Guns.ru Talks
Оптика
Задержали прицел на таможне! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Задержали прицел на таможне!

Amateur
27-7-2010 12:10 Amateur
Originally posted by Strelezz:

.
Таможня обязана сама делать экспертизу . В данном случае они действуют по принципу : тебе надо - ты и крутись .
У меня месяца полтора назад похожий случай был . Экспертиза катера по цене . Эксперт весь срок в носу проковыряла и заключение не сделала . Как срок вышел , на следующий день пошел и получил выпуск . БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ . Сейчас , слава Верховному Суду , хоть не будет этих идиотских ценовых экспертиз .
Кстати , на каком основании они отправят назад ? На основании того что они вовремя не сделали экспертизу ?
Отправят назад - в суд . Скажу по секрету , таможня проёб... ет больше 95% исков . Суду похрену на ихние инструкции .

еще раз повторюсь.. . таможня вам ничто не обязана.. . есть определенные требования которые должны выполнить вы чтоб получить посылку... . если вы считаете их не законными можете обращатся в вышестоящие инстанции или в суд... .

Strelezz
27-7-2010 15:58 Strelezz
Originally posted by Amateur:

... таможня вам ничто не обязана.. . есть определенные требования которые должны выполнить вы чтоб получить посылку... . если вы считаете их не законными можете обращатся в вышестоящие инстанции или в суд....

.
До боли знакомым повеяло
Вы случаем , не оттуда ?

Amateur
27-7-2010 16:25 Amateur
Originally posted by Strelezz:

.
До боли знакомым повеяло
Вы случаем , не оттуда ?

случаем там бываю... . и экспертиз я делал наверно с десяток уже.. . но предварительно документы изучал с юристом... . так что эту процедуру я знаю от и до.... были и те к то жаловался в прокуратуру, прокуратура не нашла в действиях таможни ничего противозаконного, при этом они потеряли время и посылки благополучно уходили отправителю... . так что выбор всегда есть.. .

Добрый Кот
8-8-2010 19:29 Добрый Кот
Originally posted by deazell:
здесь может кто ответить пропустят мой прицел?

Люпольд Марк 4, ремоводы посоветовали, сетку хочу, ТМР.

не до*буться? - либо через интернет заказывать буду, либо самовывоз самолетом.

Originally posted by pakon:
Если из Москвы, выписывай не парься, только пусть в инвойсе цену не занижают. Деньги в виде пошлины - лучшая охранная грамота.

дак вроде для физ лиц, если для себя, раз в месяц на сумму не более 60 тыс. руб, без ндс и налогов.
Originally posted by KoGT:
Ваши ссылки на разные прицелы:
swfa.com
swfa.com
Но и у того и у другого закрытые охотничьи барабаны.. . Не тактические...

можно подробнее, что есть тактические, а что нет...
АзановРоман
8-8-2010 19:35 АзановРоман
Originally posted by Добрый Кот:

до*буться?

Обязательно. Тактический Марк 4 да еще и с ТМР! Будьте готовы. Удачи.
qwwerty
11-8-2010 10:48 qwwerty
Задержали на таможне посылку с Дилэкстрима с тремя прицелами - два оптических и один коллиматор. Полгода назад коллиматор оттуда-же приходил без проблем. Как я понимаю, задержание связано с новыми правилами таможенного союза с 1 июля? Т.е., задержаны как часть оружия? Кто-нибудь получал после 1 июля прицелы? Были проблемы с таможней и как решалось?
Amateur
11-8-2010 12:59 Amateur
вам то что переживать.. . придете и заберете свои прицелы, в крайнем случае выписку банковской карты потребуют на стоимость..... .
qwwerty
11-8-2010 13:48 qwwerty
То есть, на таможне их не могут определить, как части оружия, которые по новому закону ввозить нельзя?
Amateur
11-8-2010 14:14 Amateur
Originally posted by qwwerty:
То есть, на таможне их не могут определить, как части оружия, которые по новому закону ввозить нельзя?

