Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Резко бьющий полуавтомат ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Резко бьющий полуавтомат

sadvets
P.M.
22-4-2012 13:58 sadvets
Прошу помощи в выборе резко и кучно бьющего полуавтомата.На даный момент владею БЕРЕТТА А-304 сравнивал с ИЖ-27 на сорок метров, дробь N7.ИЖ пивные бутылки бьет в хлам а БЕРЕТТА оставляет лиш мелкие трещины хотя кучность и равномерность осыпи на высоте.
Наум
P.M.
22-4-2012 14:07 Наум
Какой в руку ляжет ,тот и берите. Все субъективно.
MishgunP
P.M.
22-4-2012 14:11 MishgunP
Посмотрите Фабарм - у него бой очень резкий (сам владею h35 titan и сравнивал с иж-27).
агей 2012
P.M.
22-4-2012 15:34 агей 2012
Фабарм xlr-5 композит посмотрите. Резко, если нужно-кучно, равномерно, и выстрел очень комфортный.
Stepa1980
P.M.
22-4-2012 16:21 Stepa1980
Benelli.
Саныч59
P.M.
22-4-2012 20:57 Саныч59
Originally posted by sadvets:

Прошу помощи в выборе резко и кучно бьющего полуавтомата.

Почти любой ПА с правильньно подобраным патроном будет бить резко и кучно
sadvets
P.M.
22-4-2012 23:44 sadvets
(сам владею h35 titan и сравнивал с иж-27).

и в результате у какого заряда пробивная способность выше?
MishgunP
P.M.
23-4-2012 00:02 MishgunP

и в результате у какого заряда пробивная способность выше?

Я отстреливал заводские патроны скм со стандартными навесками, дробь 3 и 5, дело было лет 10-12 назад, но хорошо помню, что с получока со ствола 76см на 50м бутылки в хлам разлетались

GULO
P.M.
24-4-2012 01:30 GULO
БЕРЕТТА А-304 сравнивал с ИЖ-27

Диаметр канала ствола не сравнивали случайно?

------
Однако

Ouzer
P.M.
27-4-2012 01:21 Ouzer
Originally posted by GULO:
Диаметр канала ствола не сравнивали случайно?

С языка сняли Большинство разниц резкости в разнице в каналах при одинаковости в патронах.. . Или даже при самокрутности для двудыра и тупо-магазинских патронах для полуавтомата.
PalFed
P.M.
27-4-2012 18:57 PalFed
Патрончики подобрать к Беретте и не надо искать чудо-ружей.
sadvets
P.M.
27-4-2012 20:14 sadvets
Уже незнаю из чего подбирать, пробовал все что продается в местных магазинах это ГП, ФЕТЕР,ВОЛЬФ,СКМ, результат практически одинаковый. Начали посещать мысли занятся изготовлением самокрута с подобраными персоональными навесками.
Ouzer
P.M.
27-4-2012 20:31 Ouzer
Тут надо не только навески попробовать, но замерить канал ствола и под него попробовать подобрать, или самому вырубить прокладки хорошие и пыжи. Может, широковато у вас там, надо хотя бы этот фактор с ружья снять, удостовериться.
А вообще причина может быть проще - несовпадение СТП у полуавтомата и двустволки - может, из полуавто вы банально краем осыпи бьете? А она, ессно, менее резкая.
vladimir_kp
P.M.
28-4-2012 13:51 vladimir_kp
Прошу помощи в выборе резко и кучно бьющего полуавтомата.На даный момент владею БЕРЕТТА А-304 сравнивал с ИЖ-27 на сорок метров, дробь N7.ИЖ пивные бутылки бьет в хлам а БЕРЕТТА оставляет лиш мелкие трещины хотя кучность и равномерность осыпи на высоте.

