|
11-6-2012 20:13
агей 2012
Ага, а появится какой-нибудь Петя, и завоюет МИР раз 20 с Браунингом например, и с этим же Браунингом в буру играть начнёт по уткам с пацанами, и начнёт говорить прямо противоположное, и что тогда? |
|
11-6-2012 20:25
агей 2012
=А то , что у Бинелли резкость хуже чем у Брауниега говорит ИМХО только о том, что качество у этой марки за последние 10-15 лет упало.=
За бой ружья "отвечает" ствол. Что в стволе не так? Где косяк? В чём качество понизилось? Или у Браунинга качество возросло? Стволы сверлить иначе начали?))) |
|
11-6-2012 21:02
kdw903252
За бой ружья "отвечает" ствол. Что в стволе не так? Где косяк? В чём качество понизилось? Или у Браунинга качество возросло? Стволы сверлить иначе начали?)))
Купите ходовые модели, постреляйте, попродавайте, что ненужно. Будет свое представление о предмете. Кто же Вам скажет что лучше, а что хуже. Я лично так делал. Вопросов у меня нет, примерно понятно что к чему. Один недостаток у этого метода, трата денег. Но за информацию всегда надо платить. Удачи. |
|
11-6-2012 21:07
mas621
Стволы на Бинелли стали ковать, методом ротационной ковки. А раньше сверлили по моему из цельной заготовки. Все эти новомодные крио методы ИМХО призваны улучшить не совсем удовлетворительное качество нынешней продукции. С чем не всегда удается справиться.
ЦИТАТА: Купите ходовые модели, постреляйте, попродавайте, что ненужно. Будет свое представление о предмете. Кто же Вам скажет что лучше, а что хуже. Я лично так делал. Вопросов у меня нет, примерно понятно что к чему. Один недостаток у этого метода, трата денег. Но за информацию всегда надо платить. Удачи Если не сложно, напишите на чем остановились. Тема то про резко бьющее ружье. В Вашем случае какое оно? ЦИТАТА: Ага, а появится какой-нибудь Петя, и завоюет МИР раз 20 с Браунингом например, и начнёт говорить прямо противоположное, и что тогда? Так Дигвид не про марку оружия говорит, и Мир он выигрывает из спортивного оружия. Мысль его о том, что Сверловска 18,7-18,9 для спорта предназначена. И резкость из нее достаточна для тарелок. А для охоты нужен меньший диаметр. |
|
11-6-2012 21:23
kdw903252
Если не сложно, напишите на чем остановились.
Будете смеяться. Бреда Антарес (18,3мм) и Тоз-87(93г), была еще Беретта АЛ390 (18,3мм),тоже шила хорошо, продал, тяжеловато стало таскать ружье весом 3,6кг заряженное.МЦ21-12 был, бой нареканий не вызывал, автоматика поддуривала, продал. Было продано не одно ружье, в этом году продал 3 полуавтомата, причины нетолько в бое. Разные причины бывают. Да теряешь деньги, а что делать. С бенелли проще, у меня их на работе 3 штуки в тире, автоматика без вопросов, бой не нравится. По бене ИМХО. |
|
11-6-2012 21:30
mas621
Бреда - неплохой выбор. Стволы как раз хвалят.
|
|
11-6-2012 21:35
Виталий А
При чем тут Браунинг, Беретта или Бенелли? Это все равно что говорить о том, что закон Ньютона по разному будет действовать на антоновку, грушовку или белый налив |
|
11-6-2012 21:44
Виталий А
Советую вам внимательнее читать чужие посты, повторю "при прочих равных".
Элементарную, про те формулы что используют в баллистике.
Вас плохо учили, самая простая физика (кухонная) оказывается по жизни самой верной. Да, вам не уверить меня что 2х2 со временем становится 5-ю
Еще раз - А с чего вы взяли что я рассматривал его как то по другому? ![]()
Для меня, даже если добавить в этот список несколько турецких, испанских.. . фирм, НЕ О ЧЕМ. Лучше рассматривать цыфры, т.е. параметры ствола, вне зависимости от производителя. |
|
11-6-2012 21:46
kdw903252
Бреда - неплохой выбор. Стволы как раз хвалят.
