Guns.ru Talks
Оптика
Nikon Monarch 2x8x32 BDC на пневматику

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

kalich4eva
P.M.
11-4-2015 11:16 kalich4eva
Хотел поинтересоваться, можно ли использовать данный прицел на пневматической винтовке ? Прицел покупался для использования на нарезном оружии .223 калибра, летом хотел пострелять с пневматики, не повредит ли пневматика этот прицел, слышал что есть некоторые особенности для пружинных винтовок.
falcone
P.M.
11-4-2015 14:22 falcone
Модель пневматики укажите ?

Себе взял этот прицел на комбинашку 12 + 30-06 ,но пока не стрелял Очень интересно всё что касается этого прицельчика.

kalich4eva
P.M.
11-4-2015 16:20 kalich4eva
Пневматика Norica Dragon. Прицел покупался для использования на вепре супер .223, в целом срелял не сильно много, но прицелом доволен. Просто читал, что из-за пружины на пневматике несколько другое действие отдачи и можно повредить прицел, не хотелось бы его угробить, так как вещь хорошая.
Burunduk25
P.M.
11-4-2015 23:25 Burunduk25
у меня такой, тока с сеткой Никоплекс выдерживает 308 калибр. думаю пневму по-любому выдержит
falcone
P.M.
12-4-2015 01:33 falcone
цитата:
Originally posted by kalich4eva:

Пневматика Norica Dragon

Почитал про неё и думаю что она вполне может стряхнуть прицел как и многие мощные пружиннопоршневые пневматики. У моего соседа по даче,Никон Простаф служивший верой и правдой на Сайге ,посыпался за неделю на пружинной Диане 50 какой-то.

Кстати ,какая у Вас сетка BDC ? Они различаются и я на своём Nikon Monarch 2x8x32 BDC #6760 склоняюсь думать что стоит сетка BDC-200 ,но не уверен точно.

Amsell
P.M.
12-4-2015 08:26 Amsell
цитата:
falcone:

Почитал про неё и думаю что она вполне может стряхнуть прицел как и многие мощные пружиннопоршневые пневматики. У моего соседа по даче,Никон Простаф служивший верой и правдой на Сайге ,посыпался за неделю на пружинной Диане 50 какой-то.

Кстати ,какая у Вас сетка BDC ? Они различаются и я на своём Nikon Monarch 2x8x32 BDC #6760 склоняюсь думать что стоит сетка BDC-200 ,но не уверен точно.

кажется мне на всех сетка бдц стандарт, если не указано иное
cdn-1.nikon-cdn.com

falcone
P.M.
12-4-2015 11:12 falcone
цитата:
Originally posted by Amsell:

кажется мне на всех сетка бдц стандарт, если не указано иное
http://cdn-1.nikon-cdn.com/pdf... cle%20Guide.pdf

У меня именно такая брошюра как на ссылке. Сетки по картинкам отличаются расположением "кругляшков" . В стандарте третья на большем расстоянии,а у меня все три равноудалённые и 4-ый вынесен именно как на картинке BDC-200
kalich4eva
P.M.
12-4-2015 17:42 kalich4eva
цитата:
falcone:

Вот этого и боялся. Когда покупал прицел, читал что он с запасом на более крупные калибры нарезные, а вот как он будет дружить с пружиной - был вопрос.

Про сетку написано BDC 8438. В инсрукции нарисованна картинка соответствующая standart BDC, других нет, так что скорее всего стандартная сетка.

falcone
P.M.
12-4-2015 18:20 falcone
цитата:
Originally posted by kalich4eva:

Про сетку написано BDC 8438.

У меня #6760
Попробовал их сыскать на одном и том же сайте,но ясности в различии это не принесло.
webyshops.com - ваш
webyshops.com -мой
Кроме разницы в 2,95 доллара ничего нет.
Я так понял что у Вас Монарх ,а мой Монарх-3 ,но по цене то на то и по всем параметрам одинаковы.
kalich4eva
P.M.
12-4-2015 20:54 kalich4eva
цитата:
falcone:

Я так понял что у Вас Монарх ,а мой Монарх-3 ,но по цене то на то и по всем параметрам одинаковы.

как я понял монарх 3 - просто обновленная версия прицела, типа следующее поколение, а так то вроде как одинаковые во всем. Еще пишут что прицелы мощные в плане что держат крупные калибры и надежные.. А вот про пневматику так ничего и не нашел касательно их. Может просто никто не заморачивался покупать их на пневму, все же дороговат прицел, на пневму обычно берут более дешевые. Вот и думаю, стоит ли положиться на заявленную никоновскую надежность и рискнуть, или лучше не искушать судьбу..

Amsell
P.M.
13-4-2015 08:00 Amsell
цитата:
kalich4eva:

как я понял монарх 3 - просто обновленная версия прицела, типа следующее поколение, а так то вроде как одинаковые во всем. Еще пишут что прицелы мощные в плане что держат крупные калибры и надежные.. А вот про пневматику так ничего и не нашел касательно их. Может просто никто не заморачивался покупать их на пневму, все же дороговат прицел, на пневму обычно берут более дешевые. Вот и думаю, стоит ли положиться на заявленную никоновскую надежность и рискнуть, или лучше не искушать судьбу..

сам собрался покупать что нибудь из никона, пока изучаю темы,
у манарха 3 есть сброс поправок, ограничений на нарезные калибры не встречал, а с вот ппп вообще все мутно, есть вот такой простафф forum/95/1379653 вроде как для ппп.

я бы не стал рисковать и ставить на пневму, лучше купить недорого китайца для этих целей, выйдет дешевле если никон "поплывет"

Михаил HORNET
P.M.
14-4-2015 19:09 Михаил HORNET
Лучше не рисковать, прицел то нормальный как для нарезного
На пневму то чего из специализированного можно купить
Guns.ru Talks
Оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям