Вот тема-продажа оптики MakSnipe в РФ - forummessage/100/58
Вот сайт - maksnipe.ru
MakSnipe 1-4х24Е готов.
Он Был создан с учетом Ваших пожеланий.
У меня появятся появится в продаже в начале 2013 года.
quote:2) Если постоянник, то на какой кратности правильная сетка?
С точки зрения юзера, меня бы больше интересовало то, что не попало в перечисленные 7 пунктов. А именно, большой выбор сеток, малый вес, высочайшее качество, гарантированная надежность и низкая цена. Боюсь, что как минимум 2 пункта из моего списка Фирме MakSnipe не осилить ))

quote:5.24мм; 7.30мм
quote:Originally posted by dzin:
С точки зрения юзера, меня бы больше интересовало то, что не попало в перечисленные 7 пунктов. А именно, большой выбор сеток, малый вес, высочайшее качество, гарантированная надежность и низкая цена. Боюсь, что как минимум 2 пункта из моего списка Фирме MakSnipe не осилить ))

Уже имеется большой выбор сеток:
1. Обычный проволочный Mil-dot - forums/ic...904/590
2. Тонкий выгравированный Mil-dot - forums/ic...904/590
2. Очень тонкий проволочный Mil-dot - https://i2.guns.ru/forums/icons...259/4259547.jpg
3. Выгравированная сетка MP20 - https://i2.guns.ru/forums/icons...923/3923285.jpg
4. Выгравированная сетка SLR - https://i2.guns.ru/forums/icons...545/4545297.jpg
5. Выгравированная сетка MSR (разработка MakSnipe) - forums/ic...904/590
Главный враг легкого прицела это - отстройка параллакса(особенно боковая) и подсветка.
Здесь надо выбирать, что важнее...
Считаю, что прицелы MakSnipe стоят совсем не дорого, если учесть все их плюсы.
quote:Originally posted by Leser:
quote:5.24мм; 7.30мм
Интересный дизайн.

quote:отстройка параллакса(особенно боковая) и подсветка.
Здесь надо выбирать, что важнее...
quote:Originally posted by 31RUS:
2) Если постоянник, то на какой кратности правильная сетка?
Сколько видел Ваших прицелов - ни в одном сетка не была правильной, ни на какой кратности. Как и все остальное. Несколько раз товарищи приносили мне эти прицелы, для написания обзоров. И всегда это заканчивалось одним - обзор не публиковался, а прицел продавался ими потихому, как новый.
И хоть я и не имею никакого отношения ни к Вашим прицелам, ни к Вам лично, но почему-то всегда мне становится реально стыдно от одного упоминания этой марки. Наверно потому, что за всем этим безобразием стоит мой соотечественник.
quote:Originally posted by korova:
Сколько видел Ваших прицелов - ни в одном сетка не была правильной, ни на какой кратности. Как и все остальное. Несколько раз товарищи приносили мне эти прицелы, для написания обзоров. И всегда это заканчивалось одним - обзор не публиковался, а прицел продавался ими потихому, как новый.
И хоть я и не имею никакого отношения ни к Вашим прицелам, ни к Вам лично, но почему-то всегда мне становится реально стыдно от одного упоминания этой марки. Наверно потому, что за всем этим безобразием стоит мой соотечественник.

Как и все остальное.

quote:Originally posted by АНО:
Если уточнять сетку, хотелось бы пользоваться прицелом на малых дистанциях в режиме коллиматора, поэтому кольцо, или точка 3 МОА в максимальном режиме подсветки. Для БОльших дистанций хотелось бы видеть выгравированную сетку SLR, без подсветки и с продленной нижней горизонтальной частью т.к. ветровые сносы при увеличении дистанции в зависимости от калибра могут быть большими. С уваж.
- Все прицелы MakSnipe держат отдачу любого огнестрельного оружия, в том числе и скорострельный 243 кал.!
пацтулом.... 
Не лучше ли 1,5-5х24
Трубу делать 30мм. или дюйм?
Нужна подсвеченная точка, или круг для стрельбы "на вскидку".
На какой кратности нужна правильная сетка?