они никогда не были частью оружия.... . хотя вру если они идут с оружием и закреплены на нем, только тогда да они считаются частью оружия.... .

qwwerty
11-8-2010 14:28 qwwerty
Надеюсь, что это так.. . Хотя в этой ветке обсуждают, что все не так однозначно
1/2 off АККУРАТНЕЕ С ЗАКАЗАМИ ИЗ-ЗА РУБЕЖА - НОВОЕ ТАМОЖЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!

Опять же, не понимаю тогда по какой причине задержали мою посылку с 3 прицелами? 100 раз все проходило нормально и вдруг.. . Ну трудно же представить, что барахло с Дилэкстрима может стоить больше 1000 евро!

Amateur
11-8-2010 14:49 Amateur
откройте таможенное законодательство и почитайте что относится к частям оружия..... . я на вскидку не помню ,но помоймк именно такая трактовка была что только если на оружии он закреплен... .
Андрей К
12-8-2010 00:02 Андрей К
Вчера получил посылку с НайтФорсом и разумеется таможенным уведомлением. Отвез таможенника на почту для осмотра и фотографирования содержимого, затем получил направление на уплату пошлины, заплатил таможенную пошлину 3324 руб (по новым правилам). Всё ровно и без лишних вопросов.
Добрый Кот
12-8-2010 01:16 Добрый Кот

это что обычная практика, они задерживают абсолютно все?

qwwerty
12-8-2010 10:24 qwwerty

Тоже задержали?
У меня уже неделю статус в треке "передано таможне", но ни писем, ни телеграмм, ничего! Хз, что делать? К кому обращаться?

АзановРоман
12-8-2010 10:42 АзановРоман

У меня уже неделю статус в треке "передано таможне", но ни писем, ни телеграмм, ничего! Хз, что делать? К кому обращаться?

Это нездоровая фигня! Хранение на таможне 14 дней, из них бесплатно 5.
Надо обратиться на свою почту, там у них должно что-то быть для уведомления Вас. По крайней мере пусть чешутся, они ведь перевозчик.
Я по своему прицелу звонил в Москву на международный почтамт (495) 956-20-67 (доб. 1495). Мой у них валялся, пока не стал звонить и доставать. Потом переслали его в мою таможню.
А вообще позвоните начальнику своего таможенного поста и объясните ситуацию. Он может подсказать к кому обратиться и что делать. Может Ваши прицелы уже переслали к ним для таможенного оформления, т.к. это должно делаться по месту жительства.
qwwerty
12-8-2010 11:05 qwwerty
Originally posted by АзановРоман:

А вообще позвоните начальнику своего таможенного поста

А где можно найти этот телефон (для PCI-1)?

АзановРоман
12-8-2010 13:06 АзановРоман

(для PCI-1)

Originally posted by АзановРоман:

(495) 956-20-67 (доб. 1495)

А Ваш таможенный пост узнайте у себя в справочной.

qwwerty
12-8-2010 13:15 qwwerty
2 АзановРоман

спасибо

qwwerty
12-8-2010 19:40 qwwerty

Сегодня получил свои прицелы.
Для этого, :
1. Позвонил на ПР, там сообщили, что пакет задержан таможней, сказали код уведомления (само уведомления так и не получил)
2. Поехал на варшавку. Запасся всеми доками, включая инвойсы и даже реестр запрещенных товаров. В итоге, после ожидания, дал таможеннику инвойс и подтверждение оплаты. Он спросил - что там, крепление прицелов? И прицелы, сказал я. Ок, идите, получайте.

АзановРоман
12-8-2010 20:24 АзановРоман

идите, получайте.

Отлично! Приятно слышать!
qwwerty
12-8-2010 20:47 qwwerty
спасибо еще раз!
Amateur
13-8-2010 01:32 Amateur

Поехал на варшавку. Запасся всеми доками, включая инвойсы и даже реестр запрещенных товаров. В итоге, после ожидания, дал таможеннику инвойс и подтверждение оплаты. Он спросил - что там, крепление прицелов? И прицелы, сказал я. Ок, идите, получайте.

ну вот я ж говорил... . это за мкадом нет жизни, а вам сцать даже повода не было.... .

KoGT
13-8-2010 07:27 KoGT

Поехал на варшавку. Запасся всеми доками, включая инвойсы и даже реестр запрещенных товаров. В итоге, после ожидания, дал таможеннику инвойс и подтверждение оплаты. Он спросил - что там, крепление прицелов? И прицелы, сказал я. Ок, идите, получайте.

У Вас пример адекватной работы таможни .

У нас выходит (приём клиентов в коридоре - специальных кабинетов для посетителей нет) и говорит - "Можете судиться со мной, делать что хотите, но я, ни одного прицела не пропустил и пропускать не собираюсь. Назад отправить тоже не дам, если начнёте таможенное оформление. Лучше сразу идите и отказывайтесь от посылки."
(Это в прошлом году так со мной было). Через экспертизу минобороны только и выдрал свой прицел.. .

Добрый Кот
13-8-2010 09:23 Добрый Кот
Originally posted by KoGT:
и говорит - "Можете судиться со мной, делать что хотите, но я, ни одного прицела не пропустил и пропускать не собираюсь. Назад отправить тоже не дам, если начнёте таможенное оформление. Лучше сразу идите и отказывайтесь от посылки."
(Это в прошлом году так со мной было). Через экспертизу минобороны только и выдрал свой прицел...

ну так наказывать надо таких *инициативных* товарищей, судица.

хотя прежде чем судица, попробовать к непосредственному начальнику зайти, и спросить что за х-ня, обычно таможенники всего лишь исполнители, что сказали то и делают.

если нет, писать бумагу, с перечислением нарушений, мол превышение должностных полномочий, прошу наказать негодяя.

ctrelok72
16-8-2010 01:16 ctrelok72

Если из Москвы, выписывай не парься, только пусть в инвойсе цену не занижают. Деньги в виде пошлины - лучшая охранная грамота.

Здравствуйте.
Подскажите -- а Люп Марк4 с милдотом или тмр на Питер реально заказать, не сталкивались?

deazell
24-8-2010 20:52 deazell
создал эту тему, пишу продолжение. Отправил запрос в Министерство обороны большой пакет документов(вложил фотки, описание,перевод, гарантийный талон, копию диплома переводчика и т.д)Отправил почтой 1.5 месяца назад(по телефону спросил у эксперта, могу ли я отвезти доки и передать на месте, тот сказал, что только почтой, как оказалось позже, можно было самому доставить и не ждать столько, пока наша "быстрая" почта довезёт).Позвонил через 2 недели, чтоб узнать как дела, оказалось ещё неполучили. Для почты россии, думаю, 2 недели не срок на доставку письма из подмосковного города- жду дальше. Через неделю звоню - дают номер запроса и телефон инспектора Малахова. Следующие три недели я пытался безрезультатно до него дозвониться. И вот этот день настал, человек берёт трубку, при мне видно впервые читает мою писанину, спрашивае нафига я диплом ему прислал, и,о чудо, говорит - приезжайте завтра за ответом(Москворечкая набережная 9А,в 16-00 на проходную приходит человек с папкой и раздаёт заключения - может кому пригодится) Счастливый поехал домой, вечером пил пиво.

Вывод я сделал один:эта полученая мною бумажка никому не нужна и ничего не значит. Всё,вообщем, от некомпетентности и боязни за свою жопу. (мне посылка пришла на адрес временного проживания, не прописки, так инспектор просил меня доказать ему, что это для меня посылка, те имени фамилии на посылке и паспорта моего ему было мало - а вдруг вы однофамилец!!!)

АзановРоман
24-8-2010 20:58 АзановРоман

эта полученая мною бумажка никому не нужна и ничего не значит. Всё,вообщем, от некомпетентности и боязни за свою жопу

о чем Вам и говорили
KoGT
24-8-2010 21:12 KoGT

Всё,вообщем, от некомпетентности и боязни за свою жопу.

Видимо, и в министерстве обороны устали от этих таможенных запросов.
Поздравляю с благополучным завершением дела.
Добрый Кот
19-9-2010 21:07 Добрый Кот
ну так и какие мои действия, ХОЧУ Люп марк 4 тмр, макс кратность, пер фок плоскость, с поправочными барабанами не определился,

что мне дальше делать???, идти в МО или не идти.. .

pakon
22-10-2010 11:35 pakon
Просветите про правила беспошлинного ввоза они вступили в силу: одна посылка в месяц до 1000 евро?

Спасибо.

Amateur
23-10-2010 02:31 Amateur
одна посылка в месяц до 1000 евро?

Спасибо. [/B]

совершенно верно.. .

pakon
23-10-2010 07:41 pakon
Спасибо.
МП512
31-10-2010 12:31 МП512
Представляю как таможенник описал прицел: "Оптический прицел со стеклами в круглом пластмассовом корпусе, на стеклах нарисован крестик, а на нем точки, сбоку посередине 2 гайки которые крутятся"
rk3avf
1-12-2010 21:29 rk3avf
Не одна посылка, а ЛЮБОЕ количество посылок общей стоимость до 1000 Евро в календарный месяц и общим весом до 31 кг. Уже полгода получаю посылок по пять в месяц. Без проблем.
rk3avf
1-12-2010 21:30 rk3avf
Только что получил из Штатов голографический EOTech XPS2-0!
Дошел за 2 недели. Покупал через E-Bay. Продавец - магазин www.opticsale.com . Пересылал через USPS Priority Mail. Я на всякий случай попросил продавца написать в авианакладной просто "Оптика". Продавец вначале ответил, что не может, но смотрю, все-таки написал потом написал. Плюс еще и цену в экспортной декларации поставил 85 долларов. Может у них кто из русских работает
Посылку таможня вскрывала. Почта даже прилепила наклейку на упаковку, что к ним поступила уже вскрытая. Но ничего не пропало и таможня не завернула. Хотя коробка была в милитари стиле оформлена.

Вообще-то ожидал, что посылка даже из Штатов не выйдет. SWFA уже давно за границу прицелы не отправляет. Как им удалось за пределы Штатов отправить? Сомневаюсь, что у них лицензия имеется.

На пластиковой коробке от прицела здоровенная наклейка.
Перевожу: "Этот товар находится под надзором Правил Экспортного Контроля ECCN N0A987 и не может быть экспортирован в адрес иностранного гражданина находящегося как на территории США, так и за границей, без лицензии или разрешения Министерства Торговли США

click for enlarge 1024 X 583  82,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 689 210,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 539  93,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 196  58,8 Kb picture

Vontade
2-12-2010 15:16 Vontade
Originally posted by rk3avf:
Не одна посылка, а ЛЮБОЕ количество посылок общей стоимость до 1000 Евро в календарный месяц и общим весом до 31 кг. Уже полгода получаю посылок по пять в месяц. Без проблем.

А ссылочку на документ не дадите для ленивого? Пожалуйста.. .

rk3avf
2-12-2010 18:47 rk3avf
rk3avf
2-12-2010 19:06 rk3avf
Значит, что нужно знать!

1) 23 сентября 2010 г. вступило в силу решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 338 <Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях>. Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена:
любые виды оружия (их основные (составные) части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия.
tks.ru

Это решение очень важно, т.к. в первой редакции соглашения таможенного союза говорится о невозможности переслыки любых частей оружия (теоретически даже винтиков, гаеечек, антабок, ремней и т.п.! В новом же решении уточняется, что только основные сотавные части!

2) По закону об оружии. Статья 1. Основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка
consultant.ru

Отсюда следует, что все остальное возить можно. И пофиг - двойного применения приклад, прицел и т.п. Пофиг - какая в прицеле сетка. И.т.д.

inozemec
8-12-2010 14:34 inozemec

В новом же решении уточняется, что только основные сотавные части!

Это не так

любые виды оружия (их основные (составные) части)

Тоесть и основные и составные(магазины, ипрочее)тоже нельзя..
mackar20093105
30-12-2010 18:26 mackar20093105
Это только международных отправлений касается?. сам жду оптику , чет почитал вас - озадачился.. . может стоит подготовиться? а то сами знаете- как оно в регионах бывает .?

Guns.ru Talks
Оптика
Задержали прицел на таможне! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных