|
22-4-2012 14:07
Наум
Какой в руку ляжет ,тот и берите. Все субъективно.
|
|
22-4-2012 14:11
MishgunP
Посмотрите Фабарм - у него бой очень резкий (сам владею h35 titan и сравнивал с иж-27).
|
|
22-4-2012 15:34
агей 2012
Фабарм xlr-5 композит посмотрите. Резко, если нужно-кучно, равномерно, и выстрел очень комфортный.
|
|
22-4-2012 16:21
Stepa1980
Benelli.
|
|
22-4-2012 20:57
Саныч59
Почти любой ПА с правильньно подобраным патроном будет бить резко и кучно |
|
22-4-2012 23:44
sadvets
и в результате у какого заряда пробивная способность выше? |
|
23-4-2012 00:02
MishgunP
Я отстреливал заводские патроны скм со стандартными навесками, дробь 3 и 5, дело было лет 10-12 назад, но хорошо помню, что с получока со ствола 76см на 50м бутылки в хлам разлетались |
|
24-4-2012 01:30
GULO
Диаметр канала ствола не сравнивали случайно? ------ |
|
27-4-2012 01:21
Ouzer
С языка сняли Большинство разниц резкости в разнице в каналах при одинаковости в патронах.. . Или даже при самокрутности для двудыра и тупо-магазинских патронах для полуавтомата.
|
|
27-4-2012 18:57
PalFed
Патрончики подобрать к Беретте и не надо искать чудо-ружей.
|
|
27-4-2012 20:14
sadvets
Уже незнаю из чего подбирать, пробовал все что продается в местных магазинах это ГП, ФЕТЕР,ВОЛЬФ,СКМ, результат практически одинаковый. Начали посещать мысли занятся изготовлением самокрута с подобраными персоональными навесками.
|
|
27-4-2012 20:31
Ouzer
Тут надо не только навески попробовать, но замерить канал ствола и под него попробовать подобрать, или самому вырубить прокладки хорошие и пыжи. Может, широковато у вас там, надо хотя бы этот фактор с ружья снять, удостовериться.
А вообще причина может быть проще - несовпадение СТП у полуавтомата и двустволки - может, из полуавто вы банально краем осыпи бьете? А она, ессно, менее резкая. |
|
28-4-2012 13:51
vladimir_kp
МЦ 21-12 с постоянным чоком, у меня была бутылки на УРА |
|
29-4-2012 18:57
Alexandr NN
Тут дело может быть именно в бутылках, попробуйте пострелять по доскам, замеряя глубину проникновения дробин. Бутылки любые у меня и травматик колет, а резко бьющее ружье пробивает бутылку насквозь и на расстоянии, примерно 40м кажется что не попал, подойдешь, поднимешь горлышко, бутылка развалилась. Беретта не слабый бренд, какова длина ствола вашего ружья? Может ваше ружье как раз резче ижа бьет.
|
|
4-5-2012 18:00
Goodwin2110
Из П/А с резким боем - только инерционки. Бенеллли монтефельтро например. Турки - Стоеджер, Ата Армс НЕО..
Нет потерь энергии на работу газового двигателя. |
|
4-5-2012 18:24
Alexandr NN
Да, кстати, потери имеют место быть, и не такие уж маленькие как тут все повторяют, поэтому я себе и инерционку купил, сравнивал с ИЖОм-43 - одинаковая резкость по доске старыми патронами года 4 им из одной пачки СКМ 5-рка. Здесь на форуме была ссылка на охот сайт, проверялся по хронографу ФАБАРМ газоотвод, и ФАБАРМ вертикалка ЭЛОС, толи А, толи С, разными патронами, РЕКОРД, СКМ, и ФИОККИ, наименьшую разницу показали ФИОККИ, но даже на ФИОККИ газоотвод в минусе процентов на 10.
