|
30-3-2012 23:59
AMO
Отображаемая дальность представляет
собой дистанцию до цели по горизон- тали. Прицел Ballistic LaserScope имеет встроенный датчик измерения угла и преобразует фактическую дальность в горизонтальную. Траектория пули в основном определяется горизонтальной дальностью независимо от уклона вверх или вниз, и прицел Ballistic LaserScope автоматически высчитывает расстояние для использования при определении точки прицеливания. пункт 4 инструкции |
|
31-3-2012 00:41
стрелок1967
А вот УГОЛ стрельбы прицел считает автоматически, а это очень большой плюс и гораздо важный параметр стрельбы в наших условиях , чем высота или давление.
Какие мысли Мысли в том что берут там бабло за промахи,а за подранка и того больше. Тут без выкрутки барабана на обойтись,и хорошей станции типа кестрела с хорусом минимум денег точный выстрел. давление и температура тоже влияет,а станцыю ето все мерит там на месности. Поравку на ветер тоже надо крутить она не меенее важна чем угол и азимут ветра Даный прицел БУРИС это так для ... ведро на 300м вожможно пападетеЛММ. |
|
31-3-2012 02:16
горец
знаете перелистал предыдушие обсуждения данного прицела в Горной охоте, так там делается вывод, что если правильно вводить все данные, то прицел достаточно точно считает все поправки (во всяком случае до 467м) и кучность получается минутной.[/QUOTE]
вот с их сайта реклама "Ballistic LaserScope представляет собой сложное, но, в то же время, очень простое средство для настройки компенсации траектории полета практически для любой пули. Ballistic LaserScope имеет список почти 600 стандартных заводских патронов; каждому из них назначен двухзначный номер. Несколько кликов переключателя в режиме настройки - все, что нужно для введения или изменения значения снижения траектории, чтобы достигнуть идеального баллистического результата используемой вами пули." ну вроде все просто замечтательно ... но 2 как быть например лично мне уже забывшему что такое "заводской патрон" ? .. подгонять свой под какое либо значение из таблицы ? подитожу : ничего в моем сознании не поменялось
да все те же - надеемся на свои знания и более "гибкое" оборудование не надеясь на его величество усредненный мозх бурриса ... я тоже когда то думал , что покупка такого прицела убьет "всех зайцев" одним выстрелом ... не...чудес не бывает но это все мысли с моей колокольни ,а кому то может и понравится .... ведь как говорил Тихон из 12 стульев - "кому и кобыла невеста " ![]() |
|
31-3-2012 09:32
BitteR
А зачем акцентировать внимание на усредненной, как Вы очень правильно говорите, таблице патронов от производителя? В этом прицеле с калькулятором ведь, насколько помню, вводится один показатель траектории - снижение В ДЮЙМАХ на 500 метров (или ярдов, что неважно) относительно нуля (или ноля?) траектории на 100 или 200 метров. Т.е. можно запрограммировать СТП с точностью +-1дюйм на дистанции 500 метров/ярдов. Причем, чем ближе дистанция, тем меньше этот +-.