Тульский самовар ей не уступает, хотя у Бреды ствол сверленый, а у туляка кованый (30ХН2МФА), без всякого крио. |
|
11-6-2012 21:57
агей 2012
Учили нас как раз хорошо, правда не знаем кухонной физики, кухонной биологии, истории и т.д. |
|
11-6-2012 22:00
агей 2012
Лучше рассматривать результаты выстрела по-Вашему, по-кухонному. |
|
11-6-2012 22:07
Виталий А
Ну да, меня только начинает немного напрягать, что я должен повторять вам все по два раза. Не бывает такого что стреляет лучше Беретта, Бенелли или Фабарм, стреляет лучше ствол параметры которого к примеру: и ниразу не комильфо |
|
11-6-2012 22:08
Maksim V
Да быть такого не может - причём здесь ствол? Если надо я и из самоварной трубы убью . |
|
11-6-2012 22:15
агей 2012
Ну да, ни каких.. .
С каким диаметром у неё верхний ствол? С каким нижний? БББ- знают многие, ББББ- наврятли будет. |
|
11-6-2012 22:20
агей 2012
Я с первого всё прекрасно понимаю. Повторяете скорее тем, кто читать потом будет про натянутый конус.. . И как следствие- приобретение девайса. Хотя, плохого в этом я не вижу. Всё лучше, чем РФ АКМоиды на охоте видеть. |
|
11-6-2012 22:31
Виталий А
Так УЖЕ понятнее? |
|
11-6-2012 22:38
агей 2012
Вот если- ТАК, то понято, а то я уж грешным делом подумал, что... ) Хотя, "В каждой шутке есть доля шутки"))) |
|
11-6-2012 23:39
Pulver
Виталий, вы что то разнервничались право. Давайте лучше про физику. Так понимаю речь о лучшей или худшей обтюрации. Так? Но я не могу понять разницу в физическом процессе при прохождении снаряда по стволу 18,7 и 18,3 при стрельбе на полиэтилене. Вы же прекрасно знаете, что юбка обтюратора выберет эти 0,4мм элементарно и никакого прорыва не будет. |
|
12-6-2012 00:18
агей 2012
На видео(пост 66) хронограф(чистая физика))) вынес вердикт каналам стволов с совершенно разной геометрией. Какие бы доводы мы здесь бы не приводили, по резкости, ХРОНОГРАФ- высшая инстанция.
Может кто-нибудь объяснит, почему скорости из стволов с разной геометрией(18.3мм и 18.8мм) на одном и том же патроне очень уж одинаковые? Предпалогаю, что если бы в эксперементе учавствовал натянутый конус, он был бы тоже натянут))), всмысле, преимуществ оного мы бы не увидели. P.S. С Ньютоном как-то неудобно получается.. . Видимо, Ему вовремя не объяснили про кухонную физику, или Его плохо учили в школе... ))) С Уважением, к умению стрелять. |
|
12-6-2012 00:40
Pulver
Да видио очень показательное. Расставлены по местам не только только стволы с разной геометрией, но и системы автоматики тоже. |
|
12-6-2012 08:31
kdw903252
Безусловно показательно, но было бы не менее интересно посмотреть, сколько листов, картонок и т.д. эти 2 ружья пробьют на 35, 50м. Бывает разница при абсолютно одинаковых патронах и несмотря на примерно равную начальную скорость. Думаю это зависит не только от внутреннего диаметра канала ствола, а то бы уже давно с пресловутой резкостью боя было все ясно. Но как показывает практика все не так просто, как в опыте, особенно на зимних охотах.Обтюратор от Игоря (Рязань) выберет любой разброс по диаметру канала ствола, согласен с Дмитрием (Pulver), просто в более узком стволе при одинаковой начальной скорости он создаст большее давление, которое не может не повлиять на деформацию дроби, а значит и на ее скорость на 35м и более.При отстрелах патронов на балстволе с разной комплектухой я зачастую вижу, что при одинаковой начальной скорости, давления в патроннике отличаются значительно. И там где давления больше при той же скорости, бой как правило хуже, если дробь одинаковая по качеству. А пытаться понять какой п/а лучше по резкости при использовании валового патрона промышленного производства дело неблагодарное, т.к. патрон в этой стуации может угробить бой любого ружья гораздо быстрее чем любая продвинутая или архаичная сверловка ствола.Думаю у Дмитрия (Pulver)в принципе с его Брауном не может быть проблем с резкостью боя,т.к. он весьма системно подходит к вопросу самокрута и подбора его к конкретному ружью. Наверное сам вопрос, который здесь обсуждается возник из-за того, что основная масса стрелков сейчас стреляет готовыми патронами,т.к. при правильном подборе самокрута, проблем с резкостью как правило не бывает.
