|
27-7-2010 12:10
Amateur
еще раз повторюсь.. . таможня вам ничто не обязана.. . есть определенные требования которые должны выполнить вы чтоб получить посылку... . если вы считаете их не законными можете обращатся в вышестоящие инстанции или в суд... . |
|
27-7-2010 15:58
Strelezz
. |
|
27-7-2010 16:25
Amateur
случаем там бываю... . |
|
8-8-2010 19:29
Добрый Кот
Люпольд Марк 4, ремоводы посоветовали, сетку хочу, ТМР. не до*буться? - либо через интернет заказывать буду, либо самовывоз самолетом.
дак вроде для физ лиц, если для себя, раз в месяц на сумму не более 60 тыс. руб, без ндс и налогов. можно подробнее, что есть тактические, а что нет... |
|
8-8-2010 19:35
АзановРоман
Обязательно. Тактический Марк 4 да еще и с ТМР! Будьте готовы. Удачи. |
|
11-8-2010 10:48
qwwerty
Задержали на таможне посылку с Дилэкстрима с тремя прицелами - два оптических и один коллиматор. Полгода назад коллиматор оттуда-же приходил без проблем. Как я понимаю, задержание связано с новыми правилами таможенного союза с 1 июля? Т.е., задержаны как часть оружия? Кто-нибудь получал после 1 июля прицелы? Были проблемы с таможней и как решалось?
|
|
11-8-2010 12:59
Amateur
вам то что переживать.. . придете и заберете свои прицелы, в крайнем случае выписку банковской карты потребуют на стоимость..... .
|
|
11-8-2010 13:48
qwwerty
То есть, на таможне их не могут определить, как части оружия, которые по новому закону ввозить нельзя?
|
|
11-8-2010 14:14
Amateur
они никогда не были частью оружия.... . хотя вру если они идут с оружием и закреплены на нем, только тогда да они считаются частью оружия.... . |
|
11-8-2010 14:28
qwwerty
Надеюсь, что это так.. . Хотя в этой ветке обсуждают, что все не так однозначно
1/2 off АККУРАТНЕЕ С ЗАКАЗАМИ ИЗ-ЗА РУБЕЖА - НОВОЕ ТАМОЖЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО! Опять же, не понимаю тогда по какой причине задержали мою посылку с 3 прицелами? 100 раз все проходило нормально и вдруг.. . Ну трудно же представить, что барахло с Дилэкстрима может стоить больше 1000 евро! |
|
11-8-2010 14:49
Amateur
откройте таможенное законодательство и почитайте что относится к частям оружия..... . я на вскидку не помню ,но помоймк именно такая трактовка была что только если на оружии он закреплен... .
|
|
12-8-2010 00:02
Андрей К
Вчера получил посылку с НайтФорсом и разумеется таможенным уведомлением. Отвез таможенника на почту для осмотра и фотографирования содержимого, затем получил направление на уплату пошлины, заплатил таможенную пошлину 3324 руб (по новым правилам). Всё ровно и без лишних вопросов.
|
|
12-8-2010 01:16
Добрый Кот
Задержали прицел на таможне!
это что обычная практика, они задерживают абсолютно все? |
|
12-8-2010 10:24
qwwerty
Тоже задержали? |
|
12-8-2010 10:42
АзановРоман
Это нездоровая фигня! Хранение на таможне 14 дней, из них бесплатно 5. Надо обратиться на свою почту, там у них должно что-то быть для уведомления Вас. По крайней мере пусть чешутся, они ведь перевозчик. Я по своему прицелу звонил в Москву на международный почтамт (495) 956-20-67 (доб. 1495). Мой у них валялся, пока не стал звонить и доставать. Потом переслали его в мою таможню. А вообще позвоните начальнику своего таможенного поста и объясните ситуацию. Он может подсказать к кому обратиться и что делать. Может Ваши прицелы уже переслали к ним для таможенного оформления, т.к. это должно делаться по месту жительства. |
|
12-8-2010 11:05
qwwerty
А где можно найти этот телефон (для PCI-1)? |
|
12-8-2010 13:06
АзановРоман
А Ваш таможенный пост узнайте у себя в справочной. |
|
12-8-2010 13:15
qwwerty
2 АзановРоман
спасибо |
|
12-8-2010 19:40
qwwerty
Сегодня получил свои прицелы. |
|
12-8-2010 20:24
АзановРоман
Отлично! Приятно слышать! |
|
12-8-2010 20:47
qwwerty
спасибо еще раз!
|
|
13-8-2010 01:32
Amateur
ну вот я ж говорил... . это за мкадом нет жизни, а вам сцать даже повода не было.... . |
|
13-8-2010 07:27
KoGT
У Вас пример адекватной работы таможни У нас выходит (приём клиентов в коридоре - специальных кабинетов для посетителей нет) и говорит - "Можете судиться со мной, делать что хотите, но я, ни одного прицела не пропустил и пропускать не собираюсь. Назад отправить тоже не дам, если начнёте таможенное оформление. Лучше сразу идите и отказывайтесь от посылки." |
|
13-8-2010 09:23
Добрый Кот
ну так наказывать надо таких *инициативных* товарищей, судица. хотя прежде чем судица, попробовать к непосредственному начальнику зайти, и спросить что за х-ня, обычно таможенники всего лишь исполнители, что сказали то и делают. если нет, писать бумагу, с перечислением нарушений, мол превышение должностных полномочий, прошу наказать негодяя. |
|
16-8-2010 01:16
ctrelok72
Здравствуйте.
