|
11-4-2012 16:09
NovoObninsk
Просто отмечусь в теме, хоть ТС и просил не влезать в разговор продавцов.
Виталий, взял на заметку. Попробуем отправить пожелания производителю. |
|
11-4-2012 16:40
Доброволец
А разве Мароччи это не суть турецкие ружья? Просто подороже. Нет?
|
|
11-4-2012 17:01
pzi
Ну как оно на самом деле, я не знаю. Но вроде итальянские. Там вроде у народа были какие-то сомнения по поводу полуавтомата(кто у кого слизал вроде), но по поводу вертикалок я такого не слышал. На их сайте по крайней мере написано италия |
|
11-4-2012 17:06
NovoObninsk
Извините, опять не удержался. Вы смотрите не только на сайт. Более достоверную информацию можно получить по клеймам и сертификату, который должен предоставить любой продавец. |
|
11-4-2012 17:21
pzi
ок, за этот совет спасибо. Пойду в темку про марокки, может кто сфотает. |
|
11-4-2012 18:09
Dema
Меня приглашали на завод Марокки именно в Италию. Но не срослось.. .
|
|
11-4-2012 18:21
pzi
Так может сфотаете клейма, ну и сертификат если есть? |
|
11-4-2012 18:31
Dema
Когда покупал, сертификат не требовали при регистрации. Клейма сфоткать могу, выложить не могу - картридер гавкнулся.
|
|
11-4-2012 18:52
Виталий А
Артур, это я так брюзжу по стариковски ![]() Но вот что меня здорово настораживает: 1. то что Беттинзоли Галиус и просто Беттинзоли - не разу не братья, я не сразу но разобрался 2. Тем не менее первые образцы ружей Галиус отличаются от последующих в выгодную сторону, отделкой мелкими опциями в виде двойной гельшировки на планке, шишкой на пистолете... Это только мне кажется или этому есть объективное объяснение? Брал с сестрой по времени разница года полтора - да вроде все то же но беру в руки и понимаю модель либо сливают, либо раскрутив бренд начинают халтурить(думал чисто русская методика). |
|
11-4-2012 19:51
pzi
а можно поподробней? |
|
11-4-2012 21:20
Виталий А
Ну всей информации у меня нет, но ружья проекта НовоОбниск-Галиус отличаются(пусть не конструктивно) от своих итальянских собратьев, которые были завезены в страну ранее или купленные другими продавцами как стандартные модели Беттинзоли. |
|
12-4-2012 10:20
NovoObninsk
Виталий, я в тему пригласил Павла Евгеньевича. Он даст более квалифицированное разъяснение. |
|
12-4-2012 11:03
Виталий А
Можно в РМ.
|
|
12-4-2012 11:05
valdmen
Да ! Турки сильно конопатят мозги советским гражданам и портят нашу благородную ружейную торговлю. |
|
12-4-2012 11:10
Доброволец
э-м-м.. . Ваша мысль осталась для меня неясной. |
|
12-4-2012 11:17
valdmen
"Делта Галиус" это не стандартная модель Беттинсоли - это попытка создать на базе уже имеющихся моделей некий симбиоз охотничьего и стендового ружья так любимого нашими нынешними покупателями, да еще и с претензией на элитарность. Это удачный результат переговоров владельцев Обнинска и Дмитрова с руководством фирмы, которая в отличии от других оказалась более гибкой. |
|
12-4-2012 11:24
valdmen
Чтобы моя мысль стала более ясной купите турецкое ружъе. |
|
12-4-2012 11:27
Виталий А
Я в курсе |
|
12-4-2012 11:28
Доброволец
У меня есть. Развиваем мысль дальше? |
|
12-4-2012 11:33
Виталий А
Лучше в РМ. |
|
12-4-2012 11:44
pzi
а, ну это у всех итальяшек походу мода такая сейчас |
|
12-4-2012 11:47
Виталий А
На этот раз инициатива исходила с российской стороны. |
|
12-4-2012 11:55
NovoObninsk
Абсолютно верно. |
|
12-4-2012 11:58
pzi
Ну пользователям по сути все равно откуда инициатива, хоть из африки. Но то что симбиоз охотничего и спортивного есть только у гладиуса(я правильно понял?) да, знать полезно
Давайте лучше в теме про бетинсоли плиз. |
|
12-4-2012 12:04
valdmen
Ваш вопрос интересный, но ответить на него непросто т.к. должен представиться случай для сравнения. Продавцы на него не ответят. Я купил эту модель в декабре 2010 года, когда они только появились. Из всего обилия глаз лег на это ружье, а оно в руку. По своему виду оно точно соответствует фотографиям в ветке "Новинки Беттинсоли". Ружье хорошее, доволен, но есть и недочеты. |
|
12-4-2012 12:49
Виталий А
У меня есть с чем сравнить, да и продавцы адекватные думаю им скрывать особо нечего, Павла знаю лично. Несмотря на это ружье очень нравится сестре, она неплохо из него стреляет, получился очень удачный симбиоз |
|
12-4-2012 13:15
valdmen
Все, что тут повсюду говорилось хорошее о "Делта Галиус" истинная правда, подпишусь под каждым словом, но в процессе выявились следующие обидные недостатки: - Ружье было предложено продавцами в Обнинске как 710. Оказалось 701. Вроде бы ничего, но все же. - Усилие на крючках было: на одном-3,8 кг.,на другом-4,2 кг. Ни целиться ни стрелять было невозможно, крючки гнулись. Устранил сам путем переделки ударников. Уменьшил ход на 1/3. Добился усилия 1,4 кг. по обоим крючкам при норме 1,4 - 1,6 кг. - Мушка была сбита влево на 1,5 мм. Исправил. - Дерево покрыто льняным лаком только снаружи. Все внутренности голые. На первой же охоте цевье разбухло так, что не мог его снять несколько дней. Все пропитал несколько раз льняным маслом. Прекратилось. - Прицельная планка с левой стороны во весь патронник и дальше примерно на 15 см. вместо воронения была покрыта черной краской. Зачистил. Зворонил. - При вскидке ружье довольно сильно высило. Приходилось дополнительно прикладываться при моей нормальной шее. Исправил путем изменения угла затыльника, отпилив его довольно значительно, примерно на 2,5 см. Теперь ствол ложится прямо в глаз. Ну вот пока и все. Как Вам это ? Но обращаю внимание всех, что это только мой случай. |
|
12-4-2012 13:41
pzi
фигасе, интересно погрешность изготовления или экономия металла?