Предлагаю такой вариант: абстрагируемся от предложенной производителем таблицы боеприпасов, по простому - выбрасываем ее "ф топку ", берем свой самый любимый (или несколько любимых) патрон(-ов) (наверное самый кучный, хотя опять же в разных условиях кучность меняется, но тут уж никуда не денешься), пристреливаем на 500 метров/ярдов в определенных условиях (основной параметр - ИМХО температура), т.е. находим дропнамбер для своего патрона и своей винтовки в имеющихся условиях с точностью +-дюйм (куда уж лучше?). Ждем новых условий (например снижения/повышения температуры), опять находим дропнамбер для любимого патрона (или нескольких любимых) - можно с уверенностью сказать, что при усредненных внешних условиях, т.е. когда температура будет между отстрелянными, дропнамбер будет тоже где-то в середине и, сдается мне, он будет тем ближе к середине, чем ближе к середине между отстрелянными условиями условия в данное время. И даже выходя за рамки отстрелянных температур можно с большой вероятностью указать правильный дропнамбер. Ясно, что допуски будут, но они будут минимально возможными ИМХО.Итог: таблица от производителя - это очень приблизительный вариант, надо все равно свой патрон в своей винтовке отстреливать. Но при этом не надо никакую очень большую таблицу под руками иметь (или в голове держать) с отстрелами на разные дистанции в разных условиях и т.п., чтобы вносить поправки барабанчиками или по сетке. Плюсы: 1. Гораздо меньшие усилия на пристрелку (хотя если известна скорость и БК, тоже можно промежуточные дистанции расчитать, но если надо гдето далеко на выезде в горах перепристрелку осуществить, надо с собой хронометр брать, и все равно ИМХО лучше на практике). 2. Все же большее удобство пользования (не надо сперва в дальномер смотреть, потом считать, потом крутить, и только потом стрелять) Минусы: 1. Качество оптики относительно бездальномерных прицелов (но для долгих наблюдений можно качественный бинокль купить ИМХО) 2. Надежность. Вот тут обычные нормальные прицелы выигрывают значительно. Ведь в дальномерных и электроника может сломаться и механика, как ни крути должна быть попроще. Вот такой взгляд со стороны. PS Только вот интереснее наверное самому все рассчитывать, и гордиться только собой при правильном попадании. |
|
31-3-2012 10:10
AMO
понял одно-не важно что писал оппонент, на ганзе не читают
+100%
очень правильно замечена, только это смущает и заставляет еще раз задуматся о покупке |
|
31-3-2012 12:14
кролик
плус ко всему:
- оптика там, нуууу, мягко говоря .... - если в первом еще есть подобие сетки, то во втором - йух. Сломался дальномер - калейдоскоп. (почему и поменял первый на первый, а сначала хотел второй) Одно ему место - мелкан |
|
31-3-2012 14:01
горец
мда-с .... к Вам самому это конечно же не относится ?! .... ну тогда ответьте на вопрос - на чем Вы собираетесь базироваться ?! .... . Вам все равно придется присваивать своему патрону какой то дроп-номер а они все УСРЕДНЕННЫЕ! (написано выше , возможно не читано ... а если читано то возможно не понято ).... давайте проще поступим в нашем спрое - V 890м\с при +20С, БК 0,63 . опеределите plz мне нужный дроп номер для ввода его в прицел чтобы он смог безошибочно "нарисовать" мне точку для стрельбы на 500-600м . .
если не трудно тот же вопрос - V 890м\с при +20С, БК 0,63 . определите plz мне нужный дроп номер для ввода его в прицел чтобы он смог безошибочно "нарисовать" мне точку для стрельбы на 500м -600м .. . ... итак гг. номер в студию ... да ,максимально упростим задачу стреляя по прямой без угла места цели и ветра
только на средних и малых дальностях ... скажем так до 350 (макс 400м ) , дальше увы хрень. ... и кстати
из трех два "закашляли " в течении 1-1.5лет работы ![]()