МЦ 21-12 с постоянным чоком, у меня была бутылки на УРА

Alexandr NN
P.M.
29-4-2012 18:57 Alexandr NN
Тут дело может быть именно в бутылках, попробуйте пострелять по доскам, замеряя глубину проникновения дробин. Бутылки любые у меня и травматик колет, а резко бьющее ружье пробивает бутылку насквозь и на расстоянии, примерно 40м кажется что не попал, подойдешь, поднимешь горлышко, бутылка развалилась. Беретта не слабый бренд, какова длина ствола вашего ружья? Может ваше ружье как раз резче ижа бьет.
Goodwin2110
P.M.
4-5-2012 18:00 Goodwin2110
Из П/А с резким боем - только инерционки. Бенеллли монтефельтро например. Турки - Стоеджер, Ата Армс НЕО..
Нет потерь энергии на работу газового двигателя.
Alexandr NN
P.M.
4-5-2012 18:24 Alexandr NN
Да, кстати, потери имеют место быть, и не такие уж маленькие как тут все повторяют, поэтому я себе и инерционку купил, сравнивал с ИЖОм-43 - одинаковая резкость по доске старыми патронами года 4 им из одной пачки СКМ 5-рка. Здесь на форуме была ссылка на охот сайт, проверялся по хронографу ФАБАРМ газоотвод, и ФАБАРМ вертикалка ЭЛОС, толи А, толи С, разными патронами, РЕКОРД, СКМ, и ФИОККИ, наименьшую разницу показали ФИОККИ, но даже на ФИОККИ газоотвод в минусе процентов на 10.
sadvets
P.M.
5-5-2012 12:32 sadvets
Неужели потери энергии у газоотводов на перезаряд настолько велики что значительно влияют на резкость боя ружья по сравнению с инерциоными автоматами
Alexandr NN
P.M.
5-5-2012 19:34 Alexandr NN
Да, потери энергии на перезаряд имеют место быть, и не такие маленькие, о которых принято широко говорить. чтобы продавать газоотводы. Позтому себе и выбрал инерционку со стволом 76см, поскольку резкости, как можности много не бывает, сравнивал свой МАРОККИ СИ-12, с ИЖом -43, старым, примерно пятилетним патроном СКМ 5 по доске метров с 40, вроде одинаково. Тут на форуме была ссылка на охот сайт, проверялся ФАБАРМ газоотвод, сравнивался с ФАБАРМОМ вертикалкой ЭЛОС, А или С различными патронами РЕКОРД - заведомый аутсайдер, середняк - СКМ, и фирма типа патрон ФИОККИ, ну есстественно на ФИОККИ меньше всего разница, но даже на ФИОККИ составила 7-10 процентов, если не ошибаюсь, а так надо все самому пробовать регулировать, проверте может поршень газоотвода как -то не так стоит или самокрутные патроны подобрать.
sadvets
P.M.
6-5-2012 09:15 sadvets
От газоотвода уже точно решил избавиться,на роль нового ружья предпочтение отдаю бенели монтефельтро, но вот на крайней охоте с подсадной товарищ с МЦ 21-12 бил селезней с такого растояния что у менЯ даже мыслей не возникало стрелять на такие дистанции, вот я и задумался а стоит ли переплачивать или подыскать МЦ производства СССР, благо у нас из Б/У есть из чего выбрать.
марсинатал
P.M.
6-5-2012 09:25 марсинатал
предпочтение отдаю бенели монтефельтро

Хороший выбор.
Alexandr NN
P.M.
6-5-2012 10:36 Alexandr NN
Да фигня все это МЦ-21, и расстояния, берите инерционку с длинным стволом 76мм и прикладистую именно ВАМ и учитесь стрелять посещайте стенд по возможности и все будет О.К. Из своего опыта скажу еще, что заохотить дичь, и вернуться с охоты не пустым мне помогали МАГНУМ патроны. В магнуме резкость даже чуть ниже чем в 32граммовых,например, но дроби больше, и когда дичи мало, и за всю охоту она, зта дичь то-есть из под тебя или около тебя как всегда неожиданно, и в самый неподходящий помент налетает, то МАГНУМ несколько компенсирует ошибки в выцеливании, и оттого кажется что МАГНУМ бьет круче и резче.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-5-2012 12:21 Следующий СТРЕЛОК

Иж 27 - ЧОК/ПОЛУЧОК
Беретта - ?????????