Ну ладно остальные недостатки, их можно и не заметить в магазине, но это же явно чувствуется.. . яб такой экземпляр ружья не взял. |
|
12-4-2012 13:56
valdmen
Продавцы сами быстренько пощелкали по фальшпатронамЮ а мне как то не дали. Сразу запаковали и в кассу. Я всегда был уверен, что такого быть просто не может т.к. имел до этого несколько импортных ружей Франкот, Грейфельт, Гускварну и нигде ничего подобного не было. |
|
12-4-2012 14:08
Виталий А
Скорее всего это опИска, если ружье покупаете очно - по барабану, если с пересылом будет обидно ![]()
Без вопросов - косяк.
Первой части фразы не понял, ну стрелять то понятно, а целиться кто меша? ![]()
Где взята такая норма? Мне кажется что не у всех спортивных ружей есть такие усилия.
Явный косяк.
На бюджетных моделях везде так, так что это неприятно, но типично.
Явное нарушение.
Этот пункт называется индивидуальной подгонкой и производителю никакого отношения не имеет, так же как и замена затыльников и установка быстросъемных антабок .
|
|
12-4-2012 14:29
valdmen
Когда целишься и жмешь с таким усилием ружье начинает гулять во все стороны. |
|
12-4-2012 14:37
Виталий А
Я понял, ото больше понятия терминологии. Считается что стрелок целится до момента когда мозг дает команду нажать на спуск, все остальное относится к стрелять. По сути согласен стрелять с таким усилием - проблематично. Я на своем не мерил, в виду того что нет специального безмена, а с водой и бутылками возиться не хотелось, но спуски сносные информативные, у сестры то же. |
|
12-4-2012 14:45
Виталий А
Есть еще вариант менее бюджетный
Беретта 686 Onyx Sport MC-внутренние чоки, фиксированный приклад, сужающаяся планка, коробка полированный металл, ствол 71 либо 76см,калибр 12/76. Для ганзовцев,стрелков и спортивных организаций цена 90000 руб. |
|
12-4-2012 15:42
valdmen
Да ладно уж. Все исправил, подогнал под себя. Ружье красивое, нарядное с непросто хорошим боем. а отличным. На уток и зайца ставлю только 0,25-0,4, на длинноносых - цилиндр-0,25 иначе фарш. С зимы, как переделал, дело пошло. Скоро еду на гуся. |
|
12-4-2012 16:01
Виталий А
Чоки отдельная песня: мне так и не удалось получить трафаретной осыпи на сужениях больше получока, не на крупной не на мелкой дроби, не своим патроном не покупными. Цилиндры с напором - просто песня а не осыпь, кажется чуть более плотная нежели следовало бы ожидать от такого сужения, получок - результат можно считать хорошим. Пробовал и внешние фулы.. . вернул на место цилиндр с напором и то что чуть меньше 0.5Так и стреляю и на компакте и на охоте. |
|
12-4-2012 16:19
pzi
я в СПб, покупать через спецсвязь, желания нет, хочется пощупать ружье самому. Поездка в Дмитров вызывает сомнения в выгоде |
|
12-4-2012 16:23
Виталий А
У Галиуса нет спецсвязи, по крайней мере не было год назад. |
|
12-4-2012 17:04
pzi
ну собствено она меня и не интересует
|
|
12-4-2012 17:14
valdmen
Да? у этого ружья лучшее сужение 0,25. Пристреливал в Кузьминской трубе не с целью определить процент, а посмотреть как работают чеки, не кривят ли. Стрелял тогда неправильно снаряженным самокрутом. Плохо - заскучал. Пошел купил у них Феттер-скит 24 гр. стало ложиться по всем сужениям ровненько и гладенько. Понял, надо подбирать заряд и доподбирался до обычной классической навески: Сокол 2,3 гр.-тонкая прокладка-пыж ДВП-0,5 войлока-пыж ДВП-толстая прокладка-32 гр.-тонкая прокладка-валик. Все это соответствует гильзе 70 мм., если под звездочку 76 мм. Дальнейшие изыски прекратил. Все устраивает. Сужениями 1,0 и 0,8 почти не пользуюсь т.к.я или мажу так,что утки иногда в воздухе переворачиваются и улетают, или на воде разрываю на части. |
|
12-4-2012 17:17
valdmen
Опечатка ! После "ДА" запятая, а не вопрос.
|
|
|