???!!! ... шутите ? вот уже года два как забыл что такое хронометр а бульки разные из разных стволов и при разных температурах ( при оцуцвии или слабом ветре ) на 450м прилетают в спичечную коробку .... . такое можно изобразить не зная точно скорости ? а перепристрелка в горах ( при большом изменении высоты ) сводится просто к паре выстрелов на дистанцию обнуления прицела дабы проверить этот самый ноль ( точку отсчета ) ... просто надо точно знать свою "прострельную" скорость и порядок ее изменения в зависимости от изм. температуры и давления .... т е влияет то , что наш буррис сам никогда не сделает (по определению) потому как УСРЕДНЕНЫЙ он вобчем опять повторюсь - свой мозх первичен! |
|
31-3-2012 15:45
BitteR
Невнимательно, наверное, прочитали. Я же говорил о ПРАКТИЧЕСКОМ отстреле. "Берем свой любимый патрон", имелось в виду берем руками, а не виртуально Пристреливаем в 0 на 100 или 200 метров/ярдов, затем стреляем на 500 метров/ярдов, целясь в определенную точку на мишени, измеряем снижение СТП на 500 метрах/ярдах относительно точки прицеливания - и все. В теме же про Буррис Иллюминатор вроде бы речь идет, так вот, там этот дропномер вводится в виде цифры от 124 до 163 и от 224 до 283 (могу быть не точным в десятках и единицах), так вот например дропнамбер 250 надо вводить, если Ваша винтовка Вашим патроном дает на 500 метров/ярдов снижение 50 дюймов при пристрелке в ноль на 200 метров/ярдов. Т.е. стреляем, меряем снижение, вносим коэффициент. ВСЕ!!! Ну можно еще проверить.Пишут, что угол этот прицел также учитывает. Вот с ветром никак, тут думать надо . "Итак" (С), скажите, на сколько снижается пуля с указанным БК с такой начальной скоростью в данных условиях на дистанции в 500 метров при пристрелке в 0 на 100 или 200 метров и я предоставлю в студию номер, который надо внести в Буррис Иллюминатор! без гг. ![]()
Не понял в каком смысле "хрень"? Имеете в виду, что на дальних дистанциях животные не пугаются и можно неторопясь померять расстояние обычным дальномером и поправки рассчитать и внести? Или что-то другое?
Так я надежность в минусах отметил. Опять невнимательно читаем ![]()
Можете краткий алгоритм рассказать, как Вы этого добиваетесь? Ведь хронометр Вам не нужен, потому что все Ваши пули в разных стволах и при разных температурах простреляны и обобщены в какую-то "табличку" либо на снижение траектории, либо (что более вероятно) на начальную скорость? А для новой пули/винтовки Вы же снова будете отстрел производить?
Ноль поправим, а поправки "в зависимости от изм. температуры и давления" (С) опять же в ранее прострелянных (или рассчитанных по каким то УСРЕДНЕННЫМ зависимостям) "табличках"? Усредненным и рассчитанным, потому что на каждую высоту (давление) и температуру ведь невозможно отстрелять все необходимые патроны из всех имеющихся винтовок ![]()
Ну и пусть он усредняет между +-дюйм на 500 метров, как раз спичечный коробок ![]() У Вас опыт стрельбы огромный, все пристреляно/отстреляно/рассчитано, а для новичка или в условиях недостаточного времени для отстрелов, изучения и понимания (для понимания может быть недостаточно еще чего-нибудь Только вот как ув."кролик" говорит, не берет он малоразмерную цель дальше 300 метров - плохо. |
|
31-3-2012 16:07
кролик
Еще:
- быстро высаживает батарейку (она сцокодорогаянах) - срабатывает от яркого солнца |
|
31-3-2012 16:12
BitteR
Почитал начало. Примерно так я себе это и представлял. Много (относительно) надо стрелять. При использовании Иллюминатора три-пять патронов - пристрелка в 0, три-пять - стрельба на 500 метров/ярдов, ну и еще 3-5 для проверки после введения в прицел поправочного коэффициента. Цитата оттуда "Со временем простреливаются дистанции в различную температуру и подгоняется значение процента изменения температуры данного патрона". Опять же как я и предполагал надо для различных условий перепристрелку делать, а при Иллюминаторе опять только "три-пять патронов - пристрелка в 0, три-пять - стрельба на 500 метров/ярдов". Параболу рассчитать по 2 точкам проблем нет и для прицельной электроники, не то что для настольного компьютера. Не думаю, что в компьютерных баллистических калькуляторах какие-то еще поправки вносятся. |
|
31-3-2012 16:51
AMO
BitteR очень точно расписал как:
я же не говорю, что этот Илюминатор для варминта или бенчреста, но большинство задач на охоте до 500м (хотя по анонсу третьее покаление прицела уже считает до 1200 ярдов), он все таки решит.