|
|
12-6-2012 09:02
kdw903252
Вся картинка по резкости на дистанции 35м и более хорошо видна при стрельбе по алюминеевым листам, толщиной 0,5-1,мм, размером 1,5Х1,5м. Сразу видно по отметинам от дробин какая из них имела какую резкость (скорость) при встрече с эти листом.
|
|
12-6-2012 09:07
Pulver
Вот она где физика и начинается... Честно сказать даже странно слышать от ВЕЛИКИХ стрелков, что ружья с полными каналами стволов живят и малопригодны на охоте. Уверен на 100%, что стреляют они заводскими патронами, но очень достойного качества. Все намного проще. С приобретением Браунинга действительно озаботился компонетами патрона способными обеспечивать обтюрацию в полном стволе. И до чего только дело не доходило, давил чашки из картона и полиэлителена, лил самодельные по типу Рязанских(или Рязанские по моему типу, это уж теперь сложно разобраться ), доходило дело даже кожи и ВП 10к, НО нормальные полиэтленовые ПК и БИО закрывают этот вопрос полностью. Сейчас применяю только их и меня бой ружья устраивает вполне. Честно сказать, не делю патроны для Бени и Брауна, если только для одного возьму с гильзой потоньше, для другого потолще и то не обязательно.
|
|
12-6-2012 09:19
kdw903252
Просто Дигвид самокрутом не занимается, все таки сэр уже. На самом деле он ответил так, как его спросили, все похоже на притчу о дровах.
|
|
12-6-2012 09:23
kdw903252
Уверен на 100%, что стреляют они заводскими патронами,
Конечно, а потом удивляются, точно так и было с моим знакомым, обладателем Кемен КМ4. Как говорил один еврей: "умение распоряжаться деньгами, не имеет ничего общего с умом". Купил палку за 7000$, зачем думать. |
|
12-6-2012 10:32
Виталий А
Да нет просто тема баян и поискои можно найти все что вы тут открыли.
Не так, если речь идет только о спортивных п/к.
Честно говоря меня этот процесс всегда интересовал по стольку по скольку |
|
12-6-2012 10:46
Виталий А
Сорри не совсем в курсе о чем речь, но доверяю приборам...
Возможно зависит от методики измерения, т.к. изменения скорости не слишком масштабны, возможно следует делать измерения как делают некоторые производители патронов: не только V0, но и скажем V20, V35? ![]()
Возможно если бы вы ХОТЯ БЫ воспользовались поиском, то узнали бы что большинство спортивных ружей с увеличенным диаметром ствола имеют английскую сверловку, иначе натянутый конус и скорее всего вы просто об этом не знали берясь комментировать видео.
Т.е. вы продолжаете упорствовать , что 2х2 это пять, а скорость притяжения зависит от сорта яблок? ![]()
|
|
12-6-2012 11:10
агей 2012
Конечно же не знал про спорт ружья. Их у меня нет, да и разговор идёт об охотничьих вариантах. Теперь меня немного напрягает, что Вы саме себе противоречите, и не только в этом посте. Я не увидел на видео спортивных ружей- оба варианта охотничьи. Сверловки разные, показатели одинаковые.
