь, почему?

Подсветка не на всех - prizel.ru .
Про отстройку параллакса уже понял.
Что Вы конкретно предлагаете?

31RUS
11-4-2012 12:20 31RUS

что пробовал? использовать как вы выражаетесь "скорострельный 243 кал.!"?

Когда я последний раз был в оружейном магазине, там продавцы очень бурно обсуждали, что даже многие "бренды" разлитаются на СКОРОСТНОМ 243 кал.
Так они его назвали, если я неправильно написал, то поправьте.

АНО
11-4-2012 12:36 АНО

актуальность мил сетки.

Если нет дальномера с помощью мил сетки можно определять дистанцию стрельбы
ada.ru
Но подсвечивать эту сетку нет смысла особого, ибо нет смысла особого ночью на далеко стрелять.

Просто как она будет выглядеть... SLR c кругом.

Ровно так же как у ШиБа... нет времени найти.
Змейго Рыныч
11-4-2012 12:40 Змейго Рыныч

Подсветка не на всех -

Не на всех. Вторым на фото вариант с подсветкой. х36 - не загонник, а уже универсальный.

Параллакс настроен на 100м. Прицельная сетка - 4.
Сетка в 1. опт. плоскости - значит расстояние между балками всегда 70см. При любом увеличении.

70см - длина косули или свинки, самое то для определения дистанции вплоть до 200м. (Так же и прицельная сетка 1 прицела ПУ устроена.)
В центре точка. И Всё. Никаких лишних телодвижений. Не надо изобратать колесо. Всё давно известно.

31RUS
11-4-2012 12:54 31RUS
Барабанчики нужны тактические с обнулением, или обычные закрытого типа (с крышкой)?
31RUS
11-4-2012 12:57 31RUS
Вот выдрал с другого форума:
"Имея определенный опыт охот с загонником, скажу, что брать надо однозначно от 1.0 до 1.1 по низу, прицелы с кратностью 1.25 уже начинают проигрывать, а про 1.5 и говорить не стоит. Диаметр объектива, не плохо бы иметь в приделах 24мм, при трубе 30мм. Подсветка сетки не так важна, но если она есть - то и неплохо."
31RUS
11-4-2012 12:59 31RUS
такая вот сетка - wht.ru
Змейго Рыныч
11-4-2012 13:38 Змейго Рыныч
quote:
------
Так почему не где нет мил-дота.
Многие говорят он нужен, хотят им мерить расстояние...
------

ХАХАХАА
Извините, не сдержался.

На загонной охоте, в азарте, когда на расстоянии в 30-40-50м мимо бегут кабанчеги и времени на всё про всё 3-8 секунд, они будут считать милы и пересчитывать на расстояние, чтоб ввести поправку для стрельбы на 32м? Не смешите мой юмор!!!
Такие тактические "охотнеги" хотят одной покупкой и рыбку съесть, и на велосипеде покататься. Глупо. Наивно. Инфантильно. Типа, если вдруг на загонной охоте начнётся большой песец и в трундре вдруг выедет из-за угла американский морской пехотинец, то я быстро посчитаю по милдоду дистанцию, введу поправки на 870м и пальну с четырёхкратника по супостату?
Спрашивайте мнение именно тех, кто не раз и не два был на загонной охоте. Точка, крестик или точка в круге - всё, и никаких нах милдотов, никаких тактических высоких барабанчиков. Они подтвердят.
Прицел загонник - только для одной задачи, а не универсал "и в пир и в мир и в белы люди".
Барабанчик нужен обнуляемый, но с крышкой.

Прицельная сетка либо 4, либо какая другая, с одним определителем - либо круг в 20 см на 100м, (10см на 50м, 5 см на 25м) либо что-то подобное. И всё. Weniger ist mehr, как говорят немцы. (Меньше - это больше (пользы))

Amateur
11-4-2012 14:52 Amateur

Когда я последний раз был в оружейном магазине, там продавцы очень бурно обсуждали, что даже многие "бренды" разлитаются на СКОРОСТНОМ 243 кал.
Так они его назвали, если я неправильно написал, то поправьте.

243 не самый скоростной патрон скорость его примерно как у 223 на процентов 10 меньше чем у 22-250 Rem. но не только в скорости дело... 300 магнумовские калибры гораздо страшнее для прицелов... .

31RUS
11-4-2012 15:03 31RUS
То есть 308 намного страшнее?
Amateur
11-4-2012 15:12 Amateur
То есть 308 намного страшнее?

308 не магнум калибр,хотя его то же можно разогнать порядка 900 с копеечками.... на аде ру где то была табличка с силами вектора отдачи... загляние и сравните... .

31RUS
11-4-2012 15:17 31RUS

308 не магнум калибр,хотя его то же можно разогнать порядка 900 с копеечками.... на аде ру где то была табличка с силами вектора отдачи... загляние и сравните... .

Ок, спасибо
Змейго Рыныч
11-4-2012 16:00 Змейго Рыныч
.416 Remington Magnum попробуйте. Если прицел переживёт сотни две-три выстрелов - значит всё хорошо.
MakYury
11-4-2012 17:19 MakYury
До таких монстров, простите, не дотягиваем (стрелять негде и не во что).
На 12к стоит 3-9х40. Сбился со счета на 600 выстрелов. Сейчас еще полторы-две сотни настрелял.. .
Змейго Рыныч
11-4-2012 18:00 Змейго Рыныч
Ну, 12к можно и навеской в 24 грамма стрелять.. . А не в 52.
MakYury
11-4-2012 18:45 MakYury
Полной навеской,до 34 грам стрелялось.
Сейчас все больше пулями не менее 3000Дж энергией.. .
Змейго Рыныч
11-4-2012 19:04 Змейго Рыныч
Originally posted by MakYury:

менее 3000Дж

Мало. Попробуйте что-то в пределе 9,3х64 итд.

Guns.ru Talks
Оптика
ЗАГОННИК от MakSnipe, который созд. с Вашими п ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных