|
10-2-2011 20:22
Samaraklop
есть вордовский шаблон, если надо
|
|
10-2-2011 20:28
skidive
Samaraklop, надо, и мне если можно скиньте. Надо готовиться загОдя. Так сказать быть во всеоружии. Мне чего то всё более сцыкотно становится при мысли что придётся еле накопленными деньгами рисковать в ожидании заказа. Как оно всё вывернется неизвестно.
|
|
10-2-2011 21:30
Samaraklop
а как файл приложить?
|
|
11-2-2011 17:19
jeepeg
На мыло можешь скинуть?
|
|
12-2-2011 15:03
skidive
И мой...
skidive@mail.ru |
|
13-2-2011 13:22
Samaraklop
отправил
|
|
13-2-2011 13:59
skidive
Спасибо большое!
С Уважением. |
|
13-2-2011 21:47
jeepeg
Спасибо!!!
|
|
17-2-2011 18:02
Samaraklop
Всем привет!
Товарисчи подскажите пожалуйста (Amateur в частности) Прицел Leupold VX-1 2-7x33 1. Форму оборонки заполнил (в III пункте написал: оптический прицел Leupold VX-1 2-7x33; в доп. информации указал диаметр трубы, поле зрения на удаление, тип сетки, цвет, цену деления подстроечных механизмов), осталось заводской узнать Этого хватит? или чего может забыл.
|
|
18-2-2011 00:35
Amateur
чуть позже скину образец заполнения в тему,если найду старый,у меня в компе реформа была...... но самое главное как ни странно в доп информации как мне обьяснил офицер написать .... без бленды.... .
|
|
18-2-2011 00:58
Samaraklop
жду с нетерпением
|
|
18-2-2011 08:09
Amateur
Заполняется
экспертным органом
------ ------
Входящий номер и дата Номер и дата заключения ------ ------ ------ (119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, Направление экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации) Представляя указанные ниже сведения и документы, прошу провести экспертизу продукции на предмет ее отнесения к продукции военного назначения и выдать заявителю соответствующее заключение. ------ --- Х Физи- Юриди- Федеральный орган Раздел I. Заявитель - чес- - ческое - исполнительной (отметить [X]) кое лицо власти лицо --- Имя (наименование) заявителя и адрес для переписки Иванов Иван Иванович паспорт 07 09 333333 выдан 03.03.2011 ГОВД УВД г.Иваново Ивановской области Россия г.Иваново Ивановской области ул Иваново 33 -44 --- ------ ------ ------ Раздел II. Наименование документа, являющегося основанием для ввоза/вывоза продукции таможенная декларация --- Номер документа CQ671855555US Дата документа 31.03.2011 --- Конечный пользователь Иванов Иван Иванович Страна назначения продукции Россия и ее цифровой код Раздел III. Наименование - - продукции, предусмотренной к ввозу Х или вывозу (отметить - - [X]) Дополнительная информация, имеющая значение для идентификации продукции Раздел IV. Сведения о документах, прилагаемых Заполняется к запросу заявителем, и документах, экспертным органом поступивших дополнительно Входящий номер и --- ------ --------- дата документов, N Наименование документов Кол-во поступивших п/п листов дополнительно --- ------ --------- ------ __ __________ 200_ г. --- ------ ----------- __ __________ 200_ г. --- ------ ----------- __ __________ 200_ г. --- ------ ----------- --- ------ ----------- Раздел V. Подпись заявителя - --- Достоверность сведений, приведенных в запросе и прилагаемых к нему документах, удостоверяю
(должность) (подпись и дата) (Ф.И.О.) Иванов Иван Иванович М.П. ------
Сведения о ходе рассмотрения запроса
-------- ------ Дата Выполняемые мероприятия -------- ------
-------- ------
-------- ------
-------- ------
-------- ------ Вывод эксперта(ов)
--- --- --- ---
(подпись эксперта(ов) и дата) |
|
18-2-2011 08:11
Amateur
Спецификация продукции
извиняюсь ,но вордовский формат вставить не удалось..... но думаю и так понятно.... |
|
18-2-2011 21:57
Samaraklop
Последние вопросы:
1. Отправлять обычным письмом на ул.Знаменки д. 19? 2. Куда и кому звонить, чтоб уточнять как там дела идут? Вроде всё В понедельник с таможенником иду на прицел свой смотреть, номера переписывать |
|
19-2-2011 02:00
Amateur
отправлять можете каким угодно письмом.... лично я отправляю всегда письмом 1 класса с уведомлением и не дорого порядка 80 рублей и быстро.....
телефоны не помню искать надо,ну а вообще дежурному он скажет какому офицеру передали дело и его мобильный телефон.. . |
|
19-2-2011 07:48
Samaraklop
А вот тут по подробнней пожалуйста |
|
19-2-2011 07:57
Amateur
сначало входящие письма регестрируют,потом начальник отписывает кому делать экспертизу,потом вам скажут кто эксперт и его номер телефона для связи.. .
|
|
19-2-2011 19:09
Samaraklop
Всмысле мне с Москвы позвонят?
А мне куда звонить по поводу дошло письмо не дошло, или не надо? |
|
20-2-2011 02:05
Amateur
вам уж точно звонить не будут.... телефон приемной вам подскажут здесь или в таможне... .
|
|
20-2-2011 12:30
Samaraklop
На сайте минобороны приемная 696-71-71.
он ? |
|
20-2-2011 17:35
Amateur
ну наверное.... я просто не помню где он у меня... .
|
|
21-2-2011 12:41
Samaraklop
Всем спасибо за консультации (в частности Amateur)
Только что вернулся с почты, отправля письмо в МинОбороны заказным с уведомлением. Через две недели начну тревожить Министерство |
|
25-2-2011 18:58
sopiks
Ещё раз убедился, нужно здесь покупать, дороже, но без гимора.
|
|
27-2-2011 10:46
rk3avf
А не скинешь отсканированную копию справки сюдя для общественности |
|
2-3-2011 10:00
romario-agro71
Привет всем. Тоже на днях столкнулся с такой проблемкой. Пришел со штатов прицел загонник --- Бориска европейской серии. Пришел к себе на таможню, кстати, к тому же юноше, который выпускал мне прицел в прошлом году. Он меня узнал, но сказал,что теперь в связи с изменениями в таможенных правилах наверное ничего не выйдет т.к. прицел относится к частям оружия. Ну тут мне пришлось собрать волю в кулак что бы не сорваться и не нагрубить ---себе дороже. И очень вежливо и аргументированно разъяснить сотруднику, что даже в соответствии с их, таможенными документами, а конкретно коды ТН ВЭД
http://www.tamognia.ru/tn_ved_ts/ оптические(телескопические) прицелы и части оружия относятся к разным категориям товаров. Прицелы -- 90 группа раздела XVIII, а оружие, боеприпасы их части -- раздел XIX. Кроме этого В Едином реестре товаров запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию таможенного союза прицелы отсутствуют. Все это я и указал в объяснении которое пишется на имя сотрудника. После этого все пошло гладко. Сейчас еду на почту фотографировать содержимое посылки с сотрудником и вечером сказали выпустят посылку. Как получу отпишусь. С уважением, Роман. |
|
2-3-2011 19:02
jeepeg
Козлы там на таможне!
Сегодня пошёл на почту продлевать срок хранениния, так заведующая(или как её там?) по секрету сказала что в сентябре тоже был у них прицел и такая же канитель, так его за 2 дня(!) забрали. Сказала они "на лапу хотят" |
|
2-3-2011 20:22
romario-agro71
|
|
2-3-2011 21:46
Рыжий7
Ай молодца, а мой только стартует из США, думаю проблема будет одна и та же. |
|
3-3-2011 07:26
romario-agro71
Мой с Чикаго до Орла дошел ровно за десять суток. В этот раз , как никогда Москва быстренько отработала -- всего двое суток, а обычно у них висит десять - четырнадцать дней.
Главное грамотно, вежливо , но настойчиво -- и все получится. |
|
4-3-2011 20:45
jeepeg
Вчера узнал цену сколько стоит не писать в запрос в МО и слегка был в шоке - 5к
|
|
7-3-2011 02:27
huluza
После общения с таможенниками понял - ГАИшники - невинные младенцы
|
|
10-3-2011 07:55
KnazevSV
Вот что нарыл в консультант+:
ПОЯСНЕНИЯ ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ; ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Примечания: Общие положения В данную группу включаются: |
|
11-3-2011 16:50
RehDen
столкнулся с такой же ситуацией поэтому
вынужден всех огорчить и себя тоже после того как получил таможенное уведомление начал копать во все стороны и нарыл 1.телескопический прицел не является частью оружия или запчастью к ней если не установлен на оружие читайте примечание к ТН ВЭД группам 93 и 9013100000(весь ТН ВЭД и примечание к нему можно найти на оф. сайте таможни в разделе для юридических лиц) 2.(прискорбное для нас) телескопический прицел для постановки на оружие относится к военной продукции и является ограниченно разрешенным для ввоза и вывоза в страну то есть необходима лицензия на воз и вывоз телескопических прицелов от мин обороны =)) так что если нет лицензии то таможня имеет полное право на отказ в пропуске прицела |
|
11-3-2011 16:57
RehDen
я думяю если таможня цитирует свой отказ ссылаясь на предмет военного предназначения и нет лицензии от мин обороны
то не стоит терять время не свое ни ихо а просто побыстрей отослать товар назад и вернуть за него деньги как говориться все учатся на своих ошибках и незнание закона не уклоняет вас от ответственности |
|
11-3-2011 18:11
Рыжий7
Не пугайте народ
кто определяет эти самые ограничения?
- Вы это сами придумали? ps Вы не в таможне работаете? |
|
12-3-2011 13:46
Samaraklop
21.02.2011 отправил письмо с уведомлением в минобороны, пока тихо (
|
|
13-3-2011 00:31
RehDen
я же все вроде пояснил и ссылку даже дал
при чем здесь- сам придумал и на таможни работаю я сам прицел получить хочу и поэтому в нете порылся основательно а если вам лень поискать то я то при чем здесь гугл те в помощь п.с. ищите классификацию продукции относящейся к военному назначению |
|
|