|
|
5-5-2012 12:32
sadvets
Неужели потери энергии у газоотводов на перезаряд настолько велики что значительно влияют на резкость боя ружья по сравнению с инерциоными автоматами
|
|
5-5-2012 19:34
Alexandr NN
Да, потери энергии на перезаряд имеют место быть, и не такие маленькие, о которых принято широко говорить. чтобы продавать газоотводы. Позтому себе и выбрал инерционку со стволом 76см, поскольку резкости, как можности много не бывает, сравнивал свой МАРОККИ СИ-12, с ИЖом -43, старым, примерно пятилетним патроном СКМ 5 по доске метров с 40, вроде одинаково. Тут на форуме была ссылка на охот сайт, проверялся ФАБАРМ газоотвод, сравнивался с ФАБАРМОМ вертикалкой ЭЛОС, А или С различными патронами РЕКОРД - заведомый аутсайдер, середняк - СКМ, и фирма типа патрон ФИОККИ, ну есстественно на ФИОККИ меньше всего разница, но даже на ФИОККИ составила 7-10 процентов, если не ошибаюсь, а так надо все самому пробовать регулировать, проверте может поршень газоотвода как -то не так стоит или самокрутные патроны подобрать.
|
|
6-5-2012 09:15
sadvets
От газоотвода уже точно решил избавиться,на роль нового ружья предпочтение отдаю бенели монтефельтро, но вот на крайней охоте с подсадной товарищ с МЦ 21-12 бил селезней с такого растояния что у менЯ даже мыслей не возникало стрелять на такие дистанции, вот я и задумался а стоит ли переплачивать или подыскать МЦ производства СССР, благо у нас из Б/У есть из чего выбрать.
|
|
6-5-2012 09:25
марсинатал
Хороший выбор. |
|
6-5-2012 10:36
Alexandr NN
Да фигня все это МЦ-21, и расстояния, берите инерционку с длинным стволом 76мм и прикладистую именно ВАМ и учитесь стрелять посещайте стенд по возможности и все будет О.К. Из своего опыта скажу еще, что заохотить дичь, и вернуться с охоты не пустым мне помогали МАГНУМ патроны. В магнуме резкость даже чуть ниже чем в 32граммовых,например, но дроби больше, и когда дичи мало, и за всю охоту она, зта дичь то-есть из под тебя или около тебя как всегда неожиданно, и в самый неподходящий помент налетает, то МАГНУМ несколько компенсирует ошибки в выцеливании, и оттого кажется что МАГНУМ бьет круче и резче.
|
|
6-5-2012 12:21
Следующий СТРЕЛОК
Иж 27 - ЧОК/ПОЛУЧОК ДУльные сужения тоже роль играют. А вообще, пивные бутылки и стекло вообще "бить в хлам" - мувитон. |
|
6-5-2012 14:40
Tushisvet
Потому что по умалчанию там делают полный чок. |
|
6-5-2012 17:38
sadvets
Беретта также стоял чок, но помоему сужения которые без риски 0,89 |
|
6-5-2012 20:09
Константиныч
Исключительно разумная мысль!!! Удачи! |
|
6-5-2012 22:25
sadvets
Вы хотели сказать "моветон" |
|
6-5-2012 22:47
Следующий СТРЕЛОК
Вы ведь поняли, что я хотел сказать |
|
7-5-2012 05:09
Туман
Система перезарядки на скорость снаряда не влияет. Эти дремучие предрассудки разносят продавцы оружейных магазинов
![]() Вот тест, который всё наглядно показывает. Доходчивее уже просто некуда latek.com.ua Так что ненадо продавать газоотводки, заламывать руки и посыпать голову пеплом Надо чаще стрелять по тарелкам и научиться крутить нормальные патроны (фабричные патроны в основной массе полное фуфло).
|
|
8-5-2012 07:58
aab
+1. все поиски чудо ружья или чудо патрона - обычно от неудовлетворительных результатов на охоте. тем более по утке - чего по ней заморачиваться то? весной 7ка спокойно ложит селезня на всех разумных дистанцих. |
|
8-5-2012 11:33
mas621
quote:
Originally posted by sadvets: подыскать МЦ производства СССР, благо у нас из Б/У есть из чего выбрать. Исключительно разумная мысль!!! Приклад только надо доработать. Удачи! Константиныч, доброго времени суток! |
|
8-5-2012 12:03
Tolan 52
Зачем подбирать ружьё к патрону,гораздо разумней подобрать патрон к Вашему ружью.Если не заморачиваетесь релоудом,в ормагах сейчас огромный выбор заводских.Из последних,которые понравились мне ГП высокая скорасть,кучный и резкий патрон,правда ПА у меня МЦ21-12... .
|
|
8-5-2012 12:10
aab
да у меня кончилась ГП 6ка безконтейнерная, отличный патрик по утке был когда лень крутить самому нераз выручал
|
|
8-5-2012 23:31
Grossfater Muller
Итого - резкость боя нынче зависит в большей степени от дульных сужений и патронов, нежели от марки ружья.
|
|
9-5-2012 01:30
mas621
Очень важен внутренний диаметр канала ствола. Лучший бой наблюдал у ружья ИЖ12, (18,2 мм), папа из него на 100 шагов зайца стрелял дробью 0/00. К сожалению ружье утеряно. Потом был винчестер 1300. Длина ствола 680 мм, внутренний диаметр 18,3. Настоящий гусебой. От интенсивного использования начал на 7-8й тысяче хандрить. Продал, до сих пор жалею. Сейчас наблюдаю три ружья: Франчи 48AL, перезаряжание как у МЦ 2112, ствол 710/18,3 мм, принадлежит товарищу моему, ложе от Константиныча. И мой, от папы по наследству, МЦ 2112, ствол 730 мм. Внутренний диаметр еще не измерял. У обоих бой дробью близкий к исключительному. Спортивный Фабарм, 760/18,7 сверловка Трибор на охоте с завидной регулярностью делает подранков, вальдшнепов, не говоря об утках. Хотя на стенде колотит тарелки на предельных дистанциях очень даже хорошо. Предельные дистанции случаются от того, что стреляю на стенде я редко: 3-4 раза в год, в основном для тренировки перед охотой. Т. Е. Резкость достаточная для тарелок зачастую мала для уверенного поражения дичи.
Потому предпочтение стоит отдать полуавтомату с минимальной потерей энергии выстрела на перезарядку, с минимально возможным внутренним диаметром канала ствола. Доперестроечный МЦ 2112 очень неплохой вариант ИМХО. |
|
9-5-2012 02:24
Grossfater Muller
Если б он ещё и перезаряжал нормально.. . |
|
9-5-2012 10:14
Змейго Рыныч
+1 |
|
9-5-2012 12:05
mas621
Если автоматика отглажена, перезаряжает все, начиная от спортинга 28 гр. Напильник не касался ни одной детали этого ружья. Умели в СССР оружие делать. А про резкость: на гусиный шалаш нынче весной налетела пара чернышей на высоте 1,5 метров. Пока я взял прислоненное к стенке ружье, вскинулся, нажал на спуск, поискал непривычный предохранитель, а потом все таки выстрелил, птицы отлетели на ПРИЛИЧНОе расстояние. Тетерев при ощипывании оказался поражен 5ю дробинами 3 номера, расстояние до лежащей птицы оказалось 70 шагов. Мой рост 190 см. гуся за 4 дня на расстояние выстрела мы так и не видели. Спас тетерев нас от голодной смерти, правда вместе с несколькими вальдшнепами в комплекте.
|
|
9-5-2012 12:23
Следующий СТРЕЛОК
2 mas621
Вас послушать, так просто вундервафля какая то, а не ружье В СССР оружие делать умели весьма непродолжительное время, пока были живы мастера, работавшие еще в царское время да немного пленных немцев и австрияков после войны. А дальше - началось социалистическое соревнование, борьба за план и пятилетку в три года. Так что работающее МЦ2112 это скорее исключение на фоне общего правила. |
|
9-5-2012 18:49
Grossfater Muller
Если вы хотите продать именно ЭТО конкретное ружьё - пожалуйста, я вам верю, такие экземпляры встречаются. Проблема в том, что стабильно работающее МЦ21-12 - исключение из правил. |
|
|