ДУльные сужения тоже роль играют.

А вообще, пивные бутылки и стекло вообще "бить в хлам" - мувитон.

Tushisvet
P.M.
6-5-2012 14:40 Tushisvet

товарищ с МЦ 21-12 бил селезней с такого растояния

Потому что по умалчанию там делают полный чок.
sadvets
P.M.
6-5-2012 17:38 sadvets
Иж 27 - ЧОК/ПОЛУЧОК
Беретта - ?????????

Беретта также стоял чок, но помоему сужения которые без риски 0,89
Константиныч
P.M.
6-5-2012 20:09 Константиныч
подыскать МЦ производства СССР, благо у нас из Б/У есть из чего выбрать.

Исключительно разумная мысль!!!
Приклад только надо доработать.

Удачи!

sadvets
P.M.
6-5-2012 22:25 sadvets
А вообще, пивные бутылки и стекло вообще "бить в хлам" - мувитон.

Вы хотели сказать "моветон"
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-5-2012 22:47 Следующий СТРЕЛОК

Вы хотели сказать "моветон"

Вы ведь поняли, что я хотел сказать или по другому считаете?

Туман
P.M.
7-5-2012 05:09 Туман
Система перезарядки на скорость снаряда не влияет. Эти дремучие предрассудки разносят продавцы оружейных магазинов
Вот тест, который всё наглядно показывает. Доходчивее уже просто некуда
latek.com.ua
Так что ненадо продавать газоотводки, заламывать руки и посыпать голову пеплом Надо чаще стрелять по тарелкам и научиться крутить нормальные патроны (фабричные патроны в основной массе полное фуфло).
aab
P.M.
8-5-2012 07:58 aab
Originally posted by Туман:

Система перезарядки на скорость снаряда не влияет. Эти дремучие предрассудки разносят продавцы оружейных магазинов
Вот тест, который всё наглядно показывает. Доходчивее уже просто некуда
latek.com.ua
Так что ненадо продавать газоотводки, заламывать руки и посыпать голову пеплом Надо чаще стрелять по тарелкам и научиться крутить нормальные патроны (фабричные патроны в основной массе полное фуфло).

+1. все поиски чудо ружья или чудо патрона - обычно от неудовлетворительных результатов на охоте. тем более по утке - чего по ней заморачиваться то? весной 7ка спокойно ложит селезня на всех разумных дистанцих.
mas621
P.M.
8-5-2012 11:33 mas621
quote:
подыскать МЦ производства СССР, благо у нас из Б/У есть из чего выбрать.
Исключительно разумная мысль!!!
Приклад только надо доработать.

Удачи!

Константиныч, доброго времени суток!
Подскажите плз, где сейчас в Москве можно "доработать" качественно, или изготовить новое ложе на МЦ 21-12? Мои товарищ делал у Вас в "Оружейном тюнинге" 15 лет назад на Франчи инерционный. До сих пор вспоминаем добрым словом!
С уважением, Андрей

Tolan 52
P.M.
8-5-2012 12:03 Tolan 52
Зачем подбирать ружьё к патрону,гораздо разумней подобрать патрон к Вашему ружью.Если не заморачиваетесь релоудом,в ормагах сейчас огромный выбор заводских.Из последних,которые понравились мне ГП высокая скорасть,кучный и резкий патрон,правда ПА у меня МЦ21-12... .
aab
P.M.
8-5-2012 12:10 aab
Originally posted by Tolan 52:

