|
11-4-2015 11:16
kalich4eva
Хотел поинтересоваться, можно ли использовать данный прицел на пневматической винтовке ? Прицел покупался для использования на нарезном оружии .223 калибра, летом хотел пострелять с пневматики, не повредит ли пневматика этот прицел, слышал что есть некоторые особенности для пружинных винтовок.
|
|
11-4-2015 14:22
falcone
Модель пневматики укажите ?
Себе взял этот прицел на комбинашку 12 + 30-06 ,но пока не стрелял |
|
11-4-2015 16:20
kalich4eva
Пневматика Norica Dragon. Прицел покупался для использования на вепре супер .223, в целом срелял не сильно много, но прицелом доволен. Просто читал, что из-за пружины на пневматике несколько другое действие отдачи и можно повредить прицел, не хотелось бы его угробить, так как вещь хорошая.
|
|
11-4-2015 23:25
Burunduk25
у меня такой, тока с сеткой Никоплекс выдерживает 308 калибр. думаю пневму по-любому выдержит
|
|
12-4-2015 01:33
falcone
цитата: Почитал про неё и думаю что она вполне может стряхнуть прицел как и многие мощные пружиннопоршневые пневматики. У моего соседа по даче,Никон Простаф служивший верой и правдой на Сайге ,посыпался за неделю на пружинной Диане 50 какой-то. Кстати ,какая у Вас сетка BDC ? Они различаются и я на своём Nikon Monarch 2x8x32 BDC #6760 склоняюсь думать что стоит сетка BDC-200 ,но не уверен точно. |
|
12-4-2015 08:26
Amsell
цитата: кажется мне на всех сетка бдц стандарт, если не указано иное |
|
12-4-2015 11:12
falcone
цитата: У меня именно такая брошюра как на ссылке. Сетки по картинкам отличаются расположением "кругляшков" . В стандарте третья на большем расстоянии,а у меня все три равноудалённые и 4-ый вынесен именно как на картинке BDC-200 |
|
12-4-2015 17:42
kalich4eva
цитата: Вот этого и боялся. Когда покупал прицел, читал что он с запасом на более крупные калибры нарезные, а вот как он будет дружить с пружиной - был вопрос. Про сетку написано BDC 8438. В инсрукции нарисованна картинка соответствующая standart BDC, других нет, так что скорее всего стандартная сетка. |
|
12-4-2015 18:20
falcone
цитата: У меня #6760 Попробовал их сыскать на одном и том же сайте,но ясности в различии это не принесло. webyshops.com - ваш webyshops.com -мой Кроме разницы в 2,95 доллара ничего нет. Я так понял что у Вас Монарх ,а мой Монарх-3 ,но по цене то на то и по всем параметрам одинаковы. |
|
12-4-2015 20:54
kalich4eva
цитата: как я понял монарх 3 - просто обновленная версия прицела, типа следующее поколение, а так то вроде как одинаковые во всем. Еще пишут что прицелы мощные в плане что держат крупные калибры и надежные.. А вот про пневматику так ничего и не нашел касательно их. Может просто никто не заморачивался покупать их на пневму, все же дороговат прицел, на пневму обычно берут более дешевые. Вот и думаю, стоит ли положиться на заявленную никоновскую надежность и рискнуть, или лучше не искушать судьбу.. |
|
13-4-2015 08:00
Amsell
цитата: сам собрался покупать что нибудь из никона, пока изучаю темы, я бы не стал рисковать и ставить на пневму, лучше купить недорого китайца для этих целей, выйдет дешевле если никон "поплывет"
|
|
14-4-2015 19:09
Михаил HORNET
Лучше не рисковать, прицел то нормальный как для нарезного
На пневму то чего из специализированного можно купить |