|
|
24-8-2010 20:52
deazell
создал эту тему, пишу продолжение. Отправил запрос в Министерство обороны большой пакет документов(вложил фотки, описание,перевод, гарантийный талон, копию диплома переводчика и т.д)Отправил почтой 1.5 месяца назад(по телефону спросил у эксперта, могу ли я отвезти доки и передать на месте, тот сказал, что только почтой, как оказалось позже, можно было самому доставить и не ждать столько, пока наша "быстрая" почта довезёт).Позвонил через 2 недели, чтоб узнать как дела, оказалось ещё неполучили. Для почты россии, думаю, 2 недели не срок на доставку письма из подмосковного города- жду дальше. Через неделю звоню - дают номер запроса и телефон инспектора Малахова. Следующие три недели я пытался безрезультатно до него дозвониться. И вот этот день настал, человек берёт трубку, при мне видно впервые читает мою писанину, спрашивае нафига я диплом ему прислал, и,о чудо, говорит - приезжайте завтра за ответом(Москворечкая набережная 9А,в 16-00 на проходную приходит человек с папкой и раздаёт заключения - может кому пригодится) Счастливый поехал домой, вечером пил пиво.
Вывод я сделал один:эта полученая мною бумажка никому не нужна и ничего не значит. Всё,вообщем, от некомпетентности и боязни за свою жопу. (мне посылка пришла на адрес временного проживания, не прописки, так инспектор просил меня доказать ему, что это для меня посылка, те имени фамилии на посылке и паспорта моего ему было мало - а вдруг вы однофамилец!!!) |
|
24-8-2010 20:58
АзановРоман
о чем Вам и говорили |
|
24-8-2010 21:12
KoGT
Видимо, и в министерстве обороны устали от этих таможенных запросов. Поздравляю с благополучным завершением дела. |
|
19-9-2010 21:07
Добрый Кот
ну так и какие мои действия, ХОЧУ Люп марк 4 тмр, макс кратность, пер фок плоскость, с поправочными барабанами не определился,
что мне дальше делать???, идти в МО или не идти.. . |
|
22-10-2010 11:35
pakon
Просветите про правила беспошлинного ввоза они вступили в силу: одна посылка в месяц до 1000 евро?
Спасибо. |
|
23-10-2010 02:31
Amateur
совершенно верно.. . |
|
23-10-2010 07:41
pakon
Спасибо.
|
|
31-10-2010 12:31
МП512
Представляю как таможенник описал прицел: "Оптический прицел со стеклами в круглом пластмассовом корпусе, на стеклах нарисован крестик, а на нем точки, сбоку посередине 2 гайки которые крутятся"
|
|
1-12-2010 21:29
rk3avf
Не одна посылка, а ЛЮБОЕ количество посылок общей стоимость до 1000 Евро в календарный месяц и общим весом до 31 кг. Уже полгода получаю посылок по пять в месяц. Без проблем.
|
|
1-12-2010 21:30
rk3avf
Только что получил из Штатов голографический EOTech XPS2-0!
Дошел за 2 недели. Покупал через E-Bay. Продавец - магазин www.opticsale.com . Пересылал через USPS Priority Mail. Я на всякий случай попросил продавца написать в авианакладной просто "Оптика". Продавец вначале ответил, что не может, но смотрю, все-таки написал потом написал. Плюс еще и цену в экспортной декларации поставил 85 долларов. Может у них кто из русских работает Посылку таможня вскрывала. Почта даже прилепила наклейку на упаковку, что к ним поступила уже вскрытая. Но ничего не пропало и таможня не завернула. Хотя коробка была в милитари стиле оформлена. Вообще-то ожидал, что посылка даже из Штатов не выйдет. SWFA уже давно за границу прицелы не отправляет. Как им удалось за пределы Штатов отправить? Сомневаюсь, что у них лицензия имеется. На пластиковой коробке от прицела здоровенная наклейка. |
|
2-12-2010 15:16
Vontade
А ссылочку на документ не дадите для ленивого? Пожалуйста.. . |
|
2-12-2010 18:47
rk3avf
|
|
2-12-2010 19:06
rk3avf
Значит, что нужно знать!
1) 23 сентября 2010 г. вступило в силу решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 338 <Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях>. Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена: Это решение очень важно, т.к. в первой редакции соглашения таможенного союза говорится о невозможности переслыки любых частей оружия (теоретически даже винтиков, гаеечек, антабок, ремней и т.п.! В новом же решении уточняется, что только основные сотавные части! 2) По закону об оружии. Статья 1. Основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка Отсюда следует, что все остальное возить можно. И пофиг - двойного применения приклад, прицел и т.п. Пофиг - какая в прицеле сетка. И.т.д. |
|
8-12-2010 14:34
inozemec
Это не так ![]()
Тоесть и основные и составные(магазины, ипрочее)тоже нельзя.. |
|
30-12-2010 18:26
mackar20093105
Это только международных отправлений касается?. сам жду оптику , чет почитал вас - озадачился.. . может стоит подготовиться? а то сами знаете- как оно в регионах бывает .?
|
|
|