|
9-4-2015 12:32
Dmitri84
Тогда еще вопрос, сколько будет стоить более менее путевая оптика на мелкашку задача ворона на 100м
|
|
9-4-2015 12:55
falcone
цитата: Рекомендую обратить внимание на прицел Hawke Sport HD 3-9x40(Mil-Dot) Цена была ПРОДАМ Прицелы Hawke 3280 руб Себе я поставил на мелкашку именно этот прицельчик и пока всем устраивает. Из подороже Никон монарх 2-8х32 BDC брал за 17000 месяц назад на 12х30-06 Меркель Б3 ,но и на мелкашку пойдёт. |
|
9-4-2015 14:54
Arnold1972
Никон простаф 7 сейчас тоже по нормальной цене
|
|
9-4-2015 17:17
SanSanych
цитата: При некотором опыте , можно и без оптического прицела до 100м стрелять ворон... Будет глупо тратить на прицел для "стрельбы ворон" более 100-150$ |
|
9-4-2015 18:10
Трудовик
цитата: Вот уж поверьте, не найти. Охотников масса (друзья, знакомые), но все с гладкостволом. Один вот купил карабин, так у него прицел не переменник.. . |
|
9-4-2015 19:46
СБВ
цитата: Можно здесь посмотреть бюджетный вариант: ТОЗ-78 глазами владельца |
|
9-4-2015 21:44
кролик
цитата: серых ворон или тупых черных грачей? Если для Вас нет разницы, то Вы лох в охоте. ( если нет разницы, между серой и черной !) Серая ворона в угодьях вас никогда не подпустит на дистанцию уверенного выстрела из мелкана. Особенно пешим ходом. Почти никогда. Город не считается. |
|
9-4-2015 22:32
falcone
цитата: Гусь,утка,тетерев подпускают только подходи ?
цитата: Тот,у кого мало навыков и охотничьих приёмов под конкретный вид дичи.
|
|
9-4-2015 22:55
кролик
цитата: вопрос задан абсолютно конкретно по серой вороне в охот угодьях. Если есть спецы стреляющие её там с подхода и с мелкана, то готов снять шляпу. По нашим реалиям серая ворона ближе 100-150 метров не подпускает даже с подъезда на трассе: youtube.com Для этого выстрела цель была засечена за две дистанции прямого выстрела 223 калибра, винт положен в изготовку и патрон в пароннике. Никаких левых и резких движений, ствол в окно и машина катилась до 150м накатом. Если бы заглушил мотор - прощай бебби. Взять серую ворону из мелкашки в охот.угодьях ИМХО почти не реально. Если только не в период гнездовья. Но это отдельная тема. |
|
9-4-2015 23:06
Arnold1972
Очень умная осторожная птица, с машины с трудом подпускает,
|
|
9-4-2015 23:12
кролик
цитата: Арнольд, ты это теоретикам расскажи, я догадываюсь почему Ты ЭТО знаешь. |
|
9-4-2015 23:25
Arnold1972
У меня своя метода их бить. Особенно вдвоем удобно , с подъезда
|
|
10-4-2015 00:28
falcone
цитата: Так и у меня аналогичный вопрос конкретно про охотничьи угодья - какая из перечисленных птиц подпускает идущего к ней охотника без навыков скрадывания и не использующего ни каких охотничьих приёмов на охоте ... скрад,манки,укрытия и т.д. и т.п. ? Я на полном серьёзе не вижу разницы в осторожности вороны в сравнении с той же уткой или тетеревом в угодиях. Если сравнение "городской" и "не городской" ,то так можно и про диких уток говорить в сравнении с парковыми . Умные черти и ближе 150 метров не подпускают стрелка прущего нахрапом. Ворона в ох.хозяйстве ни чуть не более осторожная чем почти любая дичь ,но чуть лучше подстраивается под брэков стреляющих из окошка авто. Не вижу никаких проблем в стрельбе ворон. Скажем при одинаковой плотности ворона-утка ,я ворон из мелкашки настреляю быстрее и больше.
цитата: Теоретики те, кто результативную охоту видят только с автомобиля, а любой охотник услышав фразу цитата:пожмут плечами и искренне удивятся. Если рассматривать стрельбу ворон как уничтожения вредителя,то масса способов в разы выше по эффективности чем стрельба. |
|
10-4-2015 02:12
ingener99
цитата: Если ты без ружья то ворона у тебя под ногами ходить будет. У меня бабка с воронами на огороде боролась. Ни пугала ни палки не бояться, гуляют как куры. Стоило бабке заиметь сломанную пневму, так тут же разлетались, стоило ей только с крыльца показаться.
|
|
10-4-2015 02:45
Arnold1972
Умные , мля.... держать дома их очень интересно
|
|
10-4-2015 06:53
охотник30
что бы поддержать разговор про ворон. на данный момент ворона исключена из списка вредителей, по крайней мере в астраханской обл. и, внимание цитата, в 2015г разрешено охотиться на утку с 20 сентября, в том числе на ворону,сидящую на дереве))). это вот кто мог придумать. а если ворона по земле топает или на гриве цветочки нюхает.
|
|
10-4-2015 23:01
кролик
цитата: Ценю Ваше мнение, ибо чувствуются познания, но мой опыт (или незнание) грит мне иное. Утку из мелкана - почти без проблем. Не раз брал на каналах, т.е. тогда, когда есть возможность подкрасться из-за укрытия и уверен что пуля уйдет в противоположную бетонную стену канала. Из камыша тоже можно почти без проблем, но я не рискую. А вот по серой вороне, если не на гнезде, то получалось только из 223 и с дистанций за 150м. Из мелкашки - никогда, окромя расстрела на местах массового гнездовья в плавнях. Там реальный тир. Но в охот сезон, повторяю - никогда. Один раз крался к ней прячась за елочками. Начал примерно с 300м, передвигался очень медленно. Один фиг. Засекла на ~150 и свалила. Слышал о способе с чучелом филина, но "не до жиру" и много ей чести. Вот именно её "с окна" ИМХО и не грех. Хотя и там нужно достаточно опыта, это не фазанов у обочины расстреливать. Ворона в разы осторожней. Причем зимой она сваливает в город окрестности и на помойки. В охот угодьях её практически нет. Там нечего жрать. цитата: Эт понятно. Как ядом травить тут рассматривать не будем? Если поделитесь способом добычи серой с дерева и не "из окна" - с удовольствием воспримем науку. |
|
11-4-2015 01:08
falcone
цитата: Вариант цитата: С воронами и правда плохо применим ,но опять же не только с ними. Если позволяет рельеф или подходит край леса и прочие условия ,то можно точно засекать место и просчитав с какой позиции будет досягаемый и удобный прострел идти к нему прикрываясь этим самым рельефом или лесом. С уткой на реке в принципе всё тоже самое - запомнили где сидит - обошли стороной используя рельеф,не прячась и не скрываясь ,но точно зная что с воды она вас не просматривает. Ворона повыше,но часто варианты есть. Звучит многословно,а на деле всё просто. Вороны птицы организованные и почти всегда есть "дозорные" и кормящиеся,отдыхающие и т.д. Частая ошибка при скрадывании вороны или прочей стайной птицы ,что народ скрадывает удобную или ближайшую к нему птицу не учитывая этих самых дозорных,а ориентироваться нужно в первую очередь именно на них. Ворона хорошо реагирует на манок и прочие звуки. Тем же писком мыши губами иногда получается посадить ворону когда скажем сидишь на утку. Если подходить что называется в открытом поле,то иногда подпускают если охотник идёт не в лоб,а как-бы стороной,но остановка и манипуляции с винтовкой конечно спугнут,а по этому надо как можно более растянуть и скрыть эти действия дождавшись когда успокоится. По поведению это видно. Когда я стрелял ворон на даче для прокорма соколов и ястребов,у меня было чучело вороны на жерди и манок . Извёл всех ворон в округе дачи очень быстро,но стрелял в лёт дробью и надо чаще менять место. |
|
11-4-2015 16:02
German1965
Присмотрел nikon3-9х40 Prostaff Rimfire,сетка вроде как заточена под 22LR,никто не пользует??
|
|
11-4-2015 20:34
MrOleg
Это BDC сетка чтоль?
Она под 223 и стрельбы по целям типа человекообразным Некий аналог нашей ПСО сетки
|
|
11-4-2015 23:37
Wolfman09
цитата: отличная сетка! Вообще у Никона обалденная поддержка, посмотрите, какой у них Онлайн баллистический калькулятор!! |
|
11-4-2015 23:41
Wolfman09
цитата: Нет, это мелкашная |
|
12-4-2015 00:12
КСМ035
цитата: Все просто, замечаешь места ночевок и за пару минут до темноты они с карканьем усаживаются на ветки, отнимая привелегированные места у сородичей. в этот момент и палишь, больше двух выстрелов не получается и больше двух дней - меняют ночные аэродромы на запасные.. . |
|
12-4-2015 01:02
Arnold1972
У них сейчас новая бюджетная серия недурная , простафф 7
|
|
12-4-2015 01:05
Arnold1972
цитата: Очень даже недурно |
|
12-4-2015 01:09
falcone
цитата: Как бы узнать какая именно из сеток BDC стоит на прицеле ? У меня Nikon Monarch 2-8х32 # 6760 и сетка по картинкам похоже на BDC 200 ,но не на коробке,ни на рекламной наклейки BDC на корпусе прицела точного указания нет. |
|
12-4-2015 02:58
Wolfman09
цитата: А вы поищите свою модель в списке прицелов. Если ваш Монарх без цифры - то есть просто монарх, то он скорее всего будет в разделе Discontinued models (снятые с производства) - кстати там как раз он и есть. |
|
12-4-2015 11:15
falcone
цитата: Первым делом стал это делать,но найти чёткое название модификации BDC не получается. В теме Nikon Monarch 2x8x32 BDC на пневматику участник выложил файл с картинками сеток (именно такая брошюра идёт в комплекте с прицелом) и именно по ней у меня больше всего подходит BDC-200 |
|
12-4-2015 12:40
СБВ
Серая подпускает на лодке на 15 м, несколько раз брал с прибрежных деревьев с гладкого.
|
|
12-4-2015 16:24
Wolfman09
цитата: Можно довольно точно опрелить цену деления сетки с помощью дистанции в 10-20 метров и разрисованной маркером картонки- а потом промасштабировать данные применительно к 100 метрам. Если на 20 метрах расстояние между точками равно 3см, значит на 100 метрах бкдет 15 см. Потом просто на любом патроне в таблице посмтреть какое расстояние в метрах будет для такой величины падения- и вы поймете такая у вас сетка или нет, сравнив свою цифру и ту,что вам показал калькулятор. Сделать такой расчет для пары точек, и вы 100% определите свою сетку. Можно поступить проще и правильнее- пострелять |
|
12-4-2015 16:33
falcone
Wolfman09 Спасибо.
Это всё понятно ,но весьма странно что несмотря на цитата:]http://spoton.nikonsportoptics... #:4[/QUOTE] Они не могут на конкретный прицел указать конкретную сетку. Например тут http://spoton.nikonsportoptics... on.html#Index:8 на картинке сетка как раз моя и она по расположению "милов" как раз похожа на BDC-200 так как между первыми тремя милами интервал одинаковый в отличие от BDC стандарт. |
|
12-4-2015 17:03
Wolfman09
Там скрипт немного глючит, я тоже заметил. Я просто перезагружал страницу и снова выбирал прицел и патрон. Не забываем про дистанцию Зеро
|
|
14-4-2015 07:59
kornet26
Я смотрю все пользуют оптику,а калиматор для охоты в виде Elcan китай ,с кратностью 4 никто не пользует?По движушейся мишени тяжело с оптики,заказал такой каллиматор,хочу попробовать.Может есть тайные пользователи сего девайса?
|
|
14-4-2015 09:55
MrOleg
цитата: А вы по кому планируете в движении стрелять? |
|
14-4-2015 10:40
zrilintolik
цитата: Гусей, Олег, гусей
|
|
14-4-2015 20:17
Arnold1972
Вальдшнепа надо.... .
|
|
14-4-2015 21:58
kornet26
цитата: Лисичку,зайчика,енота в этом году несколько раз мазал,причем одного и того же,а он отбежит и смеется.Работаю охранником на птицефабрике,лис и енотов полно,приходят падеж воровать.Стрелять с чего-то громкого нельзя,у птицы шок будет.Вот со своей Тоз 78-01 с китайской Таской 3-9х40 и охочусь потихоньку.За этот сезон взял 16 лис,пулей Охотник 370Э,экспансивными.Заказал на Алиэкспресс калиматор Элкан,помимо светящийся точки есть сетка(кстати подсветка сетки тоже есть),которая меня очень заинтересовала.Вот поэтому и спрашиваю есть пользователи Элкана?Как допустим с ним охотится на сотку,видимость какая,все хочу знать. |
|
15-4-2015 00:55
MrOleg
цитата: Я не такой охотник как вы, у меня всё сложнее. Стреляю снарезного или в остановке целей или при очень малом движении.. . |
|
15-4-2015 08:08
kornet26
Согласен с вами,точностью не брезгую и цель по возможности хочется добыть с первого выстрела,бью всегда в голову,что-бы наверняка.Иногда приходилось добирать на территории,птицефабрика полностью огорожена,все ходы и выходы,тропы я знаю.Территория 8 га.Но не всегда цель стоит на месте,она двигается,поэтому хочу попробовать калиматор,ведь с ним быстрее прицеливатся.Если не получится поставлю его на СКС,я ничего не теряю в принципе.Просто хочется стрелять быстро и точно говорят с калиматором это получается не плохо.
|
|
15-4-2015 09:26
olega6545
У меня Никон 2.5-10х42, но не суть. Хотел спросить, а что на кратности 3 цель не поймать? Хотите коллиматор на 4? Согласен с тем что, если цель быстро бежит да ещё и маленькая то выцелить её проблематично.
|
|
|