В алгебру вообще лезти не советую! Тут с физикой... Я как раз таки и хочу донести, что 2х2 это 4 в ЛЮБОМ случае! если рассматривать выстрел от удара бойка по капсулю до V0(например) при 100 процентной обтюрации, а Вы упёрлись в несколько дюймов 18.7мм. |
|
12-6-2012 11:16
агей 2012
О спортивных п/к речь вообще не идёт! Обсуждаем сомнения некоторых товарищей о применительности ружей с каналом ствола 18.7мм для охоты. Сорри если повторяюсь))) |
|
12-6-2012 11:43
агей 2012
Посчитайте на сколько в % увеличился этот обьём от общего обьёма канала ствола. На осыпь это повлияло продуктивно во благо! на резкость- едва ли плохо(излишнее давление газов меньше становится- опять же осыпь лучше, деформация дроби меньше, ну и т.д.). |
|
12-6-2012 11:53
Виталий А
Х.ммм назовите или покажите мне хотя бы одну охотничью модель со сверловкой от 18.7 до 18.9? ![]() Поэтому я и предложил, забыть о брендах, моделях и рассматривать только ствольные трубки.
В чем?
Я тоже, я и видео не видел(о чем честно предупредил). Только все это уже обсуждалось много раз и те кто еще был способен адекватно воспринимать действительность к концу спора - обычно приходили к выводу: |
|
12-6-2012 11:54
Виталий А
Именно для таких ружей и делают специальные контейнера, о чем уже говорилось выше. |
|
12-6-2012 12:10
агей 2012
Понял, отстал. С другой стороны, а как ещё рости(и не только мне) в плане знаний об оружии и его пользования? У кого ещё спросить, когда собственные знания конфликтуют с некоторыми догмами? Иные за информацию денег требуют((((. Сорри, если что не так... |
|
12-6-2012 12:12
mas621
ЦИТАТА: Х.ммм назовите или покажите мне хотя бы одну охотничью модель со сверловкой от 18.7 до 18.9?
Поэтому я и предложил, забыть о брендах, моделях и рассматривать только ствольные трубки. quote: Пример таких ружей: Браунинг 727 - 18,7, Авто-5 - 18,7. Сверловка БэкБоред. По поводу ружей. Мой Т34 на тяге подранков не делает. Еду с сыном, ему 16, охотится с 10 лет и эта Тулка вроде как его - он сколько сбил, столько и принес. Я беру вместо тулки Фабарм с трибором - из двух сбитых Приношу одного. Стреляю на стенде из Фабарма. Сверловка, как я уже писал, Трибор 18,7. Тарелки бьет на такой дистанции с 0,75, что по вальдшнепу я бы и пробовать не стал. Подранки действительно после 25 м. Начинаются, соглашусь с ВиталиемА. |
|
12-6-2012 12:22
Виталий А
Не о чем Маркировке ружей Браунинг минимум должна присутствовать одна буква и одно слово. К тому же индекса 727 - совсем нет на сайте производителя ![]() Или ссылку давайте или ... . ![]()
А не пробовали ланкастер померить по шахтам нарезов? |
|
12-6-2012 12:29
агей 2012
Возможно, Браунинг В725 ? Так там 18.7! + бэкборед. |
|
12-6-2012 12:44
Виталий А
Да нет все нормально, спор начался из-за умения тарелочников |
|
12-6-2012 12:56
mas621
Виталий, сэр, зачем Вы меня носом буквы то?
ведь прекрасно поняли о чем я. В725 http://www.ohotniki.com/new4/1358.htm Ссылка не лучшая. Найду вставлю нормальную. Но я лично в магазине у себя в Одинцове смотрел В725 Hunter, Бэк Боред 18,7. Своим глазам то я верю. Сейчас как раз ищу двустволку, да и новинкой хотелось поинтересоваться. А по поводу Авто5 - Ronin1967 недавно продавал новый с Американского рынка, производство Мироку, я у него специально спрашивал какой диаметр трубки. Он отписал, что 18,7 ББ |
|
12-6-2012 13:02
mas621
ЦИТАТА: posted 6-2-2012 13:43
quote: А высота колодки? По данным производителя, колодка стала ниже на 6 мм. Много это или мала незнаю, а вот епрофиль канала ствола уменьшили с 18,85 до 18,7 |
|
|