|
|
31-3-2012 16:59
кролик
ага, уже и к Цейсу ближе |
|
31-3-2012 17:02
AMO
+100%
читал и участвовал, правда хорошая тема. НО в реальной обстановке очень муторно, а в некоторых случаях и дорого получается пристрелять такие дистанции.
|
|
31-3-2012 17:10
стрелок1967
В любом случаи если хотите точно попадать,надо прострелять свой винтовочный комплекс и патрон,хотяб до 300м лучше до 500.а потом уже плясать дальше поправками
Это не дороже,всеравно стреляем по бумаге. Всеравно надо бар.станция, дальномер,и крутить барабаны. |
|
31-3-2012 17:10
горец
говорю - на 500м будет снижение 144см .... какой номер ?
да внимательно .. внимательно
всененпременно! потому как скорость ( точная) есть один из осн. критериев точной дальней стрельбы .... и как она изменяется от атмосферы тоже немаловажно . а хроны есть хрень ! , чуть поменялось освещение и у меня уже разные скорсти ... да накой он мне такой если только мозги запутывает
это "все" даст на нормальной дальности уход вверх или вниз не на дюйм как Вам кажется а гораздо БОЛЬШЕ . у моих целей убойная зона ну пусть 20-25см а прицел уже даст погрешность в 15см ( плюс добавится неудобная позиция что тоже даст погрешность при прицеливании ) в итоге в лучшем случае подрань ! ... не , мне (лично) такой хоккей не нужен ... до дому доберусь еще напишу "по пунктам " |
|
31-3-2012 19:00
BitteR
157 при нуле на 100 и 257 при нуле на 200 метров/ярдов (не могу инструкцию найти, где-то сохранил, а в инете не находится что-то про метры и ярды).
Не понимаю, не въезжаю.. . Правда.Про то, что по Вашим исходным данным можно посчитать снижение траектории я догадываюсь (никогда баллкалькуляторами не пользовался, надо начинать )Но вот почему ошибочно - я не понимаю. И почему Вы говорите про разные БК и скорости? Ведь мы рассматриваем одну пулю в одинаковом патроне, выстреленную из одной и той же винтовки в одинаковых условиях. Если Вы имеете в виду разные пули/патроны/винтовки, которые дают ОДИНАКОВОЕ снижение на 500 метрах при пристрелке в 0 на одной и той же дистанции - я уверен, что у этих разных пуль снижение на любой точке траектории будет практически одинаковым. Небольшое влияние окажет деривация и боковое сопротивление воздуха из-за разного размера пули (когда пуля на снижение пойдет она же реально под углом к траектории летит, угол между осью пули и касательной к траектории увеличивается), но это влияние на расстояниях полета до дозвуковой скорости ИМХО очень небольшое, и к тому же это влияние будет влиять и до 500 метров, так что в какой то степени будет учтено при практическом определении дропномера.А парабола проведенная через 3 точки (дульный срез, ноль, и точка попадания на 500 метрах) всегда одинаковая.
Почему прицел даст погрешность в 15см. и почему с прицелом без дальномера позиция будет удобней и даст меньше погрешность при прицеливании я тоже не понимаю.
Ждем. Очень интересно. Правда. Надо же найти истину.
|
|
31-3-2012 19:42
AMO
144см/1дюйм (2,54см)=56,69 дюймов, который оругляя получаем 57 дюйм. 1дюйм= 1drop
снижение 57 дюйм равен снижению 144.78см, это не очень близкое снижение, а почти копейка в копейку на 500м! ![]()
по ТТХ прицела он расчитан на применение до 550м по целям типа олень(речь идет о втором поколении). Ни кто не претендует на сверхдальные дистанции стрельбы с данным ОХОТНИЧЬИМ прицелом. Вы просто согласитесь, что кроме методики подсчета поправок, которые используете Вы, есть и другие подходы, которые тоже имеют право на сущестования и все |
|
31-3-2012 20:01
горец
???!!! ... у нас разговор на разных языках !
да потому что кое кто
!!
не надо! я такого не говорил , я говорил что к погрешности прицела в 15 см добавится еще общая погрешность от неудобной лежки ( с любым прицелом ) ... тут нет разницы найт или буррис ... но общая погрешность у бурриса будет больше на те самые 15см а убойная зона зверя не похожа на дирижбамбель т е если сейчас на 500м мой разлет с найтом в идеальных условиях 5-6см а из неудобных положений он растет вдвое (10-12 )то с буррмсовским "усреднением" это будет 25-27 см ... и это еще без ветра ..... короче не мой хоккей ну а теперь момент истины ![]()
итак мне надо ввести номер 157 т к винт мой прибит на сотню ... исполняю .. вот таблица бурриса burrisoptics.co.uk смотрим стр 10 самый нижний в правом ряду , вот ОН патрон с именно такими как Вы сказали дроп номерами ((157 257) 30-06 Sprg 150 9.7 Core-Lokt Remington CL 2910фут\сек , 887м\с , БК 0.314 ( 157 257 дроп номера) ПРОВЕРЯЙТЕ ! ![]() я по сути только что ввел в прицел траекторию ИМЕННО ЭТОГО патрона ! ТЕПЕРЬ вот данные калькулятора по снижению траектории его пули на 500м исходя из V нач 887 м\с и Балл Коэффициента 0,314 = 189см ( 13 моа)! вот мой патрон 300wm Berger 210vld hunt 880м\с (+12С) , БК 0,63 . т е разница в попадании составит "всего навсего" 189-144= 45см не обижайтесь но я далее пас ! как любят говорить на ганзе - учите мат. чать
а Вы согласитесь , что кроме теории есть еще и практика Вы же вроде позиционируете себя как "не новичек" в высокточке ? вот рассчеты ( мои) по дроп номерам BitteR -а (с коими Вы так радостно согласились кстати 2:0
|
|
31-3-2012 20:14
Leser
До 300м еще можно, по убойной копытного или рогатого, плюс- минус лапоть, дальше - бред, все уже это проходили (причем большинство не на практике а именно по БК). Баллистику в нем отметайте сразу, остается дальномер - два устройства в одном (прицел+дальномер), к-ты надежности каждого перемножьте и получите к-т надежности устройства. Зачем по граблям ходить, хотя кому-то наверно нравиться...
|
|
31-3-2012 21:11
BitteR
Ну почему же? Я же дальше высказал мнение про то, что парабола одинаковая для разных пуль, а Вы приводите в пример первую половину моего вопроса (во второй половине предлагается противоположный вариант) и делаете вывод о разговоре на разных языках. Про погрешность понял. Про рассчет на баллкалькуляторе - где-то здесь подвох закрался (не подводный охотник Вот посмотрите: 3 разных патрона Все пристреляны в 0 на 300. Где-то тут подвох. |
|
31-3-2012 21:47
горец
сразу ! имхо , для охот целей такая пристрелка глупость ! это интересно ( может быть для "километрового варминтинга" ... надо иметь толковый прицел ( сетка\барабаны) и надобность в подобных дальностях пристрелки отпадет навсегда ![]()
ну если для Вас разница в попадании 89,3-71,6 = 19см это не разница то мне сказать тем более нечего
та не принимайте все близко к сердцу ... опыт , только он сын ошибок трудных .... просто совет от души - добавьте в арсенал что то "дальнобойно-точное " ( 44й не пойдет , увы ) и постреляйте на те же 400-500 ... просто поймите алгоритмы расчетов и зависимость параметров одного от другого . их там основных по сути всего два ! те самые БК и скорость ..... бк величина ( если в дебри сильно не лезть ) постоянная , скорость - нет . зависит от длины ствола ,темп.воздуха и атм. давления
забудьте об этом параметре , он Вам в калькуляторе нужен разве что эенергию узнать у цели . вес пули уже учтен в ее бал коэффициенте . что же касаетльно нашего спора то нужный нам дроп номер можно "выловить" из таблицы только если "вручную" найти там патрон с БК и Vнач схожими ( или макс. близкими) к нужному нам патрону .... я с этого кстати и начал разговор .
да нет там подвоха |
|
31-3-2012 22:23
Leser
А, ну да,в этом смысле правильно.
|
|
31-3-2012 22:43
Leser
Насколько я понимаю, меняя ВС и не меняя массу мы изменяем форму пули, а меняя массу и не меняя ВС, мы ничего не меняем т.к. масса уже учтена в ВС.
|
|
31-3-2012 22:57
BitteR
Причем тут охот цели? Это все для примера приведено. Вы ведь не будете оспаривать приведенные значения?
Ожидал этот вопрос . Это же был просто пример, причем ИМХО очень наглядный. Патроны РАЗНЫЕ - параболы РАЗНЫЕ. Естественно - чем дальше дистанция, тем больше разница в снижении (и баллкалькулятор Иллюминатора тут ни при чем ). А если в 300WM добавить чуть-чуть пороха (или полегче пулю взять, или пулю с другим БК), так, чтобы при пристрелке в 0 на 300м у этого патрона снижение на 400м (или превышение на 200м) были точно такими же, как и у рассматриваемого патрона 300WSM, какое было бы снижение у этого измененного патрона 300WM на 500м? Уверен - такое же как и у неизмененного 300WSM из ada.ru.По трем точкам можно построить только одну параболу. Все иное - не парабола. Во как получилось! ![]()
Опыт - это конечно хорошо, но у меня пока только 2 мелкашки (причем одна из них в Севере) и старая непристрелянная Мосинка. Поэтому пока в теории больше упражняюсь, ИМХО успешно. Только не надо говорить, что пока практики (изучения баллкалькуляторов и т.д.) не будет - не о чем разговаривать ОК? А в двух величинах я теоретически уже вроде разобрался А в одной при постоянном БК, тем более.
Да не надо его "ловить"! Надо пристрелять прицел в 0 на 100 или 200 метров, потом стрельнуть 3-5 раз на 500 - и все!!! Измеряем снижение в сантиметрах, делим на 2,54 - получаем коэффициент. Я же в самом начале сказал, что "ф топку" эти таблицы от произволителя. И не надо ничего считать (только если для понимания и расширения кругозора, что тоже немаловажно). |
|
31-3-2012 23:11
Leser
Это что за к-т вы таким образом получили? Я так понимаю что это просто снижение траектории в дюймах. |
|
1-4-2012 00:15
Leser
Если прицел позволяет ТОЧНО вводить в свой калькулятор данные о снижении пули на определенной дистанции при пристрелке в ноль так же на известную, остается вопрос - возможны ли две траектории полета пуль, которые будут совпадать в трех точках - начальной, например на 200м и например на 500м, а в остальных точках совпадать не будут? |
|
1-4-2012 00:19
AMO
с чего Вы взяли? вполне дружное обсуждение, во всяком случае пока
опять.. с чего Вы взяли? как раз я себя считаю новичком в высокоточной стрельбе. Или Вы за меня так решили? а теперь по существу. ТЕПЕРЬ вот данные калькулятора по снижению траектории его пули на 500м исходя из V нач 887 м\с и Балл Коэффициента 0,314 = 189см ( 13 моа)! т е разница в попадании составит "всего навсего" 189-144= 45см называется... МАНИПУЛЯЦИЯ ЦИФРАМИ.
да было такое, не спорю, но сейчас уже 1:1 ![]() вот что я не люблю точно в нашем любимом деле-это категоричность, поверьте никакой пользы от него.
|
|
1-4-2012 00:34
горец
помоему Вы именно таким образом и "вычисляли" мне "дроп номер"
именно! тут двух мнений быть не может ! и накой это надо ? ну превратили мы сантиметры в дюймы и чего ? ... можно их еще их в моа , милы и тысячные превратить ... смысл этого действа для реального выстрела в чем ?!! тем , что приписав к полученой цифре 1 и найд и введя это в прицел получим точное попадание на 500 ? ... ага .. прибавили и получили
если честно сказать то не сильно это заметно
а Вы пробовали ? ... явно не только "не калькулируете" но и не релодите ... а тут "чем дальше в лес тем толще партизаны" ... если это , если то ... попробуйте в реале все это "провернуть" ... о результатах расскажете .. не о виртуальных только если можно
уф! тяжело однако! .... третий ( и последний ) раз пытаюсь растолковать : для получения ЭДЕНТИЧНЫХ траекториЙ полета нужны ЭДЕНТИЧНЫЕ скорость и БК пули !ничего больше там не влияет ! это физика е мое ! можно добиться чтобы пули с разными БК и скоростями вылетая из одной точки прилетали на одной дистанции ( пусть те же пресловутые 500м !) так же в одну точку НО! тогда забудьте о том что они на дистанции пристрелки ( в нашем случае 100м ) тоже прилетят в одну точку .... или Вы это хотите оспорить ? ![]() .. если нет то рассуждаем дальше - вылет из одной точки , на 100м они опять в одной точке ( это и есть "пристрелка в 0", мы делае это сами , искуственно ) НО!! бк и скорости у нас РАЗНЫЕ ! значит не будут они на 500м в одной точке . не-бу-дут! ... ПО РАЗНОМУ летят пули с разными БК и одной Vнач , ПО РАЗНОМУ летят пули с одним БК и разной Vнач . одинаково полетят только пули с одинаковыми ОБОИМИ параметрами .... чего тут непонятного ???!!! а знаете , честно говоря надоело ! прежде чем ставить себе "пятерки в дневник" по как Вы выразились "упражнениях в теории" поизучайте хотя бы чуток эту самую теорию ..... пока же имхо двойка
охренеть! да это Ваш "подшефный" прицел укомплектован такой таблицей с такими именно данными !!! и именно под тем номером что Вы предложили мне ввести в прицел для моего патрона !
Вы сомневаетесь в данных по этому патрону ( скорость и БК) ? мне найти его на оф. сайте производителя и показать что они верны ? надо ?! ... так мне не трудно помочь ежели кого то в гугле забанили ... заговорили о тонких материях как то температура и длина ствола ? но почему то раньше этого не звучало
переводя на русский язык это звучит так : только ответьте на тоже простой вопрос - для кого же та таблица с 600ми патронами которую СПЕЦИАЛЬНО сделали для данного прицела и широко рекламируют ? категоричность возникает когда люди вместо того чтобы вникнуть ( хоть чуть чуть) в суть дела не желают ( либо не могут
простите великодушно ! .. вот тут я однозначно я ошибся .. впредь такую ошибку не совершу
|
|
1-4-2012 00:40
Leser
Я то понял, что прицел позволяет ТОЧНО вводить снижение допустим на 500 при нуле на 200, и сам по 3-м точкам расчитывает траекторию, или не позволяет?
|
|
1-4-2012 01:34
AMO
да сомневаюсь, как и сомневаюсь о данных патронов в базе калькуляторов Сеньера. А как Вы предлагаете взять данные с закрытыми глазами без проверки прострелом дистанций? тогда почему дали ссылку на тему КРСК
это зачем??
не люблю отвечать на вопрос вопросом но все таки-а почему в базе калькуляторе Сеньера есть данные разных патронов???
каждый пусть останется при своем мнении, читатели сами сделают выводы. |
|
1-4-2012 03:47
горец
ну да , потому как слышали звон да не в курсе где он
не ... не любите отвечать когда не знаете ответа ... либо когда обоср... т е извините, опростоволосившись в знании простейших вещей так хочется не выглядеть ..... ну как бы тут помягче
потому как человек мне "предлагал" ( причем серьезно вполне ) на обнуление ( в горы) таскать хрон ... почитайте повнимательнее с чего вдруг эта ссылка тут взялась и не надо снова передергивать так что ? есть ответ и понимание почему верный "дроп номер" пуляет по сеньеровскому БК на полметра ниже а то вот тут эти "болваны с бурриса" ( в руковдстве по прицелу , еще "какую то ересь" понаписали |
|
1-4-2012 10:24
Leser
Задал я вопрос в высокоточке
Вопрос дилетанта. Я думаю что такое возможно: одна пуля летит по более крутой траектории проходит например ноль на 200, далее падает на Х на 500, другая летит по более отлогой (до 200 м), проходит ноль на 200, резко начинает терять скорость и также падает на Х на 500. В других точках эти траектории не совпадут. |
|
1-4-2012 10:43
BitteR
Давайте поспокойнее, друзья! Постараемся обойтись без излишне резких выражений. Кому интересно, пусть участвует в дискуссии спокойно. Кто решил, что разговаривать не о чем, может спокойно отойти в сторону и наблюдать. Ведь так?
|
|
1-4-2012 11:00
AMO
слушайте уважаемый,
общение в такой манере, а именно
не красит человека, не хочу сделать вывод что хамите, задумайтесь над этим. А теперь по существу, надеюсь выспались хорошо.
|
|
1-4-2012 11:12
BitteR
Удалил первую часть оригиналли постед, как ошибочно попавшую в пост.
В этой удаленной части говорилось о том, что покупайте иллюминатор, он умный и за вас все сделает. ![]()
Нет, не таким образом. Я из Вашей винтовки не стрелял, прицел не пристреливал и на 500 метров снижение на практике не проверял. Только не надо говорить, что Вы кому попало винтовку не даете ![]() Вы сами этого тоже не делали.
Потерпите, пожалуйста. Зато в результате прибавится один благодарный вам любитель стрельбы, который с Вашей помощью поймет, где тут собака порылась.
Как бы - да (говорит очень осторожно). Щас про BC почитаю, калькуляторов накачаю, вдруг получится?
Ну значит есть к чему стремиться, раз двойка. А пятерок я себе не ставил, просто, как мне кажется, расширение кругозора в данной области пока идет успешно. Его же нетрудно расширять с нулевого уровня. Про успешность это мое мнение. У Вас может быть другое естественно. |
|
1-4-2012 11:45
BitteR
Вот Вам и подвох!
|
|
1-4-2012 11:51
Leser
Для описания траектории нужно знать BC (с этим я думаю никто не спорит).
Для его определения (по тем зависимостям, которые мне известны) нужно знать скорости в 2-х точках на дистации при горизонтальном выстреле (если нет никаких других данных о пуле: массы, геометрии). Зная только падение на одной (500м) мы можем лишь вычислить СРЕДНЮЮ скорость полета до этой дистанции (т.к. есть сопротивление воздуха) а не КОНКРЕТНУЮ скорость на этой дистанции. Следовательно баллистика вычесленная по этому падению будет не точной. Все ИМХО. |
|
1-4-2012 12:31
кролик
на рис. условная траектория двух пуль. Для обеих пристрелка на 100. Попадание на 500. Какие дроб.номера будут у этих патронов (условно) и как эти номера связаны с высотой превышения в точке 2 ? И что это вообще за величина дроб.номер? Линейная, нелинейная, определяемая какой-то формулой ... . ?
|
|
1-4-2012 12:35
Leser
Чем больше будет расстояние между точками на которых замеряется падение - тем точнее будет апроксимация к истинной кривой. Но в любом случае - апроксимация.
|
|
|