Почему не MSR?
Почему-то ни на одном нет сетки мил-дот и механизма отстройки параллакса и везде есть подсветка.
Вы не догадываетесь, почему?
quote:Originally posted by Amateur:
пацтулом....
Лучше 1Х8, если это возможно. Паралакс на 100.
А Вы побывали, что бы быть пАЦтулом?
что пробовал? использовать как вы выражаетесь "скорострельный 243 кал.!"?
Нужна подсвеченная точка, или круг для стрельбы "на вскидку".
Это не совсем корректный вопрос. Ни одна сетка, ни на одной кратности не будет "правильной" для любого боеприпаса и любого калибра. Всё равно нужно простреливать дитанции и понимать под какую риску на какой дистанции прилетит пуля в Вашем калибре. Если под словом "правильная! понимать Мил сетку, кончно это максимальная кратность. На максимальной же кратности толщина сетки должна быть такой, чтобы не заслонить "взвод солдат"
Разве не возможно подсветить только точку, а сетку не подсвечивать?
Кстати по подсветке, мне кажется традиционные 5-11 степеней подсветки излишняя опция. Меня бы устроило яркое свечение для дня и стрельбы "навскидку" и совсем бледной для стрельбы на далеко, т.е. переключатель из двух положений.
По это сетке трудней делать ветровые выносы при стрельбе на 300 метров, чем с сеткой SLR. Есть аналог Люпольд Вармитн Хантер. С уваж.
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
ТС, гляньте на загонники Цайсса, ШиБа, Калеса, Сваровского, Меопты.Почему-то ни на одном нет сетки мил-дот и механизма отстройки параллакса и везде есть подсветка.
Вы не догадываетесь, почему?
quote:Originally posted by Amateur:что пробовал? использовать как вы выражаетесь "скорострельный 243 кал.!"?
актуальность мил сетки.
quote:Ровно так же как у ШиБа...нет времени найти.Originally posted by 31RUS:
Просто как она будет выглядеть...SLR c кругом.
Подсветка не на всех -
Параллакс настроен на 100м. Прицельная сетка - 4.
Сетка в 1. опт. плоскости - значит расстояние между балками всегда 70см. При любом увеличении.
70см - длина косули или свинки, самое то для определения дистанции вплоть до 200м. (Так же и прицельная сетка 1 прицела ПУ устроена.)
В центре точка. И Всё. Никаких лишних телодвижений. Не надо изобратать колесо. Всё давно известно.
ХАХАХАА
Извините, не сдержался.
На загонной охоте, в азарте, когда на расстоянии в 30-40-50м мимо бегут кабанчеги и времени на всё про всё 3-8 секунд, они будут считать милы и пересчитывать на расстояние, чтоб ввести поправку для стрельбы на 32м? Не смешите мой юмор!!!
Такие тактические "охотнеги" хотят одной покупкой и рыбку съесть, и на велосипеде покататься. Глупо. Наивно. Инфантильно. Типа, если вдруг на загонной охоте начнётся большой песец и в трундре вдруг выедет из-за угла американский морской пехотинец, то я быстро посчитаю по милдоду дистанцию, введу поправки на 870м и пальну с четырёхкратника по супостату?
Спрашивайте мнение именно тех, кто не раз и не два был на загонной охоте. Точка, крестик или точка в круге - всё, и никаких нах милдотов, никаких тактических высоких барабанчиков. Они подтвердят.
Прицел загонник - только для одной задачи, а не универсал "и в пир и в мир и в белы люди".
Барабанчик нужен обнуляемый, но с крышкой.
Прицельная сетка либо 4, либо какая другая, с одним определителем - либо круг в 20 см на 100м, (10см на 50м, 5 см на 25м) либо что-то подобное. И всё. Weniger ist mehr, как говорят немцы. (Меньше - это больше (пользы))
Когда я последний раз был в оружейном магазине, там продавцы очень бурно обсуждали, что даже многие "бренды" разлитаются на СКОРОСТНОМ 243 кал.
Так они его назвали, если я неправильно написал, то поправьте.
243 не самый скоростной патрон скорость его примерно как у 223 на процентов 10 меньше чем у 22-250 Rem. но не только в скорости дело...300 магнумовские калибры гораздо страшнее для прицелов....
То есть 308 намного страшнее?
308 не магнум калибр,хотя его то же можно разогнать порядка 900 с копеечками....на аде ру где то была табличка с силами вектора отдачи...загляние и сравните....
308 не магнум калибр,хотя его то же можно разогнать порядка 900 с копеечками....на аде ру где то была табличка с силами вектора отдачи...загляние и сравните....

quote:Originally posted by MakYury:
менее 3000Дж
Что бы Вы хотели изменить?
И до конца не ясно следующее:
1) Какая ИДЕАЛЬНАЯ прицельная сетка подойдет к такому прицелу?
2) Какой длинны?
3) Какой вес?
4) За какую бы цену Вы были бы согласны купить такой прицел?
Стараемся для Вас!
2.
Это хорошо, или плохо?
как-то странно
выпадет минимум пять ближних милов
т.е, наиболее часто используемые
Может Вы поясните коли так, зачем в загонникаж зум Х6,Х8 для близоруких?
наверно дань моде....зумирование
ну а если серьезно,то это попытка раздвинуть рамки возможностей, при этом как правило у серьезного производителя увеличивается только цена и вес, у остальных производителей еще и режутся поля обзора и зумирование не всегда заявленое......
на кратности 6 как ни крути гораздо комфортней выцеливать обьект охоты на предельных дистанциях прямого выстрела (150-200 метров)....
что касается дальномерной шкалы то на мой взгляд она в охотничьих прицелах вааще не нужна ,рядовой охотник ей пользоватся не будет,а "продвинутый" имеет дальномер , перегруженность сетки может раздражать и отвлекать...
подсветка на загоннике ну очень нужная опция...персонально для вас добавлю ИМХО 
выпадет минимум пять ближних милов
а "продвинутый" имеет дальномер

У меня 243, мне очень хорошо понятна баллистика моего боеприпаса, а это значит надежный выстрел по месту на 300-500 метров по небольшим копытам. Вы предлагаете барабаны крутить? А я хочу выносом стрелять
я вам ничего не предлагаю....,но на такие дистанции уж точно не загонник берут ....
на 300-500 метров по небольшим копытам.

quote:Originally posted by romul:
Если эту сетку немного подкорректировать под баллистику 7,62х39,то
будет спрос и у сайгистов.

Я так поступал с балистик фаер дот люпольдовская
Сеточка кстате тоже загонная по большому счёту 
quote:
А зачем корректировать сетку? На сайте производителе берутся параметры сетки, расчитываеться баллистика патрона, и как результат получаем дистанции разметки сетки...
Просто для многих пользователей это "высшая математика и квантовая механика".
Они хотят чтобы -"эта точка-100м,эта-200,эта-300."
Сталкиваюсь с этим почти каждый день.
quote:Originally posted by romul:Просто для многих пользователей это "высшая математика и квантовая механика".
Они хотят чтобы -"эта точка-100м,эта-200,эта-300."
Сталкиваюсь с этим почти каждый день.
Простите, а под какой патрон??? 
Тогда нужно, ввести как в армии один единый охот патрон для каждого калибра, а остальные запретить 
quote:Простите, а под какой патрон???
В основном- 7,62х39.
Люди на ТИГР берут ПСО,а стреляют разными патронами,большинству
главное-"эта точка-100м,эта-200,эта-300."
Знающих и продвинутых пользователей меньшинство.
quote:Originally posted by romul:В основном- 7,62х39.
Люди на ТИГР берут ПСО,а стреляют разными патронами,большинству
главное-"эта точка-100м,эта-200,эта-300."
Знающих и продвинутых пользователей меньшинство.
Может буду не прав, но это бред... Так как... Х39 патронов тоже уйма, одни будут стрелять Армейскими у которых скорость свыше 800м/c если мне не изменяет память, другие охот боеприпасом, третьи тяжёлым экспансивом... У всех траектория будет разная...
Почему я и сказал, что тогда нужно все боеприпасы стандартизировать как у военных, а это бред
Пусть лучьше люди учат мат часть
Образованнее будут и понимание будет откуда что берёться 
Тольо один ньюанс, сетка какая бы не была, должна чётко до секунд соответствовать документации на прицел, дабы народ не трахался и не ругал производителя последними словами после экспериментального замера или отстрела...

на котором?
сейчас уже третье поколение 10х40сфе...
клики пока не проверялись...
погода нелетная...
Спасибо, все понятно.
башни низкие и у всех МакСнайпов с такими башнями поправки вносятся с похожими на заявленные 1\4МОА интервалами
У Макснайпа американский рынок приоритетный? quote:Originally posted by MakYury:
А я уверен, что охотникам цена клика не важна.
Да понятно все давно.
Есть Бренды, которые делают правильные прицелы для правильных охотников, и есть бизнесмены, делающие дешёвое говно для .....всех остальных.
Да понятно все давно.
Есть Бренды, которые делают правильные прицелы для правильных охотников, и есть бизнесмены, делающие дешёвое говно для .....всех остальных.
У Люпольда, к примеру, есть и 1\2МОА\клик,и 1\4МОА и меньше.
и что характерно, не всегда правда:
forum/10/325791

quote:Originally posted by romul:А зачем корректировать сетку? На сайте производителе берутся параметры сетки, расчитываеться баллистика патрона, и как результат получаем дистанции разметки сетки...

поставил себе на 12 кал - живет!

найдете прицел с такими же ттх?
У меня есть вопрос по ТТХ прицела MakSnipe 9х32AOE КроуХантер.
На фотографии через прицел ширина поля вида составляет 28 милов. Я правильно увидел или это оптический обман? Если это не обман, то поле вида составляет 2,8 метра на 100 метров!!! К сравнению, на SS 10x42 поле вида составляет 4,3 метра на 100 метров, то есть почти в два раза больше, и при большей кратности увеличения. Это что за фигня? Поле вида, как через замочную скважину! Или там Мил-Дот не правильный?
quote:1-4х24Е готов.
У меня появятся появится в продаже в начале 2013 года.
Ну что же, поздравляем
А кто-нибудь уже делал его обзор, тест, сравнение?