Из последних,которые понравились мне ГП высокая скорасть,кучный и резкий патрон,

да у меня кончилась ГП 6ка безконтейнерная, отличный патрик по утке был когда лень крутить самому нераз выручал
Grossfater Muller
P.M.
8-5-2012 23:31 Grossfater Muller
Итого - резкость боя нынче зависит в большей степени от дульных сужений и патронов, нежели от марки ружья.
mas621
P.M.
9-5-2012 01:30 mas621
Очень важен внутренний диаметр канала ствола. Лучший бой наблюдал у ружья ИЖ12, (18,2 мм), папа из него на 100 шагов зайца стрелял дробью 0/00. К сожалению ружье утеряно. Потом был винчестер 1300. Длина ствола 680 мм, внутренний диаметр 18,3. Настоящий гусебой. От интенсивного использования начал на 7-8й тысяче хандрить. Продал, до сих пор жалею. Сейчас наблюдаю три ружья: Франчи 48AL, перезаряжание как у МЦ 2112, ствол 710/18,3 мм, принадлежит товарищу моему, ложе от Константиныча. И мой, от папы по наследству, МЦ 2112, ствол 730 мм. Внутренний диаметр еще не измерял. У обоих бой дробью близкий к исключительному. Спортивный Фабарм, 760/18,7 сверловка Трибор на охоте с завидной регулярностью делает подранков, вальдшнепов, не говоря об утках. Хотя на стенде колотит тарелки на предельных дистанциях очень даже хорошо. Предельные дистанции случаются от того, что стреляю на стенде я редко: 3-4 раза в год, в основном для тренировки перед охотой. Т. Е. Резкость достаточная для тарелок зачастую мала для уверенного поражения дичи.
Потому предпочтение стоит отдать полуавтомату с минимальной потерей энергии выстрела на перезарядку, с минимально возможным внутренним диаметром канала ствола. Доперестроечный МЦ 2112 очень неплохой вариант ИМХО.
Grossfater Muller
P.M.
9-5-2012 02:24 Grossfater Muller
Потому предпочтение стоит отдать полуавтомату с минимальной потерей энергии выстрела на перезарядку, с минимально возможным внутренним диаметром канала ствола. Доперестроечный МЦ 2112 очень неплохой вариант ИМХО.

Если б он ещё и перезаряжал нормально.. .
Змейго Рыныч
P.M.
9-5-2012 10:14 Змейго Рыныч
Originally posted by Grossfater Muller:

Если б он ещё и перезаряжал нормально.. .

+1
mas621
P.M.
9-5-2012 12:05 mas621
Если автоматика отглажена, перезаряжает все, начиная от спортинга 28 гр. Напильник не касался ни одной детали этого ружья. Умели в СССР оружие делать. А про резкость: на гусиный шалаш нынче весной налетела пара чернышей на высоте 1,5 метров. Пока я взял прислоненное к стенке ружье, вскинулся, нажал на спуск, поискал непривычный предохранитель, а потом все таки выстрелил, птицы отлетели на ПРИЛИЧНОе расстояние. Тетерев при ощипывании оказался поражен 5ю дробинами 3 номера, расстояние до лежащей птицы оказалось 70 шагов. Мой рост 190 см. гуся за 4 дня на расстояние выстрела мы так и не видели. Спас тетерев нас от голодной смерти, правда вместе с несколькими вальдшнепами в комплекте.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
9-5-2012 12:23 Следующий СТРЕЛОК
2 mas621
Вас послушать, так просто вундервафля какая то, а не ружье В СССР оружие делать умели весьма непродолжительное время, пока были живы мастера, работавшие еще в царское время да немного пленных немцев и австрияков после войны.
А дальше - началось социалистическое соревнование, борьба за план и пятилетку в три года. Так что работающее МЦ2112 это скорее исключение на фоне общего правила.
Grossfater Muller
P.M.
9-5-2012 18:49 Grossfater Muller
Если автоматика отглажена, перезаряжает все, начиная от спортинга 28 гр. Напильник не касался ни одной детали этого ружья.

Если вы хотите продать именно ЭТО конкретное ружьё - пожалуйста, я вам верю, такие экземпляры встречаются.
Проблема в том, что стабильно работающее МЦ21-12 - исключение из правил.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Резко бьющий полуавтомат ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям